2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆10回忌◆津田恒美さん追悼スレ

1 :代打名無し:03/07/20 11:23 ID:dungVVE0
今日は津田恒美さんの命日です。
永遠の「炎のストッパー」に黙祷を捧げましょう(;人;)

2 :代打名無し:03/07/20 11:24 ID:hzHa5cbM
2ゲット

3 :代打名無し:03/07/20 11:25 ID:04xTUn0Q
悲しいこと思い出させるなぁ
球宴の直前に訃報が入ってきたんだっけ

4 :代打名無し:03/07/20 11:26 ID:f0Hn6X4N
昔の話などどうでもいい

5 :代打名無し:03/07/20 11:27 ID:wFjWJwF5
原の手首をへし折ったあのストレート!

6 :代打名無し:03/07/20 11:28 ID:f37Fu+un
>>4
悲しい人生送ってるね。

7 :代打名無し:03/07/20 11:30 ID:8+pCNLkj
ああ、もう10年になるのか・・・
訃報を聞いたときはビックリしたな。退団するくらいだからかなり酷いとは認識
してたけど正直言ってショックだった。そうかもうそんなに経つのか。

8 :代打名無し:03/07/20 11:33 ID:f0Hn6X4N
なんか85年に固執する珍ヲタみたいだぞw

9 :代打名無し:03/07/20 11:50 ID:aXfEsU4B
黙祷

10 :代打名無し:03/07/20 11:53 ID:UCz7NgBs
(−人−)

11 :代打名無し:03/07/20 12:00 ID:lw0hQD2J
>>4は16:44になったら後ろに注意しろよ

12 :津田:03/07/20 12:12 ID:f0Hn6X4N
(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰
〳〵ヷヷ〰(♛ฺД♛ฺ)ゔ〲〰ゔ〲〰

13 :代打名無し:03/07/20 12:20 ID:wQvtRiBP
一時だいぶ回復して、ジムで自転車こいでたのに。黙祷。

14 :代打名無し:03/07/20 12:25 ID:2Fpw1GJ9
ちょっと気が引けるけど言わせてもらう。

今年は十回忌じゃないよ。

15 :代打名無し:03/07/20 12:31 ID:cTY3DVEk
奥さんが物凄い美人だった。
不謹慎だが、10年間もセクースしないで平気でいられるのかと問い詰めたい

16 :代打名無し:03/07/20 13:38 ID:UjZ/6UZA
ダイエーに行った森脇と仲が良かったんだよね。
亡くなった後ソックリな子供が広島球場で
始球式をしたのを見て泣いたよ。

17 :代打名無し:03/07/20 13:40 ID:P2JVMrCd
敵ながら天晴れなピッチャーだった

黙祷

18 :代打名無し:03/07/20 13:43 ID:kKMxfzz9
 昨日の黒田投手を見て,津田投手を思い出してしまいました。
カープ!今日は何が何でも勝て!

19 :代打名無し:03/07/20 14:06 ID:sCP1sbYd
3年位前にテレビで投げてるところ見たけど、岸谷五郎にソックリだね

20 :代打名無し:03/07/20 14:08 ID:vabdAcgO
津田恒美さんのご子息の大毅君は今いくつくらいなんだろう?
野球やってるのかな

21 :代打名無し:03/07/20 14:13 ID:68GDVILH
津田恒美
286試合 49勝 41敗 90セーブ 542奪三振  防御率3.31


22 :ウイポジャンキー:03/07/20 14:14 ID:aWSv7Og6
>>18
 黒田投手の背番号は津田さんのルーキーのときと同じ15番。

23 :代打名無し:03/07/20 14:15 ID:nSQ3xgl1
>>15
美人だよね
世間の目は厳しいかも知れんが、再婚して幸せになってほしいとも思うし・・・

ところで、大毅君の剛速球は相変わらずだろうか

24 :2回1/3 ◆u23TMTELac :03/07/20 14:23 ID:k2goI5M4
そうかもう10年になるんだねえ。改めて祈冥福。
あ、スカパーに森脇さん出てる。

25 :ウイポジャンキー:03/07/20 14:37 ID:aWSv7Og6
>>24
それって具体的にどこ?。


26 :2回1/3 ◆u23TMTELac :03/07/20 14:40 ID:k2goI5M4
>>25
スポーツアイで鷹二軍戦でつ。

27 :代打名無し:03/07/20 15:16 ID:gfdvEDjL
>>20
14歳です。

28 :代打名無し:03/07/20 17:26 ID:1Fqdfxxo
数年前ドラマになったよね。そのときの津田役が岸谷じゃなかったっけ?
ダンカンとか出てて面白かった。

今日は広島にはがんばってほしいが、阪神ファンなので微妙。
とりあえず合掌。(-人-)

29 :ウイポジャンキー:03/07/20 17:43 ID:aWSv7Og6
 先発はムーア−ブロックですか。
 津田さんの命日に馬鹿試合すんじゃ許せねぇぞ。

30 :代打名無し:03/07/20 18:48 ID:jdife34o
>>28
奥さん役を石田ゆり子、親友の森脇役を石黒賢がやったけど、
実在する当人達の方が演じた役者よりも美人&男前と言われた。

現在森脇はダイエー2軍監督、奥さんは実家の八代でエステサロンを
経営しているそうだ。

31 :ウイポジャンキー:03/07/20 19:39 ID:aWSv7Og6
>>29
ホンマ許せねェ。特にブロックはもうクビだな。


32 :代打名無し:03/07/20 20:51 ID:cTY3DVEk
すまん。奥さんで抜いたことがある。許してくれ

33 :代打名無し:03/07/20 20:52 ID:AuHYw0uC
「弱気は最大の敵」・・・いい言葉だ

34 :代打名無し:03/07/20 20:56 ID:CLHevMuQ
阪神ファンだけど、津田が好きだった。
いつだったか、田尾が津田からサヨナラ満塁ホームラン打ったことあったよね?
あの時は複雑だったなぁ・・・。
もし記憶違いだったらごめんね。

35 :代打名無し:03/07/20 20:59 ID:tk5lDMCI
4や8って悲しい人生だな。
俺は阪神ファンだけど、
今日はカープ応援する。



36 :代打名無し:03/07/20 21:02 ID:o0/sGTPy
奥さんエステサロン経営ですか。カスみたいな女だな。
いっきに美談気分飛んだ。

37 :代打名無し:03/07/20 21:02 ID:sw/fZL9P
米国なら助かっていた。
なぜホプキンスにSOSをださなかった?

38 :代打名無し:03/07/20 21:02 ID:c07kkPd5
津田のNHKスペシャルまた再放送して欲しいね。
俺はたまにみて勇気をもらってるから
みんなに共有して欲しい
黙祷


39 :代打名無し:03/07/20 21:03 ID:T1SVpGuC
>>30
石田ひかりじゃなかたか?

40 :代打名無し:03/07/20 21:03 ID:sw/fZL9P
>>37はげしく同意!

ヒロシマの残留放射能にやられたという説があるね

41 :代打名無し:03/07/20 21:04 ID:sw/fZL9P
>>40それおれもきいた
まだ相当あるらしい
広島の選手がほとんど変死しているのはそのせいだって

42 :代打名無し:03/07/20 21:04 ID:tb5E90T1
 今は負けてるけども,最近カープに何か一生懸命さを感じてくるようになりました。
打者は食らいつき,走者は必死で次の塁を狙い,ユニフォームを真っ黒にして守る。
 津田の元気だった頃のカープは,こんな事当然のようにしていたなあ。とにかく頑張
れ!

43 :代打名無し:03/07/20 21:05 ID:sw/fZL9P
>>41,40
おまえらいい加減にしろよ
シャレになってねぇよ!

44 :代打名無し:03/07/20 21:06 ID:sw/fZL9P
>>43同意!
通報しました>>40-41

45 :ドラファン:03/07/20 21:06 ID:v+P0s7/y
凄い投手だったなぁ・・・
正直もっと長い間見たかった。
彼に続くような心意気ある投手、これからもどんどん育ってほしいね。

46 :代打名無し:03/07/20 21:06 ID:+95xkgSm
プッ 自作がばれて顔真っ赤にして誤魔化してるよ。
恥ずかしー


47 :代打名無し:03/07/20 21:06 ID:h+RpJM1V
>>40-41
珍オタ氏ね 殺してやる

48 :代打名無し:03/07/20 21:07 ID:sw/fZL9P
>>46こいつ有名な自演厨だから無視しる!

49 :代打名無し:03/07/20 21:08 ID:n3NzTrYU
広島のリリーフカーが故障してた時にリリーフ成功して、
次から、縁起をかつぐために(リリーフカーに乗らずに)
ブルペンからマウンドに走って行ったのを覚えている。

50 :代打名無し:03/07/20 21:08 ID:WQV8H/X7
ある意味、原の野球人生を終わらせた凄い選手

51 :代打名無し:03/07/20 21:13 ID:CLHevMuQ
ここは津田を追悼するスレであって、ケンカするところじゃないだろ?
言いたい香具師には言わせておいてここはマターリ行こうよ。


52 :代打名無し:03/07/20 21:13 ID:cTY3DVEk
絶好調時の津田の球。それこそ炎を帯びた様な錯覚に囚われたもんだ。
敵ながら天晴れというか、あれほど興奮させられたストレートには
未だ出会えていないね。奥さんで抜く以外にも、ちゃんと野球は観ているぞ。

53 :代打名無し:03/07/20 21:41 ID:R3P6WRy9
広島ウヒョスレ実況板

天国の津田さんに勝利の報告を
http://koi.s26.xrea.com/x/m/test/read.cgi?bbs=koi&key=1058704658&ls=50


54 :代打名無し:03/07/20 21:56 ID:2I5ibYxK
カープかってほしい

55 :代打名無し:03/07/20 21:59 ID:sw/fZL9P
>>51同意!

ID:+95xkgSm
ID:h+RpJM1V
は相手にするな!こいつら夏厨!

56 :代打名無し:03/07/20 21:59 ID:sw/fZL9P
>>55了解!

永川、きさまーーーー!!

57 :代打名無し:03/07/20 22:01 ID:sw/fZL9P
>>55うざいのはお・ま・え

ていうか、命日持ち出したら、負けていい日はなくなるぜ(ぷ

58 :代打名無し:03/07/20 22:03 ID:sw/fZL9P
よっしゃ 金本! 天国にささげる三振!
ぎゃははは

59 :代打名無し:03/07/20 22:04 ID:H5RJR2Mn
広島のリリーフカーが故障してた時にリリーフカーが故障して、
次から、縁起をかつぐために(リリーフカーが故障して)
ブルペンからリリーフカーをかついで行ったのを覚えている。

60 :代打名無し:03/07/20 22:04 ID:sw/fZL9P
津田さん 原さんのカタキはタイガースがとらせてもらいますよ(鬼

61 :代打名無し:03/07/20 22:06 ID:28qikQ6b
そういえば津田の背番号受け継いだ沢崎はどうしてんの?

62 :代打名無し:03/07/20 22:07 ID:tdw/cSQF
あのドラマ良かったよね〜、再放送してくれないかな。
今は違うが当時G党だった私にとって、脅威な存在でした。
悔しかったろうね・・・現在FDHファンの私は尊い存在が
30代で消えることへのカープファンの喪失感がすごく解るよ。
投手としての格は津田さんのが上だけど、失うという悲しさ、
今も生きているっていう感覚、同じだと思う。


63 :代打名無し:03/07/20 22:08 ID:mCpNdeuQ
走ってマウンド行って
三振とってガッツポーズ
よかったなぁ

64 :代打名無し:03/07/20 22:08 ID:H5RJR2Mn
ビデオ出てたよ
再放送もあった

65 :代打名無し:03/07/20 22:11 ID:tdw/cSQF
ほんと!?
レンタルあるの?

66 :代打名無し:03/07/20 22:11 ID:UKiCntTc
実際見たことはないけど
過去の偉大な野球人に黙祷(−人−)

67 :代打名無し:03/07/20 22:11 ID:uhDVQvgY
もう10年経つんだね。
NHKスペシャル録画したビデオどっかいったから、本読もっと。

68 :代打名無し:03/07/20 22:14 ID:sw/fZL9P
空気よめ!アリアス!!

69 :代打名無し:03/07/20 22:16 ID:sw/fZL9P
あーあ 矢野がやらかした

70 :代打名無し:03/07/20 22:16 ID:PtPGCd4i
惜しまれて「まだやれるのに」と思われつつ
死んでよかったんじゃない。

71 :代打名無し:03/07/20 22:17 ID:sw/fZL9P
津田てすごくいやなやつだったよな
素朴な北別府と正反対

72 :代打名無し:03/07/20 22:17 ID:H5RJR2Mn
http://shop.ponycanyon.co.jp/tv/special/p15075.html
キャリフォーニアのレンタルビデオ屋にはあった

73 :代打名無し:03/07/20 22:18 ID:sw/fZL9P
>>70本音をいって楽しいの?
俺だって言いたいことをぐっと我慢してんだよ

74 :代打名無し:03/07/20 22:19 ID:At/RVZdc
原爆弱いね

75 :代打名無し:03/07/20 22:19 ID:sw/fZL9P
あ、久慈…

76 :代打名無し:03/07/20 22:20 ID:bbbmgV4I
>>70-71
かわいそうなDQNだな(プ

77 :代打名無し:03/07/20 22:20 ID:sw/fZL9P
>>75あやまれ お前 久慈がサヨナラですか、といった奴だろ
罰あたりが!!

78 :代打名無し:03/07/20 22:22 ID:7E6bwZiG
津田が未だにここまで愛されているのは彼の人間性も大きいと思う。
フェンス越しにサインを求める女の子をベンチから見上げて
スカートの中を覗き込んでた恒美たん。
めちゃくちゃおもしろい男だった。

そしてマウンドの上ではめちゃくちゃにカッコよかった。

俺もブサイクだけど津田みたいな男になりたいと今でも思う

79 :代打名無し:03/07/20 22:22 ID:PVJgwG2o
もうね虎ファンだか工作員だかなんだか知らんが
普通にネット掲示板関係から一切縁を切れ



80 :代打名無し:03/07/20 22:24 ID:tdw/cSQF
奥さんが掃除機かけてる時、もう自宅療養してた津田さんが
ネガ入ってて周りをつきまとうシーンがあったじゃない?
「邪魔!!」
って、奥さんが切れて・・・すごく真実味のある
ドラマで、あの場面と、奥さんにプロポーズするとこ、
忘れられない。奥さんも、若くして未亡人になって・・・。
息子さんはだいぶ前、福岡ドームの始球式で投げたよ。


81 :代打名無し:03/07/20 22:25 ID:tb5E90T1
 最近どこのピッチャーも,ストレートの四球多いですね。永川もこれで自滅か。
大きく騒がれはしたけど,ここ一番の制球力がないな。勢いだけじゃあ30歳まで
持たないと思うんですが。まあ,最近のカープはイイ試合が多いな!
 ずっとこういう試合が出来たら,今の順位じゃなかっただろうになあ。

82 :代打名無し:03/07/20 22:25 ID:8WyJ9EaZ
>>62
ビデオでてるよ。前借りて見た。

83 :代打名無し:03/07/20 22:25 ID:wmaKIsip
息子さん、九州学院中等部だってね
違っていたらすまそ

84 :代打名無し:03/07/20 22:26 ID:k8BeXvbc
パワプロ10で津田選手をつくるんで能力査定してください、もちろんパスさらします。よろしくおねがいします。

85 :代打名無し:03/07/20 22:26 ID:PtPGCd4i
>>78
だから投手生命が終わる前に(略

86 :代打名無し:03/07/20 22:28 ID:b/J7wNfw
漏れは虎ファンだが偉大なストッパーに黙祷(−人ー)

87 :代打名無し:03/07/20 22:30 ID:vmWc8o85
>>61
只今体調を崩しているというでファームで調整中でつ。
体調を崩してる原因は定かではありませんが
取りあえず水頭症ということにしてあるそうです。

88 :代打名無し:03/07/20 22:30 ID:aGPiJLoJ
命日だったのか…
勝って欲しかった…

89 :代打名無し:03/07/20 22:31 ID:MxhHZhiP
>>84
153Km、制球D、スタミナ60、カーブ2、フォーク3、ノビ、重い球、一発病

低すぎる?

90 :代打名無し:03/07/20 23:16 ID:f0Hn6X4N
       命日にサヨナラ負け(ププププ
原爆がこのザマじゃあ、津田クソも浮かばれないなぁ(ゲラ


91 :代打名無し:03/07/20 23:17 ID:5P+qJh8W
そうか、今日は命日か…
実家が近いので色々思い出深い。甲子園出たときとか、味噌CMとか。

92 :代打名無し:03/07/20 23:21 ID:gaqOjVPz
同じ虎ファンとして、馬鹿な>>90に代わってこのスレの皆さんに謝ります。

ごめんなさい



93 :代打名無し:03/07/20 23:22 ID:CLHevMuQ
>>91
「ぶちうまい・・・」ってヤツか?

94 :代打名無し:03/07/20 23:22 ID:5P+qJh8W
>>92
ていうか夏房だろ。

95 :代打名無し:03/07/20 23:23 ID:5P+qJh8W
>>93
そう、それ。
新南陽の名誉市民貰ったんだっけか?

96 :代打名無し:03/07/20 23:26 ID:gfdvEDjL
>>30
子供服のセコハンやめたの?

97 :代打名無し:03/07/20 23:34 ID:Is7v0WnH
もう10年になるのか
バースを真っ向勝負で三振にとったシーンが今でも忘れられない

98 :2回1/3 ◆u23TMTELac :03/07/20 23:34 ID:k2goI5M4
>>1
あ、ふと思ったが、「10周忌」なのでは?
「10回忌」だと去年になるのでは…?


99 :代打名無し:03/07/20 23:38 ID:s6/ek7WD
オレ新南陽出身だから、今日は特別な心情・・・
「もう一度投げたかった」読んで泣きます。

100 :代打名無し:03/07/20 23:40 ID:f0Hn6X4N
     命日にサヨナラ負け(ププププ
 そうか、今日のゲームは津田といっしょにサヨナラァってことかwww
     広島はいいギャグ知ってるな(ゲラゲラ


101 :代打名無し:03/07/20 23:41 ID:f0Hn6X4N
100ゲトしちゃったw

102 :代打名無し:03/07/20 23:41 ID:ZSMTfANN
「最後のストライク」ってドラマ化されたよな。
ピーコや川端や清川も出演してた。

103 :代打名無し:03/07/20 23:43 ID:Zctdak4p
俺は宇部人だけど津田の影響でカープファンになった。
今日は勝って欲しかったが、、命日はいつも負けるんだよな・・・

104 :代打名無し:03/07/20 23:51 ID:TixshGqd
カープファンとしては色々な思い出がよぎるよ・・・・・・。
豪速球で三振取りまくりで「よーし!」と思わず叫んだのも四死球連発でサヨナ
ラ負けで「バカヤロー!」と叫んだのも昨日の様に思い出される・・・・・・。

命日の内に合掌

105 :代打名無し:03/07/21 00:04 ID:l59jZCBV
ドラファンで14は今中だ
津田の14にも野球ファンにしてくれた
感謝が一杯だ。サイドストーリーを知らなくても単純に
いいピッチャーだった。津田かまたみたい。


106 :ウイポジャンキー:03/07/21 01:22 ID:fZTypLmq
>>95
 新南陽市は今は周南市の一部。
徳山市とか熊毛町(道上洋三ABC取締役の生まれ故郷) とかと、今年4月に合併してできた。


107 :代打名無し:03/07/21 04:12 ID:2ODAFqC7
津田を貶す奴は野球ファン辞めろ


108 :代打名無し:03/07/21 04:14 ID:MAw4VrB5
死んだ奴は神格化される典型の投手だよな。こいつ。

109 :代打名無し:03/07/21 04:16 ID:q6wTKj6y
いや、実際エピソードがすごいって
現役の時からバース糞ボール三振と
原骨折は伝説だったよ

110 :代打名無し:03/07/21 04:38 ID:YV2TCA6o
大毅君の年齢尋ねたものですが… もし、もしも大毅君が順当に
高校野球辺りで頭角あらわして、高卒新人で「ダイエー入り」なんてことないよね…?

どの選手がどこ行こうと勝手だし、そもそもポレの妄想に過ぎないのだが
やはり津田大毅君は広島に行って欲しい

111 :代打名無し:03/07/21 05:47 ID:3ue+r6BL
もうそんなになるのか。黙祷・・・

112 :代打名無し:03/07/21 06:18 ID:2ODAFqC7
>>108
お前津田知らないのか・・・不幸な奴

113 :代打名無し:03/07/21 06:20 ID:+T/SmTjj
俺も知らんがそんなにすごいの?


114 :代打名無し:03/07/21 06:23 ID:2ODAFqC7
真っ直ぐしか投げないストッパーって言えば凄さが解るかな

115 :代打名無し:03/07/21 06:23 ID:+T/SmTjj
絶対打たれると思うけど

116 :代打名無し:03/07/21 06:25 ID:2ODAFqC7
それで打たれないから凄い
全盛期のバース空振り三振
手を出した原辰則手首骨折


117 :代打名無し:03/07/21 06:27 ID:+T/SmTjj
今でいうと誰くらい?
豊田まではいかない?小林雅英くらい?

118 :代打名無し:03/07/21 06:29 ID:2ODAFqC7
そんなレベルじゃ無い
あの時はまさにカープに神がいた

119 :代打名無し:03/07/21 06:33 ID:2ODAFqC7
そして急逝
しんだから神な訳じゃ無い
豊田でも小林でも
打者の手首折れるか?

120 :代打名無し:03/07/21 06:34 ID:r9ivC3uF
ウヒョ実況でも書いたけど、うちには公式戦使用球の直筆サインボールがあります。
オールスター前、学校から帰ってラジオ聞いてたら冒頭に飛び込んできた報せ…
そのボール握りしめて、天井見上げて声出して泣いた、泣くしかなかったあの日。

一年後の命日のハマスタ、その日は勝って球場外の2次会で誰が始めるともなく
自然に湧き起こった、鳴り止まない津田コールは忘れません。
もう10年、といいますが、忘れるには10年ではまだ短いですね。

121 :代打名無し:03/07/21 06:36 ID:2Ns+D1uj
まったく打たれないような投手じゃなかったよ。変化球はショボいし制球も微妙。
四球も出せば一発もくらう。それでも直球で勝負する姿が気持ち良い投手だった。
今で言えばヤクルト五十嵐が近いんじゃないかな。オーラが違うと思うけどね。

122 :代打名無し:03/07/21 06:38 ID:2ODAFqC7
五十嵐は近いね
でも意地が違うかな

123 :代打名無し:03/07/21 06:39 ID:+yVPdHBa
津田があまり打たれなかったのは球の威力とともに低めに
コントロールされていたこと。

絶妙の制球ではなかったが、とにかく低めに全力投球していた。

124 :代打名無し:03/07/21 06:47 ID:WmClpebJ
息子さんはもう父親の事をあまり覚えていないと思う

125 :真亜地 英実 ◆AmyNo2.SYU :03/07/21 06:56 ID:WmClpebJ
弱    気   は   最   大   の   敵  ヽ(`Д´)ノ

126 :代打名無し:03/07/21 07:25 ID:2ODAFqC7
よう知っとるな

127 :代打名無し:03/07/21 07:43 ID:VsXts89Z
あのねーあのねー
津田のリードはねー
簡単だったんですよ
困った時はストレート
困ってないときもストレート
全部ストレートでよかったんですよ

128 :代打名無し:03/07/21 08:02 ID:2fyZGh0y
最強助っ人・バースをして「ヤツはクレイジーだ」と言わしめた漢

現巨人監督・原をバットごと手首を粉砕してしまい、ある意味引退に追い込んだ漢


129 :代打名無し:03/07/21 09:24 ID:cPFaDfbD
意固地なまでに直球勝負。それで抑えていたんだから凄い。
半面、かわすと言う事を知らない投球で、火消しどころか放火魔な時もしばしばあったが。

130 :代打名無し:03/07/21 09:36 ID:2Nw2lyaQ
阪神にはめっぽう弱く、阪神戦を避けていた。

131 :代打名無し:03/07/21 09:51 ID:CcNd7p8p
弱い者苛めが嫌いだったんだね

132 :代打名無し:03/07/21 09:54 ID:ROkFL6iX
今年のオールスターの五十嵐は往年の津田を思い起こさせてくれたね。

133 :代打名無し:03/07/21 11:09 ID:stW45KED
沢村賞に対抗してリリーフ投手には「津田賞」を創設しれ
今年は豊田が受賞

134 :代打名無し:03/07/21 11:09 ID:kfrA+avq
津田の成績ってそんな騒ぐほどのものか?

135 :代打名無し:03/07/21 11:15 ID:ND9y31Uo
生き様が凄い
典型的な記憶に残る男

136 :代打名無し:03/07/21 11:15 ID:+sOc/hyg
何か、津田ってフォークもソコソコ切れていたことが忘れられているようだな。
決して、まっすぐだけじゃないよ。

137 :代打名無し:03/07/21 12:06 ID:GelkBkXr
153Km、スタ38/制144、スラ2/フォーク4、キレ4、重い球、闘気

低すぎる?

138 :ウイポジャンキー:03/07/21 13:10 ID:fZTypLmq
>>127
そんなこと言うてたヤツが今は阪神のバッテリーコーチ。


139 :代打名無し:03/07/21 13:24 ID:g4iRdniP
つだ?えーと

ヤリマン女に手を出してタバコが原因であぼーんした香具師か ただの自業自得じゃん?(ゲラ

本を読んだけどデート中に吸殻外へ投げ捨てて注意されても完全無視して通り過ぎた香具師


          本 当 に プ ロ 野 球 選 手 で す か ? と 。


一般人でも普通に守れるマナーを「野球で飯食ってる人間が」ですよ 信じられないほどのDQNです

どうせ隠れて酒でも飲んでんだろ?だから少ない脳細胞がやられて死んでしまった と。なるほど(^ー^)

よくマウンド上で騒いでた理由もこれで簡単に解かりますね、今の時代で言うと完全に「珍走団」ですね

広島ファン本当に必死です、他に誇れる話題がないのでしょう なんで脳の病気になるのかも知らないのかな?

まぁ、今現在も珍走団が大活躍してるあの「広島」ですからね DQN津田の神話化 無理もないです(hahaha

140 :代打名無し:03/07/21 13:44 ID:+rqFzxn9
津田君…ツネ!
君の熱いスピリットと燃えるような魂のストレート、忘れません!!

141 :代打名無し:03/07/21 13:48 ID:Yb6ZTwMa
駒田(G)を一塁線ボテボテの投ゴロに打ち取り、
そのままタッチに行って突き倒したシーンが印象深い。

142 :代打名無し:03/07/21 14:03 ID:WB0VZMfI
津田って、抑えるときは三振で豪快な印象があるが、
実際は結構打たれてた印象も残ってる。
やっぱり津田の想い出と言えば、
1986年のカープが優勝を決めた試合で、神宮がカープファン一色で
真っ赤に染まった試合だな。最後の打者を三振に仕留めたあの剛速球は
今でも映像として記憶の中に焼きついている。



143 :代打名無し:03/07/21 14:17 ID:L+YALVJ7
禿同!あの神宮の最後の三振のシーンは忘れられない!ミットに入ってから一呼吸あってから審判の手が挙がった。やっぱり記憶に残る選手だ!

144 :代打名無し:03/07/21 14:36 ID:hn5dhJGW
津田のドラマは確かに良かった・・・泣けた・・・

だけど現役時代をあまりに美化しすぎるのはどうかと思う・・・煽りを連れてくるだけよ
ただ決して凄い投手ではなかったが、非常に熱いプロの野球選手だった。

145 : :03/07/21 15:23 ID:6KAKVCNk
森脇ダイエー二軍監督だったか。着々と息子の福岡入路線が敷かれているな。

それはそうと耐えて勝つだったか一球入魂だったかの
津田の記念碑の文字がなんで山本浩二の文字なんだ。
そういうのって普通津田の文字でやるだろう。
自分がでしゃばっていいところ(津田の記念碑作るのに協力)
と、でしゃばったら悪いところ(使われる文字が自分の)
を区別つけていないから広島かぷ弱いんだ。

146 :代打名無し:03/07/22 01:09 ID:WnfpE9B0
イメージ的に
直球→空振り
フォーク→空振り
直球→一球外す
直球→空振り
でアウト取った次のバッターに
直球→見逃しストライク
直球→空振り
次はフォークか直球投げておけばいいのに、
カーブ→ホームラン
って印象が。(w
直球8にフォーク2だけ投げてれば打たれないのに、っていう凄みとモロさが同居した見ご
たえのある投手だったと思う。
夭折して神格化されるよりも、むしろ直球に球威がなくなっても愚直に直球で勝負し続ける
晩年を見たかった。どう考えてもかわすピッチングをしそうなタイプではなかったから。

147 :代打名無し:03/07/22 02:37 ID:58RtzTjl
晩年にはうひょひょひょひょーっていいながら投げて欲しかったね

148 :代打名無し:03/07/22 16:59 ID:3W3YPzf6
あんまりこういうこと言いたくないが
原が手首粉砕骨折したのは確かに津田の速球をファールした時だったけど
それ以前にもう原の手首はボロボロやったらしいね・・・


149 :代打名無し:03/07/22 18:23 ID:1bJZNChr
津田とかいってガー助なんだもん。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)