2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルヘッダーを語ろう

1 :T-TAKA :03/07/16 22:48 ID:3o1cV9li
最近はまったくと言っていいほど無いダブルヘッダーの思い出を語ろう
当方はG−W 後楽園球場だった。第二試合は消防だったので飽きてしまった。

2 :代打名無し:03/07/16 22:49 ID:HZ8BCW33
・・・やった・・・俺はついに2をゲットした。
生まれてから今日まで、いいことなど何一つなかった。
運動神経が言い訳でもない。勉強ができるわけでもない。
友達が多いわけでもないし、女にももてない。
なにをしても自分に自信がもてなかった。でも、俺は2chに来て変わった。
俺が何の気なしに書き込んだ駄洒落が、受けたのだ。
「>2 ワロタ」
この書き込みが俺を奮い立たせた。
俺にだってとりえはあるんだ。やればできるんだ。
俺のとりえは、2chで面白い駄洒落を書き込むことだ。
今こそ宣言する。俺は面白い駄洒落で2をゲットする!!いくぞ!

「チキンナ(ニ)ゲット!!!」


3 :代打名無し:03/07/16 22:50 ID:eSkfxDwY
10、19

4 :代打名無し:03/07/17 00:16 ID:iLFBx9qt
>>2
しね

5 :代打名無し:03/07/17 04:03 ID:Q/n5U7Cn
生で見たのは2期制時代のF−BU戦。
消防の頃で素直に2試合見れるんで喜んでた。
今はドーム球場が増えて日程調整も楽になったから、
ひょっとしたら日本では今後もう見られないかもなあ。
88.10.19や89.10.12みたいなドラマティックな状況も今は昔か。

6 :代打名無し:03/07/17 04:08 ID:1yr/k3Dj
6

7 :代打名無し:03/07/17 04:09 ID:4tmHFqJO
>>2
くそ。。わらってしまった。。

8 :代打名無し:03/07/17 06:36 ID:SKnQD/PS
俺が生で見たのは掛布の引退試合。確か掛布は2試合目だけに出た
七回くらいの最後の打席フォアボールで代走に当時若手の和田豊をだされたんだが、九回裏二死満塁で和田に打席がまわってきたんだ。
最後まで掛布を代えないでくれてたら最後に凄い場面が見れたのに、と当時の監督(村山さんだったと思う)を恨んだよ

和田は結局凡退に終わりますた

9 :代打名無し:03/07/19 12:03 ID:O479ulk8
r

10 :代打名無し:03/07/19 14:00 ID:dqeYK5gf
k

11 :代打名無し:03/07/19 14:17 ID:dqWI8cjB
そう言えばここ5年くらいダブルヘッダーないねぇ。

12 :代打名無し:03/07/19 14:40 ID:ubVEs9y6
長嶋の引退試合と
近鉄ブライアントの4連続ホームラン
くらいしか印象が無い

13 :代打名無し:03/07/19 14:44 ID:/vhAX4tM
一番最近のダブルヘッダーっていつ?


14 :代打名無し:03/07/19 14:52 ID:F4Vrnz2L
マリンで赤堀と河本(成本?)が仲良くセーブを奪い合った消化試合はいつだっけ

15 :代打名無し:03/07/19 18:07 ID:HFqSiniH
猫ファンなので、嫌な思い出しかありません。(藁
>>12が正しくそれで。


16 :代打名無し:03/07/19 19:16 ID:45guG3Vm
ダブルってメジャーじゃ日常茶飯事じゃなかった?

17 :代打名無し:03/07/19 19:46 ID:BudXDK2e
チョソ国とタイワーンでも日常茶飯事です


18 :代打名無し:03/07/19 21:54 ID:DwG1sBM0
落合博満の引退試合もダブルヘッダー
同日、広瀬哲郎も引退したが出番無し。

その日、ロッテの本拠地・千葉マリンのライトスタンドから
「落合」コールと「広瀬」コールが起こったという……。

19 :代打名無し:03/07/19 22:23 ID:2+/7Yjlm
西武ファンだけど
1998年のダブルヘッダーかなりあった
しかもそこで一気にマジック減らしたし

>>16
9月からじゃなくて5月ごろからやってるよね
それでなくても10連戦以上平気でやるし

>>18
最後のホームの東京ドーム戦
リリーフが打たれて(シュールストロムだっけ?)
最悪な負け方したんだよね
それでも勝ち続ければ西武のマジック消滅させればまだ芽があったと思うよ
10月は全部ビジターでそうゆうセレモニーの機会がなかったし
あと金村が序盤から打ち込まれて規定投球回数ピッタリで降板とか


20 :代打名無し:03/07/20 00:16 ID:eZOanyOM
>>19
18なんですが……なにやらまたどえらい見当違いをされてますよ?

自分が書き込んだのは、10月のマリンスタジアムでの引退試合ですって。

21 :代打名無し:03/07/21 17:21 ID:jUnbC+eR
昔はパリーグではダブルヘッター1試合目は9回終って同点の場合は
引き分けでしたが、セリーグは延長に突入していました。
今はどうなっているのでしょうか?

22 :代打名無し:03/07/22 10:01 ID:wu2PFZqd
http://cgi.sainet.or.jp/~nishizak/baseball_faq/lists.html#L6

いまはダブルヘッダーの回数制限はない。
第1試合も延長12回までおこなう。

2軍はわからない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)