2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セ・リーグ限定 今季の各球団戦力分析Part98

1 :代打名無し:03/07/22 02:20 ID:/ZoolfvW
前スレ
セ・リーグ限定 今季の各球団戦力分析Part97
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058669504/


煽りや荒らしは完全スルーでお願いします。
雑談・実況は禁止。
書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
本スレでできる話題は本スレで

>>950を踏んだ方、新スレお願いします。

 ※【重要】規制で立てられないときはその旨を申し出て、他の方にお願いして下さい。
          踏み逃げだけはしないように。

2 :代打名無し:03/07/22 02:21 ID:wA9Jqy4c
3

3 :代打名無し:03/07/22 02:21 ID:iTP0r7H4
3

4 :代打名無し:03/07/22 02:21 ID:5ehfWFUc


5 :代打名無し:03/07/22 02:22 ID:U6mnH2OF
おお、まだやってたのか・・・・

6 :代打名無し:03/07/22 02:22 ID:dP2G4ooP
>>1乙

7 :代打名無し:03/07/22 02:22 ID:c31MD43D
>1
おつかれーしょん


優勝ライン (7/21終了時点)

   残 | 80勝       85勝       90勝      95勝       100勝
神 56 | 20 36 0.357 | 25 31 0.446 | 30 26 0.536 | 35 21 0.625 | 40 16 0.714
ヤ 57 | 36 21 0.632 | 41 16 0.719 | 46 11 0.807 | 51 06 0.895 | 56 01 0.982
中 58 | 38 20 0.655 | 43 15 0.741 | 48 10 0.828 | 53 05 0.914 | 58 00 1.000
巨 54 | 37 17 0.685 | 42 12 0.778 | 47 07 0.870 | 52 02 0.963 | 到達不可能
広 63 | 45 18 0.714 | 50 13 0.794 | 55 08 0.873 | 60 03 0.952 | 到達不可能
横 56 | 到達不可能

    勝 敗 分 勝率 差  得点 失点 盗塁 打率  防御率 HR
1 神 60 23 1 0.723 M41  494  313  76  0.301  3.432    89
2 ヤ 44 39 0 0.530 16.0  440  386  36  0.291  4.353    93
3 中 42 40 0 0.512 17.5  363  392  30  0.271  4.315    85
4 巨 43 42 1 0.506 18.0  437  455  44  0.267  4.829  128
5 広 35 42 0 0.455 22.0  331  384  41  0.268  4.607    79
6 横 23 61 0 0.274 37.5  344  479  24  0.261  5.213  117

8 :代打名無し:03/07/22 02:24 ID:pGw1goY/
>>1
乙津

9 :代打名無し:03/07/22 02:28 ID:spTutN75
木佐貫は良かったけど、このまま行けば月間MVPにはなれるかな?

10 :代打名無し:03/07/22 02:28 ID:/ZoolfvW
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                ヽ   初めて立てたんだけど
    l:::::::::     \,, ,,/       .|    まちがいがあったらスマソ!
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  
    (言ってやった言ってやった)

11 :代打名無し:03/07/22 02:29 ID:pL0pH+9F
連覇値でいうと、阪神はどのくらいですか

12 :ウイポジャンキー:03/07/22 02:31 ID:czuDiiW+
 水泳の北嶋選手って何だか、顔としゃべり方が阪神の今岡選手と似ていない?。

13 :代打名無し:03/07/22 02:31 ID:U6mnH2OF
木佐貫は次勝っても月間2勝だから無理

14 :代打名無し:03/07/22 02:32 ID:c31MD43D
>>10
監督という存在が間違いだよ!

15 :代打名無し:03/07/22 02:34 ID:spTutN75
あれ?木佐貫ってそんなに勝ってなかったのか!?

16 :代打名無し:03/07/22 02:34 ID:PzRUmurN
>>1


17 :代打名無し:03/07/22 02:36 ID:hbacjyLT
広島の巨人戦での弱さ

今更、昨日の日刊スポーツ見て、
思っていた通りのデータがあったのだが

広島球場のホームラン
広島25本
ビジター50本

ホームの方が悪いのは他に横浜だけ
(月曜の試合で甲子園も1本逆転したが)

東京ドーム、広島で対決するのに、
ホームランを打てる打者の少なさ
これが大きい

18 :代打名無し:03/07/22 02:40 ID:jfshwvF8
>>17
まあ30本ぐらい打つとおもってた新井があんな感じだし
それにしても少ないけど

19 :代打名無し:03/07/22 02:41 ID:dP2G4ooP
なんか毎年広島は中日に強く巨人に弱い気がする・・・。

20 :代打名無し:03/07/22 02:43 ID:yqWhaFQZ
今月も月間MVPは井川が一番近いんかな?
打者は今岡?

21 :代打名無し:03/07/22 02:46 ID:0K6eKty9
ブロック ボーク9

22 :代打名無し:03/07/22 02:47 ID:Mmx1p4WW
広島の投手は巨人打線を警戒しすぎなような。

23 :代打名無し:03/07/22 02:50 ID:NcrSRmgc
2位争いが熾烈になってきたな

24 :代打名無し:03/07/22 02:54 ID:rfTx5Mc5
今岡は7月どれくらいよ。
3割5分から上がる位だから4割近いの?

25 :代打名無し:03/07/22 02:57 ID:zCD3KPD6
昨日の巨人戦の日テレTV欄
「すごい奪三振ショー」

試合開始前なのにわかるのかよ。
何かあの審判も予定調和なんだなぁと思って萎えたよ。
おとといの花火なんたらもそうだけど、視聴率狙いの試合展開やめろ。
つーか地上波不要。このままじゃプロレス化する。

26 :代打名無し:03/07/22 02:58 ID:+hB+ZaML
>>24
多分.481

27 :代打名無し:03/07/22 03:01 ID:gwm9CvYn
5割超えたら確実だな

28 :代打名無し:03/07/22 03:02 ID:x88pYPdE
阪神は怪我人がいないから強い、5球団は怪我だらけ

29 :球団別相性(?)表:03/07/22 03:03 ID:dP2G4ooP
>>19気になったんで調べてみた

1996-2002 球団別対戦成績

      巨 人  ヤクルト   中 日    阪 神   広 島    横 浜
巨 人        (5-2) .+16 .(4-3)  +13 (7-0)+33 (6-1)  +22 (6-1)+24
ヤクルト (2-5)-16         (3-4)  -18 (7-0)+53 (4-2-1)+10 (4-3)+15
中 日  (3-4)-13 (4-3)  +18         (6-1)+34 (2-4-1)-10 (4-3)+ .6
阪 神  (0-7)-33 (0-7)  -53  (1-6)  -34       (5-2)  - .5 (3-4)-12
広 島  (1-6)-22 (2-4-1)-10  (4-2-1)+10 (2-5)+ .5       .  (2-5)-20
横 浜  (1-6)-24 (3-4)  -15  (3-4)  - .6 (4-3)+12 (5-2) +20

(勝ち越した年−負け越した年−引き分けた年)通算勝敗差


前提として上の表は消化試合を含んでいるため参考程度のものだが、特筆すべきは

巨人→阪神 巨人→広島 巨人→横浜
ヤクルト→阪神
中日→阪神
横浜→広島

ぐらいかな。意外だったのはヤクルトが巨人にけっこう負け越してるのと中日が広島
にあまり負け越してないこと(ちなみにオレは中日ファンで毎年広島に痛い目にあって
ると思ってる)
あと、阪神ファンがヤクルトを恐がる気持ちがよくわかったw。

30 :代打名無し:03/07/22 03:03 ID:rfTx5Mc5
>>26
巨人の防御率と間違えたと言ってくれ・・・(;´д`)

31 :代打名無し:03/07/22 03:05 ID:wbK4Kq8m
>>28
釣り餌としては古すぎ。

32 :代打名無し:03/07/22 03:10 ID:mmQjS5v5
今岡の打率が加速していくごとに阪神の勝率も加速していく。

33 :代打名無し:03/07/22 03:11 ID:tU3LToRI
>>29
阪神は上位3球団にムゴい数字だな(w
まさに暗黒時代を象徴しているよ。

34 :代打名無し:03/07/22 03:14 ID:+hB+ZaML
>>30
いやw
俺も調べてみてちょっとビビッたよ。
12試合 54打数 26安打 .481 3本塁打 16打点 4猛打賞

35 :代打名無し:03/07/22 03:17 ID:lduPnjuI
100敗スレの方がいいかもしれないが、横浜の勝ち試合の得点と、勝数。
得点 勝数
3  3
4  3
5  3
7  5
8  2
9  2
10 2
11 1
12 1
14 1
こう見るとばらけているようだが、実は得点3で勝った試合はすべて巨人戦。
ちなみに得点4は、巨人、阪神(開幕戦)、中日(今月8日)
つまり、巨人戦を除けば、横浜が勝つためには、
相手投手を打ち込んで打撃戦で勝つパターンしかない。
しかし、巨人だけは、横浜投手陣相手に抑えられてしまうことがままあり、
そこで巨人が一番横浜に白星を献上しているものと思われる。

36 :代打名無し:03/07/22 03:18 ID:O5vyrdgq
>>35
点取りすぎ・・・
そのわりに勝ちが少なすぎ・・・
異常すぎて分析しがたいデータ

37 :代打名無し:03/07/22 03:19 ID:Atp6A/ev
6月までは高橋を首位打者候補筆頭にする香具師が多かったが7月入ってあっと
いう間に差がひろがったもんな。まあオールスター明けで少しは高橋も持ち直したけど。

38 :代打名無し:03/07/22 03:20 ID:03hH6bNN
打者は今岡っぽぃね。
投手は?

39 :代打名無し:03/07/22 03:23 ID:hbacjyLT
>>34
後半戦4試合連続先頭打者安打だもんな
連続試合安打を15分以内に確定…w
確か、AS前も似たようなもんで、
先頭で打てなかったのは巨人の2戦目、
それでも江藤のエラーで出塁した時だけ
そこがヒットだったら、何試合連続になっていたことか

>>35
1点差勝利試合も同様に巨人ばかりで3-2だったな


40 :代打名無し:03/07/22 03:30 ID:tY2BrGsH
阪神とヤクルトの首位攻防はいい試合するね。
阪神巨人とは大違い。

41 :代打名無し:03/07/22 03:33 ID:/v30bJZf
>>29
阪神の借金すごいねw
まあ対広島と横浜は今年でプラスになるかな
というかおれカプファソだけど阪神には負け越してるかと思った
一昨年の20勝が効いてんのか
しかしこれだけ見ると巨人は毎年優勝してそうな感じ

42 :代打名無し:03/07/22 03:34 ID:Mmx1p4WW
29を直視できません。

43 :代打名無し:03/07/22 03:37 ID:dP2G4ooP
>>41
阪神−広島は勝ち越し年数と通算勝敗差が一致しないレアケースですね。

44 :代打名無し:03/07/22 03:39 ID:O5vyrdgq
巨人って勝ってる割には優勝回数少ないな。

45 :代打名無し:03/07/22 03:40 ID:EIWJP2oB
今日は、井川にわざわざ石川をぶつけたのは正解なのか?。
結局負けてしまったからヤクルトも苦しくなってしまった。
調子悪い伊良部の時にぶつけるか、普通に日曜に投げさせて
連勝のまま甲子園に乗りこんだほうが良かったんじゃないだろうか。
イチかバチかで3タテを狙うしかないってのは解かるんだが・・・・。

46 :代打名無し:03/07/22 03:40 ID:hbacjyLT
阪神のヤクルト戦負け越し53…
年に7つ平均にしても、
まだ足りねぇ


47 :代打名無し:03/07/22 03:49 ID:5hdg5xSu
今季の各球団戦力分析・・・・・

48 :阪神・得点・失点と勝敗:03/07/22 03:50 ID:lduPnjuI
点数  得点の場合の勝敗  失点の場合の勝敗
0    ( 0 - 4 )     ( 5 - 0 )
1    ( 2 - 3 )     ( 6 - 0 )
2    ( 2 - 7 )     (13 - 1 )
3    ( 3 - 4 )     (16 - 2 )
4    ( 5 - 4 )     ( 9 - 5 )
5    (12 - 1 )     ( 7 - 4 )
6    ( 5 - 0 )     ( 1 - 7 )
7    ( 9 - 0 )     ( 1 - 2 )
8    ( 3 - 0 )     ( 0 - 1 )
9    ( 2 - 0 )     ( 1 - 0 )
10   ( 4 - 0 )     ( 1 - 0 )
11   ( 3 - 0 )     ( 0 - 0 )
12   ( 3 - 0 )     ( 0 - 0 )
13   ( 3 - 0 )     ( 0 - 1 )
14   ( 3 - 0 )     ( 0 - 0 )
16   ( 1 - 0 )     ( 0 - 0 )

49 :代打名無し:03/07/22 03:51 ID:ecs5+CqU
俺は過去の事は全て忘れた

50 :代打名無し:03/07/22 03:52 ID:lduPnjuI
得点については以前データがあったと思いますが、
失点についても調べました。
48の見方は、例えば、
得点が5点の試合は、12勝1敗、失点が5点の試合は7勝4敗ということです。
横浜も作ります。他の球団は興味があれば、他の方お願いします。

51 :代打名無し:03/07/22 03:53 ID:O5vyrdgq
>>48
5点以上取った負けたことが1回しかないのか・・・

4失点のときは接戦だね。この辺の数字が一番試合が楽しいよね

52 :代打名無し:03/07/22 03:57 ID:SZoxDyE9
>>48
6点以上取ると全勝か
巨人のも見てみたい

53 :代打名無し:03/07/22 04:06 ID:gffTPydq
>>48
13失点で負けた時の投手リレー

藤田→佐久本→藤川→柴田→金沢

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

54 :代打名無し:03/07/22 04:08 ID:AANvb+oN
去年のことは全て忘れた。
今年のことも全て忘れる。

55 :代打名無し:03/07/22 04:14 ID:JP5a07Va
5点以上とれば    48勝1敗
3点以内に抑えれば 40勝3敗

そりゃ、独走するわな。

56 :横浜・得失点と勝敗:03/07/22 04:20 ID:lduPnjuI
点数   得点     失点
0  ( 0 - 2 ) ( 2 - 0 )
1  ( 0 - 11) ( 1 - 0 )
2  ( 0 - 13) ( 5 - 4 )
3  ( 3 - 17) ( 7 - 4 )
4  ( 3 - 6 ) ( 1 - 10)
5  ( 3 - 7 ) ( 3 - 9 )
6  ( 0 - 3 ) ( 2 - 7 )
7  ( 5 - 0 ) ( 1 - 6 )
8  ( 2 - 1 ) ( 0 - 3 )
9  ( 2 - 1 ) ( 0 - 6 )
10 ( 2 - 0 ) ( 1 - 2 )
11 ( 1 - 0 ) ( 0 - 8 )
12 ( 1 - 0 ) ( 0 - 2 )
14 ( 1 - 0 ) ( 0 - 0 )


57 :代打名無し:03/07/22 04:21 ID:lduPnjuI
巨人のも作ってみます。一応それで終わりと言うことで。

58 :代打名無し:03/07/22 04:24 ID:O5vyrdgq
>>56
4  ( 3 - 6 ) ( 1 - 10) ← 4失点のときの接戦に弱すぎ。

59 :代打名無し:03/07/22 04:24 ID:8nwMStT8
     /  ̄ ̄~ミ  
     | ノ/ノ'`ヽヾ`  
     (6| ` ゝ´j    
      |ヽ.'ー=='」  < 後半戦はワイの活躍期待しとってな
    / ヽ、 て     
   ./´⌒`r‐-‐-‐/⌒ヽビシッ 
   |    |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ   
   .|  __ | `~`".`´ ´"⌒⌒)
   |;'´ 人  入_ノ´~ ̄
    l /   // /

60 :代打名無し:03/07/22 04:30 ID:zQuuLuvu
>>48
5点取られても5割以上勝ってるのが異常。

61 :代打名無し:03/07/22 04:43 ID:VCkZ0I3U
つか、モナの打率恐ろしいな・・・
これ、通産安打で何本ペース?

62 :代打名無し:03/07/22 04:44 ID:UDBJBm4x
今日は原監督の誕生日らしい。
こういう記念日には弱そうなんですが・・・・。

63 :巨人・得点失点と勝敗:03/07/22 04:49 ID:wHll6exE
点数    得点     失点
0   ( 0 - 4 ) ( 4 - 0 )
1   ( 1 - 5 ) ( 7 - 3 )
2   ( 2 - 12) ( 8 - 2 )
3   ( 1 - 6 ) ( 8 - 5 )
4   ( 7 - 1 ) ( 3 - 4 )
5   ( 5 - 7 ) ( 5 - 1 )
6   ( 4 - 3 ) ( 4 - 5 )
7   ( 6 - 1 ) ( 1 - 4 )
8   ( 3 - 0 ) ( 3 - 4 )
9   ( 8 - 1 ) ( 0 - 2 )
10  ( 2 - 1 ) ( 0 - 3 )
11  ( 3 - 1 ) ( 0 - 0 )
12  ( 1 - 0 ) ( 0 - 2 )
13  ( 0 - 0 ) ( 0 - 2 )
14  ( 0 - 0 ) ( 0 - 3 )
16  ( 0 - 0 ) ( 0 - 1 )
19  ( 0 - 0 ) ( 0 - 1 )

64 :代打名無し:03/07/22 04:51 ID:c7584+rf
>>61 220

65 :山田恵一 ◆RkdK4kQpJQ :03/07/22 04:51 ID:SXcw//kc
あんまり戦力分析と関係無い話で悪いんだけど
浜スタで使用してるラビットボールをなんとかしてほしいよ!
ウッズにアリアスに由伸と一年でこんなに場外弾を打ってる奴がでてると
89年のフィルダーの伝説の場外弾の価値がどんどん無くなるんで辞めてくれ!
スレ違いの話題でスマンカッタ!

66 :代打名無し:03/07/22 04:53 ID:pKamdUOP
5得点試合で負け越す読売に乾杯

67 :代打名無し:03/07/22 04:53 ID:wHll6exE
途中でフリーズして遅くなりました。
なんか巨人はめちゃくちゃ、って感じでした。
0-1を3試合も落としているのですね。
かと思うと、9点以上取っている試合も3つ落としている。
もったいない。

68 :代打名無し:03/07/22 04:54 ID:O5vyrdgq
失点1より失点5の方が勝率が良いのか・・・わけわからん

69 :代打名無し:03/07/22 04:57 ID:wHll6exE
巨人は67に書いた6試合をきちんと取っていれば、
今頃、そこそこ差を開けて2位なんですけどね。
何か無駄に大勝している気がします。
阪神は、失点に応じて得点している気がしました。
4得点でも勝ち越し、5得点でも勝ち越しですから。
この辺の逆転現象が、それを表していますね。

70 :代打名無し:03/07/22 04:58 ID:0E4Cr41L
>>63
9点以上取っていても決して安全圏じゃないということですか!!
すごい投手陣だな

71 :代打名無し:03/07/22 04:58 ID:wHll6exE
あ、4得点でも勝ち越し、5失点でも勝ち越しでした。
これは「接戦に強い」ことの裏付けでしょうか。
何度も書き込んでごめんなさい。

72 :代打名無し:03/07/22 05:03 ID:wHll6exE
10失点以上の試合数:
阪神:2
横浜:13
巨人:12
阪神はそのうち片方は勝っている。
横浜も1試合勝っているので、
10失点以上で負けた試合数は巨人と横浜で同じですね。

73 :代打名無し:03/07/22 05:10 ID:wHll6exE
あと、阪神の失点をみると、
阪神が負ける可能性が高いのは6失点のときのみ。
7失点以上では3勝4敗。
3勝の中には、点差がついて投手を温存するような場合もあったでしょうから、
7失点以上はほとんど期待できない。
打撃も好調だけど、本当に投手が試合を作っていますね。
以上、気づいたことのカキコミ終わりにします。

74 :_:03/07/22 05:11 ID:/EWOSk/M
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

75 :代打名無し:03/07/22 05:13 ID:JP5a07Va
巨人はもっとも勝率が良いのが4得点の時と5失点の時だな。
つまり、4対5で勝つ試合が一番多いと。

76 :代打名無し:03/07/22 05:15 ID:r/67KTth
要するに阪神にはほとんどスキが無いということか…

すげぇ

77 :代打名無し:03/07/22 05:16 ID:X1jHpvfa
>>75
???

78 :代打名無し:03/07/22 05:32 ID:NcrSRmgc
145 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 03/07/17 10:01 ID:???
松井の目標推移

メジャー挑戦宣言時→50本
シーズン前→40本
オープン戦時→30本
前半戦終了時→20本
シーズン終盤→イチロー以上        


79 :代打名無し:03/07/22 05:59 ID:uJb+N5Xw
>>75
同じく???

80 :代打名無し:03/07/22 06:26 ID:/xLmCvF1
>>25
TV局がバックにつくとろくでもないですね。
にわか・素人さんは大喜びかも知れないけど。


81 :代打名無し:03/07/22 07:20 ID:zpe70KOE
阪神タイガースの活躍で、「プロ野球がおもしろくなった」と思う人が63%
ttp://www.asahi.com/sports/update/0721/120.html

82 :代打名無し:03/07/22 07:32 ID:/lGSv/Yw
>>75
それじゃ負けじゃん・・・・・・

83 :代打名無し:03/07/22 07:43 ID:LYYCdE7D
良スレage

84 :代打名無し:03/07/22 07:44 ID:aCTMBkXt
今季の凡カードといえば巨人−横浜だが
低レベルとはいえそれなりに面白い。
阪神−横浜は阪神が戦績圧倒しているがわりと混戦も多い。
最低カードは巨人−広島。
広島に勝つ気(気迫)が感じられない。哀愁が漂う。
ジャンパイア炸裂の試合もあったが、あれもただの演出だったのかな、と思ってしまう。
ただし(広島の)外人だけはガチ、と思いたい。

85 : :03/07/22 07:44 ID:p1xyO8f1
>75
を晒し上げするスレになりますた

86 :代打名無し:03/07/22 07:50 ID:i1DQJx0h
特にハマスタの横浜−巨人戦は腐ってるな。
あんなにポンポンとホームランが出るんじゃ萎えるわ。
しかもTBSは「場外ホームランなら○万円プレゼント」とか
最初から場外ホームランが出る事を前提にやってるし・・・最悪。

87 :代打名無し:03/07/22 07:51 ID:O5vyrdgq
>>84
巨人−広島は広島がお約束のように負けるので萎えるね・・・
阪神戦はあんなにがんばるのに。

88 :代打名無し:03/07/22 08:00 ID:zpe70KOE
>>82,85
ネタにマジレスかこわるい

89 :代打名無し:03/07/22 08:02 ID:U0v/3lmr
75が怒った

90 :代打名無し:03/07/22 09:44 ID:bffeEN+N
>>48
>>60
9失点10失点で2-0が…
10-9横浜、13-10広島に大逆転だったかと思うが

>>63
対横浜馬鹿試合だったと思うが9得点10得点11得点で1敗ずつが
まぬけ過ぎ

91 :ウイポジャンキー:03/07/22 10:09 ID:czuDiiW+
 野球に松坂世代があるように、水泳にはソープ世代というのがあるらすい。
 北嶋選手とか山田選手とかがその代表例。
 この世代で1日も早く、球界を背負って立つ選手が出てきてほすいと思う。
 例えば内海とか香月とか。

92 :代打名無し:03/07/22 10:13 ID:Mth2gZ0U
>>56
あまりのダメっぷりに涙がちょちょぎれますた・・・

93 :代打名無し:03/07/22 10:26 ID:yaLuHc2B
最下位突っ走るチームってのはそういうもんだ

94 :代打名無し:03/07/22 11:28 ID:RSBpBJn2
「木佐貫は低めをあれだけ甘く取られたら乗っていくやろ」
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200307/bt2003072208.html

95 :代打名無し:03/07/22 12:07 ID:zQJzuc2V
「審判が甘く取っていたけど、木佐貫にはそこに投げるだけの技術があるということ。
切り替えて、あした、またやるしかない」


96 :代打名無し:03/07/22 12:16 ID:0K6eKty9
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200307/tig2003072201.html
横浜はわざと井川に勝ち星を与えていない

97 :代打名無し:03/07/22 12:24 ID:JC1dcg0s
川崎ってどうなったよ?

98 :代打名無し:03/07/22 12:26 ID:K9fExSsH
朝日でも
(山本監督は)悔し紛れに審判をチクリ
とか書かれていたな

99 :代打名無し:03/07/22 12:30 ID:3vqpXN6/
>>97
上のシートで登板したらいまいちだったんで
あと2〜3回下で先発してから考えるとな
だからお盆くらいか

100 :代打名無し:03/07/22 12:33 ID:mQw8ncsW
>>95
なんだか緒方のコメントも
諦め気味で砂

101 :代打名無し:03/07/22 12:42 ID:owOsAKaO
>>99
結局、出て来そうにないような気が・・・。

102 :代打名無し:03/07/22 12:48 ID:JC1dcg0s
しかし二岡HRは35本ペースで打っているがどうも長距離打者って言うイメージがないよな・・
なんでだろう・・
そういや東京ドームを本拠地にしているわりに看板直撃とか見ないな
東京ドームの右翼左翼の看板直撃は125mぐらいしかないのにな・・


103 :代打名無し:03/07/22 12:50 ID:peCJMV1Q
>778
日本は空気読む文化であって、アメリカみたいな揚げ足取り社会じゃないからなあ。
たまにこういう奴がでると叩き潰す必要がある。

電子レンジの注意書きに猫をいれるなとか書かれるのは嫌です。




でも、コイツに金が流れる展開になってくれた方が面白そう。

104 :代打名無し:03/07/22 12:52 ID:peCJMV1Q
ゴバーク

二岡は違う球団に入ってたら、今とは全然違う打者になってそうだな。
今のドームの達人打撃を身に着けたのって、いつ頃?

105 :代打名無し:03/07/22 12:56 ID:tPUv2a8v
阪神に入ってたら今岡タイプだったかな?
広島ならドームランは無いけど、球場の狭さでやっぱり長距離打者か。

106 :代打名無し:03/07/22 12:56 ID:cu1XPFBT
二岡は数は多いけど凄い当たりだなって思うホームランの記憶がない。
なんか数だけ多いって感じ。だから長距離砲の印象がない。
でも記録だけは残るから15年くらい経ったら二岡=長距離砲ということになるのかも。

107 :代打名無し:03/07/22 12:59 ID:6G27T0IT
東京ドームの狭さでラビット使っちゃいかんよ

108 :代打名無し:03/07/22 13:01 ID:5EJwn9hP
確かに二岡はドームラン多いけど、甲子園とかの広い球場ではちゃんと
引っ張ってのHRを狙ってるところなんかは、適応力あるなあという気がする
ソツ無いっていうか小癪というか・・・

どうせなら甲子園でも得意の右打ちでぽpっとけとw

109 :代打名無し:03/07/22 13:02 ID:cu1XPFBT
でもカープの場合、基本的にホームラン打てる奴が多くなるから、
真性大砲に比べて劣る二岡はやっぱり違うタイプのバッターになってたんじゃ?
なんとなく野村っぽい選手になってたんじゃないかなと思う。
というか、カープはそういうつもりで二岡に目をかけていたんじゃないの?

110 :代打名無し:03/07/22 13:04 ID:7w9msUjc
>>105
今岡みたいな技術は無いね、3割超えたシーズンはあるのかな?
コンスタントに打ち始めたのが去年からだからね
マークされて研究されたら280位に落ち着くんじゃないのかな

111 :代打名無し:03/07/22 13:07 ID:4O6SjgKt
相変わらずの、巨人の下位球団からの☆稼ぎにうんざりですわ。
お前らもっと空気読め、と。
ペナントの楽しみなんかもう無いも同然なんだから、
楽しみはむしろ逆メークドラマだろ?。
で、今年をさかいに5,6年の暗黒時代が始まって、その間に

球団社長の自殺があったり、
ふがいない選手に応援ボイコットがあったり、
ファンが監督を監禁したり、、
監督が辞める辞めないで徹夜で球団事務所に篭城したり、
連敗記録を阻止できなかったエースの涙があったり、
防御率2,50で最多敗のエースの悲劇があったり、
期待の助っ人が神のお告げで5月に帰ったり、
シーズン三振記録の更新があったり、
主力が「東京ドームは兎小屋」発言してやめて行ったり、

そんな苦難を経験して、何年か後に優勝する。
それでこそ爆発的な人気が出て楽しくなるんじゃねーかよ。
とにかく巨人はもっと空気読め。ファンを楽しませろ。
帳尻で普通に5割でシーズン終わったって何にも面白くないんだよ。

112 :代打名無し:03/07/22 13:13 ID:peCJMV1Q
>110
タイプ的にって話であって、別に今岡と同等の数字になるって事じゃないだろ。
しかし今年も3割が微妙になってきたな。
86試合.306か。HR王のが狙いやすかったりして。

113 :代打名無し:03/07/22 13:27 ID:HX9Jwf2h
>>111
     ∧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,∧
    ミ -=・=-   -=・=- ミ

114 :代打名無し:03/07/22 13:32 ID:8Wv4Mc8v
>>75
>>75
>>75
>>75
>>75

115 :代打名無し:03/07/22 13:38 ID:peCJMV1Q
二岡と球場についてみてると、広島市民球場だけ安定して打率悪い。

116 :代打名無し:03/07/22 14:18 ID:Oliy//S0
>>115
やっぱ、良心が咎めるのかな
まあヤジも凄いだろうし、広島の市内でも良いこと言われないだろうし

117 :代打名無し:03/07/22 14:27 ID:A8h2LVyu
高橋由
東京  ・402  本7 点20
横浜  ・462  本5 点9
ナゴヤ ・313  本0 点3
広島  ・200  本1 点4
神宮  ・250  本0 点0

他福岡 1本 札幌で2本  

甲子園と神宮の成績は悲惨
甲子園 ・095  本0 点0

118 :代打名無し:03/07/22 14:27 ID:UDBJBm4x
ココ数年、二岡を広島市内で見かけた人っているの?
あぁ勿論球場以外で

119 :代打名無し:03/07/22 14:30 ID:qcIE2BN/
>>117
・・・絶句
阪神にいたら年間15本前後しか打てないんじゃねーか?

120 :代打名無し:03/07/22 14:30 ID:+QuksJPV
>>111 
非常にご苦労だが、それは人それぞれ。
しかも後付してどうなる?

121 :T・G・YB戦の考察1:03/07/22 14:34 ID:XUbzqqJJ
阪神−巨人【得点(本塁打による得点)本塁打数】(7/21現在)
8-8(5-4) 3-2  
9-2(3-0) 2-0
7-3(2-2) 1-2
8-6(1-4) 1-1
6-2(2-0) 1-0
3-1
0-4(0-4) 0-2
1-0
6-3(2-2) 2-2
2-8(0-6) 0-2
13-5(7-1) 3-1
3-4(1-3) 1-2
2-6(2-5) 1-4
1-0
16-5(10-2)6-1
5-4(2-2) 1-1
14-1(5-0) 2-0
14-3(1-2) 1-1
---------------
118-65(43-37)25-21

                    阪神   巨人
1試合あたりの平均本塁打数   1.38   1.16
本塁打による得点の割合     .364   .569
1本塁打あたりの平均得点    1.72   1.76

阪神−巨人戦1試合あたりの平均得点差:4.6点

122 :T・G・YB戦の考察2:03/07/22 14:35 ID:XUbzqqJJ
阪神−横浜【得点(本塁打による得点)本塁打数】(7/21現在)
2-4(0-1) 0-1  
7-3(2-1) 1-1  
5-3
3-2(1-0) 1-0
4-3
9-3(5-2) 3-2
11-2(3-0) 3-0
5-3(0-1) 0-1
12-1(5-1) 2-1
4-3
10-9(2-6) 1-4
2-1(1-1) 1-1
5-4(2-0) 2-0
8-2(0-1) 0-1
11-5(8-1) 5-1
5-3(4-0) 3-0
6-2(4-2) 2-2
---------------
109-53(37-17)24-15
           
                    阪神   横浜
1試合あたりの平均本塁打数   1.41   0.88
本塁打による得点の割合     .339   .320
1本塁打あたりの平均得点    1.54   1.13

阪神−横浜戦1試合あたりの平均得点差:3.5点

参照>>121

123 :代打名無し:03/07/22 14:35 ID:peCJMV1Q
>119
99  .325 4本
00  .327 1本
01  .222 1本
02  .231 0本

00だけ13試合。
00-01に何があったんだろう。

124 :代打名無し:03/07/22 14:35 ID:a2t9u6vM
>>117
ハマスタと東京ドームでほとんど打っているね。
甲子園はともかく神宮でなんで打てないんだろ?
ナゴドーでもホームラン打ってないね。

125 :代打名無し:03/07/22 14:36 ID:Oliy//S0
>>118
広島の遠征の時だって、飯も食いに行くだろうし、飲みに行くことも有るだろうし
まさか、いちいち市内脱出はしないでしょ。

126 :T・G・YB戦の考察3:03/07/22 14:36 ID:XUbzqqJJ
巨人−横浜戦【得点(本塁打による得点)本塁打数】(7/21現在)
5-0(2-0) 2-0
4-3(3-2) 2-2
11-5(7-0) 4-0
0-4(0-4) 0-3
10-3(0-1) 0-1
7-2(1-1) 1-1
2-3(1-1) 1-1
9-2(8-2) 5-2
10-14(6-9)3-4
4-2(1-0) 1-0
11-5(3-2) 1-1
7-12(3-7) 2-4
4-1(2-0) 2-0
6-2(2-1) 1-1
2-3(1-1) 1-1
7-6(3-2) 1-1
2-3(1-2) 1-2
5-9(5-4) 3-1
12-8(9-6) 4-3
9-6(9-3) 6-2
---------------
127-93(67-48)41-30

                    巨人  横浜
1試合あたりの平均本塁打数   2.05  1.50
本塁打による得点の割合     .527  .516
1本塁打あたりの平均得点    1.63  1.60

巨人−横浜戦1試合あたりの平均得点差:3.7点

参照>>121 >>122 以上です。

127 :代打名無し:03/07/22 14:37 ID:7w9msUjc
>>124
極端な苦手投手でもいるんじゃないの?

128 :代打名無し:03/07/22 14:38 ID:A8h2LVyu
高橋に限らず巨人の打者を見ると清原(・296) 江藤(・360)二岡以外は
甲子園の数字が軒並み悪いな


129 :代打名無し:03/07/22 14:40 ID:tPUv2a8v
>>128
ここ数年の阪神は下位に低迷してても、
巨人との対戦成績は僅差の負け越しが多かったからね。

130 :代打名無し:03/07/22 14:40 ID:A8h2LVyu
>>127
下柳(対戦打率・056)


131 :代打名無し:03/07/22 14:43 ID:7qxaxgww
>>124
ドームがホームだからでしょ。
特筆すべきは浜スタだね。

132 :代打名無し:03/07/22 15:00 ID:Mth2gZ0U
>>124
神宮は狭いが、球は飛ばないやつを使ってるんじゃなかったかな。
投手の出来不出来もあるだろうけど。

133 :代打名無し:03/07/22 15:26 ID:mQw8ncsW
ところで
ギャラードの退団どうなったの?

134 :代打名無し:03/07/22 15:30 ID:uaWZ0G5s
>>133
どうなったと言ってもまだ保留でしょ。

135 :代打名無し:03/07/22 15:46 ID:uaWZ0G5s
≪隠しマイク≫※毎週火曜掲載
◎試合前、西武・カブレラと対面した横浜・ウッズは顔色を変えてひと言。 
「彼の腕はドラム缶だ。飛距離で負けたくないと言った自分が悲しいよ」(15
日)                              
◎人生の目標に結婚を掲げている西武・和田は「球宴活躍で結婚へ前進?」と
問われ、力強く「それなら頑張ります」(15日)
◎西武・伊原監督から「ベンチでニコニコしてるのは王先輩だけだよ」と言わ
れたダイエー・王監督。「後半戦が始まるあさってからは、またしかめっ面し
てるよ」(16日)
◎ベンチ前でグラウンドに向かって一礼していたロッテ・薮田を見た山本監 
督。「何であんなに祈ってるのに結果が出ないんだろうな。これだけ祈ってる
んだから普通なら神様が何とかしてくらるはずだぞ」(18日)
◎2軍調整中の巨人・桑田が独特の人生観を披露。「僕は誕生日でも何日か前
からレストランを予約するんです。それで3分でも遅れると“ちょっと遅れま
す”ってすぐ電話しちゃうんですよ」(19日)
◎今春のキャンプから使っていたバットをフリー打撃で折ってしまったロッテ
・早坂。「お気に入りのバットだったんですよ。あれほどの相棒が見つかるか
心配です…」(21日)


136 :代打名無し:03/07/22 16:06 ID:mQw8ncsW
>>134
今日結論が出るみたいなことを聞いたから
もう出てるのかなー?と思って

137 :代打名無し:03/07/22 16:09 ID:XUbzqqJJ
>>121>>122>>126
誰も分析してくれないので自己レスw

よく「阪神戦は巨人より横浜のほうが接戦が多い」とか「巨人−横浜戦は
バカ試合が多い」と言われてるので検証してみました。
結論は・・・・まあ概ねその通りじゃないかと思います。目立つのは

・巨人のホームランによる得点率の高さ(T・YB戦ともに5割超)
・巨人、横浜ともに阪神戦でのホームラン数の少なさ(G−YB戦の約1/2)
・横浜の阪神戦でのホームランによる平均得点の少なさ(G−YB戦では
 まともな数値)

といったところですか。横浜も巨人戦ではソロアーティストばかりという
わけでもないようですね。

138 :代打名無し:03/07/22 16:29 ID:mVR445SQ
>>137
どの数字が何を指してるのか非常に分かりづらい

139 :代打名無し:03/07/22 16:30 ID:EjJHORvm
>>117
ドームランとハマムラン以外で1本か。しかも狭い広島。
短距離打者だなw

140 :代打名無し:03/07/22 16:34 ID:zQJzuc2V
>>135
和田・・・(´Д⊂

141 :代打名無し:03/07/22 16:35 ID:52oaAJhV
>139
いや、ラビット打者だな。ミート能力が高いからバットに当てたら届いたって感じか。
メジャーには、絶対行かない方がいいね。

142 :代打名無し:03/07/22 16:39 ID:0tUDxMed
>>141
高橋はミートがうまくて角度をつけるのがうまいってとこかな。
長距離打者でないことは確か

143 :代打名無し:03/07/22 16:56 ID:jY0+bR4/
東京ドームや浜スタってピンポン球のように打球が飛ぶよね。
ひどい時はレフト前ヒットかな?っていう当たりがそのまま
スタンドインしちゃったりするし。ピッチャーの給料の査定
基準、見直してやらないとかわいそうだよ。

144 :代打名無し:03/07/22 17:05 ID:DgDOwUn+
巨人のバッターが甲子園を本拠にしてたら

清水 .310 10本
二岡 .279 13本
高橋 .289 13本
清原 .308 24本
ペタ .320 30本
阿部 .298 10本
江藤 .238 11本

こんなもんかな

145 :代打名無し:03/07/22 17:21 ID:mVR445SQ
>>143
神宮より狭い球場で飛ぶボール使ってるんだからなぁ。
http://frontview.tripod.co.jp/xtoky_jingu.html
http://frontview.tripod.co.jp/xyoko_jingu.html

146 :代打名無し:03/07/22 17:44 ID:gSQjaCoy
ギャラード退団決定

147 :代打名無し:03/07/22 18:08 ID:3vqpXN6/
今日から7日間の間に欲しい球団は手を挙げて
優先権はセリーグの7日後(ウエーバー期間終了)の下位チームからだって
大ちゃん興味ありらしい

148 :代打名無し:03/07/22 18:17 ID:QoqqdLVN
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

149 :代打名無し:03/07/22 18:50 ID:mQw8ncsW
今岡ムチャクチャやな
投げる所ないやん

150 :代打名無し:03/07/22 18:51 ID:RIFzV2Sr
2の2で早くもマルチ。

151 :代打名無し:03/07/22 18:54 ID:TywTD0HO
7月の今岡初打席

中日左前
ヤクルト左前
ヤクルト左先頭弾
広島左先頭弾
広島左線二塁打
広島左前
巨人三ゴロ……凡打
巨人三ゴロ失……凡打
広島先頭打者弾
広島遊安打
広島中前
ヤクルト中前
ヤクルト左前

152 :代打名無し:03/07/22 18:54 ID:yI8CXBIk
信じられんな。同じ腕たたむにしても落合は身体開けてたけど
そのままスタンドにもっていった・・・・
言葉悪いが身障者がバット振ってるみたいだった。

153 :代打名無し:03/07/22 18:54 ID:X1fi0T5e
今日もヴァカ珍ヲタはルール無視の実況か

154 :代打名無し:03/07/22 18:55 ID:t3XKgwhL
マジで実況はやめようぜ

155 :ウイポジャンキー:03/07/22 18:56 ID:czuDiiW+
 繰り返し言っておく。水泳の北嶋と阪神の今岡は顔もしゃべり方も似ている。

156 :代打名無し:03/07/22 19:00 ID:fETZfqTd
おい

甲子園今日もはやくも終わったっぽいんだが・・・

157 :代打名無し:03/07/22 19:00 ID:2jxzxqlT
ふつーに強いね。

158 :代打名無し:03/07/22 19:05 ID:ltO3eGgk
あの観客と審判だもん そりゃ勝つだろよ てゆうか甲子園で負けたら阪神はバカってことになる 今まで何敗してたっけ?

159 :代打名無し:03/07/22 19:06 ID:dMrb+UvO
また団子再結成か

160 :代打名無し:03/07/22 19:09 ID:ZmjE31K9
ジャンパイアキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!



161 :代打名無し:03/07/22 19:13 ID:DU6jjM8R
マジでヤクルト側の応援ないな・・・。

つか今の鈴危険の当たりが凡フライかよ!

162 :代打名無し:03/07/22 19:16 ID:dPccJaWz
>>161
ドームなら中段に突き刺さってたな

163 :代打名無し:03/07/22 19:17 ID:fq3r0QYY
>>144に誰も触れないの?


164 :代打名無し:03/07/22 19:31 ID:2jxzxqlT
>>163
触れてほしいの?

165 :代打名無し:03/07/22 19:33 ID:DjPcU5Da
250 :G党:03/07/22 19:07 ID:7lC3j3Kc
清原キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


166 :代打名無し:03/07/22 19:35 ID:Tcdnhojx
阪神は前半戦と違って結構チャンス逃しまくりなんだが・・・

167 :代打名無し:03/07/22 19:35 ID:2jxzxqlT
甲子園にヤクルト応援団って存在しないの?

168 :代打名無し:03/07/22 19:36 ID:umZvta7Z
広島.....

169 :代打名無し:03/07/22 19:38 ID:mK2UknAC
他球団も耐性ができた
さすがにある程度の対策も立ってきた

策無しのボンクラは今んとこ巨人と中日だけじゃないか?


170 :代打名無し:03/07/22 19:51 ID:fETZfqTd
阪神

極めて効果的な得点の仕方なんだが・・・

他球団どこも歯がたたないわけだが・・・

171 :代打名無し:03/07/22 19:53 ID:Yl1a/WkK
>>167
 40人位は存在すると思う。

172 :代打名無し:03/07/22 19:55 ID:kIlMusCS
巨人は策を立てられる材料が無い

173 :代打名無し:03/07/22 19:55 ID:4QUN5RBz
今日は誰がドームに来ているの

174 :代打名無し:03/07/22 19:56 ID:1jh7gMBL
>>124
東京ドームは神宮より狭いよ

175 :代打名無し:03/07/22 19:56 ID:5MDdThO7
>>171
そんなに少ないことはあり得ない。

60人はいると思う、絶対。

176 :代打名無し:03/07/22 19:57 ID:4QUN5RBz
明日ははなわだろ 今出ておかないと出る機会ないだろう

177 :代打名無し:03/07/22 19:58 ID:DU6jjM8R
>>175
 おまいら無茶苦茶言い過ぎ。80人近くいるよ。

178 :代打名無し:03/07/22 19:59 ID:mK2UknAC
古田
白旗

山Qの二の舞にならんことを


179 :代打名無し:03/07/22 20:05 ID:2jxzxqlT
今岡を四球であるかせれば勝てるんじゃねーのか
ってのをどこかのチームがやってくれないかな

180 :代打名無し:03/07/22 20:06 ID:fETZfqTd
まあ阪神はゲーム差だけの
力はあるってことだよw
日本一も十分考えられる
心配なのはシリーズまでの
精神的中だるみw

181 :ウイポジャンキー:03/07/22 20:10 ID:czuDiiW+
 片岡は脇役に回ると手ごわいのう。

182 :代打名無し:03/07/22 20:16 ID:qPybe5vE
鈴木尚はもうトレードかな?
http://jbbs.shitaraba.com/sports/7470

183 :代打名無し:03/07/22 20:16 ID:wUMi/7pI
>>179
山Qがやろうとして失敗しますたw

そういや少し前に(‘ε ’)は夏場バイオリズムが悪いから
打率が急降下するとか言ってた知ったか君がいたな
むしろ加速してるし。

しかも右バッターだから絶対駄目とかw
今の首位打者争いの上位3人全員右バッターな訳だが・・・


184 :代打名無し:03/07/22 20:24 ID:mQ5mPMnT
ヤクルト危険水域(5点)ギリギリで
踏ん張り中


185 :代打名無し:03/07/22 20:24 ID:sUUm9uR8
>>183
それ以来、策におぼれる敬遠策のことを山Qと称するようになったという……
(民明書房)

186 :代打名無し:03/07/22 20:29 ID:NNbRBo2x
今岡敬遠後の赤星の打率わかりませんか?
敬遠後の赤星ってよく打ってる気がするんだけど


187 :代打名無し:03/07/22 20:30 ID:fETZfqTd
それにしても
オールスター前の阪神に対する
巨人はファンをバカにしてたなw

188 :代打名無し:03/07/22 20:32 ID:mVR445SQ
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030722/20030722-00000162-kyodo-spo.html
中日のギャラード退団 球団がウエーバー公示(共同通信)

横浜は獲るのか?

189 :代打名無し:03/07/22 20:34 ID:m34R0oSA
>>188
広島は絶対無いから、横浜が取らなければほぼ自動的に
巨人入りが決まりそうだな。

190 :代打名無し:03/07/22 20:37 ID:2jxzxqlT
>>189
劇場王であって炎上王じゃねーからな
巨人にとっては戦力になるんじゃないの?

191 :代打名無し:03/07/22 20:40 ID:1jh7gMBL
ラミレス覚醒+ベッツ獲得、ってペタが抜けた穴を埋めて更にその上にピラミッド建設した
ぐらいの効果あるよな。

192 :代打名無し:03/07/22 20:40 ID:oSdMw8sN
しかし名前優先
ブランド物で失敗するのが
巨人の伝統なわけで

ついでに我がままタイプだし


193 :代打名無し:03/07/22 20:43 ID:ORSiyuuN
佐々岡が可哀相で仕方がないのだが

194 :代打名無し:03/07/22 20:50 ID:RIFzV2Sr
ヤクルトは阪神の4番のおかげでなんとか普通の試合になってるな

195 :代打名無し:03/07/22 20:52 ID:ORSiyuuN
よかったな佐々岡・・・

196 :代打名無し:03/07/22 20:52 ID:OzxbSlGC
4点負けてて五十嵐か、さすがに必死なんだな‥

197 :代打名無し:03/07/22 20:52 ID:1jh7gMBL
>>193
良かったね

198 :代打名無し:03/07/22 20:52 ID:0AaShtbk
ゴミ売り負け確定 プ

199 :代打名無し:03/07/22 20:53 ID:oSdMw8sN
ヤクルト阪神
これが分水嶺の1点の面白さやね

5点差ならそのままだったかもしれない伊良部に代打
1点取りにいった阪神、守り切ったヤクルト

リリーフの出来いかんでは波乱の起こりうる差


野球の醍醐味〜

200 :代打名無し:03/07/22 20:54 ID:2jxzxqlT
>>196
4点と5点じゃ重みが全然違うしね

201 :代打名無し:03/07/22 20:54 ID:wUMi/7pI
>>199
安藤を打てるかだな

202 :代打名無し:03/07/22 20:56 ID:1jh7gMBL
しかし緒方の当たりってどう見ても打った瞬間なのに実況やけに冷静というか
「え?入るの?」みたいな感じだったな。

203 :代打名無し:03/07/22 20:57 ID:kOURE1qr
>>199
伊良部は130球が限界
今日は初回から何度もピンチを迎え、7回で128球だから代えて当然

204 :代打名無し:03/07/22 20:58 ID:wUMi/7pI
>>202
見てるヤシが少なかったりしてw


205 :代打名無し:03/07/22 20:58 ID:w4hWc/bi
>>202
俺も思った。
「レフトにあがりました。・・・・・・・・・・・・あ〜ペタジーニが見上げている。
入りましたか。」みたいな感じだった。

206 :代打名無し:03/07/22 21:00 ID:X8pKss1x
甲子園のライト、まるで見えない壁が立ってるようだ
ヤクルトは3本ホームラン損してる

207 :代打名無し:03/07/22 21:03 ID:mVR445SQ
>>203
今季の最高は141球かな

208 :代打名無し:03/07/22 21:03 ID:1jh7gMBL
危険×2、ベッツ×1

甲子園以外ならまず間違いなくHR。
危険の「あれで入んねえのか?」って仕草が印象的だった。

209 :代打名無し:03/07/22 21:05 ID:bvdzHYqR
>>203
調子からも代えて不思議はないけれど
完封がかかっているし
藪じゃないしね

点数に余裕があれば狙わせもありかと


210 :代打名無し:03/07/22 21:12 ID:DjPcU5Da
やっぱ相手に合わせて試合ができる
広島じゃないと阪神止められないって。
相手にあわせるのは必ずしもいいとは思わないけど。
次の広島戦っていつだ?

211 :代打名無し:03/07/22 21:12 ID:2jxzxqlT
>>210
16試合後だったような気がした。

212 :代打名無し:03/07/22 21:13 ID:OzxbSlGC
横浜はちゃんと空気読んでるね、
阪神との熾烈な「100」争いを展開してる。

213 :代打名無し:03/07/22 21:14 ID:bvdzHYqR
ヤクルト石井まで投入
これが2位球団の正しい姿勢だよな

AS前の巨人ときたら…


214 :代打名無し:03/07/22 21:19 ID:6zHzVtLo
横浜って中日が唯一のお得意さんだったのに
着実に阪神と争ってるな

215 :代打名無し:03/07/22 21:20 ID:2jxzxqlT
>>214
中日ヤクルトだと力の差がでちゃうでしょ。

216 :代打名無し :03/07/22 21:21 ID:o5WhSpFd
本当に広島は相手が強ければ強いなりに
弱ければ弱いなりに相手に合わせた試合をするね

217 :代打名無し:03/07/22 21:25 ID:RIFzV2Sr
正直佐藤のあれはセーフ。ごめんヤクファン

218 :代打名無し:03/07/22 21:26 ID:2jxzxqlT
セーフだね、砂埃で審判みえてなかったな。

219 :代打名無し:03/07/22 21:27 ID:cLhVXw0R
>>217
別に誤る必要ないよ(´・ω・`)

220 :代打名無し:03/07/22 21:29 ID:m34R0oSA
>>218
審判が矢野の後ろで見えてなかった気がした。

221 :代打名無し:03/07/22 21:29 ID:1jh7gMBL
ウィリアムスはストレートのキレが全く無いね。

>>219
佐藤は誤審だったけど暴走だね。
ランナー溜まってたら全然違ったのに。

222 :代打名無し:03/07/22 21:35 ID:gXCG+Fjq
ランナー3塁の場面で、今岡2打席連続敬遠らしいな。
ヤクルトよ、野球はエンターテインメントだということを忘れるな。

223 :代打名無し:03/07/22 21:39 ID:T7/XERPH
>>222
それだけ必死だって事だ、継投も凄かった
最後まで諦めてなかった

224 :代打名無し:03/07/22 21:39 ID:bvdzHYqR
力入った
ナイスゲーム


>>222
二回目は五十嵐のコントロールの問題


225 :代打名無し:03/07/22 21:43 ID:Z4AUZoA0
セリーグで弱小といえば横浜と広島だけど、
共通して言えるのは、監督がかなりやヴぁいということ

どちらのチームも方向性が見えない
チーム造りにポリシーがない

山下・横浜はご存知のとおり、アマチュア精神にチームごと浸りきってる
反省なし指導なし、とにかく前向きにしか言わない
ピーコ・広島はとにかく練習→結果若手有望投手が潰れる
140後半投げる素晴らしい投手いっぱいいたのに・・・

それに比べると他の4球団は、

原   アホ?とも思うけど戦力が巨大 去年優勝した実績は見事
星野 よくぞあの阪神を・・・
山田 状況厳しい中、よくやってるのでは?ポリシーは感じる
若松 監督の手腕は?だが、ここは選手がよく野球を知ってる

やっぱ負けるとこは負けるべくして負けているのね

226 :代打名無し:03/07/22 21:44 ID:0E4Cr41L
広島八百長

227 :代打名無し:03/07/22 21:44 ID:Sl6vqcR7
シーズン最多勝や最多敗はしなくても、
最大ゲーム差はあるかな。で、それって何ゲーム?

228 :代打名無し:03/07/22 21:44 ID:pr87XlZz
>>225
山田は戦術面では山下と大差ない
あと戦略眼もあんまない
とりあえずカリスマがない

229 :代打名無し:03/07/22 21:44 ID:X8pKss1x
>>224
ストレートの四球でコントロールの問題かよ
ボール球を振ってくれれば、という配球で、
基本的にストライク投げる気はなかっただろ

230 :代打名無し :03/07/22 21:45 ID:o5WhSpFd
>>225
おまえは広島のことをよく知らないのに書くな
ピーコがやヴぁいと思われてるのはそんなことじゃない

231 :代打名無し:03/07/22 21:46 ID:J6Qlwohz
佐藤の時に、若松監督も退場寸前級の猛抗議したら良かったのにね
諦めてない姿勢を、より見える形で表現する為にも

232 :代打名無し:03/07/22 21:47 ID:NNbRBo2x
広島、ヤクルトは意地見せてるね
でも、それを上回ってる阪神
地力の差か
地の利か

明日は久保田−高井になるの?

233 :代打名無し:03/07/22 21:47 ID:DjPcU5Da
>>225
というか山田とか原を褒めてる時点でおかしい。
山田のポリシーってなんだよ。敬遠することか?

234 :代打名無し:03/07/22 21:47 ID:zqnaxDHu
>>225
広島と虚塵ゲーム差変わんねーじゃんw

235 :代打名無し:03/07/22 21:48 ID:xN4iFagu
>>231
退場寸前のもの凄い勢いで怒る若松の動画が欲しかった。

236 :代打名無し:03/07/22 21:48 ID:nfP8iWq0
>>225
広島が入るなら、巨人も入るな。

セリーグで弱小といえば、横浜と広島と巨人と中日。

237 :代打名無し:03/07/22 21:48 ID:Sl6vqcR7
>216
広島って、ボクシングや野球漫画で、貧乏兄弟の長男で
家族の為に必死で頑張って主人公を後一歩まで追い込むけど
結局やられちゃう憎めないタイプのやられキャラだよ。


238 :代打名無し:03/07/22 21:48 ID:X8pKss1x
アナ「(ウィリアムスの)配置転換は考えていますか?」
仙一「そんなこと言う必要ない」


239 :代打名無し:03/07/22 21:49 ID:2jxzxqlT
>>236
個人的には中日は弱小ってほどでもないと思うけどな、すでに片足つっこんでっけど。

240 :代打名無し:03/07/22 21:49 ID:lx4VT9mv
というか何で若様は佐藤がブチ切れてる時にベンチでマターリしてたのか分からん。

241 :代打名無し:03/07/22 21:49 ID:GAzEB1K3
ヤク3タテされそうだな・・・・

242 :代打名無し:03/07/22 21:49 ID:tRzeDfJn
山田って中日の監督になってから人相こわくなってないか?

243 :代打名無し:03/07/22 21:49 ID:Sl6vqcR7
>227
誰か教えてーな

244 :代打名無し:03/07/22 21:51 ID:sUUm9uR8
>>240
若様だから

245 :代打名無し:03/07/22 21:52 ID:AaEPMXrz
今岡の当たりがホームランで、危険の当たりが入らない。
摩訶不思議甲子園。

つか、あの内角のボール球をあんなに飛ばせる今岡も今岡だが。

246 :代打名無し:03/07/22 21:52 ID:nfP8iWq0
>>239
中日は勝負弱い。
戦力的にはヤクルトと、そう大差ないけど、確実に壁がある。
まぁ、それは巨人にも広島にも言えることだけど…。

阪神を中心に考えれば5球団とも弱小なんだけどね。
それじゃぁ、なんというか・・・。

247 :代打名無し:03/07/22 21:52 ID:NNbRBo2x
>>242
勝てないチームの監督は皆そうなる
特に外からプレッシャーが強いチームは

248 :代打名無し:03/07/22 21:52 ID:mVR445SQ
>>232
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/28/28204/63516.html
明日は無理矢理雨野登板

249 :代打名無し:03/07/22 21:52 ID:oiPMFQ6z
ヤクがもし3タテされたら何年ぶりだっけ?
でも明日は久保田の可能性大だしわからんな

250 :代打名無し:03/07/22 21:52 ID:6EAuNEG5
ここ一ヶ月半くらい
阪神は広島にしか負けてないような気が…

251 :代打名無し:03/07/22 21:53 ID:pr87XlZz
ピーコの悪いところは
1ついいことをすると3つ悪いことをするところだと
どこかで見た気がする
実際そうだよな

いい面もあるんだが頑固さが裏目に出たり
選手出しすぎて足りなくなったり遅すぎたり

252 :代打名無し:03/07/22 21:53 ID:RIFzV2Sr
阪神ファンだけど今日はそんなに地力の差とか感じなかったよ

佐藤のアレもそうだし盗塁のもそうだし・・・
ラミレスのエラーが無かったらかなり際どい勝負になってたと思う。
やっぱりヤクルトは強い。

253 :代打名無し:03/07/22 21:53 ID:ccPqbBrr
>>242
俺の山田のイメージって投手コーチとしては優秀で、
常に余裕が感じられた。クールといえばいいのかな

それが監督になってからはもう(w

254 :代打名無し:03/07/22 21:54 ID:0AaShtbk
>>245
キミはハマ風というものをご存知か?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)