2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タンデムの楽なバイクはコレダ!

1 :774RR:03/06/06 19:47 ID:+eeBtuaB
後ろに人を乗っけても楽なバイク
後ろに乗ってて楽なバイク

いろいろ語りましょう

俺は後ろに乗ってて楽なのはビクスク。
だけど後ろに乗せてて楽なのはネイキッドバイク。
ビクスクは運転できなかったよ。慣れだろうけどね。

2 :774RR:03/06/06 19:47 ID:hmil9/Up


3 :774RR:03/06/06 19:49 ID:ITzDzjta
コレダは50だろが

4 :774RR:03/06/06 19:50 ID:YzzKo0Gy
>>3に座布団50コレダ。

5 :774RR:03/06/06 19:50 ID:hmil9/Up
リアブレーキディスクを触ったら軽く凸凹してたんだけど
これってディスク交換したほうがいいの?

6 :774RR:03/06/06 19:52 ID:Q1N3MVqw
>>3
スズキ コレダ?

7 :774RR:03/06/06 19:53 ID:iCP2yTD3
ちゃんと答えてやれよ。

NS-1でタンデム。これっきゃない。

8 :774RR:03/06/06 19:54 ID:YzzKo0Gy
いや、最強はモンキーでタンデムだな。

9 :774RR:03/06/06 19:56 ID:uuhNAIq5
>>7
NS-1でタンデム。これっきゃないなら
リアキャリアー付ければ最強(笑)

10 :2tv:03/06/06 22:34 ID:TkneusOa
んじゃマジレス。
R1150RTかな?
あれでATあったら無茶イイかも。
・・・漏れの場合中免しかないわけだが(^_^;;)

11 :774RR:03/06/06 22:37 ID:lC72vFcD


12 :774RR:03/06/07 09:59 ID:JfYTF7Sd
GL1800
後ろに一人ぐらい載せてても大して変わらん。
リアサスはリモコンで加圧できるからあんまり下がらないし。

13 :774RR:03/06/08 13:47 ID:1JJ45Lil
カワサキが出してなかったっけ?
一人でタンデムできるやつ…

14 :774RR:03/06/08 22:33 ID:wPQ0dKVh
一人でタンデム??なんやそれ?

15 :774RR:03/06/08 23:33 ID:KUzD1GLy
KR250 じゃないのか?

16 :774RR:03/06/08 23:40 ID:V2k7egNY
ピリオンシートと同ステップしかついてないバイクとか…

17 :774RR:03/06/09 17:54 ID:EsX1XN0i
CBクラブマン

どうよ?

18 :774RR:03/06/09 17:57 ID:TTS7TIXu
Buell S1

19 :774RR:03/06/10 19:22 ID:swo7wcJS
ゼルビスにきまってる。

20 :ぶらぶら:03/06/10 21:05 ID:NLoiGRyQ
( ゚Д゚)<>>17GB250。
シートふかふかでいいよね。

21 :774RR:03/06/10 23:30 ID:aynZcGn8
今、テレビで雅がハレーの3輪トライク乗ってる…。
関西ローカルやけど。

二人乗り、250ccスクーターよりも楽そうだな…。


22 :エストレヤ・ユーザ:03/06/11 01:24 ID:orVVE20T
アメリカンはどうなんでしょう。

23 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/06/11 01:28 ID:oI94s9ik
効かないサスで車高下げてペッタペタのシート入れてたりすると乗り心地最悪らすぃです(乗った人談)
GLのケツって乗ってみたい。

24 :エストレヤ・ユーザ:03/06/11 01:43 ID:orVVE20T
>>23
ありがとうございます。中免だとなかなか難しいですね。

25 :774RR:03/06/11 01:53 ID:oizyF0F4
タンデム楽かなって思ってビクスク買ったけど
重心高いしフラフラしてすり抜けするのが怖い・・。


26 :774RR:03/06/11 01:55 ID:9MmkZwr5
昔、TZRで背の低い娘(彼女ではない!)を後ろに乗っけて走った。
やっぱりレーサレプリカだから辛いなと感じた。
暫くしてGSX−R1100に乗り換えて、同じく背の低い娘(彼女ではない!)を乗せてみた。
「前が見えなくて怖い」と言われた。
意外と奥が深いと感じた・・。


27 :774RR:03/06/11 03:44 ID:SMwIw9H8
背の低い娘をレプリカの後ろに乗せると手足の長さが足らんからか
気づいたらタンデムシートでなくフロントシートに一緒に座ってたことがある。
運転手とタンデムシート前の段差で固定されて安心らしい。


28 :LC250:03/06/11 13:58 ID:WOeTI4mW
アメリカンでタンデムしてるけど、乗っける人が軽いせいか、ほとんど、
乗せてる感じがしなかったです。「怖くない?」って聞いて見たけど、
「安定してる。」って言われました。


29 :コレダ荒らし:03/06/11 15:59 ID:VLA5NifK
コレダ みなさんおひさ

30 :コレダ荒らし:03/06/11 15:59 ID:VLA5NifK
コレダ

みなさんおひさ

31 :SR海苔(希望的妄想) ◆xTndMfbTIM :03/06/11 16:19 ID:LcoC+yx5
教習所のCBで2ケツは怖かった。親父のビクスクの後ろは快適♪(・ω・*)

32 :774RR:03/06/12 02:16 ID:Wvug5ix9
>>28
自分&後ろの人の体重どのくらい?
俺は自分55後ろ70で結構ふらつきました。

33 :774RR:03/06/12 20:32 ID:/P5Yiwpr
R1150RTは本当に楽だよ。
後ろにトップケース付けていると背もたれに
なって楽です。
峠でも安定していて、箱根を走ってもストレスは
感じないみたいです。(旦那の運転ですけど)
今度、タンデムで北海道に行きます。

34 :LC250:03/06/13 00:14 ID:36TAiIS2
>>32
すいません。二人とも軽いです。前55kg、後ろ43kg です。
私自身が運転へたくそなので、信号待ちの時のトロトロすり抜けする時は、
グラつく時があります。でも普通に走ってるときは、「安定している」って言ってました。
私も走ってる時は、ホント乗せてる感じがしません。


35 :どっちらけ:03/06/13 02:10 ID:02i+QD37
とりあえず>>26氏がタンデムした女人がことごとく彼女でない事に
涙が抑えきれない。






そしてちとワロタ。

36 :774RR:03/06/13 02:56 ID:nE+BwE43
カブ+座布団

37 :774RR:03/06/13 02:59 ID:PmRF7JcP
TDMは楽でした

38 :774RR:03/06/14 14:35 ID:x4p2IxB2
80kg以上の人乗せたら前輪の接地感が・・・・

39 :2tv:03/06/14 22:36 ID:tB7d96RS
>>33
「一眠りできます」ってのをどこかで読んだ事があります。
リアサス調整が楽なのもうらやましいです。

>>12, 32, 38
リアサス加圧は肝っぽいですね。

##このスレにカキコしてるのに、タンデム不可バイクなのは内緒(爆)

40 :774RR:03/06/15 00:18 ID:dgVNHo0O
age

41 :774RR:03/06/16 07:26 ID:tawF+g3O
結論!
金翼>>HARLEY ultra = BMW1200LT>>>
TDMとかR1150RT他・・・
てな感じだす

42 :774RR:03/06/16 22:10 ID:tawF+g3O
a

43 :774RR:03/06/18 13:30 ID:HXolxpsI
>>41
まあ待て。
あなたの乗ってるバイクのタンデム性はどうですか?

44 :774RR:03/06/20 20:57 ID:JejYqHZr
GL1800です

45 :774RR:03/06/20 21:00 ID:Wc4fmcFX
GL1800じゃ重過ぎるからパンヨーロピアンはどうかな。

46 :774RR:03/06/20 21:24 ID:JejYqHZr
>>GL1800じゃ重過ぎるからパンヨーロピアンはどうかな。
ちなみに体重55kg、へたれの俺でも楽勝です。
後ろに乗っても前に乗っても最高の快適さです。
PAN・EUROPIANも良さそうだけど、
GLに乗ってしまうと色あせるかな、いろんな面で。


47 :774RR:03/06/20 22:29 ID:JejYqHZr
.

48 :774RR:03/06/20 22:31 ID:+I+QG0nt
タンデムより九七式側車。

49 :774RR:03/06/20 22:39 ID:m7xsspxG
初めての普通自動2輪の教習中に教官様と2ケツ、CB400SFで。
もちろんヘタレな俺はバランス崩しながらの運転。タンデム走行はしない。と心に誓った瞬間であった。
関係ない話なのでsage

50 :2tv:03/06/20 23:36 ID:uOLiz2HF
パンヨーロピアンとかGL1800とか、タンデムでワィンディング逝くと
よれまくる、と聞いたのですがそれは噂ですか?
##ツーリングの途中で、という事だと思う。

51 :xjr1300:03/06/21 02:32 ID:A/3TbNMh
ゴールドウィング1800は”ヨレ”は無いでしゅ。
っていうか、フレーム頑丈やで(乗ってみれ、すぐわかる)。
PANと1500は知らん!

52 :774RR:03/06/21 02:46 ID:HaGVStck
むしろスポーツバイク限定でのタンデム性能を知りたい。。。

53 :774RR:03/06/21 02:54 ID:N/sdmel7
GSX1400はけっこう楽。
低回転で力強く走れるから運転は快適。
(リッターネイキッドならどれも一緒だろうけど)
ただ風が・・・FJRとかはすごい快適なんだろうなあ・・・

54 :xjr1300:03/06/21 03:01 ID:A/3TbNMh
>>むしろスポーツバイク限定でのタンデム性能を知りたい。。。
何でもいいがな

55 :774RR:03/06/21 03:05 ID:s0GfbBgz
BMW K1

56 :xjr1300:03/06/21 09:21 ID:A/3TbNMh
インカムが標準装備、タンデマー必修・・・でもないか。
YAMAHA党の俺はFJRに乗り換え検討中!
ただ、タンデマの快適性は疑問だな。
>>BMW K1
論外では?


57 :774RR:03/06/21 09:23 ID:uff707XE
GLみたいなブタよりもワルキューレが一番
ただし女を後ろに乗せても乳が背中に当たらんのが欠点


58 :信州人:03/06/21 09:35 ID:KyBPWk6Q
スカイウェイブだとシーシーバーのおかげで
乳が確実に当らないな。。。
買うなら250か?

59 :xjr1300:03/06/21 09:46 ID:A/3TbNMh
>>GLみたいなブタよりもワルキューレが一番。

どうみてもタンデマの快適性はGLが上でしょうね。
個人的には、GLの半分以下のプライスで買えるワルキューレの方が現実的だけど。

60 :774RR:03/06/21 09:57 ID:umqy2uAj
コレダS10に乗っております。
タンデムなかなか快適で良いですよ。
125ccの割にはね。


61 :2tv:03/06/21 11:18 ID:UDCyPNF9
>>51
サンクスコ。

62 :774RR:03/06/21 11:25 ID:Oi8mozRD
>>56
K1の後部って一見するとシングルシートだけどあれってヒンジで
かなり立派な背もたれになるんじゃなかったけ?

63 :774RR:03/06/21 11:39 ID:Oi8mozRD
自分もXJR1300に乗ってるけどタンデムはプレッシャーかかる。
400位のほうがむしろ楽そうだ。

運転者からすると、楽なのはベンベーのアメリカンみたいなクルーザーかなあ
前後連動?ABSブレーキと低重心とか俺みたいに足が短くてもなんとかなりそう。
手が出ないしタンデムの為に購入する気もないけど。

64 :774RR:03/06/21 14:34 ID:pNzMuCJ7
パワーはなさそうだが、DQNがフュージョンタンデムしてるのみて楽そうだとオモタ。
超小型GLみたいな形だし

65 :774RR:03/06/21 14:53 ID:A/3TbNMh
>>フュージョンタンデム
サスとシートのクオリティが低いので、すぐ尻が痛くなるよ

66 :774RR:03/06/21 15:02 ID:N/sdmel7
クルーザー系を除けばビクスク系はタンデムがすごい快適だと
思っていたけどそうでもないのか…

67 :774RR:03/06/21 15:15 ID:A/3TbNMh
>>ビクスク系はタンデムがすごい快適
”タンデム不向き”とまでは言わんが、後ろに乗せられると結構キツイね。
スクーターの後ろしか経験してなかったら「まぁこんなものか」って感じでしょうけど。
クルーザー系に乗ると(タンデマー)、スクーターの後ろには、正直乗りたくない。



68 :774RR:03/06/21 15:19 ID:G9lvx91N
1型のVFR800でトップケース付けてます。
タンデムスペース広いし
パワーあるし最高。

69 :774RR:03/06/21 15:23 ID:N/sdmel7
>>67
なるほど。勉強になります。
ビクスク乗ったことないから、そんな事情があるとは。
次のバイクは少しは快適性を求めようと思っていたが
スクーターはなしだな。クルーザー系にしよう。


70 :774RR:03/06/21 15:57 ID:pNzMuCJ7
たしかにサスはショボそうだな....快適にするほどのバイクでもないしねえ。
せめてシートを変えるくらいなんだろうか。

71 :774RR:03/06/21 16:10 ID:OVCCpZ4W
ハイパワー系ではハヤブサがかなり楽。
パッセンジャー側はタンデムシートが分厚くてお尻が痛くなりにくい、がっしりとしたグラブバー、
足のポジションも長身の人間でも苦しくないしニーグリップしてもカウルが邪魔にならない。
ライダー側も足さえぺったり届けば低速トルクがあるしポジションも低すぎないのでシングルと
操縦感覚も変わらなかった。
ちなみに俺の中でのパッセンジャー側の最悪は現行R1。カウルの角が脛に食い込む。
ライダー側の最悪はRVT。低速無いしパッセンジャーが覆い被さってくる感じだった。


72 :774RR:03/06/21 16:14 ID:qJpKk8cT
婦女子に好評なスカブ650
いろいろ細工はしてあるけど

73 :774RR:03/06/21 19:39 ID:A/3TbNMh
>>いろいろ細工はしてあるけど
詳細キボンヌ

74 :774RR:03/06/21 23:56 ID:A/3TbNMh
スカブ650でっ?
>>細工はしてあるけど
どんな細工なの??

75 :774RR:03/06/22 00:00 ID:aF3b3+/H
オフ車はどうですか?
経験者求む。

76 :774RR:03/06/22 00:03 ID:Fow6tXfd
>75
排気量が1リットルぐらいのヤツなら、運転も後ろに乗るのも問題なし。

77 :774RR:03/06/22 00:15 ID:/ndc4PKf
130km位の距離をセローの後ろで過ごしたが、ケツの感覚が
無くなりますた。

78 :774RR:03/06/22 00:41 ID:SQm7W1TL
親父を後ろに乗せたことあります。
リアサスフルボトム、アクセルガバ開けすると前浮きそう


79 :774RR:03/06/22 01:12 ID:NlUpv/T9
>>75
ちょっとした木馬だと思って痛みを楽しむしかない。

80 :774RR:03/06/22 02:30 ID:4ZzAFZtR
TDMとかVLとかは快適そうなイメージだが。

81 :774RR:03/06/22 02:34 ID:7QX5VfYd
このスレの1に聞いてみれば?
不特定多数を乗せてタンデムしてそうだし(w
【標的は】@@バイクでナンパ@@【中高生】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1055945418/l50

82 :774RR:03/06/22 03:10 ID:8sgx0Ues
後席の人が楽そう、じゃなくて
運転者が楽そうなバイクばっか挙げてる香具師は
彼女いないんだろうな、きっと(w

83 :774RR:03/06/22 03:48 ID:zTvCDG33
>>62 ならないッス!外れるだけッス!

84 :774RR:03/06/22 06:46 ID:6DkPT5TV
トライク

85 :774RR:03/06/22 07:02 ID:PyfVD1Mv
高速2人乗り解禁になれば、タンデマの快適性や安定性を
開発思想に取り入れたタイプのBIKEがもっと増えるかな。
快適性等を求めると、現在、当該ジャンルが大型クルーザー系に限られるし。
goldwingとかあと外車と非常に車種が限定されるのが現状・・・鬱。
スカブ650を所有しているが座面が広いだけで、シートやタンデム時の挙動
などgoldwing(試乗)と比較すると、タンデマーに強いるストレスや疲労は
圧倒的にスカブーの方がキツイと思った。これが長距離になると、その差はさらに
顕著になると思う。
個人的には、オーディオやオートクルーズやHIDまたワイパー、バックギア等の
装備を外した廉価版goldwingが発売されないかな〜と思う。
”ワルキューレ買え”って言われそうだが、後ろに乗った経験からワルキューレは
”向き”では無かった。結構辛いかも。


86 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/06/22 10:48 ID:Xp0YwE/7
>>72は名前入れるの忘れました

>>73
>>74
タンデム側のシートだけど股に当たる部分を若干あんこ抜き
トップケースにバックレスト装着
タンデムインターコム付き
タンデムフットボードを若干嵩上げ

要するにシートの幅を若干狭くしてフットボードの足つきをよくすると
下半身への負担が減り バックレストを付けることによって上半身の
負担が減ると
シートへの体の座りが良くなるので後ろで動かれないので運転が楽になりまつ
後はタンデマーには乗っていることを飽きさせないのが重要


87 :774RR:03/06/23 03:04 ID:do+E6JJw
タンデム楽なバイク?

ドカティ999Rにケテーイ

88 :774RR:03/06/23 03:07 ID:GUfvgDHb
RS3は?六氏快適そうだったよ。

89 :774RR:03/06/23 07:35 ID:49E/80NE
トップケース(後付)にバックレストって、以外にダメポ。
背もたれの形状やクッション性云々言えたものでない。
心地に違和感あるし、ちと危険かなぁ〜って気もする。
背中をべったり安心して体重を預けられる本格的な造りの
バイクに比べ、疲労感は拭えないかも。

90 :774RR:03/06/23 10:03 ID:9it3ttc5
V-twinマグナ250のタンデムのし辛さときたら…
お産じゃないんだからあのポーズは辛いだろ。てな具合。

スレ違いスマソ


91 :774RR:03/06/23 12:47 ID:8jULe/XV
>>85
日本で高速タンデムが解禁されたぐらいで
そんなに車種が増えるとは思えない。
メイン市場である欧米では昔から高速タンデム前提で
開発がされているわけだし、
社外品でSS向けのバックレスト付シートなんてのもすでに売られてる。
大型スクーターはまだこれからのジャンルだから
ツアラー寄りのバリエーションは出てくるかもしれないけど、
スポーツバイクについては、輸出専用モデルのうちのいくつかが
国内仕様で出てくるかどうかってレベルじゃないかな?

92 :774RR:03/06/23 14:20 ID:m/F5URa+
GLの後ろは快適かもしれないが
意外と乗ってて恥ずかしいバイクなので誰も乗ってくれない

93 :774RR:03/06/23 22:21 ID:USWHkZRg
>>92
君、オーナーか?
何か君、嘘っぽい臭いがする。


94 :774RR:03/06/23 22:30 ID:FXj4TP1B
アドレスV100にて
前50kg後80kgオーバー、スピード80キロ
サス底付きしてた。
快適性皆無、怖かった。

95 :774RR:03/06/24 15:09 ID:n0H5MTAK
リード90は快適だったぞ

96 :774RR:03/06/24 18:51 ID:k0Nwk3lJ
タンデムと言えば、本日タンデムスタイル発売!


97 :774RR:03/06/24 19:08 ID:W/xsC19p
リード90とか原2の密着度合いは女を後ろにのせるには最高ですぞ

98 :774RR:03/06/24 21:41 ID:Qp4nykp9
今の時点では、金翼が一番やろな。

99 :774RR:03/06/24 23:40 ID:0ZuT43Bz
>>90
私もマグナ250の後ろに乗っててそう思いますた。
シートからタンデムステップまでが短すぎ。

100 :      めがねさん ◆5uzhpQPSvM :03/06/24 23:44 ID:PXMyItFF
100げっと。

101 :774RR:03/06/24 23:44 ID:6eNwfzzq
CBR250でタンデム
カーブではバンクさせまくり
運転してて楽しかったが、後ろはかなり必死だったらしい…


102 :774RR:03/06/25 02:28 ID:0iEu4Dq2
背もたれはらくー

103 :774RR:03/06/25 02:46 ID:EhKDxO0g
エリミね-ターVでタンデムしてるけど250ではかなりタンデム楽なバイクの一つだと思う。

104 :ミヤン:03/06/25 04:13 ID:55v28fD/
大型免許とったばっかしで、タンデム性能が良さそうなバイクを
選んでいるところです。

それでスクーターならT−MAX。
(当然、ローダウンキット組込まないと足着かないですが)
ギア車では、サンダーキャットがいいな〜と思ってます。

それぞれ在庫があるバイク屋で嫁さんを後ろに乗せたらT−MAXは
尻具合(笑)が良かったと話していたので、そっちで検討しています。

オーナーの意見じゃなくてすいません。


105 :774RR:03/06/25 05:24 ID:55y9aels
タンデム時、低速でふらつくというヤシは
リアブレーキの使い方をもっと研究せよ。

106 :774RR:03/06/25 07:34 ID:/3Byp0Op
禁欲の開発秘話の記事で、アメリカ人のデカ尻女を後ろ乗っけて
テストを繰り返した、とあった。

だから、タンデム座面が、いよ〜にデカイと思った。

107 :774RR:03/06/25 21:29 ID:+/Gi3ztm
NSR’90の後ろに乗っけてフル加速してやったら、そいつはその日からバイク嫌いになった。

108 :774RR:03/06/26 00:48 ID:9G+WhNty
タンデムでジャックナイフ…フフ…

109 :774RR:03/06/26 21:02 ID:WCxn/uzo
ha-re-ha?


110 :774RR:03/06/28 01:34 ID:lSlfhAgQ
エリミちゃん

111 :不良珍:03/06/30 02:00 ID:xTeZf6RS
NSRでタンデムすると、背中の接触感が薄くなりやすくて恐ひ・・・

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)