2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローブについて語ってみますか

1 :774RR:03/06/02 23:59 ID:U6QSrrRJ
夏になると焼け跡が残ったりもするけど、
安全の為には欠かせないアイテム
そんなグローブについて語るスレです。

RSタイチ
http://www.rs-taichi.co.jp/

KADOYA
http://www.ekadoya.com/

TAKAI
http://www.takair.com/

イエローコーン
http://www.yellowcorn.co.jp/

ハロルズギア
http://www.harolds.co.jp/

軍手屋.com
http://www.gunteya.com/

2 :774RR:03/06/03 00:00 ID:JlDlxA/v
とりあえずみんな何処の使ってる?

3 :774RR:03/06/03 00:00 ID:pRXIPQsY
いや、結構です

4 :774RR:03/06/03 00:01 ID:JWTNQm7D
降臨の1500円のやつだ。文句あっか。

5 :774RR:03/06/03 00:02 ID:GJtyF2/z
夏でもクソ暑くて汗かいてベトベトにならないグローブがホスィ

6 :774RR:03/06/03 00:03 ID:oHV4c3O6
前スレ
【オソも】グローブ総合スレ【オフでも】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053349899/l50
【オソも】グローブ総合スレ【オフでも】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049082117/

グローブあれこれ
http://www.g-t.co.jp/Leather/Leather_frame.htm
http://www.webike.net/helmet_youhin.html

前スレで話題だった物
ケブラー使用グローブ
http://www.e-seikatsu.co.jp/hattori/orange/cm.html
http://www.7tak.co.jp/alf_glove.htm
http://www.tonbo.co.jp/catalog/glove/k/k-551/

ETHOS Designのグローブ
野球用のバッターズグラブを使用(外国製多し)




7 :774RR:03/06/03 00:05 ID:xS3EeURf
グ・・・グリップスワニーマンセー!

8 :774RR:03/06/03 00:07 ID:kBXHHO8z
革製品の中で、これほど消耗激しいの無いと思う。
レーサー以外は出来るだけ安いのがいいと思われ。思われだってよ(w

自称走り屋以外、ブランド物、要らんな。マジ
あ、マターリ派は長持ちするから、ブランド物でもいいか。

9 :774RR:03/06/03 00:10 ID:W+VGa9tH
俺は素材で選ぶ。
鹿革これ最強!

10 :774RR:03/06/03 00:24 ID:iXOYZvVw
革物はクシタニ
布物はGWS

GWSは、製品としての出来(品質ではない)に当たり外れがあるのでじっくり試着汁

11 :774RR:03/06/03 00:29 ID:27SF1aHL
グローブのことは全然わからんが、一番良い、とされているメーカーってどこ?

12 :774RR:03/06/03 00:29 ID:315EEFtz
プロテクト付きのってどうなの?
役に立つ?


13 :1:03/06/03 00:30 ID:JlDlxA/v
>>3
もう、お兄さんッたら恥ずかしがりやなんでつね。

>>4
いえ、特に。
どんな感じなんですか?

>>5
手に8x4ぶっかけるのってどうよ?

>>6
前スレ&関連スレさんくす。
ケブラー素敵すぎる。

>>7
アウトドアのイピーン

>>8
おいらはマターリ派なのでブランド物でつ

>>9
教習所時代に使ってますた。
でも、ゲーセンで無くしちゃった(T∀T)


ちなみにおいらのグローブは
夏用:イエローコーン YG-002
冬用:カドヤ ハンマーグローブ ガントレット

もうコスプレ化しちゃってます・・・。

14 :774RR:03/06/03 00:31 ID:9fTJ7s9H
漏れはダイネーゼだな。

15 :774RR:03/06/03 00:37 ID:GhsuDeqJ
FOX







っと言ってみるテスト

16 :774RR:03/06/03 00:38 ID:5aUIHnXP
どこのメーカーもそうだけどメーカーロゴが大きく入れるのは止めて欲しい。
センスの無さが伺える

17 :774RR:03/06/03 00:39 ID:5aUIHnXP
×ロゴが
○ロゴを
間違い修正

18 :774RR:03/06/03 00:40 ID:xNhrGLEW
南海のタフメッシュグローブ、わずか一夏しかもたんかったよ。

19 :774RR:03/06/03 00:41 ID:xS3EeURf
>>16
グリップスワニーはその点、いいぞ!
デザインは、これ以上無い位シンプル。

ただ、皮の手入れを面倒だと感じる人にはお勧めしない。
良くも悪くも、オイルドレザーです。

20 :774RR:03/06/03 00:47 ID:EKpfVH7O
俺のはburtonのパイプグローブです。

21 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/06/03 00:49 ID:H7vtNUw5
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< いっぱいあるぞ。この前タカイのも貰ったしナ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


22 :774RR:03/06/03 00:52 ID:KH/wy9HN
今エルフの革グローブ使ってる8000円ぐらいした
最近気になってるのは手のひらにパッドみたいなのがついてるやつ。
長距離走ってると手がしびれてくるので試してみたい。


23 :774RR:03/06/03 00:54 ID:xS3EeURf
TAKAIは、ヤマハユーザー以外はチョイ抵抗あるのでは?
デザインもちょっと派手目だしな。
グリップスワニー以外では、WATSONを薦めておく。
これもシンプルだ。

24 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/06/03 00:55 ID:H7vtNUw5
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 茶色の単色だし、平気さ!
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


25 :774RR:03/06/03 00:57 ID:1mBh/L3d
漏れはホームセンターで売っている
作業用の600円くらいのやつ使ってるよ。
豚皮のやつ。
メチャクチャ丈夫です。
中に木綿のうすーい手袋、これまたホームセンターで100円くらいの
をすると、汗を吸収してくれてイイカンジ。

以前はバイク用の使っていたけれど、
持ちがすんごく悪い。そして色落ちする。

まあホントはオフ用のプロテクトが入ってるやつがいいんだろうけどね。
たとえ街糊でも。
でも高いんだもーん。

26 :1:03/06/03 01:02 ID:JlDlxA/v
イエコンのYG-002は日焼けの跡が非常にカコワルくなるので、
買い換えようかと思ってます。

27 :774RR:03/06/03 01:02 ID:xS3EeURf
>>24
えー、だって裏のタグにYAMAHAって刺繍してない?
俺はヤマハユーザーだからいいけど。
お洒落を気にする江戸っ子は、見えない所に気を使うもんじゃないのか?

俺はお洒落でも江戸っ子でもないが、HONDAとかKAWASAKIとか書いてあるアイテムを使う気にはなれない。


28 :6:03/06/03 01:03 ID:oHV4c3O6
前スレ鯖落時に消滅したようでつ
発掘できたら補足おねがい

29 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/06/03 01:04 ID:H7vtNUw5
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 漏れは平気だゼ(w!ホンダアクセスのプロテクターも買ったしナ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
流石にHRCとか書いてあるのはダメだ

30 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/06/03 01:05 ID:H7vtNUw5
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 今見たらタグの裏には血液型を書く欄があった
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
誰も見ないと思うが・・・

31 :774RR:03/06/03 01:06 ID:YgVMZMOD
オレもホームセンターで買った650えんのグローブです。
掌がなめし革で、甲がメリヤスのヤツ

優れものです。



32 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/06/03 01:07 ID:H7vtNUw5
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 色落ちはナ、先にぬるま湯で洗っちゃって落とすんだ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


33 :774RR:03/06/03 01:09 ID:xS3EeURf
みかん氏はそういうの平気な人なんだね。
俺は出来るだけ、バイクが替わってもおかしくないメーカーのを買ってる。

人それぞれだしな。
気に入ったのを使うのがよろし。


34 :774RR:03/06/03 01:11 ID:xS3EeURf
でも、やっぱりグリップスワニーはいいぞ!

じゃあな。

35 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/06/03 01:11 ID:H7vtNUw5
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< いやできれば漏れもそうしたいけどイイ物はイイ物だしナ・・
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/


36 :774RR:03/06/03 01:25 ID:T58WeTzG
手の甲の厚さに対して指がチョイ短めの漏れは
もっぱらバギーなわけだが。
いろいろ試したけど一番しっくりくる。

スワニーはよかったけど、外縫いがイマイチ苦手なんだぽ。

37 :774RR:03/06/03 01:30 ID:7dg7cPvP
フンパツしてシンプソンの買ったら色落ちまくり。

...なら完全に色落としちまえ、ってぬるま湯で洗ったら革が硬くなってマズー。

ミンクオイル塗って、元の柔らかさに戻すのに一週間かかった。

38 :774RR:03/06/03 01:31 ID:FlEDWQus
NANKAIのNR最高〜

39 :774RR:03/06/03 01:32 ID:zPqWfRLr
ブーツは降臨で買いましたが
2900円でした。愛用しております

40 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/06/03 01:32 ID:H7vtNUw5
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< 半乾き状態でオイルを塗るんだ
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/
完全に乾かしちゃうとダメなのだな

41 :1:03/06/03 12:49 ID:olRFRPC1
ハロルズギアのグローブを試着した時は
「馴染む!実に馴染むぞォーーーーーー!!!」
って感じだったので、給料入ったら買おうと思ってます。

あと、レー○ング○ールド浦○店に売っていた
特価品の馬革グローブ

カ ビ 生 え て ま し た

42 :774RR:03/06/03 13:10 ID:N56Dra7k
当方スクーターなんだけどグローブは必須ですか?
また指のないグローヴは意味無しですか?

43 :774RR:03/06/03 13:12 ID:jBVJPhcm
>>42

コケたらスクーターだろーが一緒だ。
>また指のないグローヴは意味無しですか?
秋葉系に見られたくてしょうがなくて、指が無くなってもいいならドウゾ

44 :774RR:03/06/03 16:11 ID:v65xIsMs
メッシュグローブまんせー。 一度使うともう普通のには戻れないです。

45 :774RR:03/06/04 01:23 ID:cRxQ3RW9
>>22
EZ-onの奴か?アレはアレで結構快適。
あのこぶのおかげで手を握り込まなくても済むから
手に余計な力が掛からなくなって負担が軽くなったよ。
ま、皮のを買ってしまったのでこの季節はかなり辛いんだが

46 :ワカサキ:03/06/05 09:54 ID:Cr3OBNKZ
皮製のプロテクターごつくて、なおかつGTっていうのはないすか?

47 :774RR:03/06/05 09:58 ID:ISdwf2xQ
もし、このスレが
「グローブの曲歌ってみますか?」
だったらナニ歌う?
おりはデパーチャーズ

48 :774RR:03/06/05 10:21 ID:BpJmadjQ
やっぱJRPでしょ。
ああいう今の日本には数少ない職人気質のメーカーには
いつまでもがんがって欲しいと思うよ。

49 :774RR:03/06/05 11:31 ID:XkRV0cNh
やっぱり三人しか居ないメンバ−内で結婚ってのはどうかと思うよ

50 :774RR:03/06/05 12:09 ID:y2YJq6pe
Xと合併したって聞いたな

51 :774RR:03/06/05 23:12 ID:+08fQAjb
小室佳樹になったらしい

52 :774RR:03/06/07 19:51 ID:SZ5x18tf
おまいらとしては軍手はアリですか?

53 :774RR:03/06/07 19:55 ID:jKOio7Ml
原チャならギリであり

54 :774RR:03/06/07 20:08 ID:DeJ63V4+
金の無い奴は雨の日は軍手

55 :774RR:03/06/07 20:11 ID:C2H9XsmD
指なしありでしょ
脱ぐたびひっくりかえるけど

56 :774RR:03/06/07 21:33 ID:E1M5wbUO
オレもホームセンターの作業用だ。
ツーリングやちょっと遠乗りする時はバイク用の拳にパッドが入ったやつ。
街中に止めてメットの中に入れておいたら盗まれた為。

つうか、人の汗が染み込んだグローブなんか使うやつが居るのかと思ってた。
ちなみにオレは便所で小便しても結構手を洗わない人だよ。(w

57 :774RR:03/06/07 21:57 ID:3NJzz62c
今日シンプソンの青いメッシュグローブ買ってきた。結構涼しくてグリップも良い
でもバイクが無い。・゚・(ノД`)・゚・。

58 :774RR:03/06/08 14:00 ID:9hoVqSzt
NANKAIのやつ使ってるが、やめといた方がいい鴨。
初めて買ったグローブで、つけた感じとかはすごくいいんだけど
耐久性がないっぽい。
2ヶ月も経ってないのに親指と人差し指の間のところが擦れて切れた。
切れたのは表面部分だけだが。

・・・こんなもんなの?

59 :774RR:03/06/08 15:58 ID:MH6NyCGg
>>58 外れだな

60 :774RR:03/06/08 21:17 ID:zu7BGt9W
>>58
ハンドル握る手に力入りすぎという説も。

61 :774RR:03/06/09 16:18 ID:f6s/Of52
一番安全性の高い頑丈なグローブってなんですか??レーシンググローブですかね?

62 :774RR:03/06/09 16:28 ID:ncLihOBJ
>>61
キャッチャーグローヴ

63 :774RR:03/06/09 16:30 ID:LWHv4/KY
>>62
それはミット


64 :774RR:03/06/09 16:33 ID:PuQRbJgR
>>61
ファーストグローブ

65 :774RR:03/06/09 16:34 ID:uuzVHEU7
それじゃあ、
電気グローヴ。

66 :774RR:03/06/09 18:22 ID:q4d3ESMg
俺はタイチの「アームド エアー グローブ」使ってる。

67 :774RR:03/06/09 18:54 ID:BOBiFFre
>>64
それもファーストミット

68 :774RR:03/06/09 19:30 ID:Yx/8Vk/w
ナンカイのレーシンググローブ、いいよ。

69 :774RR:03/06/09 20:43 ID:xwUP1lqA
パックスパワーグローブ最高!

70 :774RR:03/06/09 20:51 ID:k6PIKZbr
JRPのパンチメッシュのグローブ買ったんだが、
風が通り抜けて気持ちいいんだけど、変な日焼けしないか不安だったり(w

71 :774RR:03/06/09 20:57 ID:RhGPGsx1
軍手 で良いんじゃ?

72 :774RR:03/06/09 20:59 ID:sLENrcEi
前スレ、誰かアドレス教えてくれませんか?
確か、グローブスレがあったと...

73 :774RR:03/06/09 22:14 ID:A49T+0TQ
>>72
当方datファイルを持ってます。
アップローダーを用意してくれればHTML化してアップしますが。

74 :774RR:03/06/09 22:27 ID:VC64M/jF
俺は作業用のカモフラージュ柄(1500円)を長年使ってるな・・・・。
カモが出る前は白の作業用。
サーキットではアルパインスターだが・・・。

75 :774RR:03/06/09 22:49 ID:YjPYw3Hr
前にバイク事故で指を失ったって話を聞いたことあるのだけど、
これってプロテクト付きのグローブで防げるものなの?

76 :774RR:03/06/09 22:56 ID:jdxes+lw
>>75
速度とか状況にもよるだろうけど、
プロテクターが有る方が安全だとは思う。ダンプとかに踏まれたりしたら関係ないだろうがね

77 :774RR:03/06/09 23:03 ID:CVIpYxN2
すみません。俺イエコンです。
ゴアテックって書いてあるけど、雨染みてきます。

78 :774RR:03/06/09 23:05 ID:gSyGU3fa
だれかFORZA使ってる香具師いない?

79 :774RR:03/06/09 23:09 ID:ph2GRm2B
漏れはGWのメッシュがひとつと、TAKAIのが3つ持ってる。

でもバイクはスズキ。

80 :774RR:03/06/09 23:12 ID:YjPYw3Hr
>>76
レスサンクス。
それにしても、プロテクタ付きのグローブあまり使っている人みかけないね。

81 :+><+:03/06/09 23:13 ID:Ysq2PgB+
漏れのは、KOMINE、 ナムコではない。

82 :774RR:03/06/09 23:19 ID:3vibR4bx
>75
連れが事故ってスプロケに手を突っ込み、指が短くなってました。
グローブのおかげでこの程度ですんだということです。

83 :774RR:03/06/09 23:26 ID:d4OTln1e
>>72さん
前スレを代理で建ててもらった人です。
前スレは10もレスつかなかったし、
テンプレ(のやうなモノ)も>>6さんが補足して下さったので見る価値はあんま無いと思われます。
つー事で応援age

84 :774RR:03/06/09 23:28 ID:jdxes+lw
>>80
やっぱし、見た目が良くない(大げさ)のが好かれないのかも。
漏れはプロテクターはないけど、そこそこ厚い皮のグローブ使ってます

85 :774RR:03/06/10 00:32 ID:n5LDzUrV
正直軍手は半ヘルみたいに叩かれるかとオモタがそうでもないみたいね。

86 :774RR:03/06/10 00:48 ID:1Ihn9ULZ
>>83
ログが消える前のものは200以上レスがついてたが?


87 :774RR:03/06/10 17:11 ID:HusXrR76
>あと、レー○ング○ールド浦○店に売っていた
特価品の馬革グローブ

カ ビ 生 え て ま し た

観てきた。
FORZAのやつもあった。
俺の持ってるのと同じ・・・。
GTで投売りされてるのと同じ値段なので、送料とか考えるとお徳かも。
FORZA倒産しちゃってるけど、グローブなんて消耗品だから気にしない。

88 :774RR:03/06/10 21:31 ID:1T+UqqRs
漏れこないだ事故って全身打撲

グローブはGW
薄手のやつでカーボン調のナックルガードが付いてるシンプルなやつ

右手親指の付け根あたりがビリビリに破けて
左はナックルガードがガリガリ君

右手は親指の付け根、擦り傷
左はナックルガードがあったにも関わらずガードの下だけ血だらけに

去年買ったんだけど、結構このグローブ気に入ってたさ
どうやらもう作ってないらしく時々ワゴンセールでサイズ違いを見かけるのみ

次何買おーかな

89 :774RR:03/06/11 02:41 ID:5z3RpHw/
ペアスロのPG-01愛用。
普通の革グローブの2倍くらいするけど丈夫なので元は取れそう。
買い換えるたびに慣れてない感覚嫌だしね。
これはめてから他のが頼りなく思えてはめれなくなったから次もきっとこれにする。

夏はさすがに汗で大変だったのでKOMINEのcoolmaxインナーを今日買ってきた。
実力はあと1ヶ月もすればわかるだろう。

冬にプレスサーモのインナーと組み合わせてみたが
もこもこして操作しにくかったし寒かったのでGWのゴアテックスに。
レイングローブだったけど薄くて寒くなくていい感じでした。

グローブってそんなに高くないからついいろいろ試してしまうんだよなあ・・・

90 :774RR:03/06/11 03:40 ID:W9e1s8B1
>85
ヘルメットと違ってグローブ着用は任意で義務じゃ無いからな。
軍手でも付けてないよりマシ。

一度でも転倒した事あるやつだったら絶対使わないだろうけど。

91 :774RR:03/06/11 03:45 ID:R8feqXas
軍手は教習所の速度で転倒してもボロボロで血だらけだからねぇ....

92 :83:03/06/11 05:36 ID:LzU9ZKP3
>>86
計5レスの一日で鯖落ちした方の分です
>>6の上の方のスレね)

93 :774RR:03/06/12 01:32 ID:+colPKYc
革のグローブの手入れってどうしてます?
手のひらに汗を沢山かくのでそこだけ変色してて……

94 :774RR:03/06/12 05:44 ID:pQ/D0nY2
ぬるま湯で洗って陰干し。
乾ききる前にミンクオイルかな。

95 :774RR:03/06/12 21:19 ID:WAYxB1WB
女の子なのでやはし見た目に可愛い物を選んでしまいます。
FOXの。


96 :774RR:03/06/12 21:34 ID:4Y9bVtKS
>>95
手にはめる人形などはいかがだろうか?

97 :774RR:03/06/13 01:10 ID:QRZ+evCw
>>93
ラナパー

98 :774RR:03/06/13 01:26 ID:qhv+YPkj
>>96
座布団1.5枚w

99 :774RR:03/06/13 01:27 ID:cj6mXrg8
>>95
パペットマペットなんかいいかも。
http://www.puppetmuppet.com/prof.htm

100 :774RR:03/06/13 01:39 ID:T0S7sPoZ
軍手どころか、素手で走ってるヤシ見た。マシンはCB1300、素手という一点を除けば
ごくごく普通のライダーだった…
確かに暑い日だったけどさあ…

101 :774RR:03/06/13 12:58 ID:pRpfXLNJ
>>100
もし転んだら・・・
((( ;;゚Д゚))ガクガクガクブルブルブル


102 :774RR:03/06/14 00:33 ID:2Q2RhHdP
最近バイク雑誌で広告よくでてるJRPってどうです?
デザインはけっこう好み。

103 :774RR:03/06/14 01:36 ID:hFHKZS0C
>>102
社員さんですか?
http://www.jrp.co.jp/index.htm ←であってる?
雑誌読まんし知らんかったよ。
革はよさそ。プロテクタ付きだけど仰々しさはマシですね。他より。あと高め。
手の鎧がこの会社の売りなのに穴だらけのメッシュグローブ・・・それじゃ他と変わんないよ・・・
僕はマァマァ気に入ったんで、2ヵ月後位に人柱逝ってみるよ。

104 :にゃんこ:03/06/14 01:45 ID:H1sRCbnA
>>100、101

その人しかも半ヘルでは。 でも以前コケて指を怪我したそうです。
天才バイオリニストとの声も有ったのに・・・。 今じゃすっかりぐれちゃいました。
今風邪引いて辛いみたいですが。

あとガントレットなんて名前のがあるんですね・・・。 素材ミスリルとかだったら最高なんだが。


オイラは光臨の7500円の奴、使ってますがまぁ悪くはないかな・・・もっと安いのにしとけばヨカタ。

105 :774RR:03/06/14 01:52 ID:hoEyIlln
>>102
品質は文句なしでしょう。
made in Japanへのこだわりも(・∀・)イイ!

106 :774RR:03/06/14 02:47 ID:mhckqHD7
BUGGY(バギー)って名前のやつ
一万くらいでけっこう丈夫
これ買ってからコケてない
気分的な部分もあるのかなあ

107 :103:03/06/14 09:25 ID:hFHKZS0C
>>105
愛用者でつか?よければレポお願いします。

108 :774RR:03/06/14 19:40 ID:obm5AsRs
イエコンの指無しの(YG−047s)のイエローとかカッコいいかなとか思ってるんだけど、ぶっちゃけどうよ?

109 :774RR:03/06/14 19:53 ID:F3HNP64u
>>103
ページを見る限りはプロテクタ付きが売りではないと思うが・・・ちゃんと見てる?

110 :100:03/06/14 20:06 ID:RK5Fo2iP
>>104
フルフェで上半身半袖Tですた。

レディースサイズのグローブが充実してるメーカーが少なくて (´・ω・`)ショボーン


111 :774RR:03/06/14 20:36 ID:ewVIlF1n
プロテクタ付きのグローブや皮のしっかりしたグローブのおかげで、
指、手を守れたという経験談きぼん!

112 :774RR:03/06/14 20:50 ID:5VUkiUuo
今使っているのは、4000円くらいで安売りしてたダイネーゼ。
このグローブ、サイズ表記が日本のものと少々違うようで、
Mサイズを選んだらきつかった。
だいぶ傷んだので新しいのが欲しいのだが、なかなか良いものがない。

113 :774RR:03/06/14 21:09 ID:6msaaGfS
JRPはペアスロと業務提携したら安っぽくなった。

114 :774RR:03/06/14 22:06 ID:aqg8X5IC
人柱になるんなら、聞く必要はないと思うんだが

115 :にゃんこ:03/06/14 22:07 ID:polePK/o
GPRが7250円で・・・少し欲しかった。 

高いの一つか、安いのを複数か。  迷うかも。

116 :774RR:03/06/16 01:42 ID:snawtfIT
月曜から教習所通いなのですが、どうせバイクも買うと思うので、グローブも
きちんとしたもので教習を受けようと思ってます。
そこでお勧めをお聞きしたいのですが。
メッシュでプロテクタ付き、指が動かし易いもので、お安いもの、さらに
何処ででも簡単に手に入る、というのは無いでしょうか。

あと、バイクの用品店に車で行くのは変ですか?

117 :774RR:03/06/16 01:45 ID:Jn7Fe4Rj
ナップスなんかだと、四輪の駐車場もちゃんとあるよ〜ん。
つまり、全く変じゃない。

容積のデカイ買い物するのに四輪で行く人もいるだろうし。

118 :774RR:03/06/16 11:26 ID:Sz9aDapx
>>109
プロテクタ付きでも仰々しくないねって事が伝えたかったんです。スマソ。
「革」が売りだと解釈してますが・・・違ってたら訂正お願いします。
>>114
先輩人柱さんかなと思って。ハイ。買ったらちゃんとレポします。

自分、勝手にハァハァしててuzeし・・・吊られてくる

   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧
   ||    (  ⌒ ヽ 
 ∧||∧   ∪  ノ 
(  ⌒ ヽ 彡  V    
 ∪  ノ  フワーリ    
  ∪∪


119 :774RR:03/06/16 13:09 ID:WrPnIZCl
皆さんに質問です。
プロテクター無のメッシュグローブと軍手、夏用ならどっちがいいと思いますか?


120 :774RR:03/06/16 14:44 ID:Sz9aDapx
>>119
何を重視するかですね。
軍手は安い、1〜2回の洗濯に耐えれる。でも熱いし弱い。
メッシュは軍手より強い、合皮選べば洗濯可(少ない)、モノによるけどデザイン、愛着。
欠点は高い、のと常に頭の上にに?が憑く。
当方、メッシュグローブでコケた事ないので耐ダメージ性はわかりませぬ。


121 :774RR:03/06/16 16:56 ID:bhKMjTOx
>>116
あのさ、そんな万能グローブがあったら苦労しないっつーのに気づかないの?
いい加減大人になれ厨

122 :774RR:03/06/16 17:01 ID:cje/BA0w
>>116
足があるならばバイク屋行ってみれ。
メッシュはソフトプロテクタのやつばっかだけど。

123 :774RR:03/06/16 17:10 ID:YIjxXO82
タイチのアームドエアーグローブってどうよ。
なんかゴツいプロテクターが甲と指間接についてるんだけど、
ちと暑そうなんだよね。


124 :774RR:03/06/16 18:56 ID:WrPnIZCl
>>120 レスthx
今日、南海にメッシュグラブ見に行ってあまりの薄さに驚いてしまいました。
これは軍手でも良いかなって思ったのですよ。
革メッシュは値段が高くて手がだせん・・・。

125 :774RR:03/06/16 19:28 ID:w3GdA3Z8
>>123
この前それ買った。
今のところは結構いい感じ。

これからの暑い時期はどうか分らないけど。

126 :774RR:03/06/16 19:34 ID:3JZiBVGE
漏れのはワンオフWGP仕様でつ。個人的にはスーパーボルドールとSPIDIがいいと思います。

127 :774RR:03/06/16 20:30 ID:WWNtY2D/
>>116
南海のSDG-627。6000円。
清涼素材のメッシュでカーボンプロテクタ付き。


これからの季節に向けてコーリンの1500円のやつ買いますた。
1回つかっただけで手のひら側がポロポロ崩れてきました。

128 :70:03/06/16 21:05 ID:HqLSQLzH
>>118
漏れはBGM買った者だけど、表の部分は穴が空いてるせいか、手指を動かすのに抵抗が少なくて良いよ。
革自体はやや厚め
夏用に革グローブ買うんなら一つ上のサイズをベルトできつく締めるのも良いよ、ピッタリだと汗で濡れたときに外しにくかったり。
フィット感重視ならピッタリの(指先のちょっと余る)サイズかな

それと、社員とか言ったら誰もインプレはしてくれんよ

129 :774RR:03/06/16 21:07 ID:gJOyOiPV
オフ用グローブも語るべすぃ

130 :774RR:03/06/16 21:49 ID:sd/R43ou
ラフロのプロテクションツアラーグローブっての買ってきた。
5200円。
ダイネーゼのAIRFLOWと迷ったけど
樹脂パッドでできてる、ごつめのナックルガード付いたラフロに決定。
付けた感じはダイネーゼの方がやっぱ涼しそうで
快適性、操作性も上だった。
ラフロのほうは・・・
雨でまだ走れてないのでまたインプレします。

でも皮製って薄いなぁ。
素材としては丈夫なんだろうけど、
拳はどうしても厚くてしっかりしたものを選んでしまうな。
以前こけて拳に大きな青タンできたもんで・・・

131 :116:03/06/17 00:10 ID:vxOXCVJq
みなさん、有難うございます。
>>117>>122
今日から教習が始まり軍手で問題なかったのですが、どうせ必要になると思いますので
車で行って見ます。
>>127
それもチェックしてみます。
南海ブランドのものは南海の店以外でも売ってますよね。


132 :774RR:03/06/17 01:19 ID:LTSCgM7x

この時期半乾きの洗濯もんの臭い匂いが手に移る
何とかならんか

133 :774RR:03/06/17 02:46 ID:JnDp+Sbk
革手袋、縫い目の感触を嫌って外縫いを選ぶ人もいるそうですが
皆さんどうですか?
漏れは見た目と指を動かしたときに縫い代がひっかかるのがイヤなんで
内縫い派なんだがな。

134 :774RR:03/06/17 02:54 ID:9f3hbDnG
バイク用の失くしてからティンバーランドのスノボ用のグローブ使ってる
いい加減ちゃんとしたの買わないと

135 :774RR:03/06/17 02:56 ID:CyTnk36J
オフ用だがSINISAROのメッシュが外縫いであれば使い心地がよかった。
グリップ握った時にフィット感で外縫い推薦派。

136 :774RR:03/06/17 03:08 ID:8ce0K1iQ
最初はデムパ片(ry様の影響で外縫い派だったが、
その後内縫いでも気にならないという事でどっちでも
OKとなりました。


137 :774RR:03/06/17 22:21 ID:adsCEgc5
a☆のGPプラスってどうよ!?
カーボンプロテクターで手の甲痛くなるぞ!!

138 :774RR:03/06/17 22:24 ID:fUwrqEv1
スパトラのオフ用グローブなかなかいいよ
冬でも結構ぬくいし、夏でも暑くない


139 :3UF:03/06/17 22:27 ID:ezOyv3QU
しんぷそんだよ。夏用赤黒LL いいよ。

140 :774RR:03/06/17 22:29 ID:+L6skp0y
復刻したプロショップ高井のプロスタッフ
肌触りがとてもグッドなんです
復刻ありがとう

141 :774RR:03/06/18 08:44 ID:z2/lI37s
ダイソーの100円ドライブ手袋黒。
これで十分。

142 :774RR:03/06/19 20:37 ID:0tuqWicn
NANKAIレーシンググローブが最高

143 :油屋:03/06/20 14:33 ID:iqQkPdtd
四輪用のレーシンググローブ(FET製)を使ってます。
過去にちゃんとした二輪用を使わんとマズいよなぁと思い、>>22とか>>45とかで出てる
EZ-ONのものを1マソ弱程で購入したが、掌部に付いてるこぶに引っかかり、下手なアクセルワークが
更に下手になったので、フツーのグローブとして使用。こぶはタンクバックに放り込んでます。
あのこぶは一定速度で長時間巡航するに威力を発揮するものと捉えています。

それ以前にEZ-ONの奴は激しく色落ちするので、↑で語った四輪用レーシンググローブを
愛用してるのです。愛媛みかん氏のぬるま湯洗浄・・・試してみよっかな。

144 :_:03/06/20 14:34 ID:1N7ZJ3XD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

145 :ノ虱 の 子:03/06/20 18:41 ID:hq3P3xiI
GREEDYのパンチングレザーのやつ愛用


146 :937RR:03/06/22 19:37 ID:CzbPnnO6
最近やたらと本に載ってるJRP
ちゃんと手に合わせてフィッティングしてくれた。
限定の丈の長いメッシュ買った。いいよ。

147 :774RR:03/06/22 21:59 ID:8dRou1ti
夏場レーシンググローブで耐えきることは可能でしょうか?
去年は何も考えずメッシュグローブ使ってました。

でも、余りに耐久性が低い気がします。

148 :TZRスレ1-18@3MA1:03/06/22 22:04 ID:L4f4k70P
 |  | ∧
 |_|Д゚)  >>147
 | T|⊂) FORZAとボルドール使ってるけど夏でも快適
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
指の側面にパンチ穴がプチプチ打ってあるのと、
あとフラップ状のパッドの裏側にも同じくパンチ穴がある。
で、FORZAは散ったけどボルドールってまだ新品買えたっけ?

149 :774RR:03/06/22 22:20 ID:Dlm0t52d
グリップスワニーつけてて転んで
縫製部が破れたんだが(皮は傷ありだが破れ無し)
裁縫が破れただけなら本社に送れば無償で修理してくれたので買わずに済んだよ。

150 :774RR:03/06/22 22:24 ID:Dlm0t52d
と、いう事で皮手袋の寿命を本当の意味で全うさせられる事が
出来るグリップスワニーは良い。。。

これに会うまでの手袋は掌の縫製がグズグズになって破れて終わりばっかだった。

151 :774RR:03/06/22 22:34 ID:Vg2Hh9c2
縫製ホツレが原因で破棄したことはないかも。
俺のはどれも左親指が疲労崩壊して終了

152 :774RR:03/06/22 22:40 ID:Dlm0t52d
折れ、河童手で脱ぐ時に指引っ張って抜く癖あるから指の付け根の縫製が速攻逝くんだよ。
気をつけてるんだが出先で付けたり脱いだりしてるとつい。。。

153 :774RR:03/06/23 02:09 ID:SuqBUSoN
作業用の皮手袋がいい感じです。

154 :774RR:03/06/23 02:42 ID:W3pasJ61
それはどうだろ・・・

155 :774RR:03/06/23 14:43 ID:Pqr5JxOW
蒸れないグローブの最高峠教えてください

156 :774RR:03/06/23 15:53 ID:3cnLmTtO
>>155
軍手

157 :774RR:03/06/23 18:23 ID:tX6fzd9O
最高峠

158 :774RR:03/06/23 18:56 ID:RaQI+qW9
最高峠

159 :774RR:03/06/23 19:21 ID:YX2PR41v
最高峠

160 :774RR:03/06/23 19:24 ID:2eXDPUF5
最高峠

161 :774RR:03/06/23 19:27 ID:NaECUVYd
最高峠

162 :774RR:03/06/23 20:05 ID:Esx6rc1K
SUPERTRAPPちゅーグローブ最悪、外すとゴムの跡がくっきり

163 :774RR:03/06/23 20:44 ID:YX2PR41v
>>162
お前みたいな香具師は死ね

164 :亀太郎 ◆m2rEvYNQbQ :03/06/23 21:13 ID:zVqnl/eG
>>163
暴言の最高峠ですね

165 : :03/06/23 21:27 ID:KmeXwhCV
最高峰ではないのか?

166 :774RR:03/06/23 21:40 ID:/IdQOqmu
いや、昨今最高峠に変わったらしい

167 :774RR:03/06/23 23:10 ID:YA/ce7KT
580円コーナン手袋にキリかなんかで穴あけたらメッシュにならないだろうか。

実行する金すらない俺はもうだめぽ。580円すら

168 :774RR:03/06/23 23:51 ID:p0GJ3HZZ
( ´D`)つI

169 :774RR:03/06/24 00:24 ID:2m9xk+ho
>>167
これヤル!
IIIIIIIIII
IIIIIIIIII
IIIIIIIIII
IIIIIIIIII
IIIIIIIIII
IIIIIIII




170 : :03/06/24 15:37 ID:nXue/Hx4
作業用手袋が似合う貧乏バイクに乗ってんのか。
メットはドカヘルか?安全靴履いてんのか?

171 :774RR:03/06/24 15:57 ID:7ejsOJ4D
作業用でもメカニックスとかはカッコ良いけどね

172 :774RR:03/06/26 23:50 ID:+fF6Sd76
>>170
貧乏バイク…なのかな?NS-1に乗ってます。
メットはアライのラパイドOR。
バイク乗るときはなるべくハイガットを履くようにしてまつよ。

173 :RR:03/06/28 00:58 ID:RzWuch4r
RSタイチのアームドエアーグローブRST334、どっかに売ってないかな。
もう本店にもナプースとかでも売り切れで(つД`)

あの時買っておけばよかったと後悔。

174 :774RR:03/06/28 20:31 ID:qVYGL+63
>>173
タイチの店員に直に聞いたけど全然駄目らしい。
少なくともタイチの方には残っていないそうです。

175 :774RR:03/06/28 20:33 ID:ctj5DojM
雨の日には革が濡れるのをいやがってか、晴れの日以上に素手を見かける
ような気がする。

176 :774RR:03/06/28 20:38 ID:MrRH8q7I
夏はオフグローブ

177 :774RR:03/06/28 20:41 ID:GwYduJpX
>>176
ハゲドウ
最近は黒やらグレーやら、ダーク系の色が増えて嬉しい。
ちなみにトロイリーを使用。

178 :774RR:03/06/28 20:42 ID:vods9jn4
>>175

雨の日こそスリップ転倒とかし易いのにねぇ
せめて軍手一枚でも付けてるとこけた時大分違うと思うのだが・・・

オイラは雨の日はオフグローブかダイビング用グローブです
濡れてもヘッチャラ!!

179 :774RR:03/06/28 21:02 ID:xXhQJkYv
指先部分がないグローブでやっぱまずいですか?

180 :774RR:03/06/28 21:03 ID:vQp1GsHM
>>179 個人的には、こわくて使えません。

181 :774RR:03/06/28 21:07 ID:xXhQJkYv
>>180
そうですか。
やっぱり買ってくるかなー。


182 :774RR:03/06/28 21:08 ID:xMFVsJkG
しばらく使ってるとすっぱい匂いがしてきます

183 :774RR:03/06/28 21:12 ID:vods9jn4
>>179
カッコはいいが実用には向かないかと。
イチ時期つり用の人差し指と親指のない手袋は
「もしかして便利!?」と思ったが結局使うには至らず
(釣りするんで持ってはいたが)

関係ないが指先のない皮手袋が一番似合うのは
京極夏彦だと思う・・・

184 :774RR:03/06/28 21:16 ID:xEJafSCv
>>173
タイチのRST333ならまだ在庫あるよね。
RST334はもうだめなの?

これって皮の違いだけだっけ。


185 :774RR:03/06/28 21:26 ID:qVYGL+63
>>184
確か334はパンチングレザーでしょ。
333はメッシュ。

186 :RR:03/06/28 21:27 ID:RzWuch4r
>>174氏、184氏
大人気みたいでつ。
ネットの通販のページもいくつかあたってみましたが
RST334は全て売り切れ・・・

買えないと余計に欲しくなるYO!ヽ(`Д´)ノ

187 :774RR:03/06/28 21:28 ID:MrRH8q7I
>>182
洗え!ファブリーズぶっかけろ!

クンクン…(;´Д`)ш 漏れのも剣道の小手みたいな臭いになっとる

188 :774RR:03/06/28 21:31 ID:1UOD6AvR
去年の夏はGWSPORTSのなが〜いメッシュグローブ付けてた。
結構気に入ってたんだけど、秋冬の間に右手だけ紛失。
鬱。

189 :774RR:03/06/28 21:51 ID:KX6w8jzG
漏れはボルドールだ奈
ゴツゴツしてなくてイイ
手の甲はしっかりガードしてくれてる
夏用はチョト怖いのでつける気がしない

190 :774RR:03/06/28 23:25 ID:xEJafSCv
>>186
パン珍グレザーとメッシュでそんなに違うものかね

というかタイチのことだから生産数がただ単に少ないだけの気が

191 :774RR:03/06/28 23:31 ID:zVt8K75V
最近はワークマン革手・・・
安いけどバイクにまあまあ合うものもある、と思うけどなあ。

192 :774RR:03/06/29 00:37 ID:8LnQVN2A
>>173
とりあえず先週末まではライコランドの柏沼南店にはあったよ

店頭に出てる限りだとすると黒はもう無いかも
だって、最後の1個を俺が買ったから
残ってたカラーはレッドとブルーだったと思う

193 :774RR:03/06/29 00:58 ID:idM6YRrz
ファブリーズの除菌力は、弱すぎだよね!
連日の雨で、ぞうきんよりクサイでつ…W (;´Д`) W
梅雨時の賢い臭い対策を教えて!

194 :774RR:03/06/29 01:22 ID:Isqm9BEI
>>193
あと殺菌っつったら熱湯消毒とか漂白剤に漬けるとかか?
紫外線に当てるってのもあるかな。

195 :774RR:03/06/29 01:49 ID:s58nUwW6
>>193
毎日同じのじゃなくて複数のをローテーションするとか

196 :774RR:03/06/29 02:01 ID:Isqm9BEI
>>195
ローテーションしてマメに洗ってるんだが、やっぱ臭い。

197 :774RR:03/06/29 02:31 ID:Qf8yyWKW
>>192
それ多分333か335。334は黒のみ。

198 :192:03/06/29 03:02 ID:8LnQVN2A
>>192

スマソ黒のみだったね

たぶん333だと思う
色使いが嫌いだったのでよく見てなかったでつ(;´Д`)

最後に残ってた334もSサイズだから普通の人には小さすぎだしな


199 :774RR:03/06/29 03:08 ID:XMjj5N8+
KUSHITANIのロットオーダーって頼んだ香具師いますか?
漏れは先日生産開始のメールが来たとこ。
納期8週間は長い・・・

200 :774RR:03/06/29 04:13 ID:Qf8yyWKW
200げと

レイングローブのお勧めってありますか?
タイチのドライマスターの奴が割と良さそうなんですが。 

201 :774RR:03/06/29 08:44 ID:Lth5sJ1p
おおお!画期的な方法を、思いついたぞ!
NHKのガッテンによると、衣服のにおいの元になる菌は80度以上で死滅するそうだ
オーブンレンジで85度に設定し、数分で脱臭完了
家の人に見つからないように、こっそりやることが重要だがな。

202 :774RR:03/06/29 08:56 ID:vizrd3mw
熱湯かけるか、スチームアイロンでもあてるか....ドライヤーじゃ80度は無理か?

203 :774RR:03/06/29 09:59 ID:7nwOSIw+
>>201-202はもしかして
初心者同士が勘とかでレスするスレッド 其の弐
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1054987249/
の住人ですね?w

204 :774RR:03/06/29 10:05 ID:vizrd3mw
Σ(゚д゚)バレテル

205 :774RR:03/06/29 10:51 ID:/k5bzTKa
アームドエアーって、色気にしなければ
そこそこ店頭在庫あるんじゃない?

206 :774RR:03/06/29 18:29 ID:rR1IKvRm
これはどうだ?
http://www.glove.co.jp/products/itemViewerFullImage.phtml?id=31&color=00

207 :774RR:03/06/29 20:13 ID:Qf8yyWKW
>>198
SとLLは浜松にはあるようだ。
タイチの見込み甘すぎ。去年も夏用ツーリングパンツがこの時期に売り切れたし。

もう1ロット作れ!

208 :774RR:03/06/29 21:08 ID:iuhOGZrT
>>173
http://www.red-sun.co.jp/glove%20spr-sum/taichi/glove-1taichi3.htm

これは?もう無いのかな?

209 :774RR:03/06/29 22:37 ID:jHWG67gZ
タイチのアームドエアー最悪です
去年買って2ヶ月で手のひら側が切れました
布部分はなんともないのに革の方が先にだめになるなんて・・
まあどうせ安い合皮だけどね

210 :_:03/06/29 22:38 ID:figUkSba
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

211 :774RR:03/06/29 22:41 ID:sqYkYgX0
>>210
宣伝サイト

212 :RR:03/06/30 00:28 ID:RBRR5NLC
>>190
形は同じですが、しっくり感が違うかなと。
あともしもの時に革のほうが・・・まぁたいして
変わらないとは思いますが。

>>192氏、207氏
情報どうもでつ。
本日国立と府中のDS二りんかんへ行ってみたのですが、タイチの
グローブは取り扱っていないようで・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!

>>208
すでに先日問い合わせますた。
売り切れとの事です・・・載せておくなYO!

>>209
一夏越せればいいでつよ。
来年になればもっとよさげなのがでると思うので。

213 :774RR:03/06/30 04:36 ID:BwSkmBsU
日野のラフロいったら、アームドエアーの黒、灰、黄のSサイズか各一個づつあったよ
MやLサイズもあったけど、そっちはプロテクターがメッキでテカテカのやつ。

214 :774RR:03/07/01 00:33 ID:RjO3+mZy
RW浦安でメッシュグローブ980円

・・・ホスィかも。

215 :774RR:03/07/01 00:35 ID:RjO3+mZy
ちなみに17日のセールでの話しです。

216 :774RR:03/07/01 12:23 ID:QTAliQ94
TAKAIのメッシュグローブ、ワンシーズンちょっとで終了しますた。
こんなもん? また買いにいかなきゃ…。

217 :774RR:03/07/01 22:34 ID:kSMG5dhj
>>216
着用時間?もカキコしてくれるとみんな参考になるんでおながいします。

218 :774RR:03/07/01 22:35 ID:Ji0iTYpy
メッシュって薄いよな〜・・・
革グローブからメッシュに衣替えすると違和感ありまくり・・・

219 :216:03/07/02 00:41 ID:Ppm9Sj19
>>217
去年と今年、合計半年で6000kmぐらいですかね。
気がついたら右の手のひらが濡れた和紙みたいに
薄く柔らかくなってて翌日には自然に破れました。

220 :217:03/07/02 00:58 ID:KsAgBDCu
>>219
ありがとうございます。
みんなメッシュは1年〜2年で逝くようですね。

221 :774RR:03/07/02 13:04 ID:zE6REfjM
メッシュそのものより、手のひら側に使ってる材質に問題ありってことか。
ちなみにあっしもTAKAIのメッシュ(手の甲にケブラーかなんかのカップ付き)
が3シーズン目、ボチボチ逝くってことか

222 :774RR:03/07/02 16:04 ID:CYC1zlxw
俺の場合クラッチ操作でグローブは左手指先の皮が一番痛みが早い。
右はなんともないけど左だけそろそろ穴があきそう・・・。

223 :774RR:03/07/02 16:11 ID:/+Ocz0Th
左親指に穴の開いたおいらは
ウインカーをちゃんと出す優良ライダー


224 :774RR:03/07/02 16:49 ID:Ldrk850D
俺は両手の人差し指の先端腹側の合成皮に穴があくので
そのたびに買い替えか補修

225 :774RR:03/07/03 06:07 ID:WtEn/SdW
TAKAIのメッシュ、デザインイイね。
自分も試してみやう。

226 :774RR:03/07/03 16:27 ID:+A/SGb+T
http://www.takair.com/products/mesh_glove/tt388.html
先月これ↑買ったんですが、手のひら側に
ハナクソみたいな繊維のツブツブができてきました。
走行距離ははっきり覚えてないですが多く見積もっても1000km以下だと思います。

マトモなグローブ買ったの初めてなんですが、こんなもんなのでしょうか?
それとも使い方、というかバイクの乗り方が悪いのでしょうか?

227 :774RR:03/07/03 16:33 ID:ajlZaEGZ
革グローブで雨の日でも色移りしないやつって?

228 :774RR:03/07/03 16:42 ID:wjwRWOPR
>>227 茶色のウォッシュタイプ

229 :774RR:03/07/04 00:29 ID:aoWuq/OM
>>226
FOXの同じようなの使ってるけど毛玉っぽいのは自分もできるよ。
知人のバイクはステンレスのグリップなんだけどそいつのは綺麗です。
グリップの素材や形、雨は関係してるかもしんない。自分は気にしてないからおk。

230 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)