2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★森岡vs櫻井vs瀬間仲vs長田vs山本vs吉村vs坂口★

1 :代打名無し:03/07/17 21:12 ID:ntg33NFh

 将来の打撃の中軸がこの中から何人出るか?


2 :代打名無し:03/07/17 21:12 ID:YiQ6zVs+


3 :代打名無し:03/07/17 21:17 ID:Rp/113GC
桜井、打たなさ杉

4 :代打名無し:03/07/17 21:20 ID:fUbcfnKX
今のところ、吉村と森岡が一歩リード?

5 :代打名無し:03/07/17 21:24 ID:Rp/113GC
森岡ってそんなに打ってる?
失策が多かった気がする

6 :代打名無し:03/07/17 21:25 ID:fUbcfnKX
280くらい打ってると思う。
高卒ながら良くやってるかと。<森岡

7 :代打名無し:03/07/17 21:28 ID:GQ2ESxtg
ヨシムラすげえな。

スレ違いだが、畠山はいつ一軍に上げてもらえるんだろう・・・・・・・

8 :代打名無し:03/07/17 21:29 ID:fUbcfnKX
野球小僧ではコユキ二世とか言われてたな<吉村
ちなみに、種田クラスのがに股打法らしい。

9 :代打名無し:03/07/17 21:30 ID:Rp/113GC
http://www.npb-bis.com/jp/
ここに載ってるな
巨人の長田と山本は打率いいのに出番少ないのは干されてるのか?

10 :代打名無し:03/07/17 21:32 ID:n2q5+TkZ
全員才能を開花せず終了

11 :代打名無し:03/07/17 21:35 ID:fUbcfnKX
坂口も十分頑張ってるじゃん。

12 :代打名無し:03/07/17 21:38 ID:fUbcfnKX
>>9
長田肋骨骨折が癒えたばかりだし、山本は、外野は他に上がいるからね。
後数年したら十分だな。

13 :代打名無し:03/07/17 21:39 ID:Rp/113GC
>>10
一人くらいは出てくるでしょ!
プロ入り前一番評価高かったのは森岡?長田?

14 :代打名無し:03/07/17 21:41 ID:GQ2ESxtg
>>8
こないだフレッシュ見たけど種田には見えんかったな>吉村
近鉄の阿部健太のフォームが岩隈にソックリだったが。

ところで西岡はどうなった?一軍に上がってからその後良く知らんのだけど。

15 :代打名無し:03/07/17 21:42 ID:tgXFRydg
森岡って立浪2世って呼ばれてたから
即戦力高卒ルーキーだと思ってたよ

16 :代打名無し:03/07/17 21:43 ID:fUbcfnKX
>>14
そうなの?聞いた話だからよくわからないが、
やっぱり主観が入ると全然違うな。

17 :代打名無し:03/07/17 21:43 ID:fUbcfnKX
>>15
立浪は別格でしょ。
高卒一年目で20盗塁したし。

18 :代打名無し:03/07/17 21:45 ID:p44NW2UN
>>15
〜2世なんて嘘っぱち
中日には何人立浪2世がいるんだよって話になるw

19 :代打名無し:03/07/17 21:50 ID:UNN4WjHu
西岡はもう少し肉付けんとなー。
それと吉村のフォームはオレが村田に似てると思ふ

20 :代打名無し:03/07/17 21:54 ID:Rp/113GC
西岡だけじゃなく高卒遊撃手三人組みんなやせすぎ

21 :代打名無し:03/07/17 21:59 ID:H9GLXXJy
桜井広大ってDQNなん???

22 :代打名無し:03/07/17 22:02 ID:fUbcfnKX
>>20
森岡はウホな体と聞いたけどな。

>>21
そんなもん常識ですよw

23 :代打名無し:03/07/17 22:04 ID:Rp/113GC
DQNなんかは知らんがパイプ椅子で後輩を殴打したらしい
去年はホームランいっぱいうっとったが今年はさほどだな

24 :代打名無し:03/07/17 22:07 ID:Rp/113GC
まあそんなことする時点でDQNだな
漏れは同い年で大阪の高校だったんで野球部の友達が練習試合で桜井たちと
試合したんだが桜井とか朝井の事嫌いって言ってたなー
そしてボロ負けだった>ウチの高校

25 :代打名無し:03/07/17 22:12 ID:fUbcfnKX
今江はどうだった?<印象
桜井と朝井はDQNだし、嫌われるだろうな。

26 :代打名無し:03/07/17 22:18 ID:Rp/113GC
今江の事は聞いてない、すまぬ
友達は暴力事件起こしたの朝井だと思ってたらしい・・・
友達はあんますごくないバッターなんだが朝井から安打を打ったって言ってた
っていうかうちの高校自体あんますごくないんだが3点取れたんだな(練習試合だが・・・)
ホントにドライチの素材なのか?

27 :代打名無し:03/07/17 22:27 ID:fUbcfnKX
多分、素材は一級品なんだろうな<朝井
そんなヤシはごまんと居るわけだが。
桜井も変化球の前に大型扇風機だしな。二軍相手にこれじゃあ当分先だろうな。
一番の株は今江だろうが、いかんせん1軍監督がエカ児では・・・。

28 :代打名無し:03/07/17 22:37 ID:GQ2ESxtg
去年のオフに桜井と会ったんだけど、そんな悪そうじゃなかったよ?
かなり明るい人でした。

29 :代打名無し:03/07/17 22:46 ID:fUbcfnKX
まあ、主観が入るので気にしなさんな<桜井の人柄
パイプ椅子があるから、気に入ったヤツには優しく、
気に入らないヤツはぼこるタイプかもしれんがな。

30 :代打名無し:03/07/17 22:47 ID:Rp/113GC
そうなの?
内の野球部の奴らが嫌いなだけかも
俺の高校もちょっとDQN高校(PL程ではないが)なんで
そりが合わんかったのかも

31 :代打名無し:03/07/17 22:51 ID:Rp/113GC
俺は桜井嫌いじゃないよ!
っていうか関わった事ないしなー
甲子園(高校野球)の開会式見に来てた。金髪でちょっと怖そうな雰囲気が漂ってたな
寺原はいい奴っぽかったよ。秦は性格悪いらしいw
ってこのスレ違いだスマン


32 :代打名無し:03/07/17 22:57 ID:fUbcfnKX
それを言うなら真田も凄まじいぞw
新人研修で寺原にガン飛ばしまくりw
でも、今はなぜか仲が良い。

>>31
桜井はすっかりおとなしくなったそうな。
なんでも、自慢だった腕相撲で軽く阪神の先輩に捻られたり、
凄まじい飛距離を見せ付けられたかららしい

33 :代打名無し:03/07/18 15:13 ID:QrcX21Ax
瀬間中の甲子園のホームランビビった

34 :代打名無し:03/07/18 15:28 ID:k2qLL4V1
スレタイの櫻井って、中日の櫻井じゃないのか?

35 :代打名無し:03/07/18 15:36 ID:nQfqrBWU
そうだよ。
阪神のは桜井だし、1つ上だし。年齢。

36 :代打名無し:03/07/18 15:36 ID:alKvQj8L
>>21参照

37 :代打名無し:03/07/18 17:24 ID:X4exGCVE
瀬間仲ノルベルトは大豊2世

38 :代打名無し:03/07/18 17:26 ID:nQfqrBWU
瀬間仲は童貞じゃないんだよな・・・・・・・・

他のやつらはどうだろう?

39 :代打名無し:03/07/18 17:48 ID:x7YOSiA8
森岡はファンレターくれた女の子に(ブスは知らんが)電話するような奴だから
童貞ではないだろ
顔を見た限り、長田と坂口も違うと思われ
ってか甲子園にでるとリポーターに選ばれた女の子達とやりたい放題らしい
知り合いの女が大学野球(名門大学)のマネージャーで甲子園にでてた奴らが言ってたそうだ

40 :代打名無し:03/07/18 17:48 ID:mZhLYRpU
vsえなり

41 :代打名無し:03/07/18 17:50 ID:x7YOSiA8
だから甲子園にでた奴は穴兄弟率が高いらしい

42 :代打名無し:03/07/18 17:55 ID:NclrXZcd
>39
M義塾ではレギュラーには女の子がちゃんと
あてがわれています。なおかつ全寮なので
やりたい放題です。M監督もおこぼれを頂戴しているみたいです・

43 :代打名無し:03/07/18 18:00 ID:xcqkH3qw
未発達はイカン未発達は!

44 :代打名無し:03/07/18 18:34 ID:jsZ0G0ck
中日のサクライの さくら って桜?それとも、櫻?

45 :代打名無し:03/07/18 18:40 ID:/YGK/wTZ
横浜の吉村はイイですよ。新人君レベルですが。

46 :代打名無し:03/07/18 18:41 ID:mn1I4AJw
何ゆえ西岡と尾崎が入っていないんだろう・・・・

47 :代打名無し:03/07/18 19:07 ID:CTNWxr/O
>>42
明徳の野球部の寮は70人部屋と50人部屋しかないんだぞ。周りに何十人もいるのにやれるかよ。


48 :代打名無し:03/07/18 21:52 ID:+H7mzSqA
筧もいれてやれや

49 :代打名無し:03/07/19 01:33 ID:OODHEItl
この世代は楽しみだな。もえもえ。

50 :代打名無し:03/07/19 01:58 ID:edtM93cf
週ベのインタビュー通りにシーレで村田と再会した吉村


51 :代打名無し:03/07/19 02:22 ID:qZaCJo0C
右の大砲に出てきてほしいから吉村、山本には頑張ってほしい
吉村は古木以上ウッズ並に飛ばすそうだな

52 :代打名無し:03/07/19 02:43 ID:c+xY+T7s
ヤクルトの田舎の高校からきた人とかもいたような

53 :代打名無し:03/07/19 02:47 ID:OODHEItl
>>52
畠山か。なぜか一軍に上げてもらえないな。不思議だ。

54 : :03/07/19 05:16 ID:BaWgRmK6
吉村って、東福岡ときの1年から
ダイエー、巨人がマークついて金ばらまいていたのに
横浜が強奪したのはビビった。

山本は、小関の呪いが心配・・


55 :代打名無し:03/07/19 07:03 ID:3eWh+XtR
吉村は先輩であるダイエー大野の前例があるから囲い込めなかったんじゃない?


56 :代打名無し:03/07/19 07:04 ID:3eWh+XtR
大野は腰痛めたからしょうがない面もあったけどさ

57 :代打名無し:03/07/19 08:00 ID:3eWh+XtR
母校が沈みそうなので吉村あたりを博多駅に派遣してください

58 :代打名無し:03/07/19 08:02 ID:OODHEItl
東福岡って今年はもう負けたんだよな。

59 :代打名無し:03/07/19 08:27 ID:NOTiSrsW
柳川に勝って、次の試合は完封負け>東福岡

60 :代打名無し:03/07/19 09:15 ID:lP20XY6c
長田だけは怪我して欲しい
裏金のクズだから

61 :代打名無し:03/07/19 10:40 ID:ANaSo0mg
日ハム尾崎と
北海道移転に伴い獲得した鵡川高校の池田ガンガレ

62 :代打名無し:03/07/19 10:46 ID:tSokM8t0
セカンドコンバートの筧は?

63 :代打名無し:03/07/19 11:31 ID:w21LUKl6
>>54
今のところは呪いも無く、二軍で出場が少な目ながらも三割、HR4本打っております。
長田も怪我が癒えて、三割位打っているはず。

>>55
そうなの?
しかし、横浜は萌える若い大砲候補が目白押しだなぁ。

64 :代打名無し:03/07/19 11:35 ID:5XhoLAKU
ロテの早坂も

65 :代打名無し:03/07/19 17:57 ID:FFRRSGwb
また、ホームラン打ったそうだな吉村
なんかすごい選手になりそう

66 :代打名無し:03/07/20 00:50 ID:o4kqr9c5
坂口は新庄が目標らしいが
謙虚なのか目立ちたがりなのかようわからんわ


67 :代打名無し:03/07/20 02:23 ID:yjaqyJGb
>>60
 お前春先G関連スレを差別用語連発で荒らしてた馬鹿だな
  失せろ

68 :代打名無し:03/07/20 02:31 ID://4gB1zE
馬鹿をかばうわけじゃないけど長田の4巡はプロ野球界でも非難されてたぞ
ヤクルトのスカウトも門前払いくらって相当怒ってたそうな

69 :代打名無し:03/07/20 10:30 ID:Bx91kkLf
そりゃあ、「原貢−東海系列−本人の意思」で固まっていたら手の出しようがないだろ。
野球小僧でも安倍がそう言っていたし。東海OB総大将の原を監督に置いてるし。
囲い込み条件抜群の巨人の勝ちだよ。
これは仕方ないんじゃない。
裏金なんか別に珍しいもんじゃあるまいし。



70 :代打名無し:03/07/20 17:15 ID:cw/YB/Y9
長田って、このまま小粒な選手になっちゃうのかな?

一年目から吉村がここまでやるとは思わなかった

71 :代打名無し:03/07/21 00:58 ID:+T/SmTjj
小粒もなにもデッドボールで出てねーじゃねえか
適当なこというな

72 :代打名無し:03/07/21 01:09 ID:+T/SmTjj
あと吉村も怪我して当分帰ってこん!
ファームをチェックせずにファームを語ることなかれ!!

73 :代打名無し:03/07/21 01:12 ID:sOn6vTIj
>>72
吉村マジかよ・・・・・・
昨日まで試合出てたのに・・・・・原因は?

74 :代打名無し:03/07/21 01:24 ID:tEE5UXtF
>73
ノックの打球がまともに顔面に直撃らしい。
自分のではなく、次のヤツの分がライナーで直撃。
怪我の程は分からんが、だれか全治何週間とかの情報はないですか?

75 :代打名無し:03/07/21 01:43 ID:os53kSai
長田は小さくまとまっちゃうかもね


76 :代打名無し:03/07/21 02:02 ID:Cs+eoI6p
ところで小さくまとまるってのはどの選手ぐらいのことをいうの?
東出あたり?

77 :代打名無し:03/07/21 02:06 ID:enNQzzE+
>>76
東出は元々リードオフマンタイプだから
元木 平尾あたりかな

78 :代打名無し:03/07/21 02:13 ID:4LZrfkYS
それは悲しいなおい。
出来るなら、森岡と長田で首位打者を争える位成長して欲しいよ。

79 :代打名無し:03/07/21 02:24 ID:sOn6vTIj
小さくまとまっちゃうとかって冷静な意見はもっともだが、
もっとこいつらに夢を馳せようぜ!

瀬間仲はシーズン何本ぐらいHR打つかな。40本はうてるようになってほすぃ

80 :代打名無し:03/07/21 02:27 ID:4LZrfkYS
甲子園で右中間上段にぶち込んで欲しい<瀬間中

81 :代打名無し:03/07/21 03:47 ID:tV1Y1Zu0
その前に高校の同級生にぶち込んでしまいました

82 :81:03/07/21 03:47 ID:tV1Y1Zu0
あ同級生じゃなかったかひとつ上か

83 :代打名無し:03/07/21 04:02 ID:sOn6vTIj
>>82 ふたつ上じゃなかった?

あと、瀬間仲にはHR打ったときのパフォーマンスとして
甲子園でやってた顔クシャクシャにして手を大きく広げるやつやってもらいたいね

84 :代打名無し:03/07/21 15:51 ID:IPIihiwU
瀬間中ってバッティングフォームをなおしてるんだっけ?
試合にでてないけど
なんか櫻井も騒がれてたけどいまいちだし

85 :代打名無し:03/07/21 17:31 ID:GlN/Dqg5
>>84
瀬間中はバッティングフォームをいじるよりももっとスイングを鋭くして
大豊みたいな巨大扇風機にして、新井みたいに鍛えていくべきじゃないかな?
そこから打てるゾーンを徐々に広げればやっていける。
櫻井は守備が問題だな。
送球のコントロールが悪い。


86 :代打名無し:03/07/21 18:48 ID:+T/SmTjj
櫻井は守備よりも打撃が問題じゃないか?
この中では一番打ってないだろ
まだ一桁安打のはず

87 :代打名無し:03/07/21 22:43 ID:LwBMUM4T
打ってない以前にそれほど試合にも出てない。

88 :代打名無し:03/07/22 15:49 ID:+LLNwlBC
櫻井は肩の故障の様子を見ながら使われている状態では。
まだ、完治してないのではないか。

89 :代打名無し:03/07/22 17:38 ID:aN0Tl99b
各球団のファンはこいつらどう思ってんの?

あるいは他球団ファンはどう思ってる?うらやましい選手はいるか?
俺は山本と坂口以外(スマン)全員うらやましいぞい。

90 :代打名無し:03/07/22 17:59 ID:fuj8Vg+U
櫻井もうらやましくない

91 :代打名無し:03/07/22 18:12 ID:fuj8Vg+U
ついでに瀬間仲も
まだ坂口の方がうらやましい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)