2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実は】レジャーバイク最強!EPO,PV50【最速!】

1 :774RR:03/06/13 00:59 ID:AwJ4eNTs
モンキーは弄れば速いけど、弄ったらでしょ?ノーマルの遅さと来たら....
ポッケも空冷YZ80なんかのエンジンを積んだらかなりだけど、足回りが面倒だよね。
そこでEPOなんです!数年前まで復刻版が生産されていました。
スズキと言う事もありマイナーではありますが、なにげに5速ミッションだったりマジ早です。
80CC系のエンジンに積み替えればポッケと同様に即ウイリーマシンの出来上がり!
でもポッケより安全だよ(藁
検索しても何も無いのでスレ立ててみました、何処まで行くことやら...

2 :774RR:03/06/13 01:00 ID:uSzpXLZj
余裕で2げと

3 ::03/06/13 01:02 ID:rZdl0azV
俺も乗ってるし気に入ってるが、
最強かどうかは…?
いちオーナーとして、このスレ、
がんがれ!

4 ::03/06/13 01:03 ID:rZdl0azV
2の人、すまん。
出遅れた。

5 :スカ-フェイス(-_-メ):03/06/13 01:08 ID:ubrtei4r
記念に・・がんがれ

6 :1:03/06/13 01:10 ID:AwJ4eNTs
まあ乗ってる本人は最強&最速と思う事はマズないでしょうね。
が、レジャーバイクカテゴリの中では最強&最速なんです。
モンキーやポッケと比べれば全て勝ってるのです!
ちなみにEPOもポッケのミッドナイトSPとかモンキーのLTDモデルのようにLTDや記念モデルが出ています。
そう言う意味でも負けていないのです!(力説!)

7 :3のクロエポ:03/06/13 01:15 ID:A4JZTRvZ
まあ、他のレジャーバイクに比べて、
安さは最強かな?

俺のレジャーバイク最強はスカッシュなんだが…

でもまあ、なんだかんだ言っても乗ってますんで、
嫌いではないな。
形も独創的だし…

8 :スカーフェイス(-_-メ):03/06/13 14:07 ID:/xPz4o7b
昔自転車で通学途中にフルオプション装備の
EPOが止まってた。あれでこそレジャーバイクでは?

9 :3のクロエポ:03/06/13 22:37 ID:/thRo5V2
最強ではない。と唱えつつ保守age。

これも愛よのう。

10 :クロエポ:03/06/16 22:31 ID:jLPPLU2m
1の方が戻られない為、
このスレは『EPO&スカッシュ、その他レジャーバイク』
のスレになりました☆

11 :クロエポ:03/06/17 23:11 ID:9Ss8+hOf
1日1カキコ
地道に1000を目指そう…

12 :クロエポ:03/06/18 23:22 ID:UGXw2sR9
1日、1カキコ
雨の日はノーマルでも後ろからの跳ね上げ、
すごいなぁ…

13 :クロエポ:03/06/19 21:54 ID:VUwJvPo2
毎日1回、ageてっと…
しかし誰も来ませんねぃ…
マイナーさを実感。

14 :774RR:03/06/20 11:23 ID:85TJ4LZp
漏れはこのバイク、4年前にカナーリ欲しかった。結局違うのにしてしまったケド。
あ、モンキーじゃなくてスズキのコレダスポーツ。今でも持ってる。
ひょっとしたら現役EPO海苔の自分がいたのかも、、、
カタツムリがモチーフっていうデザインがヨカタ。
ただタンク容量が確か3gくらいしかなくて航続距離が
短そうなのがイヤだったんだよなあ。
実際のトコどう?

15 :クロエポ:03/06/21 02:53 ID:76GNjZr5
やっと人が来た… 満タンで50kmくらいは行けると思います。 計った事無ひ… カタツムリがモチーフなんすか? 初めて知りました!

16 :クロエポ:03/06/22 00:14 ID:IYAPc0qP
僕のエポ、雨の日には止まるねん…
リークだとは思うのだが…

17 :クロエポ:03/06/22 22:10 ID:2kjyh7XO
個人的にはデザインが秀逸!と思うのですが、 モンキー、ポッケに比べてスタンダードなデザインで無い のが災いして人気が上がらないのでは?と… たまたま立ち寄ったバイク屋の大将の談。

18 :774RR:03/06/23 00:55 ID:WexyAPhk
エポ、連れのを借りパクして5年ほど家に転がってる

19 :クロエポ:03/06/23 22:29 ID:pMmunHQK
返さなくていいから、乗ってあげてっ!

20 :18:03/06/24 02:20 ID:BHy0/pNd
マフラーの付け根のボルトネジ切ってしまってだめぽなのよ。
復活させるかな。

21 :クロエポ:03/06/25 00:16 ID:79ORlyfH
うむっ!
出来ることなら乗ってあげて欲しいですが…




22 :18:03/06/25 03:54 ID:jVYrGXVk
ウチのは黄エポです。
その後、ヘンテコなカラーリングをして「奇エポ」と化しました。


ちゅうか、このスレ二人しか居ない?

23 :18:03/06/25 03:55 ID:jVYrGXVk
80CCエンジンの情報キボンヌ

24 :クロエポ:03/06/25 22:27 ID:6EFN6W+S
こんばんは!奇エポさん!80ccはRG80Eのが合うんスかねぇ…たよんなくてスマン…

25 ::03/06/26 11:56 ID:Z0h5etkY
RG80Eね、ありがとう。探してみるわ。

26 :クロエポ:03/06/27 01:12 ID:rviWMXoB
うー
一応合うかなって程度の知識しかないので
色々調べてからにしてくださいねー

すんません…

27 :774RR:03/06/27 01:15 ID:r8XVlVa2
小学生のときにデザインに惚れてプラモ作ったよ!
ネタではなくむか〜〜〜〜〜〜しには売ってたんだよ。
復刻されたときにエポ買っとけばよかったな、
と思う今日この頃。

28 :クロエポ:03/06/27 23:47 ID:MjIJgSpC
いまからでも遅くは無い!
探せば安いのあるよ〜
エポは!
それが魅力か!

ちなみにそのプラモを作ってたメーカー→イマイ
は倒産…

モンキー、モトコン、ゴリラはアオシマに受け継がれましたが
エポ、スカッシュは…

再販してYO!


29 :太足坊や:03/06/29 22:56 ID:/wpUA/PJ
EPO糊じゃないけど、レジャーバイクは大好きなので
ちょっとだけおじゃまします。
スズキには楽しそうなレジャーバイク、多いですよね。
EPOもそうだけど、バンバン、ホッパーとか。
エポは確かフロントフォークのスプリングが剥き出しなんですよね。
可愛い外見にRGベースのEGってのがまた。。。イイ!

30 :774RR:03/06/29 23:43 ID:kkQtd1LE
PV50は再販された時に買おうかと思ってSMまで買ったけど、結局買わなかったなあ…
レジャーバイクは使い難いから。モンキーもすごく欲しかったけど断念した。
田舎に住んでないと使いづらいなあ。

31 :クロエポ:03/06/30 00:29 ID:HlrYSlBs
うわ〜い☆ \(´▽`)/ なんか沢山人が来てくれてる!

32 :クロエポ:03/07/01 00:41 ID:UZ4ir7F+
ところでスカッシュはレジャーバイクとして
認知されてるのだろうか?

33 :クロエポ:03/07/01 23:51 ID:4PJ3BsOG
>>30
1氏じゃあないけど、エポならモンキーに比べて実用度は高い、
と思います。
楽しいかどうかは、乗り手の感性。

34 :30:03/07/02 00:25 ID:H2GLKh01
>33
そう思ってPV50に絞ったんですが…
馬力と値段(バーゲンしてた)がメリットね。積載は工夫するとして。
ただなあやっぱり小さすぎて、都市部だと怖そうで。
モンキーなんか見てると相当しんどそうだし。車の少ない田舎で10km前後の距離ならいいけどなあ

結局、PV50は棚上げになって忘れてるうちに絶版に。
今となればチョイノリよりは使えると思うけど、4stバーディのエンジンで再販されても多分買わないでしょー


35 :クロエポ:03/07/02 01:04 ID:0LOATv+a
確かに長距離は辛いかも。
でも思ったほど窮屈じゃあないっスよ。
都市部では小ささを活かして擦り抜けとか楽だよ♪

バーディEGのエポ…
俺もいらん…
GAGを買います…

36 :クロエポ:03/07/02 23:34 ID:0N+h9JRA
買った日に盗難防止に!とU字ロック購入!

…ホイールに穴が空いてないから使えねえYO!

皆もご注意あれ!

37 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/07/03 15:45 ID:SRrGg/mw
>>36
ちょこっとワロタ。

38 :クロエポ:03/07/03 22:07 ID:cfrB/JDX
チョイノリ買うなら
中古のスカッシュ。
ホンダよ、4ストでスカッシュ再販しる!

39 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)