2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜNHKは、阪神戦ばかり放送するのか???

1 ::03/07/21 10:35 ID:UqRa97xm
阪神戦の放送が、12球団で飛び抜けてる

2 :代打名無し:03/07/21 10:35 ID:13vDwW10
2

3 :代打名無し:03/07/21 10:35 ID:Y/EOkM2E
4GET

4 :代打名無し:03/07/21 10:40 ID:ro2qc9hg
地上波は巨人が独占しとるがな

5 :代打名無し:03/07/21 10:41 ID:oXnsW8lj
阪神が強いから。
近鉄−オリックスやロッテ−日ハムなんかよりはよっぽと視聴率が
とれる。

6 ::03/07/21 10:45 ID:UqRa97xm
>>>5
へーそうなんですか???NHKって視聴率獲得主義なんですか???視聴率が低いと、スポンサーに申し訳ないですからねえ...スポンサーってのは、受信料を払っている国民???仮にもし、日本ハムや広島が首位を独走したら、こんなに放送するか??? 

7 :代打名無し:03/07/21 10:46 ID:2C5ZfjNG
本当は阪神が好きなんだよ

ただナベツネパワーに今まで押されてただけさ

8 :代打名無し:03/07/21 10:47 ID:n6AvuB5W
ニーズがあるから放送する。アホですか>>1は。

9 :代打名無し:03/07/21 10:48 ID:nGyC6fQZ
>仮にもし、日本ハムや広島が首位を独走したら、こんなに放送するか??? 

するよ。


10 :代打名無し:03/07/21 10:49 ID:mrS+yp3/
>>5
去年も一昨年も阪神戦が多かったよ。

11 :8のアホへ:03/07/21 10:50 ID:UqRa97xm
NHKに阪神戦放送しろの嘆願書何千枚でも来たのか???

12 :代打名無し:03/07/21 10:51 ID:Vgk/2y2p
阪神多すぎ

13 :代打名無し:03/07/21 10:52 ID:Q9JekCdI
NHKはサンテレビの子会社だから

14 :代打名無し:03/07/21 10:52 ID:ZjxqproO
NHKで阪神戦みたことないぽ・・・

15 :代打名無し:03/07/21 10:53 ID:12cAm5BA
いや、NHKはNKの子分。

16 :代打名無し:03/07/21 10:53 ID:DS2kC+oa
ファンの数は実際に巨人の次に多いんだから、
放送数が多くても何ら不思議はない。

17 :11のドアホへ:03/07/21 10:54 ID:n6AvuB5W
当然だろが。普通の地上波ではなくBSなんだから。
普通のテレビ編成とは違う。金を出して放送権を得たんだろが。ホンマ、ドアホだな。

18 :代打名無し:03/07/21 10:54 ID:ILHcdDDO
NHKに電話して聞いてみたら?

19 :代打名無し:03/07/21 10:55 ID:X1NLKXHp
ファン数の比率を考えたら調度良いんじゃないか?

20 :代打名無し:03/07/21 10:55 ID:FkKP/qez
>NHKって視聴率獲得主義なんですか???

実はそうなんだよ。
最近の紅白の視聴率キープ大作戦すごいでしょ?
なりふり構わぬ凄さでしょ。
衛星のメジャー中継の番宣も多いでしょ。

21 :代打名無し:03/07/21 10:55 ID:t4dTD/I8
星野とNHKには、密接な関係があるの。
NHKでの大島の解説は楽しい。

阪神ファンだけど、阪神ひいきの解説は大嫌いなので、
NHKの気持ち阪神寄り実況が見てる方にはありがたや。


22 :代打名無し:03/07/21 10:56 ID:1dyvm9Jq
野村人気のあった2年ほど前からBSでの阪神戦大量放送をNHKは始めた。
なぜ阪神だけかと苦情が出てマスコミでも取り上げられた。
NHKの言い訳は阪神は人気球団なのでニーズがあるだろうとの説明だった。
昔はNHKといえば日曜とかのデーゲームのパリーグなどの試合が印象的だったのに。

23 :代打名無し:03/07/21 10:56 ID:I+b0ESpK
元から阪神戦は多かったが、年々増えていってる感じはするな
もっとパリーグやれや

24 :代打名無し:03/07/21 10:59 ID:X1NLKXHp
Jリーグで水、土、日のBSは塞がっちゃったな

25 :代打名無し:03/07/21 10:59 ID:9TZ1IP5l
読売は日テレ、ヤクルトはフジ、横浜はTBSという株主がいるために、
まとまった試合数の放映権を獲得することができないんだろう。
もっとも、読売戦は昨年より地上波で数試合、ハイビジョンでそこそこの試合数の放映権を得ているわけだが。
また、中日は東海テレビまたはCBCという地上波放送局での放映があり、
わざわざ放映権を獲得する必要などないと考えているのであろう。

一方で、阪神の場合は、全国区の人気もあり、ニーズも高い。
関西以外の人間に衛星契約を結ばせるための恰好の武器にもなる。

26 :代打名無し:03/07/21 10:59 ID:2C5ZfjNG
BSなんて誰もみてないからいいんじゃないか?

27 :代打名無し:03/07/21 11:00 ID:12cAm5BA
パリーグとセリーグって同じスポーツやってる感じがしない。

28 :1のドアホへ:03/07/21 11:02 ID:n6AvuB5W
地上波は1クール。
他は月単位で編成。
常識を覚えとけ>>1のドドドアホ!

29 : 代打名無し :03/07/21 11:05 ID:utOm7Wcj
.>>1はなんでこんなに必死なの?

30 :8のドアホへ :03/07/21 11:06 ID:UqRa97xm
1クール???クール???業界人ならともかく日常会話の中でそんな言葉出てくるか???これが【常識】ですか???もう来るなよ!!!

31 :代打名無し:03/07/21 11:07 ID:eQ76lDeM
なぜNHKは大リーグばかり放送するの?

32 :代打名無し:03/07/21 11:08 ID:DbDhQVlq
日銀総裁の強い要望

33 :代打名無し:03/07/21 11:08 ID:D1p/RX9a
少し前までは広島の中継が多かったのだが

34 :代打名無し:03/07/21 11:09 ID:0llp6HqZ
>>1
俺が命令したんだ、すまない。

35 :1のドアホへ:03/07/21 11:10 ID:n6AvuB5W
プ、論破されたらコレかw やっぱ、ドアフォw

36 :代打名無し:03/07/21 11:10 ID:dR8y+Qz2
なぜNHKは中国関連番組ばかり流すの?

37 :代打名無し:03/07/21 11:10 ID:p4nM8iSd
まあ
あまり気にするな

38 :代打名無し:03/07/21 11:28 ID:TfL/a9mo
>>23
建前上は公共放送のNHKでもボランティアでは無いということで・・・・

いや公共放送だからこそか
ファンの少ないパリーグを放送することは公共性に反すると
いちばんファンの多い巨人は民放で完全網羅済み
ならば二番人気の阪神戦が公共の福祉に合致すると

39 :代打名無し:03/07/21 11:34 ID:TRmibm13
UqRa97xmはもちつけ
何を半狂乱になっている
僻み根性は精神を破壊して犯罪に走らせる
気を付けよ
チミの論理は池田小学校事件の宅間と似ている

40 :代打名無し:03/07/21 11:35 ID:7Ue3TmBb
チョソの陰謀

41 :代打名無し:03/07/21 11:36 ID:9kGHXKqD
チョツパリキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

42 :代打名無し:03/07/21 11:36 ID:tWIdmHeA
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^
         2chの夏。厨房の夏。


43 :代打名無し:03/07/21 11:38 ID:LXTAgcXU
それ以前にNHKは阪神戦そんなに多く放送してるのか?
具体的な数字を示してくれsomebody

44 :代打名無し:03/07/21 11:40 ID:qC2QS4Ct
阪神戦偏向も問題だろうだが、
メジャーばっかやることの方がはるかに問題だと思う。

中継放送だけじゃなくて、ニュース枠についても。

45 :代打名無し:03/07/21 11:43 ID:8leeWNA9
有働アナは星野に抱かれてもいいと思っている

46 :代打名無し:03/07/21 11:44 ID:uWXfBig3
>メジャーばっかやることの方がはるかに問題だと思う。
>中継放送だけじゃなくて、ニュース枠についても。

自社の衛星放送への加入の勧誘だから

47 :代打名無し:03/07/21 11:45 ID:ryFTKe2e
パリーグは割りと放送してるし、
セリーグでも讀賣は地上波でやってるし・・・

48 :代打名無し:03/07/21 11:50 ID:9az8xw3U
>>41
週間現代によれば星野の親父は三菱重工水島の工場長

星野の親父=日本が誇る財閥の偉いさん>>>∞>>>お前=日本社会不適格者

49 :代打名無し:03/07/21 11:51 ID:cTUtvPcm
キャメロン捕れよキャメロン

50 :代打名無し:03/07/21 11:52 ID:9az8xw3U
ごめん>>40

51 :代打名無し:03/07/21 12:01 ID:mmicvE/o
阪神戦を多くするって言うのは、2年前からだね。
その頃は、阪神戦を年間○○試合なんて番宣までしてた。
昔はこんな事無かったのになあ。
これって、CSチャンネルの影響じゃないかなあ。
CSでフルシーズン中継するチームが多くなって、
結果的にNHKが放送できる試合が少なくなったのでは?
その分、阪神は全国ネットの裏でサンが中継してて、
1試合を数チャンネルに売ることにあまり障害が無かったのが、
結果的にNHKが契約し易かったんではないだろうか。
阪神は試合をフリーで売る権利を手放してないが、
他球団は、スカパが放映権を握ってるって事で交渉しずらくなって、
他球団の放送が減ってる。

52 :代打名無し:03/07/21 12:01 ID:utxJXIFw
ようは夏休みのガキが偉そうにスレ立ててみましたってスレか

53 :代打名無し:03/07/21 12:02 ID:8leeWNA9
地上波で放送しろよ!!!

54 :代打名無し:03/07/21 12:04 ID:ia+4ZpNg
NHKは甲子園からの中継に一番慣れてるから




・・・・んな訳無いか(w

55 :代打名無し:03/07/21 12:06 ID:iEv6q9eg
>>53
下記のスレのパリーグファンは地上波放送反対派のようですよ。

何でパリーグの試合を全国中継しないの
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1056532738/


56 :代打名無し:03/07/21 12:09 ID:F+0JSFMx
読まなきゃよかった

57 :代打名無し:03/07/21 12:10 ID:psjRnRXK
阪神優勝したら、有働アナがビキニになるって知ってるか?→見たくネー

58 :代打名無し:03/07/21 12:12 ID:q/ziuiew
>>57
いや、おれは見たい

59 :代打名無し:03/07/21 12:14 ID:w88ghPFj
NHK総合では対巨人以外の阪神の試合まったく放送ないんだよな。

60 :代打名無し:03/07/21 12:14 ID:JTnlYEGu
>57
絶対優勝しないと確信しての安請け合いだったんだろうな
今頃有働も焦っているぜ
イングランドとアルゼンチンが引き分けたらビキニの内田とは違う
内田はやりたがってたから残念そうだった

61 :代打名無し:03/07/21 12:17 ID:2gf+7Zgl
>>30
いや、放送関係の話をするとき、一般人でも普通に使うと思うんだが・・・・・・

62 :代打名無し:03/07/21 12:20 ID:8leeWNA9
>>60有働は熱狂的阪神ファンですよ。

63 :代打名無し:03/07/21 12:23 ID:mmicvE/o
広島球場の広島−巨人戦は日テレがほぼ独占だし、
横浜はフジが資本に入ってきてたし、TBSに売却。
この辺も、中継が減った原因だろうね。

64 :代打名無し:03/07/21 12:30 ID:/YoOs9TQ
>62
いくらファンでも醜い姿を全国に晒したくはないだろう

65 :代打名無し:03/07/21 12:34 ID:b+vcuhU0
サンTVも阪神戦が多いよ

66 :代打名無し:03/07/21 12:38 ID:AaPPPXVQ
これからは阪神の時代だから当然

67 :代打名無し:03/07/21 12:38 ID:Nla7z6u6
折れも見たいな>有働ビキニ
まだ独身だっけ?

68 :代打名無し:03/07/21 12:39 ID:xzgbWQu/
石井の琢ちゃんに抱かれてたくせに…

69 :代打名無し:03/07/21 12:40 ID:/vtWM112
>>67
どこかに有働ヌード無いかな?

70 :代打名無し:03/07/21 12:44 ID:qkE4fSZP
>>57
有働よりも古瀬アナキボン。

71 :代打名無し:03/07/21 12:45 ID:prp33t5j
>>58>>67>>69
ヲマエらに訊きたい!
それは若くて可愛い娘のビキニが見たいのと同じ意味でか?
一種の怖いもの見たさではないのかい?

72 :代打名無し:03/07/21 12:46 ID:prp33t5j
>>70こそが正常な男子と言えるであろう!

73 :代打名無し:03/07/21 12:49 ID:+Eq9qte0
>>65

 × サンTVも阪神戦が多いよ
 ○ サンTVは阪神戦が多いよ

>>71

折れは虎ブラのネーちゃん!

74 :代打名無し:03/07/21 12:50 ID:LnixGUtU
NHKはなにげにダイエー戦も多いよ

中継されると負けるといういやなジンクス付きだが

75 :代打名無し:03/07/21 12:51 ID:LRXuo1JF
>>73
虎ブラのお姉さん
写真 http://www.sankei.co.jp/news/030715/0715kei091.jpg



76 :代打名無し :03/07/21 12:54 ID:kHtZBlaT
タイガースがエラ弱い何年も前から、BSはタイガース戦中心に
やっていきます〜って言っていたからな。
当時のグチグチグチグチ森祇昌の解説によるタイガース戦もおもろかったよ。


77 :代打名無し:03/07/21 12:57 ID:S1c73acD
>>43
NHKの阪神戦は今年は49試合、昨年比+7試合
最初は30試合程だったから着実に増えてる
サンテレビとCS以外の関西の民放は阪神・巨人戦以外は巨人戦との抱き合わせでわずかに買うぐらいたけど、
NHKは巨人戦以外をまとめて買ってくれるんだから阪神球団にとってはありがたいでしょうね

78 :代打名無し:03/07/21 13:00 ID:frJ4YDAI
先見の明

79 :代打名無し:03/07/21 13:04 ID:d8LtxzdQ
NHKがBSの契約をのばすのを目的に、
熱狂的な阪神ファンをターゲットにするため
中継を増やした。
中継契約を結んだ当時NHKもはっきりとその目的を言っていた。
でも、実際はアナで言えば有働、堀尾、・・・・・etc
有力幹部職員でも阪神ファンが結構居るNHKが職員の為に
中継契約を結んだんではないかいと最近思い始めた。


80 :代打名無し :03/07/21 13:05 ID:hvZuft1P
時代の勝ち馬に乗るのがNHK

81 :代打名無し:03/07/21 13:06 ID:q/ziuiew
>>71>>72

>一種の怖いもの見たさ

今まで散々かわいくて美人な女ばかり狙っていた男が、色んな女との
経験を積んだ結果、ごく普通にいそうな何の特徴もない女と最後に結婚
したりするだろう。
うまく説明できんが、ある種こういう感覚に近い。

82 :代打名無し:03/07/21 13:06 ID:CoN4Ip1b
>78
(w

83 :代打名無し :03/07/21 13:13 ID:sA3vdyyI
ttp://cyudoku.cool.ne.jp/movie/nhk-sports.wma
このテーマ最高!

84 :代打名無し:03/07/21 13:24 ID:j8njM0xg
有働は昔は野球&スポーツの話の出来る
笑顔のステキなおねえさんって所が好きだった。
インタビューでも、世間話とありきたりの質問ぐらいが
関の山の民放女子アナとは突っ込み方が違っていた。
あえて聞きにくい事を聞くという姿勢が好きだった。
でも、今は虎フィーバーで騒いでるどこぞのバカアナ以下。
うっとうしさは徳光とほとんど変わらない。
ムカムカ。

85 :代打名無し:03/07/21 13:45 ID:HAEMl/Vj
青山さんが水着になればいいのにな

86 :代打名無し:03/07/21 13:48 ID:sA3vdyyI
>>79
元NHKの森本穀郎もトラキチだったな

87 :代打名無し:03/07/21 13:57 ID:szndJ9r7
メジャーの中継をやるようなもんだろ

88 :代打名無し:03/07/21 14:15 ID:GdmXzfz9
>>79
普段まじめな顔してニュース読んでる
おじさんアナが
阪神の話題振られて喜んでた。
そのおじさんアナも阪神ファンらしい。

89 :代打名無し:03/07/21 14:17 ID:zHMOO5IV
こそこそBS1なんかで放送しないで、いっそのことNHK教育みたいな地上波チャンネルをもう1枠作って
関東での阪神戦独占中継でもやってもらいたいもんだ。せめてラジオでもいい。

いや、マジな話。関東ではラジオさえ阪神戦やってないから、BSでやってないと情報得られるのはネットのみ。
一番ムカツクのは地上波のG戦中継で阪神情報も満載とか言って阪神ファンを惹きつけようとする民放。
全然満載じゃねえだろ!阪神のたったワンシーンを見るために糞ムカツク読売の試合なんか誰が見るか!

90 :代打名無し:03/07/21 14:18 ID:sWnKAL6w
地上波オンリーの貧乏人はごちゃごちゃ言うな

91 :代打名無し:03/07/21 14:24 ID:Sz5rVIrX
>>1なんでそんなのいちいち気にするんですかね?
視聴率取れるからに決まってるでしょうが。

92 :代打名無し:03/07/21 14:24 ID:iITgtijF
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

     ______________ _____   _
   /´ _____________//__  __ ,〉  / ./
   〈  〈___   ._  _ _  ._     / ./  〉 ,〉 / ./
   ゝ___  ヽ ./ ./  / // ヽ / /__ ./ ./   〉 ,〉 / ./
  .____.ノ  / / ./  / // ∧ ∨ //  / / ./   〉 ∨ ./
 /_____ノ 〈   ̄ .// / ヽ /  ̄ ̄  / ,/    〉  /
            ̄ ̄ ̄ . ̄   ̄      . ̄     ̄ ̄

93 :代打名無し:03/07/21 14:25 ID:CGW8uDFH
>>49
阪神の場合、間違えてキャリオン(元鴎)を持ってきそうだ。

94 :代打名無し:03/07/21 14:29 ID:CGW8uDFH
>>83
レス確認できてないんでかぶったらスマソ。


この曲の作曲者=六甲颪作曲者じゃねーか!

95 :代打名無し:03/07/21 14:30 ID:mFStx9am
仮に檻戦やらハム戦中継したら今度は
「そんなのだれが見る?税金の無駄遣いするな」
って言われるにきまってるだろが

96 :代打名無し:03/07/21 14:30 ID:CGW8uDFH
>>92

阪神ファンにとってはそれは最高の栄誉になりそうな悪寒。

97 :aa:03/07/21 14:32 ID:hDQvcePA
>>1 横浜VS広島なんて見たいか?

98 :代打名無し:03/07/21 14:35 ID:ZsAg+0Dp
これからのNHK

キーワードはずばり

阪神と巨乳

にヶテーイ

99 :代打名無し:03/07/21 14:39 ID:QZR4N9OC
サタデースポーツの人にビキニになってほしい

100 :代打名無し:03/07/21 14:41 ID:fJbht6+x
>>89
しかも、阪神が点を取られたときは、速攻でレポートするんだよな。

101 :89:03/07/21 15:15 ID:zHMOO5IV
NHKは読売みたいに公共の電波を使って1チームをバックアップしてよし!オレが許す。
いっそ阪神に資本参加して阪神使って商売しても構わんぞ。読売みたいに。

「民業圧迫」とか「公共放送の立場をわきまえろ」とかいう非難は、子会社か関連会社でも作って回避すればよし。
視聴率さえ取れれば文句ないだろう?民放的に言えば。視聴率はかなり取れるんじゃないか?

サンテレビが潰れるかも知れんがw

102 :代打名無し:03/07/21 15:18 ID:4Bjw3Amh
BSのお偉いさんが阪神ファンなだけってきいたぞ
98年からなぜかあからさまのひいきが始まった

103 :代打名無し:03/07/21 15:22 ID:1Ejz9zWh
毎年似たようなスレ立ってるような気がするんですが・・

104 :代打名無し:03/07/21 15:24 ID:xig9w9Gj
阪神が簡単に放映権出すからでは?ほとんど独占放送がないとか。

105 :代打名無し:03/07/21 15:30 ID:2F2NkpsW
けど地上波では阪神戦、巨人戦以外はほとんどやってないでしょ。
数字が取れないのは承知の上でよく土日の昼にパリーグの試合やってるのに
文句を言われるのは心外だろう

106 :代打名無し:03/07/21 15:31 ID:3BYzJSGp
読売システムに反動するNHKの姿に感動!

107 :代打名無し:03/07/21 15:31 ID:4Bjw3Amh
>>105
関東じゃ阪神戦も20年に一度のブームの時以外は取れないけど

108 :代打名無し:03/07/21 15:32 ID:XI7xigXw
他の放送局は読売からの利権の消失をおそれて、読売の言うがままに報道。
まじで腐ってる。

腐ってないのはNHKだけ!阪神は全11球団の救世主!


巨人は消えろ!ナベツネ失せろ!

109 :代打名無し:03/07/21 15:34 ID:2F2NkpsW
パリーグの試合は。数字が取れないどころか、※が何回も出てるんだよ。
見てる人間がいるかどうか不明なのにやってる、それでブーたれるのはおかしい

110 :代打名無し:03/07/21 15:37 ID:eU0qhSXz
阪神を国営チーム化していいよ。

111 :代打名無し:03/07/21 15:40 ID:4Bjw3Amh
この手のスレって大量の珍ファンのつまらない弁明多いよな

112 :代打名無し:03/07/21 15:44 ID:xzgbWQu/
>>111
どっちかってーといかに阪神を貶そうかとネタ探しに必死な人の方が多くない?

113 :代打名無し:03/07/21 16:07 ID:juJBZ4BM
>>108
あほ?読売からの利権て何よ?
巨人戦の放映権売ってもらること?
てことは自分が好き好んで放映したいてことやんか
言うがままに報道?何それ?
言われなくとも自分が報道したいてことやろ?

114 :代打名無し:03/07/21 16:12 ID:xzgbWQu/
最近はキモい関西弁が流行ですかね

115 :代打名無し:03/07/21 16:32 ID:YVmXODCR

俺の記憶ではかなり前から他球団に比べて阪神戦が多いイメージがあるな。

だれが年度別の阪神戦の中継試合数分かんない?

116 :代打名無し:03/07/21 16:45 ID:DNDLgD5U
BSビジョンは巨人戦ばっかりだろ? 


117 ::03/07/21 16:47 ID:DNDLgD5U
BSビジョン → BSハビジョン

118 :67:03/07/21 16:48 ID:Nla7z6u6
>70
そりゃそうだ。
モンテディオがJ1昇格したら
古瀬タソには手ブラヌードになってもらおう。
>71
体の線が崩れかけてる有働タソ..........
辛抱だまらんぜハァハァ
とか全く思ってない

119 :116:03/07/21 16:48 ID:DNDLgD5U
BSハイビジョンでした。 またミスった・・・

120 :代打名無し:03/07/21 18:10 ID:3+v1W3n0
>>75
写真のお姉さんがその虎水着でNHKのスポーツコーナーを担当すれば
視聴率は間違いなく30%超えるぞ、その代わり苦情も多いだろうけど。
俺は個人的には、このお姉さんで阪神戦の解説してホスイ。

121 :代打名無し:03/07/21 18:15 ID:aESxI6rV
NHKの巨人戦に払うお金って民放より高く払っているって朝日新聞に載ってたよ。

122 :代打名無し:03/07/21 18:35 ID:s1+oC7th
>>70 禿

123 :代打名無し:03/07/21 18:52 ID:KyxLaF88
>>121
NHKはタレントの出演料でも何でも民放より安いのが相場だけど・・
それに朝日新聞の記事でしょう?
朝日が読売について書く記事というのも信用していいものかどうか・・

124 :代打名無し:03/07/21 18:58 ID:FROAH7Nr
それにNHKに読売が半ば委託するような形で主催試合譲ってるし、嘘くせー

125 :代打名無し:03/07/21 19:03 ID:eQ76lDeM
>>89
ラジオたんぱ第2放送を買収して阪神戦を中継する。

126 :代打名無し:03/07/21 19:39 ID:8PtRyTxM
>>123
この話は事実。
と言うより、巨人戦の放映権の相場は一試合一億。
でも巨人はこれまで同じグループの日本テレビに一試合五千万で売っていた。
これをNHKに今回一億で売ったと言うこと。

127 :代打名無し:03/07/21 19:45 ID:P7GN9Vww
今夜はMXで阪神戦観てるか? 知らないあんたは田舎もの!

128 :代打名無し:03/07/21 19:51 ID:o7wyCZnS
>>126
5球団が民放に1億で売っているなら>>121は未必の故意で書かれた悪意的文章だ。
どう読んでもNHKが読売に超過利潤を与えているかのような書き方だ。
ただ日本テレビだけが安いという話に過ぎない。
民放=日本テレビではないことを忘れるな。
意図的に悪意的変換をしている。

129 :代打名無し:03/07/21 20:14 ID:/+AVhfok
BSがかなりシビアだからじゃない?
加入者=収入だし
阪神戦流せば加入者も増えるし
地上派はどうでもいいかもしれないけど

130 :代打名無し:03/07/21 20:53 ID:8w155q6G
野村一年目は、スカパーのセリーグパックブレイク。
時期を同じくしてNHKもBS中心に阪神戦を増やした。
トラキチ小野塚アナがBK勤務だったのも幸い。
東京D讀賣戦中継にはまだ実績が足りなかったBSにとって
手ごろなソフトだったな。

MLBと阪神戦でBSはは野球番組の実績作れた。

131 :代打名無し:03/07/21 20:55 ID:zid9r161
とりあえず>>101は放送法の条文を読んでみることをオススメする。

NHKの出資は、法律で厳しく制限されていて
スポーツチームへの出資など不可能なことがわかるから。

132 :代打名無し:03/07/21 22:06 ID:ZPuRzLN7
NHKは特殊法人ですよ!

133 :代打名無し:03/07/21 22:34 ID:FTryVv47

  , ´ ̄´ヽ`_
 ▲  - - `ヽ
 ■|     ●|  フーン
 ▼ノ-_ __ ノ
    ノ━|
    /  |
   / | | |__
  _|__L_,)_)_,)


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)