2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神タイガース来年最下位のこれだけの理由

1 :代打名無し:03/07/17 09:45 ID:cYFyqYfg
なんか投手陣が大崩壊しそう

2 :代打名無し:03/07/17 09:46 ID:xL0NQJz8
なんか最下位になりそう

3 :代打名無し:03/07/17 09:47 ID:USCarfv0
なんかやる気なくなりそう

4 :代打名無し:03/07/17 09:47 ID:DTUVTZiU
主力選手の電池切れ

5 :代打名無し:03/07/17 09:48 ID:4aMEIT0k
ムーア巨人移籍
伊良部米球界復帰
赤星、今岡、藤本、関西系財界人の接待攻勢で第二の亀山化
金本、片岡、檜山、藪、井川、銭戦敗北で士気阻喪
ウィリアムズ、週刊誌上で球団批判の挙句中日移籍
広沢、カツノリ退団

6 :代打名無し:03/07/17 09:52 ID:JrdTQqMh
読売ジャイアンツ来年最下位のこれだけの理由
・河原来年もダメ
・投手中継ぎ陣補強失敗
・桑田、工藤などベテラン投手の衰え
・抑え投手の不在→サヨナラ負け
・清原来年もケガ
・ペタジーニ来年もわがまま


7 :代打名無し:03/07/17 09:55 ID:4aMEIT0k
ヤクルト最下位これだけの理由

古田(略

8 :代打名無し:03/07/17 09:56 ID:3QFZibCT
最下位にはならないかもしれないが、
間違いなく連覇はないだろうね。

9 :代打名無し:03/07/17 09:56 ID:GQ2ESxtg
喜田、桜井、新井、梶原康、杉山、中村野洲、山東の開花

10 :代打名無し:03/07/17 09:57 ID:aKUiMNY+
横浜ベイスターズ来年最下位のこれだけの理由
・山下続投

11 :代打名無し:03/07/17 09:58 ID:CFjR1SPa
>>10


12 :代打名無し:03/07/17 10:29 ID:yPq+kjgL
>>5
>広沢、カツノリ退団

コレだけはプラス要因(W

13 :代打名無し:03/07/17 10:54 ID:IjuY7XaO
阪神タイガース、来年連覇するこれだけの要因
・西武の松井、FAで阪神へ移籍。
・西武・カブレラ、阪神へ移籍。
・ドラフトで、早稲田・鳥谷、愛知学院大・筒井、近大・糸井獲得。
(これで野手、投手陣ともに層が厚くなる)
・各選手、オフの契約更改で大幅年俸アップに更にやる気アップ
・新庄、阪神復帰で、観客動員320万人達成。

14 :代打名無し:03/07/17 13:01 ID:uEJdE3I6
>>13
糞フロントと揉めそうだな

15 :代打名無し:03/07/17 19:25 ID:yko6a3SI
今年で運も含め全てのものを使い果たした!
今度の優勝はまた20年近くの周期がかかるだろう
まるで地震みたいな球団だ。

16 :代打名無し:03/07/17 19:41 ID:jPtlyzhZ
長いノリの縁起スレage

17 :代打名無し:03/07/17 19:42 ID:WUifC2xL
横浜ファンだがとても信じられません

18 :代打名無し:03/07/17 23:02 ID:5OmjieOJ
縁起を担ぐには誠心誠意を込めないとダメです

19 :代打名無し:03/07/18 07:01 ID:DO5A4xH3
主力選手の年齢層が高すぎるし、来年は帳尻Aクラスがいいとこだろうな。
その後どうなるかはフロント、スカウト、育成の頑張り次第。

20 :代打名無し:03/07/18 13:42 ID:ilcokCoo
>>19
育成やドラフトで失敗したら
オリックスや横浜と同じ運命を辿ることになるのか・・・

平 気 で な り そ う 

21 :代打名無し:03/07/18 15:30 ID:CqXzLIPA
>>19=>>1であるこれだけの理由

・知能が低い
・なんとなく臭う
・野球板で8時間もレスのつかなかったスレを深海からサルベージ

22 :代打名無し:03/07/18 16:04 ID:+X/SFlJQ
>>21
グゥレイトォ

23 :代打名無し:03/07/18 20:36 ID:bO10jqwS
ムーアの巨人移籍・・・△微妙 査定が怪しかったらありえるかも。
伊良部のメジャー復帰・・・◎単年契約を希望しておりオファーもある
星野監督の勇退・・・△来年はASの監督をやる気らしいが不明。
神様八木の引退・・・◎チーム編成上仕方がない部分もある。
アリアス解雇・・・△クリーンナップを打てる外人を探す?
ウィリアムス解雇・・・△イマイチ信用されてないクローザー

予測不能な選手・・・3割バッターの赤星と藤本(来期も打てるか?)
          濱中(戦線離脱する4番、影響力なし、ほぼ戦力外)

ベテランの衰え・・・矢野、野口、檜山、片岡、金本、藪、谷中、下柳
トレード要員・・・福原、川尻、金沢、沖原、上坂、関本

引退・解雇選手・・・八木、広沢、曽我部、吉田、石毛、早川、
          吉本、柴田

しかし来年の最下位はないとみている。ヤバイのは
ベテラン勢の衰えの見える来年以降だろう。

24 :代打名無し:03/07/18 20:42 ID:bO10jqwS
>>13
ん、コイツ巨人ファンか??

25 :代打名無し:03/07/18 21:43 ID:CqXzLIPA
>>23
ムーアと伊良部以外は意味がわからんぞ。
「チーム編成上のため引退」とか
「信用されてないクローザー解雇」は
マイナスなのか?プラスなのか?
アリアスに至ってはもう何がなんだか・・・

26 :代打名無し:03/07/19 03:31 ID:OqeLVCmF
「チーム編成上のため引退」
新人や移籍選手の加入でどうしても切らないと
いけない選手が毎年出てきますよね。
まあ八木は最後っぽい感じがするね。

「信用されてないクローザー解雇」
意味不明だな(w

アリアスはクリーンナップ打ってるじゃんな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)