2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風防 風防 風防 風防 風防 風防

1 :774RR:03/06/16 14:30 ID:t7QmBITO
・冬でも驚くほど暖かい
・多少の雨では殆ど濡れない
・虫や飛び石を防御
・整流効果による燃費向上
という訳でこのチョー快適なアイテムを普及させよう
そしてメジャー化し唯一の弱点『カコワルイ』を克服しよう。


2 :774RR:03/06/16 14:31 ID:x1MGSapc
2GET

3 :774RR:03/06/16 14:31 ID:x1MGSapc
3GET


4 :774RR:03/06/16 14:32 ID:PPdJQoB/
・夏でも風を浴びれない

5 :774RR:03/06/16 14:33 ID:QoKEdoNu
風防ってカウルじゃなくて、珍走の人がつけているような、
布でできたあれのこと?

6 :スカーフェイス(-_-メ):03/06/16 14:43 ID:D8VeXq0o
夏は暑いよ。

7 :774RR:03/06/16 20:59 ID:SDtrzxwb
風貌、一度つけたらやめられない
いや、まじで

あ、エアロバイザーみたいなちゃちいのじゃだめだ

全面どっしりとおおいかぶさるぐらいの実用100%主義な風防ね



8 :774RR:03/06/17 01:20 ID:ccafTjf9
夜間、対向車のライトが当たると乱反射(?)で前が見えにくくなる
対策無いかなぁ

9 :774RR:03/06/17 01:23 ID:0Zh3R01B


10 :ふしあな様:03/06/17 01:44 ID:7q+avNz6
旭精機株式会社のURL晒しておきます。
http://www.af-asahi.co.jp/index.html

11 :774RR:03/06/17 01:49 ID:uhylj6ze
いまいちカッコよくないな

12 :774RR:03/06/17 02:56 ID:vVTvCeq7
だが、これで格好が良い奴が出来たら買うかもしれんな・・・

13 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/17 12:09 ID:UCCnJd9I
 ('Д`;) .。oO(漏れのぶまたん、鎧羅シールド付いてまつけどかっこわるくないでつよ)
 ノ( ノ)
  < <

14 :774RR:03/06/17 14:58 ID:ccafTjf9
風防をリアキャリアのとこまでストレッチして
屋根にすればどうだろう?

15 :軽薄RS:03/06/17 15:00 ID:nOG3Pae2
>>13
V魔にガイラシールドは似合いそうでつね

16 :774RR:03/06/17 15:03 ID:6immt5Ha
ピタハハ専用ブタマン
ブタマン専用ピタハハ

17 :774RR:03/06/17 15:24 ID:ZzNCaUDT
>10
印象は俺が使用してるGIVIのスポイラースクリーンと
近からず遠からずやんけ。実物は違うのかもしれんがね。

18 :774RR:03/06/17 19:52 ID:GmmqL9Ki
>>14 http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/8975/
http://plaza11.mbn.or.jp/~zorro/index.html
http://www.mrd-matsuda.co.jp/prod/prod9.htm

19 :774RR:03/06/18 02:20 ID:XoWZ8lEo
うおっ、すでに有るんだね

20 :774RR:03/06/18 19:44 ID:aMlQfoBb
エストに風防付けたいと思いつつ一年経った。
風防付けててもかっこいいW650は見かけたことあるんだけど…
いまいち踏み切れない。

21 :charari:03/06/19 00:09 ID:47uKSsII
アメリカンはこちら
http://www.P-O-S.jp/

22 :774RR:03/06/23 21:04 ID:xcq3MtIN
しかし、バイク用スクリーンに合う撥水剤ってなかなか無いな。

23 :774RR:03/06/25 15:28 ID:GMRywb1t
車のじゃダメなん?

24 :774RR:03/06/25 16:27 ID:c55q0YYH
ガラス用のは溶剤入りだから人柱が無いと試せない
それに、撥水系の水が玉になるのは、そうとうスピード出さないと水飛ばないし。
できれば、界面活性で水が流れる方が低速でも視界がいいと思うんだが。

25 :22:03/06/25 19:34 ID:XPryOkK7
>>24
・ガラコを塗ってみたら油膜でギラギラになった。
・メットのシールド用を塗ったが、玉にはなるが水が飛んでいかなかった。
・TOTOのハイドロテクト(親水性)を試そうと思ったが、車用のサイドガラス用の
 大きなものは市場から撤退したらしくサイドミラー用しかなくてそれでも試そうと思ったが、
 日光に数時間当てる必要があり、自宅も勤務先も日の当たらない駐輪場なので無駄と判断し購入に至らず。

                       以上、報告終わり。

26 :煽り野郎:03/06/25 20:27 ID:QQoi2Yhu
風防ってカウルのことですYO!! もっと言えば,飛行機(軍用機)のキャノピーのことですが

27 :774RR:03/06/26 03:23 ID:nloDjJmu
>>25 乙

28 :774RR:03/06/26 15:51 ID:PqnIajjO
ガラコはダメなのかぁ
レインXはどうだろう?

29 :774RR:03/06/26 19:10 ID:T8Ko+iJx
>>14
それが発売されたらマジで買う!
ってか漏れも同じ事考えていました。

HONDAでエリシオン(?)というバイクをどこかの雑誌で
写真で見た記憶があります。

30 :774RR:03/06/26 21:25 ID:O2Hr9xYT
>>29
ジャイロキャノピー買えよ

31 :29:03/06/26 22:46 ID:T8Ko+iJx
>>30
2種で欲しいんです。

32 :774RR:03/06/26 22:59 ID:O2Hr9xYT
>>31
ぼあうぷしろよ!
あと、車種は忘れたけど小型スクータ用オプションで
そいういうの出てたよ。かなり高かった記憶があるが。



33 :774RR:03/06/27 18:20 ID:ohoFbt5/
大昔の白バイについてるような
風防がほしいんだがどこで手にはいるんだか

34 :774RR:03/06/27 20:29 ID:kJXI7IrP
カブに風防付けてるけど安いのに凄く重宝してるよーん

35 :774RR:03/06/27 20:37 ID:k3VlWVN/
>>32
3輪スクーターは50cc以下の特例だから
ジャイロをボアアップしても二種登録できないし
二輪車ですらなくなる。

36 :32:03/06/27 20:55 ID:xoTxC74A
>>35
知らんかった、、、、
とりえあず屋根付きスクータ一個見つけた。チト高いけど。
ttp://www.connrod.com/benelli/adiva.html

あと、ホンダの参考出展
ttp://www.nikkei.co.jp/car/motor2001/topics/20011022eimi116222.html


37 :774RR:03/06/27 22:17 ID:W8341hYQ
スモウライダーのバンデット

38 :774RR:03/06/28 15:06 ID:AzlhslyG
>>36
ここ嫁!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053504676/l50

39 :允引允鰯引医:03/07/01 13:26 ID:ILBTZXrw
允引允鰯引医

40 :774RR:03/07/02 10:55 ID:WPLNqPAX
ハーレーの風防はデカイね

41 :774RR:03/07/04 04:06 ID:Ss3RPh0b
>・冬でも驚くほど暖かい
ほんとか?
でも、せいぜい上半身だけだよな。

>・多少の雨では殆ど濡れない
上半身、短時間、少雨の場合ね。

>・虫や飛び石を防御
どうでも、いいんじゃない?

>・整流効果による燃費向上
嘘つけ。
逆に燃費ワルー、だろ。

なんで、オマイラ大した利点もないのに、
わざわざ、装着するんだ?

冬の腕カバーみたいに、明らかかつ圧倒的な利点でもあれば、
少々、カコワルーでも着けるかもしれないが。

42 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)