2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だろう】運転中に注意してる?【かもしれない】

1 :774RR:03/06/13 11:17 ID:YEStequZ
自動車学校でも習いましたね。
だろう運転、かもしれない運転。
あなたが普段、運転中に考えてる「だろう」、「かも知れない」はなんですか?
みんな、教えれ!

あのバァちゃんは、300km/hで飛び出し(または、追いかけ)てくるだろう。
道端からボールが転がってきたら、そのボールは人の頭かも知れない。

2 :774RR:03/06/13 11:18 ID:0t0PlujZ
クソスレにピが来ないように注意してる

3 :774RR:03/06/13 11:20 ID:kM0/+K0d
自分以外は、酔っぱらいか薬物中毒者か精神異常者幻覚幻聴の中で運転、道を歩いている、または当り屋だと思ってる。


4 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/13 11:22 ID:IrzUdiyl
 (`; ) .。oO(R357羽田付近で野球のボールが飛んで来ますた・・・・)
 ノ(  )
  < <

子供が〜略〜かもしれないと思ってスピード落としたら、おっちゃんが飛び出して来ますた・・


 ヽ('Д`;)ノ <ボールぶつかりそうで危なかったでつよ!
  ( へ)
  <   イイトシシテ・・マッタク・・

5 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/13 11:22 ID:IrzUdiyl
 ( ;'д) .。oO(>>2  ・・・・・・)
 (_ヽ,ヘヘ
イジメデツカ?

6 :774RR:03/06/13 11:28 ID:0t0PlujZ
大丈夫だ。ココは良スレ

すり抜けは、車間が空いていたら減速

7 :774RR:03/06/13 11:32 ID:prcCtugg
デカスクDQNってタバコ吸いながら乗ってるよなぁ・・・

8 :スカーフェイス(-_-メ):03/06/13 11:35 ID:/xPz4o7b
前のサイドバッグを付けた幅広ハンドルのニイチャンは
すり抜け出来なくて止まる前に俺に道を譲るだろう。


9 :774RR:03/06/13 11:38 ID:kM0/+K0d
携帯電話を持ちながら運転しているのは、目をつぶっているのと同じだ。

10 :774RR:03/06/13 11:52 ID:ebRyK+cy
次の交差点、横道から子供が飛び出して来ないかもしれない

交通安全週間が終われば、スピード違反は見逃してくれるだろう


11 :774RR:03/06/13 11:52 ID:pUWM3kob
フルスモークのベンツはやくざかもしれない。
スピードを上げて追いかけてくる車は覆面かもしれない。
ワンボックスに変な羽根をつけているのは絶対DQNだ。

12 :774RR:03/06/13 11:58 ID:t/1sIek7
ジェットヘルはアゴが削れるだけで済むだろう。

13 :774RR:03/06/13 12:02 ID:NA3mtawL
ここで停まると、知らないおじさんに何シーシーか聞かれるかもしれない。


14 :774RR:03/06/13 12:04 ID:w+8RAQS7
ヘルメットから髪が出ているあのバイク乗りは女の子かもしれない
私は後をつけるだろう

15 :774RR:03/06/13 12:05 ID:uRuBCTC4
漏れに限って事故はないだろう

16 :774RR:03/06/13 12:16 ID:t/1sIek7
後ろに乗っている女の子は彼氏付きかもしれない。
俺のことはタダの友達としか思っていないだろう。

17 :774RR:03/06/13 12:18 ID:wu35BcL4
今こければ助からないかもしれない
だから、何キロだしても一緒だろう

18 :774RR:03/06/13 12:18 ID:CABR3cfj
お前がやったんだろう?

19 :774RR:03/06/13 12:21 ID:sMnq59lv
>>18
そうかもしれない。

20 :774RR:03/06/13 12:30 ID:PJnHLmQn
ってかネタではなくて、マジだけど・・・・・
車が一時停止だろうと思ったら、普通にそのままウィンカーもハザードも出さずに止まりやがって、80`近くで追突したわ・・・
ちょうどそのDQNのシャコタンのおかげで車体の下には潜らなくてよかったけどね。
でも、もうそういうことはないだろう・・・

21 :IZZY ◆GUNSHCsAxE :03/06/13 12:31 ID:bP7Y/VEe
  ∩∩
 (・x・)
 /  |⊃ 2りんは こける だろう。
 ∪∪


22 :774RR:03/06/13 12:31 ID:VZAIBIr1
☆Hなサンプルムービー有ります☆ 〜まずは無料です〜
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

23 :774RR:03/06/13 12:34 ID:C3E5LLGL
またyahooか 禿は死んだ方が良いだろう

24 :774RR:03/06/13 12:37 ID:JKzDtYgW
禿げは死んでも治らないだろう。

25 :774RR:03/06/13 12:43 ID:0t0PlujZ
●1点

26 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/06/13 12:50 ID:iZjHr80N
ゾイルは意味がないかもしれない。

27 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/06/13 12:56 ID:iZjHr80N
>26   つまんない事書いてしまってスマソ。。。。

28 :ピタハハを見守る会 ◆FGG1mtLmRI :03/06/13 14:00 ID:CtPx5zYy
右にウインカーを出した車は右に曲がるだろう・・・と思ってその車の左側を
すり抜けようとしたら、そのまま左折してきた。まじで氏にそうになった。
運転席を見たらオバチャンだった。
オバチャンは間違いなく周囲を見ていない・・・だろう。

29 :774RR:03/06/13 14:11 ID:qC7f4Yn2
飛び出してくるのは、
ジジィかもしれない・・・、
ババァかもしれない・・・、
和服かもしれない・・・。

30 :774RR:03/06/13 14:27 ID:ebRyK+cy
脳みそかもしれない・・・・(´・ω・)ショボーン



31 :ぶらぶら ◆IC1S3oYgO6 :03/06/13 16:31 ID:Z3XYh3xT
( ゚Д゚)<きっとあの女の子はヘルメットを脱いだら可愛いのだろう。
漏れは一目ぼれするかもしれない。

32 :774RR:03/06/13 17:54 ID:i4ekMt+d
あ〜、あんなにスピード出してあいつは捕まるかもしれない。
俺は流れにのってました。で捕まらないだろう。

33 :774RR:03/06/14 00:23 ID:AczOo+3i
信号は青だから直進しても平気だろう


自転車相手には通用しない

34 :774RR:03/06/14 00:31 ID:ulqeVqkK
今年も仕事に追われて夏は終わるだろう。
もう一生出会いなんてないかもしれない。

なんかもう5年くらい同じパターンなんだけど(´・ω・`)

35 :774RR:03/06/14 00:31 ID:8F/eh7za
もしかしたらフロントフォークが折れるかもしれない
だからウィリーで走ろう

36 :774RR:03/06/14 19:48 ID:QopL4yPo
タモリだろう? コージー冨田かもしれない。

37 :774RR:03/06/16 18:21 ID:EA0P6Ysr
これからの時期は特にそうだが・・・

走ってる途中で後ろに何かがいるような気がしても
それはきっと、気のせいだろう・・・。

と思いたい。

38 :774RR:03/06/16 18:34 ID:bBxPvNpy
>>37
つまり、後方確認のためにミラーを見た時、
そこに有り得ないモノが映っている事は無いだろう、ってこと?

39 :774RR:03/06/16 19:34 ID:EpbSYUec
>>37
それはきっと、赤色灯が点滅した白バイだろう。


前のバイクー、おとなしく止まりなさい。

40 :774RR:03/06/18 01:04 ID:NLdX7VbQ
お金が落ちているかもしれない!

41 :774RR:03/06/18 01:15 ID:LagCcado
いい女も落ちているかもしれない!

42 :774RR:03/06/20 17:19 ID:crM8hQhx
マンホールと白線の上は必ず滑るだろう

43 :iモードからですが何か?:03/06/20 17:34 ID:wt4uuVAT
左車線走ってるタクシーは急停止する
(だろう)かもしれない。
この言葉の違いがわかりません。
どっちも注意してる意味でしょう

44 :774RR:03/06/20 18:02 ID:lOEuigmg
右側のロングのOLの下着は多分黒だろう。
左側のショートのほうは水色だろう。白かもしれない。
今風が吹いたら見えるかもしれない。
俺って欲求不満なのかもしれない。

45 :774RR:03/06/20 18:03 ID:ABuR+UpB
>>43
「だろう」ってのはそうだと決め付けていて、
「かもしれない」ってのは他の可能性もあるって感じじゃない?。

46 :あいもーど:03/06/20 19:04 ID:BhQq8bT2
>>45
そうかなぁー?

どっちも自信がない注意に聞こえるけど


47 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/06/20 19:51 ID:+gYWgaYG
今本当にやりたいことが無いだろう。

48 :774RR:03/06/23 07:53 ID:E2DwbqYv
>43
教習所などで教える場合
・左車線走ってるタクシーは急停止しないだろう。(自分の安全を盲信している)
・左車線走ってるタクシーは急停止するかもしれない。(相手が危害を与えるかも)

と言う風に使い分けているのでは?



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)