2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人気のセ】パリーグもう要らない【実力のセ】

1 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 22:49 ID:QJzYhATV
近年の日本シリーズ惨敗、毎年の主力選手のセ流出などで、
今や完全にセのマイナーリーグと化したパリーグ。

真剣勝負の日本シリーズでは相手にならず、
お得意様のバカ正直対決のオールスターでも負け…。

それも、セの投手(伊良部/木佐貫/五十嵐)は場をわきまえて直球勝負で遊んだのに対し、
パの投手(豊田/森)は空気も読めずフォークでストンストン…。

おまけに人材過疎化の激しいパは、球宴メンバーを除くとアマレベルしかいない…

正直、もう存在意義はないのでは?

論題の背景、関連記事などは>>2-5辺りに載せておくので参考に。

http://palevel.tripod.com/
関連ログ


2 :代打名無し:03/07/16 22:50 ID:7kJQ3WUh
2

3 :代打名無し:03/07/16 22:50 ID:i6iZfzdQ
今だ2ゲットズサー

4 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 22:50 ID:QJzYhATV
近年の日本シリーズで、パ自体の低レベルが暴露されていることは周知だろう。
マスコミもついにセ>>>パを公然と書き立てるに至り、
冬型の気圧配置を捩った「セ高パ低」なる言葉も発生した。
「今のパの記録なんて無価値」 「パはセのマイナー」 「西武は横浜より弱い」云々…
そんな声が聞かれ、それも冗談で済まされず半ば常識化しているから大変だ。

実際に両リーグの試合を見比べても、シリーズの結果が納得できるレベル格差がある。
投手が真ん中に放り、打者がバットを振り回すパのスタイルは、一部ファンに「ドンパチ野球」と形容され、
某野球雑誌で、「パは真ん中リーグ」(投手が真ん中に放る)と評論家に書かれる始末。
それは、日本シリーズで、近鉄・西武打線がセの投手に手も足も出なかった事でも裏付けされた。

パリーグの空洞化に歯止めが掛からない。
「春先の珍事」であった鈴木健の活躍を楯に現実逃避を続けていたパリーグ贔屓たちだが、
その贔屓リーグの凋落は誰の目にも明らかで、人材過疎化も年々深刻になってきている。
01年からの「56号キャンペーン」も僅かな話題を提供したが冷静なファンは喰いつかず、
代償としてリーグの野球の質低化に拍車を掛けてしまうという有様。
今や、西武・阪急黄金期にみられた「実力のパ」は完全に死語となり、
パの存在がセ下位球団ファンの「心の清涼剤」になるという、憂えるべき状況だ。

そんな深刻な状況に置かれたパが、今後どのように存続していけばよいのか?
来期から、「変則プレーオフ」や「日本ハムの札幌進出」など「最後の賭け」に出るが、
いずれも失敗の公算が大である。リーグ存続に向けて、前途は多難だ。



5 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 22:51 ID:QJzYhATV
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/2t2003061110.html
巨人・渡辺オーナー、勇退のナゾを解く
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/2t2002102911.html
球界パニック!パ・リーグ消滅の危機
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_09/s2002091906.html
アリアス、人材不足で逆転残留へ
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2002_08/s2002082610.html
中村ノリ、「セ高パ低」の定説崩せるか?
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2000_07/s2000072507.html
流出深刻!球宴7連敗…パ存亡の危機
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2001_10/s2001102708.html
長嶋、近鉄惨敗の原因をズバリ!
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002102306.html
【ノムラの考え】松井に不足「納得させる凡打」
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200210/bt2002103009.html
【ノムラの考え】GとLに根本的な《実力差》
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200303/tig2003030404.html
助っ人たちが初めて本音…アリアスが熱く語る
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2002/10/27/03.html
上原 カブレラに打たせて攻略方法確認
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2002nov/25/CN2002112501000221F1H10.html
「セでも結果出したい」阪神 下柳と中村が入団会見
http://www.fujitv.co.jp/sports/column4/ty_01/ty1031.html
第48回:史上最低の日本シリーズ
http://baseball.eplus.co.jp/bn/et010828-1.html
派手なパ・リーグ野球も実は底が浅い
http://www.sea-arena.co.jp/teigen/teigen1109.htm
今日の提言

6 :代打名無し:03/07/16 22:51 ID:i6iZfzdQ
>>2

何が「2」だよボケ。
お前には何かメッセージはないのか?
2ゲットってのはな、もっと華麗で優雅であるべきなんだよチキン野郎が。
拳法でいうと南斗水鳥拳みたなのが理想なんだよ。
ところがお前は何だ。「2」だと笑わせんなこのブタ野郎。
お前は2ゲットには美しさが全くない。最悪。カコワルイ。童貞。
モニターの前で大慌てになってるお前の顔が目に浮かんだぜ(プ
わかったらもう2度と神聖な2ゲットに手を出すんじゃねーよこのダボハゼが。

7 :smash mouth:03/07/16 22:52 ID:+LbPq0v4
>>6
山下しくw
水鳥拳だったなんて、、知らなかった。。

8 :代打名無し:03/07/16 22:53 ID:rDh2uwga
>>1
それを言ったら日本のプロ野球自体存在意義が無いな。
MLBのマイナーと化しているのだからw

9 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 22:54 ID:QJzYhATV
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058267995/l50
セリーグはレベルが低い

真ん中リーグ狂の負け惜しみは上のスレで楽しもう。


10 :代打名無し:03/07/16 22:54 ID:7kJQ3WUh
(・∀・)ニヤニヤ

11 :代打名無し:03/07/16 22:54 ID:p+n3MSha
マジレスする価値もないスレ

12 :代打名無し:03/07/16 22:55 ID:b8t6xD4G
初芝スレはここですか?

13 :代打名無し:03/07/16 22:55 ID:i6iZfzdQ
ニヤニヤしてんじゃねーよダホハゼ野郎ども。
いいか?これは>>2だけに言ってんじゃねえ。
このスレにのこのこ馬鹿面ぶら下げてきてる奴ら全員に言ってんだ。
そうだお前だ。そこのお前。トルコ風アイス食ってるお前だ。
わかったらせめてこれからは「2ゲットズサー」くらい言えよダボハゼ野郎が。

14 :代打名無し:03/07/16 22:56 ID:5GOlVEqO
        _,,..----――----、、..._
     ,, ";;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;::::;;;;;:::::::::::::::`、
  ,イ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;:;:::;;;_,.. --――--- 、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/               \;;::;;;;;;;;}
 {;;;;;::::/                 ` 、:;;;;;;}
  {;;;::/::    ,,         _..、    ,i;;;;;}
  |;;;|::   ''"""゙` ...   ''"""゙゙`     };;;}
  iヽ|::   イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>    i;/、
  | i::      '  ::    `       |" |
   i }::        ::j          i |
    i ,|::       ,( o _,o )、       | | 
    i、|::      '  _ j_   ヽ      iJ
    .|::         ←ー'_→        i 
     i::   ::     ー '   ::     ,i
      {、   ::::..        ::     ノ 
      〉、:::::: `  ー--―  '    {  
     /  \::::: 、::::::::::...........     ノi
将軍様がこのスレに興味を持ったようです

15 :代打名無し:03/07/16 22:57 ID:/xBWs89i
地上波は商法に違反している

地上波を取り上げろ

16 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:00 ID:QJzYhATV
自慢のパ打線(それもお祭り用の配球)がセに打ち負け…。

セ:73打数21安打、率.2877
パ:70打数17安打、率.2428

もう明白ですな。(´`c_,´` )プッ ーーーーーーー

17 :代打名無し:03/07/16 23:02 ID:YYttJA2j
                     人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
              ,ノ`,            \
             ノ/             ヽ
           ι.}           λ    )
            ヽ(,.          ノ!   r'
             (           l  .,/
             ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
            ノ              ,)
           (  ∵ ∧∵    /,,丿
           \,,,,/人\__ノ   /
          (  ) (__)    (   )
          《  l (___)   《 ̄ ̄》
         《__(____)  《____》


18 :代打名無し :03/07/16 23:03 ID:3bxRa4xZ
実況で今関ってきけたからどっちでもいいや

19 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:03 ID:QJzYhATV
「今年の」セはレベルが落ちた、と言う人もいましたが、
試合に負けての気分はいかが?


20 :代打名無し:03/07/16 23:05 ID:b8t6xD4G
>>14
将軍様こんな顔だっけ?

21 :代打名無し:03/07/16 23:05 ID:/xBWs89i
巨人の地上波宣伝は商法に違法


地上波を取り上げろ 

パリーグ各球団にメールしたぞ

22 :代打名無し:03/07/16 23:06 ID:YYttJA2j
     .,          .,,
        / ~-,,        i ~~,i'
       ,/  /        i' ,/      ,,
       /  .,/  ,.     /   ̄ ̄ ̄ ̄ \
    ,、/  /  / ~''フ  ./  .+;―――+  /~
   ./   く   ,/  /   /    'i,   ./  ./
    \,   \/ /  /  ,/'i,   'i,  /  ./
      .\    ./ ,., '-, /  'i,  V   ,i'
       .>  ./ .く \ ''    ',*   く
   _,,,,/ ∠--'''''   'i,    /  .,,  .\,
   i'        __,,,-,  _,|  /  / .\   ~'-.,,_
   .'i_,--―''''i  |   .レ ,,-''~  /    \,   .~,;'
        |  | _,,-, i, ._,-'~ /'''--...,,_  ~'''-,,,,/
    .|~~'';*..|  | 'i.  'i, ''~   '-,,,_   ~''-,,
    i  |. 、|  | 'i,  'i,       ~''-..,_ ./
    ,i .  |  |  |  'i,  'i,   .,,__      ~''
   ,/  | 、|  |  i _,,-'  ./  ~~'''''--..,,_
    ''-,,_ i.. ..|  |  .~   .''--...,__    .~''-..,_
     ~  .、|  |           ~''''-...,,_  ./
        |  |              ~''-,/
        ~~~~



23 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:06 ID:QJzYhATV
さぁて、今日はパが負けて、実にいい気分!ヽ( ^ー^)人(^ー^ )丿



24 :代打名無し:03/07/16 23:07 ID:jjrkLcF5
クソスレ乱立はやめましょう
カマッテほしけりゃ厨房板で

25 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:09 ID:QJzYhATV
>>21
ジョンイル君(ID:/xBWs89i)、
人気も実力も遠く及ばない、二部リーグと化したパについて、コメントをお寄せくださいナ。

\(^○^)/\(^○^)/\(^○^)/\(^○^)/\(^○^)/\(^○^)/


26 :代打名無し:03/07/16 23:09 ID:YYttJA2j

          |        |/(-_-)\|
          |        |  ∩ ∩   |
          |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||   ダレモ アイテニ シテクレナイ
      :::::::(sl rェ , rェ |') ボク サミシイヨ... by とん助
      ::::;ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄
   /
 /


27 :代打名無し:03/07/16 23:11 ID:YYttJA2j
とん助よ、これでも見て落ち着けよ

http://www.hotcontributions.com/images/hospital19009.jpg

28 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:11 ID:QJzYhATV
>>24
クソスレとは失礼な!(怒)

今日負けた感想を書き垂れてねっ。\(^○^)/

29 :代打名無し:03/07/16 23:12 ID:qOcQczO4
ここが豚助の新オナニースレ?

30 :d'」:03/07/16 23:12 ID://zOkMiU
豚助と他の住民のテンションの差があり過ぎますよ(´`c_,'` ) プッ

31 :代打名無し:03/07/16 23:14 ID:qOcQczO4
311 名前:代打名無し [sage] 投稿日:03/07/15 22:52 ID:bnmzpkg/
明日のセの勝ったときの豚の煽り

「だからパリーグはレベル低いって言ったでしょーん\(^〇^)/」

日本シリーズで勝ったときの煽り

「同上」

32 :代打名無し:03/07/16 23:14 ID:Hf6inlL8
jリーグをまねるべし!
J1 阪神 巨人 ダイエー 西部 近鉄 中日 ヤクルト
J2 広島 横浜 オリックス ロッテ 日ハム シダックス

33 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:15 ID:QJzYhATV
↑↑↑↑↑

私への八つ当たりばかりですねぇ〜〜。

ベストメンバーで、得意のドンパチ試合対決で敗北しただけに言い訳無用?

ヽ( ^ー^)人(^ー^ )丿

34 :d'」:03/07/16 23:17 ID://zOkMiU
伸びねえ(´`c_,'` ) プッ

35 :代打名無し:03/07/16 23:18 ID:/xBWs89i
巨人の地上波宣伝は商法に違法


地上波を取り上げろ 

パリーグ各球団にメールしたから

楽しみ 楽しみ   文句のある営利団体よ、いくらでもかかってこい




36 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:18 ID:QJzYhATV
>>32
近鉄と西武はセじゃ通用しないことが証明されてるから、二部でいいよ。



37 :代打名無し:03/07/16 23:19 ID:jjrkLcF5
セの勝ったときの豚の煽り

「だからパリーグはレベル低いって言ったでしょーん\(^〇^)/」

パの勝ったときの豚の煽り

「今日勝たせてあげないとパはヤバイからね〜」
「八百長でしょどうせ」

38 :代打名無し:03/07/16 23:20 ID:vSuDGr1P
1部リーグ 巨人 阪神 中日 広島 ヤクルト ダイエー 西武 近鉄 ニッポンハム

2部リーグ 横浜 ロッテ オリックス シダックス シーレックス 早稲田大学 PL学園

39 :代打名無し:03/07/16 23:20 ID:YYttJA2j
このクソスレ、不人気により


     .,          .,,
        / ~-,,        i ~~,i'
       ,/  /        i' ,/      ,,
       /  .,/  ,.     /   ̄ ̄ ̄ ̄ \
    ,、/  /  / ~''フ  ./  .+;―――+  /~
   ./   く   ,/  /   /    'i,   ./  ./
    \,   \/ /  /  ,/'i,   'i,  /  ./
      .\    ./ ,., '-, /  'i,  V   ,i'
       .>  ./ .く \ ''    ',*   く
   _,,,,/ ∠--'''''   'i,    /  .,,  .\,
   i'        __,,,-,  _,|  /  / .\   ~'-.,,_
   .'i_,--―''''i  |   .レ ,,-''~  /    \,   .~,;'
        |  | _,,-, i, ._,-'~ /'''--...,,_  ~'''-,,,,/
    .|~~'';*..|  | 'i.  'i, ''~   '-,,,_   ~''-,,
    i  |. 、|  | 'i,  'i,       ~''-..,_ ./
    ,i .  |  |  |  'i,  'i,   .,,__      ~''
   ,/  | 、|  |  i _,,-'  ./  ~~'''''--..,,_
    ''-,,_ i.. ..|  |  .~   .''--...,__    .~''-..,_
     ~  .、|  |           ~''''-...,,_  ./
        |  |              ~''-,/
        ~~~~


40 :d'」:03/07/16 23:21 ID://zOkMiU
>>37
そんなレスいらないよ。
放置してあげるのが豚助のため。

41 :代打名無し:03/07/16 23:21 ID:UPHwOhzG

         ∩
         //
        //
        | | Λ_Λ         Λ_Λ
        | |( ´Α`)        ( ´Α`)
        | | )::::::::(          )::::::::(
        \::::::::::::;\        /::::::::::::;\
          |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
          |:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
         /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
         |::::::::::/ U      U |::::::::::/  | |
         |::::||:::|  | |    | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | /⌒彡/  |::::||::|
          | / | |   / 冫、)   | /.| |
         // | |   |  ` /   // | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U
              


42 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:21 ID:QJzYhATV
>>35
基地外の妄言メールも無力ですよー。
無視されるに決まってるジャン!(*^_^*)

d'」 君、日本シリーズに続いて敗れてのご感想を、お寄せくださいナ。


43 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:23 ID:QJzYhATV
西武ファンの発言の変遷
★シリーズ開幕前
西武が勝つのは当たり前だけど 問題は4タテできるかどうかだな
あんなゴミ球団4タテせんと勝ったうちにはいらん
まあセリーグのどこが来てもうちの日本一は間違いないがw
一発構成で来るならライオンの機動力で食い殺すし、同じ機動力で来るなら
太った人間よりライオンの方が強いに決まってるから!
※備考
 盗塁 (巨人)二岡 、鈴木、松井、斉藤、清水、鈴木、川中
     (西武)柴田 ※参考記録
★第一戦終了後
1戦目はショボい松坂、勝てたらラッキーぐらいの試合でした。
2戦目以降、西口など一流が出てきます。お楽しみに!
西武は負けても良いって感じだったな。松坂を洗髪だなんて
巨人ファンのみなさん馬鹿にされてるのが分からないかなー
★第二戦終了後
お前らアホ? 弱い虚塵にハンデをあげたんだよ
次から西武が4タテするよ、間違いない  
随分言いたい放題だな。
いつだったかな、近鉄にぼろくそ言われてから、なぜか連勝したチームがあったな
★第三戦終了後
FAや逆指名がなかったら
今の巨人のメンバーのうち一体何人が
実在しているだろう。
工藤、清原、二岡、上原、江藤、阿部、高橋・・・
いないだろうな  
★第四戦終了後
fだそえtつ@えうty^tr0gpfmg「pろえy「とyh、f「lsty「rうぇyれ!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!fだそちr@mfwれ


44 :代打名無し:03/07/16 23:26 ID:/xBWs89i
地上波は野球協約のみならず商法にも違反しているのは事実

法律の専門家に聞いてみろ

45 :d'」:03/07/16 23:26 ID://zOkMiU
>>42
えーと、そうだな。いろいろあり過ぎるな。
パではカブレラ、小坂の守備が光りましたね。
セは金本高橋の2打席連続は驚いたし(アリアスもだっけ?)、
五十嵐の速球勝負は萌えたね。・・・・で、何か?

46 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:27 ID:QJzYhATV
さぁ、江尻さん(夕刊フジ)はこのパ敗北の話題に食いつくかな?

セがお遊びしてたせいで意外と接戦だったけど。



47 :代打名無し:03/07/16 23:28 ID:Hf6inlL8
通算対戦成績は全セの61勝71敗8分け。


48 :d'」:03/07/16 23:29 ID://zOkMiU
>>46
お前言わせたんだから責任取れ。
煽らなかったらスルーとはこれまた面白い^^

49 :代打名無し:03/07/16 23:31 ID:LBDV4RAn
アリアスが2試合とも打ったのがキーになっただけになんともねぇ・・・

50 :臼墓の輪 ◇onanyloves:03/07/16 23:31 ID:w07gFb7P
【崩壊間近!?】パ・リーグ空洞化議論スレ【急速マイナー化】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1055774076/

↑豚助、おまえこのスレどうしたんだ? 日記書くんじゃないの? ( ´,_ゝ`)プッ



51 :臼墓の輪 ◇onanyloves:03/07/16 23:32 ID:w07gFb7P
63 名前:とんま ◆XRTONMAI0U 投稿日:03/07/14 19:58 K6Usgpya
はーい♪ルンルン、久しぶりに来ました、ニャン狂スレの「看板娘つゆ子」でーーす。あはハァート♪

昨日はダイエーに負けて残念だったわね。ウフ。
審判買収、スナイプ小屋での試合ですから、 必ずニャンニャンズが勝つと思っていたのよ。あたい。\(^o^)/



64 名前:代打名無し 投稿日:03/07/14 20:00 sr40SRyN

一度や二度の荒らし書き込みならよくあることだが、
何度もしつこく書き込んで荒らす「粘着荒らし」の心理がわからん。
自ら「人間の屑」と宣伝してるようなものだ。
精神的な重症。
人生短いんだから、時間を有意義に使えや。


65 名前:代打名無し 投稿日:03/07/14 20:01 2QE4ciQo
とんまの一番ムカツクところはずばり「頭が悪い」ところだな。
誤字脱字だらけ、知ったかぶりを披露したはいいが実は間違いだらけだから
マジでタチが悪い。
そんな馬鹿にスレ荒らしする資格なし。


66 名前:とんま ◆XRTONMAI0U 投稿日:03/07/14 20:03 K6Usgpya
カブレラも、ニャンニャンズで56本新記録だすより、
ジャイアンツで56本の新記録だすほうが、きっと盛り上がるでしょうね。♪

あれ、コテハン変えるの忘れてた。ウフ
まいいわ。どうせわたしがちょろり=スラッシュ=とん助=つゆ子ってみんな知ってるし♪

52 :d'」:03/07/16 23:32 ID://zOkMiU
>>50
何このスレ(´`c_,'` ) プッ

53 :代打名無し:03/07/16 23:33 ID:KY90KPFX
パが勝てば
「お祭りなのに必死だな(ワラ」

パが負ければ
「セ>>>>パが証明されたな(プ」


わかりやすい人たちですね。

54 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:33 ID:QJzYhATV
>>47
オールスターは、セの選手にとっては夏祭り。
パの選手は、認知度が低い上にセに対抗意識があるから必死。
それだけのこと。

もっとも、流出の進むパがこのまま弱体化を続ければ、
対戦成績が逆転するのは時間の問題。

日本シリーズ(真剣勝負)のデータも出してみてネ。


55 :代打名無し:03/07/16 23:34 ID:jjrkLcF5
やっぱり!
江尻の名前出したので確信!
こいつ西武スレを荒らすダイエーヲタ「つゆ子=とんま=とん助」だw


56 :代打名無し:03/07/16 23:34 ID:kMVogUFe

   ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) <小林(ロッテの抑え)   ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ



これはとん助にとって相当効くらしい。
>小林(ロッテの抑え)
を しつこく指摘されて
「セリーグはレベルが低い」スレから逃げ出した。

57 :代打名無し:03/07/16 23:35 ID:qOcQczO4




カブレラセを代表するP相手に2戦で3本  →セリーグではHR280〜350本以上打てる






58 :代打名無し:03/07/16 23:36 ID:/xBWs89i
てか試合の結果が出るまでセ>パセ=パセ<パ
がわからない?そんな馬鹿げた話があるか、コノ時点で何か書かないと
食っていけないバカのこじつけ、厨にこびた虚言であることに気づけ

59 :代打名無し:03/07/16 23:36 ID:YYttJA2j
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡
  |:::::::           i  フッ
  |::::::::    ⌒   ⌒ |
  |:::::    -・=- , (-・=-       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   /とん助? あいつこの前、ワシの顔見た瞬間
  | |.     ┏━━┓ |  <  顔面蒼白になって失禁しよったワ。ほんまヘタレやな
  ∧ |      ┃ヽ三ノ ┃ |   \
/\\ヽ     ┗━┛ ノ     \________
/  \ \ヽ.  ─── /|\     ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ- イノ  `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ-ィ     ヽノ   ,イ^
  _ヽ /`、_, ィ/   ヽ      ヽ─/
/,ィ'"/     /    `、     ) /
         /B u f f a l o e s  i
\       ノ       |      |
  \__ /       ノ    5 ノ 


60 :代打名無し:03/07/16 23:37 ID:o0vWqL0c
【崩壊間近!?】パ・リーグ空洞化議論スレ【急速マイナー化】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1055774076/

豚助が誰にも相手にされなくなってアンチ球団に立てたスレ。
しかし、ここでも誰にも相手にされなかった(爆)

61 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:37 ID:QJzYhATV
>>56
いや、コバマサのことを知っていた、ということを主張しただけ。

>>57
ご苦労さん。(思わず嘲笑)



62 :代打名無し:03/07/16 23:37 ID:EUSO/VeI
阪神2軍レベルが活躍できる所
それがパ(チモン)リーグ

63 :代打名無し:03/07/16 23:38 ID:7kY4P4OT
>>56

ログひっぱっってこよーぜ

64 :代打名無し:03/07/16 23:39 ID:qOcQczO4
606 名前:代打名無し [] 投稿日:03/07/16 22:34 ID:kMVogUFe
>>598

あなた、アレでしょ。
「カブレラは真ん中しか打てないブンブン丸」とか言って
ハァ?とか思われてたところで
「小林(ロッテの抑え)」発言でパリーグを見てないことがバレて
大笑いされた人でしょ?

621 名前:白墨の輪@パ敗北 ◆gUvq6nUZyQ  [] 投稿日:03/07/16 22:38 ID:QJzYhATV
私は、コバマサのことくらい前から知ってたよー。
それに、「真ん中しか打てない」いって言ったっけ?


↑タイプミスまでしちゃって動揺してる模様w

65 :d'」:03/07/16 23:39 ID://zOkMiU
小林(ロッテの抑え)










こんな奴見た事ねぇ(´`c_,'` ) プッ

66 :代打名無し:03/07/16 23:40 ID:jjrkLcF5
>いや、コバマサのことを知っていた、ということを主張しただけ。
じゃあなぜコバマサっていわなかったんでしょうねw
小林なんて名字はロッテに二人いるだけですよw

67 :代打名無し:03/07/16 23:40 ID:5GOlVEqO

       /\___/ヽ    
      /    ::::::::::::::::\  アィ
     . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 :::|   ゴ
    /  、_\   /,  ::::\ ォォ
..    \  ヽ ::<    / .:::/ オォ
      |  / ( [三] ) ヽ ::|  オオ
      >`ー‐--‐‐―´<   ォオ

68 :代打名無し:03/07/16 23:41 ID:YYttJA2j
>ログひっぱっってこよーぜ



     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   , |∴   /  \ |、   / 
  |`──-( / )-( \)l |  <   また、逃げ出しよるで。あのヘタレ。
  | [     ,   っ  l |    \ 
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     \____________
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 


69 :代打名無し:03/07/16 23:41 ID:MBP61JrI
やっぱりカブレラはすごいよ。オールスターでのホームランは3本だった
けど、やっぱり1本目(右中間スタンドへのホームラン)がすごいと思った。
あれだけバットと体が離れててもスタンドインするんだから、いかに上体が
強いかってことだよね。あれは日本人には打てない打球だよ。

こんなに大活躍してるのに、中村ブランドより価格が安いってのは
おかしいな。中村なんてのはたいしたバッターじゃないんだから、
梨田とかもあんまり気を使うなよ。ますますつけあがって、肥満体に
なるんだから

70 :d'」:03/07/16 23:42 ID://zOkMiU
>>68
ハライテエw

71 :代打名無し:03/07/16 23:42 ID:LBDV4RAn
セのほうが平均的に言えば強いと思うけど今回のメンバーはパの方が長く戦ったら強そうな。
層の厚さがセ>パだとは思うけど・・・2軍は東西で別れてるのにそんなに一軍でいきなり差がつくとも思えないんだけど

72 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:43 ID:QJzYhATV
>>64
おやおや、他人のタイプミスまであげつらうとは幼稚ですねぇ。(嘲

で、真ん中リーグ狂、
私がコバマサのことを知らなかったことにしたいようです。

私はガオラ・スカイA・BS・NHKでパの試合も見てますよ。




73 :代打名無し:03/07/16 23:44 ID:v6p7Jygn
>>62
てゆうか、単に阪神が育てきれなかっただけ
じゃなきゃ、片岡、アリアス、金本などは獲らなくて済んだ

74 :d'」:03/07/16 23:44 ID://zOkMiU
>>72
そこまで見てるのに





小林(ロッテの抑え)






ですかww そりゃプロ野球詳しい人としてヤバイですて


75 :代打名無し:03/07/16 23:46 ID:o0vWqL0c
白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ

セリーグってレベル低いよな。
っていうかかわいそうだ。

76 :代打名無し:03/07/16 23:46 ID:YYttJA2j
>白墨の輪@パ敗北万歳


/   /:::::::::::::::::::::::::`'::::::::::::::::::::\ \
 \.  /::::::::::::::::::::::::::::::iVi:::::::::::::::::::::::ヽ/
   ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::i:|:::::::|:|  |/|'l:::::::: i:::::::::|、
    |::::::::::ト:从|'l:|:_::::|'!  / `ー '|:::::::/::ヽ
    N::人::| , ─、`    ,─ 、  |へ':::::::|  >>こんなことで、「万歳」しているようでは、
    /:::::::r‐l 〈 i.::::|       |.::::i 〉 | 〉〉::::::| 立派な大人になれませんよ
    |::::::::l〈ヽr 、 ̄      ̄   |ノ::::::::::ト、
    |::::::::ヽ | |    '       /::l::|:::::::::ト、\
   |'i;:::::::/| |     匸)    / Tー、::::;N| ├、
    / ̄/ | ト   r‐、   イ〉  ヽ  ̄  |  |
  /    | | └ ⌒ヽ/   /   |    | /
 /     ヽ |  -'⌒ヽ〉  /   |   /


77 :代打名無し:03/07/16 23:47 ID:kMVogUFe
おい、とん助!

「福留より三振率の低いカブレラをブンブン丸呼ばわり」については
スルーなのか?

78 :代打名無し:03/07/16 23:47 ID:JYYiiQ06
シーズン中は敵対視している選手でも、オールスターになった途端
同一リーグの選手という理由で応援し出す野球ファンってなんでだろー。
不思議だねー。都合が良いねー。

79 :d'」:03/07/16 23:48 ID://zOkMiU
>>77
だから見てないんですよw
じゃないと




     小 林 (  ロ ッ テ の 抑 え )




なんて文章書きませんからw

80 :代打名無し:03/07/16 23:48 ID:7kY4P4OT
ブンブン丸たあ、片岡のことだ

81 :代打名無し:03/07/16 23:49 ID:Wj8l8WIH
今や完全にMLBのマイナーリーグと化したNPBなんか
セでもパでも同じだろ。
どいつもこいつも二流か年寄り。
今残ってる数少ない一流選手も時がくればMLBに移籍。

82 :d'」:03/07/16 23:49 ID://zOkMiU
>>78
オールスターはそういうものだと思いますが。

83 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:49 ID:QJzYhATV
おやおや、選手名は「俗称」ではなく「実名」を使う私、
「コバマサ」じゃあ馴れ馴れしいと思って、無難に「小林」と書いただけ。
コバマサと書いても普通に通じます。

こんな些細なことで食い下がるとは、真ん中リーグ狂の幼稚さが目立ちますねぇ。

口喧嘩の途中で、発音ミスした相手を煽る保育園児のようです。


84 :代打名無し:03/07/16 23:50 ID:jjrkLcF5
ロッテの小林は小林宏之とコバマサだけなのに・・・・w

85 :代打名無し:03/07/16 23:50 ID:YYttJA2j
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <とん助よ、これ見てオナニーして、もう寝るのだ
  |(( \□ ̄□/|       | http://www.contributionfan.com/images/s.images/sculpture006.jpg
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |
|  | | | | | | |
( ̄)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ~ |   人   |
   |__|  |__|
  /(( |   | ))\
   ̄ ̄     ̄ ̄


86 :代打名無し:03/07/16 23:50 ID:h9lfRKLH
ズタボロ日本シリーズ後の西口マンセーのときも
そうだったが、
負けるとしょうもないとりえ(今回の豊田)を誇大広告するしか
逃げ道がなくなるみたいで
見てて哀れなパファンだった。


87 :代打名無し:03/07/16 23:51 ID:JYYiiQ06
>>82
じゃあ、アテネ五輪予選ではパの選手も応援してくれますか?

88 :代打名無し:03/07/16 23:51 ID:jjrkLcF5
普通下の名前まで言うでしょw

89 :d'」:03/07/16 23:52 ID://zOkMiU
>>83
カブレラをぶんぶん丸呼ばわりする人間が言いますかw

90 :臼墓の輪 ◇onanyloves:03/07/16 23:53 ID:o0vWqL0c
>>83
なんでいつもは都合の悪いことはスルーするのに、
このコバマサのことだけ必死に弁明するのかな〜〜?
どうでもいいことじゃないのかぁ〜〜?
ところで、アンチ球団のスレはどうするのかなぁ〜〜?(爆)

91 :d'」:03/07/16 23:54 ID://zOkMiU
>>87
余裕でしますね。
そもそも俺はパファン。
アテネの時はセの選手もパの選手もメチャメチャ応援します。

92 :代打名無し:03/07/16 23:55 ID:qOcQczO4
豚助さん、日本シリーズでセが負けたらどうしますか?

潔く謝罪しますか?それとも見苦しく言い訳しますか?

93 :代打名無し:03/07/16 23:55 ID:jjrkLcF5
ダイエーヲタのとん助w
336 名前:つゆ子 ◆5DwfCk.0vg 本日のレス 投稿日:03/07/01 12:20 Kd7er4m5
昨日の試合の放送時、実況の人が
「阪神との関西シリーズを期待する声が日に日に高まっています」
とか何とか言っていましたが、見当違いの妄言ですねぇ。

例えシリーズ出場できたとて、話題性の面でも阪神の陰に隠れること間違いなし。
本拠地でも、一面阪神ファンに埋め尽くされ、公開処刑に遭うのは目に見えています。

パのファンは、リーグの権威回復のためにダイエーのシリーズ出場を願っているんだからネッ。
いい加減、球界の空気を読むことを覚えなさい。

94 :代打名無し:03/07/16 23:56 ID:kMVogUFe
>>83

83 名前:白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ 投稿日:03/07/16 23:49 ID:QJzYhATV
おやおや、選手名は「俗称」ではなく「実名」を使う私、


昨日「小林(ロッテの抑え)」を指摘された直後のの書き込み


228 名前:白墨の輪 ◆gUvq6nUZyQ 投稿日:03/07/15 21:52 ID:hD37dGvd
>>223
その元阪神ニ軍の投手が球宴に出てしまう、
パのレベルの低下を憂えるべきでしょーん。(^○^)/

あっ、コバマサなら、丁度パ8連敗事件のとき、
蜂の巣のようにされてた記憶が…。v(⌒o⌒)v



>おやおや、選手名は「俗称」ではなく「実名」を使う私、
>おやおや、選手名は「俗称」ではなく「実名」を使う私、
>おやおや、選手名は「俗称」ではなく「実名」を使う私、

さあ、説明してもらおうか

95 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/16 23:56 ID:QJzYhATV
>>77
ボール球を振らせる技術に優れるセのバッテリーと真剣勝負したことが殆どないから、
まだ何とも言えないね。

まぁ、来年は阪神に来て欲しいね。(四番が桧山じゃぁ、やや心許ない)

セのバッテリー相手・ドームラン・ラビットOFFの甲子園・大観衆の舞台で
どれだけやれるか試せるし、たとえ成績は下がっても飛距離で話題を作れるし。

その条件下で三冠王&日本一達成したら、バースと互角だと認めるよ。


96 :代打名無し:03/07/16 23:56 ID:YYttJA2j
>92

      ,§
      ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ
  |:: |::..  |  |
.  |:: |:::.   |  | 
  〈:: 〉::   | / |
.  |:: |::   l  |←とん助
.  |:: |____∧_,|
  (((〈::: _ /  /)
   |::::  |::  |
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: |
    |__,||__|
    /::__) /::__)
    / / /ノ,/ ))
    ~^~ ~^~


97 :代打名無し:03/07/16 23:57 ID:shfK9iTO
というかパは抑えだけはどんどん育つ。
ヤク対牛の日シリ時も大塚には完全に封じられたし。

98 :d'」:03/07/16 23:58 ID://zOkMiU
>>94
どうせ「周りがしつこいから仕方なく使っただけ」とか言うんだって。
豚助見え見え。
ぶんぶん丸だの真ん中リーグだの言う奴にそんな礼儀がある訳ない。

99 :代打名無し:03/07/16 23:58 ID:jjrkLcF5
日本シリーズで
セが勝った場合のブタの煽りは・・・・
「やっぱりパってレベル低いわね」
パが勝った場合のブタの言い訳は・・・・
「たまにはパのチームが日本一ならないと面白くないし
 セのチームが空気読んだのよ」
「どうせ八百長でしょ」

100 :代打名無し:03/07/16 23:59 ID:rARL9i8G
セ・リーグの方がもう要らねーや。
シーズン100敗しそうな球団があるなんてもう八百長だよ。
そんなとこで優勝したって本当の実力じゃねーだろ?


101 :代打名無し:03/07/17 00:00 ID:dEai5w7W
ゴキローが打ててたのはパリーグだからって
某大球団の選手が言ってましたよ。

102 :d'」:03/07/17 00:01 ID:vpCo02Ru
豚助が頭フル回転させてんなあw
もうちょっとで逃げ出すなー^^

103 :d'」:03/07/17 00:01 ID:vpCo02Ru
>>101
ということはセ>>メジャー>>パってことですか。そりゃすげえ

104 :代打名無し:03/07/17 00:03 ID:V5o5VbZh


俺はコバマサなんて呼び方昨日知った、
それにさっきまで コバ様(コバサマ)だと思ってた…


                       by阪神ファン

105 :代打名無し:03/07/17 00:03 ID:JeMMpg2B
>>86
しょうもないというなら打ってみろよと思うが・・・

106 :代打名無し:03/07/17 00:03 ID:+1maLyFr
>>103
メジャーでもゴキヒット打ってるな。
まあセでも打てたと思うよ。

107 :代打名無し:03/07/17 00:03 ID:8FEjUa2D
アンチ巨人と同等だな豚はw
豚が好んで使う言葉→八百長、スパイ、買収審判

108 :代打名無し:03/07/17 00:03 ID:1+jg5M+m
>>103
まあまあ、二死タンのお言葉ですから

109 :d'」:03/07/17 00:04 ID:vpCo02Ru
豚助が俺にレスくれないの何でだろ。
あまりに幼稚ぃからとか言うのかな?^^
実際悔しくて「クソ」とか言いながらキーボード叩いてそうw

110 :代打名無し:03/07/17 00:06 ID:UDvKSzEn
人気のセったってほとんど阪神と巨人に集中してるだけで、
リーグ自体の人気じゃないよな。
実力っつっても横浜や広島にプロの実力なんてあるか〜?
ふざけろ!
八百長リーグじゃねーか!

111 :代打名無し:03/07/17 00:06 ID:4oK5UsXK
             ↓とん助           ↓瀬 理愚子
                    __ _        「!/7
                  ,r'´ ,r ニ 、ヽ     /ふ(⌒r_-_、_
                 /// ,rニ 二 、ヽ   .l'、そrィ(_,,},}ニ)
              i//// ,r ニ 、r゙!   l ` ''ー<´..... __゙!
             lr 、彡 ノ,ノ´ ̄ }i;}    ゝ.,,__       : |
            ,rーゝ '´ ̄、ー-、 -;リノ   f彡'、ニァー_-_⊥!
          ,/ヾ< :.      ̄ l'7′    i彡ゞー'  ー :f'!
       ,.、‐'":ヽ::::\ ヽ   __ァ'′       _,チ. :.  _ '/
      /::::::::::::::::ヽ::::::ヽ `/)乙二ス、   ,rニ ̄`ヽ` ;-<
     /:::::::::::::::::::::::::::ヽ::::;/ ーンノハヾ,!} /- ... `ヽ、 ,! ! ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::/^i´    /(_, イヽ'    :..  \,!  : ',
.   i:::::::::::::::::::(⌒/:::::::::::l,r‐ァ''";!/:i,  |:::::::゙!      :..  \:  ',
    !:::::::::::::;:、-'":::::::::::::::::::|::/::::;:':{;::::i, |:::::::::} :. i    :.. ヽ :. ',
   }::::::;:::'::::::::::::::::::::::::::::::::|'::::;:':__:i;::::::i, l;::::::::|  ヽ _,,..、、-‐ 'i ゝ,
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:':::|ll|::l;:::::ヽ.',:::::;!   ゙i      ノ .: )
    ,!:::::::::(⌒)::::::::::::::::::::::::::|::::::|ll|,r;|:::::::::'J:/  ``ヽ、  __,,. r=ニ=ュ __
.   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::|ll|/::|:::::::::::iノ   r=''.,,´__::::::(   )::::`_,''=ォ
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|,./'ii'彡|::::::::::::゙!   └- 、.,,__`''''ー:--:‐''''´ _,. -┘
   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|"'"´';:::|:::::::::::::|ヽ.     |::::::::_`::''''┬t‐‐'_"::::|
   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ;'::|::::::::::::::! \  |::::{´ `i;::::l:::l::i´ `i::|



112 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/17 00:07 ID:6AehVpqO
>>109
君、さっきから何暴走してるの?
何を私に聞きたいわけ?

そもそも、ココはパリーグの存在意義のなさを語るスレ。
人気も実力も下なんだから、当然だよね。


113 :代打名無し:03/07/17 00:07 ID:8FEjUa2D
もうすぐいいそうな豚の言い訳
「あんたみたいな幼稚な人にかまってられない」

114 :代打名無し:03/07/17 00:08 ID:UDvKSzEn
豚助は明らかにd'」氏にビビっている・・・。

115 :代打名無し:03/07/17 00:09 ID:8FEjUa2D
でもダイエーは応援するってか?
>人気も実力も下なんだから、当然だよね。
妄想モード今日も炸裂中だなw

116 :d'」:03/07/17 00:10 ID:vpCo02Ru
>>112
何も聞きたくないよ。
ただレスに答えて欲しかっただけだよ^^

117 :代打名無し:03/07/17 00:11 ID:8FEjUa2D
自分の建てたスレなんだから
責任もって早く語れよw
独りでw

118 :代打名無し:03/07/17 00:13 ID:UDvKSzEn
>白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ

君、1年以上前から何暴走してるの?
何をみんなに聞きたいわけ?

そもそも、この板は君の存在意義を認めていないんだけどね。
人気も実力も下なんだから、当然だよね。

119 :d'」:03/07/17 00:13 ID:vpCo02Ru
>ただレスに答えて欲しかっただけだよ^^

こんなこと言っちゃって悪いけど落ちます。
また今度遊びましょう^^

120 :代打名無し:03/07/17 00:14 ID:avm5Twyv
なんか豊田とコバマサはセリーグの打者なんて眼中になかったみたいだな。
抑えるのは当然として、どっちがいいピッチングをするかを競ってたらしい。

121 :代打名無し:03/07/17 00:16 ID:8FEjUa2D
糞レス書いたらみんなに叩かれたので
ストレス発散に建てたスレだよなw

122 :白墨の輪@パ敗北万歳 ◆gUvq6nUZyQ :03/07/17 00:16 ID:6AehVpqO
「@パ敗北万歳」のハンドルは今日限定。

もう遅いので、私はもう寝ることにします。



123 :代打名無し:03/07/17 00:17 ID:7ISieaM4
突如現われたd'」・・・・。
新たな豚助キラーの誕生か・・・?
しかし、d'」とは何の意味が?

124 :代打名無し:03/07/17 00:21 ID:7ISieaM4
教えてage

125 :代打名無し:03/07/17 00:22 ID:8FEjUa2D
ストレス発散お疲れさまw>豚

126 :代打名無し:03/07/17 00:23 ID:7y6XQL4o
>とん助
小林雅の持ち球何か知ってる?
ついでに小林宏と小林雅の区別つく?

127 :代打名無し:03/07/17 00:23 ID:1+jg5M+m
まあ、あれだな。
豚助のように無料地上波しか見られない貧乏人は、
どうしてもセリーグファンになっちまうんだな。
んで、スポーツニュースでカブレラのような怪物を見て
「うらやましぃ・・・」と思うが、中継は見ることができない。
そこで、「パはレベルが低い」と言いたくなる。
日本シリーズやオールスターでホームラン打っても
難癖つけて認めようとしない。
カブレラのスレでしょっちゅう煽ってたよな。

それも「コバマサ事件」でCS見られないのがバレて終わったな。
どうよ?素直に「カブレラはスゲエ」って言ってみな、豚助。

128 :代打名無し:03/07/17 00:24 ID:7ISieaM4
>>127
もういなひ

129 :代打名無し:03/07/17 00:24 ID:8FEjUa2D
「カブレラは八百長!ドーピング!」
これが豚の好きな言葉w

130 :代打名無し:03/07/17 00:25 ID:7ISieaM4
それよりd'」は・・・・。
何も明かしてないのか?

131 :代打名無し:03/07/17 00:25 ID:ve9kYAhH
このバカまだやってるのか・・・
いちいちコテかえんじゃネーよ、屑
岩隈の奥さん可愛過ぎる

132 :代打名無し:03/07/17 00:26 ID:1+jg5M+m
>>131
西武、広橋コーチの娘

133 :代打名無し:03/07/17 00:27 ID:7ISieaM4
>>132
なんと!
やっぱりなんらかの繋がりがあるんだろうねえ。

134 :代打名無し:03/07/17 00:27 ID:+8vG811B
パファンの方々、ムキになりすぎでございまする。

日本シリーズの結果がああじゃ仕方ないでしょ。


135 :代打名無し:03/07/17 00:29 ID:ve9kYAhH
>>132
おーしっとる。顔初めて見たよ。
やべーな、ありゃ・・・やりすぎで禿だしたんだな

136 :_:03/07/17 00:29 ID:/IzWY4G7
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

137 :代打名無し:03/07/17 00:38 ID:1+jg5M+m
>>133
それが、美術館で偶然遭ったんだってよ。

138 :代打名無し:03/07/17 00:42 ID:eGO0Tmq9
>>137
美術館なんて行くはずねぇーだろ。

ホントは学会の集会だろ。

139 :代打名無し:03/07/17 00:49 ID:1+jg5M+m
>>138
まあ、「学会系の美術館」という噂はあるが(w

広橋父「あれ、君は近鉄の・・・岩隈くん・・・だっけ?」
岩 隈「あっ、ハイ。広橋さん、お世話になってます(ペコリ)」
広橋娘「(カッコいい♥・・・)」

140 :代打名無し:03/07/17 00:51 ID:b81faV2S
>>43
禿ワロタ

でも西武も2勝したんだぜ。(伊原の夢のなかで…)

141 :代打名無し:03/07/17 01:15 ID:1MpjUTHd
あれだけブッ千切って優勝した西武が4タテされたってのはきついな

142 :代打名無し:03/07/17 01:57 ID:B8KYn4yM
賞味期限切れの鈴木健・片岡・下柳が活躍するセ・リーグって一体・・・

143 :代打名無し:03/07/17 03:01 ID:XsN+CinO
とん助=とんま=パはお笑い野球=スラッシュ=・・・

こいつ自分の中にいくつキャラ作ってんだ?



144 :代打名無し:03/07/17 03:38 ID:aGAoXOob
>>143
多重人格者なんだろ? 
最近はネカマもやるし年々種類が増えていくがどれもろくでなしのアホばっかり……。
一つぐらいまともなのがあってもよさそうなもんなのになぁ。

ダメ多重人格者だな……こいつは。

145 :代打名無し:03/07/17 03:47 ID:eLXGAeXP
>>142

パー球団が使いこなせなかっただけだろw

146 :代打名無し:03/07/17 05:11 ID:i2JjXpPS
>ダメ多重人格者だな


ワロタ!

147 :代打名無し:03/07/17 05:39 ID:F7OrH7Rs
>145

じゃあ、坪井とか吉岡とかもおなじだよな

セの球団が使いこなせなかっただけだな。

148 :代打名無し:03/07/17 05:43 ID:TZUa7V5z
そういえば

全パはズラリと主砲が並んでるのに
それに比べて全セは組織票で珍ばかり( ´,_ゝ`)

みたいな事言ってた香具師がいたけど



勝ったじゃん

149 :代打名無し:03/07/17 05:55 ID:scvMwu/S
>>145
巨人が選手使いこなせないのは常識。
坪井は力のある捕手がほしかったから出した。
去年も開幕スタメン、濱中はベンチ。
今年残ってれば桧山、濱中と外野争いしてた

150 :代打名無し:03/07/17 08:36 ID:iBj12wmM
このテのスレが立つたびに阿呆らしくなるけど

何はなくともFAと逆指名なくせよ
話はそれからだ

151 :代打名無し:03/07/17 09:16 ID:Deix1521
>>150
ついでにドラフトも無くして、選手は好きなチームに入れるようにしてあげようよ

152 :代打名無し:03/07/17 09:22 ID:iBj12wmM
>>151
それじゃ意味ないじゃんw

要は人気球団に選手を集中させないことが大事なんだから

153 :代打名無し:03/07/17 09:49 ID:Deix1521
>>152
なにが阿呆らしいのかよくわからんが
しょぼい球団に無理矢理入団させられて野球人生棒に振る選手の立場になって考えてみなよ

154 :代打名無し:03/07/17 09:57 ID:iBj12wmM
>>153
あのね、昔は誰でも好きな球団に行けたの
でもそれじゃ関東は巨人、中部は中日、関西は阪神と、いい選手はみんな
この3球団に行っちゃうから毎年この3チームがAクラスだったの
だからプロ野球を面白くするためにドラフト制度ができたのだよ

しょぼいも何も、しょぼいチームがなけりゃ良いチームも存在できないのさ
FAと逆指名で失われた秩序を取り戻さない限り、野球界はセの天下だよ
選手が権利を主張するのは構わないけど、歯止めをかけなきゃプロ野球はお終いよ

155 :代打名無し:03/07/17 10:06 ID:LI3BlcQ2
>153
好きな場所で働けないのは一生営業のサラリーマンと同じ。

156 :代打名無し:03/07/17 10:06 ID:Deix1521
>>154
今ならダイエーにも良い選手集まりそうだね
強いチーム同士がレベルの高い争いをすれば、その方が面白そうだ
ていうかパリーグの存在意義って何?
ドラフトで良い選手分散させて日本のプロ野球のレベルを低下させてるだけじゃん

157 :代打名無し:03/07/17 10:26 ID:iBj12wmM
>>156
その文の「パリーグ」の部分を「セリーグ」に置き換えても意味は通じるな

チームが少なくなればレベルの高い争いはできるだろうね
ただ、現行の12球団構成で運営できていた時代があったのにそれができなくなった
のは、不況のせいということを差し引いても、自称「球界の盟主」のチーム
に都合のよい制度改正が幅を利かせてるように思えるよ

どのチームにも個性的な選手が多数いた時代に戻って欲しいけどね、俺は

158 :代打名無し:03/07/17 11:25 ID:P8eJZY12
>>1
昨日のGのバカぶりに
反珍を叩けなくなった虚珍ヲタが
矛先を変えただけなのですので
そっとしといてあげてね>>パファソ

159 :代打名無し:03/07/17 15:56 ID:sXe2rVdu
昨日の/xBWs89iとYYttJA2jが同一人物なのは分かっている。
一時期は別人だと考えられていた。
前者がジョンイルで後者がジョンナムと呼ばれた時期もあった。
その後の調査で、実は同一人物であることが判明している。
本日のIDでは8FEjUa2D=4oK5UsXKだった。
ただし、常時接続ではないのでまた変わる。

160 :代打名無し:03/07/17 17:00 ID:Z2O54yAN
セリーグはレベルが低い
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058267995/
が、物凄いレス数の伸びを見せています。
そろそろ1000に到達する勢いです。
同時にスレが立った、
パリーグはレベルが低い
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058271486/
は、まだ50レスも行ってません。
最初からレスの付く勢いには大差がありました。
オールスターでパリーグが負けてから、その差が一気に加速しました。
パリーグのファンが、いかにレベルの問題を気にしているかが分かります。
板の住人人口では、圧倒的にパリーグのファンが少ないでしょう。
それなのに、ほぼパリーグのファンばかりが書き込むスレが大盛況です。
これらのスレのテーマは、パリーグのファンにとっての禁句だったのでしょう。
いざパンドラの箱を開けてしまったら、さあ大変・・・・・でした。


161 :代打名無し:03/07/17 17:01 ID:Z2O54yAN
949 名前:代打名無し 投稿日:03/07/17 16:59 ID:0+N1boUB
>>948
パの選手は気を抜いて遊んでプレーしてたからね。セのレベル見たら真剣に
やる気なんか失せたんだろ。


162 :代打名無し:03/07/17 17:07 ID:XsN+CinO
>>160
あちこちに同じヤツぺたぺた貼ってるお前はなんでそんなに必死なんだ?


163 :代打名無し:03/07/17 19:09 ID:T9KZ4BIW
セリーグファンってのは、
周りの雰囲気に流されやすい。
自分の意見が無い。
実社会では権力者に媚を売ってそうなタイプ。
それで自分も凄い人間と錯覚する。

って感じに認識してる。
俺の偏見だろうけどね。

164 :パファソ:03/07/17 19:44 ID:9nHoKkeb
仲良くやろうぜ。パファソはパファソ同士で仲良くできるのに
どうしてセファソとは仲良くできないんだよ、大人げない。

165 :代打名無し:03/07/17 20:00 ID:aoV2FMa+
パファソ同士で仲良くできる?
2チームファソが戦争中だと思うけど?

166 :代打名無し:03/07/17 20:07 ID:cSpgUgvY
>163
FA逆指名で被害者ぶってるのにそれに対して反対しないし
結局読売にすり寄らないとなにもできないんだって悟った時に
セはばかばかしくなって見る気なくした
パも1リーグにして混ぜてもらおうと必死なオーナーがいるけどね・・・

167 :代打名無し:03/07/17 20:10 ID:1+AEiCQw
まあ、日本シリーズで勝手から吼えたほうがいいね。

168 :代打名無し:03/07/17 20:17 ID:KJb2lrnN
とんま
ちょろり           これ、みんな同一人物です。
スラッシュ         全部ダメ人間。
とん助
つゆ子           ダメ多重人格者(w
白墨の輪

169 :代打名無し:03/07/17 20:35 ID:+mS2nCb0
新人選手は2年間パリーグに入れてパを新人教育リーグにして、
その後ドラフトでセのチームに行くのはどう?
巨人 第1回選択希望選手 ○○ 所属ロッテ

170 :代打名無し:03/07/17 22:10 ID:QhF8BFbG
仮にレベルが低いから危機に立たされると仮定しても
地上波がある限りパリーグの危機、ファンによる無関心はなんら変化ないだろう


地上波は商法に違法!!!




訴訟すべきだ

171 :_:03/07/17 22:10 ID:y4kx+fn5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

172 :_:03/07/17 22:16 ID:y4kx+fn5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

173 :代打名無し:03/07/17 23:32 ID:1+jg5M+m
>>169
まったく・・・、セヲタってほんっとに野球を知らないよな。
テレビ(無料地上波)をたまに見るだけで、ほとんどは
スポーツニュースから仕入れた情報のくせに、
知ったかぶりするから恥かくんだよ。

仮想ドラフトでおちょくってるつもりだろうが、
ドラフトでは「読売」って言うんだよ!
消防は2ちゃんに来んなよ、ウゼーから。

174 :代打名無し:03/07/17 23:40 ID:8FEjUa2D
とんま
ちょろり           
スラッシュ         
とん助         ダニエーヲタのくせになんでパのこと
つゆ子          悪くいってるんでしょうねw 
白墨の輪         知障?

175 :代打名無し:03/07/18 00:27 ID:wV0VOC4h
>>170
この人おんなじことばっかり言ってるよ。
法律のお勉強した方がいいんじゃないですか。

176 :代打名無し:03/07/18 01:05 ID:vbBkI8uA
>>174
上3人と下3人は別人じゃないの?

177 :代打名無し:03/07/18 01:14 ID:mbP3Pf/p
セヲタってさ、どうせ好きになった理由が
「TVでよく映ってるから」とか、
他人と同じが好きだから、無意識に人気のあるチームをただなんとなく好きになってしまった
って人ばかりでしょ?
確かに現時点ではセリーグの方が人気も実力も上だと思う。
でも最初からこうだったわけじゃないでしょ?
先に書いたような人が日本人には多いから結果そうなってるだけ。
セリーグ偏重報道(特に読売新聞社)の洗脳にまんまとハマッてるだけの単細胞なのに
優越感に浸ってるのは相当恥ずかしいぞ。
セリーグの今の地位は読売の企業努力の賜物。別にセヲタのおかげじゃない。
そんな中でパリーグの球団のファンになってる奴のほうがまだ評価できる。

そもそも、皆同じプロ野球選手なのにその時々自分の都合で応援するかしないかの
基準を変えてるのが不条理。
シーズン中はチームで区切って、オールスターではリーグで区切って。
でも多分、セヲタでも五輪予選では区切らないでパの選手も応援するでしょ?自分に都合がいいから。
普段パリーグを貶すぐらい信念持ってるんだったら、代表戦でもそのまま貶せよと言いたい。


178 :名無し募集中。。。:03/07/18 01:26 ID:mrO+tCBp
今年のオープン戦でセはロッテに勝てなかったくせに

179 :代打名無し:03/07/18 01:43 ID:mn1I4AJw
>>178
そのかわりロッテはパリーグに勝てないわけだが

180 :代打名無し:03/07/18 03:43 ID:gRqxyRt9
地上波は商法に違法   
         


文句のある営利団体!住処突き止めて弾丸打ち込んできやがれ!

その時が洗脳時代の終止符よ!!!

181 :代打名無し:03/07/18 04:37 ID:GZ2TgZ8j
>>176
別に違ってても同じ基地外であることに変わりはない

182 :_:03/07/18 04:39 ID:LD+AAwOZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

183 :_:03/07/18 04:39 ID:LD+AAwOZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

184 :代打名無し:03/07/18 04:40 ID:Akjg0Vxw
63 名前:とんま ◆XRTONMAI0U 投稿日:03/07/14 19:58 K6Usgpya
はーい♪ルンルン、久しぶりに来ました、ニャン狂スレの「看板娘つゆ子」でーーす。あはハァート♪

昨日はダイエーに負けて残念だったわね。ウフ。
審判買収、スナイプ小屋での試合ですから、 必ずニャンニャンズが勝つと思っていたのよ。あたい。\(^o^)/

66 名前:とんま ◆XRTONMAI0U 投稿日:03/07/14 20:03 K6Usgpya
カブレラも、ニャンニャンズで56本新記録だすより、
ジャイアンツで56本の新記録だすほうが、きっと盛り上がるでしょうね。♪

あれ、コテハン変えるの忘れてた。ウフ
まいいわ。どうせわたしがちょろり=スラッシュ=とん助=つゆ子ってみんな知ってるし♪

185 :代打名無し:03/07/18 08:32 ID:roll05IG
↑こいつ気持ち悪いな

186 :代打名無し:03/07/18 08:58 ID:SdQnAkwK
1年以上前からこんな感じ…

http://yasai.2ch.net/net/kako/1022/10221/1022173685.html

187 :代打名無し:03/07/19 00:03 ID:v+AYatCH
アホage

188 :代打名無し:03/07/19 06:32 ID:TAQYLawU
豚助はさっさと氏ね!

189 :代打名無し:03/07/20 07:12 ID:rfpdO7rr
豚助はすぐ氏ね!

190 :代打名無し:03/07/20 10:04 ID:NA68sii5
今年は特にプロ野球のレベルが低い
セもパも去年よりレベル低い
セは巨ヤ中の選手が壊れ杉
パは西とダの小久保が壊れ杉

阪神は去年よりは強い
巨人はボロボロで去年の半分以下の力
ヤクルトは岩村と石井復帰でやや回復も藤井絶望
中日は川上と朝倉がダメでボロボロ
広島は長谷川がダメでボロボロ
その他の特に痛い不振選手=河原桑田仁志清水ホッジス野口山井小笠原ギャラード黒田佐々岡小山田新井

西武が投手陣ボロボロでも脱落しないほど他球団がレベルダウン
小久保不在のダイエー
ノリ不振大塚不在の近鉄

両リーグとも確実に去年以下
12チームで去年より強いのは阪神と日本ハムの2チームだけ
超レベルダウン 西武巨人ヤクルト中日
レベルダウン ダイエー近鉄
同等 広島横浜ロッテオリックス
レベルアップ 日本ハム
超レベルアップ 阪神

191 :代打名無し:03/07/20 13:16 ID:oKfDydSn


   ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) <小林(ロッテの抑え)   ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

とりあえず 白墨の輪 ◆gUvq6nUZyQ が現れたら ↑ これをコピペしよう。
すぐ逃げ出すから魔除けの効果があるらしい。

(コバマサ事件の解説)
白墨の輪 ◆gUvq6nUZyQ は、パリーグを貶めることに命を賭けているが、
「パリーグ見てねぇくせに!」と言われると「ガオラ・スカイA・BS・NHKでパの試合も見ている」と
豪語していた。ところが、あるレスで「小林(ロッテの抑え)」と書いてしまい、無料の地上波中継
とスポーツニュースしか見ていないことがバレてしまったのである!
(ロッテには小林宏之と小林雅英の2人の投手がいるので、パリーグを知っている人は
普通に「コバマサ」あるいは「小林雅」を使う。)

192 :代打名無し:03/07/20 20:19 ID:iP5OIFAr
魔除けが利いたのか、最近出てこなくなったね。
よかったよかった!

193 :代打名無し:03/07/21 22:14 ID:vQ2rwn+Y
普通にスポーツニュースでも小林正英ってフルネームでいってるじゃん
パリーグ見ない俺でも下の名前知ってるし使ってる
小林(ロッテの抑え)って抑えのほうの小林ってことだろ
小林宏之抑えじゃないんだから
小林(ロッテの投手)とかなら見てないといえるけどな
パリーグ貶めることに命かけてるならパ関係のスレも読むだろ
普通にコバマサって使うようになるとは思うけど


194 :代打名無し:03/07/21 23:19 ID:1WFcNqTE
入力が面倒臭い順番

小林(ロッテの抑え)
小林雅英
小林雅
コバマサ

下3つは本名や通称を知らないと書けない
小林(ロッテの抑え)=本名・通称を知らない=パリーグをあまり知らない

つーか、なんで白墨の輪 ◆gUvq6nUZyQを弁護するやつがいるんだろう

195 :代打名無し:03/07/22 00:23 ID:9JfYEXTA
個人弁護と個人攻撃で喧嘩せずにレス内容で喧嘩せいや厨房ども

196 :代打名無し:03/07/22 00:44 ID:vfY1poX7
自分の応援するチーム以外の球団やリーグをけなす馬鹿は嫌いだ。

197 :代打名無し:03/07/22 00:55 ID:qs/95TIE
セリーグがつまんなくなったら
必ず、こういったパリーグ叩きの話が出てくるが
単にパリーグを知らないだけとしかいいようがない
ショボい内容の話ばかりだ

198 :代打名無し:03/07/22 01:00 ID:9YabNxhN
ロッテファソってなんで巨人の応援をまねするの?
田舎球団のくせにやることダサすぎ

199 :代打名無し:03/07/22 01:01 ID:vfY1poX7

馬鹿は釣りもヘタすぎ

200 :代打名無し:03/07/22 01:07 ID:vfY1poX7
ここ読んで >>198 の意味がわからなかった人は

http://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0008.html


ここ見てね!
リンクフリーだから直リンしときます(トップページ参照)。

201 :代打名無し:03/07/22 01:32 ID:ejmD030T
198はヤブヘビだったな

202 :代打名無し:03/07/22 01:47 ID:umZvta7Z
巨人ファンって厚顔無恥だったんだね。

203 :ロッテファソ:03/07/22 01:50 ID:yH5Y4Lnm
でも中には本気で>>198のような事言う香具師いるからたまったもんじゃないよな セヲタはパをしらな杉だよ

204 :代打名無し:03/07/22 01:51 ID:/c4MLDvg
ロッテだってサッカのパ(ry

205 :代打名無し:03/07/22 01:59 ID:tzM8XcYS
セ→巨人人気があるだけ  *今年は例外
パ→巨人人気がないだけ

極論すればそれだけの違い。
地上波があるかだけの違い。
露出度の違い。
いわゆる露出狂かどうかの違い。
SMの世界やな。
こら又失礼!

206 :代打名無し:03/07/22 02:00 ID:5XZdPXy8
釣りを指摘されたのに自演で釣られて無理矢理点火か ヤレヤレ

207 :ロッテファソ:03/07/22 02:24 ID:E209XnNP
>>203 それは認めるよ、参考にしたし。 だが虚塵はオリジナルと言い張る。

208 :代打名無し:03/07/22 08:45 ID:m3Nvh8si

198 :代打名無し :03/07/22 01:00 ID:9YabNxhN
ロッテファソってなんで巨人の応援をまねするの?
田舎球団のくせにやることダサすぎ

200 :代打名無し :03/07/22 01:07 ID:vfY1poX7
ここ読んで >>198 の意味がわからなかった人は

http://homepage.mac.com/butinyaon/news/kiji0008.html


ここ見てね!


ワロタ
墓穴掘りまくり

209 :代打名無し:03/07/22 08:49 ID:8DL2ItSM
要は、巨人嬢と交尾できるか、できないか ということですね

210 :代打名無し:03/07/22 09:15 ID:oK8d0FFz
昔 上位選手セ=パ 中位選手セ>パ 低位選手セ>パ  セ9点 パ8点
前 上位選手セ>パ 中位選手セ=パ 低位選手セ>パ  セ9点 パ7点
今 上位選手セ=パ 中位選手セ>パ 低位選手セ=パ  セ6点 パ5点



211 :代打名無し:03/07/22 09:43 ID:uR+MG9qf
パリーグはハムかオリックスの試合なら見る、それ以外は興味ない

212 :代打名無し:03/07/22 10:45 ID:DWm73Dj3
俺はセ球団のファンだが パの良さも認めている だが
ガイキチ巨ヲタ=セヲタ
という考えのパヲタには徹底抗戦するぞ。

213 :代打名無し:03/07/22 12:22 ID:m3Nvh8si
>>212
同意。
だが基地外セヲタが意味もなくパをけなすから
パファンが頭にくるのもわかってほしい。
今はセ>パのスレもパ>セのスレも立っているが
元々はセ>パをしつこく続けた基地外が悪い。

214 :代打名無し:03/07/22 13:23 ID:gFTzL0jc
>>213
気持ちは分からなくもないが…
が、スレが存在する以上は書き込まれる。
書き込まれた内容が気に入らないとしても、事実は事実。
(気に入らない内容=嘘)と置き換えるのは良くない。
世の中には、気に入らない事実、気に入る嘘、があるもの。
感情は横に置き、真理を受け入れる必要がある。

西武ファンに「オリックスは弱い」としつこく続けられたとする。
オリックスファンが逆切れして暴れるのは許されるのか。
逆切れして「西武はオリックスより弱い」と喚くのは正しいのか。
煽った西武ファンが悪くて、オリックスファンが暴れるのは仕方ないのか。

開き直りは慎みたまえ。

215 :代打名無し:03/07/22 13:27 ID:384p86ff
>>214
で、パの方が弱いということは決まってるのですか。

216 :代打名無し:03/07/22 14:45 ID:p56yDxow
パリーグの長いラビット使用歴

西武…ずっとミズノだけ
日本ハム…94までミズノ&玉沢、95からミズノだけ
ロッテ…93までアシックス、94からミズノ&アシックス
近鉄…99までミズノ&久保田、00からミズノだけ
オリックス…ずっとミズノ
ダイエー…92までミズノ&久保田、02までミズノ&久保田&ゼット
     03からミズノだけ

ラビット… ミズノ
プチラビット… 久保田&ゼット
飛ばないボール… サンアップ

ちなみにセリーグはサンアップ使用が多かった
ヤクルトは現在も使用中
横浜も昨シーズンまで使用
中日も2年前まで使用
パリーグは昔から使用せず

217 :代打名無し:03/07/22 16:28 ID:bcRj5hB3
怒りという感情の前には、悪いとか慎みとか関係ない罠。
2ちゃんは常識が通じない空間って認識がまず必要。
だって豚助みたいなのがいまだに大手をふっていられるんだからね。
現実社会ならこんな奴、病院送りか警察に捕まるかのどっちかだからね。

218 :代打名無し:03/07/22 16:46 ID:1xmU8aaZ
ラビットって悪いのかねぇ。
一応反発係数も規定内なんでしょ。レギュレーションギリギリって感じだけどw
コルクバットみたいな明らかに反則な行為でもないし。

野球規則の方もそろそろ見直すべきなのかもねぇ。

219 :代打名無し:03/07/22 17:17 ID:Q0sVi4Ih
・野茂ら投手しかメジャーに行ってなかった頃の日本人のメジャー観
ようやくメジャーは力と力の対決という根拠無きイメージが薄れる。
それまではR・ジョンソンやマグワイアみたいなのばかりの世界というイメージ。
パリーグとメジャーが似ているという勘違い論調のマスコミも消える。

・イチロー以降は数多くのメジャー試合をを中継で見るチャンスが増える
細かい内容まで日本に知られるようになる。
バッテリーがパリーグに似ているのはナリーグ。
攻撃陣がパリーグに似ているのはアリーグ。


220 :代打名無し:03/07/22 17:53 ID:f2C8QFL+

964 名前:代打名無し 投稿日:03/07/22 08:09 ID:UHDdtRKc
セファンはパをまともに相手にするなよ
パファンも本当はセのが上だってわかってる、分かって言ってるんだから
現在のプロ野球をとりまく客観的情勢わかってるよみんな

221 :代打名無し:03/07/22 19:59 ID:3zVEZFC8
巨人V9の時代には、巨人>パだと言えた。
何せ他のセ5球団がパリーグより強いかどうか証明する機会がなかったのだから。
が、その当時言われていた言葉は「実力のパ」で、巨人>パではなかった。
いずれにしても、セ>パとは言われなかった。

巨人V9時代の逆だったのが西武黄金時代だと言える。
この時代には、西武以外がリーグ優勝することはほとんどなかった。
また、日本シリーズで西武が負けることは少なかった。
その当時はパ>セだと言われ、西武>セとは言われなかった。

今は西武黄金時代も終わり、西武は日本シリーズに出るたびに負け続けている。
西武はリーグ優勝すら容易ではなくなり、他チームに日シリ出場を譲ることも多い。
セリーグでも優勝チームが毎年入れ替わっている。
日シリではセパ各チームが様々な組み合わせで対決し、ほとんどセが勝っている。
この状況に至り、ようやく世間はセ>パを明言し始めた。
ところがパヲタはそれを認めない。
去年時点でのパヲタの言い分は、巨人>パであってセ>パではないというものだった。
西武黄金時代には西武>セとは言わずにパ>セだと言ったというのに。

パヲタは巨人V9でも実力のパだと言い、西武黄金時代にはパ>セだと言う。
近年は巨人>パだと言い、絶対にセ>パを認めない。何と論理矛盾の甚だしいことか。

222 :代打名無し:03/07/22 20:25 ID:/nxWy4Uh
>>221
大好きな巨人がふがいないからパリーグ叩きで現実逃避ですか。
V9とかなんとかっていつの話してんだよ、アフォが。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)