2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

企業名を球団名にいれるのやめません?

1 :代打名無し:03/07/21 12:51 ID:heVOH2kP
実業団じゃないんだからさあ
何?阪神って

2 :代打名無し:03/07/21 12:52 ID:O1PYHU9B
自分で2げっと

3 :代打名無し:03/07/21 12:52 ID:Q+ZopKvX
2ゲト

4 :3:03/07/21 12:53 ID:Q+ZopKvX
>>1-2
(#゚Д゚)ゴルァ!!

5 :代打名無し:03/07/21 12:55 ID:TdP0Q2fP
西宮タイガース

6 :代打名無し:03/07/21 12:56 ID:HDHCVMP6
TBSベイスターズと
松田カープ
にしとけ

7 :代打名無し:03/07/21 12:57 ID:GiTYhO7D
渋谷神宮スワローズに変えろ。

8 :代打名無し:03/07/21 13:02 ID:7kYmCSO3
阪神に関していえば
企業名プラス大阪〜神戸間の地域名的意味合いと思っちゃえばいいじゃん。

今更“ゴミ売り”よりマシだろ?

9 :代打名無し:03/07/21 13:05 ID:TdP0Q2fP
ガンバ吹田
調布ヴェルディ1969

10 :代打名無し:03/07/21 13:05 ID:xzgbWQu/
阪神は地域の名でもあるからOK。
どうしましょ。

阪神タイガース
東京スワローズ
中部ドラゴンズ
讀賣ジャイアンツ
広島カープ
横浜ベイスターズ

福岡ホークス
大阪バファローズ
所沢ライオンズ
札幌ファイターズ
千葉マリーンズ
神戸ブルーウェーブ

11 :代打名無し:03/07/21 13:05 ID:8o7jZVgv
東京Xと愉快な仲間達

12 :名無し募集中。。。:03/07/21 13:06 ID:rtQDijka
企業名外すとなると
闘魂込めてとかはそのまま使えるが
六甲おろしのサビはどうするんだろう・・・。もっとも、
>>8みたいに適当に定義付けして誤魔化すんだろうけど。

13 :代打名無し:03/07/21 13:06 ID:yP7BKu//
別にいいんじゃない?
俺はサッカーでも入れるべきだと思うよ。


14 :代打名無し:03/07/21 13:07 ID:HDHCVMP6
つーか松田の一存でチームが決まるのに
下手に市民球団名乗らないでくれ

15 :代打名無し:03/07/21 13:07 ID:myq2HWqJ
「ブルーウエーブ神戸」の方が「らしい」な。


16 :代打名無し:03/07/21 13:07 ID:SPzK6r0/
一番企業名っぽくないのが阪神だと思うが。

17 :代打名無し:03/07/21 13:09 ID:P3rxKi8T
>6
オーナーが自分の名前を付けても何の意味もないだろ。会社の
場合は宣伝効果があるけど。

18 :代打名無し:03/07/21 13:09 ID:ia+4ZpNg
>>12
六甲颪のサビは元々は「大阪タイガース」

19 :名無し募集中。。。:03/07/21 13:10 ID:rtQDijka
第二次世界大戦後、日本の人口が増加するのと同じように阪神地域の人口も増えていきました。
阪神地域とは大阪と神戸にはさまれた兵庫県南東部地域のことで、
尼崎市・西宮市・芦屋市・伊丹市・宝塚市・川西市・三田市・猪名川町の7市1町をさします。
大阪・神戸のベッドタウンとしての性格が強いものの、
それぞれの街が特色を持っていて個性的です。

今調べたら、こんなん書いてあった。
「阪神地域」って正確には大阪は含まないんだな〜。知らなかった。

20 :代打名無し:03/07/21 13:11 ID:xzgbWQu/
完全に球場名にあわせると

阪神甲子園タイガース
明治神宮スワローズ
ナゴヤドラゴンズ
東京ジャイアンツ
広島市民カープ
横浜ベイスターズ

福岡ホークス
大阪バファローズ
西武ライオンズ (あれ…)
札幌ファイターズ
千葉マリーンズ ×千葉マリンマリーンズ
神戸ブルーウェーブ ×ヤフーBBブルーウェーブ

21 :代打名無し:03/07/21 13:13 ID:WXMW0Ju2
>>8
その論理でいえば、「中日」も「中部日本」の略だから地域名になるのかな?

22 :代打名無し:03/07/21 13:13 ID:P3rxKi8T
企業名がダメって理由で「ダメなもんはダメ」っていうトートロジー以外
聞いたことがないんだけど。企業名と地域密着が同居できるのはダイエー
や阪神が証明済みだし逆に地域名だけにしたって努力しなければ地域密着
できないのも横浜が証明済み。

23 :代打名無し:03/07/21 13:14 ID:ia+4ZpNg
>>19
神戸も含まれないのにワロタ

24 :代打名無し:03/07/21 13:17 ID:JpAv3T25
ニュースステーションのスポーツコーナーだと企業名は言わないな

25 :代打名無し:03/07/21 13:17 ID:ia+4ZpNg
>>21
「〜日本」と付くのはやっぱ企業名でしょ。「近畿日本」と言うのもあるし(w

26 :代打名無し:03/07/21 13:18 ID:zPpFj09s
>>22がいいこと言った

27 :代打名無し:03/07/21 13:20 ID:fif/mmkD

ユニホームの胸にYOMIURIと入れるのやめませんか?

巨人と呼ぶのもやめませんか?

マスコミは、読売と呼びましょう。

28 :代打名無し:03/07/21 13:22 ID:amdDtNUk
阪神は大阪神戸の略

大阪神戸タイガースと名乗れ

29 :名無し募集中。。。:03/07/21 13:22 ID:rtQDijka
>>27
気持ちは分かるが心もち混乱気味

30 :代打名無し:03/07/21 13:25 ID:8leeWNA9
阪神タイガース
東京スワローズ
中日ドラゴンズ
東京ジャイアンツ
広島カープ
横浜ベイスターズ

31 :代打名無し:03/07/21 13:27 ID:8leeWNA9
読売はまだしもヤクルトはどうかと。横文字はいけないよ。

32 :代打名無し:03/07/21 13:28 ID:yyMmvsKS
企業名はないほうがいいけど、西武なんて単に「ライオンズ」って表現した時でも
1978年10月12日・西武が買収してからのことしか指していない。

これって企業名出さなくても親会社意識丸出しで意味ないよ。

33 :代打名無し:03/07/21 13:30 ID:fif/mmkD

読売ジャイアンツ
ヤクルトスワローズ
中日ドラゴンズ
阪神タイガース
広島東洋カープ
横浜ベイスターズ

西武ライオンズ
大阪近鉄バファローズ
福岡ダイエーホークス
千葉ロッテマリーンズ
日本ハムファイターズ
オリックス・ブルーウェーブ


34 :代打名無し:03/07/21 13:31 ID:p/LDZTUm
阪神タイガース
東京スワローズ
中日ドラゴンズ
広島カープ
横浜ベイスターズ

お茶の間ジャイアンツ

35 :代打名無し:03/07/21 13:32 ID:k0rnM6vC
世界で企業名をチーム名にいれてプロと名乗っては
日本ぐらいだろ。

プロなら地域密着で企業名なんていれるな。

36 :代打名無し:03/07/21 13:32 ID:WXMW0Ju2
>>28
 フランチャイズが「大阪市」にも「神戸市」にもないのに・・・・。
 それならいっそ、京阪神タイガースでよいのでは?京都の阪神ファンが喜ぶと思うよ!

37 :代打名無し:03/07/21 13:32 ID:HuYEZylc
企業名。
「阪神」「ヤクルト」「中日」「読売」「東洋」
「西武」「近鉄」「ダイエー」「西武」「日本ハム」「オリックス」

38 :代打名無し:03/07/21 13:34 ID:fif/mmkD
阪神大震災の「阪神」は企業名ではないわけだが。

39 :代打名無し:03/07/21 13:34 ID:amdDtNUk
>>36そういう理屈なら
関西タイガース
近畿タイガース
 
とかになりますな

40 :代打名無し:03/07/21 13:38 ID:amdDtNUk
阪神電鉄タイガースって名乗れ
西武は西武鉄道ライオンズかコクドライオンズ
中日新聞ドベゴンズ
読売新聞巨人

41 :名無し募集中。。。:03/07/21 13:38 ID:rtQDijka
折衷案として、横浜やオリクにならって
2軍から密着性を高めていくのはどう?
例えば、

水道橋プレイランズ
西宮銀傘軍
青山アンブレラ


俺、センスないな・・・

42 :代打名無し:03/07/21 13:41 ID:amdDtNUk
乳酸菌ドリンクス

43 :代打名無し:03/07/21 13:41 ID:TNqjvfwQ
マジレスすると
阪神タイガースを大阪タイガースに戻そうという話は
球団トップの中では90年代になって持ち上がっていた。
当時のからも何度と無くそういう発言が出ていたしな。
それが白紙になったのは阪神淡路大震災があったからで、
阪神は企業名でもあるけれども、地域を指すものでもある、
被災地のことを考えれば、球団名から阪神の文字は外せない、
という結論になったはず。
確かに「阪神=地域名」はこじつけ的な面もあるかもしれんが、
地域という面が全くないかといえばそうでもない。


44 :代打名無し:03/07/21 13:41 ID:+MWUa3Y8
>>35
もっぺん>>22を読んで出直して来い。
いっとくが「日本だけがやってる」ってのは
理由にならんぞ。

45 :代打名無し:03/07/21 13:44 ID:+z55h0Sr
>>19
三田は阪神に含む派と含まない派がある

おれは含んではいけない派

46 :代打名無し:03/07/21 13:44 ID:NBurri0G
選手の年俸が親会社から出され
しかもそれが経費として認められる現状を変えなきゃ看板は外れない

47 :代打名無し:03/07/21 13:50 ID:+Qv1JslN
企業名だからこそ、地域以外のファンもいるわけだが?
田舎に住む東京ジャイアンツファンなんてただの東京への憧れだし(藁)

まぁ、ライバルの読売ばかりをトップに持ってくる読売以外のマスコミはわけわからんが

48 :代打名無し:03/07/21 13:52 ID:TdP0Q2fP
>>45
同意。
三田は阪神じゃなくて北摂だね。


49 :代打名無し:03/07/21 13:54 ID:Wkyg3S2/
阪神がダメなら東京もダメダと思うがな。
東京ドーム(上場企業)の宣伝になるのでは。

50 :代打名無し:03/07/21 13:54 ID:YCswWRPC
名前を差し出すだけで年にウン十億も赤字補填してもらえるなら安い物だと思うが。

51 :代打名無し:03/07/21 13:55 ID:tM5OWFZe
>>46
思いっきり結論ですね。
球団が単独決算で黒字を安定して出し、
株主(親会社)が広告効果、本業との相乗効果以外で球団を持つメリットがなきゃどうにも。

CSなりケーブルなりの有料放送で球団経営が単体で健全化し、
株式上場できるような経営環境になれば変わるとは思うけどね。
今のままじゃ親会社の天下り先以上にはどうにもなれないかと。

52 :代打名無し:03/07/21 13:56 ID:4MX0vLrN
企業名はずすには、企業にスポンサードしてもらう形にせんと無理だろ。
ただ、そうすると自立採算やら経営の透明性やらいろいろやらんといけないだろうし
今のシステム変えんと無理じゃない?
裏金なんて持っての他

53 :代打名無し:03/07/21 13:59 ID:XIti3jSz
企業名外したらパの球団はみんな親会社撤退だろ

54 :代打名無し:03/07/21 13:59 ID:xzgbWQu/
オリックスは名を売るために球団持ったわけだからな

55 :代打名無し:03/07/21 14:05 ID:TdP0Q2fP
>>53-54

その通り。
Jリーグのスポンサーに金ケチってる企業が多いのは、
企業名を出せない(宣伝にならない)からである。

56 :代打名無し:03/07/21 14:06 ID:X7AxO8ay
巨人がユニフォームを「YOMIURI」にしたんだから
ヤクルトが「TOKYO」にしようって話にはならないのかな?

57 :代打名無し:03/07/21 14:06 ID:kuoY1zlX
河内 バッファローズ
蝦夷 ファイターズ
播磨 ブルーウエーブ
下総 マリーンズ
下野?ライオンズ
筑前 ホークス

摂津 タイガース
江戸 スワローズ
相模 ベイスターズ
安芸 カープ
尾張 ドラゴンズ
?? ジャイアンツ

58 :代打名無し:03/07/21 14:07 ID:4MX0vLrN
いくらなんでも蝦夷はないんじゃない?


59 : :03/07/21 14:11 ID:0i1PV09V
反面教師的な意味をこめて巨人だけは讀賣と名乗ってもいいと思う。
それ以外は全て地域名にすべし。


60 :代打名無し:03/07/21 14:11 ID:wNhHfook
ベイスターズもドラゴンズも、スワローズも、ジャイアンツも、
全て武蔵国なんだが・・・

61 :代打名無し:03/07/21 14:11 ID:hYC/EDzN
球団の歴史を遮断・捏造する西武に「ライオンズ」の愛称は
相応しくない。

62 :代打名無し:03/07/21 14:13 ID:+Qv1JslN
>>1が好調阪神を妬んでたてたスレはここですか?

63 :代打名無し:03/07/21 14:14 ID:wNhHfook
そもそも巨人はなんで、巨人ジャイアンツって言われてるの?

ジャイアンジャイアンツって意味になってしまうんだがw
たとえれば、虎タイガーズ、燕スワローズ

順位表に、虎、鯉、龍とか書いていたらw、まぁそれはそれで格好いいけど、

64 :代打名無し:03/07/21 14:14 ID:xlpnrl8w
>>60
ドラゴンズは「武蔵」ではないでしょ?

西武も「武蔵」。

それにしても「武蔵」が多すぎ。

本拠地分散化が必要だ!



65 :代打名無し:03/07/21 14:15 ID:wNhHfook
>>64
間違えたライオンズ書こう思って、ドラゴンズにしてしまった、ごみん

で、近鉄も摂津だね。

66 :代打名無し:03/07/21 14:16 ID:p4nM8iSd
すまん
BWは普通に阪急ブレーブスで普通だった

67 :代打名無し:03/07/21 14:18 ID:rEPumaHW
企業名を地域名にしたら、親会社がフランチャイズを移転したい時に移転できなく
なっちゃうじゃん。営業考えていくらでも地域変更できるし、選手も監督も
球団名もいくらでも好きに変えられるように、企業名つけておくと都合いい。

68 :代打名無し:03/07/21 14:18 ID:8leeWNA9
東京ラビッツにしろよ

69 :代打名無し:03/07/21 14:18 ID:AwfY3Vx5
読売新聞がいるかぎり無理

70 :代打名無し:03/07/21 14:20 ID:4ZFTIOKY
ベイは相模では。

71 :代打名無し:03/07/21 14:21 ID:wNhHfook
>>70
武蔵国=川崎市+横浜市+東京都+埼玉県



72 :代打名無し:03/07/21 14:23 ID:kuoY1zlX
>>58
石狩 ファイターズに変更

>>60
江戸は都市名でしたがそのまま使用
武蔵 ジャイアンツでは



73 :代打名無し:03/07/21 14:26 ID:rEPumaHW
渋谷系スワローズ

74 :代打名無し:03/07/21 14:27 ID:iSKyl7UC
横浜ベイスターズは偉いな

75 :代打名無し:03/07/21 14:32 ID:4ZFTIOKY
>>71
あ、そうでしたか。恐縮です。

>>72
日ハムは北海バイキングとかどう?
荒海の海賊って感じで。
戦士系つながり。

76 :代打名無し:03/07/21 14:35 ID:YcL2yggj
東京ジャイアンツ(読売新聞)なんてのはどう?

77 :代打名無し:03/07/21 14:36 ID:fJbht6+x
渡辺ジャイアンツだな。
昔、高橋ユニオンズってのもあったし。

78 :代打名無し:03/07/21 14:42 ID:xzgbWQu/
久万タイガース
松園スワローズ
白井ドラゴンズ
渡辺ジャイアンツ
松田カープ
中部ベイスターズ

中内ホークス
田代バファローズ
堤ライオンズ
大社ファイターズ
重光マリーンズ
宮内ブルーウェーブ

79 :代打名無し:03/07/21 14:45 ID:fif/mmkD
×読売ジャイアンツ
×ヤクルトスワローズ
△中日ドラゴンズ
○阪神タイガース
◎広島東洋カープ
◎横浜ベイスターズ

セでいえば、つまり上3つを何とかしようと。

80 :代打名無し:03/07/21 14:47 ID:+Yb8ER+q
堤兄ライオンズ

81 :代打名無し:03/07/21 14:56 ID:DsNZXw7Q
というか巨人のように漢字にしようぜ

阪神虎、広島鯉、ヤクルト燕、横浜港星、中日龍
西武獅子、オリックス青波、ロッテ海兵隊、日本ハム闘士、近鉄水牛、ダイエー鷹

かっこいいだろ?


82 :代打名無し:03/07/21 15:05 ID:WXMW0Ju2
>>7>>73
 神宮球場の所在地は「新宿区」だから新宿スワローズ、東京ドームは「文京区」だ
から文京ジャイアンツ。阪神は単なる地域名だが、こっちは都市名ではないけど独立
した地方自治体の名称だからこれでいいのでは?

83 :代打名無し:03/07/21 15:05 ID:P3rxKi8T
>79
正式名称は「東京読売巨人軍」なわけだが。
「軍」ってのはそれはそれでどうかと思うがな

84 :代打名無し:03/07/21 15:09 ID:+Yb8ER+q
「阪神」は,いうまでもなく「阪神電気鉄道株式会社」からそう呼んでいるのであって,
地域名ではないわけだが,やはりそれでも企業臭がまったくしないのは,
阪神電鉄という会社が,近鉄・阪急・南海などとは比べようも無いくらいの小企業である
ことと,無関係でないと思う.
だいたい,阪神電車なんて,甲子園にいくための専用列車でしょう?

85 :代打名無し:03/07/21 15:10 ID:m2ZAmKqB
結局、とにかく阪神と阪神ファンに何か言いたいだけなんだろ?( ´,_ゝ`)プッ

86 :代打名無し:03/07/21 15:12 ID:4rQsAFho
武蔵野汚わいレッドアローズ

87 :代打名無し:03/07/21 15:13 ID:xzgbWQu/
くだらんこと聞くけど、
大阪タイガース時代も阪神が所有してたの?

88 :代打名無し:03/07/21 15:14 ID:fif/mmkD
>>84
>>38>>43

89 :代打名無し:03/07/21 15:20 ID:1Il4oICC
猛虎軍
飛燕軍
昇竜軍
巨人軍
泳鯉軍
湾星軍

鷹揚軍
猛牛軍
獅子軍
補足よろ

90 :代打名無し:03/07/21 15:21 ID:xzgbWQu/
阪神には地名的な意味合いが強いようだ…

http://www.daily.co.jp/society/2003/07/21/090025.shtml

91 :代打名無し:03/07/21 15:22 ID:bbgBtcPZ
>>89
中国みたいだ

92 :代打名無し:03/07/21 15:25 ID:ukVi8aEf
>>89
補足

 港鴎軍
 闘士軍
 青波軍

 泳鯉軍 →赤鯉軍
 鷹揚軍 →若鷹軍 がイイと思ふ


93 :代打名無し:03/07/21 15:26 ID:DsNZXw7Q
青波軍
闘士軍
海兵隊

ロッテだけ隊で弱そうだな

94 :代打名無し:03/07/21 15:30 ID:P3rxKi8T
>93
海兵隊はリアルで存在するのでロッテが一番怖いぞ。
米軍の中でも一番凶悪な部隊だからな。

95 :84は阪神ファン:03/07/21 15:33 ID:+Yb8ER+q
もう少しつけくわえよう.
(近鉄や阪急の不人気と比較して),阪神が愛される理由は,
親会社の名が冠せられてはいても
小企業ゆえに企業臭がしなかった(だからこそ応援しがいがある)ということが,
やはり大きいでしょ.


96 :代打名無し:03/07/21 15:33 ID:oYox9k/S
>>83
東京読売巨人軍とは、たまに聞くけど、正式というソースは?
日本プロ野球機構でも「読売ジャイアンツと」書かれているが。
//www.npb.or.jp/cl/

97 :代打名無し:03/07/21 15:34 ID:xzgbWQu/
近鉄という地名はない
阪急という地名もない

阪神という地名はある

98 :代打名無し:03/07/21 15:44 ID:P3rxKi8T
>96
ttp://www.yomiad.co.jp/of3.htm

99 :代打名無し:03/07/21 15:45 ID:4Bjw3Amh
>>95
普通に巨人にくっついてるからマスコミの扱いが全然違うからで良いじゃん。


100 :代打名無し:03/07/21 15:47 ID:xzgbWQu/
企業としての正式名称は東京讀賣巨人軍
チームとしての正式名称は読売ジャイアンツ

って感じなのかな。

101 :代打名無し:03/07/21 15:50 ID:oYox9k/S
>>98
それ正式なソ−スのつもり?
資本金3000万円の企業のHPなんだが。
しかもグループ企業一覧って・・。

102 :代打名無し:03/07/21 15:53 ID:WXMW0Ju2
>>98
 これは古い!昨年7月の機構改革で連盟登録を「読売巨人軍」に変えたはず。
だから、ビジターのユニフォームで「TOKYO」を名乗る理由が消滅したので「YOMIURI」
に変えたのでは?

103 :代打名無し:03/07/21 15:53 ID:P3rxKi8T
>100
正式には読売興業株式会社東京読売巨人軍らしいよ。


104 :代打名無し:03/07/21 15:54 ID:P3rxKi8T
>102
そうなの?それは知らんかった。

105 :代打名無し:03/07/21 15:56 ID:NoguiLxD
>>83>>96>>100>>103
去年7月1日、正式名を東京読売巨人軍から読売巨人軍に変更しました。
ビジターユニも「TOKYO」から醜悪極まりない「\OMIURI」に変更しました。市ねと言いたい。

106 :代打名無し:03/07/21 16:01 ID:NoguiLxD
住金アントラーズ
JR東日本古川電工ユナイテッド
日立レイソル
日産Fマリノス
FCガス
日テレヴェルディ
富士通フロンターレ
三菱自動車レッズ
NTT東日本アルディージャ
ジュビロヤマ発
トヨタ自動車グランパス
京セラサンガ
ガンバ松下
セレッソヤンマー日公
サンフレッチェデオデオ

107 :代打名無し:03/07/21 16:02 ID:NoguiLxD
横浜東京放送ベイスターズ
広島フォードカープ

108 :代打名無し:03/07/21 16:03 ID:4Bjw3Amh
>>106
こっちの方がマシなのはオレだけ?

109 :代打名無し:03/07/21 16:03 ID:NoguiLxD
東京ジャイアンツ
千葉マリーンズ
名古屋ドラゴンズ
大阪タイガース
神戸ブルーウェーブ
福岡ホークス
札幌ファイターズ

110 :代打名無し:03/07/21 16:08 ID:ukVi8aEf
ビジターユニの変更は、ファン、現役選手、OB、みんな大反対だったのに、
なぜ強行したのかな。
それならいっそ、「巨人」という呼称も「読売」に変えればいいのに。
サッカーでは「読売」を「川崎」に変更するのにあれだけ抵抗したのに。

111 :代打名無し:03/07/21 16:08 ID:NoguiLxD
(昭和10年)東京巨人軍→(昭和22年)東京読売巨人軍→(平成14年)読売巨人軍
(昭和10年)大阪タイガース→(昭和16年)阪神→(昭和21年)大阪タイガース→(昭和36年)阪神タイガース
(昭和10年)名古屋軍→産業→(昭和21年)中部日本ドラゴンズ→中日ドラゴンズ→(昭和26年)名古屋ドラゴンズ→(昭和29年)中日ドラゴンズ

112 :代打名無し:03/07/21 16:09 ID:RJWjVhfI
ヤクルトは激しくださくかんじちゃうよなぁ 東京スワローズでいいじゃん。

113 :代打名無し:03/07/21 16:10 ID:xzgbWQu/
勉強になるスレだな

114 :代打名無し:03/07/21 16:11 ID:NoguiLxD
>>110
ヴェルディみたいに一度不人気球団にならないとわからないんだな、あのクソ親会社は。
「読売」は野球ファソの間ではジャイアンツに対する侮蔑用語、差別用語として使われてるのに(とくに阪神ファン)。

115 :代打名無し:03/07/21 16:13 ID:NoguiLxD
「阪神」は親会社が阪神電鉄じゃなくなれば別にいいな。
むしろ自治体がタイガース人気に便乗して西宮、芦屋、尼崎、伊丹(阪神競馬場がある)あたりが合併して「阪神市」誕生とかすれば?

116 :代打名無し:03/07/21 16:17 ID:WXMW0Ju2
>>110
 松井が退団したのもこれがあったからだといわれている。もちろん、
最大の理由ではないけど・・・。

117 :名無し募集中。。。:03/07/21 16:18 ID:rtQDijka
巨人から東京が外れたのは
「東京新聞」(中日グループ)の存在のせいじゃないか、
と勘繰ってみるテスト

118 :代打名無し:03/07/21 16:24 ID:wNhHfook
阪神競馬場は宝塚なんだが・・・

それと阪神間の市では、芦屋と尼崎は特に水とスッポン

119 :代打名無し:03/07/21 16:25 ID:WVtDVM0c
仁川

120 :代打名無し:03/07/21 16:26 ID:wNhHfook
巨神イデオンズ

121 :代打名無し:03/07/21 16:27 ID:xzgbWQu/
東京競馬場を府中競馬場と言うように
阪神競馬場を仁川競馬場と言います

122 :代打名無し:03/07/21 16:28 ID:xzgbWQu/
ところで水と鼈ってどんな意味?
水と油・月と鼈が混じったような響きを醸し出しているが

123 :代打名無し:03/07/21 16:28 ID:8leeWNA9
水とスッポン?

124 :代打名無し:03/07/21 16:33 ID:wNhHfook
水とスッポンの意味か。

水魚の交わりのように見えて、実は大きく異なる異

って、ごめんよ。

125 :代打名無し:03/07/21 16:34 ID:trZw52Yx
公は以前何ていう球団名だったっけな。
「日本ハム」ていう新球団名が発表されたとき、やっぱファンは愕然としたのかな?

126 :代打名無し:03/07/21 16:36 ID:wNhHfook
松竹ロビンスや東映なんたら、大映セネターズ(だっけ?)

を想起すると、古き良き映画産業全盛期を思い出す

127 :代打名無し:03/07/21 16:38 ID:xzgbWQu/
東京セネタース
東急フライヤーズ
急映
東映
東映
日拓ホーム
日本ハムファイターズ

128 :代打名無し:03/07/21 16:39 ID:xzgbWQu/
間違えた

東京セネタース
東急フライヤーズ
急映
東急
東映
日拓ホーム
日本ハムファイターズ

129 :代打名無し:03/07/21 16:40 ID:trZw52Yx
日本ハムもたいがいだが、日拓ホームもひどいな・・・

130 :代打名無し:03/07/21 16:44 ID:wNhHfook
大和ホーム
三菱ファイナンシャルプランナー
阪急スタッフィ

とか言うチームが誕生するのも時間の問題だろう。

131 :代打名無し:03/07/21 16:47 ID:ukVi8aEf
>>116
いやいや、それが最大の理由だよ。
松井は親しい記者にビジユニの胸を触りながら
「とうとう読売新聞の宣伝拡販員になりましたよ」とこぼしている。
松井がヤンキースに行きたがっていることを察して、読売はいち早く
ヤンキースと業務提携を結んだ。
仮に松井がメジャーに行っても、読売の影響力を維持したいためだったらしい。
それを嫌って、一時松井はヤンキースを諦めかけたらしい。
ついでにいうと、巨人のOB会が、まだ現役選手だというのに、松井に
入会資格を与えたのも、将来の大物を仲間に入れたいというOB連中の
思惑があるらしい。松井がそういう人間関係を嫌って渡米したことを、
よく分かっていないらしい。

132 :代打名無し:03/07/21 16:54 ID:7avlLyWd
>>125>>126
大映はスターズ。高橋ユニオンズと合併した年だけは大映ユニオンズだな。
そして大毎オリオンズへつながる。

東映は
セネタース→東急フライヤーズ→急映フライヤーズ→東映フライヤーズ
→日拓ホームフライヤーズ→日本ハムファイターズ

日拓ホームも「球団=宣伝媒体」の象徴的な球団だったわけだが。


133 :132:03/07/21 16:57 ID:7avlLyWd
ケコーン。
でも、セネタースって「東京」冠してたか?
漏れの資料は単にセネタースだが。

日拓ネタはスレなかったかな。
なお、今検索してでてくる「日拓ホーム」はフライヤーズ
を持った会社とは別なので注意。

134 :代打名無し:03/07/21 17:04 ID:xzgbWQu/
日本ハムの歴史

 日本ハムの前身は東京セネタース。一九四五年に創立されましたが、
一シーズンで東急フライヤーズになりました。
その後はオーナー会社の交代の繰り返しで、四八年に急映、
四九年に再び東急に戻り、五四年から東映になりました。
六二年に元巨人の水原茂監督で初優勝、
エース土橋正幸の活躍で阪神を下し日本一に輝きました。
その後、七三年に日拓ホーム、そして七四年に日本ハムとなり、
愛称も現在のファイターズに変わりました。


ttp://www.asa-ringo.com/web/10/2.htm

135 :代打名無し:03/07/21 17:12 ID:WXMW0Ju2
>>131
 ということは、読売グループは罪なこと、というより自分で自分の首を絞めているアフォ
な親会社ってことだね。

136 :代打名無し:03/07/21 17:23 ID:ukVi8aEf
>>135
巨人OBには、読売ベッタリの人間もいるが、反読売派も結構多い。
今、OB連中の間では、誰が松井に最も近付けるかが最大の注目点。
カリスマ元監督が一歩リードと思われているが、松井の心中はさにあらず?

137 :代打名無し:03/07/21 17:58 ID:NoguiLxD
>>136
読売グループ弁護するわけじゃないが、02年シーズン当初、読売のスポーツ事業部では「地元で愛されなきゃ全国区人気など維持できるわけない」と
あれこれホームタウン東京に密着する活動を考えていた。ヴェルディの失敗に学ぶ点も多かったのだろう。
ところがいきなりクソツネの意向でとクソ社長吉川が「巨人は全国区、長野にもファンがいるから東京を外す」「東京がついてたのは昔読売が東京のローカル紙だたったから」と言うアフォな理屈でTOKYOを外すことに。
こいつらまとめて都庁から飛び降りて市ねって感じだな。
長野のファソが「TOKYO」外して「\OMIURI」にすれば喜ぶと思ってるのか…。ここまで舐められて長野県民は怒らんのかな?

138 :代打名無し:03/07/21 18:15 ID:m7AyY1K6
>>131
根が深いなあ

139 :代打名無し:03/07/21 18:25 ID:WXMW0Ju2
>>137
 いやしくもオーナーだと名乗るからには自軍の球団史ぐらいもう一度勉強し直せや、
ってとこだよね。

140 :代打名無し:03/07/21 18:38 ID:KjvdJz2j
西宮タイガースと所沢ライオンズにかえるとファン減りそう。

141 :代打名無し:03/07/21 18:38 ID:ia+4ZpNg
>>139
無駄無駄
そもそも巨人以前に存在したプロ3球団を球史から抹殺しようとしたくらいだからな。
ま、これはナベツネじゃなくて正力のしわざだが。

142 :代打名無し:03/07/21 18:46 ID:cBpiiXzK
全然正しい力じゃないな

143 :代打名無し:03/07/21 18:49 ID:xzgbWQu/
悪力正太郎

144 :代打名無し:03/07/21 18:50 ID:WXMW0Ju2
>>141
 その話、読売とは犬猿の新聞の記事で一度見たことあるけど・・・。あのときはど
うせ会社同士の意地の張り合いで捏造、でっち上げかと思っていたが、本当だったんだ。


145 :代打名無し:03/07/21 19:02 ID:Lm7kg78O
西宮市を阪神市に改名

146 :代打名無し:03/07/21 19:15 ID:YMw/QvvX
パの球団みたいに毎年数十億親会社が負担して
赤字負担してやってんのに親会社の名前はずせって言うのは
都合が良すぎるとちゃいますか?
サッカーみたいにちょっと景気が悪くなったらスポンサー撤退できるのとは
わけが違うんだし
日ハムも球団名から企業名はずすなら利益は出なくてもプラマイゼロ
ぐらいになったらねとは言ってますし
近鉄も同様なようです

147 :代打名無し:03/07/21 19:25 ID:KCMvub08
阪神が地域名と言うのを知らない奴は小学校からやりなおせ。
京浜、京葉、埼京と同様なんだが。

阪神工業地帯、阪神高速道路、阪神淡路大震災、
阪神市構想も現実にある。
阪急だって、阪神間を結ぶ急行ということで、実際社名も阪神急行だったし。

あれ、マジレス過ぎた?

148 :代打名無し:03/07/21 19:26 ID:aESxI6rV
沖縄だって九州なんだぞといってみとこう。

149 :代打名無し:03/07/21 19:43 ID:NoguiLxD
>>141
G党的には正力は尊敬されてる。
ウンコツネオはさっさと史んでほしい。

150 :代打名無し:03/07/21 19:44 ID:aPKVhy/s
企業名外して地域名にすると
その地域の人以外応援しなくなるからダメ

151 :代打名無し:03/07/21 19:46 ID:Z4PT/EpI
水道橋ジャイアンツ

152 :代打名無し:03/07/21 19:59 ID:VEhZsHPv
広辞苑で調べると、

地名= ある土地の名前。
地域= 区切られたある範囲の土地。
地方= 全体社会の一部を構成する地域。

とある。

また阪神≠ヘ、「大阪と神戸。 また、それを中心とする地方」

つまり阪神とは
「大阪と神戸を中心とする全体社会の一部を構成する区切られたある範囲の土地」
ということになる。

確かにタイガースは阪神電鉄株式会社という企業が所有する球団だが、
「阪神電鉄」自体、「阪神地域を走る電鉄会社」といいう意味での名称だろうから、
横浜と同様、「まったく企業名の入っていない球団」だと考えても差障りはないね。


153 :代打名無し:03/07/21 20:02 ID:VEhZsHPv
>>150
そんなことないでしょう?
北海道にだって千葉ロッテや広島ファンはいるし、
沖縄にだって横浜ファンはいるよ?
極論すぎる。

154 :名無し募集中。。。:03/07/21 20:34 ID:rtQDijka
>>152他のように甘めの解釈をすると
中日ドラゴンズも「中部日本」代表ということで
そのままでOKということになるのかな?


155 :代打名無し:03/07/21 20:41 ID:2tGe3ONR
>>154
ええんとちゃいますか?

156 :代打名無し:03/07/21 20:47 ID:CN1P/wQ3
阪神電鉄ではなく広辞苑には阪神電車とでていますが

157 :代打名無し:03/07/21 20:51 ID:CiDV4shE
小野真弓バッファローズ

158 :代打名無し:03/07/21 20:52 ID:8leeWNA9
阪神タイガース
東京スワローズ
中日ドラゴンズ
広島カープ
横浜ベイスターズ






読売ラビッツ

159 :代打名無し:03/07/21 20:54 ID:zaExI9mj
>>154
阪神は地域名として広辞苑にも載ってて一般的にも地域名称として認知されてるけど、
中日というの果たして「中部日本」の略として広く知られているだろうか?
オレは中部地方には疎いのでハッキリしたこと言えないのだが地元では「中日」というのは
地域名として実在するのかな? 一般的に使われてる名称でなければダメじゃないかと・・・。

元々、「中日」は中部地方の日刊新聞で「中部日本新聞」として発足。
後に「中日新聞」と改称して現在に至っている経緯がある。
明らかに今のドラゴンズの「中日」は新聞企業名なんだよね・・・これが。

 


160 :代打名無し:03/07/21 20:55 ID:P7GN9Vww
ラクトバジルス・カゼイ・シロタ株スワローズ

161 :代打名無し:03/07/21 21:10 ID:M4oHXo+Z
阪神はいわゆる阪神グループ以外でも阪神を屋号に加えている会社が
腐るほどあるからな。阪神だけを屋号や商標にするのは無理がある。

162 :代打名無し:03/07/21 21:24 ID:J5pUrPil
阪神優勝タイガース               ロイヤリティが発生

163 :代打名無し:03/07/21 21:25 ID:xtyA3W1r
阪神は地域名。

164 :代打名無し:03/07/21 21:31 ID:izUPbM8I
>>140
どうせ「ライオンズ」が公募で命名された九州時代の歴史は抹殺してんだから、
西武はこの際ニックネームを公募すべき。
その方が潔い。

165 :代打名無し:03/07/21 21:32 ID:tY2/7X9E
広島は今すぐにでも変更できそうだし
大阪近鉄も大阪バファローズになるのは時間の問題だと思う。

ヤクルトは東京スワローズに。
こうでもして地域密着を図っていくべきだと思う。潜在的な燕ファソって多いし。
日ハムは「札幌ファイターズ」にすべき。
「札幌日本ハム」は・・・言いにくいw

166 :代打名無し:03/07/21 21:33 ID:r472IAsE
阪神電鉄自体、近鉄、阪急と比較すると中小企業みたいだしね
地域名と言っても差し支えない
久万オーナーも近鉄に対しては低姿勢

167 :代打名無し:03/07/21 21:39 ID:WXMW0Ju2
>>165
中部日本が中日、近畿日本鉄道が近鉄なら、札幌日本ハムは札日???

168 :代打名無し:03/07/21 21:40 ID:cFDhMa1t
企業側のメリットじゃん。

169 :代打名無し:03/07/21 21:42 ID:GeA1BC3o
大阪タイガースは親会社の屋号を入れるために阪神タイガースに改名した経緯有り。

170 :代打名無し:03/07/21 21:44 ID:4Bjw3Amh
珍はよってかかってわけのわからない結論に達する所が恐ろしい

163 :代打名無し :03/07/21 21:25 ID:xtyA3W1r
阪神は地域名

171 :代打名無し:03/07/21 21:52 ID:jmwmS50j
>>170

172 :代打名無し:03/07/21 21:57 ID:Qy/0zqig
これがサッカーとの大きな違い。

サッカーは鹿島とか横浜とか磐田とか地名が使われる。
アメリカの野球も知名が使われている。


ナベツネが悪の根元。

ヴェルディ川崎に「読売」という名をつけようとしたり、
ジャイアンツから「東京」を取り除いた。


広島と横浜は立派だね。
地域密着型。

173 :代打名無し:03/07/21 21:58 ID:4vqB5YeC
朕はセリーグなり

朕はセリーグなり

174 :代打名無し:03/07/21 21:58 ID:NZjy5vSQ
ここもなべつねか

175 :代打名無し:03/07/21 22:04 ID:URLai1gy
>>170
マジレスすると、阪神は地域名だぞい。
大阪市・尼崎市・西宮市・神戸市の4市のこと。

176 :代打名無し:03/07/21 22:37 ID:dvsxb63k
小林ひとみ VS 立原友香

177 :代打名無し:03/07/21 22:45 ID:7avlLyWd
漏れは>>146に同意だな。もちろん究極はそうなる方がいいだろうがパだけでなく
セにしてもおんぶにだっこになってるところはある以上、現実としては>>46>>51
>>52について考えていかないと。

広島→広島東洋への変更も東洋工業の資金援助と税法の絡みで渋々行ったも
のだし、(当時の松田恒次東洋工業社長は「カープは県民から預かったもの。チ
ーム名に社名を入れるのは気がすすまない。」と言ったとか)。日本ハムや近鉄も
条件さえ整えば、やらないわけではないようだし。

条件整備されれば、希望の光はあるかもね。
現実逃避回避カキコ。

>>175
芦屋は!?

178 :代打名無し:03/07/21 22:48 ID:+z55h0Sr
>>175
芦屋市民、伊丹市民、宝塚市民、川西市民、猪名川町民を
敵に回しました

179 :代打名無し:03/07/21 23:17 ID:Uw5XAMtn
ところでチーム名に地名を入れることによって何が起きるんだ?
ファンが増えるわけでも、チーム財政が良くなるわけでも、
人気が上がるわけでもないよな。
デメリットのほうが多いような気がするが。

180 :代打名無し:03/07/21 23:34 ID:P3rxKi8T
>179
「チーム名を入れる」(≠企業名を抜く)ことによって地域に密着「しやすく」
なる。まず地域に密着するというのはフランチャイズ制を敷いている上で入場
料収入を確保するために非常に有効な戦略。
ただし、地名を入れただけで地域密着の努力をしなければ全く意味はないし地域
密着路線を取らなくても経営が上手くいっているチームが無理に地域密着路線を
打ち出す必要も全くないわな。

181 :代打名無し:03/07/22 11:24 ID:sbK/5VKY
戦前に結成された球団
1919 日本運動協会芝浦倶楽部(解散)

1920 天勝野球団(解散)

1924 宝塚運動協会(解散)

1934 大日本東京野球倶楽部東京巨人軍(現:読売ジャイアンツ)

1935 大阪野球倶楽部大阪タイガース(現:阪神タイガース)

1936 大日本野球連盟名古屋協会名古屋軍(現:中日ドラゴンズ)
     東京野球協会東京セネタース(解散)
     阪急(現:オリックスブルーウェーブ)
     大東京(現:横浜ベイスターズ)
     名古屋野球倶楽部名古屋金鯱軍(解散)

1937 後楽園野球倶楽部イーグルス(解散)
     南海(現:ダイエーホークス)

182 :代打名無し:03/07/22 11:30 ID:dUQAsixX
>>175
阪神は地域名としてつけられる名称ではなく阪神電鉄の企業名にすぎません。
地域名をつけるとすると、

西宮タイガース
兵庫タイガース

のいずれかしか選択できません。

183 :代打名無し:03/07/22 11:32 ID:eN0Wyv8Y
>>182
阪神地区って言いかたがるから地域名なんじゃないの?

184 :代打名無し:03/07/22 11:32 ID:dUQAsixX
>>177
近鉄やダイエーは
大阪近鉄、福岡ダイエーとしてるのだから、
マスコミは「近鉄」、「ダイエー」つ言うのはやめて「大阪」、「福岡」と言うべき。
当然順位表にも地域名を用いるべき。

185 :代打名無し:03/07/22 11:36 ID:fuj8Vg+U
>>131
週刊誌を鵜呑みにするなよ

186 :代打名無し:03/07/22 11:37 ID:dUQAsixX
>>183
京浜や京阪と同じように阪神は大阪と神戸の間の意味でしかありません。
地域の名称ではなく阪神電鉄の企業名として阪神タイガースを名乗ってることはみんな知ってますよ。
メジャーは市名か州名しか名乗ることができませんから、それを阪神に当てはめれば
西宮タイガース
兵庫タイガース
しか選択できず、大阪タイガースさえも名乗れなくなります。
これはメジャーの基準に合わせたらそうなるだけと言ってるもので、現在の阪神タイガースが
悪いと言ってるのではありませんよ。

187 :代打名無し:03/07/22 11:38 ID:O5vyrdgq
企業名=悪い っつー考え方がわからん。
チームに魅力があればそれで良いじゃないか

でも正直、「日本ハム」はかっこ悪い。だって、ハムだし・・・

188 :代打名無し:03/07/22 11:40 ID:U7Z+qL10
>>184
通常呼称が企業名ではなかったら、宣伝効果なしと見なされて、
親会社の宣伝広告経費として計上できないんじゃなかったかな。
横浜はTBSの広告経費として計上されているのかな?

189 :代打名無し:03/07/22 11:48 ID:EkwPydVF
東洋はOK?NG?

190 :代打名無し:03/07/22 11:55 ID:KEOXOk4p
さいたまライオンズ

191 :代打名無し:03/07/22 12:08 ID:i9MdKUZ7
>>187
日本ハムがかっこ悪いのはおそらく
阪神電鉄が阪神のみ、中日新聞が中日のみを名乗っているのに対し
日本ハムはその業種であるハムまで名乗っているのが原因ではないかと思う

192 :代打名無し:03/07/22 12:16 ID:dUQAsixX
>>191
かつては
クラウンライターライオンズなんて名前のチームがありましたね。

193 :代打名無し:03/07/22 12:21 ID:fuj8Vg+U
>>191
ヤクルトは?

194 :代打名無し:03/07/22 12:29 ID:O5vyrdgq
ヤクルトもいまいち。
やっぱり食べ物はかっこ悪い

ロッテはなんとなくセーフ。

195 :代打名無し:03/07/22 12:30 ID:7QoGIhX8
ヤクルトベッツ

196 :代打名無し:03/07/22 14:39 ID:VkBmxrQb
悪いがタイガースが自治体名を名乗っても西宮タイガースや兵庫タイガースにはならん。
甲子園球場が行政区分上西宮市に存在するだけで、歴史的には大阪の球団。
そもそも大阪市から神戸市はずっと切れ目なく都市圏が連続してるわけで、
その間に府県境や市境が無理矢理ひいてある、って感じ。

現在の「阪神タイガース」は親会社の名前をつけた球団であることは間違いないが、
例え地域名をつけたチーム名にしても間違いなく「阪神タイガース」。
あの一体を表現するのはそれしかない。「北摂タイガース」なんて嫌だろ?

197 :代打名無し:03/07/22 15:02 ID:uB6SAdyM
>>186
まあ、メジャーの基準に合わせる必要はどこにも無いわな。
阪神は確かに阪神電鉄が持つ球団だから同列に比較は出来ないが、
関東で言えば、湘南シーレックスだって地域名だしね。
湘南って行政区分は無いでしょ?
でも、おれみたいな関西人からしても、湘南って地域名はメジャーだし、何の違和感も無い。
確か以前にJリーグのどこかのチームが「湘南」を名乗ろうとして
「湘南は都市名じゃないからだめ」という理由で却下されていたけど、
個人的にはそっちのほうが興ざめするよ。



198 :197:03/07/22 15:04 ID:uB6SAdyM
同じ文章の中に、違う意味で使った「メジャー」が2種類出てきてややこしいな。
1行目はメジャーリーグってことな。

199 :代打名無し:03/07/22 18:59 ID:VkBmxrQb
あとNFLのニューイングランド・ペイトリオッツも地域名。
都市名じゃないといけない理由はない。もう少しそこは柔軟性がほしいね。

200 :代打名無し:03/07/22 19:51 ID:U7Z+qL10
来年、日本ハムは「北海道日本ハム」になるらしいから、これでパリーグは
全球団、チーム名に都市・地域名が付いたことになる。
完全に都市・地域名が入っていないのはセの巨人とヤクルトだけ。
巨人はなぜか時代に逆行して「東京」を」外したが、通称では企業名は使っていない。
ヤクルトは商売上、「東京ヤクルト」を名乗るわけにはいかないのだろう。
(巨人が「東京」を外したので名乗ってもいいとは思うが)

理想とは言いがたいが、まあまあの方向に進んでいるんじゃない?

201 :代打名無し:03/07/22 19:55 ID:olU9ui8c
サッカーみたいに、チームの名前が地域名でも
結局ユニフォームが企業広告だらけってのもどうかと思う。


202 :代打名無し:03/07/22 19:59 ID:3De0Ew0e
>>200

オリックスは付いていないはず。

203 :代打名無し:03/07/22 20:00 ID:hU2024C4
>>188
ベイスターズはいちおう黒字経営だったからな。
今年は赤字転落らしいが。

>>189
 >>187

204 :代打名無し:03/07/22 20:34 ID:8vc5XCJ6
>>200
西武は西武蔵の略で地域名?

205 :代打名無し:03/07/22 20:39 ID:vyLGVxta
入間郡西武町

206 :代打名無し:03/07/22 20:46 ID:fWHIynMK
北海道ファイターズ

207 :代打名無し:03/07/22 21:11 ID:tLjpvuLi
地域・都市名がOKなら国名もいいはず。         というわけで「日本・ハムファイターズ」でセーフ

208 :代打名無し:03/07/22 21:17 ID:o8ODv0UG
>>207w

209 :代打名無し:03/07/22 21:18 ID:weXdtTh6
アイヌ族ファイターズ

210 :代打名無し:03/07/22 21:19 ID:D3N9RuIy
大阪タイガースから企業名入れるために阪神タイガースに変えたのに・・・(w

211 :代打名無し:03/07/22 21:35 ID:jXnc5Yt5
>>207
アメリカの有名なコラムニスト、ボブグリーンが「日本には日本全土をフランチャイズにする『ハムファイターズ』(ケンカするハム?)と言う妙な名前のチームがある」と聞いて
それを調べに日本に来ると言うコラムがありますた。それくらいあちらからすりゃ企業名名乗るプロスポーツチームなんて信じられないだろうね。

212 :代打名無し:03/07/22 21:38 ID:jXnc5Yt5
札幌市民は「北海道日本・ハムファイターズ」と「コンサドーレ札幌」じゃどっちが「おらが街のチーム」と感じてもらえるのだろうか?
って聞くまでもないな

213 :代打名無し:03/07/22 21:51 ID:owKqleYO
>212
名前の問題じゃないよ。
コンサは既にしっかりと根付いている。それに比べてハムは0からのスタート。
ダイエーだって最初は閑古鳥が鳴く中でプレーしていたんだ。成功するにせよ
失敗するにせよ1年目から上手くいくわけがない。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)