2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虎のセットアッパー・安藤優也投手を応援しよう!

1 :代打名無し:03/07/18 21:29 ID:YCYLdvQh
日本代表候補にも選ばれてまさに絶好調の安藤投手を応援しよう!

2 :代打名無し:03/07/18 21:29 ID:PZOV3bek
もういいかげんに阪神すれやめてくれ

3 :代打名無し:03/07/18 21:29 ID:Iw1xF7m2
安藤は神

4 :代打名無し:03/07/18 21:30 ID:8VwWycnz
  |   /  / |_|/|/|/|/|勝った〜ぁ♪勝った〜ぁ♪また勝った〜ぁ♪
  |  /  /  |神|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__) 
  |   |  |/| |__|/ てごわい広島にまた勝った〜ぁ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)  お好み食ってはよ帰れ〜♪
  |/          し(_)     ̄(__)    (__) 阪神電車で♪はよ帰れー♪

5 :代打名無し:03/07/18 21:30 ID:DcyxQ+r0
珍ヲタ調子乗り杉
スレいくつたてんだよ

6 :代打名無し:03/07/18 21:30 ID:a2yExfOu
単純すぎだな 1よ

7 :代打名無し:03/07/18 21:30 ID:P+m9UrKL
安藤ロイド

8 :代打名無し:03/07/18 21:32 ID:Oqw7nyr0
開幕前にストッパーにすればいいのにとは思ってたが
ここまでやるとは思わんかった

ウィリも元々セットアッパー候補だったわけだしこの機会に入れ替えてみれば?

9 :代打名無し:03/07/18 21:32 ID:zynv6PcE
嬉しそうにスレ立ててる>>1を想像すると正直引く

10 :代打名無し:03/07/18 21:34 ID:wWUOnUvY
選手個人スレだから文句言われる筋合いは無いわけだが

11 :1:03/07/18 21:37 ID:YCYLdvQh
確かに単純だった(ワラ
が、嬉しいもんは嬉しいんだからいいじゃねーかw
安藤関係スレも無いんだしよー

12 :代打名無し:03/07/18 21:37 ID:PZOV3bek
なら阪神個人選手板が必要だな

13 :代打名無し:03/07/18 21:44 ID:wWUOnUvY
乱立スレに文句言うんならわかるが何故いちいち突っかかる
乱立にも文句があるならまず削除依頼しろよ

14 :代打名無し:03/07/18 21:46 ID:KWZgDVfV
安藤は神

しかしお好み焼きは
広島>>大阪

しかも、阪神タイガースはは大阪府のどこを探してもない。

15 :代打名無し:03/07/18 21:51 ID:rFWngQec
安藤はいいだろ。これだけ活躍してるんだから。
オレなんかようやく立ったかと思ってるくらいだ。

今年の安藤は神!

16 :代打名無し:03/07/18 21:52 ID:rFWngQec
>>14
 オレ、美味しい広島風お好み焼きを食べたことない。

17 :代打名無し:03/07/18 22:13 ID:nQfqrBWU
アンドゥ・シーツ

18 :代打名無し:03/07/18 22:14 ID:z7RJqQ2X
阪神スレに文句たれてる奴は馬鹿な人ですか?

19 :代打名無し:03/07/18 22:14 ID:jONJJVlD
アンパンマンまんせー

20 :代打名無し:03/07/18 22:15 ID:mef0RiCF
安藤いい(・∀・)!!
この調子で頑張ってほしい

21 :代打名無し:03/07/18 22:15 ID:D6LhnraH
次から次へといいかげんにしる!

22 :代打名無し:03/07/18 22:15 ID:O4ZUrBux
10 名前:代打名無し 投稿日:03/07/18 21:34 ID:wWUOnUvY
選手個人スレだから文句言われる筋合いは無いわけだが

13 名前:代打名無し 投稿日:03/07/18 21:44 ID:wWUOnUvY
乱立スレに文句言うんならわかるが何故いちいち突っかかる
乱立にも文句があるならまず削除依頼しろよ

15 名前:代打名無し 投稿日:03/07/18 21:51 ID:rFWngQec
安藤はいいだろ。これだけ活躍してるんだから。
オレなんかようやく立ったかと思ってるくらいだ。


23 :代打名無し:03/07/18 22:19 ID:rFWngQec
>>22
 べつに変なことは言ってないよな。重複してるならともかく。

24 :代打名無し:03/07/18 22:19 ID:l12es8kz
阪神の本スレはどこですか?

25 :代打名無し:03/07/18 22:32 ID:0x0M88ls
選手の個人スレは一人に付き一つまでなので、このスレは問題なしだろ。

26 :代打名無し:03/07/18 23:15 ID:wWUOnUvY
>>22
阪神ファンが嫌いなのはわかったからこのスレの問題点教えてよ

27 :代打名無し:03/07/18 23:19 ID:M/ct7sHw
ストッパーに昇格しますた

28 : :03/07/18 23:19 ID:r1psLwJj
甲子園から帰ってきました。
いや〜安藤最高!!
文句なし今日のヒーロー

29 :代打名無し:03/07/18 23:22 ID:2RmTGuuB
>>22 
虚ヲタの居場所がなくて哀れだよ( ´_ゝ`)プッ


30 :代打名無し:03/07/18 23:26 ID:LDtRukXo
>>27
セットアッパーよりストッパーの方がいいような言い方だけど、同ランクだろ。
甲乙つけるのは難しいと思うぞ

31 :代打名無し:03/07/18 23:30 ID:wWUOnUvY
>>27
岩瀬はセットアッパーだがストッパー以下ではない
だから抑え>中継ぎじゃない

32 :代打名無し:03/07/18 23:33 ID:RLzNqpTd
広島封お好み>関西風お好み=阪神>広島
福本=たこ焼き

33 :代打名無し:03/07/18 23:35 ID:llZZVDtK
今日付けで防御率1.28。
立派な虎の中継ぎエースですね

34 :代打名無し:03/07/18 23:40 ID:wWUOnUvY
安藤とリガンとウィリの防御率は同じ

35 :代打名無し:03/07/18 23:42 ID:6cv9wb5Z
自由獲得枠・契約金上限1億円の選手がセットアッパーでいいんですか?
ボッタクリ萎え・・・

36 :代打名無し:03/07/18 23:43 ID:rvUxhrC5
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/07/14/089173.shtml

37 :代打名無し:03/07/18 23:45 ID:LJDCFO2n
アマ時代の安藤見たが長いイニングは無理。
1〜2イニングが適正。それがしっかりできるのなら
自由獲得枠でもいいのです。

38 :代打名無し:03/07/18 23:49 ID:aZieFoxT
>>1
今夜みたいにぴしーっと決める安藤選手を見たらスレたてたくなるよね〜

39 :代打名無し:03/07/18 23:49 ID:cOUJn0rU
安藤は勝利インタになれてきて、よくなった

40 :代打名無し:03/07/18 23:50 ID:z7RJqQ2X
>>36
。・゚・(ノД`)・゚・。

41 :代打名無し:03/07/18 23:55 ID:Pt0pfRnf
先発ローテの端くれより、信頼できる中継ぎ抑えの方が
貴重だから自由枠の価値はある。


42 :代打名無し:03/07/18 23:56 ID:rFWngQec
こういう選手がいるとそのチームの中継ぎの立場が向上していいよな。
>>35
 ぜんぜんかまわないよ。キミのところにもそういう選手が出てくれば判る。

43 :代打名無し:03/07/19 00:00 ID:RnK4kywV
>>35
普通につまんねぇな。2点/100点

44 :代打名無し:03/07/19 00:02 ID:7mqSsBMj
安藤って子供が生まれた日の試合に、なんつーか、
素質が完全開花した感じがした。
これから、弓長や葛西等、阪神歴代の中継ぎ以上の、
息の長い良い活躍を期待してまつ。

45 :代打名無し:03/07/19 00:03 ID:DZNeqlql
>>35
そのせりふを岩瀬に向かって言えるんならな

46 :代打名無し:03/07/19 00:30 ID:e+5wLP9t
>>35
はダイエーと木佐貫ヲタ

47 :代打名無し:03/07/19 00:33 ID:4x2KI/FW
>>35
は、中継ぎは先発失格組みがやると思っている大久保


48 :代打名無し:03/07/19 00:34 ID://cH+aJz
かなり活躍してたのに今まで安藤スレが無かったので嬉しい。
高校時代は無名のチームを4番投手で引っ張り、自身がツーベースを打ったときの
ヘッドスライングで手を負傷して、中継ぎが打ち込まれて惜しくも甲子園を逃しました。
今年は第一子、碩大くんが誕生。

49 :代打名無し:03/07/19 00:36 ID:fsyB53T1
俺は安藤スレが立ったのは素直に嬉しい。

50 :46:03/07/19 00:38 ID:e+5wLP9t
とカキコしたものの、若いバリバリの安藤が中継ぎで、ヘロ柳が先発ローテ
ってのはチト悲しい気もするね。

51 :代打名無し:03/07/19 00:47 ID:4x2KI/FW
>>50
そうか?
技巧派の中継ぎばっかりを見てきたんで、
今の安藤を見るのはめちゃくちゃ楽しいけどな

技巧派は嫌って意味じゃないぞ

52 :代打名無し:03/07/19 00:49 ID:jfQqFxZi
>>43
高得点だな。俺は0点だと思ったが。

53 :代打名無し:03/07/19 00:49 ID:u/jcik0H
         防御率
リガン      1.286
ウィリアムス  1.286
安藤       1.286

54 :代打名無し:03/07/19 00:49 ID:PGCMZA+n
安藤(・∀・)イイ!
普通守護神が残したツーアウト満塁のピンチをストレート三振で切り抜けるなんて出来ないよ
凄すぎ

55 :代打名無し:03/07/19 00:49 ID:AhFPHQdz
安藤ってストレートの球速は言うほど早くないのに三振取れるよね

56 :代打名無し :03/07/19 00:51 ID:E7JHnT2y
俺の中での前半戦MVP
前半戦いいセットアッパーがいなくて勝てる試合
落としまくってた
彼がいなかったらここまで順調に勝ち星増えて
なかったと思う。

57 :代打名無し:03/07/19 00:51 ID:2iHzaCiu
どうせ確変でしょ?

58 :代打名無し:03/07/19 00:53 ID:EHXWkkpt
>>57はにわか

59 :代打名無し:03/07/19 00:54 ID:Hay4E4IW
安藤をストッパーで使った方がよさげ。
そもそもジェフは中継ぎで採ったんだからね。

60 :代打名無し:03/07/19 00:54 ID:1M3frwQr
>>55
一応150km/hは出る。
打者から見ると予想以上にスィーッと伸びてくる、それでコントロールが良いので思わず手が出るらしい。

61 :代打名無し:03/07/19 00:55 ID:OjcM0uE3
わーいわーい、安藤スレがたった〜!
>>55 そうだね、球速は久保田の方が出てるよね。
でも、安藤のストレートが決まって空振り三振のときはホントにしびれる・・・。

62 :代打名無し:03/07/19 00:56 ID:55boxm32
安藤、調子よすぎ。
疲れがたまって一時不調気味だったけど
登板あけてもらってからは絶好調で安定感抜群。
敵チームからは全然打てる気がしないとまで思われている。

63 :代打名無し:03/07/19 00:56 ID:4x2KI/FW
>>59
そうすると、右の中継ぎがいなくなる
リガンは僅差&ランナーありの場面じゃまだ怖いし
久保田は先発兼用だし


64 :代打名無し:03/07/19 00:57 ID:ttkxYxHv
>>59
そうすると右の信頼できるセットアッパーがいなくなる
いずれにせよ駒不足だな

65 :代打名無し:03/07/19 00:58 ID:1M3frwQr
現時点でセでは岩瀬に次ぐセットアッパーらしい。


66 :代打名無し:03/07/19 00:59 ID:OODHEItl
>>55
コントロールがいいんで。
振っても当たらないところに絶妙な速さの球を投げます。

67 :代打名無し:03/07/19 00:59 ID:AhFPHQdz
しかし、今日の登板は痺れた
満塁の場面で調子の良いシーツ先生を軽々三振!

68 :代打名無し:03/07/19 01:00 ID:Hmok79rC
>>55

そう?速いと思うけど。
安藤より速いやつってそんなにいないと思うけど。
阪神では久保田の次に球速あるでしょ(故障福原除く)

69 :代打名無し:03/07/19 01:01 ID:dKEI8bI/
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ

70 :代打名無し:03/07/19 01:04 ID:nz8eJFhw
低目で150出るから速いよ

71 :代打名無し:03/07/19 01:08 ID:JRWGWTxZ
>>95
パは誰?

72 :代打名無し:03/07/19 01:16 ID:H5iCcs3L
>>71
 調べてみたんだが・・・
 どうも近鉄の吉田くさいぞ。

73 :代打名無し:03/07/19 01:20 ID:H5iCcs3L
>>55
 球速はリガンとそれほど変わらんが、
 ストレートのノビが断然違う。
 低目に150近いストレートが決まると、糸を引くようなという表現がピッタリの球になる。
 あれは見てて惚れ惚れするね。

74 :代打名無し:03/07/19 01:34 ID:lFPTo3fu
胴上げ投手になってほしいなぁ

75 :代打名無し:03/07/19 01:36 ID:ZLbUM9QT
この前の広島戦も安藤は神ピッチングしてたな。
それまでが死球連発のひどい試合だっただけに
安藤のピッチングだけが唯一の救いでした・・・・・。

76 :代打名無し:03/07/19 01:47 ID:l3tauEO5
阪神の前半戦MVPは矢野だと言われているが、
投手で選ぶなら井川でも伊良部でもウィリアムスでもなく、安藤だろう

77 :代打名無し:03/07/19 01:51 ID:2Y3cC+zu
伊良部にフォームのアドバイスもらってから確変>安藤

78 :代打名無し:03/07/19 01:52 ID:FIszvoSk
後半先発ピッチャーがダレてきた所に、交代してあんな球投げられたら、まあ、打てんわな


79 :代打名無し:03/07/19 02:00 ID:X/TUfTG/
>>77
確変?頼むから成長といってくれ

80 :代打名無し:03/07/19 06:36 ID:qzoaIf4S
9回2死満塁!バッターは今日、本塁打2本のシーツだ!!!
初球投げた!『ド真ん中』にハーフスピードの真っ直ぐが...
シーツ何故か見送った〜〜〜〜〜

次の瞬間、画面には「ひいい」とものすげぇ怯えた顔をした安藤の顔がアップに
でも2球目からはしっかり投げ切った。

あの1球目の表情笑ったよ。ガンガレ〜

81 :代打名無し:03/07/19 08:43 ID:MiztJoPG
>>35
中日の岩瀬も期待ハズレ、ボッタクリ萎え投手の代表です

82 :代打名無し:03/07/19 08:51 ID:Gu8hAfW+
>>76
おれも昨日のニュース見ていて
ふとそう思ったわ

実際は、この高い勝率を維持できるのも
安藤のおかげ、というところか

なんというか
感心するね

83 :代打名無し:03/07/19 09:17 ID:+/KZcNIz
セットアッパーは
『ここにコイツを置くのかよ、先発に使えるじゃねーか、勿体ない』
と思えるくらいで丁度良い。
球界はもっとセットアッパーの重要さを知るべきだ。

84 :代打名無し:03/07/19 09:20 ID:MOzacyhB
>>81
お前はアホか?
その発言はおかしいと思うぞ
通算成績から見て
ヤツはまちがいなく球界一のセットアッパーだ
にわかファンは黙ってろ

85 :代打名無し:03/07/19 09:25 ID:5XhoLAKU
>84
岩瀬ヲタはあほだな。
よく文脈をとらえて嫁。

86 :代打名無し:03/07/19 09:28 ID:hODTawEX
>>84
>>35の馬鹿な発言を揶揄して言ってるんだろ。
文脈をよく捉えよう。

87 :代打名無し:03/07/19 09:29 ID:6el7bcyI
ウィリアムスは気が弱いのう・・・
久保田は気が強いけどまだまだ制球力がない・・・
その点安藤は安定してるのぅ。
ウィリアムスはいらんな。
腹監督よ!くれてやるわ。

88 :代打名無し:03/07/19 09:29 ID:cl6P1wKC
いまだにドラ1クラスは先発じゃなきゃダメとかいう球団は
巨人みたいに毎試合後半大量失点してろってこったな。
まぁ今年のせいでこれからちょっとは見方も変わるだろう。
いい投手こそセットアッパーの時代が来るよ。


89 :代打名無し:03/07/19 09:30 ID:hODTawEX
>>83
現代野球では、信頼できるセットアッパーの価値は
2番手以降の先発投手以上に高いと言っていいと思う。

90 :代打名無し:03/07/19 09:35 ID:x7wNQlXU
安藤の球速は初速と終速がほとんど変わらない伸びだから木佐貫のように初速命の球よりキレがすごい。

91 :代打名無し:03/07/19 09:37 ID:t7OuPaYt
巨人はいいセットアッパーがいればこんなだめぽ球団に成り下がることはなかった。
安藤は今年優勝できれば自由枠で獲得したのは成功といえるだろうな

92 :代打名無し:03/07/19 09:47 ID:QpU9PRQ4
>>91
元々、安藤は巨人の自由枠入りがほぼ決定だったのにね。
寺原に路線変更してくれて、ありがたや。ありがたや。

93 :代打名無し:03/07/19 11:38 ID:YjV1s5Ff
安藤のストレートの伸びは凄いな。
見てて気持ちいい。

94 :代打名無し:03/07/19 13:37 ID:4VUJrik1
右バッターへの外の制球がいいね。
スライダーもいい。変化はそれほど大きくないが、速くて鋭いから空振りも取れるし。
先発でやってた頃はシュートやフォークも投げてたけど、後ろに回ってからは殆ど2球種だね。

95 :代打名無し:03/07/19 14:19 ID:bPk+WiG3
荒らしは放置で

96 :代打名無し:03/07/19 17:05 ID:br+TN94L
今日のトロワ記事
http://www.daily.co.jp/baseball/2003/07/19/089762.shtml
http://www.sponichi.com/base/200307/19/base123858.html
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200307/tig2003071904.html
http://www.nikkansports.com/osaka/otr/p-otr-030719-14.html


97 :代打名無し:03/07/19 17:27 ID:LNH9QC3F
先発やってたら新人王とれてたと思う

98 :代打名無し:03/07/19 17:32 ID:9auonUMI
???
昨年先発やってて新人王とれませんでしたが?

99 :代打名無し:03/07/19 17:54 ID:wP9MLwrf
去年の試合見てなかったにわかファン

100 :代打名無し:03/07/19 17:54 ID:Cugs5TiP
いいねぇ!トロワ!キニイッタ

101 :代打名無し:03/07/19 22:36 ID:iz6RpO0z
安藤出せば勝てた

102 :代打名無し:03/07/19 22:46 ID:GAgFnRHJ
同点で出してほしくないな

103 :代打名無し:03/07/19 22:48 ID:uy6eg++p
ところで、安藤の持ち球って何と何があるの?

104 :代打名無し:03/07/19 22:49 ID:KXIHgNYI
あの船木も故障しなきゃこんな感じだったんだろうな。

105 :代打名無し:03/07/19 22:55 ID:AayxWw5D
巨珍ファンキモォイんだよォォォォォ
http://www.ribbs.net/wn912f/912fu/niokar.html

見たら絶句(;゜д゜)ポカーン!

106 :代打名無し:03/07/19 23:03 ID:9auonUMI
あの高見盛も野球やってりゃこんな感じだったんだろうな。

107 :代打名無し:03/07/20 12:19 ID:omaavYTu
似てるような似てないような・・・・そこんとこどうよ、ジェフ

108 :代打名無し:03/07/20 13:11 ID:NH3vhDPd
安藤って昔やってたドラマ「俺たちの旅」にでてくるワカメにそっくりだな。

109 :代打名無し:03/07/20 13:50 ID:J7iONCno
年俸いくらになるかな?

110 :代打名無し:03/07/20 15:18 ID:DIA7zGQd
今、いくらだっけ?

111 :代打名無し:03/07/20 16:48 ID:I6B1+sEZ
今の安藤の活躍は嬉しいのだが、故障もちということを考えると
中日の落合のようにお休みの多い投手になってしまいそうな気がする。

112 :代打名無し:03/07/20 18:46 ID:DIA7zGQd
そうならんタメにも前田コーチに期待。

113 :代打名無し:03/07/20 18:48 ID:CXFavmVE
落合休み別に多くないよ
連投もあるし登板数2位だし
まあチーム事情もあるだろうけど

114 :代打名無し:03/07/20 20:33 ID:GHviIqs+
>>110
3勝5敗防御率3.77で、UP額0。推定1,500万。
阪神では杉山、江草、石毛、藤田、浅井、吉本が同額(推定)。

115 :代打名無し:03/07/20 21:23 ID:DIA7zGQd
>>114
だったら3500万から5000万とみた。
元の何倍とみるか、幾ら上乗せでみるか。

116 :代打名無し:03/07/20 21:27 ID:s1VPHLU9
逆転は免れたが今日は褒められないな

117 :代打名無し:03/07/20 21:37 ID:iKF+IJSY
キムタクの四球が痛いね

118 :代打名無し:03/07/20 22:27 ID:2ZSBbH+H
久保田と同じや。

119 :代打名無し:03/07/20 22:47 ID:XcDpL/bT
久保田も安藤も大好きだ━━━━━━

120 :代打名無し:03/07/20 22:49 ID:DIA7zGQd
今日の安藤はダメだった。

ただ、星野さんも使い方をハッキリしてほしい。
9回に安藤を投げさすなら8回にウィル、
8回に安藤を投げさせるなら9回にウィル。

それを今日の言い訳にしちゃあいけないが、
ヤクルト戦で連投させなきゃいけない展開になったどうするんだよ?
もっと大切に使ってやってほしい。

121 :代打名無し:03/07/21 00:42 ID:77er1QZN
うるうせええ

122 :代打名無し:03/07/21 03:35 ID:f86C8QjT
>>108
に、似てる・・・・・・・

123 :代打名無し:03/07/21 03:48 ID:MAw4VrB5
>>84
明らかな釣りだろ。放置しろよバカ。

124 :代打名無し:03/07/21 03:57 ID:sOn6vTIj
>>123
イヤ、だから>>81>>35を皮肉ってああゆう言い方をしたわけで・・・・・・
ってなんでまたこの話題を?


125 :代打名無し:03/07/21 23:55 ID:d1AU6XZu
安藤のスレって、いまいち伸びが悪いんだよな。

インパクトに欠けるというか。

126 :代打名無し:03/07/22 02:02 ID:PCMxxfoc
安藤の顔は船木の改良型みたいだ。

127 :代打名無し:03/07/22 02:05 ID:7+GbvRJU
シゲオなら絶対に遠藤とかって名前で呼びそう

128 :代打名無し:03/07/22 02:21 ID:HSL0A+GR
>>126
顔に限らん

129 :代打名無し:03/07/22 14:40 ID:WGD+YDBB
右の古溝。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)