2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆上原浩治 Part.10☆

1 :代打名無し:03/07/17 16:52 ID:07cm0W+6
上原浩治 総合スレ

sage進行。ヲタ、荒らし放置。
次スレは>>950あたりで。

前スレ
☆上原浩治 Part.9☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054891290/


過去スレなどは>>2以降

2 :代打名無し:03/07/17 16:53 ID:OJ0GV5aI
ヽ(●´д`●)ノ

3 :代打名無し:03/07/17 16:57 ID:07cm0W+6
初代スレ
上原をエースと思ってる巨人ファンっているのか?
http://sports.2ch.net/base/kako/1021/10219/1021913290.html
2スレ目
上原をエースと思ってる巨人ファンっているのか?2
http://sports.2ch.net/base/kako/1023/10238/1023868542.html
3スレ目
上原をエースと思ってる巨人ファンっているのか?3
http://sports.2ch.net/base/kako/1027/10274/1027499338.html
4スレ目
上原浩治 Part.4
http://sports3.2ch.net/base/kako/1029/10296/1029673811.html
5スレ目
☆☆上原浩治 Part.5☆☆  dat落ち
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1032708858/
6スレ目
上原浩治 Part.5-2
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1034071433/
7スレ目
☆上原浩治 Part.6☆
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/base/1037078797/
8スレ目
☆上原浩治 Part.7☆
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1046879167/
9スレ目
上原浩治 Part8
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1050805314/

公式webサイト
BaseballPark.net
http://www.baseballpark.net/


4 :代打名無し:03/07/17 16:58 ID:07cm0W+6
補足があったら、よろしくです。

・・・名前に「上原浩治」って入れるの、忘れたよ(゚Д゚)

5 :代打名無し:03/07/17 17:00 ID:07cm0W+6
では、上原ファソの皆さん、
今スレッドも、マターリ楽しくいきましょう

6 :代打名無し:03/07/17 17:08 ID:mcRxHzsS
後半戦、プチトルネード復活きぼん。


7 :代打名無し:03/07/17 17:08 ID:6iUJ/hja
>>4
いや入れなくていい。乙カレー。

8 :代打名無し:03/07/17 17:10 ID:mcRxHzsS
>>4
乙でした。

すまん、あげてしまったよ・・・・・

前スレは放置プレイでよいですか?潰さなくても勝手に落ちるんだっけ?

9 :代打名無し:03/07/17 17:14 ID:RSGQdxJ9
>>1  おつかれ〜。

前スレのつづき。

五輪予選候補に入ったわけでつが。
やっぱりシゲヲは「上原は自分が育てたから、メンバーに入れたい」
とでも思ったのだろうか・・・。
そう思ったのなら、ちょっと迷惑な話。
今年の実績重視&怪我を考えるなら、はずして欲しいのに。

10 :代打名無し:03/07/17 17:22 ID:Vff82ywd
>>9
でも上原の事だから迷惑とは思ってないだろうな。
それにしてもショートの選手選びすぎだろ。

11 :代打名無し:03/07/17 18:13 ID:oTsjxoHc
前スレにも書いたけど、今年の成績重視というから
絶対選考漏れると思ってたから安心してたのに・・・。
長嶋だしえらばんだろうと。やめてくれーーー。マジで休ませろ。

>>10
オールスターと同じ、出れるなら是非出たいって言うスタンスだと思う・・・。
ハァ・・・・・・・・・・・・・・。


12 :代打名無し:03/07/17 19:06 ID:VlNOKoFT
まだこの中から11人が削られるからわからない。
ただ、新人の今後の調子とか二段モーションとかいろいろ考えて
去年の上原は桁違いな尻上がりなので選んだのだと思う。
まあ、保険みたいなものかもしれない・・・。
最近好調な選手だけで固めるのは危険だし。

個人的には来年の本戦にぜひ、キューバ戦で投げてもらいたい。
そういえば背番号はどうなるのだろう?石川と被っているよ(w

13 :代打名無し:03/07/17 19:32 ID:UKgloK1P
投手は一年でもかなり波があるからね。保険だろうけどやだなぁ・・・
休めといいたい。選ばれて本気で嫌がってるファンがいる選手も少ないだろうがw

>>12
キュ、キューバとはまた・・・。確かにキューバに関して実績はあるけど
一番手に選ばれるであろう投手が投げるのでは?
今の上原では到底無理な大役。普通に優勝候補だし。
というかその前に予選に勝たないと出れない。

14 :代打名無し:03/07/17 19:48 ID:VlNOKoFT
>>13
あくまでも来年が神モードの仮定で、予選は他に任せておけばいいよ(w
前回の五輪でもそうだけど1番手は米だと思う。前回、金メダルだし。
マイナーの若手だけでも十分強いと思う。
普通に1番手で松坂が米戦で投げると思う(怪我がなければ)。

15 :代打名無し:03/07/17 19:56 ID:KK5uoaN2
>>1
乙です


■上原 [2003年07月17日(木)]
後半戦やね。投げた試合は全部勝つつもりで頑張るよ。
それとやね、日本代表候補に選んでもらったよ。
五輪は一度立ってみたいと思っていた舞台やし、選ばれるように頑張るわ。

うーむ、本人は普通に喜んでるみたいだw
まぁこういう発言が出るって事は、状態も上向きなんだろうと信じてるよ。
五輪云々より、まずは後半戦を何とかしないとね。

16 :代打名無し:03/07/17 20:07 ID:F/WXs2Zm
>>15
上原が喜ぶことぐらい、ファンだから分かってはいたが・・・
とりあえず後半戦をガンバレ。

17 :代打名無し:03/07/17 20:07 ID:F/WXs2Zm
あと>>1さん乙です。

18 :代打名無し:03/07/17 20:23 ID:ZWAgMpeT
本当に後半戦頑張って欲しい、、心からそう願う。

19 :代打名無し:03/07/17 20:25 ID:ZWAgMpeT
と言う訳で、栄光の「19」はもらったー!!




20 :代打名無し:03/07/17 20:39 ID:eHESbd3D
>>19
栄光かどうか分からんがオメ!w

21 :代打名無し:03/07/17 20:49 ID:eHESbd3D
ヒサノリが入来みたいに直りかけては復帰目前に再発・・・
もう怪我人は嫌だ・・・

22 :代打名無し:03/07/17 22:33 ID:S7QiSKCp
五輪も良いけど長嶋に連投でもさせられて
トドメさされないか心配だ。

23 :代打名無し:03/07/17 22:37 ID:+QE3cIh2
平成ハグキ男阪神に炎上しないように歯茎を見せるなよ・・・?
でも・・・無理かもね・・1番は女を逃がすこと」

24 :代打名無し:03/07/17 22:55 ID:8YWbIIbT
尚成がこれだけ長く離脱したのって初めてじゃないか?
来年にまで響く怪我じゃなければいいけど・・

25 :代打名無し:03/07/18 01:08 ID:yCWfLDLb
今日から後半戦なわけだが。
そろそろ本気モードになってるだろうか?

ところで登板予定はいつなんだろう。


26 :代打名無し:03/07/18 01:12 ID:H3hxpYdW
うーん、とりあえず明日は工藤らしい。
たった30球だったし中4日で日曜か中6日で火曜かと読む。
膝のケアを優先するなら火曜だね。

27 :代打名無し:03/07/18 01:34 ID:EMaKNII9
(´・д・`) コウハンセンガンバッテ

28 :代打名無し:03/07/18 02:24 ID:ttvz51CY
(´・▲・`) > ガンガレ、上原!!
        

29 :代打名無し:03/07/18 02:26 ID:rr1tVinO
来週は月曜日に試合があるから
その日に投げるかも。


30 :代打名無し:03/07/18 02:29 ID:rr1tVinO
>>28

ドアラタン、ハケーンw
ぬいぐるみは結構カワイイのに、なんでリアルは・・・(ry

31 :代打名無し:03/07/18 02:39 ID:p5wcEzQb
>>28
何故にドアラ!?w

>>29
でもそうなると次が中7日とかでずれるから無いと思う。
誰か知らんが先発6番手だと思うよ。

32 :代打名無し:03/07/18 05:58 ID:u7EEBN9v
スポーツ本気顔面に出るってのはホント?


33 :代打名無し:03/07/18 06:48 ID:xjy4bWn1
ほんと。
本日深夜の予定。<本気顔面

34 :代打名無し:03/07/18 09:23 ID:ShtPjf7/
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/jul/o20030717_10.htm
どうやら日曜日に登板の模様。
月曜日に木佐貫が投げるようだ。
甲子園では投げないのか・・・ちょっと残念。

35 :代打名無し:03/07/18 12:00 ID:Xd0Rb5d2
日曜登板か・・・・・

雨でスライドしたら一発で火曜日登板じゃん・・・・・(゚Д゚)

36 :代打名無し:03/07/18 13:02 ID:hn8hzGwB
今週末、雨っぽくね?

37 :代打名無し:03/07/18 19:39 ID:yHEL2pKl
やっぱ日曜か。オールスターの球数から言って順当だが。
今のままだと後半戦二試合阪神線があるけど、魔の東京ドームだな・・・。
雨でスライドして火曜にならんかのー。どうせ投げるなら甲子園で投げてきて欲しい。

38 :代打名無し:03/07/18 19:46 ID:yHEL2pKl
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-030718-0008.html

というか中3日という声もあるわけだが・・・。

39 :代打名無し:03/07/18 19:51 ID:LVe0T2Z/
それじゃ、土曜日の可能性もアリ?

はっきりしてくれないと、困るよー。

40 :代打名無し:03/07/18 20:39 ID:a9wIj4N1
的場浩司と上原浩治はメル友。

41 :代打名無し:03/07/18 21:59 ID:6ziIgFps
今日もあっという間に工藤の勝ちが消されたな…
途中降板したら、5点差でも負けだと思え。
勝ちたければ完投しる。
今の上原にはかなりキツイ事かもしれないけど。

42 :代打名無し:03/07/18 22:55 ID:6+8YjBRJ
>>41
あまり中継ぎ抑えを信用してもイカンな。特に今年は。
ひざがよければ完投して欲しい。

http://www.baseballpark.net/kouji19/letter.html

オタヨリコーナー更新。
野球>>>>>>>恋愛をかたっとるw

43 :代打名無し:03/07/18 23:09 ID:W9xRJouF
今日も中継ぎ炎上したな。
何て言うのかな、期待通りっつーか。
「おいおい打たれるんじゃねーのか?」と思ってみてると
お約束どおり打たれる。

もう笑えて仕方ないよ。
おもしれーチームだ・・・・・・・・・

44 :代打名無し:03/07/18 23:14 ID:GbNRa4zI
>>40
今日的場浩司がゲストで出て自分で言ってたんだってね・・・
関西は阪神戦だったので、知らなかったよ。

なので、できたら詳細よろしくです。





てっきり、「こうじ」つながりのネタだと思ってスルーするとこだったw

45 :代打名無し:03/07/18 23:19 ID:izpx5uAC
>>44
なんかの会(だっけ?)かなんかで知り合って、意気投合。
去年日本一になったとき、上原から日本一になりましためっちゃ嬉しいです!みたいな
メールが来たとかいう話。的場もテレビで応援してたとか。

曖昧な記憶でスマン。間違い・詳細あったら訂正よろ。

46 :代打名無し:03/07/18 23:25 ID:VkLjZRNf
>>43
他球団ファンには今日の試合笑えるが
巨人ファンにはとてもじゃないが笑えんかっただろうな
まあそんな中継ぎが上原の後に投げることもあるわけで・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完投汁!

47 :代打名無し:03/07/19 00:11 ID:m087DT9j
巨人ファンだけど、もう慣れて何とも思わなくなってきた。
前回の上原もそうだけど、どうせ負けるのなら先発と心中してほしい。
少なくとも今の中継ぎ陣よりは「失敗しても悔いの残らない」信頼はあるだろうに。
「誰と失敗すれば悔いが残さないか」って本にも書いているのだから(w

ところで日曜日の天気悪そうだけど中止になったらどうするのだろう?
月曜日に試合があるのと木佐貫と登板が繋がっているからスライドが難しい。

48 :代打名無し:03/07/19 01:00 ID:g9y9OZ0c
週末留守にするのに
登板日がハッキリしないと録画の準備ができんがな・・・(゚∀゚)・・・

ふーん、的場浩司とメル友なのか。
とても気が合うようには思えんが、意外なところで話が合ったんだろ。

上原がメールを打つ姿は想像つくが
的場がメール・・・ましてや絵文字・・・・・・・・・(゚Д゚)

49 :代打名無し:03/07/19 01:06 ID:ANNYHTNP
本気顔面キテル------------

50 :代打名無し:03/07/19 01:09 ID:g9y9OZ0c
関西は放送まで後2時間以上あるさ・・・<まじがお

51 :代打名無し:03/07/19 01:12 ID:ANNYHTNP
泣きそうになりますた

壊れてもいいって・・・壊れんといてくれ・・・

52 :代打名無し:03/07/19 01:13 ID:+qxkUPHX
なんかボールに書いてる時のズボンの下の膝が気になって…

53 :代打名無し:03/07/19 01:14 ID:ANNYHTNP
おっとネタバレになるね。スマソ。けっこうよかったよ。ファソ的には・・・
がんがって起きててくれw漏れはもう寝ます。スマソw

54 :代打名無し:03/07/19 01:44 ID:YeEJyvp3
>>45
その「なんかの会」ってとこが、1番気になりますがw

>>51->>53
ものすごーく、おあずけを食らった気分だw
やっと放送まで2時間を切ったよ・・・・・・え、寝るの?寝ちゃうの?

55 :代打名無し:03/07/19 03:39 ID:fO4CoTLt
MAJIGAOあげ 

56 :代打名無し:03/07/19 09:26 ID:YMkX+WaV
本気顔面見るの忘れてた。
アフォだ。

57 :代打名無し:03/07/19 10:50 ID:m087DT9j
>>54
パーティーと言っていたよ。
何のパーティーかは言わなかったけど。

58 :代打名無し:03/07/19 11:08 ID:AxgRvwQ5
上原が日本代表候補に選ばれて休ませてやれよと思ったが
他チームの選手とオリンピックに出る上原も見てみたい。
怪我が来年までにでも良くならんかな。

59 :代打名無し:03/07/19 11:57 ID:m087DT9j
「まだ代表候補だが五輪は1度出てみたいと思っていた。アマチュア時代、
全日本に選ばれた時に韓国戦で悔しい思いをしたので借りを返したい」
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/bt2003071804.html

悔しい思いをした韓国戦はNIKEのインタビューで言っていた試合のことかな?
こんなペナントレースだから新たな目標ができたほうが調子も上向きになるかもしれない。
気持ちが切れないほうが怪我も少ないだろうし・・・とポジティブに考えてみる。
しかし膝の治療にドーピング問題で影響はないのだろうか。風邪薬でも引っかかるし。

60 :代打名無し:03/07/19 12:20 ID:4WvzE6HG
ま、マジガオみるん忘れて寝てもーた!(つД`)
ショックや・・・。再放送とかあったっけ・・・?

61 :代打名無し:03/07/19 12:38 ID:ZAEtyLm+
結局今日投げるの?先発予想はどうなってる?
マジガオ、だれか見た人、詳細キボン!
壊れてもいいって言ってたのか・・・・・・・・・
で膝はテーピングと・・・・・・
切なくなるな。

62 :代打名無し:03/07/19 12:49 ID:OfJzUJYf
>>61
久保だろ

63 :代打名無し:03/07/19 13:45 ID:J07EB1Et
>>58
正直見てみたいけど、今年の上原だからね・・・
膝のことを考えて休んでくれよと思う
後半頑張って欲しいけど、それで代表に選ばれたり
しちゃった日にゃ複雑な気分だ・・・

今年のインタビューや結婚に関する受け答え聞いてると
上原は彼女がいるっぽいね。でも今は結婚はまだ先みたいな。
しかし結婚したい女性がいても8(野球):2(女性)てヲイ(w

64 :代打名無し:03/07/19 20:52 ID:j5JkPlb4
明日かのー。巨人ファンとしてはビシッとした試合が見たい。
上原、ひとつ完投でビシッと頼むよ。

65 :代打名無し:03/07/19 21:10 ID:V8z4U/6V
ふーっ、明日もこのくらいの援護が欲しい。

66 :代打名無し:03/07/19 23:59 ID:ANNYHTNP
>>63
漏れは逆に今彼女いないっぽいと思う。いろんなインタ見てると
発言が正直すぎるw正直、というかもし彼女がいたら、こんなこと
よう言えるなーっつー発言ばかり。
プロ野球aiとか、公式のプロフィールとか。

もしこれでケコーンを約した彼女がいるんなら、なんてできた女で、
なんて信頼しあった関係なんだろうと思う。それはそれで、
そういう女とケコーンしてほしいので無問題だが・・・

>>60
G+で何週か分をまとめて再放送(というのか?)するけどね。
来月じゃないかな。今月はヒサのとかを先週あたりやってた。

67 :代打名無し:03/07/20 00:13 ID:FT3He08h
今年の正月には、

「僕は野球をしていないときの自分が嫌いなんです。妥協してしまう。
ユニフォームを着ている時の自分が好き。
強いし、絶対に妥協なんかしない。プライベートがダメなんかな・・・。
だから何事にも慎重になっているのかもしれませんね。」

と意味深な発言してたな。
この発言から察するに、少なくとも正月には居なかったということになるか。

68 :代打名無し:03/07/20 01:17 ID:nShCANbK
黒田は素晴らしかった。
上原も阪神に当たるまでになんとか本調子になってほしいな。
その為にも今日はビシッと勝って欲しい。

どうでもいいけど・・・ウエしなさい(読売)
なんだこりゃ(w
韓国のマスコミではボンズ3連続Kの映像とか流れるのだろうか?

69 :代打名無し:03/07/20 01:33 ID:6M1wKXTh
>>68
阪神ファンの方かな?黒田は良かったらしいね。
黒田ファンがうらやましいな。上原は今年一度も上原らしいのが無い。
膝があれじゃしょうがないから、わがままは言わないけど。

ところで、ウエしなさい(読売)って何?
韓国のマスコミで紹介されたんかな?

あといつも一つ気になってるんだけど、阪神とか横浜、中日、近鉄とか
いろんな球団の人がカミングアウトしてくれたけども
上原が登板で自分のチームと戦うときはどっち応援してる?

70 :代打名無し:03/07/20 02:09 ID:nShCANbK
>>69
自分は根っからの巨人ファンですよ(w
逆に巨人ファンの上原ファンって少ないような気がする。

韓国の記事を自動翻訳すると上原(読売)>ウエしなさい(読売)になるらしい(w
とりあえず松坂の縦カットと上原のフォークを相当警戒しているっぽい。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058619174/l50
ここの96参照です。

71 :69:03/07/20 02:19 ID:6M1wKXTh
あ、そうなんだ(w ごめんよ。勘違い。
確かに巨人ファンで上原ファンて少ないような気もする。
先ずもって全然”巨人”のエースらしくないしね。普通すぎるし関西弁丸出しだし。
野球少年には人気のようだけど、基本的に過小評価されることが多いし
悲しいかな前エースに比べてショボイとかいう意見多いよね(w
斉藤雅と比べてひけを取らない投手なんて相当さかのぼらなきゃいないのに。

72 :代打名無し:03/07/20 09:42 ID:JDJ/y+M+
>>70
三皆瀧の水変化球って何だ・・・?
フォーク?

73 :代打名無し:03/07/20 11:16 ID:9WvH8PS1
>>71
俄か巨人ファソの上原ファソでつ
何年前か忘れたけど1度8時前に試合を終わらせたことがあったよな
当時野球に全くと言っていいほど関心なかったがあれだけははっきり覚えてる
世間的に考えても年俸から見ても言うほど過小評価されてるとは思えんが

74 :代打名無し:03/07/20 11:55 ID:nShCANbK
>>72
松坂、井川、上原の3人が投げる縦の変化球のことだと思う。
松坂は縦カットボール、井川はチェンジアップ、上原はフォーク
カーブは松坂か井川かな?
3人が皆、瀧のように落ちる変化球を投げるってことじゃないかな?
韓国に当たるのか松坂か上原と予想しているみたいだ。

75 :代打名無し:03/07/20 12:16 ID:9yWj/ErB
>>73
俺も去年の日米野球見て、全く野球に興味なかったけど
上原ファンになって野球見るようになったよ。

76 :代打名無し:03/07/20 13:16 ID:n7FQhSnL
ふと思ったが夏休み前に新スレが立ってよかった。
これから1ヶ月少々はどの選手スレもsage進行だろうな。

77 :代打名無し:03/07/20 18:20 ID:5lNTyI9Z
新球お目見え?ガンガレ!

78 :代打名無し:03/07/20 21:18 ID:Bx91kkLf
160球って・・・。
膝や腰は大丈夫か?

79 :代打名無し:03/07/20 21:31 ID:fJ9I1Ppx
よう分からんなあ・・・前回1失点で投げてる間に援護なかったかと思えば
打たれると援護があったり・・・。とりあえず、プロ入り初HRオメ。
上原のあの短く持ったバットのあの鈍いスイングでHRってのが
ラビットの威力を逆に物語っているような。

>>78
プロ入り最多投球数だったね。よりによってこんな体調のときに・・・。
上原の意地を見た気がした。でも、途中からまたセットポジションになってしまった・・・
膝大丈夫なんだろうか・・・・・・・次までじ〜〜〜〜っくり休んで
膝と腰のケアに専念してくれ。

80 :代打名無し:03/07/20 21:35 ID:Bx91kkLf
>>79
こういうときにも中継ぎが必要なんだが・・・。
あんな炎上野郎ばかりでは変えられないわな。
本当はもう休ませて、ゆっくりケアと必要な筋トレのあててあげたいのだが・・・。
上原は確かに打撃はいいけどあれがHRとはね。もうラビット止めて欲しいよ。

81 :代打名無し:03/07/20 21:45 ID:Qo1b/hPk
ペタジーニとすれ違うとき
上原「Gine ! One more please !」
ペタ「OK. Two more.」
とかいったらしいね(w でも結局敬遠されてHRは合計2本だったけど。
あと、試合終了で阿部とハイタッチするとき
「ごめん!」って阿部に言ってた。

失点はともかく159球完投したのは収穫かな。
前回は球数も少なくて1失点で、絶好の完投の機会だったのに援護がなく
変えられてしまって勝ち星つかなかったり、なかなか上手く行かないね。
次に期待だ!ゆっくり休んで欲しい。

しかしあのスイングと短く持ったバットでHRってないよな・・・。
ラビット恐るべし。

82 :代打名無し:03/07/20 21:47 ID:Qo1b/hPk
あと、外角低め取ってくれなかったときの上原と阿部のリアクション笑った(w
阿部なんかズッコケてたし。なんとなく和んだ。

83 :代打名無し:03/07/20 21:48 ID:Bx91kkLf
>>82
それは俺もワラタヨw
こいつら息ピッタリだなって思ったよ。

84 :代打名無し:03/07/20 21:51 ID:nShCANbK
第3打席の応援には爆笑してしまった。
「ホームラン上原!」なんてコールが聞けるとは思わなかった(w
しかも鈴木がバントで送るなんて・・・。
打席で応援歌が流れるのが様になってきたなあ・・・。
もう2度とあんな応援は聞けないかもしれない。

肩のスタミナは問題なさそうだが・・・来週大丈夫なのかな?
ヤクルト戦で掴み掛かっていた新しいフォームはまだ未完成だね。
今更だけど、やっぱりあの時は負けても続投がよかったな。

それにしてもボール飛びすぎ・・・。
ホームランボールの行方が気になる(w

85 :代打名無し:03/07/20 21:57 ID:CxwEQKms
今日は本当にお疲れさまだったね、2回で打たれたぶん球数が多くなってしまったな
来週のためにもゆっくり休んでほしい…しかしHRには驚いたよwつーか逆の立場になって
かなり怖かったり…横浜の投手陣は大変そうだ
最後に斎藤コーチ出てきたときに集まった内野陣の表情見てちょっと感動したよ
身体的には辛い試合になってしまったが、精神的にプラスになるといいな

86 :代打名無し:03/07/20 21:58 ID:Qo1b/hPk
>>84
そんなコール起こってたのか(w

中4日で159球ということは、肩のスタミナはついたようだね。
最後の後藤のは出来ればとってもらえたら5失点ですんだんだが
終わったものはしょうがないか・・・。後は膝と腰だね。

でも気力がすごかった。ピンチになっても絶対気持ちでは負けないね。
そこが上原らしいというか。
来週疲れてないといいけど・・・
3年連続二ケタ勝利まであと3つ。超ガンガレ!

87 :代打名無し:03/07/20 21:59 ID:Qo1b/hPk
>>83
なかなかのいいコンビだよな(w

88 :代打名無し:03/07/20 22:03 ID:Bx91kkLf
改めて思った。やっぱり上原はエースだなと。

>>87
本当にナイスコンビだよw
エースと正捕手としてがんがってほしいね。

89 :代打名無し:03/07/20 22:26 ID:qvAKSIWY
今年は浜スタで結構投げてるな
正直浜スタはもういいわ、怖すぎる

来年からは真剣にラビット対策を練らないと駄目だ
もっと、ゴロを打たす投球を覚えないと
ラビットに弱すぎるよ

90 :代打名無し:03/07/20 22:31 ID:nShCANbK
公式の担当記者に心配されている・・・。
http://www.giants.jp/G/result/20030720/mvp/index.html

91 :代打名無し:03/07/20 22:33 ID:eZTtb2sh
内容はおいといて、上原はエースだなと改めて感じた試合であった。
あの気迫、逃げに入らない精神力。少しずつどっしりして来た気がする。
さすが種田に「上原に気持ち・気合で負けない」と指名されるだけのことはあるね。
何よりエースが勝って良かったよ。上原が勝たないと波に乗れないからね。

92 :代打名無し:03/07/20 22:42 ID:0x8OEtob
>>90
涙出てきた・・・・・・・・・・・・・・

本当に上原には頑張って欲しい

93 :代打名無し:03/07/20 22:50 ID:6iSyzVcZ
■上原 [2003年07月20日(日)]

いや〜。ホームランは恥ずかしかったな(笑)
途中からセットポジションにしたんは、何か相手に読まれてる気がして…。
完投できたんは、登板間隔も開けてもらってるし、投げきらんとね。
点数もたくさんもらって…。申し訳ないからね


■上原 [2003年07月19日(土)]

しっかりと、見てましたよ〜。さすが、ヨシノブやね!


セットポジションは何か読まれてる気がしたからか。
ワインドアップの癖でも読まれたか。

94 :代打名無し:03/07/20 22:56 ID:x8gheJY5
打たれたら「ラビット飛びすぎ」「癖が読まれたか?」
ゲラゲラ

防 御 率 4 点 で よ く 言 え る な (藁

歯茎オタは実力で打たれたって認められないのか?プププ

95 :代打名無し:03/07/20 22:58 ID:VzrAYRK8
上原の打ったホームランは実力で打ったとは認められませんが何か?

96 :代打名無し:03/07/20 22:59 ID:uwr+s+Ra
久しぶりのワインドアップがシーズンで見れたかと思えば
またいつものセットポジション。プチトルネードはまだまだ先・・・。

97 :代打名無し:03/07/20 23:05 ID:/B5PmFCJ
>>94-95
ワラタ

もう二度と見られないかもしれない上原のHR打ったときの写真
http://www.giants.jp/pts/pictures/img58237.JPG

98 :代打名無し:03/07/20 23:09 ID:uwr+s+Ra
>>97
グリップエンド余ってるし、清水みたいな鋭いスイングでもないのになw
アレはなしだろう。吉見もアレで動揺してかわいそうに・・・。
ラビット廃止になったら2度とお目にかかれない貴重なHRだったわけだが
運の悪いことに、地上波はちょうどCM中!(;´Д`)

99 :代打名無し:03/07/20 23:36 ID:CxwEQKms
>>94
癖を読まれるって言うのは言い訳になるのか…
普通読まれるような癖を直せない本人の責任というか実力の一部だと思うがね
ラビットについては今日の上原のHRを見てくれとしか言いようがない
あれ入るってあり得ないと思うんだがw

100 :代打名無し:03/07/20 23:42 ID:Frtua+Jk
>>99
上原が嫌いな人に取ったら、悪く見ようと思えば見える部分は
何でも悪く見えるし、悪い噂や記事も真に受けるもんだ。ある意味しょうがない。

読まれている気がしてセットポジションにしたってことは
膝は大丈夫なんかな。体が資本だから本当に大事にしてくれよー。

101 :代打名無し:03/07/21 00:06 ID:S+tKheb5
激生で上原、松井にメールとクレメンスグッズをおねだり。
松井からの厳しい条件・・・
15勝したら返事のメールの返事
タイトル取ったらクレメンスグッズ

カメラ:松井選手のグッズは?
上原:「いらん」
松井:「あいつ、俺のバット持っていった癖に」
松井から貰ったバットって東西対抗戦のものだろうか(w

102 :代打名無し:03/07/21 00:10 ID:yXE1umTx
十五勝は今の上原では無理だな。タイトルにいたっては夢だ。
クレメンスグッズをとりあえずもらっておいてもらって、
来年頑張ったらくれるようにした方がいいw
ことしは大怪我せずにすごしてくれたら十分。


103 :代打名無し:03/07/21 00:19 ID:PgAflKC4
このままローテーションを守れば9試合は投げれる。今の状態だと良くて
5勝、、となると12勝か。はーっ、ヤクルト戦のようにいいピッチングを
しても勝てないのもやだし、勝っても昨日みたいな6失点も嫌だ。

104 :代打名無し:03/07/21 00:22 ID:X9CmsX3Y
>>103
禿同。

1失点の試合2試合とも勝ち星ついてないんだよな。
なんなんだろう今年は・・・。
防御率と勝ち星どっちが優先か・・・・。
難しいが俺的には〜・・・防御率かな。

105 :代打名無し:03/07/21 00:33 ID:wiwQhk/A
活躍するのは3年に1年だから今年12勝前後、来年10勝前後だとすると6年で75〜80勝
1年目に20勝してるがもうあんな芸当は無理であろう
大きな怪我をする可能性もある
よって次の6年は60〜70勝でだいたい140〜150勝
ここで35歳
なんだかんだで山本昌クラスじゃん
そっから先は年間5、6勝で2、3年やって先発失格になって引退かな
1年目以外は記録にも記憶にも残らないヘボピーw

106 :代打名無し:03/07/21 00:37 ID:X9CmsX3Y
次は上原の好きな神宮球場のヤクルト戦

107 :代打名無し:03/07/21 00:38 ID:S+tKheb5
TalkRoom・・・ここって家族のコメントも載るのか(w
http://www.baseballpark.net/cgi-local/talk/room.cgi

>>101は変になってしまった。正しくは返事のメール。

108 :代打名無し:03/07/21 00:40 ID:X9CmsX3Y
>>107
オ、オカン・・・・w

109 :代打名無し:03/07/21 01:27 ID:HiTr5Prh
>>102
奪三振王ってタイトルにならないの?
ライバルが強力すぎる奪三振率誇ってるけど。

110 :代打名無し:03/07/21 01:35 ID:iLfDLlGd
>>109
勿論3冠のうちの一つでタイトルだけどショボイ・・・。
バッターで言えば打点王。首位打者・HR王、最多勝・最優秀防御率に比べたら
どうでもいいタイトルとも言える。取れたら取れたに越したことはないけど。

111 :代打名無し:03/07/21 02:39 ID:7honzByy
>>110
打点王はそれなりに良いタイトルでしょ。メジャーじゃ最も評価される項目だし。
奪三振王は・・・三振ってあまりチームに関係ない事だからなあ。

112 :代打名無し:03/07/21 02:46 ID:4LZrfkYS
チームの勝敗に最も関係ないからね。
ピッチャーの力量を測るには良い目安だけど。

113 :代打名無し:03/07/21 02:58 ID:HbBntszT
取れれば越したことはないけど、あまり自慢にはならんな。
それより来年大丈夫なのかが気になる。

今日長嶋監督見に来てたみたいだけど、
今日の投球なら選考から外してくれたかな。
意地でもオフは休ませろ〜強制的にでも。

114 :上原マンセー!:03/07/21 04:43 ID:8LqGEhIj
チームの事を考えて膝の痛みをこらえて投球する上原イイ!
打たれたらすぐ怪我のせいにしてズル休みしてチームの事なんか放ったらかしで自分の事しか考えていない松豚死ね!
お前は泡原以下だ!

115 :代打名無し:03/07/21 12:14 ID:S+tKheb5
吉見:「上原さんに打たれてからリズム、制球が悪くなってしまいました。
   相手に合わせた投球をしてしまいました」。

やっぱりあのHRのダメージは相当大きかったみたいだ。
あれがなかったら負けていたと思う。
「すぽると」でも第3打席の粘りを金村に誉められていたが
あの粘りができるバッターが上原というのは何かが間違ってる(w

去年、投手にもグータッチをやってほしいと言っていたが
こんな形で達成されるとは・・・。

116 :代打名無し:03/07/21 13:08 ID:GcxT+8q7
それにしても上原が登板した日のレス数が半端じゃないな。

117 :代打名無し:03/07/21 13:45 ID:dib0vbjt
レス番dj。またあれか・・・。放置の方向で。

>>115
投手に、しかもムーアやブロックならまだしも上原にHR打たれたら同様もする罠。
自分で失点してしまったかと思えば、また自分で流れを取り戻したなw
試合終了の阿部とのハイタッチのとき「ごめーん!」と言ったのが印象的。
あとはあのズッコケコンビw いろいろと阿部も辛い時期だけど二人で頑張って欲しいね。

118 :代打名無し:03/07/21 14:02 ID:dib0vbjt
上原自己新159球 (スポニチ)
http://www.sponichi.co.jp/baseball/kiji/2003/07/21/03.html

巨人上原苦笑い、プロ1号弾&6失点完投 (ニッカン)
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-030721-0004.html

上原プロ1号!完投7勝 (報知)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/giants/jul/o20030720_20.htm

119 :代打名無し:03/07/21 15:20 ID:Wi2/aFcG
ワインドアップ、ノーワインドアップ、セットポジション、
の区別が付いてない人がいるな。
上原のランナーいないときはノーワインドアップが原則。
ワインドアップは1年目の最初だけ。


120 :代打名無し:03/07/21 18:06 ID:gwy95o9B
とりあえず12勝を祈願して保守。

121 :代打名無し:03/07/21 18:11 ID:WbGlMKzC
>>120
12勝まであと5勝か・・・結構遠いね・・・。

122 :代打名無し:03/07/21 19:10 ID:slXzsl6B
上原って味方が大量得点とってくれないと勝てないね。その割には年俸高すぎ。

123 :代打名無し:03/07/21 19:46 ID:jXqWXOtW
>>119
バッターが松井秀のときはワインドアップ

124 :代打名無し:03/07/21 19:47 ID:WbGlMKzC
トルネードはいつ帰ってきますか?

125 :上原は過去の人(来年で死亡):03/07/21 20:48 ID:sKt4s+ru
木佐貫>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>上原
木佐貫>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>上原
木佐貫>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>上原
木佐貫>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>上原
木佐貫>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>上原
木佐貫>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>上原


126 :代打名無し:03/07/21 21:37 ID:UFqf4mfS
あの審判何曜日に投げたら当たるんだろう・・・。
と考えても勝もないことを考えてしまったわけだが。
今年は上原共々我慢の年、辛い年になりそうだね。
ってこんなに鬱になってるのは俺だけか?

127 :代打名無し:03/07/21 21:41 ID:4LZrfkYS
>>124
多分来年。
今年はオフはテレビは控えて温泉か何かで療養して欲しい。

>>126
結構くさい所も取ってくれたからね。
上原の精神力に頼るしかないね・・・。

128 :代打名無し:03/07/21 21:55 ID:S+tKheb5
今日の木佐貫は初期の上原のバッティングをしていた。
上原がバスターを卒業したのは去年だったけど木佐貫はどうかな?
木佐貫には鹿取からバッティング改善命令が出されたらしいけど
昨日の上原があんな形で証明してしまった(w

木佐貫のストライクゾーンが広いのは球威によるところも大きいと思う。
昨日の上原は何度かズッコケシーンがあったけど最悪に近い状態だった。

129 :代打名無し:03/07/21 21:58 ID:4LZrfkYS
球威があると判定にも影響するらしいね。

130 :代打名無し:03/07/21 22:00 ID:UFqf4mfS
しかしうらやましいな。ボール一個ぐらい違ったぞ。
上原はとにかく膝をなおさんとどうにもならん。
だからこそ今年のオフは五輪予選とか間違っても選ばれませんように!

131 :代打名無し:03/07/21 22:03 ID:xcFIw59j
>>128
>>129
速くてよく見えないから、とりあえずストライクにするのか?

132 :代打名無し:03/07/21 22:10 ID:S+tKheb5
>>131
キャッチャーミットにズバッと臭いところにいくと勢いに流されて
「ストラーイクッ!」と言ってしまっているように見える試合よくはある。
審判の声とか気持ちよさそうだし(w
昨日の解説の川口も上原の例のズッコケシーンで普段の上原だったら
ストライクとコールされていると言っていたよ。

133 :代打名無し:03/07/21 22:15 ID:4LZrfkYS
>>131
木佐貫と阿部がストレートがミットに収まった瞬間にベンチに向かっていくのと
審判がストライクコールしたのは同時に見えた。
だから、多分その影響もあるかなぁと思っただけ。
そんなカッカしないでくださいね。

134 :代打名無し:03/07/21 22:22 ID:xcFIw59j
>>133
カッカしてないって。
ネタで書いたんだけど・・・

135 :代打名無し:03/07/21 22:25 ID:s1Tp0qxn
あの審判なんていう審判?是非上原登板時に!w
というのは冗談で。次は神宮のヤクルト戦か。
前回セットに戻したのは、膝じゃなくて
球種か癖が読まれてる気がしたってことだけど
ちゃんと原因が分かって直せたかな。

136 :代打名無し:03/07/21 22:26 ID:s1Tp0qxn
>>131はカッカしてないと思うが・・・

137 :代打名無し:03/07/21 22:27 ID:4LZrfkYS
>>134
ああいや、本スレでジャンパイア云々でちょっと敏感になってたんでつ。
すいませんでつ。

でも、今の木佐貫の輝きを見るたび、上原の辛さが一際・・・。
上原、壊れるなよ・・・。

138 :代打名無し:03/07/21 22:31 ID:s1Tp0qxn
>>137
マジでヤバイです・・・・
野球生命終わってもしょうがないと思って投げてるらしいし・・・

関係ないけど、今年は打撃が去年よりもいいね。
去年は打率.188で8打点。今年は打点はまだ3だけど
打率は2割越え。やれば出来る子だったのなw

139 :代打名無し:03/07/21 22:32 ID:s1Tp0qxn
HRはちょっと詐欺だがw

140 :代打名無し:03/07/21 22:35 ID:4LZrfkYS
上原はもともと打撃は良いと思われ。
一応高校時代は元外野手だったし。
やれば出来るエライ子なんだよきっとw

あのHRは・・・w


>>138
漏れもマジガオ見たけど本当に心配だよ・・・。
上原が壊れたら、野球界は大きな財産失うよ・・・。

141 :代打名無し:03/07/21 22:38 ID:UKZu/m43
>>138
まだマジガオ見てないけど、そんな事言ってたのか。
今年の上原見てると何か生き急いでる気がして仕方ない。

まだまだ上原の投げる姿見ていたいんだよー
頼むから壊れないでくれ…(´・ω・`)

142 :代打名無し:03/07/21 22:56 ID:p2/NkEpI
悪いが今日の審判・・・・
今日の甘めのストライクゾーンとは違い
その昔、94年頃、桑田が投げている時にギリギリの球は全部ボール判定にして
あげくのはてはファールをフェアーといって2ベースにした悪名高き審判

143 :代打名無し:03/07/21 22:58 ID:mLq11IUT
今年はもう消化試合なのに、選手生命をかける意味があるのか

144 :代打名無し:03/07/21 23:24 ID:jYmTs8gY
>>143
・・・・(つД`)

145 :代打名無し:03/07/21 23:32 ID:mfXMaVqA
木佐貫がエースだな。

146 :代打名無し:03/07/21 23:56 ID:2/+/YvSm
上原、休ませたら?
後は木佐貫に任して。

147 :代打名無し:03/07/22 00:04 ID:0by8V6ED
休ませられないし、休まないんだろう。

148 :代打名無し:03/07/22 03:06 ID:9hNQakHV
次の登板まで長いな〜

149 :代打名無し:03/07/22 03:07 ID:9hNQakHV
前回159球も投げたけど、ちゃんと疲れとれるかな。
なんだか心配する言葉しか出てこないこのごろ・・・(´・ω・`)

150 :代打名無し:03/07/22 03:11 ID:z8BfDeht
こっちがいくら休めと言ったところで
上原本人が投げ続けてる以上は
もうガンガレ!!としか言いようがない・・・・・・・

151 :代打名無し:03/07/22 03:15 ID:z8BfDeht
ところで巨人はいまだ怪我人を大量に使ってるが
来シーズンのことは全く考えてないんだろうな。

このままだと怪我人の多くは来年も使い物にならんだろ・・・・

それとも原は今年で最後なのか?だから・・・

152 :代打名無し:03/07/22 03:23 ID:9hNQakHV
>>150
本当、上原のことだから休むか?と聞かれてもまだ投げれます!だもんな。
ガンガレとしか言いようがないじゃないか・・・・

来年本当、ガタがくるんじゃないか?上原もそうだけど
清水、清原、阿部も怪我してるのを押して出てるし。
尚成、入来もまた怪我したし、桑田もまだだし
なかなか投手陣が戻ってこないから余計に休めないよな・・・

153 :代打名無し:03/07/22 03:41 ID:4qmm2pBf
首脳陣からしたら一選手かも知れないけど
もし上原がダメになったら、どう責任を取ってくれるんだろう・・・

上原みたいなタイプは自分から駄目だなんて言わないと思うよ。
それを止めて休ませるのも首脳陣の仕事なんだけどな。

膝の状態は野球だけじゃなく私生活でも支障をきたしてるわけだし、
将来的なことも含めて心配だ。

154 :代打名無し:03/07/22 03:56 ID:cX2JfETi
>>152
本当に今の状況を考えると歯痒い。

まわりが休めって言って、それをあっさり受け入れて休む人間だと
こっちも気分的に楽なんだが、
もし上原がそういう人間だったら、きっとファソになってないと思うし・・・・・

どこまでもバカみたいに頑張る奴だから、応援してるんだと思う。


155 :代打名無し:03/07/22 04:04 ID:jjWnoIBZ
>>154
激しく同意。
こんなヤツだから応援したくなるし、ファンやってるわけだけど
自分で自分の首絞めてるような状況なんだよな・・・
出来ることなら膝替えてやりたい。俺は別にスポーツしないし・・・
はぁ・・・・鬱だ・・・・・

156 :代打名無し:03/07/22 08:03 ID:jtWzY0G6
おいおい
今度は「あの審判だったらなぁ」かよw
東都のエースと浪人して大阪体育大のヘタレを一緒にすんなよw

157 :代打名無し:03/07/22 08:10 ID:yf5sfx5c
明るい話題はないのかー!
まあでも、入来やヒサ、桑田のファンよりかは辛くない・・・こともないな(;´Д`)
いっそのこと戦列を離れてくれた方が来年に希望が持てる・・・

158 :代打名無し:03/07/22 09:27 ID:D3wgKOzd
怪我の状態がとても心配だよ。
あんまりムリしないでくれよ。
俺は来年メジャーで活躍する上原が見たいのに
このままでは今年で投手生命が終ってしまいそうで恐い。

159 :代打名無し:03/07/22 09:38 ID:nk1GxVIq
>>158
来年じゃないよ、4年後。
でもメジャーで投げてみる姿も見てみたいね。
その頃まで体もつんだろうか。
自分の体が強くないこと分かっているから
短く太くやりたいということで、こんな無茶を・・・

160 :代打名無し:03/07/22 09:43 ID:onxwCkT/
体は強くないのかもしらんが肩ヒジは頑丈だね。

161 :代打名無し:03/07/22 09:48 ID:W0ahZJwl
ここのスレ最近甘くないか。
投げれなくなっても投げ続けて悪化したら上原自身の責任だろ。
審判の判定にもどうのこうの言ってるのはなあ。

162 :代打名無し:03/07/22 10:05 ID:deDjzBA2
83Storyによると、あの3連戦で巨人がストライク先行から
打ったHRは唯一上原だったらしい。
原は横浜が唯一打たれてはいけなかったHRだと言っている。
それ以前にHRになってはいけない打球なのだが(w

でも上原って投手の割にはけっこうパンチ力あると思う・・・。
このまま日曜日で投げ続けると東京ドームで4回もある。
下手するとあと1本くらい打ってしまうかもしれん(w
どうせなら最後の大阪ドームで1発・・・はないな、さすがに。

163 :代打名無し:03/07/22 10:37 ID:/6A7RPmE
>>156
昨日の審判はやべーだろ。相手監督の山本もいちゃもんつけてたぞ。

164 :代打名無し:03/07/22 12:58 ID:8QPCyFnI
昨日の試合に行ったんだが、練習の時しんどそうだったな。
動きがスローだった・・・w

165 :代打名無し:03/07/22 14:56 ID:5HJ6eYVJ
(´・▲・`)エヘッ

166 :代打名無し:03/07/22 15:13 ID:wzelydkZ
>>69
亀レスですまん。

横浜ファソの上原ファソですが。
ちなみにこないだの試合で上原タンにプロ入り1号まで献上したわけでつがw<笑えない

自分が応援してるチームの試合に上原が投げる場合・・・
上原がいいピッチングをして7〜8回くらいまで投手戦。
上原降板後に横浜が撃って勝つ、というのが一番の理想形です。

日曜の試合みたいに
上原状態悪い、しかも横浜負ける、っていうのが一番最悪かと思われ。



・・・ん?ドアラ再登場???w

167 :代打名無し:03/07/22 19:15 ID:WVZXX8eh
本日ベンチ入りage

168 :代打名無し:03/07/22 21:51 ID:JMF5SPkt

http://www.baseballpark.net/cgi-local/diary.cgi

ヤキュウニッキ更新。意地でも今年投げきる気やわ。
練習!練習!練習!練習!ということで。
あとホームランボール本気で欲しいみたいやで。

>>164
やっぱ投げすぎなんかな。疲れなんやろか。

>>165
!?

>>166
おー、でも降板後に横浜が打って勝ったら上原に勝ち星着かんやんか〜w
俺はええで、上原ならチームが負けても!特に今年は。
でも前回は残念やったなぁ・・・懲りずに応援したって!

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)