2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和風スクーター 薔薇 蘭

1 :774RR:03/06/05 18:11 ID:bCbsmaqs
乗ってるヤシいる?

2 :♪YOU ◆Liam9vFL8s :03/06/05 18:17 ID:cb9dlFR3
国井律子はSFになりたい
国仲涼子は彼女にしたい
国井律子にフェryさせたい
国仲涼子とはセクースしたい
国井律子に癌車したい
国仲涼子に中田氏したい


3 :774RR:03/06/05 18:39 ID:nA+lGnJH
庭にすててある。

4 : ◆KWHazukiWI :03/06/05 18:50 ID:Mog2Ccc0
らーん、咲きました、らーん…

5 :774RR:03/06/06 01:51 ID:fAliTRcU
伊藤蘭は朝ドラにでてるやん。

6 :774RR:03/06/06 17:14 ID:MfC6VAry
40キロぐらいしか出なかった覚えが・・・

7 :774RR:03/06/06 17:16 ID:sCyKWtfs
学校の事務の人薔薇乗ってる

8 :774RR:03/06/07 04:10 ID:JLY0LZTj
漏れの大学の留学生は蘭に乗るYO!
雑誌でしか見た事が無かったから、
実際に走ってるのを見た時は感動した(w

9 :774RR:03/06/07 17:08 ID:w22h7cxq
大学生の国語力・・・・

10 :774RR:03/06/08 18:26 ID:zpDCFzai
あの、なんて言うか、現役で赤薔薇乗ってます。燃費がワルワルです。
親父が買ってから約二十年、オイルとガソリンいがいなんもやってない。
それでも動く薔薇マンセー

11 :774RR:03/06/08 18:28 ID:ubKo7sLm
ローラー交換でケース開けたらオイルが・・・

12 :774RR:03/06/08 18:39 ID:gPsYI1II
15000円で買った最初のバイクが薔薇
川崎市バスに信号グランプリで負けた記憶しか残ってない

13 :774RR:03/06/08 23:30 ID:ofYrG/ah
蘭薔薇ル

14 :774RR:03/06/09 00:54 ID:LpOZ91/V
>>13
チッ、先を越されたか

15 :774RR:03/06/09 04:51 ID:QP5uLmil
画像が見つからない

16 :とらねこ:03/06/09 09:11 ID:8loaEeR3
初めてのバイクが蘭ですた。
発疹加速は最悪でつが、55`は出まつ。
ちょ祈りよりは早いかも(w

17 :774RR:03/06/10 23:34 ID:Eqq0Npgk
盗まれそうに無いところがいいですなw

18 :774RR:03/06/10 23:40 ID:be55zU3q
蘭か・・・
漏んちの近所の空き地に十年以上放置されてるな

19 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/11 18:36 ID:HIvprvOp
バラ持ってたなー。最終型のBARAとか書いてるヤシ(w
最後は外装蹴り割られて無くなってた上リヤサス無しシート無しの超絶ラット系チョッパースタイルで走った上
ブレーキレバー無いの忘れててゴミ捨て場に突き刺さったよ。。。


まぁ後悔はしてないんだけど、ちょっとだけ惜しい事したかなぁなんて思わない事も無い鴨。
後悔してるじゃんねぇ(w

20 :10です:03/06/12 16:59 ID:DeRJs47Z
薔薇がいいかげん変な音たててるんでレストアするか新しいバイク買うか迷ってるんだけど、
どうすべきと思います?


21 :774RR:03/06/12 18:28 ID:OPaEHO8n
レストアして後世に語りついでホスイ。

22 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/12 18:43 ID:vLEKI/TQ
バラに住所V100のエンジン積むと最高キマルよ。


っつかエンジンノーマルなバラは前後サス無しで走れるから
ラメラメ塗装にしてつり輪憑けてシャコタンに汁(w

23 :774RR:03/06/12 19:25 ID:NplcTJ2S
一時期、薔薇を金メッキスプレーでオールペンして(半月で退色)
リアだけノーサス(フロントは外しかたわからなかった)乗り回してたな…

24 :774RR:03/06/12 22:34 ID:OPaEHO8n
薔薇って、もんたよしのりがCMソング唄ってたなあ。

25 :774RR:03/06/12 22:42 ID:nxyFORUj
是非、筋肉マッチョなおニイさんに乗って頂きたい!

26 :774RR:03/06/12 22:53 ID:g1+MMfNI
画像きぼん

27 :774RR:03/06/13 14:39 ID:VsRaIzVW
ttp://www007.upp.so-net.ne.jp/anzenpai/bara.htm
ttp://galg.hp.infoseek.co.jp/car/private/ftd-9.html

28 :774RR:03/06/13 14:57 ID:ZO5c3m+c
>>27
一枚目のねぇちゃん欲しいです

29 :10:03/06/14 00:31 ID:WMl8H/ea
つうことでレストアして後世に語りつぎます。
は いいけどレストアってどうすればいいかよくわからん。なにより薔薇に使えるパーツが
どれなのかサパーリ。親切な元薔薇乗りの人教えてください。


30 :774RR:03/06/14 02:01 ID:ClpwZtDA
薔薇で暴走すると薔薇族

31 :774RR:03/06/14 16:22 ID:6WJqms69
不覚にも笑ってしまった 

32 :774RR:03/06/14 16:47 ID:Vd2laTQ4
>>27
あらためて見ると、カッコイイねえ。

33 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/14 18:41 ID:511bhv3W
>>29
とりあえずリヤサス一式とフロントのスプリングは捨てる。シャコタン完成。
Zパパでラメラメッコ(7色)3こ。ラッカークリヤー2本。ウレタンクリヤー4本。
これでだいたい出来るから楽しんでください(w

と、冗談さておきとりあえず不調個所、破損個所を新品ないし使用可能な中古で
賄う事から始めるヨロシ。分からなかったらSM、PL買うと良いよ。バラならアホオクでも安いと思うし。。。
まぁとりあえずエアクリ、キャブの掃除して珍バー焼いたらどうかな?
それだけで随分変わると思うんだけどね。。。?

34 :10:03/06/14 22:41 ID:WMl8H/ea
>>33
ありがトン!
キャブの掃除はしますた。エアクリはボロボロになってたんで直キャブ状態!
SM、PLってなんかわかんないんで教えてくれませんか。
トーシロでスマソ


35 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/14 22:57 ID:511bhv3W
SMはサービスマニュアル。
実践前の脳内整備には必須(w
簡単に言うと整備用の説明書。
バイクを幾つかのパートに分けて整備のし方が書かれてるがこれ。
最初のうちは有ると安心出来るよ。新品で3000円位だからバイク屋に聞いて見ると良いよ。
ヤフオクで定価以上で売ってるのには要注意!

PLはパーツリスト。
バイクに使われている各々の部品の番号が書かれています。
純正部品を注文する際にはこの番号が必要。
バイクに使われている部品はネジ一本までこの番号で管理されているから、
PL持ってるとレストアもとにかくはかどるよ♪

とりあえず九期周りしっかりしないとヤバイ事になるよ。
エアクリーナーなんかは新品で数百円だから買うが吉

36 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/14 23:00 ID:511bhv3W
× とりあえず九期周り〜
○ とりあえず吸気周り〜

何語だ(w

37 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/14 23:32 ID:511bhv3W
PLとSMってこんなの。
http://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030614232613.jpg
写真の上側のがパーツリスト。
例えばアクセルワイヤーなら
17910-134-710  スロツトルケーブルCOMP
これが注文の時に必要になる訳でつ。

下はサーニスマニュアル。
写真、図解入りで整備方法がかかれてるね。
まぁこれは慣れて来るといらなくなるよ。
ぶっちゃけ乱暴な意見だけど、バラせれば組み立てられるでしょ(w

まぁヤフオクで500円位だったら買っても良いんじゃないかな?

38 :10:03/06/16 22:12 ID:G7fj9MHw
み、みんなありがとう・・・・!皆のアドバイスを参考に後10年は薔薇を
持たせてみまつ!せっかくだからパーツ良いのにしたいけど薔薇に合うヤツなんて
ないんだろうなぁ。ハイスピードプーリとかマフラーとか欲しい・・・

39 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/16 22:17 ID:hH/62/7J
そんな時のHI-R。

40 :774RR:03/06/16 22:18 ID:rPlbo6Jl
うほっ!いいバイク!!

乗らないか

41 :10:03/06/16 22:55 ID:G7fj9MHw
毎度すんませんHI-Rてなんすか?

42 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/16 23:02 ID:hH/62/7J
ハイのハイのハイ!って明石家サンマがCMしてたらすぃよ。
Hi-RってのはHiってスキスキスズキのビシキマバイクでつ。
んでHi-WってのがをるたうるふなHiで、最高キマルビシキマバイクでつ。

あー簡単に言うと昔のスクーターかな(w

43 :774RR:03/06/16 23:07 ID:rPlbo6Jl
ススキ最高傑作猿人搭載のスクーター

よくプーリーにつながるクランクシャフトがパワーに負けてダメになります多
スガヤのレーシングトグロバーちゃん最強でした、
同じ型のエンジンは、カーナ、love3、hi、ジェンマ90など。
みんな後方排気兄弟でつ。


44 :774RR:03/06/16 23:36 ID:pBr1J4+z
おー、ウチに白赤の蘭あるよ。現在不動。
バッテリーが上がってセルが回らず、キックしても火が入らない。
圧縮あるし火花も飛んでるし、走行中に止まった訳でもないから
焼き付きじゃないと思うんだけど・・・。一応キャブも清掃したけどダメ。

直すにしても処分するにしても、現在荷物置き場に成り果てて
どうにも動かせない状態。ぬー。


45 :774RR:03/06/17 00:06 ID:DiAmicQS
>>38
ハイスピードプーリは付かないよ。
チェーン駆動だからプーリなんか付いて無い。

46 :774RR:03/06/17 19:52 ID:vRXG0B3x
>>45
チェーン駆動はチョイもそうですよね。んじゃ、変速はどうしてるの?



47 :774RR:03/06/17 20:30 ID:mlTN6LPK
むかし親が薔薇乗ってたな。
たまに借りて乗ってたけど恥ずかしいのなんのって・・。

48 :774RR:03/06/17 20:31 ID:4anCYl0F
>42
HiーRはコマーシャルソングを爆風スランプが唄ってた。
愛が〜急いでる〜♪

Hiウォルターウルフ・バージョンは今見ても格好良い!
けどパーソンズはイマイチだったなあ。


49 :774RR:03/06/17 20:33 ID:NilTWLjT
コナウインズ仕様は?

50 :48:03/06/17 20:40 ID:4anCYl0F
>49
まあ、ホンダDJー1にあった水玉模様に比べたらどのバージョンも
マシと言えるけどね。(w

51 :ばら:03/06/17 20:58 ID:ItaPHfAE
昔、青緑の薔薇で第一京浜を全開バリバリで走ってたら白バイに追尾されきっぷきられた。 全開で52km/hしかでないのに。これで東京から新潟までいったこともある。いい思い出だ。

52 :ばら:03/06/17 21:07 ID:gEG+wMaf
>>30 当時、俺の青緑薔薇と友達の白薔薇であちこちツーリングしてて自分等で薔薇族だ!!ともりあがってた。なつかし〜!!奥多摩で峠登れなくて足で蹴りながら歩く速度で走り、車に笑われた。

53 :薔蘭薔薇:03/06/17 23:24 ID:ofNyNMfz
>48
おいらは86年当時Hiウォルターウルフ
とRGΓ250ウォルターウルフに乗ってたよ

54 :774RR:03/06/18 00:41 ID:RfIg+4kw
>>46
変速しない。
遠心クラッチが付いているだけ。
ミッションケース開けてみればわかる。

55 :774RR:03/06/19 02:17 ID:l2ddDsz0
薔薇乗りは絶滅危惧種ってことでOK?
クジラなみに大切にせにゃ

56 :774RR:03/06/22 00:47 ID:bR7/62ID
test

57 :闇為稲姐囲姐:03/06/24 01:04 ID:rMOaWcQe
闇為稲姐囲姐

58 :774RR:03/06/24 22:15 ID:Q3LbSrdB
薔薇薔薇

59 :774RR:03/06/24 22:18 ID:u8ATSwNW
HANAE MORI
HANAE MORI

60 :774RR:03/06/25 20:13 ID:3osSBTP2
今日、黄色のナンバーの蘭を目撃。
2種もあったんだ。

61 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/25 20:26 ID:yJgPlOWf
50しかないよー。
多分書類チューンか載換ぢゃないのかなー?

62 :774RR:03/06/26 00:49 ID:hW0/kV4u
なんだ、そうなの。

63 :774RR:03/06/27 18:35 ID:/ph/aMKm
もうネタも尽きたみたいだし、スズキの旧型(70年代後半から80年代)スクーターでも語るか。

64 :774RR:03/06/27 21:51 ID:NoBaB1XT
初代ジェンマ 3速AT

65 :774RR:03/06/28 13:17 ID:Rtwh7sru
一昨日テレビで出てたな

66 :774RR:03/06/28 15:22 ID:Ge/6snVV
ファンファン

67 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/28 15:32 ID:AF1W0Y7c
ファンファン、叉コアなバイクを(w

68 :774RR:03/06/29 04:12 ID:EZcY202z
ユーディーミニ
昌子のバイクよ!出かけませんか〜町並み超えて〜

ユーディーも忘れないでNE

69 :774RR:03/06/29 10:35 ID:Wskvf78i
スージー

友達が通学に使っていた。

70 :新着レスの表示:03/06/29 18:48 ID:qJCUcpQT
スワニー

71 :774RR:03/06/29 18:54 ID:O8Mu/bYc
この手の腐った原チャにエンジン載せかえるのが何気に流行ってるんだよな。

で、V100がよく盗まれる訳だ。


72 :774RR:03/06/30 21:14 ID:Hcrwez0o
チャンス

73 :774RR:03/07/01 10:27 ID:i4zSegbe
シュート

74 : ◆oSTAXI/EVo :03/07/01 11:35 ID:aTuGYT3K
>>70
手袋?

75 :774RR:03/07/01 23:06 ID:/WrcfO4v
モード

76 :774RR:03/07/02 21:19 ID:8MtM72wi
薔薇とV100エンジソを持ってますが、エンジンハンガーを造らなきゃ、
全然合体しそうにないです;
合体させた人いますか?いればどうやったか知りたいッス。

77 :774RR:03/07/03 00:40 ID:KSymiCTG
薔薇って異常にシートが低くね?
小学校低学年でも乗れそうw

78 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)