2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ナンバーについて語ろう◆

1 :774RR:03/06/11 22:46 ID:iR6WHcbs
原付なら市区町村ナンバー。
それ以上の排気量になると車と同じ大雑把な地名ナンバー。
どんなナンバーがカッコいいか語り合いましょう。


2 :774RR:03/06/11 22:46 ID:ynDFjq51
やだ

3 :774RR:03/06/11 22:47 ID:qXsN6qC5
 \  ハイハイ 今だ3ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



4 :774RR:03/06/11 22:58 ID:qEEKccI2
ナンバープレートの地名
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1052971633/

一覧
http://cgi.linkclub.or.jp/~kikuhide/number.shtml

5 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/11 23:01 ID:soRpbeTm
 (`; ) .。oO(この間の事故でナンバーに傷ついたので交換しようと運輸省に電話しますた)
 ノ(  )
  < <

平日9時〜16時に2回来いと言われますた・・
お役所嫌いでつ

6 :774RR:03/06/11 23:18 ID:kKsljDvA
国土交通省かと。>ピータソ

50ccだが水色のプレート。外人さん用
ミニカーと同じ色のような

7 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/11 23:34 ID:soRpbeTm
 <('д`;)ゞ .。oO(>>6 あ、そうですた。間違えますた)
  (  )
   < <

平日9〜16時なんて社会人じゃ行けないでつよ・・

8 :774RR:03/06/11 23:39 ID:iR6WHcbs
よそのナンバーって取れないの?
例えば大阪市に住んでる人が稚内市ナンバーとか。

9 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/11 23:42 ID:soRpbeTm
 (∀` ) .。oO(>>8 住民票をごにょごにょっとすれば簡単に取れまつよ)
 ノ(  )
  < <  デモタブンイケナイコトダト・・

10 :たま ◆48OM2kYJNU :03/06/11 23:45 ID:uaZzRVjU
>>5ピタハハタソ
あれ?自慢の愛車がなにかトラブルでも?

>>8
住民票の提示が必要なのでは?

11 :774RR:03/06/11 23:47 ID:KmXtpyV8
居住してることの証明(保険証・公共料金の支払い証明)でOK

住民票はいろいろ事情のある人が多いから提示の必要なし。
たとえば住民票移さないまま下宿して学校行ってたりね。

12 :774RR:03/06/11 23:48 ID:lqqJY4H0
ナンバー再取得630円也〜お買い上げ〜。
その後シールも買う羽目にw

住民票なんて・・・今東北に住んでますが春に千葉ナンバー取ってきました
やっぱり実家のナンバーが一番やね、慣れ親しんだナンバーマンセー

13 :774RR:03/06/11 23:52 ID:kUEXjrnA
>>11
漏れの友達が住所移してないけど、免許証だけで行けたってよ!?
居住の証明も要らず。自治体によるのかな…?
とりあえず住民票はいらないと思う。
その点、車検がある車やバイクは難しいかと。
何年か前に湘南ナンバー欲しさに陸運局に並ぶ、ということがあったよね。
これってどういうことなのかな?

14 :774RR:03/06/11 23:56 ID:9yCqZH/f
使用の本拠の位置のナンバーになるから
大阪に住んでていつも京都を走ってますっていったら京都ナンバーを取れますけど
大阪に住んでていつも稚内を走ってますとは言えないでしょ、だから無理


15 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/11 23:57 ID:soRpbeTm
 ('Д`;) .。oO(>>11 >>13 変わったのかな・・結構昔でつが、漏れは住民票で取りますたよ)
 ノ( ノ)
  < <  ジュウミンヒョウウツスノラクダッタノデ

16 :774RR:03/06/12 00:02 ID:Z6g62eMX
>>14
九州人が東京の大学に行ったときは取れるのでは?東京のナンバー

17 :774RR:03/06/12 00:11 ID:OR9ZXyJa
>>16
そんなん下宿・アパート先に住民票写しゃ当然取れるやん
九州に住んでて東京の大学に通う奴はいないよな

18 :774RR:03/06/12 00:57 ID:Z6g62eMX
>>17
移さなくても取れるって話をしてるんでしょうが。
移したら保険とかもろもろの手続きが面倒になるんだから。

免許書の現住所欄が住民票以外の場所にできるぐらいだからナンバーも何とかなるな、とか思ったり。

19 :774RR:03/06/12 20:32 ID:6DkqZRTX
大学のある街ならそういうのに対して柔軟かな?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)