2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●  『ドナーカード』を所有しますた  ●

1 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/06/20 17:21 ID:zNSscMVY
バイクに乗ってる以上は事故が起きた場合、
臓器を提供「される」&「する」率は一般人より高いはず。
やはり持つべきだろうか・・・。
正式名「臓器提供意思表示カード」
http://www.jotnw.or.jp/community/card.ht

2 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/06/20 17:22 ID:zNSscMVY
全国のコンビニ・スーパー・など
色んな所に置いてます。

3 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/06/20 17:26 ID:zNSscMVY
>>1
無理かも。
こっちか?
http://www.jotnw.or.jp/

4 :スカーフェイス(-_-メ):03/06/20 17:29 ID:0Vq6j49R
献血はするけどまだ考え中。

5 :774RR:03/06/20 17:30 ID:rf0LBpqc
ES細胞保存しとこ

6 :774RR:03/06/20 17:32 ID:LM3l55mS
臓器も血液も (゚Д゚)カネクレ

7 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/06/20 17:39 ID:zNSscMVY
質問。
宗教上、輸血されるのがNGって人は
輸血「する」のもダメなんすか?

8 :774RR:03/06/20 17:39 ID:JhRyg/O6
>>1
好きにしれ。興味があるのならいんんじゃないか?
知人が事故死したとき、その親は角膜を提供した。

アメリカの運転免許にドナー意志有無のチェック項目があるのは有名。
そして、ホリデイウイークエンド(3連休)では交通事故が多いので、
提供を待つ人達にとってもウキウキらしい……。

9 :774RR:03/06/20 17:43 ID:oh8StZxC
ドナドナドーナ ドーナー♪

10 :774RR:03/06/20 17:43 ID:9tRXTGZb
俺が死んだら別に後のことはどうでもいい。
だから所有しない。

11 :774RR:03/06/20 17:44 ID:0aGnObrR
是非漏れのバイクのエンジンや使えるパーツを移植してかださい

12 :774RR:03/06/20 17:45 ID:LM3l55mS
焼き場から出てきた骨を見ると
もったいね〜
と思うワケヨ

13 :774RR:03/06/20 17:45 ID:wL9zmH3f
☆A級美女が貴方のために・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

14 :スカーフェイス(-_-メ):03/06/20 17:48 ID:0Vq6j49R
>>7
絵本番は駄目でしょ。多分

15 :774RR:03/06/20 18:04 ID:LM3l55mS
絵本番はまだ終末やってんのか?

16 :774RR:03/06/20 19:26 ID:hDdUNAAT
ドナーカードを見せた友達の財布に絵補場カードハケーンw

17 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/06/20 19:36 ID:zNSscMVY
このカード、なんか安モンの紙で出来てる&デザイン落書きみたい
やから、もっとちゃんとしたのを作ったら良いと思う。
実は、今回で2枚目。
1枚目はシナシナになりました。

18 :774RR:03/06/20 21:36 ID:gQmsXYDv
ドナーカードを持って、UDもやろうぜ。

19 :Broken ◆G8QJrGDJQQ :03/06/21 00:47 ID:nVw/8dhV
前は持ってたけど、今は無いな。
それ以前に俺の臓器は使えるんだろうか・・・

20 :774RR:03/06/21 15:25 ID:Rmm3zDuj
おれはドナーカードの、免許証の裏に貼るシール版です
このシールが出来た当初に、暇だったから警察署にもらいに行きますた
受付の方が戸惑って、次来た人もわからなくて
結局何とか部長って人が応対してくれますた
ものすごく丁寧に説明してくれて、最後には
「これであなたの善意が反映されます」って。

今では普通にシールが置いてあるけど
当時現場では戸惑っていましたね。
カードがへぼくてイヤだと言う人は
免許証裏シールバージョンを警察にもらいに行くといいよ
免許更新できるとこかな?
いまはどこでももらえたかも

21 :ZDM400J:03/06/23 22:40 ID:f1WUE0+R
ドナーカードで、臓器提供意思表示できるが、
ティムポは対象になるのかな?


22 :774RR:03/06/23 22:46 ID:FLpnI2sL
てぃむぽより睾丸の方が重要

23 :774RR:03/06/23 23:03 ID:5yiKMlK2
ドナーカード(別名:にこいちカード)

24 :774RR:03/06/23 23:43 ID:p0GJ3HZZ
(゚Д゚)カネクレ

25 :774RR:03/06/24 08:38 ID:VoqbJ68V
それじゃ臓器売買

26 :ZDM400J:03/06/25 00:40 ID:lEo5wLU7
自分のティムポが他人に移植されて、、、、、、

27 :774RR:03/06/25 00:46 ID:GnFGeWEx
ドナーカード持ってると
死ぬか生きるかの瀬戸際ぐらいの時は大抵治療されず
臓器移植のほうに回されます めでたしめでたし

28 :774RR:03/06/25 00:52 ID:9PEo4IN+
世の中のためにならない人間なので献血してドナーカードも持ってます。
骨髄バンクにも登録しようかな…

29 :774RR:03/06/25 00:54 ID:Jv2R8lEr
あほ ↑>>27
晒しage


30 :774RR:03/06/25 01:03 ID:ePdR6Y16
臓器がドナドナされていくからドナーカードっていうんでつか?

31 :27:03/06/25 01:15 ID:GnFGeWEx
実際臓器提供待ちで死にそうな複数の患者をドナーカードを持った
死にそうな患者の臓器によって救えるんで
医者が治療に見切り付けるのも早くなるだろ

漏れは昔ドナーカード持っていたが
今の団体に代わった時前のカードが役立たないらしく問い合わせたら
前の団体の臓器提供リストは全く活用されていないとのことで
無意味な労力を払ってる団体だなと思って信用できず今は持ってない

32 :774RR:03/06/25 02:27 ID:6RJm0scQ

ドナーカード勿論持ってます。

「提供しません」に○付けてます。

これも意思表示でんがなまんがな。


33 :774RR:03/06/25 10:55 ID:Jv2R8lEr
>>27 >>31
臓器移植は脳死判定後
脳死の割合は全死亡者の1%程度
もとから脳死状態の患者なら、見切りも何も、回復は無理だし
死に瀕した患者が脳死になる確率なんて、その1%のうち何割いることだか
脳死を待つより回復を目指す方が確率高いかと



34 :774RR:03/06/25 11:19 ID:21rfml2o
漏れも×。
ttp://www.v-net.ne.jp/~pikaia/index.html
このサイトは極端過ぎるとは思うけど(紙芝居ワラタ)、こういう可能性もある限り
ホイホイ○を付ける訳にはいかないな。

35 :774RR:03/06/25 13:20 ID:1Xs8tDoV
ヤフオクで売買できるといいなー

36 :774RR:03/06/25 17:16 ID:GnFGeWEx
*慶應大学病院(2例目)の30代男性
・救命治療は行っていると言いながら、脳死が確定する前に、救命とは正反対の「臓器保存」の
 ための処置に切り替えられてしまった。
・一度も平坦脳波は測定できていない。しかし、平坦ではないが、「アーチファクト」である
 (ノイズ)とし、平坦であるとみなしてしまった。

37 :774RR:03/06/27 20:03 ID:mqJMZVVl
セレスタミン(ステロイド)やアレロックていう薬飲んでるけど
それでも登録できるんかな?
献血は薬飲んでたらできないんだけど...

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)