2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡ダイエーホークス身売り問題について

1 :代打名無し:03/07/22 15:20 ID:nm79dId7
ダイエーを外資に渡すな!
福岡銀行、西鉄、岩田屋、福岡市で球団JVを形成しろ!

2 :代打名無し:03/07/22 15:21 ID:URhe3Ods
>>1って( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

3 :_:03/07/22 15:21 ID:/EWOSk/M
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

4 :代打名無し:03/07/22 15:23 ID:X+/AqsZi
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030722/20030722-00000020-ykf-spo.html

5 :代打名無し:03/07/22 15:27 ID:B/IE/phz
もう一度クラウンライターへ

6 :代打名無し:03/07/22 15:34 ID:jBQ5WP43
アホらし、自分たちの力が及ばない勢力が入ってくるのがそんなに怖いのかね

7 :代打名無し:03/07/22 15:45 ID:dB49nnkm
マジレス
福岡県内に本社がある、あるいは由来の企業で考えても
TOTO、Bridgestone、SANIX、Zenrin
資金的に可能性があるのはこの程度
でも球団持つメリットありそうなのがない

8 :代打名無し:03/07/22 15:50 ID:dNlGdlG5
【本拠地】ダイエー球団売却へ!!Part2【移転】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/base/1058596577/

9 :代打名無し:03/07/22 17:11 ID:CD1eo3Pd
ダイエーの外資への売却反対 巨人・渡辺オーナー

巨人の渡辺恒雄オーナーは21日、再燃しているダイエー球団の売却問題について
「ハゲタカファンドに身売りさせるわけにはいかない」と外資系の投資会社が関与することに反対の姿勢を示した。

 野球協約では球団保有資格を「資本金が1億円以上の日本企業で、
外国人や外国企業の持ち株比率は49%以下とする」と定めている。
しかし、直接ではなく間接的に球団運営にかかわる方法も取りざたされている。それについて、同オーナーは
「実質支配権はハゲタカに奪われることなんだ。日本の伝統あるプロ野球をそんなのにさらすのは断じて許さん」
と厳しい口調で語った。

 さらに王監督にも触れ
「ハゲタカのもとでやってほしくない。巨人にすぐにというわけではないが、(将来的に)あり得る」
と2度目の監督就任すらほのめかした。

http://www.hochi.co.jp/index/news_detail.omf?storykey=00030721225549818475+categorykey=00020501131758803475

10 :代打名無し:03/07/22 18:56 ID:MwVH2Eay
>>7
TOTOとゼンリンは北九州
ブリジストンは久留米

福岡市内に本社がある企業じゃないと
TOTOとかゼンリンになったら北九州市民球場がホームになる予感

>>9ていうか
王監督を”とってやってもいい”って姿勢がマジ気に入らん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)