2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon 超望遠 EF1200mm F5,6L USMスレ

1 :名無しさん脚:03/05/31 20:59 ID:aPvkAMF2
http://cweb.canon.jp/camera/ef/catalog/category/ef1200_f56l.html
使っている方 どうですか?

2 :名無しさん脚:03/05/31 21:02 ID:mf6scEAJ

「祝ネタスレ」


3 :名無しさん脚:03/05/31 21:10 ID:JnHNyQLe
そいや鈴鹿で見た。2人がかりで神輿状態。
交換レンズというより交換カメラに見えた

4 :名無しさん脚:03/05/31 22:33 ID:xfkoFHlV
手持ちだとブレるのでISにしてもらえるとウレシイナ。
といってみる。

5 :名無しさん脚:03/05/31 22:35 ID:mf6scEAJ
>>4

DOにすれば手持ち可能。

といってみる。

6 :名無しさん脚:03/05/31 22:36 ID:5eEL1vLY
なかなかいいよー。
火星人が床屋に入っていくとこまで見えるよ

7 :名無しさん脚:03/05/31 22:41 ID:D3FZHI79
なんだかEFレンズばっかり単発(単玉?)スレが立つな。


8 :名無しさん脚:03/05/31 23:47 ID:wRfekDfa
買いに行くとしたら、一人でも持ち帰れますか?
助手が必要ですか。

9 :1:03/05/31 23:51 ID:aPvkAMF2
写真家の竹内さんが使ってたような

10 :名無しさん脚:03/06/01 14:15 ID:uB84T2d4
2chネラで持ってる人いる?

11 :名無しさん脚:03/06/01 21:08 ID:AXaap5pi
2〜3年前フジヤ行ったら\480kで置いてあったわ
誰が買ったんだか

12 :名無しさん脚:03/06/01 21:17 ID:m38qf2TG
オレはいつも手持ちだぞ

13 :名無しさん脚:03/06/01 21:26 ID:7HFiOn7E
<<11

\480kですか、おれでも買えるな。

オラッチのヨンニッパより中古だと安いのか。
重くてお持ち帰り出来ないとダメなのかな〜〜〜?


14 :名無しさん脚:03/06/01 23:42 ID:uB84T2d4
480 480マンのこと? どれとも48マン?

15 :名無しさん脚:03/06/02 00:55 ID:mQQYt79e
48マソって書いてあるけど480マソの間違いじゃないの?
だって、元値1,000マソ近いんだよw
48マソなら俺でも何とか買える…欲しくないけど、ネタにはなるな。

16 :11:03/06/02 22:15 ID:sUxwRbAV
>>13-15
誤値スマソ。
480万で売ってた。
店員に売れたのかと聞いたら置き場所が無くなって倉庫逝きらしい。


17 :名無しさん脚:03/06/04 13:10 ID:W1wldc96
>>16
それでも半額かぁ〜(@_@) 倉庫に置いたらカビ生える罠。

18 :名無し三脚:03/06/04 13:50 ID:0DaesC8c
誤植じゃなくてマジ48万なら即買いしてヤフオクに出すぞ!

19 :名無しさん脚:03/06/04 13:54 ID:lf1zrhud
>>18
あなたは日本転売公社を発足させるべし。

20 :名無しさん脚:03/06/04 13:56 ID:lf1zrhud
>>18
落札価格48万円(ゲラ

21 :名無しさん脚:03/06/04 14:15 ID:jJ0ewgOO
600f4 に2倍テレ のほうがコストパフォーマンスは遥かにいいな。

22 :名無しさん脚:03/06/04 14:15 ID:l0mNZTVQ
てゆーか
                 そろそろネタ切れ

23 :名無しさん脚:03/06/04 19:48 ID:4V+WxfxF
すなおにこっち買う。
ttp://www.pentax.co.jp/japan/product/telescope/big/p250sd.jpg

24 :名無しさん脚:03/06/04 23:40 ID:6e4J2V20
FD1200_ F5.6Lはスレ違いでつか?

25 :名無しさん脚:03/06/06 17:45 ID:kNdTUN1Q
ok

26 :名無しさん脚:03/06/07 21:51 ID:gbQG4jIy
>24
1、4倍のテレコン内蔵が良かった。

27 :名無しさん脚:03/06/09 21:47 ID:x8VYZD8P
保守

28 :名無しさん脚:03/06/13 05:22 ID:C2zAWVT9
一般人には売ってもらえない罠

29 :名無しさん脚:03/06/13 19:44 ID:tNjSDibU
ええ〜 受注すれば買えるんでないの?

30 :名無しさん脚:03/06/13 19:45 ID:Xta+TkMo
個人はブルジョワにしか売ってくれないだろよ

31 :名無しさん脚:03/06/13 21:20 ID:tNjSDibU
ブルジョワ 昔習ったなあ 現代社会で

32 :名無しさん脚:03/06/14 02:33 ID:jguAypyH
何で1200mmはx1.4テレコンでAFできないの?>EOS3

33 :村雨琢三:03/06/16 18:00 ID:RE4e7cvJ
このレンズ本当に凄いよね。まさに世界最高
10Dに付けると1920mm相当、土星の輪も楽勝で写るぞ 
持っているやつ何か語れや。

34 :名無しさん脚:03/06/16 18:56 ID:VcFDb4I2
今度地球に接近する火星撮ってみたいなあ

35 :名無しさん脚:03/06/16 20:08 ID:rIEmHyGl
自衛隊か海上保安庁くらいしか買わねえべぇ。

36 :名無しさん脚:03/06/16 20:53 ID:+LvnrkfN
スポーツ新聞社は一本くらい持ってるでしょ。


37 :名無しさん脚:03/06/16 23:00 ID:pkq4TUVa
↑たぶん持っていないのではないかと。
「そんなものを買う金があったら給料(or稿料)を上げてくれ」
とカメラマンや記者が暴れだしそうな気がするし。
各種の新聞社にとっても結構な金額だと思う。

38 :名無しさん脚:03/06/16 23:52 ID:JcvTaKcL
>36
放置はもってるらしい


39 :名無しさん脚:03/06/17 02:25 ID:HcV3tFba
>38
なるほど!
言われてみれば、あそこはお金持ちっぽいですね。
巨人ファン御用達の新聞だし。
いったいどんな三脚を使っているのか気になります。

40 :名無しさん脚:03/06/18 18:51 ID:9hEHiVcZ
ポイント何パーセント付くの?

41 :名無しさん脚:03/06/19 00:02 ID:a0d2RWf7
持ってる人とまでは言わないから、使ってみたことある人いないかな。

42 :名無しさん脚:03/06/19 18:00 ID:V+z3oPFM
なんかメンテナンス大変だよね。
カビ生やさないように気をつけるのもめんどいだろうし、
それとこれって相当カメラマウントに負担かかりそうですね
三脚はビデオ用はいかがですか?
http://www.videokinki.co.jp/pro_03.html 縦アングルま撮れないけど

43 :名無しさん脚:03/06/20 18:51 ID:CUrezbwd
キヤノンの株を1枚だけ持ってる俺はCanon 超望遠 EF1200mm F5,6L USMの
塗装のかけらくらいは所有していることになるんだろうか?

44 :名無しさん脚:03/06/21 01:31 ID:vk1hZseH
>>43
キャノンは在庫・あるいは会社所有として1200mmを持ってるのかね?

45 :名無しさん脚:03/06/21 07:56 ID:pImCIe17
なんか職人さんが手えこめて造りそう

46 :名無しさん脚:03/06/26 00:01 ID:PidcKz+e
あげ

47 :名無しさん脚:03/06/26 00:22 ID:kn9XctP3
>>36サンスポも持ってるよ。
>>39三脚はスリック、もしくはジッツオの一番でかい奴を使ってる(三脚に詳しくないもんで型番までは分からん。スマソ)。
ちなみにニコンのマグロを使ってる日刊の雲台はマンフロのビデオ用雲台だったな。


48 :名無しさん脚:03/06/26 00:24 ID:xq6Pna7c
野球で外野席からバッター撮る用でつ。

49 :名無しさん脚:03/06/26 00:41 ID:kkHUrwkp
やっぱりキヤノンタイマーはついてるの?

50 :名無しさん脚:03/06/26 00:44 ID:1KMneRdH
プロはこれに保険かけてばしばし使い捨て。
ピヨパラがぶつかって壊そうが全然気にしないのだな。

51 :名無しさん脚:03/06/26 01:05 ID:xq6Pna7c
1塁側や3塁側のカメラ席だと、ファールフライを追う野手とぶつかりそうに
なることがあります。
外野席ではそういうことはありません。
使い捨てにはしません。
タイマーはついていません。


52 :名無しさん脚:03/06/26 01:13 ID:1KMneRdH
>>51

え?
直して使っているの?
すげ!!

53 :名無しさん脚:03/06/26 02:31 ID:mjgbR4G/
漏まえた、もちろんKissに付けて撮影してるよナ??!!
( ゚д゚)ソウダヨナッ!?

54 :名無しさん脚:03/06/26 02:46 ID:hUqBZzYe
俺も一回神戸のグリーンスタジアムで見た。カメラがおもちゃに見えるでな。
ミサイルでてきそう。 外野席の真中からちょうどバッターとキャッチャーが
はいるからだそうで


55 :名無しさん脚:03/06/26 17:05 ID:PidcKz+e
EOS-1Dsだろ

56 :名無しさん脚:03/06/28 20:35 ID:zVGHx8Q1
2000mmはどうでつか

57 :名無しさん脚:03/06/28 20:58 ID:rC+EUJ2i
2000mmってニコンのレフレックスくらいしかないと思う。
それは、小菅の麻原撮る用。

58 :名無しさん脚:03/06/28 21:02 ID:zVGHx8Q1
ペンタを忘れちゃだめYO!

59 :名無しさん脚:03/07/05 02:50 ID:UO1XEE1h
甲子園からのナイター中継で、だれぞがホームラン打ってダキュウがスタンドに飛び込んだ瞬間、間違い無く誰かが使ってるのを見た。

60 :名無しさん脚:03/07/05 18:31 ID:dKpcXkst
まあ大企業にとっては必要であれば痛くも痒くもない金額だよ。
役員用社有車と同じくらいでしょ?

61 :名無しさん脚:03/07/06 07:03 ID:kGNDxVUw
>>33
こんな駄スレ有ったんだ!(W。
土星の輪は最低40000mm無いと撮れません、あしからず。
でも使ってるのは、スポーツカメラマンしかいないんかな?

62 :名無しさん脚:03/07/06 14:05 ID:1S8QEpa8
>>40
ヨドでポイント20%付く今のうちに買っておくか。

63 :名無しさん脚:03/07/06 15:58 ID:JWMy4VLh
スレ違いかもしれんが・・。
むか〜し、キャノがRマウントの頃(キャノンフレックスの時代だな)には
EF1200mmなど真っ青の「5200mmF16」という、化け物のよーな極超望遠レンズがあったそーだ。
(元ネタ=日本カメラ刊・キャノンAE-1の使い方)
ところが、Rレンズの事をいくら調べてもこのレンズに関する記述が見つからん・・。
はたして実際に販売されてたのか、それとも試作のみに終わったのか。
誰かこのレンズの事を知っておられる神はおらぬか?

64 :名無しさん脚:03/07/06 16:02 ID:2WxgyhLO
>>63
キヤノンカメラミュージアムには載ってないでち。

65 :名無しさん脚:03/07/06 16:58 ID:dkXde6RL
>>61
> 土星の輪は最低40000mm無いと撮れません

うそつき?
視直径知らないの?

66 :名無しさん脚:03/07/06 21:43 ID:JtleXu3p
>>63
F-1のカタログにも載っているようです。
少なくとも最初期のやつには。

67 :名無しさん脚:03/07/06 22:53 ID:kGNDxVUw
>>65
視直径とゆう言葉を知ってるのに、なぜそんなに無知?
1'として、1200mmで1200mmxTan(1')〜1200mmx(2π/360x60)〜1200mm/3600
=1/3mmだな。35mmフィルムに0.3mmの像なんかなんの役にも立たんよ。あ、ごめん
それのx1.4だたな。ヲレが土星撮るときは、2800mmに12mmのリレー入れて、15倍くらい。
つまり、42000mmで撮ってる。それでやっと10mmの大きさ。
超望遠は、普通の撮影ではまず使わんから、感覚つかめなくても仕方ないけど、もうちょっと謙虚にね。
ところで、>>63の5200mmF16てゆうと、口径30cmだよな。レフではないのか?戦前
軍用に航空レンズがずいぶん研究されてたから、そっちだと思うけど。

68 : ◆KALI69/Ts. :03/07/06 23:05 ID:727Fzkw1
アメリカの沿岸警備隊に納品されたという噂を聞いたことがある。>5200mm

69 :抑圧:03/07/06 23:11 ID:Jumv084B
>>63
どっかの海外HPで!その写真見たと思う!
検索してみる!

70 :抑圧:03/07/06 23:16 ID:Jumv084B
>>63
あった!!どうやら反射望遠みたいね。

ttp://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/reflex8002000/cat.htm

71 :名無しさん脚:03/07/06 23:49 ID:kGNDxVUw
>>69
乙!5200mm/F14。マウントが固定じゃなかったら、まんま望遠鏡だね。

72 :名無しさん脚:03/07/07 02:27 ID:SEkGply9
付いてるカメラの大きさが笑える。
100Kgっていうのもすごいっす。

73 :63:03/07/07 17:30 ID:uc6zyI4B
>>70
情報サンクス。
付いてる銘板のロゴを見ると、少なくともRレンズの頃の物じゃないようですが・・。
その頃からずっと作ってるって事なんでしょうか?
しかし、このレンズで一体何を撮るんだろう? 1km先から隠し撮り?

74 :名無しさん脚:03/07/07 18:01 ID:hjMclvH1
レンズというより、何かの実験装置みたいだな、こりゃ

75 :名無しさん脚:03/07/07 18:21 ID:CIg5evCz
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/reflex8002000/cat.htm


76 : ◆KALI69/Ts. :03/07/07 18:30 ID:dKYozxW3
だから、沿岸警備隊の監視船に積み込んで、不審船の写真を撮るのに使うんだよ。
日本でもペンタクスが海上保安庁のためにバケペンの夜間撮影用赤外カメラ
「ノクチ」とか、特注で作ってる。


77 : ◆KALI69/Ts. :03/07/07 18:37 ID:dKYozxW3
いや、考えてみたら監視船は揺れるからダメだな。
陸上の監視所から撮影するんだろう。

78 : ◆KALI69/Ts. :03/07/07 18:38 ID:dKYozxW3
ノクチじゃなかった。ノクタだ。…って、どうせ誰も知らないだろうけど。

79 :名無しさん脚:03/07/08 01:32 ID:BrNMzFF5
ビデオだったらこのレンズが最高なはず。EXテンダー入れると光学200倍になる
35mmFilm変換だとどれくらいかな

80 :名無しさん脚:03/07/08 03:45 ID:ESAgg0Tw
でも単に実用的な望遠カメラがほしければ、CCDデジカメ+デジタルズームor
天体望遠鏡で十分じゃないの?
サンシャインの最上階にある望遠鏡で十分でしょ

81 :名無しさん脚:03/07/08 11:21 ID:JbWnVEoH
像のシャープさや、色乗り、コントラストいろんな意味で
大口径のが有利。同じ構造だたら口径の3乗に比例するが>>値段。1200/5.6が1000マソ
だたら、5200/14は1.5^3=3.375。3500マソ!でもレフだから500/5.6が7マソとして
3^3=27。200マソだな。とゆうことで、1200/5.6最強は変わらずだ(W。
>>79
50mmからだから、200倍は35mmfilmでも200倍だよ。視野の倍率の事だから。
顕微鏡、望遠鏡、カメラ、ビデオ全て同じ。

82 :79:03/07/09 14:55 ID:aAhVRCo2
忘れタ これのこと

83 :79:03/07/09 14:56 ID:aAhVRCo2
忘れタ これのこと
http://cweb.canon.jp/indtech/bctv/hdtv/digisuper100xs.html

84 :名無しさん脚:03/07/09 15:22 ID:0wZLZ++k
???
ズーム倍率?

85 :名無しさん脚:03/07/11 01:59 ID:Kvlr5LiN
あげ

86 :名無しさん脚:03/07/11 04:00 ID:ue644z2/
>>83
対角11mmってことは
焦点距離11mmとちょっと位で35mm換算50mmだから・・・
EXTかませたテレ端1,860mmは・・・7500mm強くらいか?

それと、EXT入れてもズーム倍率は100倍のままだが。

87 :名無しさん脚:03/07/12 19:49 ID:gp+KD9se
ビデオ用ってすごいの?

88 :名無しさん脚:03/07/13 22:00 ID:slvk4y/R
subarashii

89 :名無しさん脚:03/07/14 02:16 ID:XD81pyOn
まぁ、35mmフィルムとビデオとじゃ、イメージサークルの大きさが違うからね・・・

90 :名無しさん脚:03/07/14 06:14 ID:LPuW3ZOv
このレンズAF早い? 早ければ買ってやってもいいけど

91 :名無しさん脚:03/07/14 06:27 ID:IQ/ZNG79
テレビで見たけど、バックスクリーンから1200ミリで狙ってたのが
デジカメになってから800で同じ写真が撮れるということで
カメラマンの負担が減り、1200ミリは倉庫で眠ってるらしい。
ニコンの話だけどね。(フルサイズCCDじゃないので)
ちなみに1200はマグロと呼ばれています。

92 :名無しさん脚:03/07/14 15:24 ID:yzqVx7JB
>>91マグロのあだ名ははニコンの1200〜1700。

93 :山崎 渉:03/07/15 12:31 ID:3jLu2abt

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :名無しさん脚:03/07/15 16:45 ID:/mgUkFK7
保守

95 :名無しさん脚:03/07/15 17:44 ID:Wl26waB0
で、このスレで個人所有者はいないの?

96 :名無しさん脚:03/07/15 17:49 ID:jcorMs/S
確か今までの出荷数は7本か8本だというのをどこかで読んだことがある。
そのうち個人所有はアラブとアメリカで各1本で、日本人はいなかったと思う。。。。

97 :名無しさん脚:03/07/15 17:53 ID:o0oq1HKM
ヨドで買ったらポイントだけで凄そうだな。

98 :名無しさん脚:03/07/15 23:37 ID:0JmDJlX+
EFではなくFDの1200mmの話しではあるが
昔、学研のC誌に読者モニターに当たった友人が雑誌の企画でFDの1200mmを
拝んだことがあってその時のC誌を読んだことがある。
前玉がまあとにかくでかくてそいつの顔をすっぽり覆っているマヌケな1コマがあった。
そいつがその時聞いた話しによるとFDの1200mmは5本しか生産されなかったそうだ。
そのうち1本はある新聞社が今は無き後楽園球場のバックスクリーンに据えていたらしい。

微妙に話題違いなのでsage

99 :名無しさん脚:03/07/16 00:43 ID:pT/DEFWf
>>98
いやいや、大変参考になるお話、感謝致す。

100 :名無しさん脚:03/07/16 09:50 ID:RhJro9Wm
>>97
1vHS+400F2.8+600F4くらい買えちゃうね。
すごいね〜。
べんべにーご。

101 :名無しさん脚:03/07/18 12:12 ID:LO/YA2a4
ひょっとしてヨドで買える最高額商品か?


102 :名無しさん脚:03/07/19 00:03 ID:fVY1Bg2Y
あんまりにも高いと

これはポイント対象外ですってならない?

103 :名無しさん脚:03/07/19 00:10 ID:JJOLEdEq
誰かヨドで買って。

104 :名無しさん脚:03/07/19 00:10 ID:bRf9cfHN
ヨドバツ・込むには載ってなかった。

105 :名無しさん脚:03/07/20 02:33 ID:VSRAyqlW
これ受注生産でしょ?

106 :名無しさん脚:03/07/25 23:41 ID:5oQ1HfSx
このレンズ20本も作られてないと聞いたことがあります

107 :名無しさん脚:03/07/30 02:20 ID:FbSIjgcT
大根

108 :名無しさん脚:03/08/02 22:48 ID:30bgJZ8F
三田ーが借りて使ったといってたな。例の中古本で。

109 :名無しさん脚:03/08/14 19:41 ID:WZKz6PtZ
あげw

110 :名無しさん脚:03/08/14 19:49 ID:ga8YkspD
矢崎似に見せるとこう言うのかなあ、「バルサム切れです!」。
一度査定させたいよ。

111 :名無しさん脚:03/08/14 20:56 ID:plMHGyxg
いや、「バルサン」だろ。

112 :山崎 渉:03/08/15 19:32 ID:khyY0YAS
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

113 :名無しさん脚:03/08/16 00:42 ID:LSI/lfw9
保守












114 :名無しさん脚:03/08/20 00:00 ID:75VZB/pm
・・・・・まさか、あのレンズのスレがあるとは・・・・・・・
  
  


115 :名無しさん脚:03/08/23 10:16 ID:d5pbJmf9
定期保守あげ

116 :名無しさん脚:03/08/24 07:58 ID:yzV8fgiW
ヨドで買ったら顔と名前間違いなく覚えてもらえる。
誕生日は無理だが(w。

117 :名無しさん脚:03/08/24 19:30 ID:/wYyjK/C
ポイント付けてくれるか聞いてよ
誰か

118 :名無しさん脚:03/08/24 20:42 ID:edf0a3z0
2割引と想定して…
本体7840000*0.2=1568000P
でも、現実にそのくらいのポイントをためてる人間がヨドバシだけでも数人いるらしい。

119 :名無しさん脚:03/08/26 12:01 ID:tRX6SuM3
なんか5万円超えると 
身分確認が行われるらしい

120 :名無しさん脚:03/08/31 21:16 ID:ltSPLN+g
会社とかで買うときにさ
担当者でビックとかにいって
コメットのストロボ買って
ポイントためて (゚д゚)ウマー

121 :名無しさん脚:03/09/05 17:54 ID:8szjPJ7o
ageeeeee

122 :名無しさん脚:03/09/20 18:00 ID:3w52MIje
絶対にIS化されないんだろな、このレンズ。

123 :名無しさん脚:03/09/20 18:23 ID:DRb5RQm3
手ぶれ補正 ねえ

難しそう いくらになるんだか

124 :名無しさん脚:03/09/20 18:35 ID:HQ+ZMbPD
>123
っていうか、そもそも10kgのレンズで手持ちで撮るのは現実的なのか?


125 :124:03/09/20 18:37 ID:HQ+ZMbPD
16.5kgだったね・・・。ますます非現実的だな。

126 :名無しさん脚:03/09/20 19:34 ID:CeVpTk0r
次はこいつ狙うか・・・

127 :名無しさん脚:03/09/20 19:38 ID:BjImJrbL
1200mmともなると、大型三脚にガッチリ固定したとしても
恐らく微妙にブレるだろうから、ISはそれなりに有効?
しかし更に重くなるのか…

128 :名無しさん脚:03/09/20 21:40 ID:E86r3aVk
売ったり捨てたり、貸したりしてはいけない という条件ならば

こんなレンズゼロ円でもいらない

貧弱な俺にはロクヨンが限界


129 :名無しさん脚:03/09/21 01:31 ID:DHaeN2S0
漏れのいた部隊で使っていました。
もっとも年に数回しか出番は無かったけど。
全然使わなかった年度もあるらしい。
600ミリ+エクステンダーの方がなんていっても軽いからね。

漏れのいたとこは超望遠ばっかりだったけど、部隊によっては空撮専用とか
夜間専用とか、水中撮影用とか畑違いなカメラも持ってた。

130 :名無しさん脚:03/09/21 06:55 ID:DqdzBoLK
屈折式1000_超の超望遠レンズで現行品なのって、これと
SMC PENTAX-A☆ 1200mm F8ED(IF)だけだったっけ?
(除くスリービーチ等の糞暗いオモチャレンズ)

131 :名無しさん脚:03/09/22 23:37 ID:rpbPXuj5
10Dとかに付けると さらに望遠だね

132 :名無しさん脚:03/09/23 23:36 ID:VbGhzQ0x
このレンズ、キヤノンで借りると同じような大きさのトランク2個渡されるよ、
片方には専用の三脚が入ってる。


133 :名無しさん脚:03/09/24 18:05 ID:HLN0RrYt
借りれるって CPSの人で 名前の通ったプロ写真家とかでしょ?

134 :名無しさん脚:03/09/27 15:35 ID:Urg1rs5B
このレンズ買うとき割引利くんですかねぇ
2割3割あたりまえ?

135 :名無しさん脚:03/09/27 21:54 ID:dbsNjk3X
これで月でも撮って誰かうpしる
Σ(゚Д゚)

136 :名無しさん脚:03/09/28 14:38 ID:x2dvVb1W
>>134
一千万もするのに2・3割も割り引いてくれるか?
普及価格帯と桁がちがうんだから。


137 :名無しさん脚:03/09/28 14:56 ID:+5xqR327
定価売りだろうなぁ

138 :名無しさん脚:03/09/28 15:00 ID:kKdalPMA
まじで?定価・・・
だれかビクかヨドで見積もりとってみてください

139 :名無しさん脚:03/09/28 15:16 ID:x2dvVb1W
定価は定価だよw>138
どう見積もれってんだ?

140 :名無しさん脚:03/09/28 15:22 ID:+5xqR327
量産されてない様な製品が割引されて売られているとは思えないですな

141 :名無しさん脚:03/09/28 16:21 ID:kKdalPMA
>>139
>>140
そうですか980マソのまんまですか
消費税もかかるな。かうなら税率アップ前?

新スレキボン
☆近くのカメラ屋でEF1200mmの見積もり依頼汁☆
って割引なしじゃ意味ねーw

142 :名無しさん脚:03/09/28 18:30 ID:+5xqR327
欲しければオ−タムジャンボ買え。藁

143 :名無しさん脚:03/09/28 19:30 ID:x2dvVb1W
ボブサップなら手持ちで撮れると思います。


144 :名無しさん脚:03/09/28 19:58 ID:+5xqR327
ヨドバシでこのレンズ買う香具師が出てきたら面白いのになぁ。藁

145 :名無しさん脚:03/09/28 20:04 ID:x2dvVb1W
ポイント10%付いたりしてw

146 :名無しさん脚:03/09/29 00:37 ID:GRTo9lh+
ポイントで1Dsが買えるねw

147 :名無しさん脚:03/10/09 03:46 ID:vm9LlKBb
使ってる人
http://www.dvinfo.net/canon/images/images17.php

148 :名無しさん脚:03/10/09 09:57 ID:3Phe9ECc
個人(仕事でも趣味)でも買えない値段ではないのになぜにほとんど誰ももっていないのだろうか?
街をみわたせば1000万超える車なんぞ山のように走っている

このへんの車は維持費だって年100万以上は楽にかかるあげくに3年で半額に成り下がる

それに比べれば1200/5.6Lなど激安の部類だと思うのだが...



149 :名無しさん脚:03/10/09 10:01 ID:UKItsH7w
>>148 使い道がない
手軽に撮影できないよね
大掛かりな撮影になりそう


150 :名無しさん脚:03/10/09 10:19 ID:J0gsOG4Y
このレンズのデモ品置いてある所ってあるの?

151 :名無しさん脚:03/10/09 19:15 ID:q4H+Uitq
車とレンズは違う

1000万車にかけるかもしれんが レンズにかけるとは限らない

152 :名無しさん脚:03/10/09 20:05 ID:pWqoIymj
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f8767120
FLマウントだけど1200mmがヤフオクに出てるよ。

153 :名無しさん脚:03/10/09 20:14 ID:N/9lhQh6
>>147
こんなのホテルのテラスで構えてりゃ、アメリカ軍に銃撃もされるわな。

154 :名無しさん脚:03/10/09 20:25 ID:Y5dN5kbk
重さではSMCタクマー67 800mm F4が最凶か?

http://www.pentax.co.jp/japan/products/filmcamera/lens/index672_morelong.html

155 :名無しさん脚:03/10/09 22:05 ID:zyXqyWPm
ゆうびにあるよね>>152のFLのやつ、借りた事ないけど、
ニコンは800までしかないんだなあそこは

156 :名無しさん脚:03/10/09 23:48 ID:/mSLRwFY
>>155
最近まで1200-1700mmってゆうのがあったような

157 :名無しさん脚:03/10/19 11:29 ID:4MRQVM2D
SMC PENTAX 1000mm/F8所有者です。
ベランダから下界観察にもってこいです。

158 :名無しさん脚:03/10/29 18:58 ID:xcitVAwk
>>157

いくら?

159 :名無しさん脚:03/11/02 14:38 ID:HCDoxmeo
>>157
ベランダに固定でつか?

160 :名無しさん脚:03/11/08 22:13 ID:eUEVAST/
個人所有者発見
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1050576301/630-632

161 :名無しさん脚:03/11/09 00:54 ID:yBJYVB9Y
すげー 金持ちだな

162 :名無しさん脚:03/11/19 17:36 ID:EfPHlhbT
>>44 名前:名無しさん脚 投稿日:03/06/21 01:31 ID:vk1hZseH
>>150 名前:名無しさん脚 投稿日:03/10/09 10:19 ID:J0gsOG4Y

新宿のキャノンにはあったよ。

163 :名無しさん脚:03/11/20 23:00 ID:3H1B3eu/
1200ミリ、ヨド本店で値段見たことあるよ。
2割引きポイント10%だった。
>>160
俺CPSの会員だけど1200の個人所有者は日本にはいないって言ってたが…。
外国ではいるらしいけど。
日本の所有者は全て法人登録だって担当は言ってたよ。

164 :名無しさん脚:03/11/22 11:44 ID:KY3b4y0I
>>163さん
法人といっても小さいところだと「法人=個人」ですからねえ

「法人」として買うのは経費で落とすためでしょう

つか長すぎて使いずらいので400/2か500/2.8を激しくキボン


165 :名無しさん脚:03/11/22 12:01 ID:g34OoWNe
法人事業者と個人事業者は全然違うよ。
個人でも職業写真家ならレンズは経費になるのだし。
激しくキボンのレンズはDOレンズなら作れそうだね。

166 :名無しさん脚:03/11/23 23:35 ID:ns/my8hl
980マソ*0.8=784マソ
784マソ*1.05=823.2マソ......



167 :名無しさん脚:03/11/23 23:41 ID:tZSXOui2
>165、164
全長は短くても、前玉直径が30cmもあるレンズが
使いやすいとも思えんがね。



168 :名無しさん脚:03/11/23 23:51 ID:NEbPCEy0
>>165
ウチは法人だけど経費で機材(私物)買いまくってマス(w

169 :名無しさん脚:03/11/24 23:03 ID:X0A+ZM+h
>>168
ちゃんと説明できるようにね
ケッコーうるさいんだよね 税○所

「超望遠で今までにない広告写真を撮影するのです(600mmでブツ撮りなんかしねーよ)」



170 :名無しさん脚:03/12/17 15:26 ID:P2T7O2BF
これって俺の勃起時のチムポより小さいよ。

171 :名無しさん脚:03/12/17 16:05 ID:rbUUZjh7
あんたゾウかキリン?

172 :名無しさん脚:03/12/22 23:35 ID:6BUNvFRM
チン長57メートル〜♪
って流行ってなかった?

173 :名無しさん脚:03/12/25 01:25 ID:FJyNKhoI
年がばれますよ。

174 :sage:03/12/28 22:24 ID:WVKFI6e2
 個人で買う人って、なに撮るんだろ?
 鳥さん?、天体?



175 :名無しさん脚:03/12/29 00:23 ID:NCWy+PUW
ヲレは幼稚園の運動会用にこれ買ったけど。

176 :名無しさん脚:03/12/30 05:45 ID:F9NT8zg8
ヲレは幼稚園のプール遊泳を撮影するために買いますた

177 :名無しさん脚:03/12/30 07:25 ID:ZzZL8O//
>>176
プール遊泳をしている幼稚園児の「どこ」を撮るために買ったのでつか?

178 :名無しさん脚:04/01/25 03:05 ID:xxCFbJK3
AF一眼レフ交換レンズ用として、世界最高の焦点距離と口径を持つ超望遠。
USM搭載とインナーフォーカス方式により、この規模のAFレンズが実現しました。
蛍石を2枚使用し、色収差を徹底除去。きわめてシャープでヌケの良い描写性能を備えています。
電子マニュアルフォーカスやフォーカスプリセット、レボルビング機構による縦・横位置ワンタッチ切り換えなど操作性も抜群です。

「規模」ってなんだw

179 :名無しさん脚:04/01/25 10:06 ID:Zvjgu99e
文字通り、規模かと。

180 :名無しさん脚:04/01/25 15:44 ID:R+2gqCxc
キヤノンの株券1枚で売ってくれないかなあ?

181 :名無しさん脚:04/01/27 16:26 ID:ww/gI7D8
反射望遠タイプにしたら2000mmF5.6くらいまではいける?
キヤノンにはぜひとも、3000mmF5.6でギネスに挑戦して欲しい。
鏡筒内にヒーターを入れて結露やカビの対策などもしないとね。
専用の三脚とフォーカシングスクリーン(の付いた特製EOS-1)を
付属しないとダメかも知れない。

放送局や新聞社への有料貸し出しくらいしか需要が無いかも・・・。

182 :名無しさん脚:04/01/28 02:11 ID:BRX8kMms
>>181
 作れると思うけど、採算とれそうに無いな。
それと、ミラーレンズでAFできるのはミノルタだけだったと思うが・・・・。


183 :名無しさん脚:04/01/28 02:12 ID:BRX8kMms
 とか、書き込んでから、持ち運べるわけねーなと
自分で思った。打田市脳

184 :名無しさん脚:04/01/28 11:06 ID:YEpmIlTN
エンジンを付けて自走レンズに汁!

とか言ってみるテスト。

185 :名無しさん脚:04/01/28 18:06 ID:4/cz0row
>>184
ジンジャーに搭載すれば完璧だな。

186 :名無しさん脚:04/01/31 08:51 ID:Xt3EsrPu
>>183
光軸微調整機構付4分割構造,付属の収納ケースはミカン箱2つ分相当とか(w

187 :名無しさん脚:04/02/15 00:23 ID:AXavAcd3
 たしかすばる望遠鏡ってキヤノの反射鏡じゃなかったっけ?
間違ってたらスマソ。


188 :名無しさん脚:04/02/15 14:04 ID:8yPD3PoD
>187
「マニユアルキヤノンのすべて」、いや「マニュアルキヤノンのすべて」という
本では、1999年キヤノンの工学技術が世界最大級の天体望遠鏡「すばる」に貢献
と書かれてました。


189 :名無しさん脚:04/02/16 00:43 ID:mN7kXcgh
うちに昔のFD1200mmならあるよ
黒い胴体のいヤシ

190 :名無しさん脚:04/02/20 12:47 ID:GIgwz9GD
これビデオカメラに付けたいな
DSR-500とかに


191 :名無しさん脚:04/02/29 14:52 ID:UVQCC8Io
>>190
ビデオに付けて使っている人>147
XL1に付けても、8640mmなんてとんでもないことになっているけどw

192 :名無しさん脚:04/02/29 16:33 ID:icT10QOa
妄想スレ。

193 :名無しさん脚:04/02/29 16:36 ID:icT10QOa
開放F値が二桁ε-(゚∀゚*)/lァ/lァ

194 :名無しさん脚:04/03/03 14:18 ID:NjycG3cJ
>164
買え。市販されているんだから買えば良いじゃん。
イタリアのメーカが売っている。反射式で中判の
イメージサークル持ってるので、PENTAX67や
マミヤプレスにも付く。結像性能も極めてシャープ。
前国立天文台長が愛用している。

>181
3000mmF1.5が国内にすら存在するのに、F5.6では
ギネスには載らない。他にも1000mmF0.95を灯台が
持ってる。


195 :名無しさん脚:04/03/03 17:44 ID:oZeC9diq
三郎君が特注で1200F2.8なんてレンズ作ってもらってたけど、600マソは安いと思われ
あの作者頭悪いんじゃねーか?

196 :名無しさん脚:04/03/03 18:57 ID:1iNL2r5D
ギャグマンガにマジレスするなよ(プ

197 :名無しさん脚:04/03/05 12:54 ID:BY5qfCgC
>>195
三郎君が発注。
価格交渉は一郎&ニ郎が担当したものと思われ

198 :名無しさん脚:04/03/05 13:00 ID:Px0r3sZz
>>197
一郎&二郎が価格交渉したら、タダになるだろう(w

199 :名無しさん脚:04/03/05 13:05 ID:BY5qfCgC
>>198
タダ。のはず。

ところが納品担当の星矢君・・・中間マージン・・・

200 :名無しさん脚:04/03/12 20:56 ID:Sv+1pX9G
キター
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36042014


201 :名無しさん脚:04/03/12 22:36 ID:OQZ04BQh
>>200
この画像はFDレンズなんですけどー。
たぶん600mm/4,5ですな。


202 :名無しさん脚:04/03/12 23:02 ID:p1K7Wvg6
>>200
しかも鷺。

203 :名無しさん脚:04/03/13 01:00 ID:A6gTTvcY
>>200
入札しちゃってる人いるよ〜

204 :名無しさん脚:04/03/13 09:44 ID:qsosfcoc
>>201
なんか3枚目の画像に「1:4.5」って刻印が見えるから
ヘンだなと思ったらそういうことですか

205 :名無しさん脚:04/03/13 09:53 ID:tJKGvtVg
>>200
なんか締め付けリングも付いてるし。
これFDのだな。

206 :名無しさん脚:04/03/13 10:27 ID:VzI1fT8P
誰か質問欄で指摘してやれや。

207 :名無しさん脚:04/03/13 10:33 ID:smQy2gbK
>>206
鷺だから全部スルーだよ。

208 :名無しさん脚:04/03/13 11:44 ID:C5YnEZwI
おいらの質問で30だったよ

209 :名無しさん脚:04/03/13 19:15 ID:WaevZ7Cb
↑矢不億で祭りですな!
同じ出品者の1Dも鷺ですな!

210 :名無しさん脚:04/03/13 19:32 ID:PD3AR92+
FLの1200なら委託で10万ていうの見たことあるな。

211 :名無しさん脚:04/03/13 19:34 ID:Hm4V/G7i
200に入札してる奴はギャグなのか?
1Dはともかく超望遠の中古レンズを買おうという奴で
EFとFDの区別が付かない奴って一体・・・。


212 :名無しさん脚:04/03/13 20:31 ID:A6gTTvcY
FD600mm F4.5 S.S.C.
マッ○カメラの相場で¥39,800〜¥59,800
お気の毒。。。

213 :名無しさん脚:04/03/13 20:43 ID:A6gTTvcY
っつーか、鷺の場合このFDさえ届かないのか!?

214 :名無しさん脚:04/03/13 20:55 ID:VzI1fT8P
「高額商品なので、お近くならば手渡しも承ります。」だそうだ。
誰か近くに奴落札して、相手を思いっきり罵倒してやれ。

215 :名無しさん脚:04/03/13 21:13 ID:y1qvdwjd
>212
そんな安いの?と思ってフジヤの買取相場を調べたけど
新同で¥72000しかならんのねw

216 :名無しさん脚:04/03/13 21:57 ID:A6gTTvcY
>>215
¥72,000はNew FD600mmではないかな?
マッ○でもNew FDなら、そんなもんでした。。。

217 :名無しさん脚:04/03/13 23:22 ID:o+aJTdSu
>>216
新旧2種類あるんですか 指摘ありがとです
フジヤの表には一種類しか載ってなかったので・・・

どっちにしても売値は¥10マソ程度がいいとこですか

218 :名無しさん脚:04/03/14 03:16 ID:mxOxogxK
>>217
でしょうねぇ〜。。
漏れもこんな古いレンズ知らなかったのですが、
観音歴史館を見ると1976年発売らしいですな。
FDのラインナップを学ぶよい機会となりました。

…にしても、また新たな入札者がw

219 :名無しさん脚:04/03/14 06:35 ID:tUSa3uKy
こんな高価なもの入札するのによく写真を見ないのか?
それともサクラか?

220 :名無しさん脚:04/03/14 09:42 ID:i5GwiowL
転売ヲタ御用達の店
ジャンクが豊富
シブイ若いネーチャンもくるけど、
カメジーがウザイ

221 :名無しさん脚:04/03/14 09:44 ID:i5GwiowL
>220 誤爆

222 :名無しさん脚:04/03/14 11:32 ID:vHYShVv4
FDの600mmとわかってて買うやつとか?
それにしては高いな。

223 :名無しさん脚:04/03/14 12:01 ID:CRq1JWsE
別IDでのつり上げ自己入札だよ。

224 :名無しさん脚:04/03/14 21:06 ID:TST/S9Hu
さらしage

225 :名無しさん脚:04/03/14 21:10 ID:tUSa3uKy
入札70件で質問なし?なんか修羅場のよかーん

226 :名無しさん脚:04/03/14 21:13 ID:TST/S9Hu
まだ時間があるとはいえ
定価980マソがこの値段ってなんかおかしいと思わないんだろうか

227 :名無しさん脚:04/03/14 23:04 ID:hqfbqVPs
39マソで落札されちゃってるぞ

228 :名無しさん脚:04/03/14 23:31 ID:zCEGZMgy
おお で ちゃんと届くのかな 評価が楽しみだね
もし届いてさ

新品同様でした ありがとうございましたってなったら・・・

229 :名無しさん脚:04/03/15 11:40 ID:gLU96tex
やっぱり....
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=development_it2004&


230 :名無しさん脚:04/03/15 11:57 ID:4jQrLusk
お化けレンズはニコンの独壇場だったんだけどな。
6mm 2.8とか、2000mm 11とか。
今ではこのレンズを持っているキャノンの勝ちかな

231 :名無しさん脚:04/03/15 22:34 ID:JBGir2h6
Ai1200-1700F5.6〜8PがあるYO!

232 :名無しさん脚:04/03/16 00:41 ID:0XxcqzAH
>>231
現行品だっけ?

233 :名無しさん脚:04/03/16 23:53 ID:Md3O6QAa
>>232
 あぼーんされてる


234 :名無しさん脚:04/03/21 18:00 ID:N75QOCiZ
その後>>200はどうなったんだろ

235 :名無しさん脚:04/03/24 14:44 ID:UwRVb8Tz
http://www.swsw.org/cgi-bin/imgboard01/img-box/img20040322220539.jpg
これ?

236 :名無しさん脚:04/03/24 14:55 ID:nE8in17c
ヨドで予約しまつた。納期は3ヶ月くらいかかるそうでつ。
価格は大まけしてもらって950マソ。全然引いてくれませんでつた。
ポイントも普通の10%・・・・ ポイントで400F2.8でも買うか・・・鬱

237 :名無しさん脚:04/03/24 15:37 ID:WZ7HF05h
http://makiko.whitesnow.jp/R3_temp.swf?inputStr=%83I%81%5B%83N%83V%83%87%83%93%8D%EB%82%C1%82%C4%82%A4%82%DC%82%AD%82%C8%82%A2%82%CC%82%E6%81I

238 :名無しさん脚:04/03/25 01:17 ID:aSWyxXvd
>>236
3ヶ月以内に「IS」を搭載したヤツが発表されたら自殺ものですね。

239 :名無しさん脚:04/03/25 16:47 ID:NHY4HYYk
>>238
それは無いだろ?
EF1200を手持ちで撮影してる香具師がいたら見てみたい気もするが・・・

240 :236 ◆QMmp63tnmg :04/03/31 14:27 ID:Rh7VYgGU
納期ですが他にも発注した人がいたらしく、一緒に生産するとの事で
今月中には納入される事になりました。
とあるサイト主なので、記念写真をそのうちうpします。ちょっと違法チックだけどw
またうちも探してみて下さいw

241 :名無しさん脚:04/03/31 16:57 ID:4yAtTZVN
1200mmではないが、800mmF5.6を手持ちで撮るレースカメラマソがいたらしい。

242 :名無しさん脚:04/03/31 18:09 ID:tzf07HEM
1200mmにテレコン付けて2400mmの景色ってヤツを
一度でイイから見てみたいもんだ。

243 :名無しさん脚:04/04/01 03:19 ID:RtkMr1j+
1200mmにテレコン付けて2400mm、ボディは10Dで6割増
これを使って盗撮を・・・

244 :名無しさん脚:04/04/01 10:23 ID:sO9BR2p4
>>243
3840mmF11・・・

245 :名無しさん脚:04/04/01 12:43 ID:/Nu/kodX
やった!遂に買ったよ。
いいよこれ、みんなも買ってくれ。





















今日は4月1日だね。

246 :名無しさん脚:04/04/03 15:46 ID:mY5X6pWo
>243
真夏の海水浴場なら使えそうだ(´∀`)

247 :名無しさん脚:04/04/03 16:34 ID:twI7HSat
なんで レンズに950万もポーンと出せるんだよ。
Eos-1Dsぐらいならまだわかるが ちょっと凄すぎ

資産5億円の大金持ち会長とか、 会社の予算をうまく使ってとか
そういうレベルでしか買えないような。
どんな用途で、どこから資金が出てるんでしょう
236氏回答よろしく♪

248 :名無しさん脚:04/04/05 11:57 ID:hqDluFbb
>>243
それくらいで、東京都心から槍ヶ岳の先っちょが見える・・・はず。
気象条件があえばね。
十年以上前のヤマケイに載ってたYO!

249 :名無しさん脚:04/04/05 11:59 ID:hqDluFbb
>>242
だった。。。

250 :名無しさん脚:04/04/05 16:10 ID:KXE++itM
↑で注文した方へ

インプレキボンヌ!!

251 :236 ◆QMmp63tnmg :04/04/05 16:37 ID:geNCZ6GF
着いたらインプレしますんで篭手ハン付けさせてもらいます。

>>247
もちろん(一応)企業単位での購入ですよw それなりの収益出てますから。
用途は以前KissDスレにちらっと書いた覚えが・・・・

>>250
もちっと待ってね

252 :名無しさん脚:04/04/05 23:28 ID:KXE++itM
用途教えて〜

スポーツ? 鳥さん? 雑誌スクープ撮?
のどれでしょう?

253 :名無しさん脚:04/04/06 07:24 ID:O73fAG/4
EOS Kiss5に取り付けているところを見たい。

254 :名無しさん脚:04/04/11 18:54 ID:wipGcnb6
16kg
手持ちにしたらマウントが持たない気が…

255 :名無しさん脚:04/05/09 01:41 ID:TSvu1KLn
レンズ交換するというより、ボディ交換して使うって
かんじのレンズだね。
EOS−1Vでもフィルムホルダーみたいなもの。


256 :名無しさん脚:04/05/09 02:25 ID:GFT2nAAe
>>253
Kiss5がレンズキャップw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)