2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GRA】草ジムカーナ【妖怪】

1 :774RR:03/06/26 16:35 ID:vroMcO6k
草ジムカーナって何?

2 :774RR:03/06/26 16:38 ID:eqr01IyB
2げt

3 :774RR:03/06/26 18:31 ID:hpkEEnY+
3get's

4 :ピタハハ ◆pietan/Tjo :03/06/26 18:32 ID:YGb4QrJ6
 (`; ) .。oO(草原で傾斜走行することでつか?)
 ノ(  )
  < <  グリップワルイデツヨー

5 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/06/26 19:59 ID:V09Il3H0
よーし

漏れもピタハハ ◆pietan/Tjoタソなみに糞スレげっとやー

6 :774RR:03/06/26 20:16 ID:mlk5OH7d
>>1

ttp://gra-w.net/


7 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :03/06/26 22:04 ID:bnu+FVvR
ここで聞け。

ジムカーナ総合スレ Ver1.1
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053583901/

8 :774RR:03/06/27 00:04 ID:DlNl0KA2
G○Aスレが出来てしまったが,どんな展開になることか・・・
あまり荒れなければいいがm(_ _)m


9 :774RR:03/06/27 00:19 ID:ZWvSZC96
ムジナか?タヌキとかアナグマの事だよ。
ネコやイタチみたく化けるって話だぞ。

10 :774RR:03/06/27 05:17 ID:aXEZ3kz9
この前テレビで、カラーテラピーの話してて黄色選んだ人は
おのれが何者なのかわかっていないので自己探求を続けている人
となっていたが、それきいて苦笑いしてしまったよ(w
ぁ・・これわるくちじゃないからね 俺あの人すきよ
他のぼんくら主催者と違ってあのひとは、現役で走っているからね


11 :774RR:03/06/27 08:52 ID:9xhhjRN0
女性(おねえタソ)がカキコしたらレスも伸びるんだろうけど、
どうせ冷やかしだったからね。

12 :774RR:03/06/27 12:09 ID:b2Bx1Rra
>>10
ぼんくらなんて言っちゃいけない(^^;;

関東の方は,スタッフの人達が頑張ってくれてるおかげで,
参加者は運営の手伝いをせずに走ることに専念できるんだしねm(_ _)m感謝

G○Aのように,参加者=スタッフとするにしても,参加者≠スタッフとするにしても,
いまジムカーナやってる人は何らかの形で恩恵は受けているからね(^^)

ちなみに,大昔のA達さんのリザルト見たら,メチャメチャ速いねぇ。。。
それもZ750FXとかで・・・(@@;



13 :774RR:03/06/27 13:46 ID:Qdl17wKh
>>12
そうだな。
GRAandJAGEにしても、
妖怪さんやA達さん無しでは今は無いからな。

でも、この二人が止めたり居なくなったら、
ジムカーナはどうなっていくのかな?

この二人を越える人はでてくるのかな?

で、今GRAでは、どんな人が活躍しているのかな?


14 :774RR:03/06/27 14:22 ID:7FfyZCyp
情けねーーなジムカーナって個人が一人二人いなくなっただけでどうにかなっちまうような物なのかよ??
それじゃその個人の器量の枠の範囲でしか発展しねーべや 
うちのチームだって練習会とか運営きちんと出来てるしその気になれば大会だって運営できるよ

15 :774RR:03/06/28 00:47 ID:vGy787y9
>>14
きっとそういう趣旨ではないと思うよ(^^;
JAGEも個人だけで運営されているわけじゃないからね。
うちのクラブも大会をやったりしてるし,実は,運営能力がちゃんとある
クラブは多いね。

ただ,最近問題になっているのが,各地域の主催団体・クラブ同士が
十分連携を取れていなくって,同一日程で比較的近いところで大会が
競合したりして,なかなか参加者の数を確保できていないところだね。

そういった意味で,JAGEが全国大会を開催するという大仕事を
実現できたというのは,大変なことなのですねm(_ _)m
また,草ジムカーナGPという形で,全国数カ所でシリーズ戦を実現
しているのは,これも並々ならぬ苦労があるんですねm(_ _)m

ただ,有名な主催者お二人は,かなり自分のプライベートを犠牲にして
運営を頑張っているという話を聞くので,
そこまでして頑張ってくれてる人のおかげで,自分たちが楽しめるのだ
という意識は持っていなければいけないと思います。 

16 :774RR:03/06/28 00:58 ID:SKNhbz26
>>15
そんな意識を持つから、村社会、なんて言われるんだ罠

17 :774RR:03/06/28 02:09 ID:tRpIMH+S
>>16
主催してから文句言え

18 :774RR:03/06/28 02:29 ID:vcrXJohc
Hなサイトを発見したでつよ。ここ、すごい。
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/
美少女のワレメ…(*´∀`*)ハァハァ
美人お姉さんのオマ○コ…(*´Д`*)ハァハァ

19 :774RR:03/06/28 05:00 ID:uDceqVgE
GRAって芸人ライダーの集まりの略かと思ってた…


20 :774RR:03/06/28 08:56 ID:ky9WdP11
TSRAは「とっても世話好きなライダーの集まり」というのが。

21 :P子  :03/06/28 10:30 ID:c6sRoviV
最近。トランポ置き場の影で、耳もとに息を。。ふぅ〜ってしてくるおじさんがいます・・・P子にとって。。犯罪史上まれににない。。凶悪犯です!それって痴漢なんですか〜?もしここにいたらやめてください。。


22 :P子  :03/06/28 10:31 ID:c6sRoviV
P子ちゃんってきゅ〜とだね♪とか。。可愛いねとかが好きな言葉です^^


23 :774RR:03/06/28 11:24 ID:bFKV1qGE
静岡レッスン申し込まなきゃだわ。

24 :774RR:03/06/28 15:12 ID:dgjQxjJv
そんなことするのは・・・あの人かな(爆)

25 :774RR:03/06/28 15:28 ID:XHIzwZJa
>22

>それって痴漢なんですか〜?
じゃなくて
>それはセクハラです!!!!
と、言って下さい。

26 :巨摩郡@ノービス:03/06/28 16:53 ID:fkknlnPM
>>22
スマソ
今度からは、息吹きかけないで、きゅ〜とだねって囁くyo

27 :774RR:03/06/28 17:38 ID:XHIzwZJa
>>26

やっぱり

28 :774RR:03/06/28 19:27 ID:SbaifFZW
JAGEではNSRとかCBR600とかZRXといったバイクの活躍が目立つが、
レギュが変なGRAではどんなバイクが活躍してるの?



29 :巨摩郡@ノービス:03/06/28 21:04 ID:fkknlnPM
>>28
ホネ6、ザンザス、KSR−U、ブロス、CBR400RR、バリオス、Dトラ、VTR1000、CBR600R

30 :774RR:03/06/29 06:30 ID:72ubSupI
>>28
西ではレギュに関して今年からJAGEがGRAのシルエト規定を真似したって
噂されているぞ。 そのうち参加者全員スタッフも真似するんじゃないかって
参加者激減 → GRAのやり方のほうが進んでいた → 真似 ・・ ってね

31 :774RR:03/06/29 08:40 ID:tXeo1ZYP
>>29
NSRはないね〜(涙)。
もうCBR600RRが出てるのか!
セパハンでも活躍してるな。
CBR9XXRRで出てみるか・・・。


32 :巨摩郡@ノービス:03/06/29 09:08 ID:1vsUXYnm
>>31
セパハンのNSRもたまに出てるし、CBR954(929?)RRも去年まで出てた
上手な人はセパハンでも充分速いよ

33 :774RR:03/06/29 10:30 ID:vizrd3mw
ジムカーナ総合スレ Ver1.1
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053583901/

34 :sage:03/06/30 08:41 ID:PmlmH3A+
コノスレオモシロクナイ

35 :774RR:03/06/30 11:56 ID:YCbOtL22
平和だから?


36 :774RR:03/06/30 12:04 ID:YCbOtL22
JAGE新レギュは,これからも会場を確保していくための
最低限の規制を打ち出したもので,
GRAで行われている「ジムカーナを文化として○△◇□×××・・・」
を目的とした規制とは一線画すものだと理解しているよ。
GRAのレギュは無視している主催団体,クラブでも,やっぱり
会場を借りるときに,音量,見た目の問題ってあって,
どこまでOKとするかっていうのは,難しいですね・・・

37 :774RR:03/06/30 13:16 ID:YzLeL+GO
>>36 まぁ 早い話がJAGEはGRAのマネをした。 白旗を揚げたってことですね。
ちなみに全員スタッフ制になるってのは本当??


38 :774RR:03/06/30 14:48 ID:8S1edDgS
>>37
そういうわけではないと思うよ。
なので,従来通りレプリカの殻ムキ風味はOKだし,ナンバー,ライト,メーター,JMCA付きマフラーなどの,
レギュの範囲をクリアしていれば,速くなるための改造は基本的にOKだしね。

GRAでは,そもそも速くなるための改造は認めない趣旨だというし,いじれる部分って,スプロケぐらいかな・・・
いっそのこと,スプロケもノーマル以外不可!とすると一貫するんだろうけど,
NSR以外の2stバイクにはあまりに苛酷なんでそこまで要求しないのかも・・・

レギュの問題は,一番批評されるけど,基本的には,主催団体の判断に任されざるを得ないですね。

 教習所などの管理者の心証が悪くなる
 ⇒ 使用料が高い場所ばかりになる・参加費が上がる/開催回数が減る
 ⇒ ジムカーナ人口が減る
 
という悪循環に陥らないための苦渋の判断ですしね。。。

39 :774RR:03/06/30 18:27 ID:C3LYdYFF
JAGE>教習所などの管理者の心証が悪くなる・・中略・・という悪循環に陥らないための苦渋の判断
GRA>「ジムカーナを文化として○△◇□×××・・・」(社会的に認知させる)

って・・・どっちも同じどっちもどっち・・ジムカーナ界でしかお山の大将になれない方々がやってることデシ・・・
GRAの方が前からのレギュ踏襲してるだけましか・・・?
正直がっかりなんでもあり的なレギュが好きだったのに・・これじゃあ。。。
今年は余計な出費が増えて大変デシ・・・誰かもっとちゃんとした主催してくれる人でてこねーかな


40 :774RR:03/06/30 19:18 ID:nGSNgbyD
>>38
そりゃ、表向きのことでしょう ジャゲ。
参加者リストを検証すりゃ判ると思うが、新規参加がここ最近
少なくなってるのよ。敷居が高い、不況、が主なところかな。
少なくなったとはいうものの、120台いりゃあ立派なもんです。

KATU→KAZE→JAGE 俺の知る限り、大筋では変わってないよレギュは。
KAZEの頃、車体接地はペナルティーなんてトンデモナイ規制が一時期あった
ことに比べたらまだまだ自由な雰囲気だと思います。

あ、俺はジャゲの関係者じゃないよ。。



41 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)