2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番センター岩村

1 :代打名無し:03/07/20 13:57 ID:u7O97RzL
その手があったか若松さん!

2 :岩村:03/07/20 13:58 ID:pu18ZlOW
え?

3 :代打名無し:03/07/20 14:01 ID:msGJKJux
一軍でここ3年外野やったことない奴をいきなりセンターってありか?

4 :代打名無し:03/07/20 14:01 ID:zOe95xaE
今やってる試合か

5 :代打名無し:03/07/20 14:04 ID:DcR5cbsG


6 :代打名無し:03/07/20 14:04 ID:jRgnTCe3
危険が打ってるからしゃーないな
2軍ではセカンドやってたらしいが

7 :代打名無し:03/07/20 14:05 ID:gTi+tfqO
赤キャノンまだ〜?チンチン(AA)

8 :代打名無し:03/07/20 14:05 ID:0T09umgD
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


9 :代打名無し:03/07/20 14:08 ID:zQkpityO
( ゚д゚)ポカーン

10 :代打名無し:03/07/20 14:11 ID:Yp/miQ0N
未来のチームリーダー・チームの顔になるべき選手を外野に追い出して
使うのはどうよ ヘタクソなサード守備を磨きに磨いた岩村はどうでもいいのか?

11 :代打名無し:03/07/20 14:13 ID:SBM7X2Qe
なんか上手そうだからあり

12 :代打名無し:03/07/20 14:15 ID:LknQEAft
しかたない。健の寿命は長くないし。ま、ポジションはどこであれ、外すことはしないだろうから。

13 :代打名無し:03/07/20 14:15 ID:BnCfIvVP
77 名前:代打名無し 投稿日:03/07/20 10:27 ID:5mWEF3xl
怪我で今までは出番がありませんでしたが
めでたく怪我も治り、1軍にも復帰してきました。
将来のスワローズをになう存在のヤクルトスワローズ岩村明憲選手を皆さんで
応援しましょう。
皆さん、赤とか赤い人とかそんな感じで呼んでやってください
全リーグ的投壊のおかげで打てていた鈴木を追い出して頑張ります。
いつも新外国人は2、3ヶ月はよく打ちます。
それと同じく覚えられた鈴木はもう打てません。
もう壊滅的な守備に目をつむる必要なんかないんです。岩村さえ帰ってきたら用無しです。


14 :代打名無し:03/07/20 14:16 ID:SBM7X2Qe
あーでもどうせならセカンドで使えばいいのに
成功すりゃヤクルト強くなるよ

15 :代打名無し:03/07/20 14:17 ID:XPOjo488
将来的にはいろんなポジションをこなすのはいい経験になるよ。

16 :代打名無し:03/07/20 14:19 ID:uTPkg1ES
( ゚д゚)ノ  ん〜若ちゃん、非常な奇策ですね〜エエ  byセゲオ

17 :代打名無し:03/07/20 14:20 ID:zoTQlBIt
西武ファソが鈴木健を応援したくて岩村を貶めようと必死です。注意しましょう。
>>8などがその西武ファソの嫌がらせです。
西武ファソは巨人が嫌いなので、開幕当初に巨人戦でよく打ったのが嬉しかった
ようです。でも桑田と河原が消えてからはあまり打っていません。
そろそろ本来の姿に戻りつつあるようです。岩村と較べるなんて身の程知らずです。

18 :代打名無し:03/07/20 14:22 ID:u7O97RzL
今のフェンス際のキャッチもなかなかだったな

19 :ナナシ:03/07/20 14:26 ID:c1WA8D1Q
健も長くないけど、真中、飯田ももうアカン。
だったらセンター岩村ええんちゃう?
セカンドだあ?セカンドをナメとるんちゃうか?
セカンドは城石、野口がおるからええの。
1番の問題は古田の後継者やで。

20 :代打名無し:03/07/20 14:28 ID:q53JUlSD
関西弁ですか

21 :代打名無し :03/07/20 14:29 ID:EX1oJDye
サード→センターか。
ん〜、秋山みたいでいいかも。


22 :代打名無し:03/07/20 14:30 ID:u7O97RzL
さりげに宮本もそろそろ危なくないか?

23 :ナナシ:03/07/20 14:31 ID:c1WA8D1Q
ショート→サード→センター→ムービースター☆

新庄やん!

24 :代打名無し:03/07/20 14:31 ID:2foz4lMH
22>シネ

25 :代打名無し:03/07/20 14:31 ID:WiiLgDkn
1番今岡の真似すんな

26 :代打名無し:03/07/20 14:33 ID:9PzD960K
25=しね

27 :代打名無し:03/07/20 14:33 ID:gE+GR/K+
日米野球でセカンドやってたけど球際に結構強かった。

ただ簡単なのが逆に苦手とは本人の談。

28 :代打名無し:03/07/20 14:33 ID:7EFzMW6a
>>25
(‘ ε ’)←は鈍足
岩村は足はやい

29 :ナナシ:03/07/20 14:34 ID:c1WA8D1Q
>>22
超遊撃手やで。まだ大丈夫や。
セ・リーグNo1ショートになに言うねん。

30 :代打名無し:03/07/20 14:34 ID:Fm9aIOEl
リア厨の時はセカンドだったからセカンドでも問題ないでしょ

31 :代打名無し:03/07/20 14:35 ID:ZQ5oTQc8
セカンドでいいじゃん。
土橋ももう年だし、城石はバッティングがうんこだし。
その下もイマイチ育ってない。

32 :代打名無し:03/07/20 14:35 ID:O3fR1G0n
ヤクルト暗黒時代も近い

33 :代打名無し:03/07/20 14:36 ID:HU5dlssx
ベッツって外野守れんの?

34 :代打名無し:03/07/20 14:37 ID:UcxeflpJ
セカンド入ったらスタメン全員3割行くんやないの

35 :代打名無し:03/07/20 14:37 ID:IHZL+7SH
>>27
正確な自己分析だな

36 :代打名無し:03/07/20 14:37 ID:gE+GR/K+
>>33
出来ない事も無いだろうが…

岩村でベターだとは思う

37 :代打名無し:03/07/20 14:38 ID:u7O97RzL
実際この采配どう思う?
福留や新庄や松井や秋山などショート・サードから外野の一流になった選手は多い。
しかし岩村の内野がうまいというのも事実。



38 :代打名無し:03/07/20 14:40 ID:z/Q1wyi3
>>37
「しかし岩村の内野がうまいというのも事実」
ネタですか?

そうとうサードの守備でやらかしてただろ。
しかも1点差の9回とか。

39 :代打名無し:03/07/20 14:40 ID:gE+GR/K+
>>37
↑にも書いたけど現状の戦力を考えたらベターな選択

40 :代打名無し:03/07/20 14:42 ID:q67oY/Zi
>>38
それは昔の話だろ

41 :代打名無し:03/07/20 14:42 ID:nSQ3xgl1
>>38
去年あたりはかなり上手くなってたけどね

42 :代打名無し:03/07/20 14:42 ID:O3fR1G0n
数年したら今のレギュラーごっそり抜けるでしょ?
その場しのぎって言うか今だけのために
岩村を外野にするのもちょっと・・・。

43 :代打名無し:03/07/20 14:44 ID:/4Drp54i
z/Q1wyi3は西武ファソ

44 :代打名無し:03/07/20 14:44 ID:82BvTrHf
>>42
どこだってそうです
新戦力のことを考えられないなら、どの球団もヤバイ

45 :代打名無し :03/07/20 14:46 ID:EX1oJDye
一度にやめる訳でもあるまい。
池山→岩村のチェンジもうまくいったし。


46 :ナナシ:03/07/20 14:46 ID:c1WA8D1Q
>>37
健がアカンくなるまでの応急処置や。
ほんまやったら岩村はもっと休ませなあかんのや。
若松なに焦っとんのや、見切り発車すると濱中もみたいになってまうで。
結局はサードに落ち着くねん。

47 :ナナシ:03/07/20 14:47 ID:c1WA8D1Q
そうなると外野もヤバイやんか。

48 :代打名無し:03/07/20 14:48 ID:6FlhT+Gy
鈴木健なんてもうすぐ3割切るよ、断言しとく。

49 :代打名無し:03/07/20 14:49 ID:gE+GR/K+
外野は殆ど30前後だからなぁ(;´Д`)


50 :代打名無し:03/07/20 14:49 ID:O3fR1G0n
若手でいい外野は宮出くらい?

51 :代打名無し:03/07/20 14:49 ID:p/omAWxG
ヤクルト全体的にやばいって事でファイナルアンサー?

52 :代打名無し :03/07/20 14:50 ID:EX1oJDye
つーか、健ちゃんがここまで怪我もなく
3割打っている事が奇跡的かと…。


53 :代打名無し:03/07/20 14:50 ID:xw4RngL7
>>46
せやせや。最終的にはサードに戻るんや。
まだ鈴木の確変の余韻があるうちだけの一時避難や。
ぼちぼち鈴木も化けの皮が剥がれて来とる。

54 :代打名無し:03/07/20 14:51 ID:gE+GR/K+
>>50
だね。

個人的には志田辺りに早く出てきてほすぅい

55 :代打名無し:03/07/20 14:52 ID:O3fR1G0n
横浜は今はあれだけど
けっこう若手でいい野手いるしすぐに立ち直りそうだけど
ヤクルトはいったん落ちると長引きそう

56 :代打名無し:03/07/20 14:54 ID:jxVEzGzQ
岩村って一塁への悪送球多いからサードよりセカンドの方がいいんでない?

57 :ナナシ:03/07/20 14:56 ID:c1WA8D1Q
見てみんしゃい。テーピングぐるぐる巻きやんか。
手首の怪我はは選手生命に関わるで。

58 :ナナシ:03/07/20 14:58 ID:c1WA8D1Q
>>56
だーかーらー、セカンドの守備をナメとんのかいや。
草野球じゃないんやで!

59 :代打名無し:03/07/20 15:05 ID:GLSabNIh
つーか新聞にでてたやん




釣られた?

60 :代打名無し:03/07/20 15:08 ID:zAzT523n
1.ライト 稲葉
2.ショート 宮本
3.セカンド 岩村
4.レフト アイーん
5.サード  鈴木
6.ファースト ベッツ!!
7.キャチャー 日本代表漏れて不機嫌男
8.センター 真中宮出飯田
9.P 石川タン

意義あるか??古田はもう下位で打たせてやれって

61 :代打名無し:03/07/20 15:10 ID:gE+GR/K+
>>60
大体俺が考えてたのと一緒w

62 :代打名無し:03/07/20 15:13 ID:+SCAwuKk
鈴木犬、別が好調ゆえの苦肉の策。嬉しい誤算です。

63 :代打名無し:03/07/20 15:16 ID:c1WA8D1Q
慣れんことするとまた怪我するよーん。

64 :ナナシ:03/07/20 15:17 ID:c1WA8D1Q
>>60
異議ありありや!

65 :代打名無し:03/07/20 15:32 ID:INlGJZR4
>>56
岩村は送球いいよ。
送球エラーは0に近かったはず。


66 :代打名無し:03/07/20 15:34 ID:CXFavmVE
普通に危険の確変が終わりかけてるからサードでいいと思われ

67 :代打名無し:03/07/20 15:39 ID:8rjlyzH7
危険もがんがれ

68 :代打名無し:03/07/20 15:48 ID:4SP4MFgZ
岩村はメジャーを視野に入れてるんだろーねー
正直サードじゃきついかもしれないってことでセカンドやら外野やらもやっとこうみたいな

69 :代打名無し:03/07/20 15:52 ID:dU7QgiUv
言っとくけどメジャーはサードが超手薄

70 :代打名無し:03/07/20 15:58 ID:sigpOkl+
メジャーは打てるセカンドも求めてる

71 :代打名無し:03/07/20 16:45 ID:XcDpL/bT
危険トレードで外野手補強すりゃいいじゃん。

72 :代打名無し:03/07/20 18:53 ID:J+N4b7YZ
>>71
ソレダ!
どうせ危険の確変は今年限定!
今までにヤクルトにパリーグから来た選手の伝統
どうせ時限再生だから来年は役立たず
今年価値を上げたから高値で売り抜けしよう!

73 :代打名無し:03/07/21 00:07 ID:sOn6vTIj
髪の毛の色がおかしい

74 :代打名無し:03/07/21 06:11 ID:HbBbao02
サード岩村
ファースト危険
ライトベッツ
センター稲葉

これだと稲葉の負担が増えそうな悪寒

75 :代打名無し:03/07/21 18:15 ID:NW5cy4oU
守備位置ばかりが議論になってるが打順が1番という使い方はどうよ?

76 :代打名無し:03/07/21 19:11 ID:sOn6vTIj
>>75
一打席でも多く打席に立てるように。

77 :代打名無し:03/07/21 19:22 ID:+MWUa3Y8
おまいら、ヤクルトが今この位置にいれるのは
危険のおかげですよ?わかってる?

78 :代打名無し:03/07/21 19:36 ID:m6rkFdO7
>>77
それは過去の話です。
今やブレーキ寸前です。
今日は珍しく打ったようですが。

ところで貴方は>>17に該当する方ですね?

79 :代打名無し:03/07/21 19:41 ID:bTc+AtEb
セカンドよりセンターのほうがいいね。
足早いし送球もいいほうだし。

サード危険、セカンド岩村だと宮本が死ぬかもしれん

80 :代打名無し:03/07/21 20:52 ID:jvFwrVJI
age

81 :代打名無し:03/07/21 21:33 ID:9kzhVZOI
鈴木健 終わってみたら 2割8分

82 :代打名無し:03/07/21 21:43 ID:10yU3qG4
岩村についていろいろ書いてみる
・内野手、主にサードだが下手だった
・で、けっこう上達してゴールデングラブも取れた
・外野は新境地である
・打球が早い。すごいスラッガーである
・スイングにスイングを重ねて打撃を磨いた
・今年はトリプルスリーをうかがっていた
・若松は岩村1番打者構想を抱いていた時期もあった
・でも今季は5番打者の予定だった

どのぐらいあってる?やくファンの方頼む


83 :代打名無し:03/07/21 21:55 ID:b416kD/v
>>82
ファーム時代に外野をやったことがあるらしい。
現時点でスゴイスラッガーとはいえないと思う。
前に一番を打ったことがあるが結果が出なかったな。

84 :代打名無し:03/07/21 21:57 ID:b416kD/v
>>79
おまけにレフト、ラミレス。
ただ、日米野球で見た感じではセカンド岩村でも問題ないと思う。

85 :代打名無し:03/07/21 21:58 ID:KonmI6SK
>>82
スラッガータイプではないと思う

86 :代打名無し:03/07/21 21:58 ID:xC92stiE
というか、デビュー2年目ぐらいの頃、外野やってたなかったっけか?新境地ってわけじゃないでしょ

87 :代打名無し:03/07/21 22:12 ID:SXARy3iR
あのセンターといえば真中何してるの?

88 :代打名無し:03/07/21 22:24 ID:sOn6vTIj
>>82
・高校時代に宮出とバッテリー組んでた。

89 :代打名無し:03/07/21 22:28 ID:+UbvWYu9
このスレで鈴木健マンセーして岩村を貶める香具師のレスはスルーしてくれ。
西武ファソと阪神ファソはタチの悪いのが多い。
すぐにデニーやら鈴木健やら垣内やら原井やら佐藤やら富岡やらをマンセーして
スレを乗っ取る。
あの2チームのファソはダメだろ。すぐに自チームから出た移籍選手をマンセーして
そのチームの選手を貶める。

90 :代打名無し:03/07/21 23:24 ID:/zD3ZonO
>87
ハラ出して寝てますが、何か?

91 :代打名無し:03/07/21 23:46 ID:mUlYQShb
バッティングは問題ない
センターの守備位置で見ると、飯田や真中と背が変わらんことがバレるのがむしろかわいそうだ
身長詐称してるからな

92 :代打名無し:03/07/22 00:32 ID:M4htPafG
>>82
重いバットでスイングにスイングを重ねて手首を壊しますた

DQNっぽいトレーニングは頼むからやめてほしい

93 :79:03/07/22 01:20 ID:Lz4c5YgT
>>82
外野はやった事がある。
ていうか外野、一塁、三塁やってたけどペタが来て三塁固定。
江藤以下だったけど上達してGグラブ取った。

打球はセでは一番早いと思うけどタイプ的には中距離打者。
たしかにトリプルできそうな感じ。

94 :代打名無し:03/07/22 01:22 ID:Ly+8QxMQ
鈴木建は大活躍だな


95 :代打名無し:03/07/22 01:24 ID:FMoxJTGt
高橋建も大活躍だな

96 :代打名無し:03/07/22 01:25 ID:aN0Tl99b
今日は危険も岩村もHR打ったね。
やはり岩村は危険を意識してるのか。

97 :代打名無し:03/07/22 01:25 ID:o37H49zo
センタ−は佐藤 真一がいい


98 :ロテ:03/07/22 01:28 ID:orKPbTma
うちの堀もたまにセンター守ってるのだが
今の野球の重要度ってライト>センター>>>>レフトなのか?
センターはあんまり花形じゃなくなったな

99 :79:03/07/22 01:28 ID:Lz4c5YgT
足早いし送球が正確だから外野向きだと思う。
ひょっとすると秋山二世と呼ばれたりする存在になるかも

100 :_:03/07/22 01:29 ID:Uq8uMjsd
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

101 :代打名無し:03/07/22 01:29 ID:6evSWGEJ
1番は真中選手会長に決まっとる

102 :代打名無し:03/07/22 01:29 ID:Ly+8QxMQ
やっぱセンターは真ん中だろ

103 :79:03/07/22 01:30 ID:Lz4c5YgT
名前も真中だしねw

104 :代打名無し:03/07/22 02:05 ID:JF/ym4Fc
>>17>>17>>17
>>17>>17>>17
>>17>>17>>17

105 :代打名無し:03/07/22 02:43 ID:FMoxJTGt
岩村はまだ巨乳キャスター村田和美と付き合ってるのか?

106 :代打名無し:03/07/22 02:44 ID:aU2IoF8i
メジャー行くなら、外野できたほうがいい

107 :代打名無し:03/07/22 03:29 ID:yTgV7MgV
>>17が気になる。煽りとかじゃなくて。
西武ファンの人は鈴危険をどうおもっているのだろう?
鈴危険で通っちゃうほどかなり嫌われていた役たたずだったと記憶しているが、
ヤクルトでの活躍をどう思っているのかな。
トレードだしたことを失笑する声はあまりないよね。
それほどまでに去年までの鈴危険は酷かったからな

108 :名無し募集中。。。 :03/07/22 03:42 ID:kEzzmMmh
>>89
岩村ヲタってウザイな・・・








109 :代打名無し:03/07/22 04:00 ID:GQGmbSih
俺はベリーライトな西武ファンだが、鈴木健の活躍はうれしいよ。
コアなファンがどうかはしらん。

110 :代打名無し:03/07/22 04:09 ID:mZpw7nDF
ベッツ外して危険一塁、岩村三塁の方がいい気がするが
どうせベッツは来年いないだろうし

111 :代打名無し:03/07/22 05:08 ID:Oc5PnI4D
岩村もこれでパワプロでは緑と黄色が半分ずつか。

112 :代打名無し:03/07/22 05:59 ID:wu2PFZqd
岩村をスタメンで使うのはいい。
だけど打率3割の真中がスタメン外されるのはわからん。

右投手限定のセカンドから岩村は始めたらいいじゃん。
左投手先発時のセカンドは土橋にやらせてあげて。

鈴木・ベッツは3割切るまではスタメン外せない。

113 :代打名無し:03/07/22 06:26 ID:72AyTh44
>>110
来季は今年のラミタンみたいに奮起する予定ですが何か?

114 :代打名無し:03/07/22 08:04 ID:/5Qq/Lt3
>>112
真中スタメンはいいけど土橋はちょっとなぁ。
チャンスで打てないし守備範囲が狭い。ゲッツーも取れないし。
個人的には多少守備に不安があっても、岩村をセカンドで固定してほしいな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)