2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でガソリン税なんか取るの?

1 :あう使い ◆gfCacAuGgI :03/06/02 09:24 ID:Bko0oU93
なんで?消費税も取って完全にボッタクリじゃん

2 :新入り:03/06/02 09:25 ID:qzaCvxug
まぁ、そうだね。

珍しく、まともなスレ立てたな。

3 :774RR:03/06/02 09:25 ID:qPk99N/8
電気バイク買えバカ

4 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/02 09:26 ID:dP0x8kN6
  ('Д`;) .。oO(しかも暫定2倍のまま、永遠の暫定となってまつしね)
  ( ∞ )
    | |  メズラシクフツーノコトイッタデツネ

5 :774RR:03/06/02 09:26 ID:q3oZy4lC
余裕の2get!

6 :新入り:03/06/02 09:34 ID:qzaCvxug
>>5
おめ。

7 :774RR:03/06/02 09:35 ID:ERAE8lhP
1000(σ・∀・)σゲッツ

8 :774RR:03/06/02 09:36 ID:G6SwXjCd
それよりガソリン税に消費税がかかってるのが問題だ。
ガソリン税を消費するのか?
二重課税。随分前から問題になってるのに、解決の動きが全く見えない。

9 :あう使い ◆gfCacAuGgI :03/06/02 09:41 ID:Bko0oU93
丁寧なガススタだと税抜き価格表示するね。

10 :桃太郎(初心者) ◆/MZPOOxyrY :03/06/02 09:42 ID:AYaliaUQ
>>8
エ!?そうなの?値段も上がったままだし、許せん・・・。


11 :新入り:03/06/02 09:43 ID:qzaCvxug
確定申告の時、税務署にGSの伝票持って行って
「二重課税分の還付をお願いします。」って言えば対応してくれるはず
(ってか、対応しなくちゃならない。)

もの凄く嫌な顔をされると思うが。

12 :774RR:03/06/02 09:48 ID:aFWtZOck
最終的には呼吸するだけでも税金取りそうだ

13 :桃太郎(初心者) ◆/MZPOOxyrY :03/06/02 09:48 ID:AYaliaUQ
>>11
そうなんですか・・・。
1年間の合計で考えたら結構な金額になってるかもしれませんね


14 :新入り:03/06/02 09:59 ID:qzaCvxug
>>13
対応してくれるけど、戻ってくるかどうかは別問題。
戻ればラッキー
戻ってこなくても、苦しい言い訳を聞いてやるのも一興かと。

15 :774R:03/06/02 10:04 ID:/OnUBDZ/
>>13 税法関係よくわからないんですけど、詳しい手続きと関係法令教えてもらえますか? 既にあぼーんした領収書たくさんあるけど

16 :774R:03/06/02 10:04 ID:/OnUBDZ/
>>13
税法関係よくわからないんですけど、詳しい手続きと関係法令教えてもらえますか?


既にあぼーんした領収書たくさんあるけど

17 :774RR:03/06/02 10:05 ID:hICp0WIV
自分で調べろや( ´,_ゝ`) 

18 :桃太郎(初心者) ◆/MZPOOxyrY :03/06/02 10:08 ID:AYaliaUQ
>>14
な、にー!
お役所ってやっぱダメだな。

19 :774RR:03/06/02 10:13 ID:NL/2xJrC
>>12
人頭税

20 :774RR:03/06/02 10:29 ID:LsQNx9hr
いつだったか、塩爺がこの質問をした記者に対して
(暫定二倍の措置は期限がきたら、解除するデスネー?と聞いた)

「寝た子を起こすようなことを聞くな」と発言したよな。
つまり、二倍の税金支払ってることを納税者に悟られては
マズーだということだ。


21 :桃太郎(初心者) ◆/MZPOOxyrY :03/06/02 10:44 ID:AYaliaUQ
>>20
な、にー!!
今すぐこのスレを有効活用して市民に知ってもらわなくては!!
なのでage

22 :ピタハハを見守る会 ◆FGG1mtLmRI :03/06/02 11:07 ID:0SzE7zXw
本来は税源を地方自治体に委譲して、その地方でガソリンの値段を独自に決めれば
自由競争になり良いと思うのだが、まあ実現はしないだろうな。


23 :774RR:03/06/02 11:49 ID:SJq33Pkd
二重課税の還付は高校生でも受け取れますか?




バイト代は大半がバイク関連に消えていく…

24 :元インパル:03/06/02 14:53 ID:s4DflO5K
大人で返してくれるなら
高校生でも、小学生でも幼稚園児でも返してくれます

25 :774RR:03/06/02 15:04 ID:Qrr0XDsk
先にやらねばならないことをないがしろにして、何が15%だっつうの。
どっかの政党が次の選挙で、自動車関連の税制を根本的に見直す、と公約すれば
けっこう票集められると思うんだけどね。そんでもって諸悪の元凶である道路公団は解体。

26 :某Z:03/06/02 15:09 ID:WuUajH2x
「あう使い」もフシアナになれば良いのに。

27 :舐め次:03/06/02 15:35 ID:1nPXs0+M
舐め次の大量発生@ラウンジがトリップ導入のきっかけになったようにね。

28 :774RR:03/06/02 15:55 ID:sQNhG9LI


29 :774RR:03/06/02 16:04 ID:Njsp497G
いや、ガス税は酒税と同じく大きな財源だし、それで道路とか造ってるし
法律上問題はないかと・・

むしろ悪いのはそうして集めた税金を無駄なところに使ってることかと・・
実際二本の高速程綺麗な道路って他の国に余りないよ
ただ・・無駄遣いしなければもっと減らせるかも

30 :774RR:03/06/02 16:07 ID:Njsp497G
更に、過度の自由競争はよくないってことも、明白では・・
ただ、日本のガソリン税は外国に比べ比較的高い方ではある

そんなことよりむしろ、二輪の高速料金が以上に高いことに文句いった方が
建設的でないか?タバコの税金とか・・もっと不合理なのはいくらでもあるし

ただ、みんなが選んだ政治家がやってるんだからしかたないんじゃない?

31 :774RR:03/06/02 16:09 ID:Njsp497G
ただ、税金に税金をかけるのは、明らかに手続の不備

32 :i6245:03/06/02 16:13 ID:I5T64RFd
ちゃんとした GS はガソリン代にしか消費税掛かってないけどね。
国が2重取りというより GS の懐に入っていると思われるが。

33 :774RR:03/06/02 16:13 ID:iWuIUuYn
もっと高くてもいいよ。
庶民が乗りやすい価格設定だから、道が混むんだよ。
混雑税って事で4輪はさらに税金上乗せ。
バイクは減税。これでどうだ?
4輪高くなったらおいらも困るけど・・・

34 :ピタハハを見守る会 ◆FGG1mtLmRI :03/06/02 16:18 ID:WtHF17GR
ところで一時期話題になったガイアックスってどうなったん?

35 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/06/02 16:42 ID:CjS5LvtU
∧ ∧
(*・ー・)コノヤスサナライエル
ナつ旦Ο
⌒⌒⌒⌒)
エンジンを選ぶガソリンなんていらない。

36 :774RR:03/06/02 17:04 ID:ZT/wjRNx
>>34
試しにスクーターに入れたら、ぜんぜん走らなくなっちゃった。
大排気量の4stだとどうなるのか分らないけど、
小排気量の2stはダメでした。
ガイアックスの人も「自分の責任でお願いします」って、言ってた。

37 :774RR:03/06/02 17:16 ID:m3fKi0P+
確か、二輪は入れてくりないはずだが。
説明文に書いてあったよ。

添加剤との相性って、どうなの?


38 :774RR:03/06/02 17:18 ID:G6SwXjCd
>>33
二輪と四輪でガソリン税の価格に差を付けるって事?

そんな事しても二輪でガソリン入れに行って、四輪に移し替える奴が増えるだけっぽい。
タンクのでかいビッグオフとか、流行るかもね。

39 :774RR:03/06/02 17:20 ID:7M6UoXpH
う〜ん。二重課税は間違いないですが、還付は無いですね。
不服の場合は、確か国税不服審判所だっけに申し立てを行うんだっけかな?
この審判所は国税局の職員が出向してるので、間違いなく却下。
その後、裁判所へ提訴って形になると思うよ。
国税はいきなり裁判所提訴にはならないからね。

40 :ぁぅ使ぃ ☆gfCacAuGgI :03/06/02 17:23 ID:yVxH2yre
カレーにウンチ混ぜるなんて完全に詐欺じゃん

41 :信州人:03/06/02 17:25 ID:VTtcr5lV
>>36
あれって
ガソリンと混じるとパワーダウンするから
もう一回入れて
タンク内が完全にガイアックスだけにならないと
意味がないそうな。

42 :偽物:03/06/02 17:25 ID:oli9+2uk
 |  | ∧
 |_|Д゚)  正直、道が空きそうだからガソリン税は高くてもいい。
 |偽|⊂)   その代わり車両にかかる税金を全部無しにしてくり
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :774RR:03/06/02 17:30 ID:LpvW7FnG
国民あげての暴動にでもおこさない限り止めないよ

44 :774RR:03/06/02 17:50 ID:948bVb0i
自動車関連の税金増税賛成!クルマが多すぎる。
そして教習所を廃止。
猫も杓子も免許取らせるから道が混むんだよ。
ゴルア!近所のババアども、ガキ保育園に連れてくのにクルマ使うんじゃねぇ!
保育園でバス走らせてるだろうがー!
保育園バスに間に合わない悲惨を経験しない子供は将来ロクな大人にならないぞ。

45 :774RR:03/06/02 17:53 ID:948bVb0i
保育園バスに乗り遅れたことがあっても、
ロクな大人では無い訳だが。

46 :偽物:03/06/02 17:55 ID:oli9+2uk
 |  | ∧
 |_|Д゚)  しかしCB750とかで保育園に子供を送るお父さんはカクイイ。
 |偽|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :774RR:03/06/02 17:59 ID:fAH716Hv
例えばメーカーがバイク作るとき仕入れるパーツにも消費税はかかるわけよ。
で、消費税も含んだ原価を元に販売価格が決められて、俺らが買うときまた消費税。

建前上はこれと同じ、てことになってる。
言ってみりゃガソリン税は俺らが給油するとき払うんじゃなくて、
スタンドがガソリン仕入れるときに払うもの、てことだとさ。
誰か論破キヴォンヌ。

48 :774RR:03/06/02 18:03 ID:fAH716Hv
>>29
それが道路作るにはもう余って仕方ないから、他に使える法案すら出そうな勢い。
誰かが触れてたように、暫定で2倍近くに上がってるのを戻す方が先決のはずなのに。

49 :偽物:03/06/02 18:06 ID:oli9+2uk
 |  | ∧
 |_|Д゚)  余らないと私腹に入らないから反対するだろね。
 |偽|⊂)   政治屋さん
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :774RR:03/06/02 18:10 ID:LdAQ8zAR
>>47
酒も同じだよな。
元から店頭の価格には酒税が含まれていて、それに消費税がプラスになると。


51 :ピタハハを見守る会 ◆FGG1mtLmRI :03/06/02 18:18 ID:ERAciJub
「納得行かないならパッソルに乗りなさいってこった」





という結論になりそうなヨカーン

52 :774RR:03/06/02 18:28 ID:5oaqPzwR
ガソリン税はやめて国道税をガソリンにかけるべきだと思ってるよ。
道路を造成・管理する費用は全て使った奴負担ということでね。
今は利用頻度に関係なく、高額納税者ほどバンバン金を吸い取られてるけど、
そのときは一般ドライバーの負担額がものすごい額になるだろうな。

53 :774RR:03/06/02 18:31 ID:7Oyk23UK
>>47
税法でガソリン税は二重課税構造に認定されている。
国税じゃないから扱いが異なるんじゃないかな?
軽油は国税だから違うけどね。

54 :774RR:03/06/02 18:35 ID:m57GIHGh
>>50
酒買う時って店頭で消費税とられるっけ?

55 :774RR:03/06/02 18:38 ID:7Oyk23UK
>>50
酒・タバコも同じ。
共に地方自治体に分配される税。

56 :774RR:03/06/02 18:39 ID:4XV7tA+b
>>54
いつも行ってる酒のディスカウントストアでは取られる。
あと、ファミレスみたいな大衆居酒屋とかでも取られた。

57 :774RR:03/06/02 18:42 ID:jNuNgkbg
消費税将来的に20%まで上げるってのはどうなんだ?
上げるって逝ってる香具師は、
残り少ない余生だからいいかもしれんが・・・

58 :774RR:03/06/02 18:42 ID:AENgMcYr
>>54
あとコンビニとかでも取られるよ

59 :774RR:03/06/02 18:42 ID:7Oyk23UK
>>54
外税。販売機は税込み価格。

60 :39:03/06/02 19:03 ID:7M6UoXpH
まぁ、この手の問題は色々有るわな。
よし、よし。
一回しか書き込まないからな。良く見とけよ。

ガソリン税は道路を走るもの(車、バイク等)に掛かるんだよ。
つまり、船の場合は掛からない。耕運機もね。
スタンドにドラム缶持って行って、船に入れるからガソリン税除いた金額
で入れてくれ。って言えばいいんだよ。
勿論、嫌がられるが納税義務は無い。

但し、それを車等に使ったら脱税行為だからするんじゃないぞ。
いいか。船に入れるんだぞ。

61 :774RR:03/06/02 19:13 ID:7Oyk23UK
>>60
漁協・農協で購入するって手もある罠。
地域によっては売ってくれないor非組合員価格で高値の場合もあるが。

62 :774RR:03/06/02 19:14 ID:fAH716Hv
サイドカーの船にタンクがついていれば良いんだな

63 :ピタハハを見守る会 ◆FGG1mtLmRI :03/06/02 19:44 ID:C8mnXdQG
水陸両用車ならどういう扱いになるんだろう・・・

64 :774RR:03/06/03 00:09 ID:7+wZdjIG
モーターボートとかってどこで給油してるんだろ。

65 :774RR:03/06/03 00:44 ID:PbvkhFHt
>>60
そうなんだぁ。よくコンプレッサーにガソスタで、軽油とかいれてもらうけど
きっちり税金取られてる。損してたのかぁ

66 :ふしあな様:03/06/03 00:49 ID:9hIkEvyC
>>11
げーーーっ
ガソリンスタンドの領収書って、持ち帰って燃費計算したら
その都度あぼーんしていたのでつ・・・
これからはストックする方が良さそうですね。



67 :774RR:03/06/03 02:51 ID:S+oKBAkH
って言うかさ、モマエラちゃんと選挙いけよ。
(現与党を潰したらもう少しマシにはなるんじゃない?って考えないか?)

68 :774RR:03/06/03 03:09 ID:uJS/+XlD
>>67
現与党もだめだが文句しかいえない野党も・・・

69 :新入り:03/06/03 03:51 ID:/0mJP4Bp
正直、自民党がまだマトモだと思う。
現野党が政権とったらドイツ緑の党みたいに極端な事やりそうだし。
或いは、何も変わらないか・・・。

細かい所では、不満な点は多々あるが(特に交通関係。)
戦後50年以上、この国を切り盛りしてきた実績は評価すべきだと思う。


  だ が し か し 、 小 泉 政 権 は 明 ら か な 失 策 だ 。
          と り あ え ず 竹 中 切 れ ! !


 

70 :774RR:03/06/03 08:48 ID:2f6rtv/M
今まで野党は実際に与党になった際の情報、知識等を受け渡されてなかったから
実際に政権取った場合に何も出来なかったんでしょ
本当は批判するだけの与党でなくて、互いに牽制しあう位の正当があれば自民党ももうすこし良かったろうに・・
50年以上切り盛りしてきた実績?バブルの時以前までは政治家なんて何もしないでも経済の方が引っ張っていってくれていたじゃん

自民党は利益代表的色彩がより強いから・・一部のモノの民主主義っぽくて嫌い

71 :70:03/06/03 08:49 ID:2f6rtv/M
で、二年連続税収不足でしょ

72 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/03 08:50 ID:9Oqx5VPm
 (`; ) .。oO(数年前の連立政権の時・・・何も出来なかった野党・・)
 ノ(  )
  < <  ドコヲオウエンスレバイイノカ・・ハァ

73 :774RR:03/06/03 08:50 ID:x0M5i4YD
なんてったってアイドル、小泉恐慌だぞ。


74 :桃太郎 ◆/MZPOOxyrY :03/06/03 08:56 ID:iUlLZCQJ
>>57
年度ごとに少しずつ消費税を上げていけば、年度末にはみんなたくさん物を買って、
それを消費税が20%になるまで続けていけば、景気も回復する、という仕組みらしい。



75 :774RR:03/06/03 09:01 ID:h0Md/7Dt
とりあえず、株価対策もう少し真剣にやってください。
今日も上げてくれ!

76 :ピタハハを見守る会 ◆FGG1mtLmRI :03/06/03 09:06 ID:I8/hqj23
取りあえず二輪の高速料金の見直しに1票ですな。
税金体系は分かれてるのに、高速料金だけ軽自動車と同じというのは納得行きません。
長期的に見れば高速道路の利用者増になると思うんだけど。

77 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/03 09:12 ID:9Oqx5VPm
  ('Д`;) .。oO(一昨日雁坂トンネル通りますた。原付70円、軽自動車560円ですた)
  ( ∞ )
    | |  バイクデ560エンハラウノナットクイカナカッタデツ・・

78 :774RR:03/06/03 09:14 ID:4Yoau6ym
>>52
道路を使っているのは必ずしも自動車を運転している人間だけではないことを考えろよ。
歩行者なんかも使っているし、たとえ自分では運転しなくても、整備された道路網によって
成り立つ円滑な流通によって我々の生活が成り立ち、経済も成り立っていることを忘れるな。

受益者負担という意味で考えるならば、すべての国民が受益者であり、出資者であるべき。



79 :新入り:03/06/03 09:26 ID:jjfw3rfw
>>70-71
確かに、この国の不幸な点は一党独裁が長すぎた事。
でも、無い物ねだりしても仕様が無いし
なんでもかんでも諸外国が正しいと言うのも疑問。

現実的選択肢が少なすぎる点が問題。
(それ以前に投票率低すぎ。)

80 :774RR:03/06/03 09:44 ID:Pq1Uy5zp
>>68
君はいつの時代の話をしてるんだ?

81 :偽物:03/06/03 09:46 ID:uygNBy1f
>>60
 |  | ∧
 |_|Д゚)  ちう事は発電機に使うガソリンはガソリン税払わなくてよかったのか・・・。
 |偽|⊂)   知らなかった。ありがたう
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>77
おりは70円

82 :kawaσ('A`)σsaki:03/06/03 16:44 ID:ELtqrtK7
今の政府じゃどれもだめな気がして投票する気になれん。
というか道路公団とかの税金の無駄使いなどの監視役を選挙で選んで欲しいくらいだ・・・
まぁ漏れは選挙権は持っていないが。

83 :774RR:03/06/03 18:13 ID:RMCtFdn+
今のガソリン価格だからこそ燃費の1km/Lも気になるってもんさ。
自動車会社も燃費を下げることに力を入れてくれるし。・・・と自分を納得させてみる

84 :774RR:03/06/03 19:14 ID:bFAHkc/+
ところで今の税率ってどれくらいですか?
というか計算方法は? リッターあたり何円とか?

85 :774RR:03/06/03 20:30 ID:OhEk7Ubm
本来の税率はリッター28.7円
現在は租税特別措置法での暫定税率として、倍の53.8円

86 :774RR:03/06/03 20:36 ID:1evqYv9r
53.8円ってどういうことかと常々思うね。

53円8銭ってことでいいのか?と。
そんな通貨は今やないんだぞ、と。


87 :774RR:03/06/03 20:38 ID:OhEk7Ubm
倍じゃないな....

88 :774RR:03/06/03 20:40 ID:OhEk7Ubm
>>86 8銭じゃ無くて80銭

89 :774RR:03/06/03 20:46 ID:X6pMSmY8
ガス税もっと上げて高速タダってのどうよ?
走行距離が伸びてガソリンの消費量が増えちゃうかな。

90 :774RR:03/06/03 21:34 ID:bFAHkc/+
>>86
流行る流行らないの問題じゃないだろう

91 :774RR:03/06/03 21:35 ID:bFAHkc/+
>>85
ども。
マジで伝票集めて、申告んときに還付申請してみようかな。
ここ数年、ずっと確定申告だしな(w

92 :774RR:03/06/03 21:36 ID:HF2wRlmh
命税、生きている人は月100万円払いなさい。


93 :774RR:03/06/03 21:41 ID:zG1GrrBY
>>86
通貨は存在しないが計算単位として法律で規定されている。

94 :774RR:03/06/03 21:43 ID:xP+7rn/J
>>90
流行る流行らないなんてどこにも書いていないように見えるのは気のせいかな?

今や ない   と見えるのは気のせいかな。

何と答えるのかが気になるのでage

素直に謝る=普通の大人
ネタでしたという=ひねくれた厨房の
逆ギレして、わかりにくい日本語だ、などと言い出す=デンパ

95 :774RR:03/06/03 21:47 ID:UMTS109f
>>89
高速使わない人にとっては大迷惑だな

96 : ◆KWHazukiWI :03/06/03 21:54 ID:IAVUCFNT
オイルショック以来の租税特別措置法(ガソリン税二倍)の期間は、いつになったら終わるのかな…

まさか、低燃費の車が増えてきて税収が芳しくなくなってきたから、期間が終わったことを
知らんぷりしているのかな…

97 :774RR:03/06/03 22:15 ID:bFAHkc/+
>>94
そんな通貨は今日びはやないんだぞ

に見えますた。正直スマソかった。

98 :774RR:03/06/04 00:34 ID:OveCtDhp
3番目でしたね。

99 :774RR:03/06/05 20:08 ID:oQUvvt24
>>53
>税法でガソリン税は二重課税構造に認定されている。

2重課税だけど違法じゃないよ、て意味?

100 :774RR:03/06/05 20:30 ID:hJeFMds4
100うばっちゃったー

101 :774RR:03/06/05 20:49 ID:Ohn74dek
101ゲト     ((( )))
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

102 :i6245:03/06/05 20:50 ID:+DTR2bs3
1002!!

103 :774RR:03/06/08 12:30 ID:a3+hvwdC
103ゲットー

104 :あう使い ◆gfCacAuGgI :03/06/10 15:30 ID:BKJgdemO
あげ

105 :774RR:03/06/12 21:12 ID:X3VAmIOn
nezoh

106 :774RR:03/06/12 22:29 ID:rz9q+Tma
以下切り捨てじゃないの?税関係は。

107 :774RR:03/06/13 01:38 ID:e6XKrb5O
結局は稼ごうが使おうがぜーんぶ国のものなのさ・・・

108 :774RR:03/06/14 01:22 ID:GH18ZCIb
国民はダマされてるんだ...

政治家全員解雇!

109 :にゃんこ:03/06/14 02:50 ID:H1sRCbnA
石巻辺りで入れた時、明細にガソリン税の表示があったのは驚いた。

6割ぐらいだったっけ。 でも人件費も凄い筈だし・・・。

110 ::03/06/14 11:21 ID:rXII7ni5


111 :774RR:03/06/14 11:22 ID:Y5tK9JIH
なんか塩じぃが、寝た子を起こすようなこといいなさんなとか言ったんだよね

112 :774RR:03/06/14 11:25 ID:ekUpMXtK
>>109 俺がいつもゆく所のレシートは、税金と別で書いてる。

113 :774RR:03/06/18 22:21 ID:m6QP5JCJ
>>106 が良いことを言った!!

19円分だけ入れるんだ
消費税は切り捨てられてゼロ、それを満タンになるまで繰り返せ

114 :774RR:03/06/19 04:17 ID:FKi9mpC7
軽油はちゃんと軽油税を引いた軽油のみに消費税はかかってる

115 :774RR:03/06/19 07:32 ID:et8+1pfS
ま、とるだけとって、自動車・道路関連意外に使ったりしてるわけで・・・

116 :無我ライダー:03/06/19 17:24 ID:9RFBvgXh
>>113
時間と手間を金に換算して考えてみりゃとんでもなく無駄な努力だな

117 :774RR:03/06/19 17:27 ID:L+uHV92p
 あう使い一人のお陰でお上に『化石燃料使う乗り物乗ってる香具師=DQN』
というレッテル貼られてしまってるから・


118 :774RR:03/06/19 19:17 ID:77yrjDW6
以前は年に2,3回は工事やってた道路が今は全然やってない。
荒れ放題でバイクだと走りづらいっす。
どうせガソリン税取ってるんだったら懐にしまわないで
道路に使ってくれ!

119 :774RR:03/06/20 17:48 ID:f6dvOoV6
現在のガソリン税53.8\/Lは、暫定的に2倍の額にされてるぞage。

120 :774RR:03/06/20 23:13 ID:uiSXqlUw
暫定っていつまで暫定なんだゴルァage。

121 :774RR:03/06/20 23:17 ID:m7xsspxG
>>120
この前、誰だったかお偉いさんが暫定2倍のこと(記者だったかな?)つっこまれて、戻したくないような発言が
あったのを思い出した。

122 :774RR:03/06/21 06:19 ID:pyiaU5vi
>>121
>>20な。
塩示威がマスコミの質問に「寝た子を起こすな」とかなんとか…
課税に正当性が無いからこんな台詞が出るんだろうが。

123 :出租汽車 ◆oSTAXI/EVo :03/06/21 20:28 ID:GwU+tdrZ
自動車重量税も暫定税率でつ…

124 :774RR:03/06/22 14:28 ID:i0PWZYeD
乗るならLPGが一番。

125 :774RR:03/06/22 14:44 ID:8ckxO/wj
タバコや酒みたいに止められないからだろ?

あんたら小学生?、アル中?、ニコチン中毒?

バカだね〜〜〜

126 : ◆o6trBmK75s :03/06/22 15:40 ID:XPOD4iPz
そういう贅沢品だった時代の処置がそのまま残ってるんだよな
あ、そのままじゃないね、暫定約2倍だたーね

127 :出租汽車 ◆oSTAXI/EVo :03/06/22 15:53 ID:rdxTJBCV
>>124
バイクじゃ非現実的だがな…

128 :774RR:03/06/22 16:00 ID:W298wFco
なんでLPG車は優遇税制が適用されないの?

129 :774RR:03/06/22 16:05 ID:3nuqFYyD
なんでLPG車に優遇税制を適用しなきゃいけないの?


130 :774RR:03/06/22 16:08 ID:W298wFco
環境への影響はLNGと大して変わらないから

131 :774RR:03/06/22 16:10 ID:W298wFco
CNGの間違い

132 :774RR:03/06/22 16:11 ID:/EcoQhi4
ココはキチガイの巣窟か?



133 :774RR:03/06/22 16:12 ID:W298wFco
>>132
IDがエコ

134 :774RR:03/06/22 16:16 ID:TeXpjp1J
うわわーん

135 :774RR:03/06/22 16:27 ID:wu3CjUVJ
酒・煙草など習慣性のあるものに税金がつくのは、権力の支配構造ゆえ、当たり前の様な?
これって、民主主義になっても同じなんだなぁ。
この上、ガソリンは、消費税がかかって、税金に税金がかかってる。

どうせなら、ソープやヘルスも課税対象にして、公に赤線地帯を復活させろや。

136 :774RR:03/06/22 16:42 ID:iNRzsK4O
漏れが支配者になったとしたら、まず宗教団体を課税対象にする。

137 :774RR:03/06/22 16:46 ID:B/qKEnNT
バイクならREが一番

138 :774RR:03/06/22 16:54 ID:W298wFco
>>136
票田をみすみす潰すようなことはしないよ。

139 :バイクマン:03/06/22 20:38 ID:sbi+h7CT
ガソリン税なんてクソくれぇだ!
さらに消費税10%なんて許さねえ!認めねえ!!
ただでさえ税金が高けぇのに、これ以上上げられてたまるか〜!!


140 :774RR:03/06/22 21:56 ID:4/ZOhnfb
増税やむなしならばせめて金の有り余ってる奴や、
贅沢品ばかり買い漁ってる連中に負担させるようお願いしたい。

141 :774RR:03/06/22 22:56 ID:4tzUezMt
>140
金持ち連中がもっと無駄遣いしてくれればねぇ。
日本には高級ブランドが必要だ。

142 :774RR:03/06/22 23:43 ID:XkQqwePd
うちの経済の教授がブチ切れてた。どうやら小泉と竹中が嫌いらしい。
漏れは消費税10%になってもいいしガソリン税タプーリとっていいから
珍とバイク泥をヌッ殺して毎日平和に暮らせるようになりたい。

143 :774RR:03/06/23 12:38 ID:/vXOm+Qa
あなたがお支払いになったガソリン税は現在珍やバイク泥の取り締まりには使われておりません。
用途をよくお確かめの上、もう一度お支払いください。

144 :774RR:03/06/23 12:49 ID:wk9repEx
1リッター1000円でもいいぞ。

145 :774RR:03/06/23 16:17 ID:h4KxuQOu
もしもガソリン代が高くなっても・・

今  γ乗り
  ↓
倍  CBRに乗り換え
  ↓
十倍 カブに乗り換え

これで何ら問題無し!!

146 :774RR:03/06/23 16:23 ID:kZNtEzF0
ガソリン代が高くなっても自分としてはそんなに痛くない。
近場はスクーターあるいは自転車、歩きだし遠くは電車でGOだ。
クルマもあまり乗らない。去年の年末にいれたガソリンはまだ残っているし。
今はそのガソリンが腐らないか心配。
むしろ資源の少ない日本で1L=¥100ぐらいは安すぎる。

147 :774RR:03/06/23 19:09 ID:9VMuS+jg
>>143
知ってるよ。だから多くなってもいいからその分で何とかしろと言いたい。

148 :バイクマン:03/06/23 19:14 ID:kj8vmWf2
消費税10%でもいいだと〜!!
100万のモノ買ったら、10万も盗られるんだぞ!
連中はそうやってジワリジワリとオレたちをなぶり殺しにする気なんだぞ!
いい加減、目を覚ませ!
絶対に選挙逝けよ!


149 :774RR:03/06/23 19:53 ID:qja8A6Kc
>>146
直接にはそうなんだけど、
流通の主流がトラックである以上、
ガソリン代が高くなると間接的に懐が痛むぞ


150 :774RR:03/06/24 12:37 ID:YubTUGmD
トラックの主流がディーゼルである以上、

151 :774RR:03/06/24 21:33 ID:VnLWiKrE
10%になったら
1000万円の家買ったら
約100万円を国にあげる事になります
自分の買い物でなぜか国に100万円を寄付しなければなりません
遺憾です

152 :バイクマン:03/06/24 22:10 ID:L+J4WwWY
税調委員会のヤツがこんなとんでもないことを言っていた
「毎年 消費税を1%づつ上げるんだよ、そーすれば駆け込み需要が伸びていいんじゃない?

↑こいつに生きる資格なし、ジゴクへ堕ちろ!死ね!

153 :774RR:03/06/25 11:54 ID:fyI1vRfV
給料に消費税分上乗せしろ!

したとしても、その分減給だな・・・
その分だけだったら良いけど・・・

154 :774RR:03/06/25 17:17 ID:hKFf22YJ
とりあえず誰か大蔵省に火つけろ

155 :774RR:03/06/25 23:14 ID:FGKYjWdY
テレビでやってたけど内税にするとか。
内税にすると100円の買い物すると5円付くところが最初から105円になる。
その内110円になり115円になり…。
要は消費税とられていることを分かり難くするらしい。汚い。

156 :タカチャン:03/06/27 22:49 ID:IRnRwOsJ
>>155 ステルス税制ですなお兄さん



157 :774RR:03/06/27 22:54 ID:q8f+IXdH
海外でも消費税的なんで付加価値税とかあるけど、5%
ってのは異様に安いだろ。この仕組みには反対じゃないな。
一方で所得税って稼げば稼ぐほどに高率になる。これじゃ「働くな」
ってのと同じな気がする。


158 :774RR:03/06/28 02:18 ID:MNyH8JBi
そんなことより贈与税とか相続税をもっと取れよ。
元々自分の金じゃないんだからな。人の金で楽をするな。
そうすると政治家とかの金貯めてる奴ら金使うから金の回りが多少良くなりそう。

5%ってのは低いと思うが今上げるべきではないと思うな。
というか今上げるとやう゛ぁいと思う。ただでさえ消費低迷してんのに。
まあ、小泉が竹中のバカ使ってるうちは駄目だろう。国民もいい加減目を覚ませ。

159 :774RR:03/06/28 17:34 ID:rhQKmkc4
>>157
昔は金持ちなら相応に負担するのが当然、てコンセンサスがあったのにね。
人を蹴落とす以外に脳のない、こういう成金ばかりが出世するんじゃ
ここまで国がおかしくもなるってもんだな。

160 :774RR:03/06/30 04:59 ID:I/0PNMaj
税制からおぱーいまで。バイク板はワイドレンジ。。。

161 :774RR:03/06/30 12:09 ID:VpfvL1qC
>>158
贈与税とか相続税からこれ以上盗ると
諸外国との税率の関係で
金持ちは外国に行ってしまう。
で一層貧乏人が貧乏になるんだよ。

162 :医飴飲鰯引医:03/07/01 13:27 ID:lEMrmMeM
医飴飲鰯引医

163 :774RR:03/07/02 00:59 ID:ngyF68xN


164 :774RR:03/07/03 21:12 ID:rnn6PSlo
アルコール混ぜたら、当然その分安くなるんだよな

165 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)