2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音速の】(★_★)part2【彗星】

1 :(・∀・)red star ◆T53v53uyZs :03/07/18 00:27 ID:yW39eWjj
赤星選手応援スレッドPart2です
今日から後半戦です
スレタイはサンテレビからとりました


前スレ 【セ界一の】赤星憲弘【スプリンター】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1053748847/


2 :代打名無し:03/07/18 00:27 ID:R2xlAAug


3 :代打名無し:03/07/18 00:27 ID:bbBOUXNF
そうか・・・それは残念だ・・・・・・・

4 :代打名無し:03/07/18 00:29 ID:9Scgz47d
音速の彗星もっさい。
つかそんな彗星ないだろ。

5 :代打名無し:03/07/18 00:30 ID:qJtVLt3F
音速の彗星?
ずいぶんチンタラした彗星だな。

6 :(・∀・)red star ◆T53v53uyZs :03/07/18 00:31 ID:yW39eWjj
前半戦成績

打率 試合数 打数 得点 安打 打点 三振 四球 犠打 盗塁 出塁率 長打率
.339   80   319   60  108  26   43   22   17   40   .392   .398

>>4
>>5

すんません サンテレビで紹介されてたのをそのまま
つかってしまいました

7 :(・∀・)red star ◆T53v53uyZs :03/07/18 00:32 ID:yW39eWjj
■盗塁ベスト10 順位 選手 球団 盗塁 企図数 盗塁死数 盗塁成功率
1 赤 星 阪 神 40 47 7 .851
2 鈴 木 巨 人 15 15 0 1.000
3 金 本 阪 神 11 12 1 .917
4 福 地 広 島 9 12 3 .750
4 荒 木 中 日 9 15 6 .600
4 二 岡 巨 人 9 12 3 .750
7 宮 本 ヤクルト 8 10 2 .800
7 福 留 中 日 8 10 2 .800
7 森 笠 広 島 8 8 0 1.000
7 藤 本 阪 神 8 10 2 .800

8 :代打名無し:03/07/18 00:35 ID:TF9/yYUW
このスレタイだと検索しにくいね。鈴木議論多いし荒らし対策にはなるけど・・・
でもスレタテ前はもうちょっと議論してからのほうがいいかと思われ。

9 :代打名無し:03/07/18 00:43 ID:J+Wa7Uo0
今岡-赤星-金本でスーパーカートリオ結成

10 :(・∀・)red star ◆T53v53uyZs :03/07/18 00:45 ID:yW39eWjj
■得点圏成績
打率 打数 安打 打点 三振 四球 犠打 犠飛
.341  85   29   24  12   5   6    0

>>8
そうですね
950すぎてたんで焦ってしまった
次スレは900くらいから議論しましょう
といっても1スレ消化するのに2ヶ月くらいかかったので
だいぶ先の話になると思いますけど
.

11 :代打名無し:03/07/18 01:34 ID:IBRco3fc
>>10
乙!!がんがん行こう。

12 :代打名無し:03/07/18 01:44 ID:oNjhffsx
赤星とは反比例にマターリ進行がイイ!

13 :代打名無し:03/07/18 02:18 ID:V0VosyTw
赤星はオールスターで立浪と話したことをうれしそうに語っていた。
チュウニチファンだし、そろそろ中日によこせよ

14 :代打名無し:03/07/18 06:27 ID:KKmA/1aB
>>13
FA権取得まで少々お待ち下さい・・・・・
あ、でもその頃立浪いないからどうかねぇ・・・・

15 :代打名無し:03/07/18 06:33 ID:fSR00TBf
>>1さん 乙!

16 :代打名無し:03/07/18 09:06 ID:/VAcd4Pa
>>14
その頃は赤星が老いぼれてるよ

17 :代打名無し:03/07/18 13:06 ID:jlgdzTIw
>>1 乙!です。
新スレおめ〜 マターリいきましょう。(´∇`)ノ 

18 :代打名無し:03/07/18 22:00 ID:qPLn4uLS
>>1
乙カレー
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2003/07/18/089618.shtml
もうみんな見てるかな??
頑張ってもらえたらいいなぁ・・・どうなるかな??
今日は金曜か・・・明日は休みだから、試合のんびり見るぞー

19 :18:03/07/18 22:14 ID:qPLn4uLS
すまん!あげてもうた・・・鬱

20 :代打名無し:03/07/18 22:22 ID:WaMGGXLG
盗塁シパーイ(´・ω・`)

気を取り直してまたがんがって!!!

21 :(・∀・)red star ◆T53v53uyZs :03/07/19 01:18 ID:JoQemVHg
7月18日(金)終了時点【M45】

打率 試合数 打数 得点 安打 打点 三振 四球 犠打 盗塁 出塁率 長打率
.339   81   322   60  109  26   43   22   18   40   .391   .398

盗塁失敗(´・ω・`)
ヒットは1本でたけど、明らかに調子は下降気味に見える
当てにいってるというか、、
まあ気にしない

>>18
今日はでも雨っぽいですね(´・ω・`)



22 :代打名無し:03/07/19 09:11 ID:i41myAmI
変なIDが出たので記念パピコ

23 :代打名無し:03/07/19 11:59 ID:tgAE70Q6
>>22
(★_★)「あみたんハァハァ」

24 :代打名無し:03/07/19 12:47 ID:qmjxzLVR
>1
おつ!まったりいきましょう

25 :代打名無し:03/07/19 14:38 ID:I57jJygd
ここはマターリしてていい・・・。(´Д`)

26 :代打名無し:03/07/19 17:14 ID:pHrvq0Wl
今日は、雨で中止かなぁ??

27 :代打名無し:03/07/19 17:17 ID:MXRf9yEI
あるよ。
神戸だけど晴れてる。西ノ宮も雨降ってないと思われ。
ちょっとくらいの雨だったら、決行するだろうし。

赤星の盗塁が見れると良いね。

28 :代打名無し:03/07/19 17:23 ID:4G1ctL/w
頑張れ赤星
test

29 :代打名無し:03/07/19 17:43 ID:pHrvq0Wl
>>27
おお!サンクス★
盗塁みたいなぁ☆失敗続きだと、赤星自身も落ち込むから
成功を願う!!

30 :代打名無し:03/07/19 17:48 ID:4TBpVFJ+
他球団ファンでしかも別リーグファンだけど
俊足選手好きなんで応援してまっす。
今日は二盗じゃなくて、是非三盗を見せて欲しいっすね。

31 :代打名無し:03/07/19 21:16 ID:2VPug7YW
盗塁成功!でつね。

でもチームは負けで(´・ω・`) こんな日もあるか

32 :31:03/07/19 21:22 ID:77Lu4fD/
盗塁成功じゃなかったでつね・・・
ニカーンの速報で「成功」になってるの鵜呑みにしてしまった(´・ω・`)

彗星に飲まれに逝ってきます・・・

33 :代打名無し:03/07/19 21:23 ID:kGlfkNdD
>>32
今日は盗塁1だよ。
初回のとき、記録上は
(‘ε ’)盗塁失敗、赤星は成功のはず。
まあ褒められたもんじゃないけど。

34 :代打名無し:03/07/19 21:29 ID:bqBKau0t
ヒット出なかったけど、良い当たりもあったし、
そんなに心配する程ではないかな。

35 :代打名無し:03/07/19 21:32 ID:pHrvq0Wl
今日の最後の打席は、ちょっと残念だったけどね。
まぁピッチャーも良かった。
今日はセンターフライ結構あって見れたかな
明日に期待〜!明日は仕事場でコソーリラジオ聞くのだ

36 :代打名無し:03/07/19 21:36 ID:RpPoGJIs
>>33
あれ盗塁になるんか?
フルカウントからのスタートだし打者が三振アウトだからならないと思った

37 :代打名無し:03/07/19 21:39 ID:kGlfkNdD
>>36
カウントは関係ない。
普通にダブルスチール失敗。
従って赤星には盗塁つくはず。
あれでチェンジだったらつかないけどね。

38 :代打名無し:03/07/19 21:46 ID:pHrvq0Wl
今日は広島にいっぱい走られてるから、悔しかっただろうね

39 :代打名無し:03/07/19 21:48 ID:ER5762us
>>37
付きません
ダブルスチール失敗はどちらにも盗塁は付かない。

40 :代打名無し:03/07/19 21:52 ID:kGlfkNdD
>>39
つくはずだよ。
何年か前に小坂と松井が盗塁王争いしてたとき
松井がダブルスチール(サードは失敗)で
盗塁数小坂にならんだってのあったし。



41 :40:03/07/19 22:00 ID:kGlfkNdD
ごめん、ヤフーで見たら盗塁ついてないね。
あの松井は何だったんだ???
俺の記憶違いかなぁ、、、

42 :(・∀・)red star ◆T53v53uyZs :03/07/19 22:39 ID:JoQemVHg
7月19日(土)終了時点【M45】

打率 試合数 打数 得点 安打 打点 三振 四球 犠打 盗塁 出塁率 長打率
.335   82   325   60  109  26   44   23   18   40   .390   .394

いい当たりもあったんだけどシーツがうまかったね
抜けたと思ったんだけど
久々に初めから最後まで試合を見れたのに負けてしまった(´・ω・`)

ダブルスチールは失敗の場合はカウントされないですね
明日に期待だ

43 :代打名無し:03/07/19 23:10 ID:vq5PWP6T
今神田うのが「あかぼし」って言ってたな

44 :代打名無し:03/07/19 23:31 ID:+yWLb9CC
BS1のスペシャルで1001も「あかぼし」って言ってた気がする

45 :代打名無し:03/07/20 00:20 ID:5rw3DXE+
長嶋は「いらべ」っていうよね…ってあの人の場合はそんなもんではないか。

46 :代打名無し:03/07/20 01:26 ID:bLy+dOql
今日試合見てて(MBSね)つくづく細っこいなあと思った。

47 :代打名無し:03/07/20 01:27 ID:cSJDzSIW
>>41
ダブルスチールは片方が失敗すると、
成功したほうは「送球間の走塁」と記録されるので盗塁にはならないのでつ

48 :代打名無し:03/07/20 01:28 ID:cSJDzSIW
>>47
「送球間に進塁」だ
スマソ

49 :代打名無し:03/07/20 01:31 ID:CkIjeMUo
>>47
何か変なルールだよなぁ、、、
投げた時にスタート切ってるんだから送球の間じゃないのに。
スタート切ったときにパスボールしても盗塁になるのに・・・
牽制されたときにスタート切って2塁セーフだったら盗塁になるのに・・・
そもそも盗塁自体が送球の間の進塁なのに・・・

(゚Д゚ )ムハァ

50 :代打名無し:03/07/20 09:50 ID:C3QTiUV3
(‘Å’)ノ 50ゲットデース。

51 :代打名無し:03/07/20 10:18 ID:oWTL7IHs
コイツ、局アナに手当たりしだいにメール送ったり、スッチーと合コン
したり、神田うのとサッカー見に行ったり、ちょっと遊び過ぎじゃ
ねーか。なんか2面性ありそう。インタビューでも歯が浮くような
事平気で言えるしな。

52 :代打名無し:03/07/20 10:25 ID:H66woJ9X
グランドで結果出してりゃ文句はねー
どんな女と遊ぼうが自由だ。独身だし。
秀(ryとか高(ryみたいに結果も出してないのに
遊びまくってる奴は氏ねと思うが。

53 :代打名無し:03/07/20 10:36 ID:cSJDzSIW
>>51
仮にそれを全部信じたとしても「只の女好き」じゃん・・・

別に赤星は女好きでないふりなんてしてないんだから2面性とは言わん
単に「足も手も早いね」ってだけじゃん・・・。

野球の話を真面目にしてるからって、私生活まで勝手に真面目想像して
いざ遊んでたら2面性扱いとかって何か違うと思うが。

54 :代打名無し:03/07/20 10:44 ID:IWmOIb66
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|     
      (6〈 / Jヽ 〉   < 女好きは悪いことやないで!!
      |   ∀ |      
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8


55 :代打名無し:03/07/20 10:49 ID:sIQkXqcB
>>54
ワロタw

56 :代打名無し:03/07/20 13:09 ID:MpCYnIgY
>>54
その通りだ。

57 :代打名無し:03/07/20 14:22 ID:Zgnz5rPO
>>51
サッカーは共通の友達がいたから一緒に行っただけ
たぶんそんなに仲いいわけでもない

58 :代打名無し:03/07/20 20:51 ID:9uaYm4h3
マターリ

59 :代打名無し:03/07/20 22:43 ID:r2vZco37
今日は4の2だったが、凡退した2打席も内容は良かった。
ただ盗塁が・・・(´・ω・`)

60 :代打名無し:03/07/20 23:00 ID:r2vZco37
あー守備忘れてた。
良いプレーが2つ程あったね。
明日からは得意のヤクルト戦なんで、爆発してくれるでしょう。

61 :(・∀・)red star ◆T53v53uyZs :03/07/21 00:33 ID:tvUcEMoF
7月20日(日)終了時点【M43】

打率 試合数 打数 得点 安打 打点 三振 四球 犠打 盗塁 出塁率 長打率
.337   83   329   60  111  26   44   24   18   40   .393   .395

久々にマルチヒットがでたね
守備もよかったし(・∀・)イイ!!
でも盗塁が(´・ω・`) まあ明日古田から走ってくれい


62 :代打名無し:03/07/21 13:11 ID:HXaNO6C1
最近盗塁死が増えてきたねぇ〜
巨人の鈴木オタが調子に乗って来そうで嫌だな。

63 :代打名無し:03/07/21 14:25 ID:boWntHWi
鈴木は鈴木、赤星は赤星。
どちらもそれぞれにがんがってくれいとしか言えないよな〜。

実は鈴木も別に嫌いじゃなかったりするから
それでなのかもしれないんだけど。

64 :代打名無し:03/07/21 14:55 ID:M55dGS7O
鈴木どーでもいい。興味ナイ。

そういえば、昨日の広島戦、
今岡が1塁に居るときはしつこいくらい牽制してたのに
赤星が1塁の時はあんまり牽制されてなかったね。

早いカウントから走ってるから牽制する暇がなかったのかもしれないが。
なんか金本に気使ってるような気がする…俺の気のせいか。

65 :代打名無し:03/07/21 17:04 ID:c5pP5sYB
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/photo/photo5.html

66 :代打名無し:03/07/21 17:10 ID:boWntHWi
>>65
みーんみーんみーんみーん…

67 :代打名無し:03/07/21 21:49 ID:KX71CQOo
ガン(・∀・)ガレーーーーーーーーーー!!!

68 :代打名無し:03/07/21 21:55 ID:tvHEybFd
今日はあんま良いとこ無かったな・・・


69 :代打名無し:03/07/21 21:58 ID:Rhj7d8nS
守備が見事だったよ。かっこよかった

70 :代打名無し:03/07/21 21:59 ID:n1utnzQ/
>>69
あれは目測ミス・・・
まあそれでも捕れたのはよかったけど。


71 :代打名無し:03/07/21 22:01 ID:tvHEybFd
7月12日現在
打率.3333 得点圏打率.333 打数333

72 :代打名無し:03/07/21 22:10 ID:jyyVvGwm
>>71
え、マジ?トリプルスリーどころじゃないね・・・

73 :62:03/07/21 22:11 ID:HXaNO6C1
向こうのスレの予想通りの展開に(´・ω・`)ショボーン

74 :代打名無し:03/07/21 22:14 ID:tvHEybFd
向こうは半分ネタスレだろ。気にすんな。

75 :代打名無し:03/07/21 22:37 ID:SXARy3iR
外野手は3人ともスレタイ顔文字だな。

76 :代打名無し:03/07/21 23:30 ID:7cxPSGRI
サインスレに赤星はあんまサインしてくれんって書いてあったけど実際どんな感じなんでしょ?

77 :まとめ:03/07/22 00:29 ID:Mz7vBZmt
1 (二) 今岡
イマオカモナー20〜とれとれぴちぴち蟹料理♪〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058347369/
2 (中) 赤星
【音速の】(★_★)part2【彗星】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058455648/
3 (左) 金本
【腐】丶´_ゝ`)`_ゝ´)´_ゝ`)`_ゝ´)【肉】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056911129/
4 (右) 檜山
【選手会長】(・`_´・)v9【気配り】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057945418/
5 (一) アリアス
【外人】 ジョージアリアスの正体 【本性】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056714617/
6 (三) 片岡
片 岡 篤 史 商 標 登 録 5 秒 前
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058799353/
7 (捕) 矢野
矢野◆YANO◇やの5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056890738/
8 (遊) 藤本
【俺が】(@ω@)v10【やらかす】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057315715/


78 :(・∀・)red star ◆T53v53uyZs :03/07/22 01:58 ID:UfZFRq/8
7月20日(日)終了時点【M41】

打率 試合数 打数 得点 安打 打点 三振 四球 犠打 盗塁 出塁率 長打率
.333   84   333   60  111  26   44   24   18   40   .388   .390

>>71
得点圏打率まで.333ですか
見事です
>>76
オールスターではセ・リーグで1人だけサインボールを
わざわざ外野まで投げに来てくれましたよ
ファンサービスがいいなあとその時は思った
>>77
モミスレ新しくなってますね
最近いってなかったから見てこようかな



79 :代打名無し:03/07/22 14:25 ID:Ze5vGHMm
今日は攻・走で魅せてほしいですね〜。
>78 red starさん いつもご苦労様!



最近、「(・∀・)」を見るとまず鈴危険を思い出してしまう逝ってよしな漏れ・・
ニヤニヤ

80 :代打名無し:03/07/22 20:33 ID:fLvUJaEW
下がりすぎ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)