2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燃えよ!ドラゴンズ〜ノルベルトの森〜

1 :代打名無し:03/07/21 01:07 ID:crqFZdLC
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ギャラ、自分に同情するな
\____________________
         |/
      ∧ ∧
  (て__(メ゚Д゚)
   \⊂ ノつ
     ━^━

関連スレは>>2-20のどこか
>>900>>950踏んだ人、新スレよろしく

中日ドラゴンズ実況掲示板
http://bbs.webdeep.net/dragons/index2.html
↑で入れない方はこちらから
http://202.224.250.137/bbs/dragons/


2 :代打名無し:03/07/21 01:07 ID:crqFZdLC
前スレ
燃えよ!ドラゴンズ〜ショーゴーハニー〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058258018/l50

燃えよ!ドラゴンズ〜本スレ避難所@実況板PART7〜
http://bbs.webdeep.net/test/read.cgi?bbs=dragons&key=052665160&ls=50
サブタイトル決定スレ PART2
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=4593&KEY=1049992207&LAST=10

燃えよ!ドラゴンズ 〜過去ログ倉庫〜
http://www62.tok2.com/home/doralog/
中日ドラゴンズ掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4593/dragons.html
中日ドラゴンズ関連リンク一覧
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=4593&KEY=1036524800&LAST=50
中日ドラゴンズテンプレ集
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=4593&KEY=1036652041&LAST=6
中日ドラゴンズ画像掲示板
http://channel2-web.hp.infoseek.co.jp/

中日スポーツ(大本営発表)
http://chuspo.chunichi.co.jp/
中日ドラゴンズ公式ホームページ
http://www.dragons.co.jp/
サンデードラゴンズ@CBCテレビ
http://hicbc.com/sports/sundra/
ドラゴンズワールド@CBCラジオ
http://hicbc.com/sports/draworld/
Vドラゴンズ
http://www.v-dragons.jp/



3 :代打名無し:03/07/21 01:07 ID:crqFZdLC
選手紹介・顔文字一覧
http://www62.tok2.com/home/doralog/character.htm

選手テーマ曲一覧
http://www62.tok2.com/home/doralog/theme.htm

燃えよドラゴンズ!発売一覧
http://www62.tok2.com/home/doralog/moedora.htm

過去ログ倉庫2002
http://members.tripod.co.jp/doralog/
過去ログ倉庫2001
http://webmania.jp/~hinomoto/
中日ドラゴンズバトルロワイヤル
http://dra-btr.hoops.jp/
邪魔板
http://jbbs.shitaraba.com/sports/4280/
ウテンジャースレログ保管庫
http://makubein.tripod.co.jp/jindex.htm



4 :代打名無し:03/07/21 01:07 ID:crqFZdLC
サブタイトル決定スレ
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=4593&KEY=1049992207&LAST=10

【発案ルール】
・コピペして一番下に書き加えてください(それ以外は無効)
・燃えよ!ドラゴンズ〜○○〜 ○○は14文字以内
・下ネタ禁止
・発案者に投票権はありません
・賞味期限切れはリセット時に削除

得票のあった候補のみ次回に持ち越し
それまでの票はリセットされます

【投票ルール】
・コピペして数字を書き換えてください(それ以外は無効)
・ひとり一票。ジサクジエンはいけないんだからネ
・マイナス票はなし
・他球団ファソも気に入ったものがあればドーゾ

【決定ルール】
次スレ建てする人(普通は本スレの900)が、投票を加味して候補を選び、
本スレで報告した上で特に異存がなければ決定



5 :代打名無し:03/07/21 01:08 ID:crqFZdLC
ъ( ゚ー´ )<sage進行推奨ッス

|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): | sage          |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ,__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    iii■∧   。
     書き込むとき、E-mail欄に『 sage 』(半角)> ( ´昌`)/
     と記入すると、スレッドが上がりません  | ▽(|    つ
    _________________/ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【 sage の利点 】
     ,__     1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
     iii■∧  。  2・だから荒氏に見つからない
    (  ゚ー´)/   3・マターリ進行のスレッドに有効
  ▽(|    つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【sage進行のススメ】
     ,__      ・野球板の各球団メインスレはsageで書き込むのが
     iii■∧  。    基本です。理由は上でケンシンが説明している通り。
    ( ・w・)/     sageないで荒氏と間違われても、文句は言わないでね。
  ▽(|    つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━



6 :代打名無し:03/07/21 01:08 ID:crqFZdLC
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                 ∧日∧
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (‘∀‘#) キホンダゾ!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、先生。
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



7 :かおりん祭 ◆dzq80gWuas :03/07/21 01:16 ID:SLfQhLOK
  \\       //
    \\    //
  ,,,,,,,,,,,\\,,//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
@′,,,,,,,,,,ミ ^▽^彡 < 新スレおめでとうございまーす♪
 UU"""" U U     \______________



8 :代打名無し:03/07/21 01:17 ID:AXkQQ1Ke
>>7
マジでか!

9 :代打名無し:03/07/21 01:18 ID:5kXmPhTQ
>>7
久しぶりにかおりん祭見た。
というかドラスレの降臨っていままであったのか

10 :代打名無し:03/07/21 01:18 ID:8qoAyNX8
>>1
乙、スマムちょっと早く言い過ぎた。

11 :代打名無し:03/07/21 01:21 ID:ZHIsKJck
>>1は実況で奇跡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!! と言わなくなるくらい次に定着するセカンド

12 :代打名無し:03/07/21 01:23 ID:elwHO7/v
大本営みたら、また監督がエラーしてる。
無死2塁、次が平井でバントで基地外かよ。

13 :代打名無し:03/07/21 01:24 ID:elwHO7/v
>>12
訂正
無死2塁、次が平井でバントって基地外かよ。

14 :代打名無し:03/07/21 01:26 ID:fTBrysEU
>>13
平井のところで代打送る場合ならありだがなー。俺もあそこは勝負だろと思った。
打てるピッチャーでもないのに。

15 :代打名無し:03/07/21 01:26 ID:fTBrysEU
sage忘れた
スマソ

16 :代打名無し:03/07/21 01:28 ID:oMtKi2zZ
もう細かいことはいい。

とにかく選手と会話しろ。プライド捨てて落合に媚びろ。

17 :代打名無し:03/07/21 01:28 ID:QYsY1/mv
8番バッターが平井より打てないと判断したのでは…

18 :代打名無し:03/07/21 01:29 ID:VsXts89Z
全員納得

19 :代打名無し:03/07/21 01:30 ID:elwHO7/v
>>17
マジでそうなら納得するが、そのときは荒木はクビだな。
落ち込む一方のアレ糞は、もういいだろ。そろそろ解雇してもいいんじゃないか?

20 :代打名無し:03/07/21 01:33 ID:8qoAyNX8
なにげに関さんダメポ
ゴリ今日打ったんだ・・・


21 :代打名無し:03/07/21 01:35 ID:fTBrysEU
>>20
はげしく帳尻戦隊な場面だったけどね。
>>17
もし本気でそう思ってたならそんなやつ使わないでほしいな。(w

22 :代打名無し:03/07/21 01:38 ID:QYsY1/mv
前スレはつかいきらなくていいのだろうか…

23 :代打名無し:03/07/21 01:41 ID:mmicvE/o
しかし荒木の満塁機の打率が凄いな。

24 :代打名無し:03/07/21 01:42 ID:mmicvE/o
おっとsage忘れすまん。

25 :代打名無し:03/07/21 01:43 ID:fTBrysEU
久慈打ててよかったな。

26 :代打名無し:03/07/21 01:43 ID:APQIh8Ym
糞ルト6秒くらい?

27 :代打名無し:03/07/21 01:45 ID:fTBrysEU
>>26
鼻くそほじってる間に終わったな。

28 :代打名無し:03/07/21 01:46 ID:AXkQQ1Ke
鼻糞食べようと下向いた瞬間に終わったな

29 :代打名無し:03/07/21 01:48 ID:DI7Jq78r
燃えドラ実況版で先にクソると氏ねと言っておきましたので・・・

30 :代打名無し:03/07/21 01:49 ID:mmicvE/o
何のために起きてたのか・・・・

31 :代打名無し:03/07/21 01:51 ID:DI7Jq78r
まあ三重テレビでも見ようぜ

32 :代打名無し:03/07/21 01:51 ID:oMtKi2zZ
んなわけねーだろ

33 :代打名無し:03/07/21 01:52 ID:oMtKi2zZ
>>32
誤爆

34 :代打名無し:03/07/21 01:55 ID:VsXts89Z
アレックス
オマール
イヴァン

新ブルースリー打線

35 :代打名無し:03/07/21 01:55 ID:VsXts89Z
プ

36 :代打名無し:03/07/21 01:56 ID:8qoAyNX8
前スレでちょっと見たけど
紀藤マコ上がったのか?


37 :代打名無し:03/07/21 01:58 ID:kXTvJIlo
荒木が満塁のときに打率がいいのは理由があると思う。
内野外野が前進守備してるとか。
それで、内野の頭や外野の頭、間を越えていくことが非常に多い。
1回は頭どころかフェンスまで越えたが。

38 :代打名無し:03/07/21 01:59 ID:mmicvE/o
しかし、6回の集中打のなかで、 アレックスはきっちりサードゴロ打ってんだな。

39 :代打名無し:03/07/21 02:01 ID:AXkQQ1Ke
>>38
自分の仕事は決して忘れない男だから

40 :代打名無し:03/07/21 02:02 ID:kXTvJIlo
アレ、クル、リナ
まだ使いつづける気か?
選手枠が非常にもったいないんだが…
いたっていなくたってもう大して変わらんでしょ。
クララ、森野はますます腐るし

41 :代打名無し:03/07/21 02:13 ID:caEHI5pD
>>40
アレ、リナは来期の構想に入れるかどうか試すのに使い続けなきゃ。
何言ってるの?


42 :代打名無し:03/07/21 02:13 ID:oMtKi2zZ
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20030721/P.jpg

43 :代打名無し:03/07/21 02:15 ID:Ov7y90Cu
ドラゴンズ仮面って何?

44 :代打名無し:03/07/21 02:18 ID:oMtKi2zZ
わからん。なんだろう。レスラー?

45 :代打名無し:03/07/21 02:21 ID:WipKo59C
誰も言わないから俺だけ言おう

荒木、よくやった

46 :代打名無し:03/07/21 02:22 ID:kXTvJIlo
>>41
ナニッ?アレ、リナは来期使う予定が少しでもあるってーのか



シノウ

47 :代打名無し:03/07/21 02:28 ID:mmicvE/o
明日はホルトに完封必至だからって・・・

48 :代打名無し:03/07/21 02:29 ID:Dz1VddXJ
試合終了〜
しかし7点8点とっても豪華なリレーだな。
先発はしゃーないにしても
ちょっと前の前田幸とか正津みたいな
中盤ロングでいけるPも必要だよね。

49 :代打名無し:03/07/21 02:33 ID:BmJohUTW
三重テレビの解説平野謙だったのか…気がつかなかった

50 :代打名無し:03/07/21 02:33 ID:VsXts89Z
「もっと若い子」「未発達な子」

51 :代打名無し:03/07/21 02:36 ID:8qoAyNX8
>>43
タイガース仮面とかいうのがいるから、
レスラーじゃないの(w

52 :代打名無し:03/07/21 02:40 ID:j8njM0xg
>>48
そのタイプは昨日全員使った。

53 :代打名無し:03/07/21 03:26 ID:WmClpebJ
>>51
違う!ギャラに代わって9回のマウンドを任せるストッパーだ!

54 :代打名無し:03/07/21 04:47 ID:VsXts89Z
新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ
ラジオの声に 健(すこ)やかな胸を
この香る風に 開けよ
それ 一 二 三
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   | 
 ∪ 亅| 
  | | |
  ∪∪

55 :代打名無し:03/07/21 04:58 ID:Z7Oge+ss
腕を前から挙げて大きくノルベルト運動〜

56 :代打名無し:03/07/21 08:18 ID:+nCp0oUz
>>46
ウチが来期アレ、リナ以上の外人を取れると思う?

57 :代打名無し:03/07/21 08:43 ID:jGDycnPH
きっと獲れるよ
いまでもフロント信じてる

58 :代打名無し:03/07/21 08:50 ID:gQ897ouf
里奈にしろアレにしろ絶対残せという成績は残してないが、まだ判断保留でいいんじゃないの
補充がきくからクビにしろっていうのも分からんではないが、踊るの女管理官じゃないんだから


59 :代打名無し:03/07/21 09:06 ID:BgdqO2im
ファイアー・ザ・ドラゴンか・・・・つよけりゃいいんだけどね。


60 :代打名無し:03/07/21 09:21 ID:rQc2/i06
来季の構想
先発 川上 山本昌 川崎 野口 岡本 新外国人(左腕)
中継 久本 遠藤 山北 落合 岩瀬 平井
抑え 大塚

になればいいのだが・・・・・・


61 :代打名無し:03/07/21 09:22 ID:8NhBAtNg
>>60
大塚はメジャーだと思われ・・・・
ギャラもいなくなったらかなり厳しいな
岩瀬の先発がますます難しくなる

62 :代打名無し:03/07/21 09:32 ID:rQc2/i06
>>61
結局、岩瀬は中継ぎ志願するんじゃねーの?
今年くらいのペースなら大丈夫だからって行ってなあ・・・・・

63 :代打名無し:03/07/21 09:40 ID:+nCp0oUz
今年のドラフトはどんな感じになるんだろうね・・・

64 :代打名無し:03/07/21 09:42 ID:VsXts89Z
平井は前になると思う

65 :代打名無し:03/07/21 09:51 ID:Md/aTs/y
>>62
今年くらいのペースって…
今年は山Qは夏場に山があると思ったけど阪神が
ぶっちぎりだからそんなペースになったわけで…。
普通のシーズン(先発陣が並)ならかるく60試合超えるぞ。
たとえ岩瀬が志願したとしてもそれは止した方が…。

66 :代打名無し:03/07/21 09:56 ID:AXkQQ1Ke
>会心の走塁は、確かに“予告突入”でもあった。その直前、
>平井はスクイズを失敗(ファウル)。
>戻り際、仁村三塁コーチに「もう1回やったら、ホーム狙いますよ」。
>宣言通りに、“走の荒木”の存在感を発揮した。

へぇ荒木がねぇ

67 :代打名無し:03/07/21 10:12 ID:+dDaUGHr
>>66
よし。彼は使えるから、一般職から、専門職に異動だな。

68 :代打名無し:03/07/21 10:23 ID:mmicvE/o
「昨日はちょっとボーっとして、精彩がなかったんでね。」
Qさん・・・

69 :代打名無し:03/07/21 10:27 ID:+nCp0oUz
荒木か山Qがミスをしないとレスのつきがいまいちだね。

70 :代打名無し:03/07/21 10:33 ID:j8njM0xg
今日はホルトだからものすごくキツイ展開になるね。
6点とって浮かれてる場合じゃない。

71 :代打名無し:03/07/21 10:47 ID:h5jSieaU
>>1おちゅ
>>1は立浪のうちわGET

72 :代打名無し:03/07/21 11:17 ID:G/AwDTiJ
中里が安心して先発を任せられるくらいに復活&成長すれば
クローザー朝倉ってのもアリだと思ふ

73 :代打名無し:03/07/21 11:19 ID:jGDycnPH
中里はいないものとして考えよう・・・

74 :森 章吾:03/07/21 11:22 ID:Whq4mc1E
            ,. -──── - . 
        ,. '"               ` 、
.       f                 i.
       ,! MN.  / /.\.\ .NM l
     ,. - '"i / /\_/.\/.\__/` `; !
   <_,. - ,''!.,i._i___|__.__|__i._i_,}
    / .f'"∨ / レ' ∀_WN  _,.- ヽ_}ヽi、
.    ̄ ̄l (.{N     O    O   },)/ i  いよいよボーナスステージだね
      / `ーr-ゝ.  o       o ノl }/
.     (_( ( ヽ_ `,、 _ _,,.r‐'~` 、,イ-i-i、
.      )ノ,.'-'、 ̄\ ∧i~    )’ / _i、
.       /.゚x゚ 》ー 、_ `' 、 ゝ_ _,,. -'ヽ./ ll_x}
      /\/  ,. i>`t`i、}___,,. -'.i、- 、_ {


75 :代打名無し:03/07/21 11:36 ID:kXTvJIlo
昌は横浜戦に相性悪いのか
まぁ今日はナゴドだからある程度は大丈夫だろう

76 :代打名無し:03/07/21 11:55 ID:NexJ240b
>>74
ショーゴーなんかで漏れの精華ちんを汚すな!

77 :代打名無し:03/07/21 12:10 ID:0zuIwA24
10rennshouguraisineekana

78 :代打名無し:03/07/21 12:12 ID:u7IJHR5E
>>77
無理

79 :代打名無し:03/07/21 12:18 ID:0zuIwA24
まあ、5割まで連敗したからいつも通り3,4連勝はするんじゃないかな。
でまた、連敗するのはわかってるんだが。

80 :代打名無し:03/07/21 12:19 ID:+K4y6VZw
関川が離婚して女子アナと結婚したの今しった!!
どこの女子アナですか?
教えてほすぃ
時期がいつかもわからないし過去ログみても
みあたりません

81 :代打名無し:03/07/21 12:21 ID:AXkQQ1Ke
>>80
テレ東の家森

82 :代打名無し:03/07/21 12:23 ID:0zuIwA24
どうでもいいじゃないか。

83 :代打名無し:03/07/21 12:27 ID:G/AwDTiJ
>>82
君はとりあえずsageを覚えようか

84 :代打名無し:03/07/21 12:32 ID:94x5RC3j
>>80
http://chuspo.chunichi.co.jp/dragons/tp2002/tp1212-2.htm

85 :代打名無し:03/07/21 13:33 ID:mmicvE/o
家森はageマンというオチに違いない。

86 :代打名無し:03/07/21 13:35 ID:mmicvE/o
優勝はともかく、今日はホルトに負けたくない。
という事で、ナゴド観戦決定。
チケット売ってる金券ショップは何処にあるんだろ。

87 :代打名無し:03/07/21 13:36 ID:1inrhIFp
とりあえずアレッ糞を引っ込めて若手を使ってくれ

88 :代打名無し:03/07/21 13:36 ID:AXkQQ1Ke
>>85
うまいな

うまいか?

うまいだろ

89 :代打名無し:03/07/21 13:37 ID:ld2CIccm
アレッ糞の代わりに大西使えば全て解決

90 :代打名無し:03/07/21 13:41 ID:SIDU8osy
ホルトは、1―3イニングまでに打ち崩さないと終了。

91 :代打名無し:03/07/21 13:44 ID:BgdqO2im
>>90
ホルトに限った話でもないけどな。

92 :代打名無し:03/07/21 13:57 ID:Epd1p/Vd
>>72
中里はまず中継ぎで・・・なんだかんだいって初勝利もしてないのに先発でやらせれるかいな。
それよりも岩瀬の転向が後回しされると来年の課題がわからなくなる。
で、ゴムじゃなくてスキンさんの先発をまたみたい。

93 :代打名無し:03/07/21 14:17 ID:xj93k8Iw
新聞の記事読むと山田監督はギャラの引止めに意欲的なんだよなあ…

大本営自体は煽ってるんだけど

94 :代打名無し:03/07/21 15:09 ID:oMtKi2zZ
3時の時点でまだ解ってない、山田はグランドに出てきてない<ギャラ

95 :代打名無し:03/07/21 15:22 ID:sWnKAL6w
               ______
           ./━┛ヽソ┗━,  ヽ
          ./<●>ヽ<●>ヽ、 ヽ
           | 彡(●ii;;:ii●)ミ   ヽ  |
           |      |       . |'⌒\
           |  ;;;iii━==━iii;;;   ..| 6 .}ヽ
  ∩      人 ||-<二二>-||´    ヽ_ノ  \
  |  ⌒ヽ /  \||     ||     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ    _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /

96 :代打名無し:03/07/21 15:32 ID:AXkQQ1Ke
ヨッシャー・・・

97 :代打名無し:03/07/21 15:41 ID:LCUUb79I
外から見てる分にはギャラに対しては比較的丁重な気がするんだけど、
何が気に入らないんだろ。

98 :代打名無し:03/07/21 15:56 ID:vShsaufl
唯一の対抗馬ヤクルトに負けるのは仕方ないとしても、来期以降のためにも他に負けてる場合じゃないね

99 :代打名無し:03/07/21 16:22 ID:7C8zsa26
ギャラいらないよ。ぺトラザみたいなもんだろ。今季で33か。いい年だし慢心して衰えた
だけかもなあ。ギャラより中継ぎでも抑えでも使えるバルデス残した方が
よっぽどマシ。抑えは岩瀬だね。岩瀬となら心中できるし、絶対的な安心感も生まれる。
先発希望するならそれはそれでOKだけど。

100 :代打名無し:03/07/21 16:31 ID:nuT8IQaR
>山田監督は「現段階ではロングリリーフもできるバルデスは外せない」

山Q理論は、ロングリリーフ>>ストッパーって事なのか
投手王国瓦解&恐竜打線復活の糸口見えず+ストッパー不在
なんか来年もダメっぽいな。

101 :代打名無し:03/07/21 16:39 ID:SQUoLM2i
バルデス>>ギャラードってだけだろ


102 :代打名無し:03/07/21 16:41 ID:nuT8IQaR
バルデス>>ギャラード って現時点だけの気がするんだが・・・・

103 :代打名無し:03/07/21 16:49 ID:J2oDW7kK
>>102
現時点で力関係があるのに現時点で上げられねーだろ。

104 :代打名無し:03/07/21 17:02 ID:LCUUb79I
>山Q理論は、ロングリリーフ>>ストッパーって事なのか
こんな脳内理論で逆ぎれするなよw
山Qはそんなこと言ってないだろ。

105 :代打名無し:03/07/21 17:02 ID:SQUoLM2i
ストッパーは大塚がいる
スタミナに不安のある先発陣ばかりという現状ではロングリリーフのできる中継ぎは貴重
実際バルデスはある程度結果を出してる
そのバルデスと起用法に文句をつけ2軍での調整登板すら拒否してるギャラードなら
比べるまでもない

106 :代打名無し:03/07/21 17:05 ID:+nCp0oUz
何も脳内理論まで持ち出して山Q批判せんでも

107 :代打名無し:03/07/21 17:15 ID:OpE4Te1G
バルデスは残留なのか?
来期平井を抑えに回せれば中継ぎプラス先発で
ピッチャーはやりくりできるだろうが、
バルデスはかなり高額だぞ。
コスト対効果考えたらどうなんだろうか。

108 :代打名無し:03/07/21 17:31 ID:VsXts89Z
いっそ脳内批判で満足しとけ

109 :代打名無し:03/07/21 17:32 ID:VsXts89Z
630 名前:代打名無し 投稿日:2003/07/21(月) 17:30 ID:.JCFlekw
中 日
7 関 川
6 井 端
9 福 留
5 立 浪
3 リナレス
8 アレックス
2 谷 繁
4 荒 木
1 山本昌



631 名前:代打名無し 投稿日:2003/07/21(月) 17:30 ID:.JCFlekw
横 浜
8 金 城
6 石 井
7 鈴木尚
3 T・ウッズ
9 多 村
4 種 田
5 小 川
2 相 川
1 ホルト


110 :代打名無し:03/07/21 17:32 ID:Re+bnkmL
ここの連中は来年平井抑えが規定路線と言うが
山Qはしないだろ、先発で使いたがってるんだから
多分新外国人が抑えになると思う。

投打共に外国人の出来次第のシーズンになりそうだ(毎年そうだが)

111 :代打名無し:03/07/21 17:33 ID:VsXts89Z
そういえば豚朗を獲るって話はどうなったんだろう

112 :代打名無し:03/07/21 17:39 ID:Iw2tEWt7
ていうかこの打順もうやめてほしい
荒木使うなとは言わんが、投手の前で安牌が二人続く8番だと
どうしようもないことはもうわかったのでは?

シゲといれかえるだけでもだいぶましっぽい




113 :代打名無し:03/07/21 17:41 ID:p2LOqG5k
>>111
それは無理やろ。
谷繁と仲が悪いそうだぞ。どちらかというと三浦のほうがチーム事情にマッチしてる。
持病持ちだがある程度の欠席はファンも耐性ができているし・・・


114 :代打名無し:03/07/21 17:43 ID:AXkQQ1Ke
ギャラは山Q、フロントと話し合って会見した模様

115 :代打名無し:03/07/21 17:44 ID:FXtKEKO2
会見ってどういうことなんだろう…

116 :代打名無し:03/07/21 17:44 ID:AXkQQ1Ke
ギャラいわく「球団に聞いてくれ」
なんじゃそら

117 :信者:03/07/21 17:47 ID:kXTvJIlo
球団氏ね
ギャラ退団は球団が仕向けたものとしか思えん

118 :代打名無し:03/07/21 17:47 ID:SQUoLM2i
退団か?


119 :代打名無し:03/07/21 17:48 ID:VsXts89Z
なみだはーない なみだはーない

120 :代打名無し:03/07/21 17:48 ID:kXTvJIlo
立浪デーかよ!

121 :代打名無し:03/07/21 17:49 ID:gpJvzGm/
今年はいっぱい首になりそうだな なんとなく

122 :代打名無し:03/07/21 17:51 ID:AXkQQ1Ke
先着20003名にうちわプレゼント

123 :代打名無し:03/07/21 17:53 ID:VsXts89Z
20000入るのか?
もらえない香具師はよっぽどだな

124 :代打名無し:03/07/21 17:55 ID:p2LOqG5k
う〜ん。ギャラは相手を舐めてかかる癖があったんだがどうだろ。
もういなくなると分かれば新しい守護神を創らなければいけない。
いまになってごねるよりも近鉄やオリックス相手に職場を紹介すればいいじゃん。


125 :代打名無し:03/07/21 18:04 ID:AXkQQ1Ke
踊る2面白かったよ

126 :代打名無し:03/07/21 18:05 ID:vjIGLroc
巨人の桑田が肘を壊して手術した後、
2軍練習場で、芝が禿るほど同じ箇所をランニングしました。桑田ロード。
ロッテ黒木も肩を壊した後、2軍練習場で、
芝がはげるほどランニングし、そこは黒木ロードと呼ばれているそうです。

恥ずかしながら、中部在住の私は聞いたことも見たこともありませんが、
中日の川上さんが故障して?がはげたところも川上ロードとして、
ナゴヤでは語り継がれていくのでしょうね。


127 :代打名無し:03/07/21 18:07 ID:AXkQQ1Ke
誤爆してた

128 :代打名無し:03/07/21 18:32 ID:I88cw49y
>>126
つまらん

129 :代打名無し:03/07/21 18:36 ID:/+gh9ytD
完全試合

130 :ゆだ ◆JUDAS/IKnY :03/07/21 18:41 ID:sORkTF6z
ギャラ様・・
ナイスガイなのに・・・

131 :代打名無し:03/07/21 19:15 ID:jViJ6sBv
ギャラは開幕前に星野がポッと連れてきた選手
実績以外何の後ろ盾もないからな

高額になってきたし球団も首を切りたいんだろ
監督がクビにしたい理由がない。戦力は一人でも多く欲しいはず。

132 :代打名無し:03/07/21 19:29 ID:O6zaWegG
ギャラは開幕前に星野がポッと連れてきた選手ではありません

133 :代打名無し:03/07/21 19:41 ID:nuT8IQaR
ギャラ解雇か。
そんでもって、うちの渉外共はギャラに匹敵する奴連れて来れるのか?


134 :代打名無し:03/07/21 19:42 ID:AXkQQ1Ke
ポートを獲って来ます

135 :ゆだ ◆JUDAS/IKnY :03/07/21 19:48 ID:sORkTF6z
そうだ、ギャラを渉外にすればいいじゃん

136 :代打名無し:03/07/21 19:50 ID:ykaW0Qyr
ギャラが推薦してた選手はカブレラとバルデスだったっけ?

137 :代打名無し:03/07/21 19:50 ID:oMtKi2zZ
カブはバンチだね

138 :代打名無し:03/07/21 19:52 ID:nuT8IQaR
球団としては高額外人のどっちか(アレ&ギャラ)をクビにしたかったんでしょ。
フロントから見ると
ギャラ=1001時代の遺物
アレ=ミラーの代わりとして、現・フロントが自身満々で連れれきた。
成績とか実績とかじゃなくてフロントの面子もあるしね。
また来年もフロントが自身満々で好選手を見つけてくるから大丈夫ってこと。


139 :代打名無し:03/07/21 20:18 ID:nzQDLorZ
>>1
のコメントは永沢か。確か続きのセリフは
「自分に同情するのは下劣な人間のやることだ」だっけ。

140 :代打名無し:03/07/21 20:20 ID:a8TtyMyB
>>nuT8IQaR 必死だな。

23イニングで自責点13の防御率5.08の「助っ人クローザー」に
成績以外の何を語れっていうんだか……

つーかいつまで経ってもsageないし、荒氏にマジレスしてんのか俺

141 :代打名無し:03/07/21 20:32 ID:gQ897ouf
>>140
何のこと言ってるのかなとおもったら
俺あぼーんにしてたわ

142 :代打名無し:03/07/21 20:34 ID:ykaW0Qyr
ギャラが成績良くないのは一応怪我が原因だからペドラザの通用しなくなって解雇とは違う。
だから首にしても他球団が獲って活躍される可能性は高いね。

143 :代打名無し:03/07/21 20:43 ID:6hH7nuWY
>>142
去年からずっとギャラは打たれてただろ。
純粋に実力だけで見たら切られて当然。



144 :代打名無し:03/07/21 20:49 ID:XsuZc1UI
>>142
>ギャラが成績良くないのは一応怪我が原因だから

怪我する前からひどかったぞ
怪我でさえ仮病説が出てたくらいなのに

145 :代打名無し:03/07/21 20:52 ID:xj93k8Iw
ギャラは球威自体は衰えてないから…
去年のほうがずっと遅かった

146 :代打名無し:03/07/21 20:54 ID:FJ5jStC/
来季は東京が劇場の都

147 :代打名無し:03/07/21 20:54 ID:ykaW0Qyr
怪我の前は失敗が3回くらいで成功が15回程度、防御率4点ちょっと切ってた程度かな。
セでヤクルト以外当初構想してた抑えがボコボコの中ではいいほうじゃないかな。
ホワイトサイドとかポートとか今年のペドラザはダメ外人極まりないが
ギャラはその域までは達してない。

148 :代打名無し:03/07/21 20:55 ID:kXTvJIlo
後半戦が始まりました。中断期間などあるとポッと抜けたりするものですが、阪神
は相変わらず初戦で強い勝ち方。でも、このまま終わらせるわけにはいきませんか
らね。前半戦では2試合しかこのカードに投げられませんでしたが、調子も上がって
きたことだし、きっと後半戦は何試合か投げることになるでしょう。ボクができること
といえば、自分の投げた試合に勝つことだけなので、まずはそこから抵抗してみま
しょう。チームは札幌でのヤクルト2連戦で球宴明けを迎えましたが、ボクは登板予
定がなく名古屋に残って次のカードに備えています。
さて前回更新からの期間に、とてもおめでたい出来事がありました。もちろん立浪
君の2000本安打達成です。しかもボクの投げた試合で。登板の日にもそう言いま
したが、ボクにとっても記念の試合になりました。あと3安打でその日を迎えました
が、余計なプレッシャーをかけてもいけないし、ボク自身もタツがその日で決めるな
ら絶対勝ち試合にしたいと気合も入っていたので、試合前にはそのことには触れずじまい。それにしてもあっさ
りと打ってしまうところが彼らしいですね。本当にスマートだから。
もう16年も付き合ってきて、彼の2000本のヒットのほとんどを目の当たりにしていることもあって、特別記憶に
残っているヒットというのは逆に思い当たりませんね。やっぱり2000本目となるのかな。ボクが初めて開幕投手
を務めたナゴヤドーム初戦では、初回にボクが取られた1点をすぐ取り返してくれる初回先頭打者本塁打も打っ
てくれてますね。入団2年目に肩を痛めて1軍を離れていた以外は、ほとんどフル出場ですから、その持続力も
すばらしい。彼のプロ生活のうちほとんどは、本拠地でのロッカーが隣り同士。寡黙な人間のように見えます
が、話すと結構面白く、いつも場を和ませてくれます。気遣いも人一倍で、ボクが知り合ったプロ野球選手の中
でもトップクラスでしょうね。

149 :代打名無し:03/07/21 20:56 ID:kXTvJIlo
いずれはドラゴンズのコーチや監督をやることになるでしょう。もちろんまだ彼の現役生活は先が長いので、こ
れからも頑張ってほしいし、一緒に頑張っていきたいですね。それと同時に、ボク自身もあらためて200勝という
目標を意識しました。とても届かないと思っていたのですが、素晴らしい記録を達成して周囲から祝福される姿
を見ていると、ボクも同じような経験がしたいと強く思います。希望は捨てちゃいけない。立浪君の姿をみて、ま
た意欲が沸いてきました。あと何年かかるなんて考えると大変だけど、どこまでいけるか自分との戦いでもあり
ます。
前半戦最後の広島3連戦。ボクは金曜日の初戦に登板予定でした。ただその前から予報は悪かったので、遠
征前には雨天中止ならスライドと決まっていたんです。でも、直前の予報では土曜日も雨で日曜日ならばできそ
うだということで、高橋投手コーチと相談して1日置くことに。結果的には土曜日だけできて日曜日も雨だったの
で、後半戦初登板は中10何日と間隔が開くことになります。それでも昨日は2軍紅白戦で投げて、調整もしっ
かりできています。前半戦、防御率はまあまあでしたが先発投手はやっぱり勝ち星が一番。2勝4敗から五分
に戻して後半戦に突入するので、あと何試合投げられるか分かりませんが2けた勝てるよう頑張ります。

150 :代打名無し:03/07/21 20:59 ID:8qoAyNX8
勝ったな(w

151 :代打名無し:03/07/21 21:00 ID:j7kyc7nB
相変わらず阪神を止められる球団はない
もう今日でペナントレースが終わったらいいのに
ちょうど今読売Bクラスだし

152 :代打名無し:03/07/21 21:01 ID:8qoAyNX8
肉料理、解禁おめ(w

153 :代打名無し:03/07/21 21:03 ID:oMtKi2zZ
http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00030721193235796437+categorykey=00020501131758803475

154 :代打名無し:03/07/21 21:04 ID:ykaW0Qyr
目指せ落合最多勝

155 :代打名無し:03/07/21 21:12 ID:ZC85TmPp
2軍で調整すらしたくないと言う選手は他の球団も欲しがらないだろうな

156 :代打名無し:03/07/21 21:15 ID:bZnoiY3h
アラッキス

157 :代打名無し:03/07/21 21:16 ID:h5jSieaU
>>155
巨人入団と同時に従順になるペタのような椰子もいる

158 :代打名無し:03/07/21 21:17 ID:MMA2jb7Q
退団が決まった途端ギャラをボロクソだな。
これだから中日ヲタは・・・・・

159 :代打名無し:03/07/21 21:23 ID:i6FUA6z0
ギャラファンだっているさ、ただ沈黙しているだけ。

160 :代打名無し:03/07/21 21:28 ID:PXW/j+BW
おい厨日ヲタ
また催涙ガスまいたろか?
喧嘩もできない弱虫が
早く首吊れや
アホ

161 :代打名無し:03/07/21 21:30 ID:W9novKJf
そういえば、もう夏ですね。

162 :代打名無し:03/07/21 21:32 ID:oMtKi2zZ
寂しいと何度も書いてるが。
球団にまたゴタゴタかってメール送るつもり。

163 :代打名無し:03/07/21 21:34 ID:xj93k8Iw
荒し・煽りはスルーで
ギャラードの退団は決まってないし
ギャラードをボロクソにいっていたのはリリーフ失敗したあたりから

荒木・山Qの次はギャラネタで煽りもせめてくる模様

164 :代打名無し:03/07/21 21:34 ID:SPzK6r0/
161はグラウンドで阪神ファンに殴りつけられた奴
弱すぎ

165 :代打名無し:03/07/21 21:38 ID:94x5RC3j
>>148
こっちにコピぺする必要ないだろアホ

166 :代打名無し:03/07/21 21:39 ID:UgMruM4N
夏だ!休みだ!厨房だ!

167 :代打名無し:03/07/21 21:41 ID:oMtKi2zZ
ペンギンAAはでかいから止めとけよ

168 :代打名無し:03/07/21 21:42 ID:daFgV4Ag
ヒーローインタビューリナレスだったの?
聞きたかった

169 :代打名無し:03/07/21 21:43 ID:oMtKi2zZ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030721-00020449-jij-spo


>>168
そうインタブアーは吉爺だったが。。。



170 :代打名無し:03/07/21 21:44 ID:bZnoiY3h
やほおのtopにくるなんてノーヒットノーラン以来じゃね?

171 :代打名無し:03/07/21 21:45 ID:VfJHJZJl
Qさんの2000本のときは違ったっけ?

172 :代打名無し:03/07/21 21:46 ID:oMtKi2zZ
ミラー 立浪 川崎

結構ある

173 :代打名無し:03/07/21 21:46 ID:bZnoiY3h
そういや結構あったな、スマソ

174 :代打名無し:03/07/21 21:52 ID:AXkQQ1Ke
俺が聞いた瞬間昌が2点目を取られ
また俺が聞いた瞬間関さんがゲッツーになり
そして俺がHEY見てる間に中日は勝利したようで

175 :代打名無し:03/07/21 21:53 ID:u7IJHR5E
>>172
いいことは立浪だけか・・・

176 :代打名無し:03/07/21 21:55 ID:lqIJUb4m
抑えって結構いいかげんな役割で、はまれば大したことない選手でも
つとまるもんよ。去年の広島・小山田やかつての中日・小島がいい例。
ギャラード、ご苦労さん。もう十分日本で稼いだし満足でしょ。

177 :代打名無し:03/07/21 21:57 ID:TjYb9cDx
とっととトレード期間中に商売しておけばいいものを。

178 :代打名無し:03/07/21 21:59 ID:jcwe5UFW
消化試合の勝ち負けなんかどうでもいいけど
実況板のドメボンズのゲスっぷりが笑えた。

179 :代打名無し:03/07/21 22:03 ID:oMtKi2zZ
グリフィーってヤツでしょ。

180 :代打名無し:03/07/21 22:04 ID:/7xbc30p
今日リナのHRが無かったら負けとったな…

181 :代打名無し:03/07/21 22:18 ID:fTBrysEU
やっぱリナは残留だよな。1塁に新外人とってもリナは必要だ。

182 :代打名無し:03/07/21 22:20 ID:AXkQQ1Ke
リナは打席少ないけど3割打ってるし守備もうまいし
来年はそこそこやってくれる気がするよ

183 :代打名無し:03/07/21 22:24 ID:gZrgVugy
山本昌、左足打撲
ttp://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030721/20030721-00020461-jij-spo.html

ギャラードの退団濃厚 中日
ttp://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030721/20030722-00002073-mai-spo.html

横浜のウッズ、右太もも痛め退場
ttp://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030721/20030721-00020459-jij-spo.html

184 :代打名無し:03/07/21 22:24 ID:R6RG8ao9
これから相手に研究されてどうなるか次第だけど
惜しいとは思うが
必要不可欠ってほどじゃないだろ>リナ

リナが一年間3、4番で.280以上25本以上、打点90というのが
あの変化球への空振りを見ていると
どうしても妄想できん


185 :代打名無し:03/07/21 22:28 ID:fTBrysEU
>>184
でも4番としての穴は大きいけど6,7番なら怖くない?
4番は新外人5番Qさんの後って感じで。

186 :代打名無し:03/07/21 22:30 ID:ItbPVN54
ギャラも大塚もいない。
岩瀬は先発。
来年の中継ぎ、抑えは悲惨。

187 :代打名無し:03/07/21 22:31 ID:8qoAyNX8
今日の打席も何でも振ってたからな、リナ
交通事故としか思えん。
結果オーライ

188 :代打名無し:03/07/21 22:31 ID:mfXMaVqA
NHKキター

ドメ10号って…

189 :代打名無し:03/07/21 22:32 ID:XLjpXg3k
さよならギャラード。巨人に移籍するならしていいよ。名古屋Dの広さや
守備力は巨人にはないぞ。今から巨人ファンの悲鳴が聞こえてきそうだ。
このまま引退して欲しいものだ。

最悪、大塚もアメリカ挑戦となると、いよいよ
抑え 岩瀬
が浮かんできそうだな。未知の先発よりこっちの方がよっぽど+に働く。
中継ぎは、山北やデス、落合と揃っているだけに。

190 :代打名無し:03/07/21 22:33 ID:jViJ6sBv
また来年も外人次第か

今日は勝ったけど、消化試合の最下位チーム相手に
デスー落合ー山北ー岩瀬ー大塚。シーズン序盤に見たかったよ

191 :代打名無し:03/07/21 22:34 ID:ylztOuzB
阪神井川、4連続完投(勝利?)だってさw
考えられんなうちでは。

192 :代打名無し:03/07/21 22:38 ID:8qoAyNX8
井川ってさ
そんなにイイ投手か?
立ち上がりメタメタのイメージなんだけど、



でもウチもやられてるからなぁ

193 :代打名無し:03/07/21 22:39 ID:W0eAqQzb
>>189
抑え岩瀬を主張してるのお前だけ
針飛びレコード君

194 :代打名無し:03/07/21 22:39 ID:bZnoiY3h
イガーとノグチはかぶる

195 :代打名無し:03/07/21 22:40 ID:gVRWyGmC
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball/

ナドヤドーム
ナドヤドーム
ナドヤドーム
ナドヤドーム
ナドヤドーム

196 :代打名無し:03/07/21 22:42 ID:AnIx2+bG
黒かろうが白かろうがネズミをとってくれる猫が良い猫。
井川はいい投手としか形容できんだろ。

>>189
メジャー挑戦って道もある。
エゴで功労者にドロなすりつけんな。

197 :代打名無し:03/07/21 22:42 ID:YJnVhBTg
つーか本当にギャラードやめるの?
宣が引退してもギャラードが来て中日の投手陣は安心だったのに...

てかバルデス抑えでいいじゃん

198 :代打名無し:03/07/21 22:43 ID:LCUUb79I
>>189
そして酷使の結果、ついに岩瀬故障。
その後、宇野以来の大型セカンドとして奇跡の復活、、、
来来季にはセカンド初の三冠王獲得か、
なかなかのシナリオだな。

199 :代打名無し:03/07/21 22:45 ID:fTBrysEU
この流れだとやめるだろうな。
残念だが。
出来ればセには残って欲しくないものだ。
敵にするのは( ;∀;) カナシイナー。

200 :代打名無し:03/07/21 22:45 ID:1TZbQRXd
ギャレットはしょうがないよ。残念だけど。
ただ、退団ってなっても球団の功労者であることにはまちがいない。
どこに行くにしても気持ちよく送り出してほしい

201 :代打名無し:03/07/21 22:46 ID:YJnVhBTg
パウエルのように消えてしまうのか・・・・鬱

202 :代打名無し:03/07/21 22:47 ID:XLjpXg3k
>>198
中継ぎよりは抑えの方が酷使の予防になるよ。今日で34試合登板かな。
5年連続50試合以上の登板は確実だな。頑丈な身体だわホント。

ただまあ、本人が先発したいなら先発で投げて欲しいね。その場合抑えは
デスかな。阪神での実績もあるし。


203 :代打名無し:03/07/21 22:48 ID:AnIx2+bG
丁重に送り出すような歳でも能力でもないだろうしな。
残念だ。

204 :代打名無し:03/07/21 22:50 ID:eYjuv9XJ
岩瀬・・・・打者転向

205 :代打名無し:03/07/21 22:51 ID:fTBrysEU
出来れば抑えも新外人で行って欲しいもんだが。

大塚が残るなら大塚でもいいけど。
危なっかしいのはあんまりかわらないだろうな。点差無いときは。

206 :代打名無し:03/07/21 22:52 ID:gQ897ouf
新入団選手の兼ね合いもあるけど、今のままなら
コスト考えるとデスは個人的に今季まででいいような気もするが

ギャラは多分辞めるだろうが、ウェーバーにかけるか自由契約かだねまず焦点は
おそらく自由契約になると思うが

207 :代打名無し:03/07/21 22:53 ID:62QvfQQe
大塚に文句があるようでは、どんなストッパーが来ても満足できないだろう

208 :代打名無し:03/07/21 22:53 ID:jViJ6sBv
抑えも4番も新外人か。また博打の材料が一つ増えたな

209 :代打名無し:03/07/21 22:54 ID:ylztOuzB
出来れば今年優勝して
ソンのように送り出したかったがな。
仕方ないね。


210 :代打名無し:03/07/21 22:54 ID:fTBrysEU
>>207
ギャラで文句出てたんだからリベラでも来ないと誰も満足できない気がする。

211 :代打名無し:03/07/21 22:55 ID:fTBrysEU
>>208
だからこそ今年のうちから補強して欲しかった。
先発が皆倒れた段階で。

212 :代打名無し:03/07/21 22:56 ID:8qoAyNX8
昌やんの足打撲ですんだようだな(ホ

213 :代打名無し:03/07/21 22:56 ID:ylztOuzB
>>208
先発の柱もそうだねw

214 :代打名無し:03/07/21 22:57 ID:jViJ6sBv
>>211
先発エースも新外人か。また博打の材料が(ry

215 :代打名無し:03/07/21 22:57 ID:ItbPVN54
勝率(TOP10)
1 ムーア(神) .833
2 伊良部(神) .818
3 井川(神) .800
4 下柳(神) .750
5 高橋(広) .727
6 上原(巨) .700
7 木佐貫(巨).667
7 ベバリン(ヤ) .667
9 石川(ヤ) .538
10 山本昌(中) .500

中日の先発は終わってるな・・
横浜もある意味すげー

216 :代打名無し:03/07/21 22:59 ID:8eI6qF66
川上か朝倉を抑えに転向というのはどうだ? やってみたくなる監督もいるだろう。

217 :代打名無し:03/07/21 23:01 ID:LCUUb79I
>>216
ただでさえ足りない完投型先発を減らしてどうするw
それならバルバルか平井にやってもらった方がいいだろ。

218 :代打名無し:03/07/21 23:01 ID:fTBrysEU
朝倉は若いしまだ抑えと言うには早いとおもう。スタミナ的にも先発で回したい。
ケンシンは抑え向きだと俺も思う。
本人がいやがるだろうけど。

219 :代打名無し:03/07/21 23:03 ID:fTBrysEU
まあ怪我が完治したらと言う前提だけれども。<ケンシン
来年はどうせ試運転だろうな。

220 :代打名無し:03/07/21 23:04 ID:Md/aTs/y
>>218
川上がドラの中で一番抑え向きだろう。負けん気・度胸…
しかし、まだ前の様に投げれるかも解らないしそれより
抑えによる怪我の方が心配。
すぐ爆発(怪我)する気がする…。

221 :代打名無し:03/07/21 23:07 ID:XLjpXg3k
どこをどう捉えれば川上が抑え向きになるのかなあ。昨年はリーグ2位の
防御率。セNO1右腕の先発と言っても過言ではないのにねえ。

大塚次第では、岩瀬を抑えにするべき。一体いつまで中継ぎで使うのかね。
壊れてからでは遅いぞ。抑えの方が調整もしやすいし、登板も減るだろう。

まあ先発でもいいけどねえ。

222 :代打名無し:03/07/21 23:08 ID:0NnxNx2D
勝ったね
落合って何勝目?

223 :代打名無し:03/07/21 23:09 ID:fTBrysEU
>>221
抑え向きと入ってるが先発向きでないとは言ってないぞ。

224 :代打名無し:03/07/21 23:09 ID:xj93k8Iw
なぜ勝率を持ってくるのかわからんが
規定投球回数に達してるのが山本昌しかいない時点で終わっている


225 :代打名無し:03/07/21 23:10 ID:gZrgVugy
>>222
7勝目

226 :代打名無し:03/07/21 23:11 ID:rbXRxN22
落合はまた勝ち頭か…

227 :代打名無し:03/07/21 23:12 ID:fTBrysEU
岩瀬抑えは考えるだけ無駄だと思うがなあ。
本人がやりたがってないのにやれとは言えないよ。もう。


228 :代打名無し:03/07/21 23:12 ID:jViJ6sBv
>>225
落合今年FAだっけ?シーズンオフも荒れそうだな

229 :代打名無し:03/07/21 23:12 ID:sWnKAL6w
>セNO1右腕の先発と言っても過言ではないのにねえ。

過言だろ

230 :代打名無し:03/07/21 23:14 ID:xj93k8Iw
しかし昌も去年の今頃は終わった選手扱いで
異常に叩きまくってるやつがいたな


231 :代打名無し:03/07/21 23:15 ID:jViJ6sBv
>>230
うちの首脳陣にか?

232 :代打名無し:03/07/21 23:15 ID:XLjpXg3k
>>227
なら先発でいいよ。岩瀬には自由にやって欲しいし。

最悪、岩瀬・大塚・ギャラが居ない中継ぎか。
デスしかいないな抑えは。

233 :代打名無し:03/07/21 23:15 ID:xj93k8Iw
>>231
違うドラスレで

234 :代打名無し:03/07/21 23:16 ID:u7IJHR5E
>>230
今年の6月ぐらいまでいたよ
最近、やっと消えた
昌は中日ファン的には簡単に叩くに叩けない選手だと思うんだけどね・・・
淋しいというか悔しい

235 :代打名無し:03/07/21 23:17 ID:jViJ6sBv
>>233
そうか。HISASHIかと思った

236 :代打名無し:03/07/21 23:19 ID:3eB8W1gJ
岩瀬たちがマウンド降り 片手を挙げて
アレやリナやクルまでが 祝おうとしている
その姿は 去年までの萎えを知らない抑え
200に このセーブ届くと信じていた 

ポカと四球が 織り成す劇場 
出来高の契約が 締めてるクビ

ナゴヤにとってエディ ただの通りすがり
ちょっとスネ入れてみただけの 異邦人

237 :代打名無し:03/07/21 23:19 ID:fTBrysEU
>>234
また昌オタか!
とか
邪魔本昌逝ってよし!
とか言い出す香具師が現れるぞ。

238 :代打名無し:03/07/21 23:20 ID:LCUUb79I
昌は90年代のドラ投手陣を支えつづけた功労者だもんな。

239 :代打名無し:03/07/21 23:20 ID:RL/8L/cW
PBNの大矢の声が痛々しい
こっちまで鬱になるぞw

240 :代打名無し:03/07/21 23:22 ID:u7IJHR5E
>>237
俺が中日ファンに目覚めた頃は
今中・昌の時代だからねぇ

それにこの年になっても限界とか言われながら毎年、頑張ってるし
頭が下がります


241 :代打名無し:03/07/21 23:23 ID:mmndmR2P
山田久志が監督になってどんどん選手が入れ替わっていくな。
ゴメス、バンチ、ギャラード、(ジャーマン)・・・
それほど悪くない選手が抜けるのは残念だがこれも時の流れ、仕方ないだろう。
スムーズに当たり外人が来てくれればいいのだが、
ブレッド、バルガス、リナレス、バルデス、(ミラー)、アレックス
と見てると不安で仕方ない。フロントはしっかりバックアップ頼む。
監督はうまく求心力を保ってくれ。いいたいことはそれだけ。

242 :代打名無し:03/07/21 23:23 ID:0NnxNx2D
90年代に今中と昌がいなかったらどうなってたべ?

243 :代打名無し:03/07/21 23:24 ID:Md/aTs/y
岩瀬抑えは反対だよ!中継ぎと変わらん。
岩瀬を先発に持ってくるのは少しでも体を休ませるのが目的であって
抑えなら点差によって関係あるだろうが変わらん。
抑えといってる奴に聞くがお前が監督なら
8回裏1点差一死一塁打者高橋、ペタ、清原と続く場面で
「ピッチャー山北」もしくは「ピッチャー久本!」
とコールできるか?

「ピッチャー岩瀬」ってコールするんじゃねえか??


244 :代打名無し:03/07/21 23:24 ID:fTBrysEU
>>242
阪神なんか目じゃない暗黒時代が来ていた気がする。

245 :代打名無し:03/07/21 23:24 ID:jViJ6sBv
>>242
アンダーソンがいたから無問題

246 :代打名無し:03/07/21 23:25 ID:u7IJHR5E
>>242
門倉・小島・古池の三本柱

247 :代打名無し:03/07/21 23:27 ID:G/AwDTiJ
バンチといいギャラードといいミラーといい
アメリカンはわがままだな
来年のクローザーは日本人でいいよ
外国人を連れてくるにしてもアジア系を希望

248 :代打名無し:03/07/21 23:29 ID:u7IJHR5E
>>247
サムソン・・・・
犯従・・・・

249 :代打名無し:03/07/21 23:29 ID:VsXts89Z
サムソンといいリーといい




250 :代打名無し:03/07/21 23:30 ID:LCUUb79I
アジア系も帰ってから毒はいた奴がいたけどなw
つか、アメリカンがワガママってより
メンタルに問題なくて実力のある奴はメジャー上がっちまうだけじゃないのか?

251 :代打名無し:03/07/21 23:32 ID:gZrgVugy
1に今中、2に山本昌、3,4がなくて5に鶴田

252 :代打名無し:03/07/21 23:32 ID:+PqJPens
外人をつけあがらせてるのは名古屋の味噌体質

253 :代打名無し:03/07/21 23:33 ID:VsXts89Z
小松が中4日で

254 :代打名無し:03/07/21 23:34 ID:rbXRxN22
まてまて、佐藤秀樹は忘れてはいかん。
キク山田とかも…

255 :代打名無し:03/07/21 23:34 ID:ZBHw8UG4
ギャラが退団する理由って何なの?

256 :代打名無し:03/07/21 23:36 ID:ykaW0Qyr
抑え投手は横浜並に弱かったら浪費されないで半月登板なしとかになるけど
接戦でどんどん勝っていくようなチームだと中継ぎより負担かかるぞ。
阪神みたいに大量リードできるチームなら大丈夫だけど99年の中日のようなチームだとキツい。


257 :代打名無し:03/07/21 23:37 ID:NBkHi5AP
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball/
またyahooのトップになったな

258 :sage:03/07/21 23:39 ID:zoHwGv9C
まさか、自由契約にはしないだろうな。

259 :代打名無し:03/07/21 23:39 ID:MZSAB8fF
確かに岩瀬は功労者だし中日の顔だし神様だが
「本人が希望してる」から先発転向ってのは
組織としてどーなんだろう?

260 :代打名無し:03/07/21 23:39 ID:OCqqHQN1
だから何だってわけじゃないけど
リナレスの打点が井端に並びました。

261 :代打名無し:03/07/21 23:40 ID:0NnxNx2D
なんだかんだでギャラ様は凄かったよな〜
100セーブのスピード記録も持ってたよな?

262 :代打名無し:03/07/21 23:43 ID:LCUUb79I
>>259
長年組織に粉骨砕身してきた人間が優遇されることは
組織としても悪くないだろ。特にそれが労働条件の厳しい部署の人間なら尚更。

263 :代打名無し:03/07/21 23:44 ID:RcZziwFN
ギャラードは抑えとしてはやばいが、敗戦処理ならチョコよりも良い投手
遠藤、小笠原、川上、山井、小山、紀藤、朝倉、正津、久本、岡本よりは良い投手
岩瀬、落合、大塚には負けてる
山本、山北とは良い勝負

264 :代打名無し:03/07/21 23:48 ID:ulE2kPVs
昌を中継ぎにまわせば200勝の可能性がある・・・いやないか

265 :代打名無し:03/07/21 23:49 ID:qcVEdBY3
調整登板拒否じゃ、クビも仕方がないけれど、まだ32だっけ?
実は来年復活する可能性もあるからな…

とはいえ、抑え投手が出る時点でほぼ負けといえばそれまでか。

266 :代打名無し:03/07/21 23:49 ID:0NnxNx2D
>>264
中継ぎの昌なんて見たくない

267 :代打名無し:03/07/21 23:52 ID:OCqqHQN1
>>256
中継ぎエースは同じです。
安藤31試合37回 岩瀬34試合35回
勝つ時だけ大量得点なんてありえませんから
大量点差で勝つ試合があるということは強いということ
勝ち数が多いので僅差勝ちも他球団と同じようなもんです。
ウィリアムスのセーブ数みてもわかるでしょう、そんなこと

268 :代打名無し:03/07/21 23:54 ID:mmicvE/o
ナゴドから西宮に帰還。
今日はホルトに勝ったのが大きい。
荒木のプレーも大きかった。
ドメ、リナレスのHRもいい所で出た。
後半戦は優勝するつもりでやってほしいな。

269 :代打名無し:03/07/21 23:59 ID:VE18+di3
昌本人が中継ぎでも40歳までやりたいと言ってたが何か?

270 :代打名無し:03/07/22 00:02 ID:9MN+o72r
>>269
そんなぁ〜・゚・(つД⊂)・゚・。

271 :代打名無し:03/07/22 00:02 ID:ayNTFMU8
17差かあ。残り57試合で阪神戦が13試合。阪神が対横浜17連勝して
いるなら13連勝なんか、朝飯前だな。4差なんかあっという間だ。

・・しかし、どこも阪神に勝てないなあ。まだ3連敗すらしていないってどういう
ことよ。阪神さえいなければ、パみたく上位3チームが2差以内の大混戦
だったのに・・。

間違いなくオフに読売は補強するはずだし、少しはやる気になれよフロント。
優勝する気ないのか。ぺタに曲がりなりにも20億払う気でいた割には
クル5千万にアレ2億4千万か。FAには乗り出す気さえなかったしな。


272 :代打名無し:03/07/22 00:03 ID:Pd8akJpK
今年初めて邪魔崎のサソシソを見た

273 :代打名無し:03/07/22 00:04 ID:wBcbHQ0D
中継ぎででも・・・って
中継ぎなめてんのか?
落合や岩瀬を見て
俺も中継ぎでもやるかー、なんて普通は言えない

274 :代打名無し:03/07/22 00:05 ID:jI8Yetg0
GG予想。

P岩瀬
3リナレス
4荒木
6井端
OFアレックス、福留

ガンガレ。

275 :代打名無し:03/07/22 00:06 ID:3vqpXN6/
全くどうでもいいといえばどうでもいい話なんだが
ギャラが鷹さんのおみくじ実況板でHRかましてたw

276 :代打名無し:03/07/22 00:08 ID:9MN+o72r
先月ぐらいのG−Ys戦でデブ大久保が
「中継ぎは先発より劣るから中継ぎなんだ」って言ってた
即効抗議の電話かけたけどw

277 :代打名無し:03/07/22 00:10 ID:ayNTFMU8
B9予想

福留 当確
立浪 鈴木健もいるが、2000本打ったしな。

>>274
岩瀬、リナ、荒木、井端は試合出場も考慮すれば無理だろ。
井端なんか、昨年受賞していい数字だったにも関わらず宮本だったけどな。
所詮イメージのみのタイトルだよ。

278 :代打名無し:03/07/22 00:10 ID:MPWD6Cli
阪神優勝をって奴、まえココに来てたよな。
あのヤロ、ドラファソなのに上手くやりやがった。

279 :代打名無し:03/07/22 00:12 ID:q2uZRVfI
>>278は荒らし。

280 :代打名無し:03/07/22 00:13 ID:Pd8akJpK
阪神優勝は登録商標。

281 :代打名無し:03/07/22 00:13 ID:U2t88GuO
>>277
>福留 当確

いや、分からんだろ
赤星、ラミレス←ここまで当確
高橋 の可能性もある。

282 :代打名無し:03/07/22 00:13 ID:iKpobfXj
「40歳までやりたいですね〜。でも、そうなると今よりボール遅くなってるだろうな〜。
腕を下げてワンポイントでもいいから、現役で投げてたいですね」

うろ覚えだけと確かこんな感じだったかな<昌
もう10年くらい前のコメントだがw

283 :代打名無し:03/07/22 00:14 ID:3vqpXN6/
昨日ラジオデブ解説で
車の中でラジオ聞いてたけど「中日は後ろがいいですからねえ」って掌返してたが。
ついでに平井について「平井は良くやってますね」ってアナに振られて
「平井は今くらいが普通」とかましてた奴ではあるが
(故障歴知らなかったみたい?)

284 :代打名無し:03/07/22 00:15 ID:KOliUlbI
甲子園すごいな・・・
あんな中で試合やりたくねえだろうな

285 :代打名無し:03/07/22 00:16 ID:UuVmL+97
>>281
金本、の可能性は?

286 :(´Θ`)ジャマハハハ:03/07/22 00:17 ID:uzyPUrna
来年は俺が復帰してやるから安心しろよ。なんならキャッチャー
もやってやろうか

287 :代打名無し:03/07/22 00:18 ID:OGY1QlKe
リナレスの全力疾走ムランカッチョ前

288 :代打名無し:03/07/22 00:20 ID:ayNTFMU8
>>281
結構外野の面子も揃っているね。ただB9なんてどうでもいいや。
ドメには鈴木以来の連続首位打者を獲得して欲しい。

今岡が突っ走っているが、最後には昨年の実績が物を言うと思うけど。

289 :代打名無し:03/07/22 00:21 ID:moLsEm5D
>>268
乙カレー
荒木の守備で初めて喜んだよ
しかし、そのいい流れでも点がはいらんのはなぁ。
勝ち試合でヨカタネ

昌が降板したとき
AS前の広島戦を思い出したよ
あの時は落合だった
その後逆転されここも大荒れだったな(w

290 :代打名無し:03/07/22 00:21 ID:8cmWwqmG
同程度の成績なら高橋が選ばれそうだな


291 :代打名無し:03/07/22 00:23 ID:9MN+o72r
荒木はどんな守備したの?

292 :代打名無し:03/07/22 00:24 ID:jI8Yetg0
選考対象となるプレイヤーの資格

投手は規定投球回数以上投球していること、又は
チーム試合数の1/3以上登板していること<岩瀬OK

内野手はチーム試合数の1/2以上1ポジションの守備についていること<荒木、井端OK、リナレスまだOK

外野手はチーム試合数の1/2以上外野手として出場していること<ドメ、アレックス当確

荒木は送球エラーが響いて印象は悪いが、後半巻き返して欲しいね。
井端はシーツ、宮本という強力なライバルがいるけど獲得するチャンスはかなり有る。
リナレスは、アリアスより上手いから記者がきっちり見て、
70試合出れば厳しいけど可能性は有ると見た。
外野のあと1つの座は肩の差で金城が来ると見たがどうだろ。

293 :代打名無し:03/07/22 00:27 ID:ayNTFMU8
>>292
そんなデータ関係ないよ。昨年も
谷繁:盗塁阻止、守備率、試合数はNO1。にも関わらず阿部
井端:失策数・守備率・試合数はリーグNO1。なのに井端

贔屓とイメージのみのタイトル。B9もね。

294 :代打名無し:03/07/22 00:29 ID:8cmWwqmG
まあ阪神勢の独占じゃないの?

295 :代打名無し:03/07/22 00:29 ID:U2t88GuO
まさか今岡がGGなんてことないだろうな・・・
でもロクな選手いないから「イメージ」で決定くさいな。

296 :代打名無し:03/07/22 00:30 ID:jI8Yetg0
荒木は4回表ツーアウト満塁の場面で金城の
センター前のヒット性のゴロをダイブしてゲット。
そのままトスしてピンチを間逃れた。
小川タイムリーの後、相川敬遠>ホルトバントヒットと
完全に相手のペースだっただけに、あのプレーは大きかったな。
あのプレーが4回裏のドメの同点HRにつながった。

297 :代打名無し:03/07/22 00:30 ID:9MN+o72r
B9って結局は打撃成績でしょ?

298 :代打名無し:03/07/22 00:32 ID:fXqxGX57
GGは、

投手井川
捕手矢野
一塁アリアス
二塁今岡
三塁片岡
遊撃井端&宮本
外野アレックス&高橋
外野福留
外野赤星

こんなかんじか?

299 :代打名無し:03/07/22 00:34 ID:9MN+o72r
>>296
どもです

300 :代打名無し:03/07/22 00:36 ID:q+i6SrJN
>>283
それって誉め言葉じゃないの?

301 :代打名無し:03/07/22 00:38 ID:Pd8akJpK
また敬遠したのね

302 :代打名無し:03/07/22 00:38 ID:8cmWwqmG
B9はともかく、GGくらいは客観的な評価を求めたいのだが
日本ではむりぽ

303 :代打名無し:03/07/22 00:39 ID:SdIR5kL8
>>296
でも、見直したと思ったら、すぐに奈落の底に落とすあたり、
荒木も役者じゃのう。
暴投した直後の山田監督の顔見たら思わず笑ってしまった。

304 :代打名無し:03/07/22 00:45 ID:oSOBZQO4
でも99年優勝した時はGG授賞0じゃなかった?
確かにファンタジー揃いだったが、関川とヴォは貰っても良かったような

305 :代打名無し:03/07/22 00:48 ID:moLsEm5D
敬遠後だが
ホルトのセーフティバントは敵ながら見事だった。

5回の1アウト満塁で関さん・・・ダメポ

306 :代打名無し:03/07/22 00:49 ID:jI8Yetg0
7回のプレーは問題ないと思う。
あれは良く追い付いた。
谷繁が足がよければ、カバーに入れて、
もっと思い切った送球が出来るのに。
個人的には、カメラマン席に飛び込むボールが減るように
球場も対策して欲しいな。
ただ、バント守備妨害は笑った。バント練習を怠るなよ。

307 :代打名無し:03/07/22 00:50 ID:2Iv7Uz5a
>>304
貰ってる。

308 :307:03/07/22 00:51 ID:2Iv7Uz5a
スマン。貰ってなかった。
違う賞を貰っていた。

309 :代打名無し:03/07/22 01:03 ID:KfclmXQF
荒木はあの守備があるから外せないんだろうなあと思った

310 :代打名無し:03/07/22 01:03 ID:/AcLwn/y
今日森岡が5の5で1HR
力不足は承知だが今年中に1回は上で見たい選手

311 :代打名無し:03/07/22 01:11 ID:CYIlc6Ru
どうせ優勝なんて無理なんだから体験だけでもさせておいて損はないな。
桜井とか盛岡とかノルとか。別に戦力として期待はしない。
数年後に主力に育てばいいね。

312 :代打名無し:03/07/22 01:15 ID:0YvglXpL
今岡ゴールデングラブは当確ラインでしょ。
守備範囲以外、たいしてマイナスポイントがない
併殺の身のこなしと、肩の強さ、送球の正確さは申し分ないし
何より対抗馬が皆無

本当は今年あたり荒木が(ry

313 :代打名無し:03/07/22 01:23 ID:0YvglXpL
>311
二軍でも、最低2ヶ月間くらい常時出続けて2割5分以上クリアできないレベルの選手は
例え消化試合でも上げるべきじゃないと思う
二軍2割そこそこの実力で上げても、正直何の経験にもならないし
最低そのレベルに到達して初めて上がれるんだとけじめをつけたほうが理にかなうと思う

それだと森岡はまあよし?瀬間仲と桜井はまだ論外じゃないかな

314 :代打名無し:03/07/22 01:40 ID:pAJ5E0ah
>>313
高橋 光信 .330(115-38) HR7
田上 秀則 .315(89-28) HR10
湊川 誠隆 .292(48-14) HR0
筒井  壮 .286(56-16) HR2
都築 克幸 .282(124-35) HR0
森岡 良介 .269(130-35) HR1
仲澤 忠厚 .250(152-38) HR4
(7/17現在)

あたりかな。すでに1軍にあがっている選手もいるけど。


315 :代打名無し:03/07/22 01:43 ID:t2N4Kbuf
爺爺は、
投手伊良部
捕手古田
一塁清原
二塁土橋
三塁野村
遊撃宮本
外野金本
外野前田
外野緒方


316 :代打名無し:03/07/22 01:43 ID:q+xIjAqu
ゴリ、ナベ、筒井の壁は案外厚い

317 :代打名無し:03/07/22 01:45 ID:t2N4Kbuf
>>314
田上 3割 10本か 1軍で見てみたい。
捕手以外で。

318 :代打名無し:03/07/22 01:51 ID:0RCTDLNM
外人は、キューバ、プエルトリコ、ドミニカでしぼって
アメリカ本土はもうよそうぜ・・・

319 :代打名無し:03/07/22 01:53 ID:easy1igV
なんとか7月は阪神に食らいついて今のゲーム差をキープしたいな。
そうすれば8月でドラマをおこせる。
9月のナゴドでの阪神戦が優勝を決める大一番だ。

320 :代打名無し:03/07/22 01:54 ID:00XqWRTZ
せめてゲーム差半分ならなあ

321 :代打名無し:03/07/22 01:55 ID:t2N4Kbuf
>>319
IDは非常に頼もしいな。

322 :代打名無し:03/07/22 01:56 ID:xwKda3hd
>318
メキシコ、台湾、その他アジア地区も宜しく!
イタリア、オランダ等ヨーロッパやオージーなんかももしかして安くて良い害人が居るかも


323 :代打名無し:03/07/22 01:59 ID:sCfDb2Zi
>>314
佐川君は以外に拾い物かもしれんなぁ

獲得した時にゃぁ見てて可哀想になるくらいココでぶっ叩かれたもんだが


324 :代打名無し:03/07/22 01:59 ID:p5ldwbMQ
アレックスを2番に鍛えること出来ないかな?

325 :代打名無し:03/07/22 01:59 ID:u/BLG8BW
阪神の強さは異常。なんかおかしい。セリーグ自体が八百長としか思えん。

326 :代打名無し:03/07/22 02:01 ID:CYIlc6Ru
環境が選手を育てるということもある。
ステレオタイプに2割5分いかなきゃ上にあげる意味はないと断じるのもどうかと思う。

327 :代打名無し:03/07/22 02:02 ID:easy1igV
確かに今年の阪神ぐらい勝ちまくってるチームを俺は過去に見たことない。
90年の巨人も圧倒的な独走優勝だったけど、それ以上のような・・・
でもドラゴンズがメイクドラマ!

328 :代打名無し:03/07/22 02:02 ID:M8PlxJW6
八百長だと思ったら情報シャットアウトして見ないでおけばよし。
くだらん負け惜しみだ。

329 :代打名無し:03/07/22 02:02 ID:t2N4Kbuf
コースケ 世界新記録で 金メダル!

330 :代打名無し:03/07/22 02:03 ID:pAJ5E0ah
>>316
井上と筒井は別にいらないが・・・
でも、2軍で抜群の高橋光が一軍ではさっぱりだしなぁ。
やっぱり、2軍で3割くらい越えてもらわないとダメでしょう。
当たり前だが、1軍と2軍の壁は厚い。


331 :代打名無し:03/07/22 02:04 ID:2xDXpQAQ
今のゲーム差キープなら来年の春になっても追いついてなかろう。

332 :代打名無し:03/07/22 02:04 ID:sCfDb2Zi
>>326
まあそうだな
桜井なんかはOP戦まで帯同してた訳だし

333 :代打名無し:03/07/22 02:08 ID:CYIlc6Ru
>>330
それはそのまま2軍でいい成績上げたからって
上げる理由にはならないということではないか?


334 :代打名無し:03/07/22 02:10 ID:7TKpENub
今の若手は入団当時の立浪の2割ぐらいしか練習してないとか

335 :代打名無し:03/07/22 02:12 ID:xwKda3hd
ゲロ吐く位しごけ!
技術は良い、先ずは精神だ!

336 :代打名無し:03/07/22 02:13 ID:u/BLG8BW
2軍で大した事なくても1軍に上がったら打ちまくる選手もたまにいる。

337 :代打名無し:03/07/22 02:14 ID:CYIlc6Ru
>>336
高見盛みたいだな。

338 :代打名無し:03/07/22 02:14 ID:2QeSDvpq
age

339 :代打名無し:03/07/22 02:21 ID:pAJ5E0ah
>>333
いや、個人的な考えで例外もあるだろうが、

1軍で通用する奴=1軍でも2軍でも通じる
1軍で通用する奴=2軍でも通じる奴もいるし2軍で通じない奴もいる。

だから、2軍で通用しない奴は1軍でも通用しないので、1軍に上げる
には2軍で活躍することが最低条件である。

ただし、選手が成長過程の場合、1軍で使ってやることで2軍よりも早く
成長するので、潜在能力が高い奴は2軍の成績が抜群でもなくとも1軍で
使ってやりたい。


340 :代打名無し:03/07/22 02:27 ID:MPWD6Cli
阪神優勝!!ってやつここに来てたよな。

341 :代打名無し:03/07/22 02:28 ID:CYIlc6Ru
>>339
矛盾してるようだが。

342 :代打名無し:03/07/22 02:29 ID:Nn//XcAl
>>336
ただ、それもある程度の身体能力や技術が身についているから。
特に高卒ルーキーにはプロの世界で野球をする段階にすら達していない
=2軍の試合にすら出られない(出せない)選手もいる。瀬間仲とかね。
そういう意味では、下での成績はある程度考慮すべきかと。


343 :代打名無し:03/07/22 02:30 ID:0YvglXpL
二軍で数字自体は今ひとつでも、例えば練習では素晴らしい当たりを連発するとか
好不調の波は大きいけど、好調な時は一軍選手並の技量を見せるとか

詰まるところ、首脳陣が上げたいと思うようなプレーをできているか?だと思う
瀬間仲は、練習でもスタンドまでほとんど届かない状況から好転したかな?
練習で諸先輩に引けを取らない状態に、全くなっていないのだと思う。
二軍で、例え数試合の確変さえ起こせない選手に、一軍はやはり論外だと思うな

344 :代打名無し:03/07/22 02:30 ID:moLsEm5D
>>336
基本的に確変だな

345 :代打名無し:03/07/22 02:41 ID:pAJ5E0ah
>>341
すまん。少し間違えた。

346 :代打名無し:03/07/22 02:44 ID:0YvglXpL
高橋光は、最初から分かっている事だけど、チャンスが少ない重圧に自分自身で
負け続けているだけだと思う。
技術的な問題では、二軍で3割2分と10本以上打てるなら、一軍でもやれるはず
高校の後輩の後藤は、大学で下手でもサード挑戦し、たとえプロであまり使えなくても
自分の安心感にはなっていると思う。
あの松中でさえ、入団3年目、社会人でも少しかじっただけの外野を練習し、最初の
レギュラーを外野で勝ち取った。
今更だけど、プロでやっていくための選択を誤ったのかも。本人は「バット一本で勝負
してダメなら仕方ない」と後悔はしてないかもだが

347 :代打名無し:03/07/22 02:45 ID:8P4T6lqQ
>>339
1軍で通用する奴=1軍でも2軍でも通じる
2軍で通用する奴=1軍でも通じる奴もいるし1軍で通じない奴もいる。

だね。

348 :代打名無し:03/07/22 02:45 ID:8P4T6lqQ
上げちった。ゴメン。

349 :代打名無し:03/07/22 02:49 ID:KVx011tp
ていうか、中日の若手は一軍で経験積ませてあげても、
何も学ばないよね。
森とか森野とか。


350 :代打名無し:03/07/22 03:05 ID:5QyG3yfr
波留の発言じゃないけどここ数年間は一軍野手陣が腐りきってたからなぁ

351 :代打名無し:03/07/22 03:09 ID:WnBZ3D6I
日曜日のダイエーとの2軍戦見てきたけど、二軍選手の森野との差を感じたよ。
確実性のある高橋光と荒いけど力強いスイングをする仲澤が光って見えたくらい
かな。森岡は雰囲気は良いけど一軍のスピードと変化球の切れにどれだけ
ついていけるかは「?」だね。桜井は守備が硬い。打撃は甘い球はもっていく
力はあるだるけど、森岡同様に一軍の投手は甘い球をそうは投げないからね。

352 :代打名無し:03/07/22 03:15 ID:xMLjpEYA
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/phot/20030722/sp0722.jpg

今日日筒井上げてるよりはマシだ。5の5。

353 :代打名無し:03/07/22 03:17 ID:t2N4Kbuf
>>352
中スポって氷川きよしを応援してるの?
トーチュウしか読んでいないので分かりません。

354 :代打名無し:03/07/22 03:19 ID:xMLjpEYA
森岡AV.292

>>353中日劇場で公演中


355 :代打名無し:03/07/22 03:28 ID:U2t88GuO
>森岡AV.292

キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚))━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

3割に乗せることができれば、今年中に1軍で見てみたいな。

356 :代打名無し:03/07/22 04:32 ID:Pd8akJpK
まあ

357 :代打名無し:03/07/22 04:35 ID:ozHDOktc
現在の中堅選手に期待が持てないから若手に過剰な期待が寄せられている気がする・・・

358 :代打名無し:03/07/22 04:42 ID:oJJ4ccEl
福留孝介打撃内容ランキング
1  三振  .203
2  四球  .116
3  右前安 .068
4  中前安 .060
4  二ゴ  .060
6  一ゴ  .049
7  右飛  .041
8  中飛  .038
9  左飛  .035
10 左前安 .022

(A木打撃内容ランキング)
1  三振  .155
2  遊ゴ  .109
3  右飛  .094
4  二ゴ  .064
5  四球  .057
6  中飛  .053
7  右前安 .049
8  中前安 .045
9  左飛  .038
9  三ゴ  .038
(12 遊安 .026)

やっぱり打撃には格段の差があるなと感じた夏

359 :代打名無し:03/07/22 04:44 ID:rq9tK3ru
森岡はいずれageるだろう。ファンへのお披露目も兼ねて。
ただ時期としては阪神の優勝がだいたい確定してからだろうな。


360 :代打名無し:03/07/22 04:48 ID:UPZJKSWR
>>357
現在の主力選手に期待が持てないから、まだ見ぬ新外人に期(ry

361 :代打名無し:03/07/22 04:52 ID:2NDdzYme
>>358
荒木右打者なのにレフト前ヒットがトップテンに入ってないな。
もっとパワー付けんといかんな。

362 :代打名無し:03/07/22 05:48 ID:5q6I8OiD
ギャラ交渉決裂キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!大本営より

363 :代打名無し:03/07/22 06:23 ID:Pd8akJpK
ギャラード きょうにも去就発表 山田監督、球団首脳との会談も決裂
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/baseball/20030722/spon____baseball001.shtml

364 :代打名無し:03/07/22 06:26 ID:bdn8u8c8
朝日新聞世論調査好きな球団
    過去  現在
阪神 12%→19%
中日  9%→ 4%

相当数のドラゴンズファンが寝返りやがった。

365 :代打名無し:03/07/22 06:31 ID:YvpjNdkc
別に人気なんてなくてもいいや。

366 :代打名無し:03/07/22 06:33 ID:cemew85X
松井…
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/ichiro/20030722/spon____ichiro__000.shtml

367 :代打名無し:03/07/22 07:59 ID:llheHP8N
ギャラのゴタゴタは裏であの人が糸を引いてるんでしょ。

368 :代打名無し:03/07/22 08:31 ID:v0ryMVEX
成績によって応援する球団を変えるような人種はファンでも
なんでもないからね。
そういうやつらは毎年、優勝争いする可能性の高い巨人でも
応援しとくのが無難だよ。


369 :代打名無し:03/07/22 09:26 ID:UPZJKSWR
>>368
「補強ばっかして優勝してもつまらん。」とか
「やってる野球がつまらん」という理由で巨人ファン辞めるやつもいる。
辞めはしなくても、興味が薄れるやつとかな
世論調査がいつの年と比較したのか知らんが
成績うんぬんだけではないと思うぞ。

370 :代打名無し:03/07/22 09:49 ID:moLsEm5D
まぁそういう香具師は
野球自体に興味ないんだろ

371 :代打名無し:03/07/22 10:10 ID:MtxYkqMP
>>366
>7試合連続H
7日間連続でHしたのかとおもてしまた。
...いかん、早くも夏バテ気味だ。(*´д`*)ハァハァ

372 :代打名無し:03/07/22 10:12 ID:jI8Yetg0
「興味なし」の部分がどっかのファンになったり、
どっかのファンが「興味なし」に移ってるのが大半だろう。
いまわのくんみたいなのは少ないんじゃないかな。

373 :代打名無し:03/07/22 10:31 ID:tcD6DP1B
別に俺以外の人がどこ応援しようと知ったこっちゃ無い。

とりあえず中日は投手がまともで始めて優勝に絡めるんだから
補強はしてもらわないと困る。
川上朝倉は来年だって計算できる戦力じゃないんだから。
38のオサーンと故障明けの元クローザーが先発の軸なんて
いつ最下位になってもおかしくない布陣を早く何とかしろ。

374 :代打名無し:03/07/22 10:32 ID:eukGnavD
>>351
おれも見た今の段階では櫻井はゴリよりも使えん。
送球が逸れまくりで明らかにライトに狙われていた。

375 :代打名無し:03/07/22 10:41 ID:2NDdzYme
>>336
確かにそういう奴もいなくはないが
それはもう2軍のレベルは超えてる選手だろ
大抵の奴は打てなきゃ2軍でも出番が減っていくだけ

376 :代打名無し:03/07/22 10:46 ID:tcD6DP1B
打てないからって2軍で出番が減るようじゃ2軍の意味がないんだがな。

使える使えないで森岡や桜井を上に呼ぼうと言ってる奴もいないだろ。



377 :代打名無し:03/07/22 10:51 ID:2NDdzYme
いや、そういうことじゃなくて2軍でも競争して欲しいって事よ
1軍でならともかく2軍でレギュラー慣れされるのが1番怖い

378 :代打名無し:03/07/22 11:43 ID:cLIlHKYA
世論調査なんて信憑性ないでしょ。
俺アンケート受けた覚えないし。
どーせなら日本全国民に聞いてみたら?


 ・・・多分中日はもっと悲惨になるね。

379 :代打名無し:03/07/22 12:21 ID:zFyd18TD
Qレフト
Qセカンド
リナレフト
リナセカンド
リナショート
クルレフト

どれが一番良さそうか


380 :代打名無し:03/07/22 12:31 ID:PjJzw8dP
漏れは心底中日ファンだ!

381 :代打名無し:03/07/22 12:33 ID:PjJzw8dP
>>379
ゴリロッテ

382 :代打名無し:03/07/22 12:43 ID:pf1UNXxI
>>379
どれもこれも…(´・∀・`)

383 :代打名無し:03/07/22 13:12 ID:1OdPlcfJ
アメリカの3Aでくすぶっている、高杉達也をとろうぜ。
ストレ−トとしょんべんカ−ブしか持っていないけど
あのストレ−トは魅力的だよ。

384 :代打名無し:03/07/22 13:17 ID:3HWG5yw5
>>383
フォークも投げるよ。

385 :代打名無し:03/07/22 14:05 ID:Eic01e5t
球団はもう落合と接触してるのかな。前田とはそれが無かったという理由で
FAされたわけだが。

386 :代打名無し:03/07/22 14:11 ID:lOvDHNqt
なにげに中澤がスランプだな
ちょっと前まで3割あったのにもう2割4分
そう考えると2軍の打率なんてあんまあてにならないな

387 :代打名無し:03/07/22 14:30 ID:NPuaq9Ko
平松ってまだ一軍登録されてないの?

388 :代打名無し:03/07/22 14:35 ID:lOvDHNqt
悪送球+バント失敗がありながら荒木があんま叩かれてないのは
やっぱあのファインプレーがあったからかな

389 :代打名無し:03/07/22 14:38 ID:kHXetYoa
>>388
もうみんな慣れたんじゃない?w

390 :代打名無し:03/07/22 15:16 ID:sGcvRLkC
月間MVP候補に山崎武司の名が

391 :代打名無し:03/07/22 15:16 ID:sCfDb2Zi
わざわざ処遇について3時から記者発表なんぞするんじゃぁ
ギャラはカイーコだろうなぁ・・・・・・
大塚残留の目処でも立ったのか?

392 :代打名無し:03/07/22 15:23 ID:o5ACjcL0
>>391
ギャラについて記者発表するの?

解雇と思ってたほうが良さそうだね、好きだったのに(´・ω・`)ギャラタン

393 :代打名無し:03/07/22 15:42 ID:lOvDHNqt
このまま辞めちゃったらセレモニーとかもないんだろうなぁ・・・・
いろいろあったけどここ数年の功労者だからな

394 :代打名無し:03/07/22 15:46 ID:3vqpXN6/
下でプレーしないって下で必死に頑張ってる選手に対して侮辱にしか思えないよ
プライドが高いのは大いに結構なことだが
それとこれとは話が違う

395 :代打名無し:03/07/22 15:47 ID:5l1EKVfG
ってゆーか、カイーコは普通に考えてありえねえだろ…
ギャラだって仮にもプロなんだし、ぶつくさ言いながら何とか中継ぎだってやったんだし。

つーかそんな甘いこと抜かす奴を甘やかしちゃいかん。

でももし解雇なんて事態になったら巨人あたりはよだれ垂らして喜ぶんだろうな。
んで、日本球界がナメられると…

ゴネ徳なんてやっちゃーいかんよ〜。

396 :代打名無し:03/07/22 15:49 ID:peV5T20D
>>395
ゴネまくり大塚を獲った中日が言えるこっちゃないな。

397 :代打名無し:03/07/22 15:55 ID:sCfDb2Zi
漏れはギャラが好きだが、さすがに今回のゴネかたはちょっとなぁ・・・・・
切られても仕方ないかなぁ・・・・・・・・

398 :代打名無し:03/07/22 16:04 ID:jM2Uf94A
こんな切れ方したら他所の球団も手を出しにくいんじゃないか?

399 :代打名無し:03/07/22 16:06 ID:o5ACjcL0
まあ、使い方に不満ってのはね…
文句無い成績ならその台詞もアリだけど、今年のギャラはそれを言える
成績じゃないしなぁ。

400 :代打名無し:03/07/22 16:16 ID:nw3/DCuF
まぁギャラの枠が開いたわけだから
他の投手はがんばってほしいね

401 :代打名無し:03/07/22 16:27 ID:BtdG9Gia
契約社会なんだからクビを切るほうも切られる方も
ビジネスライクにやりゃあいいんだよ。

その後、どこかに拾われて活躍するのもまた勝手。
球団には毅然とした態度をとってほしいね。

402 :代打名無し:03/07/22 16:29 ID:MCq6tgiI
あの、ツーアウトからの敬遠がこの結果を招いたな。

403 :代打名無し:03/07/22 16:30 ID:c1fZtKpJ
連勝の時にテレビ中継される横浜戦っていつも負けてるイメージがあるんだよなぁ…何でだろ

404 :代打名無し:03/07/22 16:32 ID:yBL4G+Ie
野球は人情!
これは大事だあね。

405 :代打名無し:03/07/22 16:35 ID:o5ACjcL0
人情だけでもダメだと思うが。確かに大事だけどね。

プロ野球では結果が全てでしょう。

406 :代打名無し:03/07/22 16:36 ID:Eic01e5t
城石が憎い あの打球が抜けてなきゃ・・・

407 :代打名無し:03/07/22 16:48 ID:GFA30hUV
荒木が・・・

408 :代打名無し:03/07/22 16:50 ID:yBL4G+Ie
け、け、結果も大事だね。そそそそれがないと評価してもらえへん。
でも人情
大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。
大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。
大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。
大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。大事だぞ。

409 :代打名無し:03/07/22 16:50 ID:3vqpXN6/
こんなときに何だが
ゴム上げ タガミ下げ

410 :代打名無し:03/07/22 16:51 ID:jI8Yetg0
トレード>ウェーバー>自由契約>任意引退だったっけ?
ウェーバーの時点で横浜が手を上げなきゃ、密約決定だな。

411 :代打名無し:03/07/22 16:52 ID:OGY1QlKe
タガミはまた見ないうちに落ちて行ったか

412 :代打名無し:03/07/22 16:52 ID:p9awIePy
つーか、普通に今のギャラを欲しがる球団ってあるの?

413 :代打名無し:03/07/22 16:57 ID:jI8Yetg0
巨人や横浜の香具師達に比べたら数倍マシかと>ギャラ。

414 :代打名無し:03/07/22 17:00 ID:dIhW05di
うちは中継ぎに恵まれすぎてるからな

ベイからしたらギャラ解雇なんて喉から毛が出るほど
欲しがるだろう

415 :代打名無し:03/07/22 17:05 ID:ozHDOktc
そして来年移籍したギャラに痛い目にあわされる、と。

416 :代打名無し:03/07/22 17:05 ID:srvtXeUS
巨人いったら何食わぬ顔で中継ぎとかやってそう

417 :代打名無し:03/07/22 17:27 ID:3vqpXN6/
ゴム−秦
スタメン昨日と同じ、ウッズ外れて佐伯スタメンだって

418 :代打名無し :03/07/22 17:28 ID:qXuzMlIK
ギャラ、ウェーバーに。退団決定。  (ソース;東海ラジオ)

419 :代打名無し:03/07/22 17:29 ID:3vqpXN6/
昨日と同じなのはうちのほうね
ゴメン

420 :名無し募集中。。。:03/07/22 17:32 ID:gKtAtx8r
あ〜あエディさん好きだったのに

421 :代打名無し:03/07/22 17:35 ID:2jd2lX2s
あらら…退団ケテーイですか

今までありがとうエディ

422 :代打名無し:03/07/22 17:37 ID:3vqpXN6/
で、ウェーバーって何だっけ

423 :代打名無し:03/07/22 17:37 ID:OGY1QlKe
床屋さんのことじゃない

424 :代打名無し:03/07/22 17:44 ID:nw3/DCuF
岡本って変化球なに持ってるっけ?
決め球はシュート系だったか?
直球maxはいくつくらい?
直球は常時何キロくらいでるん?


425 :代打名無し:03/07/22 17:46 ID:ZKf6fVV0
自由契約発表。

426 :代打名無し:03/07/22 17:46 ID:GFA30hUV
http://bbs.webdeep.net/test/read.cgi?bbs=dragons&key=058787821

427 :代打名無し:03/07/22 17:49 ID:XESTLmMl
…そうか、正直ギャラード残って欲しかったけど
使いづらい選手になってたのは確か
仕方ないね

できれば横浜あたりで中村とバッテリーを…
まだ力はあるはず
中日は多分打てないだろう


428 :代打名無し:03/07/22 17:56 ID:atSsD61K
どしどし実況>>426へ。
ここは実況禁止ですよ〜。

429 :代打名無し:03/07/22 17:57 ID:lOvDHNqt
普通にギャラが他球団いってもペドラザの二の舞なきがするが

430 :代打名無し:03/07/22 17:57 ID:jugyBEpL
ウェーバー公示の場合今季これからの移籍が可能なの?

431 :代打名無し:03/07/22 17:59 ID:tcD6DP1B
これで去年から見るとエース、準エース、クローザーがいなくなったか。



432 :代打名無し:03/07/22 18:01 ID:Rbz8fH92
>>431
中継ぎエースだけでこの成績をあげてるんじゃないかと思えてきた。

433 :代打名無し:03/07/22 18:02 ID:tcD6DP1B
>>432
実際勝ち頭は落合だしな。

434 :代打名無し:03/07/22 18:02 ID:TP9QoqFD
>>GAILLARD
乙カレー。
欲しがる球団がいるか謎。

435 :代打名無し:03/07/22 18:25 ID:wAQOsX2l
ウエーバーなら横浜が有力かな?
ゲイラードはひとまずお疲れ様

436 :代打名無し:03/07/22 18:34 ID:LymvWZ12
試合前の東海ラジオ

解説の稲葉光雄:
「残念です。ギャラードはまだ壊れてない。ストレートはまだ150キロ近く出る。
去年の後半あたりから制球が悪くなったが、左足、踏み出す足の方を着目して
微調整すればなんとかなる。(言外に俺がコーチなら十分直せるといいたげな雰囲気)」

酒井アナウンサー:
「(ギャラードが敵に回って手ごわいのではという質問に対して)今年はベンチから見て
冷や冷やさせられることが多かったし、あまりそう思わない。今年は抑えとしての結果が
よくなかったし、ちょっと彼はわがままなのでは。(やや怒りの口調)」

437 :代打名無し:03/07/22 18:36 ID:BkbSj2/c
稲葉のコメントが結構的確だと思うよ。

438 :代打名無し:03/07/22 18:38 ID:lOvDHNqt
てかむしろ去年は後半のほうがましだったような
劇場も減ってたし

439 :代打名無し:03/07/22 18:43 ID:LymvWZ12
>>438
1001が辞任表明した頃にでギャラードはヒザを痛めて
それが02年に響きまくったらしいねえ山Qによると。
怪我が癒えてきた後半戦ではマシになってきたけど。

440 :代打名無し:03/07/22 18:57 ID:lOvDHNqt
でもギャラがたんなる不調なだけの気もするようなしないような
結構1発にやられてるのも多いし少し調整したら・・・・

441 :代打名無し:03/07/22 18:58 ID:WibrlYlM
ギャラも巨人が自分をほしがってること分かった上でごねたんじゃないの?
金の亡者め・・・

442 :代打名無し:03/07/22 18:58 ID:0CWv3Mhn
その調整登板を拒否してるんだから話にならんだろ


443 :代打名無し:03/07/22 18:59 ID:lOvDHNqt
まあやっぱ仕方ないのかな
ギャラが他球団で活躍できるのも想像できないし
しかし生涯中日宣言はどこへ

444 :代打名無し:03/07/22 19:00 ID:LymvWZ12
ろくに結果出してない選手がいきなり
明日から1軍上げろ
抑えで登板させろ
こんなんだから酒井アナウンサーの不快感もわかるような気がする。

445 :代打名無し:03/07/22 19:02 ID:lOvDHNqt
まあわがままなギャラが悪いってこったな

446 :代打名無し:03/07/22 19:04 ID:NJtU/pa8
全国の球団別プロ野球ファンの割合(朝日新聞調査)
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200307210199.html

前回調査と比較して阪神ファンの激増と中日ファンの激減が著しい
この辺りも星野移籍がすべての原因と言っても過言じゃないだろうな・・

2000年 阪神12% 中日9% (読売34%)
 ↓
2003年 阪神19% 中日4% (読売34%)

今、一番ヤバイのはパリーグというより中日だろう(クシヨウ

447 :代打名無し:03/07/22 19:09 ID:jugyBEpL
俺もなー、ギャラ嫌いじゃないし、「中日のユニフォームで選手生命を終えたい」って言ってくれた時は嬉しかったよ。
でも、調整を拒否されたら、首脳陣としてはどうしようもないよな。
まあ、非があるのはギャラに間違いはないんだが、なんか空しい結末だ。

だがまあ、敵に回るなら覚悟しておけ。

448 :代打名無し:03/07/22 19:15 ID:vMNKQeot
うぉ〜〜〜!
イライラする!背中がムズムズしてしょうがねぇ!
鈴木孝政が何か言うたびに、カリカリしてくる。
頼むから無理に気が利いたこと言おうとするの止めてくれ。
それ以前に孝政に解説させるのやめれ。


449 :代打名無し:03/07/22 19:16 ID:OGY1QlKe
>>448
彦野にしとけ

450 :代打名無し:03/07/22 19:20 ID:Qa0fRzQ7
プライドの高いギャラはカコイイけど、かといって山Qもあんな要求は呑めないだろうな。

残念だ…

451 :代打名無し:03/07/22 19:22 ID:GFA30hUV
ギャラはやっぱ巨人に逝くのか?
好きだったのに最悪だ

452 :代打名無し:03/07/22 19:22 ID:U2t88GuO
今回の場合はプライドが高いと言うよりただのワガママ。
やはり許されないことかと・・・

453 :代打名無し:03/07/22 19:23 ID:NJtU/pa8

>>448
気持ちは痛いほどわかるが何てったって
バカマサだから仕方がない(クショウ   

454 :代打名無し:03/07/22 19:24 ID:q5T4qHRG
本当にプライドが高いなら、
実力で抑えの座を取り戻してほしかったが

455 :代打名無し:03/07/22 19:25 ID:0/PbzEcd
これでギャラードに押さえられたらギャラたたいてやつは自殺しろよ。まじで

456 :代打名無し:03/07/22 19:26 ID:srvtXeUS
ギャラはゴネれば通せるということをミラーから学びますた。

457 :代打名無し:03/07/22 19:27 ID:Gq9urqla
川上はいつ頃復帰しますか?

458 :代打名無し:03/07/22 19:27 ID:NJtU/pa8
>>455
そういう言い方おかしいんじゃねぇか?

459 :代打名無し:03/07/22 19:28 ID:ccdLjlWD
>>436
酒井穴のコメント、非常にむかつくのは折れだけ?
事実だとしても退団が決まった選手に言う言葉じゃないだろう。
東海圏の穴はこんな人間ばっかか?
山崎のときにも同じようなことを言ったのか?

本人だけのせいにするんじゃなくて、
これを機に本当にギャラだけが悪かったのか見直してほしいよ。

460 :代打名無し:03/07/22 19:28 ID:xMLjpEYA
>>455
叩かれるぞ。俺はあんたの見方だが。

こうも問題が続くのはどこにあるのか考えた方がいいな。
山田とフロントだ。

461 :代打名無し:03/07/22 19:29 ID:xMLjpEYA
要求した部分だけをみればギャラードが悪いな。

462 :代打名無し:03/07/22 19:31 ID:xMLjpEYA
グループ 洗脳ファン 総意でギャラードはヒール役。

463 :代打名無し:03/07/22 19:33 ID:xMLjpEYA
クビに不満はないが今オフこれだけで収まるかが問題。それだけ。

464 :代打名無し:03/07/22 19:33 ID:O7Ms/7pv
98年、宮田ピッチングコーチは先発完投を基本とした投手陣づくりをしたのに、
山Qが来てから終盤リリーフ陣物量作戦に切り替わってしまったね。

465 :代打名無し:03/07/22 19:33 ID:ccdLjlWD
ヴォのときも邪魔もそうだったが、
球団の言うこと聞かないやつはおいておくとうっとおしいから
放出してるだけにみえるんだよな・・・
邪魔のときはタニマチが擁護してたのか、我侭言ってる時間が長かったが・・

466 :代打名無し:03/07/22 19:35 ID:ccdLjlWD
>>464
つーか、97年は先発も中継ぎもいなかったから・・・
先に先発が出てきただけではないかと
山Qも山井、小笠原、朝倉と先発を育てようとしてるし

467 :代打名無し:03/07/22 19:35 ID:Qa0fRzQ7
ギャラがこの後、例えば横浜に移籍して今シーズン抑えとして働いたとして
年俸はどっちが払うの?日割り計算?

468 :代打名無し:03/07/22 19:36 ID:jv66K4aH
今年の移籍はもう無理じゃないの?

469 :代打名無し:03/07/22 19:37 ID:Qa0fRzQ7
>>468
自由契約なりウェーバーなりならいいんじゃない?


470 :代打名無し:03/07/22 19:40 ID:0CWv3Mhn
同一リーグの現時点での下位球団に優先権があるらしい
横浜がとるんじゃないの


471 :代打名無し:03/07/22 19:41 ID:xMLjpEYA
ウェーバーの場合はいい。選手登録されればすぐGとかベイの人。
さっきの酒井アナの話では
3/2ウチ 残りは横浜負担じゃないかといってたな。

それと確かウェーバーで獲ると前球団に少しお金払わないといけない。

472 :代打名無し:03/07/22 19:42 ID:xMLjpEYA
○2/3

×3/2

473 :代打名無し:03/07/22 19:43 ID:jv66K4aH
そういう形なら他球団でプレーできるの?知らなかった

474 :代打名無し:03/07/22 19:54 ID:UPZJKSWR
例えばベイが獲得に名乗りをあげたとして
複数年契約も可能なんだろうか?

今回の場合、ギャラは大塚に追い出された格好だな
外国人にしてみたら引退後に球団が仕事を保証してくれるわけじゃない。
シーズンオフは大幅減俸か解雇っぽかったから、仕方ないかな

475 :代打名無し:03/07/22 19:59 ID:srvtXeUS
ギャラ退団、岩瀬先発転向、落合巨人へ、大塚メジャーへ
そして誰もいなくなった…

476 :代打名無し:03/07/22 20:07 ID:oxT2nNss
落合は大丈夫でしょ
1億2千万の3年契約くらいで

477 :代打名無し:03/07/22 20:07 ID:RulXMdJB
なんか、うちの打線だけがギャラ劇場の舞台にすら上がらんで抑えられそうな気がするんだが・・・

478 :代打名無し:03/07/22 20:13 ID:Pd8akJpK
いや、阪神には通用しないだろ

479 :代打名無し:03/07/22 20:15 ID:KLk7suko
今季ギャラVSドラ打線がみれるかもしれんのか。
こいつは金だしてナゴドに行ってもいいな。
半分怖いもの見たさだが。

480 :代打名無し:03/07/22 20:16 ID:jv66K4aH
>>479
見たくないなぁ・・・

481 :代打名無し:03/07/22 20:19 ID:ccdLjlWD
巨人行ったら活躍できないでしょ。
キャッチャーがアレだし、監督もアレだし・・

482 :代打名無し:03/07/22 20:30 ID:jtqeepMa
山Qってもしかしてお山の大将じゃないのか・・・


小山を使うつもりだな

483 :代打名無し:03/07/22 20:32 ID:UPZJKSWR
yahooのトップで「監督と対立」って・・・・・・
球団も他に言い訳考えろや

484 :代打名無し:03/07/22 20:33 ID:xMLjpEYA
トピックス

・一家殺害 手錠購入者の似顔絵
・実態調査へ 女子高生スカウト
・クロレッツ 70万個自主回収
・仏政府「Eメール」の呼称廃止
・監督と対立でギャラ−ド退団 NEW!
・松井に「弟子入り」志願急増
・「踊る2」が興行収入新記録

一覧

485 :代打名無し:03/07/22 20:34 ID:0wH0m6R+
横浜はないだろ。
広島,ヤクルトも考えずらい。
巨人しかないだろ。
今年のペドラザの二の舞なのに

486 :代打名無し:03/07/22 20:35 ID:WLxW50ff
女子高生と対立でギャラード70万個自主回収

487 :代打名無し:03/07/22 20:39 ID:xMLjpEYA
俺もない気がするけど。
某メルマガ的(BBSで)にはハマらしいが。

噂があるかはしかしらんが酒井アナも禿ちゃんの話は伝えて
「そういう話は球団に任せてあります」って事で
どっちともとれんな。そっけない感じもするし。

488 :代打名無し:03/07/22 20:39 ID:Pd8akJpK
踊る監督 NEW!

489 :代打名無し:03/07/22 20:42 ID:xMLjpEYA
室井さんどうして中日は外国人が流れるんだ。

490 :代打名無し:03/07/22 20:42 ID:UPZJKSWR
仏政府「ブルースリー」の呼称廃止


491 :代打名無し:03/07/22 20:42 ID:SYZsls7n
岡本はいいね。
三振とれるし

492 :代打名無し:03/07/22 20:44 ID:0wH0m6R+
ハマって来年の外国人どうする気なんだ?
今の4人全員残留させるって言う記事読んだ気がするが
勘違いだったかな

さすがに今年だけの戦力として獲得するわけじゃないだろ

493 :代打名無し:03/07/22 20:45 ID:Qa0fRzQ7
ギャラは改善点さえわかれば元通り活躍したと思うな。
なんか不運な負け方とかも多かったよ。

巨人にいったら前田同様働くと思う。
その価値は現在の中日でのギャラの価値とは比べようもないくらい重宝されるだろう。

敗戦処理の前田が巨人でリリーフエースになったように

494 :代打名無し:03/07/22 20:45 ID:xMLjpEYA
佐々木復帰つー画策もあるらしいが。。。

495 :代打名無し:03/07/22 20:46 ID:vzzw0pNA
他球団へ行って活躍するならそれはそれでよかったのではないかなぁ。

正直、結果を出しているならともかく、今年の惨状で二軍での
調整登板を拒否している以上、これしか方法はないだろう。
今回はフロントも首脳陣も正しいとおもうし、多少、我が儘だとおもう
気持ちはあってもギャラを責める気はないよ。
今までごくろうさん。

>>483
あれはYahoo!のトピックスの管理者が勝手に煽っているんじゃないかな。
今年からうちの悪いニュースをこまめにトップに持ってくるし
ニュースソースにしろ時事通信が「首脳陣と対立か」と書いているくらいで
他のところもかなり押さえた書き方をしている。
(むしろ大本営が一番煽ってるかも)

怒られるかも知れないが、うちの情報がこうも系列のマスコミ以外でトップに
出るなんて不思議でしょうがないよ。

496 :代打名無し:03/07/22 20:49 ID:0wH0m6R+
ところでギャラード、ウェーバーで入札あって移籍したとしたら
今年の年俸ってどっちの球団が払うの?

497 :代打名無し:03/07/22 20:50 ID:xMLjpEYA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030722-00020514-jij-spo

498 :代打名無し:03/07/22 20:53 ID:xMLjpEYA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030722-00020520-jij-spo

今日は実況板行く気になれネ。オチ。お疲れー。

499 :代打名無し:03/07/22 20:54 ID:OGY1QlKe
>>496
今年の年俸の3分の1を獲った球団が引き継ぐみたいな方向らしいよ

500 :代打名無し:03/07/22 20:58 ID:O7Ms/7pv
400

501 :代打名無し:03/07/22 21:01 ID:UPZJKSWR
横浜は絶対取りに行くだろうな
抑えが確保できれば今オフの編成が相当楽になる
あと先発2,3枚補強すれば良いだけだからね

502 :代打名無し:03/07/22 21:06 ID:Zz0Vg6n3
>>497-498
やはりハマか・・・
公は建山がわりと安定してるからな

ハマスタでのギャラ対ドラ打線か、結構見物かも



503 :代打名無し:03/07/22 21:16 ID:srvtXeUS
ウェーバーってギャラ側に拒否権あるの?
巨人行きたいからハマは嫌っつって。

504 :代打名無し:03/07/22 21:19 ID:jugyBEpL
>>503
なし、の筈。交渉の優先権があるから。

ただ、入団交渉が決裂した場合はウェーバー順で繰り上がるのかな?
あと、セ6位>パ6位>セ5位>パ5位の順番でいいのか?

505 :代打名無し:03/07/22 21:23 ID:BkbSj2/c
ギャラ−ドは球団が変われば活躍するでしょう。但し額面どおりかは保証出来ない。
横浜はギャラ-ドのギャラに躊躇するだろうね。
多少元がとれなくても金をつぎ込む余裕がある。
数年前からギャラ−ド欲しがってたしね。

506 :代打名無し:03/07/22 21:25 ID:3vqpXN6/
>>504
セ(所属球団)6位>・・・・・・・・・・・・・・・>セ1位>パ6位>・・・・・・・・・・・・・・・・>パ1位

ただしウエーバー公示の切れる7日後の順位にならって

とラジオで言っておりました

507 :代打名無し:03/07/22 21:27 ID:paZUY4Ld
エディの退団はただただ残念。これまでの経緯は抜きにして
この4年間よく投げてくれたよ。正直今年に関しては
開幕前の故障と大塚の獲得、ラビットの採用と彼の
モチベーションを狂わせることばかりだったと思う。
どこのユニフォームを着ても応援します。あとこれで冷静に
本スレを見れるワ。今年はホントにスレの雰囲気が悪いし
ギャラ辞めろ!劇場廚氏ねのオンパレードには少し辟易としてたから。

508 :代打名無し:03/07/22 21:34 ID:UPZJKSWR
ギャラの資金で大塚、落合を残留させようってんだろ
これで上の2人が出てったら目も当てられないな

509 :代打名無し:03/07/22 21:36 ID:jI8Yetg0
遠藤のスライダーは普通に投げてりゃ打てない球なのにな。
ベースの上辺りに来ないとどうしようもない。

510 :代打名無し:03/07/22 21:43 ID:dhoBZYqv
>>507
煽りが結構いるんだよ
基本的にエクスキューズなしに粘着質に選手叩いてるのは煽りだと思ったほうがいい
やらかした直後とかは仕方ないけど

511 :代打名無し:03/07/22 21:43 ID:CYIlc6Ru
いつの間にかマジック対象チームか。

512 :代打名無し:03/07/22 21:45 ID:jI8Yetg0
ギャラードはもっと早く決めてやるべきだったな。
出来ればトレードの方が良かった気がする。

513 :代打名無し:03/07/22 21:45 ID:c1fZtKpJ
(´・ω・`)ギャラたん…

どうせお疲れセレモニーみたいなのはやらないんだろーな

514 :代打名無し:03/07/22 21:50 ID:4Pl4/s5I
お疲れセレモニーは次の横浜戦9回大劇場だったりして

515 :代打名無し:03/07/22 21:53 ID:XSoCXnct
これでRSOXに大塚もって行かれたらどうしよう。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)