2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エカ児の異常な愛情 千葉マリーンズPart89

1 :[━∩━] 高柳 秀樹:03/07/22 00:27 ID:FSL3BFOn
'78年、江川騒動の真っ直中、その江川の外れ1位で南海入団。投手から野手指名に寝返った意図は不明だが、即戦力期待ではあった。
入団から引退に至るまで、対左ではスタメン起用もあったものの、基本的には右の代打の切り札としての起用が目立ち
'84年の8本塁打は全て左投手から放つなど、左殺しの異名を取る。特に阪急の星野伸之はカモにしていたそう。
また'86年には11本塁打.320の好成績、'87年には(前半最終戦と後半開幕戦の足かけ2試合でだが)三打席連続本塁打を放つなどの
勝負強さも併せ持っていたが、いまひとつスタメン定着に至らなかったのは対右の弱さゆえか、守備面の不安ゆえか。
ダイエー誕生の頃は選手生活も晩年にさしかかっており、現役最後となった'91年などはついに一軍出場なし。
引退試合もない寂しい引き際ではあったが、選手としての実績は高く買われ、そのままダイエーの二軍育成コーチに就任。
以後台湾球界でコーチ、ダイエーに復帰してフロントと現場(二軍打撃コーチ)を行き来した後、'03年よりロッテに招かれる。
与えられたポストは一軍打撃兼外野守備走塁コーチ。一時期は高代に代わって三塁コーチャーを任されたりもして
現役時代からすると明らかに専門外の責も負わされている感は否めないが、指導者としては卓越した能力がある…のだと思いたい。
'99・'00のダイエー優勝の時はコーチとして関わっており、現在のロッテコーチ陣の中では、最も近くに優勝を経験した人物ではある。
その経験をどういう形で選手に伝えられるか、選手は高柳からどれだけの物を吸収できるのか──今後の成り行きに注目したい。


リンク集は>>2-10あたりのどこか。次スレは>>930を過ぎたあたりで、頃合い見て有志の方が立ててください。
一応要宣言。宣言せずに立てた人は、罰として雨野登板の日に、マリンの内外野全ての座席を雑巾で拭いて回ること。
基本的にsage進行でいきましょう。E-mail欄に半角でsageと入れるだけ。( ´ー`)<アラシサンニバレナイヨウニ、コソーリ、カツ、マターリト、ヤロウヨ
煽り、荒らしは完全無視。スレが荒れたら避難所へ。実況は http://moonlight.s4.xrea.com/base/http://comic3.2ch.net/livebase/ で。


2 :関連リンク:03/07/22 00:28 ID:FSL3BFOn
【前スレ】
エカ児だヨ!全員集合! 千葉マリーンズPart88
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057674779/l50
【実況板】
<野球。>http://moonlight.s4.xrea.com/base/  <実況せんかいゴルァ!@やきうch>http://comic3.2ch.net/livebase/
【避難所】
千葉マリーンズメインスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=105&KEY=1014978826
【球団公式HP】
<WEB> http://www.so-net.ne.jp/marines/  <携帯> http://im.marineseye.net/
【関連スレ一覧】
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=105&KEY=1035030649&START=86&END=86&NOFIRST=TRUE
【顔文字一覧】
[´・Θ・`]千葉ロッテ応援スレ応援サイト[≧Д≦]
http://page.freett.com/veteran/index.html
【寄り合いスレ】
◆今年のビリはパリーグだろ、普通に考えて◆ (いわゆる「ビリスレ」)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057854887/l50
パパTOTO パリーグ勝敗予想スレなのです Part13
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054923025/l50
【P】 パリーグ限定☆戦力分析スレ 【P】Part7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057811044/l50
**Bクラスのチームのファソだけが書き込むスレPart4**
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057491396/l50
【チャットはとりあえずこちらで】
http://joe-web.jp/chat/1/chat.jsp?id=2ch-marines


3 :現支配下登録選手(67/70名) :03/07/22 00:30 ID:FSL3BFOn
【投手:28名】
 11神田義英(24)、12藤田宗一(31)、★13橋本武広、◇15鈴木貴志(24)、16田中充(28)、17長崎伸一(23)、
 ★18清水直行(28)、19黒木詢士(29)、★20薮田安彦(30)、26酒井泰志(24)、28加藤康介(25)、◇29小野晋吾(28)、
 ★30小林雅英(29)、★31渡辺俊介(27)、★34川井貴志(27)、35山崎貴弘(25)、36田中良平(21)、★41小林宏之(25)、
 ★43ネイサン・ミンチー(34)、46山崎健(31)、◇48高木晃次(35)、★49ブライアン・シコースキー(28)、
 ★50浅間敬太(19)、54黒木知宏(30)、56舩木聖士(30)、★63井上貴朗(28)、64高橋薫(27)、★67戸部浩(29)

【捕手:6名】
 ★22里崎智也(27) 、★27清水将海(28)、33橋本将(27)、39福澤洋一(36)、45辻俊哉(24) 、62金沢岳(19)

【内野手:18名】
 ★1小坂誠(30)、★5堀幸一(34)、★6初芝清(36)、7西岡剛(19)、★9福浦和也(28)、★10澤井良輔(25)、25今江敏晃(20)、
 32山本保司(31)、37丸山泰嗣(24)、★40渡辺正人(24) 、★42ホセ・フェルナンデス(28)、★44リック・ショート(31)、
 ◇52塀内久雄(22)、★53原井和也(35)、58青野毅(20)、59富永旭(20)、66ユウゴー(26) 、★68早坂圭介(19)

【外野手:15名】
 00デリック・メイ(35)、★0諸積兼司(34)、2サブロー(27)、3喜多隆志(24)、★8波留敏夫(33)、◇23大塚明(28)、
 ★24立川隆史(28)、38垣内哲也(33)、★47井上純(33)、51於保浩己(28)、55大村巌(34)、57佐藤幸彦(35) 、
 60伊与田一範(25)、61寺本四郎(23) 、65代田建紀(29)

★印は一軍登録選手(7月21日現在)、◇は怪我orリハビリ中。カッコ内は2003年時の年齢。


4 :有志による本スレ補完ページ:03/07/22 00:31 ID:FSL3BFOn
URAWA MARINES (観戦写真集、レポートなど)
ttp://homepage3.nifty.com/MARINES/index.html

[´・Θ・`]千葉ロッテ応援スレ応援サイト[≧Д≦] (ネタスレ、AAスレ関係のログ・テンプレ保管庫)
http://page.freett.com/veteran/index.html

千葉マリーンズ過去ログ置き場 (本スレ・実況スレの保管庫)
ttp://baseclm.s26.xrea.com/
鴎のうぷろだ (アップローダー。詳細はこちらttp://baseclm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/joyful.cgi?mode=howto)
ttp://baseclm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/joyful.cgi

浦和LOTTEfan HP (動画、チャットルームへのご案内など。現在(´・ω・`)ショボーン中)
http://numano.hp.infoseek.co.jp/top.htm

komatech.net 〜千葉ロッテマリーンズ応援サイト〜 (動画、観戦記など)
http://www.komatech.net/

(*・ヘ・)うぷろーだ (大容量用。UP希望の方は、まず管理人さんまでメールでご相談を)
ttp://saymore-kosacchi.sunnyday.jp/uploader/heavy.cgi
(・ヘ・)こさっちスレ用うぷろだ(・ヘ・) (150KBまで。自由に書き込み・UP可能)
ttp://green.candybox.to/kosacchi/bbsnote/bbsnote2.cgi

ロッテスレ実況用AA集
ttp://dempa.2ch.net/prj/page/kouji/

千葉マリーンズ 2chメインスレ分室 (避難所・各種倉庫)
http://jbbs.shitaraba.com/sports/105/

5 :注意事項:03/07/22 00:31 ID:FSL3BFOn
     _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   |  アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   |  ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   ___    。
   |__M_|_ /
  ( ・ヘ・)⊃ イジョウ!
〜/U _1_/
. U U

詳しくはこちらを。常連さんも、初心者さんも、一度は必ず読んでね。。。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=105&KEY=1014978826&START=53&END=54&NOFIRST=TRUE

【削除・自治関係関連スレ】
base:プロ野球[レス削除] (アク禁は承ってないので依頼しないように)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1047641979/l50
■□野球板って無視されてるんすか?□■  (依頼スレでの議論はご遠慮ください)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/l50
hobby系が重い重い重い重い重い
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052453046/l50
★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ13☆★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057858287/l50


6 :【臨時ニュース】 自治スレよりお知らせ:03/07/22 00:32 ID:FSL3BFOn

・現在"人大杉"解消のために板分割を

1)☆★プロ野球板分割議論スレ3★☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058375783/l50
2)プロ野球板批判要望スレ 3球目
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1057818809/l50

にて同時進行で議論しています。
1)ではプロ野球板にて住人の率直な意見を聞いています。
2)では管理側の人たちを交えて議論をしています。
議論を活性化し、プロ野球板をよりよいものとするためにぜひ議論に参加してください。
おながいします。

関連スレ
自治全般は↓
★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ13☆★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1057858287/l50
専用ブラウザに関しては↓
【鯖に】 2chブラウザでサクサク快適5【優しい】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055841167/l50
★プロ野球実況板はここだゴルァ!(ジョージageアス)★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054716246/l50


7 :代打名無し:03/07/22 00:33 ID:orKPbTma
>>1
乙です

8 :861 ◆54kmV861ms :03/07/22 00:34 ID:y8EJ0UTk
>>1さん乙でした! お手数お掛けしました…

9 :代打名無し:03/07/22 00:35 ID:FSL3BFOn
スレ立て完了です。
連続投稿規制に引っかからなければロッテレビレポ貼っておきます。

10 :代打名無し:03/07/22 00:35 ID:WTyNJGDr
>>1さん乙華麗



11 :代打名無し:03/07/22 00:36 ID:FSL3BFOn
今週のロッテレビ(MARINES FREAKS)

・ゲームダイジェスト、対牛戦
 7/9 先発ひろゆきが好投、ホセの場外弾もあり、完封リレーで勝利

・ロングインタビュー俊介
――今の調子は?
 悪くはないとは思いますけど…長い目で見ればいい方だと思います。
――1試合登板すると体重が1.5キロ減るって本当ですか?
 減りますよ。水分もそうだし、精神的にっていうのもありますし。
――夏場は大変ですね
 でも夏場は嫌いじゃないですよ。
――ここまで2勝(2敗)ですが
 自分の中では貯金を作りたい。納得はしてないですね。
――反省点は?
 本塁打が多いんですよね。抑えてても本塁打は打たれたり。
 (相手が)初本塁打っていうのが多いんですよね。失投が本塁打になってるっていうのが
 あるんですけど、とにかく本塁打をなくしていきたい。
――2勝ですけど、数字以上の活躍をされてると思うんですが
 んー、でも負ける時の内容が悪いんですよね。
――初勝利が5/27、お立ち台もかなりグッときていましたね
 そうですね、かなり勝ちから遠ざかってましたからね。あの時はその前にボロボロに
 やられてたんで、今回はやってやるぞっていう方が大きかったです。
――前の時は奥さんがかなり悲しまれたそうですね
 そうですね、かなりショックを受けて…あれ、俺1軍で通じないのかな?って思って。
 早く次の試合で投げたかったし、でも投げたくなかったし。
 (嫁さんに)なかなか礼を言える機会がないから、ウィニングボールを渡せてよかったです。

12 :代打名無し:03/07/22 00:38 ID:FSL3BFOn
――6/3に2勝目でした
 あの時はチームの連敗を止めてやるとか気負わずに、自分の2勝目を挙げてこようって
 感じで、いい感じで投げれました。
――'01は2勝、去年は勝ち星なしと、ここまで厳しかったですね
 うん、甘えがあったんだと思います。新ストライクゾーンも自分に有利だとばかり思って、
 今まで使ってたところなのに、変に有利に思っちゃって。そのうち1軍に上がれるだろうって
 いうような慢心がありましたね。だから今は常に戒めて、シーズン終わったらホッとしようと。
――その中で一番得たものって何ですか?
 攻める気持ちっていうか、迷いなくいけるっていう決断ができるようになったこと。
 ファームにばかりいてはなかなか学べないことですよね。
――これからの課題は?
 長打をなくすこと、思ったところに投げること、いい時と悪い時の差をなくすことです。
――まだ新婚さんですですが、食事の面などは?
 何か(嫁が)太らせようとしてるんですよね。明らかに食べきれないだろうって量を
 作るんですよ。食べきれない分は翌朝食べますけど。食べる量は普通ですよ。
 好き嫌いもないですし。(好きな手料理は?)えー?えー…特にないなぁ。
――今夜食べたいおかずは?
 えーと…刺身。
――今年の目標を
 数字で何勝とか決めちゃうとロクなことがないんですよ。今年は目標1勝って書いたんですよ。
 そこから1つ1つ重ねていけばいいと思って。
――メッセージを
 いつも暖かい応援ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

13 :代打名無し:03/07/22 00:39 ID:hDYXa59+
1さん乙です good job!

14 :代打名無し:03/07/22 00:42 ID:in4hcGVK
>>1
乙。

>>3
高木と鈴木の◇を指摘できなかった(;´Д`)

15 :代打名無し:03/07/22 00:43 ID:FSL3BFOn
>>14
すいません、気付きませんでした…

16 :代打名無し:03/07/22 00:43 ID:fAfb7kNx
>>1
おつかれ〜
( ´∀`)つt[]  飲み物どーぞー

17 :代打名無し:03/07/22 00:54 ID:S65wrnPX
このスレタイはどういうオチというかギャグを絡ませてるんでしょ…気になって。。。

18 :代打名無し:03/07/22 00:59 ID:orKPbTma
>>17
944 名前:代打名無し 投稿日:03/07/21 16:30 ID:6Y/OmdVz
エカ児の異常な愛情 千葉マリーンズPart89に1票。

元ネタは
ttp://www.spe.co.jp/video/bigbuy3/bdd-10035.html
ですか。渋いところをついてきますね。

19 :861 ◆54kmV861ms :03/07/22 01:00 ID:y8EJ0UTk
>>17
元ネタはキューブリックの映画「博士の異常な愛情」です。
近頃、エカの選手起用に異常(積極的な若手起用etc)が窺えるんで
タイトルのみもじりました。

映画の内容とは一切リンクしてませんが…

20 :代打名無し:03/07/22 01:07 ID:PYFpmw2W
>>1


21 :代打名無し:03/07/22 01:12 ID:2GHjP5O+
素直に喜べない勝利だった・・・

22 :代打名無し:03/07/22 01:27 ID:3VfMXt35
>>21みたいなのが正直ウザイ

活躍した時ぐらい褒めてやれよ。
俺は勝利に貢献したしいいと思うんだがな。

23 :代打名無し:03/07/22 01:29 ID:XM5X6wqh
(*´∀`)マ、マ、マターリ

24 :代打名無し:03/07/22 01:30 ID:c5DlQTGo
>>21
今日の勝利が喜べるかどうかは、明日のスタメン次第ですな。

25 :代打名無し:03/07/22 01:44 ID:hv1HOrum
oihf

26 :代打名無し:03/07/22 01:45 ID:5Uz5MjMp
贅沢言えば、ヒット打って勝ってほしかったが、まあ、勝ちは勝ち!
エカのことなので、明日(正確には今日)は春スタメンはほぼ確定。
気合のヒーローインタビューも見せてくれたことだし、期待を裏切らない活躍をしてくれよ、春。

27 :代打名無し:03/07/22 01:59 ID:RSBpBJn2
>>24
スタメンでもいいけど、その結果次第ですな。

28 :代打名無し:03/07/22 02:14 ID:WTyNJGDr
自分は、初が敬遠になった時に初の表情が「ホッ」としたように見えたよ。
     …たぶん…気のせいだろう…たぶん…。

今日、球団のとある方と話をして、
「四月のようにニンジン作戦やらんのですか?」と聞いたら
「冗談じゃないヨォ、罰金作戦考えてるぐらいだぁ」と言ってました。

29 :代打名無し:03/07/22 02:19 ID:SglvrCSf
>>1

今日の一打できっかけをつかんで復活するかなぁ・・・頑張って欲しいよ。

30 :代打名無し:03/07/22 02:19 ID:xQ7p2LCW
ところで、

「ロッテ優勝」を商標登録した猛者はいないの?

31 :代打名無し:03/07/22 02:32 ID:t2N4Kbuf
7/21 朝日新聞より

【訂正】17日付「プロ野球オールスターゲーム第2戦」の選手談話の記事で、
「ローズ(ロ)」とあるのは「ローズ(近)」の誤りでした。訂正します。

32 :代打名無し:03/07/22 02:55 ID:/hMCS/Nv
「We Love Marines」の曲を着メロにしたいのですが、
実音かMIDIデータなどを公開されている方はおられますか?
CD探したんですが、売ってなくて鬱・・・。

33 :代打名無し:03/07/22 03:00 ID:hDYXa59+
>>32マリーンズボールパークにあるぞ

34 :代打名無し:03/07/22 04:46 ID:W6pr4Tgr
ハルは横浜の時からムラがある印象だけど、これから頑張って欲しいね

あと、去年は後半戦のみの順位表がカキコして頂いてましたよね
あれを見るのが唯一のなぐさめだった気がします。

35 :代打名無し:03/07/22 08:43 ID:xIxP6U77
>>1


36 :代打名無し:03/07/22 10:34 ID:/ILajLqH
>>1
勝利の女神?
小倉優子(阪神中村元監督の親戚)

37 :代打名無し:03/07/22 10:42 ID:Vh9/3ixG
当方横浜ファンですが波留が活躍したらしいですね
ロッテファンの人は複雑かもしれませんが、なんとなくうれしいです
かくいう横浜ファンの俺でも波留はもうちょっと終わったかなと
思ってたくらいなので・・復活してくれるならうれしいんですが

そーいや井上も打ったみたいですけど、こちらはそこそこ活躍してますか?
勝負強いので左の代打で使えばそこそこ使える戦力だとは思うんですが
どっちかというとこちらの方が個人的には期待してるもんで

38 :代打名無し:03/07/22 10:48 ID:clKrfeg1
>>30
ロッテ優勝はロッテ以外商標登録出来んよ。常識。ダイエーも近鉄も日ハムも
オリックスも同様。西武も多分無理。(西部なら可)
阪神優勝は阪神地区優勝だという強引な解釈で認められたもの。ま、圧力が
あったのは間違いない。が、この理屈を認めてしまった以上、広島優勝、横浜優勝
は確実に登録できる。しかし仮に40種で商標登録するとして年間約100万円の登録
維持費がかかるので、優勝の期待が薄いチームの商標登録をするのも考えものだ。
ちなみに圧力をかけロッテ優勝を商標登録に成功した場合、一体いくら先行投資
しなければならないのだろう?下手すれば子々孫々の代まで回収出来ない可能性がある。
つーか商標登録の期限切れで1円も回収出来ない可能性もありまっせ。

39 :代打名無し:03/07/22 10:57 ID:uB1vbFKy
>>37
日曜日にはお立ち台に立ちますた>井上

http://www.so-net.ne.jp/marines/score/html/hero/0720.html

40 :代打名無し:03/07/22 11:47 ID:jOnxzJ+n
2番センター・ハルになりませんように。

41 :代打名無し:03/07/22 11:53 ID:rMbT7gbr
>>40
しつこいぞ。
俺は是非スタメンで出てもらってインタビューで言ってた根性を見せてもらいたいね。

42 :代打名無し:03/07/22 12:02 ID:T6CLVOfU
公式タンの萌え実況 千葉マリーンズPart90

43 :代打名無し:03/07/22 12:02 ID:YXdoNrjY
>>41
もちつけ

春擁護者とアンチとの対立を作らないようにな

44 :代打名無し:03/07/22 12:02 ID:/ILajLqH
ここはひとつ
1番 センター 小倉優子ということで

45 :代打名無し:03/07/22 12:04 ID:7s0LEMN0
小倉優子監督じゃないの?

46 :代打名無し:03/07/22 12:05 ID:3GML73YZ
俺も波留に期待してしまっている
昨日ので吹っ切れたんじゃないかなぁと
責任感強そうだし、昨日のインタビュー見てもやはりあの成績じゃ
チームに居づらかったんだろう
ぜひ頑張って若手達に熱い魂を植え付けて欲しい

つーか元々好きな選手だったのにうちに来て嫌いになっちゃったんだよな・・・

47 :代打名無し:03/07/22 12:13 ID:J2Td81CD
波留は打てないのにずっとスタメンに使われてたから嫌だったわけで。
スタメンで結果を残せるならむしろ歓迎。

48 :代打名無し:03/07/22 12:15 ID:rMbT7gbr
>>43
俺は波留の擁護をしているんじゃなくて、>40みたいに
チームに貢献した人間を褒められない野郎がだいっ嫌いなんだ。
前半戦まるで飛ばなかった打球が昨日の試合、いきなり初打席で
あれだけの飛距離が出せるようになったんだから素直に期待できるだろう。

>40がロッテファンじゃなくてただの荒らしだったらスレの雰囲気を悪くしたことを謝るよ。

49 :代打名無し:03/07/22 12:18 ID:orKPbTma
有名人の始球式の日に勝ったのも珍しい?

50 :代打名無し:03/07/22 12:22 ID:xuGT+1IA
>>37
サヨナラ犠飛が上がり、早坂がホームを踏んでみんな波留に駆け寄ったんだが、
波留を抱え上げて本人以上に喜びを爆発させていたのは、かつての同僚であった井上純。
何度も抱き合う姿に不覚にも感動してしまった。
移籍して来て日曜は純が昨日は波留が、
初めてチームの一員として胸を張れる仕事をしたと言う充実感があったんだろうな。

51 :代打名無し:03/07/22 12:23 ID:5yk2UBsK
波留論争はこちらで思う存分どうぞ
http://moonlight.s4.xrea.com/test/read.cgi/base/1055308725/l50

52 :代打名無し:03/07/22 12:42 ID:YdgtXF8R
まあみんな落ち着け。
真価が問われるのはこれから。ともかくファンは期待するのみ。

53 :代打名無し:03/07/22 12:56 ID:xuGT+1IA
そうだな。誰が好きとか嫌いとか言ってる場合じゃない。
チームの勝ちに貢献するなら誰でも良い。全員に奮起を期待する。

54 :代打名無し:03/07/22 13:01 ID:BbinIhEn
伊与田は下げられたが、母校(千葉経大附)はがんばっとるな。

55 :代打名無し:03/07/22 13:03 ID:SLKcwzDc
公式HP見ろ!!

ちょっと感動した。 

56 :代打名無し:03/07/22 13:26 ID:n3PhdtFy
まあ来年再来年を見越せば嫌う理由もわかるがな・・・
球団というか、首脳陣が浅はかだから春がロッテに居るわけだ。


57 :代打名無し:03/07/22 13:41 ID:RbTTFXUT
>>38そうか。巨人優勝も同じってことか?
千葉優勝とか、マリン優勝ならOKそうだが、回収はできないだろうな。
やるなら浦和優勝くらいか。そうすればイースタン優勝にも劣頭にも使えるw

58 :代打名無し:03/07/22 13:42 ID:Vh9/3ixG
>>39
情報どうもです、お立ち台にまで立ってましたか純も
お立ち台やスタメンっていうとちょと横浜ファンの俺でもピンとこないものもあるけど
調子あがれば井上純はサブ的な役割で使ってあげればまだやれると思ってました
横浜時代もしぶといし代打等では勝負強い奴でしたので

>>50
そんな場面だったんですね、ちょっと見たかったです
波留は横浜から出てからというもの中日でもこれと言った活躍無かったんで
チームの役に立ったってのが本当に久々で感無量だったんでしょうね

59 :代打名無し:03/07/22 14:51 ID:sGcvRLkC
波留の活躍は複雑だなあ。一試合としてはチームに貢献できたのかもしれない。
だけど一シーズン全体の貢献ははっきりいってあと30試合くらい活躍しても無理。
普通に考えてなんで波留がいるのか、もうちょっと使う選手がいるんじゃないかと。
とりあえずは今日2番センター・ハルになりませんように。

60 :代打名無し:03/07/22 14:59 ID:J2Td81CD
>>59
あと30試合も活躍してくれたらかなり上等だろ。
うちの野手でそんなに活躍してくれそうなのは2〜3人。

61 :代打名無し:03/07/22 15:03 ID:sGcvRLkC
>>60
波留が30試合活躍なんか出来るわけがない。無理な例えをしてしまったが。
スタメンに出るだけでマイナス(守備面で他の選手に大きく劣る)なんだから。
1回中日時代も波留が満塁弾打ってヒーローになったことあるけど中日時代活躍したのはこの一度のみ。
先がない、打てない、守れない、走れない、何一ついいことなぞない。

62 :代打名無し:03/07/22 15:10 ID:8TzXZmtX
有言実行率98%のコースケが欲しい

63 :代打名無し:03/07/22 15:12 ID:8TzXZmtX
まったく印象に無かったのだが福浦7月四割以上打ってたのか
ttp://pacific.npb.or.jp/pacific/infor2003_3.html

64 :代打名無し:03/07/22 15:27 ID:+3JaPzNF
今日のスタメン予想
1 (左) 井上純 47
2 (中) 波留 8
3 (一) 福浦 9
4 (指) フェルナンデス 42
5 (二) 堀 5
6 (三) ショート 44
7 (右) 立川 24
8 (捕) 里崎 22
9 (遊) 小坂 1
(投) 薮田 20

波留のスタメンは確実だな。

65 :代打名無し:03/07/22 15:30 ID:Vh9/3ixG
>>64
すんません先ほどカキコした横浜ファンですが
波留のスタメン云々はともかく井上1番スタメンってのも
ありえるんですか?

66 :代打名無し:03/07/22 15:32 ID:50LemScd
1(中)モロ
2(左)井上
だよ。ふつーなら。

67 :代打名無し:03/07/22 15:34 ID:d8uLcfhR
叩くことしか楽しみがないヤツにとっては、活躍されてアテが外れて腹立たしいんだろうなぁ。。。

68 :代打名無し :03/07/22 15:35 ID:+3JaPzNF
>>65
ありえる。
波留が一番かも。

69 :代打名無し:03/07/22 15:43 ID:1ovKYuwi
活躍して嬉しくないわけではない。
でも波留よりサブローのほうが全てで上だし
井上が活躍しているが於保や喜多を我慢して使えばあれくらいは出来ると思うわけで。

70 :代打名無し:03/07/22 15:48 ID:Vh9/3ixG
>>68
なるほどありえるんですね井上って良い使われ方してますね
スタメンつってもたまに7〜9番くらいでって感じかと思ってました
1,2番打たせて良いほどそこそこ打ってるんですか?
個人的には井上には頑張って欲しいのでうれしいですが
打ってないのにそこで使われると叩かれてそうでそれはそれで心配ですが


71 :代打名無し:03/07/22 15:51 ID:eAKWxRLd
いいじゃん波留に一試合くらいくれてやれよ。
それで今日結果が出なかったら使わなければよし。

72 :代打名無し:03/07/22 16:22 ID:dy9LGz9W
昨日のコアラはなごんだ。

73 :代打名無し:03/07/22 16:43 ID:agOLvymr
コアラと初芝のツーショットがみたかった。

74 :代打名無し:03/07/22 16:45 ID:orKPbTma
公式の試合前リポート見ると明日は浅間先発のようだ

75 :代打名無し:03/07/22 16:48 ID:vAHxgaRL
>>66
モロも調子悪いからなぁ・・・。

76 :代打名無し:03/07/22 16:58 ID:4sUPtFOj
>>74
ウチの高卒ルーキーが入団した年に先発ってひょっとしてすごく珍しいのでは?

77 :代打名無し:03/07/22 16:59 ID:YIjF0hIU
明日は平日でも客入ってほしいな・・・

78 :代打名無し:03/07/22 17:04 ID:dy9LGz9W
浅間が予告先発になったら高校から応援に来るかな…

79 :代打名無し:03/07/22 17:10 ID:S3Fd2ozm
明日のほうが楽しみだな

80 :代打名無し:03/07/22 17:22 ID:2cAivFjk
http://pacific.npb.or.jp/pacific/yokoku1.html

>千葉ロッテマリーンズ
>浅間 敬太 ( 50 )

がんばれよぉ〜!

81 :代打名無し:03/07/22 17:40 ID:Oc802HSE
西岡くんの初出場を運良く見れたので
明日の浅間くんも見に行こうかな。

82 :代打名無し:03/07/22 17:41 ID:JP+B1KQv
マジで下でもロクに長いイニング投げてない奴を先発さすのか・・・
がんがれよぉ〜!

83 :代打名無し:03/07/22 17:49 ID:Ahd/xuyX
打順 位置 選手名 背番号
1 (中) 諸積 0
2 (左) 井上純 47
3 (一) 福浦 9
4 (指) フェルナンデス 42
5 (二) 堀 5
6 (三) ショート 44
7 (右) 沢井 10
8 (捕) 里崎 22
9 (遊) 小坂 1
(投) 藪田 20

波留はスタメンじゃなかった。
んー、ライト沢井か・・。

84 :代打名無し:03/07/22 17:56 ID:LjDbdB75
この外野はやばいのでは…?

85 :代打名無し:03/07/22 18:01 ID:Wjvo2DSE
>>84
近鉄に対して失礼な外野だ

86 :代打名無し:03/07/22 18:15 ID:JP+B1KQv
立川、きのーのプレイでケガでもしたのか?
波留使うとか福浦を外野にまわすほうがまだマシだと思うが・・・

ライト澤井らいとさわい・・・(゚∀。)

87 :代打名無し:03/07/22 18:22 ID:IvjPjCYx
>>49
4/13は…ダメ?
>>72
あのコアラは実は平沼

88 :代打名無し:03/07/22 18:25 ID:IvjPjCYx
くだらんネタでageてしまったスミマセン・・・・

89 :代打名無し:03/07/22 18:42 ID:y8EJ0UTk
>>34

後半戦順位表(7/21試合終了現在)
1 鴎 4試合3勝1敗 ○●○○ .750
1 公 4試合3勝1敗 ○○○● .750 −
3 檻 4試合2勝2敗 ○○●● .500 1.0
3 鷹 4試合2勝2敗 ●○●○ .500 −
5 牛 4試合1勝3敗 ●●○● .250 1.0
5 猫 4試合1勝3敗 ●●●○ .250 −

90 :横浜ファン:03/07/22 18:46 ID:MDJ3DLO4
波留はクビの可能性もあるのでぜひ頑張ってもらいたいです。純さんも

91 :代打名無し:03/07/22 19:03 ID:zyY15Qn7
井上純はいいと思いますよ。
これまで出た試合ではきちんと結果残してるし。

波留は・・・これまでがこれまでだから、
もう少し代打とかで見てみないと信用できない。

ホセの守備はアレだが、ライト沢井はありなの?

92 :代打名無し:03/07/22 21:16 ID:bQUJB/Wb
>89

後半戦頑張るとエカ留任(ry

93 :代打名無し:03/07/22 21:16 ID:kocIFMi7
今週の誕生日
25日 (・Δ・) 寺本 四郎 (23歳):千葉ロッテ・外野手・徳島出身
27日 | `シコ´ | シコースキー(29歳):千葉ロッテ・投手・アメリカ出身
    [二ε二]西岡 剛  (19歳):千葉ロッテ・内野手・京都出身

期待の選手ばっかりだな。

94 :代打名無し:03/07/22 21:25 ID:QnK6XGyw
クラさん、嬉しそうだな

95 :代打名無し:03/07/22 21:30 ID:Oc802HSE
前半戦が終わり、規定投球回数にいっているのは
直行、ミンチーだけなのですね。
晋吾、コースケが怪我で誤算でしたが、その代わりの
俊介、薮田、コバヒロがローテーションをかわり、活躍
しているのがうれしい誤算かな?
明日の浅間君も好投して先発陣の刺激になるとイイね。


96 :代打名無し:03/07/22 21:52 ID:1ytNLb0t
後半戦調子がいいのだがどこまで信用していいやら。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)