2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阪神】MBSラジオを日本海側で聴こう!【優勝】

1 :MBS最高:03/07/17 19:50 ID:GZf4jJ9F
MBSラジオの電波の届き難い地域にお住まいの方、
車を運転しながら「タイガースナイター」を聴いて応援したい方々は、
わたしと一緒にこちらのサイトに中継局の増設を要望するメールを送りましょう。
関東、もしくは他地域にお住まいの方も頑張りまってみませんか?
マイクのチバリョー!タイガース
http://mbs1179.com/mailform/mike.html

はじめから諦めていてはいけません。
NEVER NEVER NEVER SURRENDER !


2 :代打名無し:03/07/17 19:51 ID:xUI+Yd5s
糞スレ2ゲット!

3 :代打名無し:03/07/17 19:51 ID:F8zmxQsS
ゲトー

4 :代打名無し:03/07/17 19:53 ID:61mHuShA
北九州でも場所によってはクリアなんだけどな

5 :代打名無し:03/07/17 19:53 ID:v359O5qW
>>4
シネや

6 :代打名無し:03/07/17 19:55 ID:GZf4jJ9F
頑張りまって… 我ながら恥ずかしい

7 :代打名無し:03/07/17 19:55 ID:v359O5qW
>>6
死ね   

8 :代打名無し:03/07/17 19:56 ID:61mHuShA
>>5
お前が死ね

9 :代打名無し:03/07/17 19:57 ID:GZf4jJ9F
>>7
イヤ

10 :代打名無し:03/07/17 19:57 ID:Ox9bWu12
俺北陸某所

11 :代打名無し:03/07/17 19:59 ID:v359O5qW
>>8
糞スレに集るうんこ

12 :代打名無し:03/07/17 20:00 ID:GZf4jJ9F
わしは若狭地方だ。
MBSよ、中継局立てろ

13 ::03/07/17 20:02 ID:v359O5qW
豊岡では聞けるぞ、余裕で。    

14 ::03/07/17 20:13 ID:pOXO8lqv
   |∵∵ /三 | 三| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/| |  < >>1 糞スレ立てるな便所虫氏ね
    \∵ | \__ノ .|/   \____________
   / \|___/\ 
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

15 :代打名無し:03/07/17 20:13 ID:kFuY6D03
聴けなきゃ聴くな

16 :代打名無し:03/07/17 20:19 ID:tgEtzpAU
確かに日本海側の香具師達は不便だな

17 :代打名無し:03/07/17 20:23 ID:LtFOh7wZ
北陸で聞こえないのはしょうがない 

18 :代打名無し:03/07/17 20:24 ID:EJzYaLLh
電波法で無理

19 :代打名無し:03/07/17 20:27 ID:aBPLdfwL
>>1 お前の要望通りメール送っといたからな

20 :代打名無し:03/07/17 20:34 ID:GZf4jJ9F
>>19
ありがとう!恩にきる。

21 :代打名無し:03/07/17 20:35 ID:ISOwBLOl
どういたしまして。日本中で阪神の優勝を祝わなあかんからな W

22 :代打名無し:03/07/17 20:39 ID:GZf4jJ9F
>>18
なんで?

23 :代打名無し:03/07/17 20:41 ID:qqFbzAcn
京都府なら無問題でないの?

24 :代打名無し:03/07/17 20:43 ID:5U9KVK6s
おいら岡山なんだが時々モールス信号の音が聞こえる

25 :代打名無し:03/07/17 20:49 ID:M/lQczIT
7年前だけど、境港ではよく聞こえてきた
今はしらない

26 :代打名無し:03/07/17 20:55 ID:MQ8Lsz2x
京都市内でもMBSは聞けない。KBSの電波が強すぎる。
岡山に行った時きれいに聞こえて驚いた。

27 :代打名無し:03/07/17 20:58 ID:EJzYaLLh
>>22
良く知らないが、あきらかに放送エリア外を
ターッゲットに電波出せなんじゃないの。

エリア内で聞こえない場合は
対処してくれるでしょ。

28 :代打名無し:03/07/17 21:03 ID:7bdVXTIC
>>1
昔石川県にいたけど
感度のいいラジオなら置き場所によっては入る。
カーラジオなら結構入るんじゃないか?

29 :代打名無し:03/07/17 21:18 ID:GZf4jJ9F
>>28
そうだよ。車に乗って移動すれば聴けるけど、
根本的な問題が違う。家に居て聴けなければ意味が薄れる。

こちらにも、体格が良くて運動神経の優れた若人(死語)がゴロゴロ居るが、
力を発揮できる場所が無くて、妙なチンピラになったりするのが増えて困ってる。
でもホントに野球というか、阪神が好きな香具師が多いんだよ。

だからラジオからの情報でも与えてやりたい、一地域の問題で無く、
スポーツファンが増えて、熱中してくれる子供の環境を与えてやりたいんですよ。



30 :代打名無し:03/07/17 21:24 ID:tgEtzpAU
阪神の杉山は、舞鶴出身だったな。解った。

31 :代打名無し:03/07/17 21:27 ID:BxqbsbkD
珍ヲタってなんで本スレで聞けばすむことをいちいちスレ立てるんだろう

32 :代打名無し:03/07/17 21:34 ID:EJzYaLLh
>>31
ごめんなさい。

33 :代打名無し:03/07/17 21:35 ID:3Xv8Bcs4
>>31
ほんとすみません。

34 :代打名無し:03/07/17 21:40 ID:GZf4jJ9F
>>31
あんたになんでMBSの事情が解るの?
本スレ読んだか?あんたが答えられるの?

35 :Ψ(`∀´)Ψケケケ ◆4TODA35BEE :03/07/17 21:41 ID:GZmokbzt
福井や滋賀では電波が弱すぎですよ。

36 :代打名無し:03/07/17 21:43 ID:OasCQ/yO
>>1 事情は解ったから削除依頼は要らないよ

37 :代打名無し:03/07/17 21:46 ID:l2U7rXnE
>>34
お前のせいでまた阪神ファンの肩身が狭くなったわけだが

38 :代打名無し:03/07/17 21:51 ID:7bdVXTIC
>>35
MBSは在阪放送局では最も遠くまで電波が届く。
福井は楽勝じゃないか
上手くすれば北海道でも聞けるくらいだ

39 :代打名無し:03/07/17 21:52 ID:7bdVXTIC
>>1
つーかラジオ板でも逝け

40 :代打名無し:03/07/17 21:55 ID:YYigNDcB
田舎モンだからって無視するのか?おまいら頭おかしいぞ

41 :代打名無し:03/07/17 22:00 ID:Ohka+ehZ
ヤンキースの松井は町村合併寸前の… 出身だけどね

42 :代打名無し:03/07/17 22:06 ID:5+hytfzi
何故か大阪市内では入りが悪かったりするんだがな


ABCやOBCの方がノイズが少ない

43 :代打名無し:03/07/17 22:12 ID:QZ/yHiO4
>>34
sageで書いてたと思ったらageで書くようになったのかよウザ
避難所での反応が全てだよオッサン

44 :代打名無し:03/07/17 22:13 ID:YYigNDcB
>>1器量の狭い低迷球団ファソや一部のアフォどもは気にしなくていいよ

45 :代打名無し:03/07/17 22:17 ID:au49b0eu
こちらは舞鶴ですが、入り悪いです。
夜はかろうじて聞けるのですが、雨なんかが降ると雑音以外の何も入りません。

でも、Gファン多かったりする。

46 :代打名無し:03/07/17 22:17 ID:7bdVXTIC
>>1
避難所で暴れてた馬鹿だったのか、氏ねアホ

47 :代打名無し:03/07/17 22:26 ID:AYbxy9SN
昔、毎日新潟で聞いてたよ

48 :代打名無し:03/07/17 22:35 ID:3Xv8Bcs4
>>1の地域からスポンサーを探せ、話はそれからだ。

49 :代打名無し:03/07/17 23:01 ID:aBPLdfwL
何事もスンナリうまくいく訳無い。ガンガレよ>>1

50 :代打名無し:03/07/18 01:44 ID:4wrYwYkj
>>1 ラジオ番組板の
AMラジオの遠距離受信報告スレッド
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1033793687/
関西地区のラジオ局、どないなってんねん
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/1021085261/
へどうぞ。

51 :代打名無し:03/07/18 02:08 ID:YCqckIQM
メールでもFAXでも電話でも葉書で投書でもいいからもっとアピールせにゃ

52 :代打名無し:03/07/18 02:13 ID:rxD+yqzp
舞鶴はドキュソが多いくせに こういう話しになるとおとなしいんだな

53 :代打名無し:03/07/18 02:20 ID:2lWhdq+l
粘着煽りは無視しろ>>1 お前は間違っていないし、同じ立場のヤシも多いはず。

54 :代打名無し:03/07/18 02:27 ID:8Je+hI1C
この程度のレスでヘコヘコ謝ってる負け犬根性丸だしの阪神ファソ共こそ逝け

55 :代打名無し:03/07/18 02:46 ID:VZCOYDtR
あ〜あ、KBSの混信で聞けない。 いい加減に汁。

56 :代打名無し:03/07/18 03:21 ID:lciK0Hkm
なんでこの程度で非難が出るんだ?
仲良く汁

57 :代打名無し:03/07/18 03:51 ID:69Ll/Ooz
なんか1000円とかで売ってるような安物ラジオで文句言ってるわけじゃあないよな?

58 :代打名無し:03/07/18 06:54 ID:4SCh1BCy
MBSも事態を知っておいたほうがいいね

59 :代打名無し:03/07/18 07:50 ID:hreNxleu
福井だがMBSよりニッポン放送のほうが電波状況がイイ 出力の問題か?

60 :代打名無し:03/07/18 09:31 ID:Nes22Azr
>>1を応援する奴がすげぇ>>1の自作に見える

61 :代打名無し:03/07/18 10:26 ID:gR5J5A+5
>>59
昼間はCBCが一番聞こえがよかったりする

62 :代打名無し:03/07/18 12:05 ID:OQhOt2VK
>>60
どう考えてもそうだろ。
このスレタイを見て怒らない阪神ファンはいない。
にわかかもしれんが。

63 :代打名無し:03/07/18 12:57 ID:QrwiJAFt
>>52
おそらく、ラジオまで聞いている阪神ファンがいない
漏れ以外でラジオまで聞いているって人ほとんど見たことがない

そこまで野球に熱くなっていないのも事実

64 :代打名無し:03/07/18 19:29 ID:rSgnk0VB
ラジオ観戦してる人に質問だけど、
お勧めのラジオってある?
感度のいいラジオを買うには、いくら位必要?
¥10,000程度じゃ足りない?

65 :代打名無し:03/07/18 20:30 ID:q2XrL2rX
>>1 は女だろ

66 :代打名無し:03/07/18 21:59 ID:bULNr1AW
舞鶴だったらMBS・KBSよりCBCの方が聞こえがよくないか?
ひょっとして中日新聞も取れるとか?

67 :代打名無し:03/07/18 22:02 ID:xPjTAerM
>>64
電波が強い場所を探して、そこにラジオ置いたり
ループアンテナでも利用した方がいいよ・・

68 :代打名無し:03/07/18 22:02 ID:9EMuZJAq
静岡だけどABCを聞いてる。
日が落ちてからでないと入らないけど。

69 :代打名無し:03/07/18 22:03 ID:MUbINEDs
漏れは千葉県旭市に住んでおるが、ABCもMBSもOBCもKBSもラジオ関西も
NHK大阪もようけ聞こえるで。

70 :代打名無し:03/07/18 22:52 ID:rSgnk0VB
>>66
いや、やはり一番入りがいいのはKBSだよ。
あとは近くの福知山放送w
でも最近のMBSは最悪。
一口で舞鶴といっても市街地あり、山谷あり…
それで漏れが住んでる地域は山に囲まれてるw

ホントつい最近まで、昼間でも聴けたんだよ〜(泣


71 :代打名無し:03/07/18 23:16 ID:0TCy9i8i
MBSならインターネットライブのほうがいいような 全国で見れるし

72 :55:03/07/18 23:18 ID:xPjTAerM
KBSの国際放送?の影響で数年前から聞けなくなった。

73 :代打名無し:03/07/18 23:25 ID:OwqoxDR4
新潟だけど柏崎の田舎の方は、ものすごくよく入るよ。
地元のBSNラジオより感度がよく、雑音も入らない。


74 :代打名無し:03/07/18 23:56 ID:2CWfIZh7
似た様な悩みを抱えてる人が多いね。

75 :47:03/07/19 03:35 ID:J5lF+JQN
>73
知り合いですか?
俺はまさに柏崎の田舎の出身です(w

76 :代打名無し:03/07/19 11:07 ID:2HPFKd4O
綾部は昼間でもよく入るよ

77 :代打名無し:03/07/19 14:01 ID:ESH8Klk4
あんなうんこ放送聞きたがってるとはw

78 :代打名無し:03/07/19 14:57 ID:9SQ7UFkU
峰山はちょっと苦しいな

79 :代打名無し:03/07/19 14:58 ID:kfcAmQFQ
舞鶴はKBSが一番は入りがいい。
あとは、MBS>ABC
ABCはMBSよりも悪い。

たまにトラックの無線を拾うことは秘密ですw

>>70の済んでる場所が気になる
漏れんちも山に囲まれているわけだが

80 :代打名無し:03/07/19 18:34 ID:niFfmT7W
連レス、許しを乞う

今日のMBSの入りは最悪だな。
何も聞こえない

81 :代打名無し:03/07/20 00:22 ID:TDrWbUdL
ラジオならSONYのICF-SW7600GRがオススメ
http://www.SONY.jp/ProductsPark/Models/New/ICF-SW7600GR_JE_1/

82 :代打名無し:03/07/20 16:39 ID:gWd9Ivft
漏れはICR-S71野外作業W でも感度は凄くイイヨ!

83 :代打名無し:03/07/20 16:44 ID:4GoF+mCY
漏れはRF-U99。松下最後のMade in Japan

84 :代打名無し:03/07/20 16:55 ID:wMAoCfF4
>>76
綾部・福知山以北になると物凄く入りづらくなる。
個人的には70・79が何処に住んでるか気になる。
東だったらS坂峠のふもととか?杉山実家よりは山間だよな。



85 :代打名無し:03/07/20 16:58 ID:097hsFS8
ゲルマニウムラジオで入りまつか?

86 :代打名無し:03/07/20 17:02 ID:H66woJ9X
山形県酒田市在住ですが、ニッポン放送よりMBSの方が感度がいい。

87 :代打名無し:03/07/20 17:10 ID:iMKxfudP
藤津と(ry

88 :70:03/07/20 21:00 ID:TDrWbUdL
実は高浜です。

89 :代打名無し:03/07/21 01:08 ID:GrzWcIrr
俺はICF-SW55

90 :代打名無し:03/07/21 07:07 ID:v3keggp/
>>63
関西のS県に住んでますが、なぜかKBSが綺麗に写らないし
BBCは年数試合テレビ大阪製作のをそのまま流してる程度だし
(メインの西武戦中継も少なくなってきたけど・・・)
スカパーにもケーブルTVにも入る予定すらない漏れは
もっぱらラジオ観戦ですが何か?

91 :63:03/07/21 11:33 ID:8dBEqDlj
>>90
漏れは舞鶴限定で言っているわけですが何か?
それともS県にも舞鶴があるって事ですか?

92 :代打名無し:03/07/21 12:58 ID:9DEvjymt
福井市内だと、昼間は
AM神戸>MBS>ABC>OBCの順かな?
夜になると、
MBS>AM神戸>ABC>OBC
福井のラジオ放送しか知らない阪神ファンの会社の人に
関西のラジオ局の周波数教えたら、よく聞こえるのはMBSだと言っていた。
私は牛ファンなので、OBC聞いてるが、フェーディングがひどい・・・。
かすかな音声を聞いている状態(風呂入ってるときや、運転中)。
MBSはニッポン放送とまではいかないが、かなりクリアーに聞こえている。
AM神戸、出力20キロワットなのによく聞こえるのは電離層の影響か?

93 :代打名無し:03/07/21 13:07 ID:eQ76lDeM
>>90
アンテナの指向性の都合でS県ではKBSは入らないんだな。
>>92
AM神戸は淡路島から関西全土に向けて指向性送信しているのでクリアーに聞こえるんだよ。
MBS・ABC・OBCは堺市付近から発信しているので出力は強くても電波の弱い地域が多いんだ。
この3局、京都では聞こえなかったよ。

94 :代打名無し :03/07/21 13:20 ID:sA3vdyyI
>>92
俺んちは昼間はABCが一番聞こえがいい
夜はMBSが一番聞こえがいいけど

95 :代打名無し:03/07/21 13:30 ID:28Qc+w01
日本海側でも道上洋三の六甲おろしは聞こえるのかね?

96 :代打名無し:03/07/21 15:03 ID:8dBEqDlj
>93
漏れが京都市に逝ったときは、北部よりもよく聞こえましたが?

97 :代打名無し:03/07/21 15:37 ID:EEBp5qq7
MBSの中継局は数年前、京都に立ったはず。
>>95
中村鋭一のは聞こえる。

98 :代打名無し:03/07/21 19:06 ID:eQ76lDeM
中継局は役に立たなかった…300wだぜ。中継所が見える京都駅周辺しか聞こえないよ

99 :代打名無し:03/07/21 19:56 ID:+m/VRB8k
下福井W

100 :代打名無し:03/07/21 20:12 ID:nq5o6rQG
鳥取の電波状況はどうだ?

101 :代打名無し:03/07/21 21:07 ID:X27A+uOt
東京都清瀬市、埼玉県所沢市ではMBS、ABCを、その日の電波状態で聞いています。
今日はMXTVで福本先生のいい加減な解説を聞いています。
あんないい加減な解説している人が世界の盗塁王なんだよね!?

102 :代打名無し:03/07/21 22:02 ID:4HjwFpM5
>>101 盗塁と解説は関係無いと思う。で、どんなラジオ使ってんの?

103 :1:03/07/22 17:53 ID:qfxxaUjq
ラジオをパナからソニーに代えたら聴こえる様になりました。
昼間はソニーのほうが受信はいいね。

104 :101:03/07/22 20:08 ID:UpN9D3o5
>>102 ナショナルPROCEED2800です。10年以上前購入しました。
チューニングが超スローでまわせるので気に入ってます。
夜は大抵のAMが聞けると思います。

105 :代打名無し:03/07/22 21:52 ID:4QM2vHqg
若狭、丹後、但馬民よ、もっと出て来い!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)