2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒がり症候群___________

1 ::03/06/23 14:52 ID:AEf59ae0
バイクや原付乗り始めて、風ビュンビュン浴びて、
寒がりになったって人いませんか?

2 :某Z:03/06/23 14:53 ID:umM9mDbD
年取ったら寒がりになった。

3 :4:03/06/23 14:55 ID:hAMa2TNT
25越えたら辛いね。

4 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/06/23 14:55 ID:B+hk2PoK
俺はラテン系だからいつもホットだぜ!

でもバイクは国産だぜ!(´・ω・`)ショボーン

5 :ぴたはは@携帯:03/06/23 14:55 ID:MX0ZyFrl
はーい!
寒がりでつ
今もズブ濡れで震えてまつ(´・ω・`)

6 :某Z:03/06/23 14:57 ID:umM9mDbD
風邪ひくな。

7 :774RR:03/06/23 14:57 ID:GHI6DUOQ
>>1
免許取ったばかりの工房のころは真冬、安物のジャンパー着ただけで
ぜんぜん寒くなくて、夜でも走ってた。
それが25過ぎたら厚着しても4〜10月以外は寒くて体冷え切ってしまう
ことがある。東京でも11〜3月までは長時間だと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
北海道ツーリングは真夏でも寒いから、バイクじゃなくてチャリで
逝くようになっちまったよ。

8 :スカーフェイス(-_-メ):03/06/23 14:57 ID:v/mf7US5
今日もジメジメしてるで!
携帯からとは・・・・・・ツーリング自慢か!!羨ましい。
雨の中楽しそう。

9 ::03/06/23 14:58 ID:AEf59ae0
やっぱりいるんですね。自分的にはコンビニ・スーパーの冷房は
ハッキシ言って「涼しい」ではなく「寒い」です。w
正直未だに冷房の必要性を感じませんね。w

10 :774RR:03/06/23 15:01 ID:LS7JhPbR
身体は寒がりです・・・財布の方がもっと寒がりです・・・(つД`)

11 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/06/23 15:02 ID:B+hk2PoK
>>10は尾崎

12 :774RR:03/06/23 15:05 ID:LS7JhPbR
>>11
サーノーサー

13 :774RR:03/06/23 15:06 ID:rr+i3nKa
>>10
つーことは15の(ry

14 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/06/23 15:08 ID:B+hk2PoK
>>12
では泣き虫な女の子

15 :774RR:03/06/23 15:12 ID:8jULe/XV
部屋内で一番エライ人が
一番空調の効きの悪い席にいるので
冷房をメチャメチャ強くされて
今現在とっても寒いでつ。
スーツ着用の職場でもないのに皆長袖で仕事してるよ・・・

16 :774RR:03/06/23 15:16 ID:LS7JhPbR
そうかオリは冷え性の泣き虫な女の子だったのか・・・

>>15
職場のクーラーは機械を冷やすモンだったから効きすぎで困る
(今は機械が別の施設いって換わりに人間が入ってる)
…夏はジャンバー必須

17 ::03/06/23 15:22 ID:AEf59ae0
クーラー寒いですよね。。。
原付乗る前は「うおおおおおおーーーーーー!!涼しーーーーーーーーー!!」
って感じだったんですけどね。w
今じゃ「うおおおおおおーーーーーー!!寒みーーーーーーーーー!!」
ですよ。w


18 :ちゃぶ台 ◆YdefMUaalk :03/06/23 15:27 ID:3GGlmafw
クーラーは天敵でーす。
会社では長袖でーす。
暑がりな隣の席の後輩に「設定温度下げるなゴルァ!」と先輩風を吹かせています。

バイクに乗っていてお腹周りが冷えると大変です。
吉田栄作言われてもバイクに乗るときはTシャツをジーパンに突っ込みます。
降りたらスソ出します(めんどくさい)

19 :774RR:03/06/23 15:30 ID:cuk/RRU3
若い頃と何が変わった、って「脂肪」だな。

太ったから暑がりになったんだが、ずっと冷気を浴びると脂肪が冷える。
で、一旦冷えた体温は、この脂肪が保持しちゃう。
皮下脂肪の多い女子の冷え性と同じだ。皮ジャンも一旦冷えると困ったちゃんだ。

20 :ちゃぶ台 ◆YdefMUaalk :03/06/23 15:41 ID:3GGlmafw
>皮下脂肪の多い女子の冷え性と
ピクッ!(激しく反応したもよう)(-"-)ムムー。
体脂肪率だけなら16%とか18%とか、そんなもんなのでつが、
体脂肪のうち皮下脂肪率が多いってことなんでしょうか?

冷え性なんとかしたいのでなんかいい方法オセーテ!



21 :774RR:03/06/23 15:52 ID:cuk/RRU3
>>20 ちゃぶ台さん
養命酒はダメ?(;´Д`)
バイク乗ってる時なら下半身の保温....かな? 
下半身は上半身に較べ、熱さにニブく寒さに弱いとか。
あと手足。夏でもブーツとか。



22 :ちゃぶ台 ◆YdefMUaalk :03/06/23 16:19 ID:3GGlmafw
>>21さん、レスありがとん。
養命酒でつか?
まだ試したこと無いです。勧められたのこれで二人目なんで効くのかも。
ちょっと試してみよかしら。蒸気機関車みたいになったりして(w

バイクに乗っているときは乗るバイクにもよりますが
私のは下半身があつーくなるですよ。(コタツみたい)
下半身が暑くなってもお腹はダメでつ。ってことはハラマキ攻撃?

あ、そうだ、私暑すぎるのもダメなんだった・・・<ワガママな体

23 :774RR:03/06/23 17:07 ID:zkXVQ+UJ
体の各部をひねる運動をすると良いですよ。音楽でも聴きながら2,3曲分くらい
体を左右にひねってるだけでインナーマッスルが活性化。すると体ポカポカです。
さらに基礎代謝も増えて体脂肪も燃えてくれます。

あとはしょうがですかねえ。一時期あらゆる食べ物にしょうがをおろしてのっけて
食ってた。食後は汗だく。



24 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/23 17:17 ID:LzmvrphS
 (`; ) .。oO(ただでさえ寒がりなのに、今日は濡れ鼠で凍えてますた・・)
 ノ(  )
  < <

25 :ちゃぶ台 ◆YdefMUaalk :03/06/23 17:41 ID:3GGlmafw
>>23
最近ちょっとサボり気味ですがストレッチはやってます。
体の各部をひねる運動って具体的にはどんなコトすれば良いですか?
良かったら教えてください。

生姜食べるデスか?うむむむ〜。薬味としては好きなんですが
そんなに量食べられるかな・・・頑張ってみますです。

>>24
ピタハハタソ、おかえり〜(^O^)/
風邪引かないようにあったかくしてね!


26 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/24 07:14 ID:STCME8tA
 ('∀`)  <>>25 ちょっとだけ風邪引いちゃったかもでつ。24時間も寝ちゃいますた
  (∨)
  l l  グッスリネテナオッチャッタトオモイマツガ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)