2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕の好きな先生】〜スポーツライターを語る夕べ

1 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/19 00:14 ID:gVVXQHX3
スポーツジャーナリストでもいいッス

山際淳司、石田雄太、二宮清純、乙武洋匡、島村俊治、金子達仁・・・

などなど、野球についてあれこれ書いてる方々について語りましょう。
マンセーでも罵詈雑言でもどんとこい。

2 :代打名無し:03/07/19 00:14 ID:gVVXQHX3
関連スレ

二宮清純について語るスレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058295257/


3 :代打名無し:03/07/19 00:15 ID:NUxM18Xd
2ゲット やった初や 阪神の優勝を初めて見るのと同じや

4 :代打名無し:03/07/19 00:15 ID:dH4nSAEz
>>3


5 :代打名無し:03/07/19 00:15 ID:qLvmEd18
>>3

6 :代打名無し:03/07/19 00:23 ID:Z5urNTG5
山際淳司以外は・・・

7 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/19 00:24 ID:gVVXQHX3
金子達仁って阪神ファンで有名(自分の中でだけかもしれんが)だけど、
実は野球について書いている著書を読んだ事がない。なんかいいのあったらオセーテ。

8 :代打名無し:03/07/19 00:28 ID:Zb+HImLO
>>1
青島健太も入れてやって。一応元プロ

9 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/19 00:30 ID:gVVXQHX3
>>8
アオシ・マケンタさんですね。
TBSでたまに野球特番のMCやってるときは笑わせてもらってます。オモロイっすねこのしと。

10 :代打名無し:03/07/20 00:27 ID:Ri0YsDb4
海老沢、週ベの連載は辛気臭いなと思ったが
実物は噺家口調のいい人だったので許す

11 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/20 00:36 ID:aZ+iQ5Z2
>>10
正直ウラヤマスィ

青島健太は昔ナムバー誌で色んなスポーツにチャレンジした結果をリポートするコラム持ってて、
それが面白かった。茶道(だったかな)とかフィギュアスケート(八木沼純子に教えてもらってた)
とかあった。

12 :トヨ ○:03/07/20 02:03 ID:Ow80eVwS
イチローや中田英寿について書いてる小松成美ってライターは13〜4年前ぐらい
にナンバーで選手の家の食卓を訪ねる、ってな感じのコラムを持っていて
結構息が長い。





13 :代打名無し:03/07/20 09:41 ID:dncRplUi
海老沢泰久さんに一票。淡々とした文章だけど、解り易くて好感が持てた。
『監督』『みんなジャイアンツを愛していた』『ただ栄光のために』などの
小説やエッセイはもう何年も前の作品だけど、今読んでも古さを感じさせない。

14 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :03/07/21 11:15 ID:zHyGjmGG
あげてみます

15 :代打名無し:03/07/21 15:56 ID:wb94Ft2X
大阪日刊の記者だった水本義政の文章も世相を絡めていて面白い

16 :代打名無し:03/07/21 18:00 ID:rP3ybq1p
伊集院静はどうよ。


17 :代打名無し:03/07/21 23:53 ID:XoaxwOFs
絹糸が好きな近藤唯之氏かなあ。

18 :代打名無し:03/07/22 00:24 ID:cQU/tzUe
朝日の西村欣也(前田の天敵)は
関西人の選手が関西弁で話したことを
必ず強調してくれる親切な人です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)