2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役NO.1天才選手はカープの前田だろ!!?

1 :アメリカマン ◆2U.SDKTouA :03/07/20 01:10 ID:zx/ucD8t
高橋由伸なんか前田の足元にも及ばないね。
イチローも落合も認めた天才だしね前田様は!!!

2 :代打名無し:03/07/20 01:10 ID:lsH6LBmf
3でいいよ

3 :代打名無し:03/07/20 01:12 ID:ts1FIZT0
8でいいや。

4 :代打名無し:03/07/20 01:14 ID:7FmfHRMj
天才だったのである

5 :代打名無し:03/07/20 01:15 ID:2AqEoJ7R
すでにポンコツw

6 :代打名無し:03/07/20 01:16 ID:zx/ucD8t
>>4
今でもだよヴォケ!!!!!!!!!!!!!!

7 :代打名無し:03/07/20 01:16 ID:zx/ucD8t
>>5
氏ねやヴォケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :代打名無し:03/07/20 01:17 ID:5rJ6+wXB
>>1名前が糞

9 :代打名無し:03/07/20 01:18 ID:aQMCCUEX
アメリカマンて(´,_ゝ`)プッ 

10 :アメリカマン ◆2U.SDKTouA :03/07/20 01:19 ID:zx/ucD8t
>>8
ほんとはうらやましいんだろ??
>>9
代打名無し(´,_ゝ`)プッ

11 :代打名無し:03/07/20 01:20 ID:3hTThXK7
っていうか前田ってまだ現役でやってんの?

12 :代打名無し:03/07/20 01:21 ID:G5CXGJHr
打撃だけやろ
天才は真弓や

13 :代打名無し:03/07/20 01:22 ID:XcDpL/bT
日ハムの江尻。
2浪で早稲田に入ったってことは実力ってことだろ?
頭いいね。

14 :代打名無し:03/07/20 01:22 ID:YrxW3ESH
あのバットコントロールはすばらしい

15 :代打名無し:03/07/20 01:22 ID:DFwGMaat
数年前に落合が天才どと認めてたのは前田だったね!





今日も久保田から…打たないでくれよ〜。。。

16 :代打名無し:03/07/20 01:24 ID:pu1Wlril
前田
打率 .2933
得点圏 .314
HR 13
打点 46
得点 34
出塁率 .370
長打率 .519

高橋由
打率 .3360
得点圏 .417
HR 16
打点 42
得点 51
出塁率 .394
長打率 .601

17 :代打名無し :03/07/20 01:24 ID:Kx0u4SDw
>>1よ、お前ほんとうは前田嫌いなんだろ?

だからワザとこんなヒンシュク買うようなスレをたてたんだろ?

意図的にこうして前田叩き人口を増やしてんだろ?

18 :代打名無し:03/07/20 01:26 ID:q+ic7osN
>>1
田尾も天才だと認めていたね
イチローの事は糞だと・・・

19 :代打名無し:03/07/20 01:29 ID:6KZZ72cW
イチローが憧れててオールスターの時サインまで貰いにいったのに
「内野安打ばっか打ってて楽しい?」って言うのは人としてどうかと思うぞ


20 :代打名無し:03/07/20 01:30 ID:MHz4nfym
>>19
そんなこと言ってません

21 :代打名無し:03/07/20 01:30 ID:zx/ucD8t
>>11
今日しただろ!!
>>12
顔が古い男前なだけ
>>14>>15>>18
でしょでしょ!!!ムフフ
>>16
数字だけで語ってるうちはダメだね
>>17
はぁ???意味ワカンネ氏ね


22 :代打名無し:03/07/20 01:32 ID:ILk/VJbr
相変わらず美しいバットスイングだね。ホント惚れ惚れするな。
だけど足の方は状態悪いんだね。踏み出した右足も踏ん張りが
きかないみたいでテクだけでスタンドまで持っていったって感じ。
今更ながら怪我が恨めしいよ。


23 :代打名無し:03/07/20 01:32 ID:92O73PK9
>>18の言う通り>>1は前田が嫌いなんだろうな。
本当に前田が好きだったらこんな糞スレ立てないはず。


24 :代打名無し:03/07/20 01:34 ID:YrxW3ESH
肩もなかなかいい。早く首位打者を取ってホシュイ

25 :代打名無し:03/07/20 01:34 ID:pu1Wlril
>>21
俺は数字を客観的に乗せただけで
何も語ってないし

26 :代打名無し:03/07/20 01:47 ID:21U1N3wo
ホント前田はいい選手だよ
今度の日本代表の4番は彼しかいない DHで足をカバーして
でも怪我に泣かされてきたね
首位打者とかとってほしいよ

27 :代打名無し:03/07/20 01:47 ID:5rFdB/Vu
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ


28 :代打名無し:03/07/20 01:51 ID:zEj+KxIa
なんでヨシノブは前田より得点圏打率が1割も高くてHRも多いのに、
打点は前田のほうが多いんだ?

29 :代打名無し:03/07/20 01:56 ID:T1SVpGuC
今日はあの場面できっと打つと思ってたよ
なんつうか、ここで打たなきゃというところで打ってくれる、それが前田。
人気があるのは技術だけではないと思われ

30 :代打名無し:03/07/20 01:59 ID:2foz4lMH
技術が高くセンスがありストイックなのはわかる。
怪我がさ、、、、。


31 :代打名無し:03/07/20 02:05 ID:yjaqyJGb
>>28
清水の出塁率が最悪だから

32 :代打名無し:03/07/20 02:18 ID:EH8qiH3l
前田に打たれちゃしょうがないや。

33 :代打名無し:03/07/20 02:34 ID:oKfDydSn
正直、小笠原の方がいい選手だと思われ

34 :代打名無し:03/07/20 02:35 ID:zDFSM292
>>1はガル憎

35 :代打名無し:03/07/20 02:35 ID:erZ3yZ2r
>>33
言うまでもなく。


正直、今岡のほうが天才だと思う

36 :代打名無し:03/07/20 02:36 ID:+4242OS9
前田は故障がなかったらものすごい

37 :代打名無し:03/07/20 02:37 ID:iNc+Nhbi
坪井>今岡>小笠原>前田>高橋

38 :代打名無し:03/07/20 02:37 ID:ZO8F+J0a
>>35
今岡厨キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

39 :代打名無し:03/07/20 02:39 ID:HBneeELQ
何かタイトルの一つでも取ったことあんの?
故障するようなヤワな体じゃ何やってもだめだろうな

40 :代打名無し:03/07/20 02:46 ID:j11xqeIQ
前田が天才っていうのは別にいいとしても、
天才と呼ばれるバッターの中ではごく平凡な成績だよなあ。

41 :代打名無し :03/07/20 02:49 ID:lYV+OFrj
毎年の成績では打率2位が二回あるくらいだが、
現役選手で一番3割打った回数が多いのも前田。
セリーグの年間猛打賞記録保持者も前田

42 :代打名無し:03/07/20 02:53 ID:YqtbpvQF
そんな今更・・・

43 :代打名無し:03/07/20 02:58 ID:+4242OS9
だから前田やって。今岡の守備みろよ。甲子園でバイト中毎日練習からみとる。
今岡、といわず阪神の選手は今がエンペラータイムなだけ。


44 :代打名無し:03/07/20 02:59 ID:+4242OS9
矢の、片岡の生涯打率みてみろ。特に矢野の中日時代はぼろくそ。藤本が
来年今年並みにうったら、横浜が優勝するわ

45 :代打名無し:03/07/20 03:10 ID:erZ3yZ2r
前田の成績
http://www.remus.dti.ne.jp/~yasuyasu/tusan/index.htm
確かに前田すごい

46 :代打名無し:03/07/20 03:27 ID:0dvwIxe9
>>43
今岡に一時の鈴木孝典がダブって見えるのは気のせいか?

前田は確かに凄い選手だよなあ。無冠の王者という気がする。

47 :代打名無し:03/07/20 03:32 ID:6KZZ72cW
確かに前田はすごいが、ケガが奴の神秘性を高めすぎてしまった感は否めない

48 :代打名無し:03/07/20 03:41 ID:g+GZ8+zg
こいつ、怪我に泣かされたな。
素質は申し分なくトップクラスだよ。
西武時代の秋山にミート力付いた感じだったからなー。

49 :代打名無し:03/07/20 03:42 ID:OPINZ2+9
清原が無冠の帝王とか言われるとムカつくが
前田がそう言われてもムカつかないのはなんでだろ〜♪

50 :代打名無し:03/07/20 03:47 ID:SrD7zgDo
前田といえば、ホームラン打っても不満そうに首をかしげる様子。

51 :代打名無し:03/07/20 03:55 ID:7FmfHRMj
前田うんぬんよりさぁ アメリカマンはアメリカ好きなの?

52 :前田のライバル達の成績:03/07/20 04:05 ID:erZ3yZ2r
イチロー
http://www2.wbs.ne.jp/~ms-db/pro-baseball/ichiro-seiseki.htm
これぞ天才



53 :代打名無し:03/07/20 04:05 ID:83dEbFUI
↑51ゲッツ!おめ。
>>1 異議なし!

54 :代打名無し:03/07/20 04:11 ID:4nmPpac3
昔はともかく今は天才とは言えんだろ、さすがに


55 :前田のライバル達の成績 :03/07/20 04:11 ID:erZ3yZ2r
鈴木尚典

試合 打数 安打 HR 打点 盗塁 打率
1993年 12 22 6 0 1 0 .273
1994年 48 77 20 3 8 0 .260
1995年 117 336 95 14 58 3 .283
1996年 111 355 106 13 62 6 .299
1997年 125 478 160 21 83 11 .335
1998年 131 514 173 16 87 3 .337
1999年 134 542 178 17 92 7 .328
2000年 134 552 164 20 89 6 .297
2001年 122 454 143 6 57 15 .315
2002年 99 380 107 9 42 3 .281
総合 1034 3713 1152 119 579 54 .310


56 :前田のライバル達の成績 :03/07/20 04:24 ID:erZ3yZ2r
古田敦也
試合 HR 打点 打率
1990 (ス) 106 03 26 .250
1991 (ス) 128 05 50 .340
1992 (ス) 131 30 86 .316
1993 (ス) 132 17 75 .308
1994 (ス) 076 03 19 .238
1995 (ス) 130 21 76 .294
1996 (ス) 119 11 72 .256
1997 (ス) 137 09 86 .322
1998 (ス) 132 09 63 .275
1999 (ス) 128 13 71 .302
2000 (ス) 134 14 64 .278
2001 (ス) 121 15 66 .324
2002 (ス) 120 09 60 .300

計   1594 5712 820 1690 297 18 165 2518 (50)814 66 49 51 721 741 185 1428 .296



57 :代打名無し:03/07/20 04:33 ID:A3xInd/f
キングオブカタワ

58 :代打名無し:03/07/20 04:41 ID:dTgvdyOo
川相のセンターライナー(?)後逸して
泣きながら逆転ホームラン打った姿に萌えた

59 :代打名無し:03/07/20 04:46 ID:KwusqEiy
前田死ねよまじで
あの鼻がキモイんだよ
カプファンもついでに死んどけ

60 :代打名無し:03/07/20 04:51 ID:Es9DwveC
1:945】【画像】赤坂少女監禁事件【流出?】
1 名前:UG通 03/07/18 14:23
今回の赤坂少女監禁事件の写真が流出しました!
現在、あの有名なUG画像掲示板「山崎渉ドッと混む」で公開中です。
・3枚は救出直後の、監禁の舞台となった部屋の写真。
 (これは本物か確認がとれてませんが、ポリタンクが写っているところから
  本物と思われます。他に「玩具」やスナック菓子の袋が散らかっていて、
  とても生々しいです)
・6枚は少女達が運ばれるところを携帯で撮られたもので、近隣住人が撮った
 ものらしいです。

▽行きかた▽
「山崎渉ドッと混む」とサイトの名称を名前欄に入力する。
次に、アドレス通知のためにEメール欄にアドレス(フリーメール不可!)を入力する。
最後に、本文に接続場所の郵便番号7桁を半角で入力して書き込みボタンを押す。
注:郵便番号はサイトへの不正アクセスを防ぐためです。接続地域とその地域の郵便番号
  が合わないとエラーになります。

☆お願い☆
このレスは絶対にコピペしないでください
2ちゃんねるばかりか「山崎渉ドッと混む」にも迷惑がかかり、最悪閉鎖されてしまいます。


61 :代打名無し:03/07/20 05:08 ID:5JI7Y2TI
ミスしたらバットで取りかえす男

62 :代打名無し:03/07/20 07:29 ID:+GCIubdo
ロペス「おめえもっと必死に走れよ。また殴られてーのか」

63 :代打名無し:03/07/20 07:38 ID:D08hU+Lm
実は田中秀太より背が低い

64 :山崎渉ドッと混む:03/07/20 07:41 ID:1PqNwYY1
0515151

65 :代打名無し:03/07/20 07:42 ID:7XieYubk
天才なのかも知れないが、最早、体が付いて来てないのは事実

66 :代打名無し:03/07/20 07:50 ID:OTRlL2a4
さっきから阪神ファンに空気嫁といわれている選手はこの人ですか?

67 :代打名無し:03/07/20 11:00 ID:XyEBqWWW
前田「前田という選手は死にました」・゚・(ノД`)・゚・
怪我さえなければ・・・
あれだけの故障を抱えながら打つなんて
涙が止まりません

68 :代打名無し:03/07/20 11:05 ID:vmWc8o85
怪我が多いってことで3流以下だな。

その点見ろ、
立浪なんざあ大した選手でもないのに、
大怪我したことないからコンスタソトに
毎試合出場して
知らないうちに二千本安打だぞ。
あれが本当の二流選手だ。

前田も悔しかったら二流以上になってみい。

69 :代打名無し:03/07/20 11:09 ID:WFbvnIjl
>>1
お前みたいな奴に前田を語ってほしくない。
夏休みなんだろ?だったらおとなしく家でゲームでもやってろよ。

70 :代打名無し:03/07/20 11:13 ID:WFbvnIjl
>>1
削除依頼出しとけよ
じゃないとお前の大好きな前田が糞みそに叩かれるぞ

71 :代打名無し:03/07/20 11:43 ID:m1RmsgZG
>>1
糞固定は死ねよ

72 :代打名無し:03/07/20 12:32 ID:v8A4vlxW
前田を叩いてくださいみたいなスレを立てるのは止めろ>1

73 :代打名無し:03/07/20 16:43 ID:prn8674C
性格悪いよこの人

74 :代打名無し:03/07/20 16:53 ID:aSQgVuGb
>>68
一流は誰?君の中で

75 :代打名無し:03/07/20 17:10 ID:rTitOsV/
俺もケガする選手は一流ではないと思う。
そのケガを跳ねのけるくらいの成績を残せば一流と言っていいが、
別にすごいという程でもないし。
前田は、打撃の成績-守備-走れない=2流の選手くらいか。
 
でも野球に対する精神というか、そういうのは一流だと思う。

76 :代打名無し:03/07/20 17:14 ID:JG5fpZXi
この選手のアンチって多いな〜w
こんなスレまで立てて


77 :代打名無し:03/07/20 17:18 ID:ee3u0CO5
>>1は前田。(←スレが違う

78 ::03/07/20 17:19 ID:vmWc8o85
中日時代の山崎・大豊

ヤクルト時代の後関・桜井

虚塵時代の副王・栄村

大洋時代の岡村・石橋

阪神時代の佐野・平田

酷死魔時代の高・斉藤

79 :代打名無し:03/07/20 18:49 ID:nwPBK9AB
>75
現役で一番三割を打った回数が多い選手が凄くないわけですか。
7年連続二桁勝利の西口の凄さとかもわからないクチなんだろうな。

80 :代打名無し:03/07/20 18:51 ID:1dWIwC0A
ポンコツ前田にすがるしかない赤貧野郎共

81 :代打名無し:03/07/20 18:51 ID:zCTb/iKI
バカヤロウ!ブロックこそ天才だぞ。
エラーとボークで試合をぶっこわす、

82 :代打名無し:03/07/20 18:57 ID:cc8kn1km
落合が認めた天才・・・。

イチローが認めた谷とヤワラの関係。

長嶋が認めた一茂の演技力。

野村が認めたサッチーの脱税疑惑。

衣笠が認めたアートネイチャーの技術力。

張本が認めた大沢親分の喝!!

江川が認めた空白の一日。

ラオウは認めないが万人は認めるケンシロウの北斗神拳伝承者。

83 :代打名無し:03/07/21 07:17 ID:+yVPdHBa
落合がイチローどころではないと称した天才
イチローがASでわざわざ挨拶にいった天才

84 :代打名無し:03/07/21 09:41 ID:IlP672VA
>>83
たのむからこれ以上レス付けんでくれ。

85 :代打名無し:03/07/21 10:07 ID:KTybRtBp
イチロー=野球の天才
前田=打撃の天才
松井=人生の天才


前田が調子のいい時ってのはヘッドを立てただけでトップが作れる時らしい。
トップまでの時間、振り出し、スイング軌道、無駄がほとんどないから美しい。
これは榎本の言う 「相手とのタイミングが無くなる状態」 に匹敵すると思う。
あとは右足の絞りで反動でパワーを生み出す、下半身に負担のかかる打ち方。

それに対して晩年の王やイチローは「完璧な状態をあえて意図的に崩す打ち方」だろうと言われてるね。
下半身の負担を減らす打ち方。

松井はトップが不安定だけど相撲で鍛えられた強靭な下半身をベースにしたパワーヒッター。
実は今から成長していくタイプの選手じゃなかろうか。

前田はプロゴルファーなら一流になったかもね。本人もそんな事言ってるし。
さしずめ野球界の磯貝ってところか。磯貝よりりゃ数倍上だろうけど。

86 :代打名無し:03/07/21 11:15 ID:IyntuV9K
ヲタクの講釈もっと聴きたい?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)