2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気持ち悪い打ち方or投げ方の選手

1 :代打名無し:03/07/17 00:06 ID:8FEjUa2D
今日のオールスターで分かった
ダイエー大道の打ち方はキモチワルイ

2 :代打名無し:03/07/17 00:06 ID:NT8wAKRw
2

3 :代打名無し:03/07/17 00:07 ID:ws5FXMZ3
        /~ ̄ ̄ヽ 
       _i_____l  
        |モミミミミミミミ| <ワイの居らんオールスターなんて・・・
        〈 モミミミミミミミ)    
        |     |      
        |___  |         
       /⌒    ⌒\
       y ┘:└    \
       |       ノ\ \
        |  :    /⌒\ \
        |  ,'   |   \_)m
       ノ  '     人  V  /
      (  ノ    ノ\ \  )/
       ’────’  ヽノヽノ


4 :代打名無し:03/07/17 00:07 ID:n8MhQudl
3

5 :代打名無し:03/07/17 00:07 ID:Kui/a+MN
高橋憲幸

     (´Д` )  タリー
    @  Fs)ヽ
      >  >

     (Д` )  ヨッコラセット
○〜  ⌒ 42)
      /  \


     (´Д` )  ア、オサエタ? アッソ
     @  )
       | |


6 :代打名無し:03/07/17 00:10 ID:8FEjUa2D
>>3
あ、あんたの昔の打ち方気持ちわるかった

7 :代打名無し:03/07/17 00:19 ID:HFeXjo4t
八重樫

8 :代打名無し:03/07/17 00:24 ID:dRi5c4VZ
個人的に二段モーションはどうかと思う

9 :代打名無し:03/07/17 00:29 ID:IYBikzsd
あっち向いてほいの人

10 :代打名無し:03/07/17 00:31 ID:AdZTSa1n
イチロー
片岡よりキモイ

11 :代打名無し:03/07/17 00:33 ID:0hFl7VU4
吉崎

12 :代打名無し:03/07/17 00:35 ID:wzfg4tHG
    (  ・)
    (ヘ @」
        >

    ( ・∀)
   ヘ@  )⌒
       >

    (∀・ )  トリャー
○≡ ⌒ 34)
     /   \

参考画像

http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/03/06/20030306014459.jpg
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200303/image/03030610yoshizakiMT123305.jpg

動画

ttp://isweb44.infoseek.co.jp/sports/agedai/34_low.avi

13 :代打名無し:03/07/17 00:39 ID:KqaJUPhx
クロマティ=今の高めのストライクゾーンに頭がある

14 :代打名無し:03/07/17 01:08 ID:pnt87s83
セットのときはあっち向いてほいしない、
と言うことを昨日発見した

15 :代打名無し:03/07/17 01:18 ID:U+eETz/3
種田だろ


16 :代打名無し:03/07/17 01:19 ID:WS+4k5T9
西山 カープ

17 :代打名無し:03/07/17 01:19 ID:I4PYmyKM
片岡って軟式テニスみたいな打ち方だ

18 :代打名無し:03/07/17 01:21 ID:xCXScZuy
元広島の山内だろ。
最初「なんやねんこれぶっきみー」
と思ったが
何度も見ていたら

「華ありますのうー(;´Д`)」
と思ってきた・・

あ・気持ち悪いじゃないね

19 :代打名無し:03/07/17 01:21 ID:qkRkyAzy
>>14
俺も(w

あと、山本昌の投球がいつまでたってもなじめません

20 :代打名無し:03/07/17 01:23 ID:qkRkyAzy
石井一の振りかぶるとき肘と膝があたるのがヒジョーに気になる。

21 :代打名無し:03/07/17 01:26 ID:WS+4k5T9
和田(ダイエー)のホームもなんとなくキモイが。

22 :代打名無し:03/07/17 01:27 ID:YvHLdYWM
高波

23 :代打名無し:03/07/17 01:27 ID:3GUW1cEJ
八重樫のオープンスタンスは、なんか気味悪かった。

24 :代打名無し:03/07/17 01:30 ID:jPtlyzhZ
ベッツはウンコを我慢している
波留はションベンを我慢している

25 :代打名無し:03/07/17 01:31 ID:fbt3c1/F
投手の2段モーションはもっと厳しくするべき
画面を見ていても気持ち悪くなる。
近鉄---岩隈-----完全に駄目
中日---落合-----完全に駄目
横浜---三浦-----完全に駄目
阪神---川尻-----完全に駄目
ほかにいますか?

26 :代打名無し:03/07/17 01:32 ID:rnGKnrb7
川村しかいないだろ

27 :代打名無し:03/07/17 01:33 ID:SVgLjM1f
帆足はエグすぎ

28 :代打名無し:03/07/17 01:38 ID:p9ybbdc5
>>25
ヤク石井弘

29 :代打名無し:03/07/17 01:42 ID:kCttGVhv
Bu小池は2段やめた?

以前はすごい2段だったけど。

30 :代打名無し:03/07/17 01:45 ID:10FSNPTJ
>>25
阪神 藤田太陽 あと安藤もそれっぽい

31 :代打名無し:03/07/17 01:45 ID:kdjflEYr
タネタネのことかーーーーーーーーーーーーーーーー

32 :代打名無し:03/07/17 01:49 ID:dEwVUsv3
CD種田、YBローズ のガニマタスタンス
一茂が、キャンプでやめたがガニマタの元祖は自分だと言っていた・・・

YS八重樫のオープンスタンス

33 :代打名無し:03/07/17 01:56 ID:9anZBwaT
山本昌の投げ方はカッコ悪すぎる。

34 :代打名無し:03/07/17 02:00 ID:N6HG1omX
痩せてた頃はそれなりだったけど>山本昌

35 :代打名無し:03/07/17 02:26 ID:JMGCNDS4
近鉄にいた柳田

36 :代打名無し:03/07/17 02:36 ID:BBsEs5u3
昔に少し話題になってた、千葉県の高校野球の投手。

37 :代打名無し:03/07/17 10:05 ID:u6tFv5gh
現役なら
打者:種田(痔になる)
投手:岡島(前見てない)

38 :代打名無し:03/07/17 10:50 ID:1F13wCWv
元阪急のバンプ

39 :代打名無し:03/07/17 13:56 ID:wr6oicVs
のり

40 :代打名無し:03/07/17 13:57 ID:ggp8GuaV
ここは種田のためのスレですか?

41 :代打名無し:03/07/17 14:01 ID:I5T+GiBJ
永川。そろそろ打たれ始めてもいい時期なんだがな・・・。

42 :代打名無し:03/07/17 14:02 ID:UfNeCY3b
阪神久保田のヒジの使い方もキモイ
なんか今にも故障しそうで怖い投げ方

43 :代打名無し:03/07/17 14:02 ID:Z2O54yAN
元ダイエー足利

44 :代打名無し:03/07/17 14:40 ID:YYigNDcB
近鉄、太平洋の土井正博

45 :代打名無し:03/07/17 15:16 ID:uLr5uVTs
ロッテのシャーリー

46 :代打名無し:03/07/17 15:44 ID:MZoQ+UlT
ベッツはゲロ吐きそうだな

47 :代打名無し:03/07/17 16:13 ID:GQ2ESxtg
ベッツのバットって何キログラムぐらいあるの?

48 :代打名無し:03/07/17 18:33 ID:9lOIx3n2
西武前田が捕手のサイン見るときキモ…

49 :代打名無し:03/07/17 19:34 ID:/7B90sZM
井川、長谷川滋の投球時の形相、岩瀬は顔+首まわり。あれはバッターひるむって
ジョークの通じない男、谷にホームラン打たれたのがワロタ

50 :代打名無し:03/07/17 19:41 ID:cXV80aAL
>>18
山内の投げ方はピンクレディの「UFO」にヒントを得たとか。

51 :代打名無し:03/07/18 01:17 ID:hewmdWAk
オグリビーには酔ったぜ

52 :代打名無し:03/07/18 01:19 ID:kKDlArlo
金本。目をつぶって振ってそう

53 :代打名無し:03/07/18 01:30 ID:yq8CKlDD
一時期の田中一徳。
クロマティがモデルだったらしいが球界きっての小兵があん構え方しても
威圧感もないし、とにかくかっこ悪かった

54 :昔々:03/07/18 02:20 ID:ll3MQi6F
佐藤雅夫 という人がいました。誰も真似できませんでした。

55 :代打名無し:03/07/18 03:20 ID:KYKphkIV
誰だっけ?あっちむいてほいって投げる人

56 :代打名無し:03/07/18 12:20 ID:TdtqUf4h
日ハムの吉崎
あれは気持ち悪い

57 :代打名無し:03/07/18 13:42 ID:GL4Rs5hK
山本昌兄やん








のバッティングフォーム。
あれで偶にヒット打たれるとなんか凄いショックだ。

58 :代打名無し:03/07/18 13:44 ID:tmXRmP5k
種田にきまっとろうが

59 :代打名無し:03/07/18 13:47 ID:K2rOszYt
種田の本スレはここですか?

60 :代打名無し:03/07/18 13:54 ID:6yUBu+o6
http://www.sponichi.co.jp/baseball/ama/2000summer/82koshien/image/0817naha.jpg
2000年夏、那覇高校の比嘉

61 :代打名無し:03/07/18 13:55 ID:Y5QLNkmR
種田
種田
種田
種田
種田
種田
種田

62 :代打名無し:03/07/18 13:55 ID:UNOPk+co
岡島秀樹 どこ見て投げとんねん

63 :代打名無し:03/07/18 18:26 ID:gzlVwjzV
石井貴(L)は空気イス得意そうだな

64 :代打名無し:03/07/18 19:55 ID:awzQrKjK
近鉄の監督のバッティングフォームもなかなか気持ち悪い

65 :代打名無し:03/07/18 21:01 ID:/IcObvVH
ミヤーンをお忘れなく。

66 :代打名無し:03/07/18 21:18 ID:ckfqvYcN
片岡が首をカクカクさせているのが気になる

67 :代打名無し:03/07/18 21:20 ID:7jAb4Vlo
ヤエガシ

68 :代打名無し:03/07/18 21:23 ID:EvFYRFzi
元阪神住友 

69 :代打名無し:03/07/18 21:25 ID:NbSnetrc

投げるとき顔上げすぎ
西口
俺が真似できないから(泣
松坂
投げ終わった後なんか嫌

慣れない
阿部
足上げすぎて・・・・清水も


70 :代打名無し:03/07/18 21:26 ID:zMrm9P2g
山本昌は、うちの母親(巨人ファン)が、にょろ と呼んでいました。
にょろっとした投球フォームだから、にょろ、なのだそうです。

ON世代の巨人のファンで、そのまま惰性で巨人ファンの母ゆえ現在の巨人の選手の名前と顔を
満足に覚えていない母ですが、にょろ、だけは見ただけで顔とにょろ、が一致するようです。


71 :代打名無し:03/07/18 23:29 ID:ewOX1sGc
小笠原のバッティングフォーム

72 :代打名無し:03/07/19 00:48 ID:rC38T6WD
イースラー

73 :代打名無し:03/07/19 00:53 ID:c0ax6P5D
南海→阪神の中山
パームボールが武器という所為かもしれんが
あのよっこいしょと担ぎあげるような
投げ方は、子供心に「なんじゃあれ?」と思った

74 :代打名無し:03/07/19 00:55 ID:rysppP4+
私はON世代からの巨人ファンなのですが、最近の巨人選手の顔と名前が一致しません。
しかし、中日ドラゴンズの山本昌投手だけはわかります。
にょろっとした投球フォームなので、うちでは彼をにょろと呼んでいます。

75 :代打名無し:03/07/19 01:01 ID:c0ax6P5D
あと阪神の古の新人王、西村一孔。投げるときに顔が左肩につくほどに
曲がっていたという、オヤジが「ヘンな感じやったけどタマ速かったぞ」
と言っていた

76 :代打名無し:03/07/19 01:04 ID:tzVcyk3Z
私はクラウンライター時代からのライオンズファンですが、昔から日ハムの選手の顔と名前が一致しません。
しかし、吉崎投手だけはわかります。
ぎょろっと後ろを向くので、うちでは彼を魚路とよんでいます。

77 :代打名無し:03/07/19 01:05 ID:8nhu0VlF
ベッツはかまえる前のしぐさが重病人みたい

78 :代打名無し:03/07/19 01:06 ID:94eQJ3eh
>>70>>74
親子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

79 :代打名無し:03/07/19 01:08 ID:l4cXVYl8
タネダは?

80 :代打名無し:03/07/19 01:09 ID:YD121Zel
星野投手。手首の動きがちょっと怖かった

81 :代打名無し:03/07/19 01:10 ID:POiFoEUC
種田はフォームが変わっている(格好悪い)だけではないのだ。
その顔も同様に以下(ry

82 :代打名無し:03/07/19 01:13 ID:wD9I5pmk
なんで出てきてないんだ?赤星

あの顔であのフォームされると鳥肌がたつ

83 :代打名無し:03/07/19 01:36 ID:2QPhYtYS
>>71
小笠原は格好ええと思うけど…

84 :代打名無し:03/07/19 03:10 ID:amKQF0DY
>>83
振るまではカッコイイ。
ただ振ってるフォームがやたらへっぴり腰に見えるのがなんとも・・・。
まあ、率残してるからカッコ良く見えるけどね。
顔の男前度は球界トップクラスだと思う。

85 :代打名無し:03/07/19 08:21 ID:R56m/UTq
ガルベス

舌を出して投げるのが馬鹿にされてるみたいで嫌だった
実際馬鹿にしてたのかもしれんが

86 :代打名無し:03/07/19 18:25 ID:VsUdVqL6
あげ

87 :代打名無し:03/07/19 22:31 ID:13HJZjmx
>>84
身体がネジ切れるような感じだな。
写真で見ただけだけど、初代ミスタータイガースの景浦将を彷彿させる。
漏れは好きだけどな。。。

88 :代打名無し:03/07/20 16:07 ID:AuHYw0uC
野口がセット入る時にグラブ痙攣させるのやめれ

89 :代打名無し:03/07/20 16:37 ID:CFW8SPOA
>>25
鷹、永井も
こいつらメジャだったら完全にボ−ク

90 :代打名無し:03/07/20 16:49 ID:HzpBthvv
横浜大洋ホエールズ、スーパーかートリオの一人、加藤博一。

91 :代打名無し:03/07/20 18:42 ID:9oConlmK
>>85
バッティングフォームかとオモタヨw

あんな汚いダウンスイングでどうしてあれだけの飛距離が
出るのかと

92 :代打名無し:03/07/20 18:59 ID:j6MSHE0v
俺も赤星のバッティングフォームが気持ち悪い。
さらに構えてるときの顔がひょっとこみたいで気持ち悪い。

93 :代打名無し:03/07/20 20:45 ID:WED/Cd5m
変な打ち方の選手.→斉藤宜之・片岡・ルイス ロペス・種田・昔の田中一徳・タフィ ローズ・ペドロ バルデス・波留・ボーリック
変な投げ方の選手→岡島秀樹・山本昌・三浦大輔・森中聖雄・岩隈・小池秀郎・吉崎

94 :代打名無し:03/07/20 20:49 ID:AuHYw0uC
井端のまばたきがキモイ


95 :代打名無し:03/07/20 20:50 ID:bjtvPbxt
>>94
失明しそうになったのが2回もあるんだから
仕方ない。 悪くいわんでくれ。

96 :代打名無し:03/07/20 20:51 ID:y2wy8oS0
昔の田中一は凄かったな

97 :代打名無し:03/07/20 20:51 ID:iCHXLpKn
ボーリック

98 :代打名無し:03/07/20 20:52 ID:SNuc3ha6
吉崎

99 :代打名無し:03/07/20 20:54 ID:AuHYw0uC
>>95
マジですか?スマソ

100 :代打名無し:03/07/20 20:54 ID:y4rX3Qi9
キモイのは長谷川だけで十分

101 :代打名無し:03/07/20 20:56 ID:s1VPHLU9
今岡も特徴的

102 :代打名無し:03/07/20 20:58 ID:Zw0sGaQh
俺はエチェバリアも変な打ち方に入ると思うよ。

あ、どっちかって言うと変な顔か。

103 :代打名無し:03/07/20 20:58 ID:Ml7SYic7
バグウェル

104 :代打名無し:03/07/20 21:00 ID:1494SXZh
岡島いい加減前向いて投げろ

105 :代打名無し :03/07/20 21:06 ID:REj0USot
>>88
あれはグラブのクセを消すためにわざとやっている。

ベイの田崎の投げ方もキモイ。ああいうのは苦手だ。

106 :代打名無し:03/07/20 22:47 ID:OWZ1sTcX
山本昌のフォームを見てると
もうちっと落ち着けよ!ってツッコミたくなるのは漏れだけですか?

107 :代打名無し:03/07/20 23:36 ID:Rc/DWLch
淡口の腰

108 :代打名無し:03/07/20 23:38 ID:db8PtH0o
阿部の顔

109 :代打名無し:03/07/20 23:40 ID:N1Ca2ZNF
種田

110 :代打名無し:03/07/20 23:42 ID:Rc/DWLch
慎之助ってメット被ると、ビミョ〜に山田花子じゃない?
あと、レオン監督もビミョ〜にケーシー高峰だし。

111 :代打名無し:03/07/20 23:42 ID:N1Ca2ZNF
>>110
山田花子はげどう

112 :代打名無し:03/07/20 23:45 ID:R/iefElP
広島、新井の構え(腕がキモイ)

113 :名無し募集中。。。:03/07/21 00:11 ID:mSO/Awt3
写真でしか見たことないけどてんびん打法の近藤。
動いてるの見たことある中では巨人のゴンザレスと晩年の金森。

でもやっぱり現役では種田と吉崎。これはもう、しょうがない

114 :代打名無し:03/07/21 00:18 ID:sq1/IgK7
中日の山本昌
ケツ出しすぎ
敬意を込めて尻子打法と呼んでる


115 :代打名無し:03/07/21 00:19 ID:H+miKizX
渡辺正和も忘れるな

116 :代打名無し:03/07/21 00:21 ID:SqYH/yxS
>>46
ハゲドウ
ベッツのフォーム見てると、こっちが無駄に力入って疲れる

117 :代打名無し:03/07/21 00:40 ID:Rl+Qeq6y
シーツも変だと思うんだがどうよ?

118 :代打名無し:03/07/21 01:22 ID:jSxE8LSn
なんといっても八重樫と梨田

119 :代打名無し:03/07/21 01:25 ID:ev0Wko4S
>>117
変だけど外国人にはありがちな構えだと思う

120 :代打名無し:03/07/21 01:28 ID:VBKU0Ldt
小笠原のフォーム怖すぎ
何であんな打ち方でホームランになるのか
すっげー不思議。

121 :代打名無し:03/07/21 01:32 ID:f24JqQGg
>>74
にょろ、ですか?
あれには、ギッコンバッタン投法という正式名称があります。

122 :代打名無し:03/07/21 01:32 ID:/+Q8mG1q
ディンゴちとおかまっぽい。

123 :代打名無し:03/07/21 01:46 ID:Jit9CS2p
岩隈の王子様投法は野球を馬鹿にしてる

124 :代打名無し:03/07/21 01:58 ID:jSxE8LSn
>>120
どっちかっつーと、あの打ち方で高打率をキープできるのが不思議
三振orホームランみたいな打ち方なんだが・・・

125 :代打名無し:03/07/21 02:01 ID:sOn6vTIj
岡島は高校時代から(もっと前から?)下向いてたのな。

126 :代打名無し:03/07/21 02:12 ID:psXHN/gi
日ハムでしたっけ



「上岡でごじゃる」って、踊るように投げてた香具師

127 :代打名無し:03/07/21 02:19 ID:EE7yzcPo
高橋由伸。蟹股キモイ

128 :代打名無し:03/07/21 02:32 ID:NjOG+SJv
おまえら星野伸をわすれていないか?

129 :代打名無し:03/07/21 02:35 ID:sOn6vTIj
兆治。

130 :..:03/07/21 02:35 ID:z2g4NRoY
赤星の構え
腰やケツのラインが最高にキモイ
首をつきだしてひょっとこ顔をのぞかしているあのフォームをみると
ビーンボール投げたくなるね


131 :代打名無し:03/07/21 02:37 ID:WGzWm2bz
元ダイエー柳田の打ち方は最高にキモかった。

132 :代打名無し:03/07/21 02:40 ID:sOn6vTIj
なんか肩にあごを置くかまえの人っていなかった?

133 :代打名無し:03/07/21 02:44 ID:VXeu3Z8y
カブレラはカッコいいのか悪いのかわからん

134 :代打名無し:03/07/21 02:46 ID:q6wTKj6y
>>124
マジレスすれば、最初からバット位置がトップに近い位置にあるから
準備時間が短いので強震できる

135 :代打名無し:03/07/21 02:46 ID:2MMVgLY9
日ハムのイースラー
構えも変ならフォローも変だった

136 :代打名無し:03/07/21 02:52 ID:F6yF3j8t
やっぱり不死鳥左腕佐藤政夫のタコ踊り
あとマイナーだが、阪急・オリックスにいた高橋功一のピッチングフォーム
踏み込むときに左足が右足に巻きつくような感じで、引っかかってこけるんじゃないか?と思ってみてた

137 :代打名無し:03/07/21 02:58 ID:2P+bjKPv
山本昌の投げ方を、「伊勢エビ投法」と名付けた人がいた。
この呼び名、未だに普及しないな。ピッタリな呼び名だと思うのだが…

138 :代打名無し:03/07/21 03:13 ID:WP87nhg9
そういや昔、巨人の外国人打者で
投手に背中に背中向けてバット構える人がいたなあ。
何ていったっけか? スミス? ブラウン?

139 :代打名無し:03/07/21 03:17 ID:2P+bjKPv
>132
阪急 長池

140 :132:03/07/21 03:25 ID:sOn6vTIj
>>139 ありがd

でも長池は見たことないな・・・・・
他にもいるのかな?

141 :代打名無し:03/07/21 03:28 ID:Z4PT/EpI
山本昌のバッティングフォームかっこいいネ

142 :代打名無し:03/07/21 03:35 ID:u1qk4MiJ
 このスレには目立つもの、異なるものを嫌う国民性がでてるな

143 :代打名無し:03/07/21 03:37 ID:2P+bjKPv
>141
(・∀・) へ〜そうなんだ

144 :代打名無し:03/07/21 03:37 ID:2P+bjKPv
>142
俺は昌大好きですが何か?

145 :代打名無し:03/07/21 10:06 ID:H+miKizX
最後の1球を沢村栄治の真似して投げる
西本聖

146 :イ為禾重木寸:03/07/21 11:54 ID:oRxexz7f
種田の打ち方に苦言を呈しておく。プッ

147 :代打名無し:03/07/21 12:11 ID:Ran+NaU3
田中、佐藤、鈴木選手

148 :代打名無し:03/07/21 13:54 ID:H+miKizX
新浦寿夫
第一コイツはチョソw

149 :代打名無し:03/07/21 13:55 ID:aVlA+pFB







      フ   ラ    ン     コ








150 :代打名無し:03/07/21 13:59 ID:xzgbWQu/
ラン   フ   ラ   ン   コ   デットーリ

151 :代打名無し:03/07/21 14:11 ID:zFAyPb4m
比嘉
http://www.sponichi.co.jp/baseball/ama/2000summer/82koshien/image/0817naha.jpg

152 :はる:03/07/21 14:17 ID:+wZmR4ra
種田しかいない。

153 :代打名無し:03/07/21 14:54 ID:XZ5pyMSX
>>148
変則的なフォームになったのは韓国へ行ってからだな。
巨人時代はオーバースローの教科書のようなきれいなフォームだった。

154 :代打名無し:03/07/21 14:55 ID:bDmco/pJ
カステヤーノのオープンスタンス

155 ::03/07/21 14:56 ID:cB2TfIQS
最強リレー
 吉崎−高橋憲幸

156 :代打名無し:03/07/21 14:57 ID:Ss3X8QAT
ペタジーニ、みんな忘れてるだろう

157 :代打名無し:03/07/21 14:59 ID:Ihl4W8/E
新浦で思い出したが角ミツヲも変だった
これを両方抱えてた92年燕って一体・・・・。八重樫もいたし

158 :代打名無し:03/07/21 14:59 ID:xzgbWQu/
じゃあ逆にお手本のようなフォームの打者、投手は?

159 :代打名無し:03/07/21 15:03 ID:AGOWayPl
>>158
松井稼頭央。

160 :代打名無し:03/07/21 15:03 ID:Sz5rVIrX
>>158矢野

161 :代打名無し:03/07/21 15:03 ID:WE5ZHRP8
大豊もかなり変だった
足バタバタさせすぎ

162 :代打名無し:03/07/21 15:06 ID:sOn6vTIj
>>151
比嘉 もそうだったけど、もう一人ごっついアッパースイングのメガネっ娘いたよね。

あっちのほうが萌えだった。

163 :代打名無し:03/07/21 15:06 ID:1Il4oICC
>>158
イチロー

164 :代打名無し:03/07/21 15:08 ID:UhcYLd7A
既出だと思うが、種田。


165 :代打名無し:03/07/21 15:08 ID:AGOWayPl
>>163
振り子もうやってないって。

166 :代打名無し:03/07/21 15:09 ID:NEuLRYCn
昔は木俣、八重樫。
今ならやはり種田。

167 :ヤマカツ:03/07/21 15:14 ID:rk5gt7vM
ジャイアンツ二軍監督・淡口氏の尻振り(爆笑)

168 :代打名無し:03/07/21 15:15 ID:eXfSMfmz
オレも種田。
三振して尻破けそうだ。

169 :代打名無し:03/07/21 15:36 ID:6mHxtoar
メジャーに、剣道の上段の構えっぽくピッチャーに正対するフォームのバッターいるよね?40本塁打位してたけど。

170 :代打名無し:03/07/21 15:38 ID:6mHxtoar
種田のフォームを「何かの仕掛けのヒモを引いてるみたい」って表現してる人いたな。

171 :代打名無し:03/07/21 15:40 ID:DZ68OnR0
バティスタ


172 :代打名無し:03/07/21 15:43 ID:YHyhVgjS
金子誠。腰引けすぎ

173 :代打名無し:03/07/21 15:44 ID:apc094aG
波留=セクハラ打法

174 :代打名無し:03/07/21 15:46 ID:e7hgMAHR
マクラクケンも上段の構え


あと、微妙に種田≒ブレット・ブーン≒アーロン・ブーン

まあ気持ち悪いんじゃなくて個性的でおもろいと思う

175 :代打名無し:03/07/21 15:46 ID:6mHxtoar
G後藤孝志 畑耕してるみたい。


176 :代打名無し:03/07/21 15:54 ID:6mHxtoar
八重樫さんはフォーム以上に打席での不敵
な笑みが怖かった。


177 :代打名無し:03/07/21 15:59 ID:7BojMw9h
Betts!

178 :代打名無し:03/07/21 16:01 ID:bZ6EAp+q
山沖

179 :代打名無し:03/07/21 16:02 ID:juVfE1mI
T関本=ファミスタ打法

180 :代打名無し:03/07/21 16:05 ID:KyvoTimQ
打 梨田
投 福士

181 :代打名無し:03/07/21 16:07 ID:sOn6vTIj
緒方  お尻をぷりぷりさせてる

182 :代打名無し:03/07/21 16:09 ID:Z0dfq7c9
松井 なんかもう必死でしょ

183 :代打名無し:03/07/21 16:27 ID:OfhHyPY0
>>163
凡人にイチローのフォームは真似できないだろ
走り出しながら打つなんて無理

184 :代打名無し:03/07/21 16:42 ID:dL3MjSHd
変なフォームでもそれで超一流の実績を残していると
逆にかっこよく見えるよな。

野茂のトルネード
イチローの振り子
王の一本足

など

185 :代打名無し:03/07/21 16:52 ID:sOn6vTIj
パワプロでは石井貴が一番キモイ

186 :代打名無し:03/07/21 17:25 ID:A+fGhAbL
一通り見てみたが新垣が出てないな・・・

きもいと思うのは俺チンだけか?


187 :代打名無し:03/07/21 17:31 ID:vf6Awzga
俺は阪神ファンだが片岡の構えはマジキモい、、
あの格好で玄関の前に立たれたら、間違いなく警察に通報するね。

188 :代打名無し:03/07/21 18:13 ID:ZioIcnlw
>>187

         / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉
      |   Д | <ワイ、もっと男前やで!
       l\__)  
     ____ノ    (___ (⌒)
   / | | | \_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
  ////| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  |///.| | | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
  |/// T i g e r s ̄`ー--‐′
           8


189 :代打名無し:03/07/21 18:16 ID:/l8EY6J9
元中日のゴメスはどうかな。
打った後がかなり笑えるんだけど(w

190 :代打名無し:03/07/21 18:16 ID:o+yphpGS
>>186
お前のほうがきもいよ

191 :代打名無し:03/07/21 21:17 ID:FQaK4ZTf
手本のようなフォーム
矢野(阪神) 

秦(ヤクルト〜日ハム)

192 :代打名無し:03/07/21 21:18 ID:xth73hn0
ブレッドブーン


193 :代打名無し:03/07/21 21:20 ID:CUPIvyXe
山崎賢一のバット

194 :代打名無し:03/07/21 21:22 ID:wuWoNeFh
>>191
ノム時代の秦は変なフォームだったけどな

195 :代打名無し:03/07/21 21:24 ID:MQjyq0dF
バークハートどこいった?

196 :代打名無し:03/07/21 21:29 ID:E5xN3CoX
近鉄→阪神の住友一哉
トランスフォーマーかと思たよ


197 :代打名無し:03/07/21 21:32 ID:6z9ZShIE
>>189
ああ、分かる。なんか打ったあとなんかドタバタするんだよなー

198 :代打名無し:03/07/21 21:37 ID:zcfuBE5t
大洋とかロッテにいた佐藤政

199 :代打名無し:03/07/21 22:05 ID:NoM9HqB0
新垣が野田化しそうで嫌だ

200 :代打名無し:03/07/21 22:17 ID:xYxNF6K8
>>187
片岡の格好でなくても、玄関の前で意味もなく打席の構えやられたら
警察に通報するよ(藁

しかし一時の片岡の打ち方は便座に座ってるみたいだったな。
今は少しましになったけど。

201 :代打名無し:03/07/21 22:18 ID:dBrxRtXy
ヤンキースのソリアーノだな。ぷりぷりすんな。

202 :代打名無し:03/07/21 22:26 ID:b08P+19R
松本幸行(中日−阪急)

203 :代打名無し:03/07/21 23:29 ID:jyVOMA5U
烏の和田は女みたいな投げ方がキモイ。だから多田野に掘られた。

204 :代打名無し:03/07/21 23:39 ID:iTy1Cb4D
竹之内雅史 

205 :代打名無し:03/07/21 23:52 ID:F0WpNEn1
>>197
バットに腰掛けるよね。

206 :代打名無し:03/07/22 00:36 ID:aN0Tl99b
広島の浅井のフォーム カコイイ!
足とバットの動きに無駄がありすぎる。

207 :代打名無し:03/07/22 00:41 ID:she4rqhJ
ぶこびっち

208 :代打名無し:03/07/22 00:56 ID:Nn//XcAl
現鷹バッティングコーチの新井宏昌
スイングは美しかったが構えが変だった

209 : :03/07/22 01:24 ID:PYFLDiYY
虚のニヲカのフォームキモくない??
どことなく落合博な感じだが。

210 :代打名無し:03/07/22 01:27 ID:FI5U01xA
バグウェル。結構好きだけど

211 :代打名無し:03/07/22 01:31 ID:F3y4rE15
誰だっけ?あっちむいてほいって投げる人

212 :代打名無し:03/07/22 01:36 ID:6EAuNEG5
日ハム吉崎

213 : :03/07/22 01:37 ID:PYFLDiYY
あっちむいてほい、といえば
日米野球で来日したリリーフのふとっちょさん
はかわいかった。名前わすれたけど。

214 :代打名無し:03/07/22 01:43 ID:jF/muzUk
>>213
ペターズだったっけ?

215 :代打名無し:03/07/22 01:50 ID:A+wtgWk8
元阪神のマース

216 :代打名無し:03/07/22 01:52 ID:Nn//XcAl
>>214
マイク・フェターズ(当時アリゾナ所属)
ちなみに元大関小錦のいとこだそうだ


217 :代打名無し:03/07/22 09:21 ID:c04KXRkF
元G駒田。空振り三振してその勢いでベンチにかえってく姿にワロタ。

218 :代打名無し:03/07/22 09:24 ID:01ML437y
二岡は股間をいじりすぎ。一試合で何回触ってんだろ?

219 :代打名無し:03/07/22 09:26 ID:sZFs675l
韓国プロ野球の朴正泰の一本手打法。訳わからん。

220 :代打名無し:03/07/22 09:33 ID:M7s4pL/o
厄梶間の右足。
見ててこちらの遠近感が狂った。


221 :代打名無し:03/07/22 09:33 ID:cfcZwEQY
ヤクルト→阪神のヒルトン

222 :代打名無し:03/07/22 09:34 ID:02nhu/wd
片岡が三振した後にバットを一回転するのもどうかと思う。

223 :代打名無し:03/07/22 09:35 ID:M7s4pL/o
急加藤英&松永
膝クイクイいきみまくり。
あれでよく軟投派投手打てたな。


224 :代打名無し:03/07/22 09:37 ID:M7s4pL/o
近鉄小栗ビー
よく覚えてないが
長い手を折りたたむように構える
窮屈なクラウティングスタイルだったような。


225 :代打名無し:03/07/22 09:39 ID:M7s4pL/o
佐藤政夫を覚えている人がいて嬉しい。
自分の中ではあれがナンバーワンです>投手編

226 :代打名無し:03/07/22 09:59 ID:J50xIbHU
野茂のどこがトルネードなんだ

227 :代打名無し:03/07/22 10:05 ID:aN0Tl99b
近藤のどこが天秤なんだ

228 :代打名無し:03/07/22 10:15 ID:x4Q1WX8Y
小林繁(江川とトレードで巨人から阪神へ)

帽子をマブカにかぶって、サインをのぞくものまね大流行り。
大げさなフォームのアンダースローだった。


229 :代打名無し:03/07/22 11:01 ID:M7s4pL/o
阪神の池内。
コンパスみたいな投法。

230 :代打名無し:03/07/22 11:10 ID:3zfFtK4V
横浜のドミンゴ
良くアレで投げれるなと……。

231 :代打名無し:03/07/22 11:18 ID:R23L2eGa
種田と八重樫も変だけど

梨田(近鉄監督)には遠く及ばない

232 :代打名無し:03/07/22 11:18 ID:0GA91j45
堀内恒夫の打撃フォーム

233 :代打名無し:03/07/22 11:18 ID:aN0Tl99b
五十嵐亮太 血行障害になりそう

234 :sage:03/07/22 11:19 ID:Mrk3x63O
元阪神の住友。
グラブ、ビラビラさせ過ぎ・・・。

235 :代打名無し:03/07/22 11:30 ID:m5DJD1We
>>234
俺はあのヒラヒラに萌えた

236 :代打名無し:03/07/22 11:39 ID:M7s4pL/o
>233

あるいは厄お家芸のひじのネズミ→ジョーブのお世話

237 :代打名無し:03/07/22 11:51 ID:wxyYJG+J
大豊

なんか球が来る瞬間に腕が「「ビクビクビクッ」ってなる

238 :代打名無し:03/07/22 12:26 ID:scf/jdME
今はどうか知らんが近鉄の水口
2番バッターであのフォームはどうかと思った

239 :代打名無し:03/07/22 12:39 ID:M7s4pL/o
落合が構えた直後バットを見る仕草

あれも最初はだっさいなと思ったもんだが
超一流の実績を残せば格好よくみえるもんだな。

240 :代打名無し:03/07/22 12:39 ID:XzedIMuG
イースラー

241 :代打名無し:03/07/22 13:51 ID:oFh4bgSa
元阪神キーオのバッティング
あのとき仲間内のファミスタでキーオ打法が流行った

242 :代打名無し:03/07/22 14:53 ID:Jz1D0CqK
今井雄太郎の腕の振り。
腕だけで投げている。
よく重大な故障をしなかったものだ。

243 :代打名無し:03/07/22 15:00 ID:HKBUt6rR
種田と岡島で決まりだろ
この二人は放送コードすれすれだろ。誰か注意しろよ

244 :代打名無し:03/07/22 15:03 ID:Jz1D0CqK
広島池谷コウジロウ
腕がちぎれそうな投げ方。
キモイというより怖かった。

245 :代打名無し:03/07/22 15:13 ID:bSicmMRI
ラミレス
ベッツ
鈴木券の茶髪

246 :代打名無し:03/07/22 15:53 ID:LGVoDPN1
>>219 日韓野球にも来てたけどあれ
なんか意味あるのかな?力入りすぎるのを
抑えてるとか?

247 :代打名無し:03/07/22 15:56 ID:pBnC+rLl
>>765
可愛いっす。

248 :代打名無し:03/07/22 15:57 ID:7BlT2hTi
阪神の33番池内もキモ系

249 :代打名無し:03/07/22 16:02 ID:EXU+6lRS
佐藤政、竹之内のキモさが懐かしい

250 :代打名無し:03/07/22 16:03 ID:W34gLvo8
>>249
オープンスタンスから踏み込んで、ボールにぶつかりに行く
「元祖死球王」だな<竹之内

251 :代打名無し:03/07/22 16:07 ID:7sOq9JAk
西山

252 :代打名無し:03/07/22 16:20 ID:lqIRhOlA
246チョンの特徴、人とは違うウリジナルってことでしょ

253 :代打名無し:03/07/22 16:40 ID:yrrz6Rl6
「2段モーションはメジャーではボーク」って本当?
日本でOKなのは、なんでだろう・・・。
あと、2段モーションを最初に取り入れたのはベイの三浦ですよね?
だから三浦は許せるけど、それ以外は三浦のマネをしてるみたいでキモイ。

254 :代打名無し:03/07/22 18:22 ID:f3byHqZl
OBなら
投げ方:村田兆
打ち方:八重樫

現役なら
投げ方:吉崎
打ち方:種田
顔:阿部慎之介

255 :代打名無し:03/07/22 20:12 ID:Lvz+VZQ6
>>253
>2段モーションを最初に取り入れたのはベイの三浦

んなこたぁない。赤堀とか山崎慎太郎とか、二段モーションはむしろ近鉄のお家芸。
というより、権藤の得意な指導だったのかも?
だから岩隈のフォームはチームの伝統に乗った正当な後継者といえる

256 :代打名無し:03/07/22 21:20 ID:DCcCy1lU
さっきの阪神-ヤクルトの石井(ヤ)vs片岡(神)は、このスレ的に好勝負ですた

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)