2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真紅のフォア】あれの作り方【悪魔の鉄槌】

1 :774RR:03/06/20 20:03 ID:twCN/upE
教えれ。



                                  幻の6速ぅ〜!?

2 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/06/20 20:05 ID:zNSscMVY
2,3,4,5
どれかGET!

3 :( ´,_ゝ`)プッ ◆/I.000000M :03/06/20 20:05 ID:7ExPX+As
んじゃあ3 !(σ・Д・)σゲッツ

4 :律子 ◆/.RKzw.wJo :03/06/20 20:07 ID:wPxOkBub
4速か5速の時にクラッチを切らないでガツンとギアを上げたり下げたりします。
するとそのうち幻の6速になります。

5 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/20 20:10 ID:C5G/JP/o
 ヽ('∀`)ノ .。oO(漏れのぶまたんには漏れにしか見えない幻の6速がついてるでつよー)
  ( へ)
  <    モレイガイノダレガヤッテモツカエマセンガ

6 :774RR:03/06/20 20:11 ID:twCN/upE
日章カラーのインパルス


名前だけだとカッコよかったなぁ・・・

7 :774RR:03/06/20 20:21 ID:twCN/upE
おまえら語る気ないのかよ・・・?

なんか詳しく知らないが取香の宅がまた連載開始するらしいってのに。

8 :774RR:03/06/20 20:23 ID:12vMdmRp
>>7
ならここで一言、「とっこう」ではなく「ぶっこみ」
微妙にスレ違いsage

9 : ◆EDQaqkRpvE :03/06/20 22:28 ID:DGcrfgis



10 :亀太郎 ◆m2rEvYNQbQ :03/06/20 22:54 ID:6bXCGsnQ
あれに出てきたバイクの中で何が一番速かっただろう?
リューヤのニンジャかナツオさんのCB1100R?
スポーツスターのカスタムなんかもあったか。

11 :774RR:03/06/21 01:50 ID:meJIk+nI
>>10
ドラッグレースの時の猿人二基がけマスィーンでは?

12 :774RR:03/06/21 06:20 ID:Zic4UPxJ
CBXは?
そして幻の6速はSRだろ。そしてニンジャはSRに燃やされたはず(0−400で)

13 :774RR:03/06/21 07:22 ID:Neg1iJFn
ルシファーズハンマーが好きだったな。
天羽が死んだときは、結構悲しかったぞ。

14 :774RR:03/06/21 07:24 ID:Y4PpNDxk
旭日旗カラーのインパルス
が正しい

15 :774RR:03/06/21 08:39 ID:d+g0MY6G
定期的に立つね、特攻の拓スレ

16 :774RR:03/06/21 10:16 ID:N5aoRRX3
あのマンガはファンタジーだからな・・・

17 :亀太郎 ◆m2rEvYNQbQ :03/06/21 13:59 ID:llaA58m/
>>11
おお!思い出した!!GPZ2856だったかな?
FDをぶち抜いたね。直線ならあれがNo.1でしょうね。風神・雷神のZUもかなり速そうだ

18 :774RR:03/06/21 16:49 ID:XXIWeYbp
>>6 あれは旭日カラーであつて、日章カラーといふのはまちがつておる。

日章旗=国旗 日の丸
旭日旗=海軍旗

19 :774RR:03/06/21 17:10 ID:vmS/aZDO
当時最新のCBR900RRが一番速いと見も蓋もないこと言ってみる。


20 :774RR:03/06/21 21:39 ID:RqSb7zJm
リューヤのニンジャはナンバー無いけど大丈夫なのか

21 :774RR:03/06/22 01:54 ID:mDgD+S4c
>>20 付いているようだが。

22 :◆idQZjtiVFM :03/06/22 19:06 ID:/PxTkivH
何巻かの巻末オマケでリューヤのニンジャを紹介してたけど、
そのページでリューヤが「中免小僧にゃ乗りこなせねーぞ?」とか言ってたけど
あいつは確か17歳だったよね?って事はヤシも中免小僧?

23 :20:03/06/22 22:10 ID:0ILOjhBm
>>21
っいてたっけ?どっかでついてないの見たけど、場合によって使い分けているのかw

>>22
無面小僧でshow

24 :774RR:03/06/22 23:13 ID:LlgQrDIl
>>23
その当時って大型は一発のみで、年齢制限16以上じゃなかったっけ?
勘違いならゴメン

25 :23:03/06/23 00:11 ID:yhGGfjCC
躁鴨?

26 :◆idQZjtiVFM :03/06/23 00:40 ID:6IPPMfxT
>>23
その巻の初版をみたら'92ですた。
だけどやっぱりリューヤは無免な感じがするような。

>>24
そのとうりですた。スマソ。

27 :23:03/06/23 20:33 ID:pI988A0v
無面で乗り回しか。

28 :774RR:03/06/24 17:24 ID:S59jHDbO
>>22 当時の道交法だと中免で900乗っていても、無免許運転じゃなくって
免許の条件違反だべさ。2点くらいで済んでた。

29 :774RR:03/06/25 11:48 ID:9hOt9lJv
「あれの作り方」っつーことで、質問です。
350fourはどうやったらバケヨンになるのですか?

30 :774RR:03/06/25 12:16 ID:JY9BzCvz
>>29 漫画内で解説してあったけど、350に400の外装を乗っけたそうだよ。

31 :774RR:03/06/25 18:40 ID:Hv0a7rvh
天国のリョー

32 :774RR:03/06/25 19:45 ID:SQ68ohEi
>>31
そこはかとなくワロタ

33 :774RR:03/06/25 20:21 ID:VxZKxw/i
あんなリーゼントやろうがFD7運転しているの見た事無いけどな

34 :774RR:03/06/26 19:16 ID:ykLnOJzu
漫画を本気にしている厨房、工房が実際いるみたいね。
900忍者よりSR400の方が本気で速いと思っている奴とか・・・

35 :亀太郎 ◆m2rEvYNQbQ :03/06/26 20:51 ID:1maDw8/7
直線でSRに負けるわけ無いよ

36 :774RR:03/06/26 23:17 ID:zY+HEQ/S
タイマンボクシングしちゃうぞ、ボクゥ????

37 :774RR:03/06/26 23:48 ID:l698Kt4D
当時あのマンガを読んだ俺はCB400Fよりセローのほうが速いと信じ込んでた

38 :774RR:03/06/26 23:50 ID:dSnB4wGv
バイクの趣味はともかく、俺は武丸が好きだったな。
「月が狂っちまってやがるぜぇ!?」とか言いながら喧嘩してたっけ。

39 :774RR:03/06/26 23:51 ID:FQa7Dv+h
>>20
みんなヘルメットかぶってないけどつかまらないから大丈夫だよ

40 :774RR:03/06/26 23:53 ID:7X1fp3Oe
SR最速だと思ってたけど実際遅いよね

41 ::03/06/26 23:56 ID:5Q48uFEz
スオウ君かっこよかったぜ〜
風神雷神不倶戴天竜神
ばくらてんオールスターふみぞろい1度でいいからみてみたかったよ


42 ::03/06/26 23:58 ID:5Q48uFEz
しかし、漫画とはいえ族にSRのらせるとはあの原作者いいセンス
してるよな・・・・

43 :774RR:03/06/27 07:35 ID:tzrHtMqZ
SRであって、SRとはまるで別物
ってか足回りノーマルはヤヴァイやろ・・・。

しかしGPz、K0、400F、SRが同じ速度領域で走るってのはどうも・・・・;

44 :774RR:03/06/27 07:36 ID:tzrHtMqZ
おっと、足回り固めたら今度はフレームか。
真面目に考えたら凄い事になるんだろうなぁ

45 :774RR:03/06/27 07:44 ID:M1rJyUFL
英車風クラシックカスタムなのにあのカチ上げマフラーはないでしょ。
足周り+フレームガッチリのレーシーなスタイルならあのマフラーもバッチリ合うけど。

46 :774RR:03/06/27 07:56 ID:EVbXtNyz
SRのボアは87mmでルシファーズハンマーは81mmだからボアダウンしないとつけられない
ってことは遅くなるってことですな

ところでグレイゴーストのスポスタはワンカムらしいけどスポスタってツインカム
しかないはずなのに・・・

47 :774RR:03/06/27 08:53 ID:g8tL211q
学校の前で検問したらノルマ達成早そうだ

48 :774RR:03/06/27 08:57 ID:Bf2ZcDqO
>しかしGPz、K0、400F、SRが同じ速度領域で走るってのはどうも・・・・;

K0じゃなくて、K2じゃなかったけか...?
細かい指摘ですまぬが。

49 :774RR:03/06/27 09:02 ID:llgMRfsw
>>48
スオウはK2ですたよ。ドシャコの。

50 :774RR:03/06/27 21:27 ID:kpWBGDd8
Zってそんなに速いの?もう鳩舎だけどな。
スープラの方が速そうだ

51 :774RR:03/06/27 23:10 ID:htJPWUGL
確かに獏羅天のオールスターズ見れないのは寂しすぎた。

かなり物語の核のチームの一つなのに。
それにしても日章カラーのインパルスとリョーの単車だけは幾らなんでもダサいと思った。

まぁ要は慈統最強説は譲れないってことで。

52 :774RR:03/06/28 16:38 ID:dPIBLSRz
>>51 日章カラーじゃなくって旭日カラー

作者が間違ってるよ

53 :774RR:03/06/28 20:14 ID:p3/4jvyY
あんなインパルス、空気抵抗激しすぎて遅いだろうにな。
那智のCBXも確かに空力悪そうだな

54 :774RR:03/06/28 23:42 ID:OYsHOwuL
それにしても病院に入るごとに強くなる武丸クンには笑った。

25巻以降はマジ糞だったな。

55 :今日もヒマ:03/06/28 23:46 ID:Xn26VIaV
>>54
グレイゴーストのヘンはお嫌い?

オレはリクオ氏のあたりは結構好きです。

56 :774RR:03/06/29 00:09 ID:OTMRMk/K
>>55
幾らでも面白く出来そうだったのに
ネタバレがあれかよって展開がね。(陸雄はイイケド)

天羽の絡みは嫌いじゃないけど、拓の急成長とかB突の全面抗争とか
『お前が来るの分かってたよ』って感じの夏生さんとか無理ありすぎ。
せっかく積み上げてたものを一気に胡散臭くしてしまったのがなぁ・・・

原作者と漫画家が喧嘩して終わったらしいけどね。





ってか須王クンの存在が最後消えてるじゃねえか!

57 :774RR:03/06/29 11:06 ID:MMXmd4jQ
>>56
レーサーになったんだよ。
チーム獏羅天だっけかな。

58 :774RR:03/06/30 06:35 ID:89M4DuJH
>1は
コノ単車には、このパ−ツが付いてる
って情報を知りたいのか?

59 :774RR:03/06/30 17:21 ID:bz3lshgW
いくらなんでも木刀を肘プロテクターで受け止められるのか?

とかいいつつあれ欲しいな。
かっこ悪いかもしれんが夏場は半袖だからあれつけて乗りたい。

60 :774RR:03/06/30 17:29 ID:aALrWyz7
>>56 Z1−Rのレーサーで土方輪業のおっちゃんとサーキットにいったんだべ

61 :774RR:03/06/30 21:44 ID:loW6knCz
みんな、いちいちドリフトで止まったらバイクが泣いているぞ

62 :774RR:03/06/30 23:58 ID:J9MfICIs
>>61
ありゃドリフトとは言わん。
タダのリアロック

63 :774RR:03/07/01 14:09 ID:2lQBOl2B
曲がる時足を出すのにワラター
実際まねしてる餓鬼を見たときには、腹かかえてワラター


64 :774RR:03/07/01 19:12 ID:yrK1lk5I
正直3巻ぐらいまではギャグ漫画かどうか怪しいところだった。

ところでクローズってあるじゃん?(俺はこっち派、次にこれ、次に今日俺)
あれの舞台が鈴蘭なのと、この漫画の舞台が聖蘭なのにはなんか意味があるの?

65 :61:03/07/01 19:33 ID:uIP6kI5t
>>62
でも横滑りしているよ

66 :774RR:03/07/02 02:08 ID:VJcDN6oX
16ぐらいのバイトの子が中免とってCB400Fを買うと息巻いていた。
若いのに渋いのう、と思い、理由を聞くと
「だって、今の単車おそいじゃないですか!」。?????

例の漫画をすべて真実だと全く疑わず読んでいたらしい。

67 :774RR:03/07/02 20:48 ID:k5v0g3fh
おかげでCBXがクソバイクに成り下がった訳だが

68 :774RR:03/07/02 22:02 ID:GoruVnPX
ビーエックス

69 :774RR:03/07/03 00:00 ID:Eg/h1Y8g
でも旧車に対する愛情見たいのは感じられててけっこう好きだった。

思いっきり偏愛だが。

70 :774RR:03/07/03 00:19 ID:pSms49ny
っつーか何故、珍共は旧車を選ぶんだ?
格好だけだろ?フェックスとかケッチとか言いたいだけだろ。
あいつら「俺ぇー、単車に命賭けてっからぁー」とか言っといて
オマーリさんに捕まりそうになったら、バイク捨てて走って逃げるじゃん。
まず、盗んだもんに命賭けんなよヴォケ。頭きたからマスかいて寝るよチクショウ。

71 :SR海苔(希望的妄想) ◆xTndMfbTIM :03/07/03 00:37 ID:0Zj4q8yc
SEROWみっけ〜★
ttp://home.catv.ne.jp/ff/saki/page007.html

72 :774RR:03/07/03 10:23 ID:Nn1ZGpoP
>>70 最近のミスターバイクの広告は旧車の珍仕様車だらけ
バイク屋が三段シートのバイクを売ってる時代なんだよ。
その広告を排除しないミスターバイクもどうかと思うが

73 :774RR:03/07/03 18:15 ID:Eg/h1Y8g
>>70
現実はそうだよね・・・

あの漫画内では1人の高校生ゾッキーで警官2人くらいは殺せる設定だし。
最初の風神雷神の登場シーンなんてやりすぎだろ・・・

74 :774RR:03/07/03 18:34 ID:P2r1jsBa
湘爆も語っていいか?
江口GSとか権田RZとか


75 :774RR:03/07/03 20:18 ID:9BlySHYT
ルシファーズハンマーって聞いたときは最初
「あぁ、ハーレーね…」って思ったよ。

76 :774RR:03/07/03 21:20 ID:Nn1ZGpoP
>>74 現役厨房の頃、映画館まで見に行ったよ。
同時上映でBE−BOPハイスクールだったな

77 :774RR:03/07/04 07:36 ID:1WDbSnk6
悪魔の鉄槌

78 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)