2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】四代目◆大日本職業野球愛好貝【●】

1 :高井保弘 ◆TAKAI/DDR6 :03/07/20 23:31 ID:7OE7XRnq
「皆の衆、今晩はラッシャー木村です」
と、先代スレまでのお約束通りやってみましたわ(w

何はともあれ、当愛好貝もメデタク四代目襲名ですわ。

新しい客人のために説明するとやな、当スレの趣旨はやな…
◎昭和のプロ野球を語れる兄貴・姐御大募集。
◎現行のプロ野球をおっさんと語りたい若いもんも勿論大歓迎。
◎アンチネタ以外は何でもアリ。

こういうわけや。加えて今貝…いや、前回からやな、
◎名無しの衆も大歓迎!
まあ、前回は、あんまり書き込んでくれる名無しさんは、おらんかったけど、
常連の兄弟姉妹衆みたいに長く書かんでええから、バンバン書き込んでや。

先代に続いてヨロシク頼みまっせ、皆の衆!

◆三代目◆【●】大日本職業野球愛好貝【●】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1047562922/50
◆二代目◆【●】大日本職業野球愛好貝【●】(ミラー)
http://page.freett.com/dat2ch03/030509-1036845890.html
【●】大日本職業野球愛好貝【●】(ミラー)
http://2chlog.homeftp.org/20030301/1028423512.html

2 :代打名無し:03/07/20 23:33 ID:pdeDy5XY
感動の2ゲット

人生最大の喜び♪

3 :指名打者た貝 ◆TAKAI/DDR6 :03/07/20 23:34 ID:7OE7XRnq
>2
おめでとさん。

4 :タフ貝 ◆YUJIRO2qAs :03/07/20 23:41 ID:BOsYVEIK
>1
た貝の兄弟よ。たわし。いや違った(・◎・)憑かれだ。
愛甲貝もとうとう四代目襲名だな。めでたいぜ。有りが藤よ。

新しい兄弟囚も歓迎だぜ。щ(゚Д゚;щ)カモ-ン

5 :代打名無し:03/07/21 07:51 ID:+r0mqjBu
( ゚д゚)

6 :南貝部品の姐御  ◆YfNSC1MAXs :03/07/21 09:30 ID:fFhl/WoC
やっだー!w 知らない間に四代目襲名じゃない!!
た貝兄さん、裕次郎兄さん、スレ立て&埋め立て大津華麗様です。

名無しの囚も歓迎よ。щ(゚Д゚щ)カモォォォン

7 :指名打者た貝 ◆TAKAI/DDR6 :03/07/21 16:10 ID:Ipffx27l
前スレ>946
>そういえば兄弟の全盛期は背番号の上の「TAKAI」つう文字はあったけか?

裕次郎ハン、え〜っとですな、帽子が「H」のやつの時は、名前はなしで「25」だけですわ。
帽子が「B」のになってから、ユニフォームに名前が入ったんです。
「KATO^」ゆう表記も、その時のものでんな。
まあ「KATOH」ゆう表記は、ホンマは、ローマ字とちゃいまっからなあ。
王ハンが「O」とか「O^」一文字じゃサマにならんので、苦肉の策でやったことやから。
せやから、「加藤」とか「佐藤」とかゆう苗字やったら、何も「H」付けることはないんですわ。
ただ、王ハンが凄い偉大な選手なんで、みんなそれにあやかったゆうんも、あるんやろう。

まあ、「大野」を「ONO」と書くと、「小野」やと思われてしまうんで、
これは「OHNO」の方が、ええかもしれんが。いや、「O^NO」でもええんか。

阪神なんかも、「H」を使わん球団で「KAWATO」「ITO」てな表記でした。
新庄君は、何故かヘボン式の「SHINJO」やのうて「SHINJYO」やったな。
「JYO」を「じょう」と読むんは、欧米圏の人によるとムリがあるらしゅうて、
大リーグでは「SHINJO」なんは、そのためやろう。
ヤクルトの城クンは、「JOH」やったな。「JOE」なんてのも格好ええかも知れん。

あと、カープの現役時代の正田クンは「SHODA」、中日の正津クンは「SHOHTSU」やった。
近鉄・正田コーチの現在と、日本ハムの正田クンは、どうゆう表記になっとるんかな。
知っとる人は教えてくださいや。

8 :指名打者た貝 ◆TAKAI/DDR6 :03/07/21 16:11 ID:Ipffx27l
>6
あけみハン、そうゆうわけで新スレですわ。
これからも、盛り上げて行きましょう。
しかし、ここをROMしとる人は、どれくらいおるんやろうね。

ROMの人は、書き込みがしんどいんやったら、こうゆう話題をしてくれゆうネタ振りも大歓迎でっせ。
前スレでも、宇宙ハンが、ユニフォームの話題を振った時は、盛り上がりましたからな。

もっとも、全くその話題について話ができんゆう場合も、
なくはない、……いや、あるかも知れない、……やのうて、非常に大いにありうるんで、
その場合は、お許しを。

9 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :03/07/21 18:51 ID:4SIGwRAz
新スレ、「来たかチョウサソ、待ってたドソ」ってかw
っつー事でだな、た貝のの兄弟よ。ドツカレー!
俺といやーだな、相も変わらず「ビーンボール暇無し」ってヤシよ。
マイパソコソも修理に出したまま帰ってこねーしな。
なるべく早く勃起…いや、復帰するからよw
それまで兄弟たちにゃー苦労かけるが養老しく頼むぜ!

10 :代打名無し:03/07/21 19:41 ID:Ja5LOFEn
10

11 :わ貝娘。の多いハロプロの姐御 ◆YUKO/TvZr. :03/07/21 21:11 ID:2/n86+rk
从#~∀~#从<新スレ、おめでとうございま〜す。

>1
高井さん、スレ立て、ご苦労様です。

>4
そう言えば、裕次郎さんは17回忌ですね。
テレビでよく特集やってました(もっと早く書けば良かったんですが)。
生前、その日々の状態を記したメモ帳に、最後に書き残した言葉が、
「以前、食欲なし」で、漢字を間違うほど、状態が悪かったんやろうと、
TVでは解説してましたが、間違うて覚えてたんやなかったかと、
ちょっとだけ思うてしまいました。

>6
あけみさん、ちょっと宣伝くさくて悪いんですが、
ウチらのスレも新しいんが立ったんで、遊びに来てください。
ちょっと寂しいもんで。

【ハロプロ】4th いきまっしょい!【総合スレ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1058666995/l50
もちろん、あけみさん以外の兄弟姉妹、名無しさん、ROMの方々も大歓迎です。
……って、中澤、必死だな(汗

しかし、このスレ、嫌なのに2を取られました(ニガワラ
このスレの>2さんの方が、ずっと好感が持てます。

で、あけみさん、どうしてメ欄が、大門さん?w

12 :わ貝娘。の多いハロプロの姐御 ◆YUKO/TvZr. :03/07/21 21:12 ID:2/n86+rk
>7
た貝さん、ユニフォームの名前の話ですか。
大洋は横浜に移転する前は「KAWASAKI」、太平洋クラブは「TAIHEIYO」と、
全選手に書かれてた時代もあるようですねえ。

広岡さんは、「HIROHKA」やのうて「HIROOKA」でしたね。
ところで、質問なんやけど、オリックスのごっちん( ´ Д `)の弟
…やのうてユウキ選手は、「YUHKI」なんでしょうか?
「O」以外を伸ばす場合って、どうなんやろう?

>9
旭さん、PC修理中ということは、この書き込みも携帯からですか?
トリップは付いているようですが、携帯からでもトリップは付けれるんかな?
ちなみに、ウチは、PC購入前、携帯でWEBが見られるゆうことを知って、あまりにも長時間見過ぎて、
パケット料金がとんでもないことになったことがあるんですよー(ナキワラ
せやから、携帯から、スレを覗いたことはなです。

13 :南貝部品の姐御  ◆YfNSC1MAXs :03/07/21 22:22 ID:g9339HYy
今夜は_| ̄|○で脱力中のため顔見せのみでスマソ・・・トヨピコぉぉぉーん(剛球


14 :タフ貝 ◆YUJIRO2qAs :03/07/21 23:36 ID:kJzoYNVJ
>6 >13
あけみチャソよ。今日は_| ̄|○
大村の通算1000本安打だけだったな。
まー何のかんの言われてるがヤシは単なるタコじゃねーなw
マジで2000本狙えそうだしよ。今年は盗塁王もあり得るしな。守備は言うまでもないしな。
ネタキャラじゃなくて屈指の外野手じゃねー貝?

>7-8
た貝の兄弟よ。そう貝。
そういえば確かに「KATOH」つうのはローマ字じゃねーよな。
やっぱり世貝のワソチャソの「OH」表記から始まったのかもな。
ワソチャソが単なる「O」だったら間抜けだからな、背番号1だしよ。
まぁ、「OU」つう表記でもおかしくないがな。
近鉄の正田コーチも、日公の正田もどちらも「SHODA」だと思うぜ。

>9
旭よ。シノギモツ華麗だ。
まーお互いトシなんでよ、勃○つうのもなかなかアレだよなw

>11-12
裕子チャソよ。おおっ、俺の特番、観てくれた貝?有りが藤よ。
実はよ、その俺の「以前」つうのはだな、単に俺が漢字を知らなかっただけなんだw

太平洋クラブはよ、背番号の上に「TAIHEIYO」って書いてあったような憶えがあるな。
で、胸というか腹番号とw
クラウンライターはアレだな、ユニの前の背番号が入る場所に「クラウンマーク」がついてたな。
それで思い出したが、昭和30年代の南貝黄金期のユニフォームは
確かズボンに背番号がついてたな。

そして青波のユウキだが、そのとおり「YUHKI」だぜ。
何か個人的には変な感じはあるがな。「YUUKI」ではダメなのか、と。
何か中華料理の材料のブランドみてーだなw

15 :代打名無し:03/07/22 08:27 ID:0d+O6e6i
K

16 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :03/07/22 18:53 ID:hawFx5Ok
>>12
カラスの女房よ。昨日・今日は他所からのパソ書き込みだぜ。
昔に携帯からトリップキーぶち込んだらよ、とんでもねーのが出たんで、
携帯からはトリップは付けねーんだよ。

>>13-14
亜仁貴よ、あけみチャソよ。
まー、クヨクヨすんなって。


17 :わ貝娘。の多いハロプロの姐御 ◆YUKO/TvZr. :03/07/22 21:02 ID:7C6myx3B
(;`・ゝ´)「ちょっと裕ちゃん、こっちでも、この形式でやるの…?」
从#~∀~#从「やってみたら、結構楽しかったんで、こっちでも1回やってみとうてな(w」
(0゜-゜0)「元ネタが分からなかったら、キャラネタ板で『プロ野球』で検索してくださぁい♥」
( `・ゝ´)「皆さん始めまして、元モ娘。の石黒彩といいます。」
(0゜-゜0)「同じく娘。卒業生の福田明日香ですぅ♥」

>13 あけみさん パケ代地獄
从;#~∀~#从「あけみさんも、そのような経験がおありでしたか。」
( `・ゝ´)「私は気を付けてるから、そんなトラブルはないわ。」
(0゜-゜0)「あたしはぁ、ネットより通話の方でおそろしいことにぃ……。」

>14 裕次郎さん
从#~∀~#从「ユウキさんは、やはり『YUHKI』でしたか。」
(0゜-゜0)「しかし、あの太平洋の腹番号ってのは、凄いデザインですねぇ。」
( `・ゝ´)「太平洋の坂井さんたちは、目を引くために努力する方向性を、完全に見誤ってたと思うわ。」
从#~〜~#从「色もショッキングピンクとかなあ。」
(0゜-゜0)「コンサート時のあたしたちでも衣装にもないような、素晴らしい色彩感覚でしたねぇ。」
( `・ゝ´)「それから、大洋のオレンジ+緑ユニ。あれは、みかん以外の何物でもないわ。」
从#~∀~#从「日拓ホームは、7種もありながら、どれも派手な色彩やったな。」
(0゜-゜0)「野村南海時代の可愛らしいのも、野村さん自身が似合わないようなのに何故したんでしょう。」
( `・ゝ´)「被服の専門家の私に言わせてもらえば『論外』。それ以外の何物でもないわ。」

>15 旭さん
从#~∀~#从「なるほど、よそのPCで書かれてましたか。」
(0゜-゜0)「でも、人のパソコンだったら、クッキーが残らないように気をつけてきださいね。」
( `・ゝ´)「しかし、メ欄の下品さは、何とかならないのかしら……。」

( `・ゝ´)(0゜-゜0)「それじゃあ私たちは帰ります。お邪魔したした。」

18 :わ貝娘。の多いハロプロの姐御 ◆YUKO/TvZr. :03/07/22 21:06 ID:7C6myx3B
>17
从;#~∀~#从「すみません、旭さんへのレスアンカーは>15やのうて>16でした。」
(0゜-゜0)「注意力散漫な裕ちゃんがいる。気に入らない。」
( `・ゝ´)「けど、もう修正したので上等だわ、私はちっとも困らない。」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)