2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼続、CB・Z・刀…走り志向の旧車糊よ!▼▼

1 :C:03/06/19 22:35 ID:D6zptQ3R
久方ぶりにスレ立てました。
9ヶ月振りに相棒も戻って来る!(予定…)
違いの判る『走り』好きな旧車糊!COMEBACK!
梅雨明けには一緒に走りませんか?

2 :774RR:03/06/19 22:42 ID:artEZ7ML
2げと。

3 :774RR:03/06/19 22:44 ID:ch40Lgtp
>>1
走り好きの程度ってどんなもん?
コーナー攻めてなきゃダメ?

4 :コレダ荒らし:03/06/19 23:09 ID:LGOnKsLx
colleda

5 :TWIN ◆QPG9j34XAo :03/06/19 23:22 ID:/7HvLTiq
>>1さん、お久しぶりです。
自分は色々あって、今月末から初期型クラブマソ海苔になります・・。

#なんだかんだ言っても、結局80年代のバイクから
#逃れられない漏れ・・・

6 :774RR:03/06/19 23:22 ID:5UQiRH/N
刃のコーナリング最高

7 :RC04怪:03/06/19 23:25 ID:fn1zXB6V
>1ですが、RC04怪と申します。
>3お初です、えーとですね、口先のが速い方でなければ結構です!


8 :774RR:03/06/19 23:27 ID:Yxfo53tn
Zの苦ランクカバーが削れてそろそろやばい

9 :774RR:03/06/19 23:27 ID:hO+0dyW/
またストリートだの公道なのって能書きが多そうだよな

10 :774RR:03/06/19 23:30 ID:idx1CrTo
山羽の伝統バイクないの?

11 :774RR:03/06/19 23:31 ID:LGOnKsLx
RD
RZ
SDR
どうよ

12 :774RR:03/06/20 08:21 ID:tG6j0Vns
どこらへんから旧車なんだ?
85年以前?

13 :RC04怪:03/06/20 08:49 ID:Y6SFhUKl
>5 ご無沙汰デス、どんな事情があったのですか?差支えなければ教えて。
>12 世代にもよりますね…ここでは>12さんが挙げた位の年代でしょうか。。。

14 :774RR:03/06/20 08:53 ID:tG6j0Vns
でわV型刀や初期型CBX125Fも旧車ということで

15 :TWIN ◆QPG9j34XAo :03/06/20 22:23 ID:StqYeeyl
>>13
単独で事故っちゃったのが直接の原因なんですが、まぁ他にも色々と。
(ちなみに攻めてる最中の事故ではないです)

ちなみにクラブマソはバイク屋のバックヤードで熟成されていたものを
1桁万円で購入。他にも色々と中古パーツがあるので、それらの中から
いけそうなものを選んで切った貼ったしてもらってますw。

#っていうか、外装はタンクとセパハンしかついていなかったので
#すき放題できるという話。

16 :RC04怪:03/06/20 23:02 ID:958fdZU0
>15 …って250でしょ?折れミドルクラスの楽しさも知ってて
複数所有歴も有るけど、選択肢で残したのがやはり今の相棒…
FZは再起不能?愛はあった?未練はない??



17 :TWIN ◆QPG9j34XAo :03/06/20 23:19 ID:StqYeeyl
いや、結局・・・色々今まで乗って来たけど、私の好みが
「小排気量車を心逝くまで振り回す&エンジンぶち回す」という
事に*今さらながら*気付いてしまったんです・・・。
Ape100に乗ってて気付いたという皮肉。


FZは確かに良いバイクだけど、愛があったかと言われると・・・。

#未練はないです、灰。



18 :RC04怪:03/06/20 23:40 ID:BXlyC6q+
>17 そうなんだ…TWIN氏はバイク歴どれ位なの?
基本的に「全開を扱えないバイクは乗るべからず」と思うよ。
折れもステップアップで大排気量を回せるようになって行ったし。。。
場所をわきまえなきゃいかんけど、今は大型の全開にヤミツキ!

19 :TWIN ◆QPG9j34XAo :03/06/20 23:49 ID:StqYeeyl
>>18
10年と半年です<バイク暦
その内の7年は250以下のバイクに乗ってますた。
851やFZでも全開は出来なくはないんですが、普段走ってるとこだと
全開にする機会なんて殆どなくて、ストレスたまるし・・。

#Ape100はアクセル全開区間多杉という話もありますがw


20 :ZX750A1:03/06/21 11:31 ID:IMsDBh8X
久々あげ

21 :774RR:03/06/21 21:03 ID:IsJepPco
今日はすげーバイク日和だったなー


22 :774RR:03/06/21 21:04 ID:COTn2fZX
厳選サイト
http://pleasant.free-city.net/


23 :鐵人五拾八號:03/06/21 21:43 ID:NcKPBZwX
どうも、ご無沙汰してます。

Zはそのままですが、人間のほうをパワーアップすべく半年間筋トレしてます。
唯、重量が80kgオーバーしてしまったので、パワーウエイトレシオを下げる
為に有酸素運動もして軽量化もしないと・・・

RC04怪さん、マシンが仕上がったらまた箱根を走りましょう。



24 :RC04怪:03/06/21 23:13 ID:oi3nFEwU
鐵人さん、お久し振りです!再会出来嬉しいです!
ふぇっくすさんは元気なのでしょうかね?

我が相棒、足のバランスが悪く、昨10月にはPITへ…
それ以来ずーっと乗ってませんが、私もシーズンに向け
(実際は始まっているが…)身体を作り始めてます。

FXの方は?こちらは結局R周りリメイクに合わせ、Fフォーク
の延長&リセッティングと手が掛かっていますが、今度は
理想のマシンとして完成する筈です。

ぼちぼち遊びに来てください、完成したら是非又!

25 :鐵人五拾八號:03/06/22 09:34 ID:l0zr387s
ふぇっくすさんともご無沙汰してますねー。
Zスレにも降臨してないようですし・・・

MKUの方は、Fサスのインナー加工とメーター周りの加工をしたい所
なんだけど、今は貧乏なので手を付けられず放置状態です。
商売人なんで、商売がうまくいけば直ぐにでも復活出来るんですが・・・

Z1は去年の8月にチェンジシフトの所のスプリングの破損以来
乗ってませんが、梅雨明けまでには直しときます、他は特に問題ないです。
ロデオマシンのZ1じゃRC04怪さんのハイブリットマシンには遠く
及ばないので、MKUをなんとか復活させてお手合わせ願いたい所です。

26 :774RR:03/06/22 15:28 ID:qhbvLsXF
ヨンフォアにミスティー管っていいのかな?

27 :RC04怪:03/06/22 15:41 ID:LWfsnr5z
>25 …昨年は信頼性向上を狙い、アースィング&ハイグレードプラグを装着、
DYNA 2000装着等を検討してましたが、セッティングが全く出ないとショップ
で叱られ、 アースィングを取られ、プラグも元に戻されました。
→セッティングのお陰で装着時より遥かに速い…
実はフォークも減衰イニシャルアジャスターを殺しオイル粘度とスプリング
の定数、突き出しの調整でやってもらっています。
「余計なモノの装着やその場凌ぎの付属品はセッティングの邪魔!機能しない
モノが多い」との事…完調の相棒に乗ると納得です(恥)
スイングアームにはチェーンカバーも付きました!盆栽から現行量産車に近い
イメージになりました。。。


28 :ZX750A1:03/06/22 17:08 ID:80suqv+2
27>居れのも仕上がりが楽しみだモナ!

29 :774RR:03/06/22 17:13 ID:xmJWolDT
古いナナハンが欲しいなぁ免許ないけど

30 :774RR:03/06/22 22:21 ID:dunCNLsh
>>29
昔のはなんか雰囲気あるよね。


31 :アナル:03/06/23 00:04 ID:MuHwwAX5

どーも

32 :774RR:03/06/23 17:27 ID:Lj4LivZy
ヨンフォアの話がききたい ヨシムラ以外ではどこのマフラーがいいかな

33 :774RR:03/06/23 17:39 ID:uSDwu4oa
予算も書けよ

34 :RC04怪:03/06/23 21:11 ID:p1Sjvo6u
>32 すんません、オレは判りません…
ヨシムラじゃなぜ駄目なの?間違い無い逸品と思うけど。
当然?ショート管なんでしょ?


35 :774RR:03/06/23 21:44 ID:IKx1BT7p
>>32
オレはヨンフォアのノーマルエキパイの造形は工業製品の枠を越えた芸術品だと思う。
排気効率的には×なんだろうが美しいよ。
あのエキパイの造形でワンオフが一番良いにでは?

36 :3mの宇宙人:03/06/23 23:54 ID:b4Px8Z1J
IDがZ1なので記念カキコ

37 :774RR:03/06/24 16:29 ID:ggixf0te
ミスティー管はどおかな?

38 :黒ぽん:03/06/24 22:18 ID:fH3Kj9jv
見つけました。
ども御無沙汰です。
奥多摩も椿も荒れてて困りますね〜。


39 :RC04怪:03/06/24 22:36 ID:n3OcGDm2
>黒ぽんさん どーもです!結局梅雨明けになっちゃいます…
峠に出る前に、ショップのモトクロッサーでカンを戻そうと
思ってます。
→荒れてるって?マナー無さ過ぎるヤシが繁殖してるって事?


40 :774RR:03/06/24 22:52 ID:Vc5H0K0S
私が得た物。
0西モータースの坪内氏いわく「ブレーキを外せ!」
そして、500mくらいのオーバルコースを「全開で走れ!」
単車5台&肘膝すねパッドが消えて逝きました。
おかげで、バイクを乗りこなせる一歩手前まで上達しますた。


41 :TWIN ◆QPG9j34XAo :03/06/24 23:39 ID:VoOOkEJ+
今日、会社からの帰宅途中でバイク屋から「GBの仮組したから見にきてよ」との
連絡が! 早速逝ってみると・・・↓こんなの出来てますた。
ttp://bike2ch.cool.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20030624221240.jpg

マフラーとテールランプのレイアウトに賛否両論の模様・・・。

42 :RC04怪:03/06/25 00:18 ID:Opvh+mvu
>41 率直な意見します…DQN!!すんません。。。
三十路も半ば過ぎると、バランス重視のシブいバイク
に回帰するもんです…俺のも数年前はパープル系の色
だったしね。

43 :TWIN ◆QPG9j34XAo :03/06/25 00:22 ID:JyfY0RLk
サスは余りものだったので・・汗
ナンバーは確かにDQNっぽいっすね。スカっぽいフレーム周りが
更にDQNさを際立たせる・・・軽くなればいいんでつよーんw


44 :RC04怪:03/06/25 00:26 ID:Opvh+mvu
>43 …っーかマフラ〜

45 :TWIN ◆QPG9j34XAo :03/06/25 00:30 ID:JyfY0RLk
バンク角対策・・・という事にしといてください汗

#実は2本出しかちあげマフラー大好きw

46 :アナル:03/06/25 00:31 ID:EMhEme+/

奥に見えるブロスがいいな

47 :RC04怪:03/06/25 01:12 ID:yyk8zN/g
バイクの楽しみ方はそれぞれだから…
俺は性能重視、性能良いモノ=シンプル…機能美と思う。
俺も年食ったなぁ、そーとー志向がシンプルに回帰してる。。。

>アナルちゃん、御無沙汰。車検取った?ヘルニーは元気??


48 :788だったかな?:03/06/25 21:05 ID:aTvmou6i
 某バイク雑誌主催の走行会に空冷並列6気筒で逝ってきやす。

 ホンダCB−F系に流用できる,最近の機種のノーマルのリアショックってご存知ないですか?
プリロードがカム式のヤツがいいんですよね。オーリンズはちょっと・・・なので困ってまして。
ちなみにヨシムラのは色が気に入らず・・・

49 :774RR:03/06/25 21:15 ID:qQoLoxRs
>>18
大型車を全開で走らせていると公言している時点で、アナタも真性DQN。

50 :RC04怪:03/06/25 22:34 ID:xlNi1rWQ
>48 お久し振りです、元気に走ってるようで…
走行会楽しんできて下さい。
カム式ってガチャっと動く段式の?微調整するなら
ねじ山式の方が良いのでは?


51 :774RR:03/06/26 09:34 ID:eY9cGSlL
この前、某走行会でめちゃくちゃ速いKZ1300に抜かれました
他にもおかしな絶版車ばっかり、腕があれば車種は関係ないですね



52 :黒ぽん:03/06/26 21:19 ID:IKio5QNj
おお〜なんか熱い走行会があるみたいですね〜
普通の走行会だと最新の単車ばかりみたいで気がひけるんですが、
そういう方がたくさんいらっしゃるなら行ってみたい気がしますねぇ。
差し障り無ければ場所とか主催とか参加料(重要)教えてもらえませんか?

53 :788だったかな?:03/06/27 02:03 ID:O6IVAfx4
>>RC04怪様
 ロックナット式は面倒くさくて(^^; カム式は正におっしゃるとおりのガチャッとする純正と同じタイプです。


54 :RC04怪:03/06/27 02:41 ID:XoAB+ysf
>51
そう、旧車でどこまで太刀打ち出来るかが醍醐味!
>52氏は'60S末〜70Sマシンだが、セッティング&テク
でマジ、感動する走りだよ!ね。。。
>788
それ、チューンダウンと思います、ハイ。


55 :氷雨:03/06/27 03:13 ID:EzG3V0q+
スレ復活してたんですね
俺は刀乗りです
峠でも、いわゆる乗れていない最新鋭機は抜けますよ
頑張って抜いたバイクもあれば、譲ってくれたバイクもいます、もちろん負けたりもします
逆に同世代のバイクや水冷初期のバイク乗りはずっと同じバイクを乗って大事にしている人が多いから早い人が多い様な気がします
あとは機体熟練度だと思う
ストレートは弱いけど、そのあとのヘアピンやS字で勝負して抜くと俺の中では勝ちって感じです
旧車で勝つと気持ちいいですよね!
負けても言い訳できるし・・・俺だけか。

56 :774RR:03/06/27 12:27 ID:f6RlCPgV
道幅にもよるけど、カーブで抜くのはどうだろう?

57 :RC04怪:03/06/27 15:33 ID:RWKG0J06
>55 お久し振り?黒ぽん氏の知人の方ですか?
>56 相手が同じ意思で走っていれば、行ける間合を見てやって良いと思うよ。
当然、過度に危険な抜き方はタブーだし、相手が無理してヤバいと察したら
引くべきだけど、ここにレスくれる方々はその辺はわきまえてるハズ。
それより最近又、一般車やツアラーに対し、危害を加えるマナーの無い奴等が
増えたよなぁ…バイクに乗らない人から見れば同種扱いなんだけど(哀)






58 :氷雨:03/06/27 17:01 ID:IgBcdEUe
RCさん、知り合いではないですよ
相手の技量や走っていて危なくない人はうしろについて見ていれば、だいたい解りますよ
自分より早い人にはついていけないけど、自分より遅い人は安全にストレートまで待つか、譲ってくれるのを待ちます、抜く時は相手のラインを潰さず、抜くよって意志表示してから抜きます
見ていて、センターを割らない、無理に突っ込まない、安定したコーナリング、綺麗な立ち上がり
自分的には追い掛ける基本はこんな感じで、腕が近いと熱い走りが出来ますよ
そうゆう人はPAとかで自然に話が出来ます、友達だったかの様に。

59 :黒ぽん:03/06/27 20:26 ID:ev9roq22
そうそう、近いペースで近い腕の近い単車ってのが楽しいんですよね〜
そんな後はやっぱり知らない人でも話しが弾むってモンです。

では氷雨さま、今日からよろしくです!

60 :平成バイク:03/06/27 21:22 ID:ES7o2nsV
>>52
岐阜県で定期的にやってまつ 値段は一万円でお腹一杯になりまつ
参加者の半分は個性的なバイクで、しかも何故かスズキばかりでつ
マータリ走れる空気なのでこれからはまりそうでつよ


61 :RC04怪:03/06/27 21:22 ID:rX1kOrM8
先程ショップより相棒完成の連絡あり!!
すんばらしいコーナーリングマシーンになってるはず。
マジ、梅雨明けしたらヤりましょ!

氷雨さんはどちらですか?黒ぽん氏は東京、俺は神奈川です。






62 :774RR:03/06/28 00:17 ID:F4VfmweL
>57
>58
>59
共通の考え、了解があればいいかなぁ
と思ったけど…うーん、オレはやめときます。

ただでさえ予見出来ない危険が潜む公道のカーブで、自己満足のために相手の危険を増やすような事は出来ないよ。


>61
おかえりなさい(?)
長かったですね。ナラシは必要なんですか?
まあ、人間のナラシも必要ですよね。

63 :氷雨:03/06/28 00:57 ID:sn7EFIKr
RCさん、俺は神奈川です
横浜市内の端っこに住んでます。

64 :黒ぽん:03/06/28 08:57 ID:WWiH9lm3
>62さま
そうですね、それが1番ですね。
なんだかんだ言っても危ないですからね。

氷雨様
お近くじゃ無いですか!
箱根か奥多摩行きますか?

65 :RC04怪:03/06/28 12:48 ID:auBR/Vgr
>61 ご心配&意見どーも。エンジンはやっていない&ショップで走り
込んでもらってるので、バイクの慣らしはいらないです、身体の勘が
戻るまでは気ぃ付けて行きますよ。。。

>63 俺は横浜を南に外れた所です、バイク取って来たら観音崎辺りで
会いませんか!?


66 :黒ぽん:03/06/28 16:14 ID:QLDOX2vu
>>52さま
岐阜ですか。
こちら多摩なのでちょっと遠いっす。
でも、そこ覗けるHPとかあったら教えてください!

67 :黒ぽん:03/06/28 16:15 ID:QLDOX2vu
ちがった!
>60さまでした!

68 :GSX-R:03/06/29 19:57 ID:ToSItBK/
今日、奥多摩でお会いしました、1100刀、オレンジゼファ−、銀色のCB、グリ−ン
のZ400GPの皆様有り難う御座いました!
本当の走り方を教わったと思います。みなさんのあの走りには到底ついて
いけませんでした。遅い私も必死にでしたが、流れるライン取りや
あの倒しこみには脱帽しました。しかも後ろから見ていても安心でき
自分のレプリカ糊の未熟さを痛感しました。(結構自身はあったのですが・・・)
旧車糊のなんてスゴイ事、マシンの差ではなく腕の差である事は言うまでも
ありません。
また、奥多摩でお会いしましたらご教授のほどお願いします。


69 :774RR:03/06/30 19:08 ID:Mls9eU0Q
↑1100刀、オレンジゼファ−、銀色のCB、グリ−ン
のZ400GPの皆様
の誰かがレスした予感・・・


70 :774RR:03/06/30 21:30 ID:rRdTzQ/h
オレンジゼファ−は、よく見かけるな・・いつもカットンでいる人でしょ。

71 :774RR:03/06/30 21:34 ID:aCvFuqbt
04怪さん
もう乗りました?

>69
IDがミスだねー

72 :鐵人五拾八號:03/06/30 22:21 ID:TAkKptX7
>>RC04怪さん
来週以降からでしたら走れますんで、そろそろ日程詰めてみますか?
梅雨明けは何時か判りませんが。

73 :RC04怪:03/07/01 00:48 ID:WOKTA4Qs
>鐵人さま 仕事他の事情で引取りは7/14〜7/20頃になりそうです?
戻り次第報告します!久々なのでお手柔らかに…


74 :アナル:03/07/01 00:51 ID:42yZFWuD

>>72 >>73

ご無沙汰です

先週車検取りました

75 :774RR:03/07/01 09:10 ID:vKSg1Jqw
中国地方の人、居ないの?

76 :X1:03/07/01 18:08 ID:Jyo9mLRB
旧車で奥多摩行っている人結構居るんですねぇ。
今度走る予定があるのなら俺も参加させていただきたいのですが・・



77 :774RR:03/07/01 19:42 ID:EYX7iAGB
>>75
姫路の七曲がりで待ってるよ

78 :age:03/07/01 20:26 ID:1e+JGKqO
age

79 :少年ラジオ:03/07/01 21:54 ID:p//gx2Lp
>RC04怪さん
>鐵人五拾八號さん
お久しぶりです。
以前濃霧の箱根峠と椿ラインを走って、忍野八海で蕎麦を一緒に食べたFX海苔です。
たいした理由じゃないんですがコテハン変えました。
折れも御一緒したいです。

80 :黒ぽん:03/07/01 22:41 ID:pzD9+tJA
>>68
うわ、俺全員知ってる!
あの人達はなにかが違うので、張り合おうとするのは止めました。
特にGPZ400Fは異常だ!

81 :鐵人五拾八號:03/07/01 23:29 ID:2lLHx+Mx
>>73
了解しました。足の仕上がり具合、楽しみですね。
Z1も今、フォークのインナーパーツを加工中です。これでしなやかで
底付きしないフォークになると思います。
>>74
>>79
ご無沙汰です。また箱根、ご一緒しましょう。
奥多摩でもいいかな。

忍野八海の蕎麦うまかったー、食べたくなってきた。

82 :RC04怪:03/07/02 00:56 ID:aP7c9m0B
>79 御無沙汰!元気に走ってますか?梅雨明けには是非!!
黒ぽん・鐵人・アナル各氏にはタイト〜中速でやられそうなんで、
高速の伊〇ス〇orター〇〇イク辺りがいいなぁ、
又は切返しの連続とか…(笑)直線→ヘアピンみたいな所、俺も相棒
も苦手なんだよな。。。(苦)ま、何はともあれ楽しく走って旨いもの
&温泉なんかしたいです。


83 :774RR:03/07/03 02:37 ID:vQc6bnfe
ageときます

84 :774RR:03/07/03 13:09 ID:E5Cj4IHy
2ちゃんねるの人達の方が普通の掲示板の人より走ってそうだねw

なんか笑えるね

85 :少年ラジオ:03/07/03 18:30 ID:wlMRSz1V
>RC04怪さん
相棒の引き取りはトランポ使うんですか?
帰り自走でしたら秩父の峠を案内しますよ。
日程が合わないと無理ですが…

86 :RC04怪:03/07/03 22:31 ID:9fNlu/w1
>85 遂に引取りの日が決まりました!今度の土曜日です!
どうやって行こうか迷ってますが、そのショップでは引取
る前に試乗&インプレッションが定説となっています。
R299の上の方ですが、来て久々に走りません!?


87 :少年ラジオ:03/07/03 22:58 ID:aPdkNh22
>>86
今度の土曜って明後日の事ですか?
時間にもよりますが午後だったら大丈夫かもです。
小鹿野でしたよね?
直接ショップ方面に向かってもかまいませんよ。
問題は天気なんですが、今のところは大丈夫そうですね。

88 :RC04怪:03/07/03 23:31 ID:jbUb3zk8
>87 朝から行ってのんびりしてるつもりですが、誰かしら来て
走りに行くかも…午後には上(峠)にいるかな。
前頂いたメルアド変わってないですか?相棒の書類入れに入った
ままなんですが、良ければ経過をメールしましょうか?

89 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)