2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今さら】nikon F50【買ってみた】

1 :nikoko:03/06/08 01:33 ID:A9e/UaYi
中古で買ってみたものの、説明書もないし、
一眼初心者です。
色々教えて欲しいでつ。

ちなみに、レンズはSIGMA 28-105mm

2 :名無しさん脚:03/06/08 01:37 ID:IJwdAv/v
2

3 :名無しさん脚:03/06/08 01:38 ID:CrX/QGVY
そんなんあったっけ?

4 :名無しさん脚:03/06/08 02:12 ID:U7aX9xJI
ニコン最初の廉価版入門機だよ。ほっぺた両手でつかんでビローと広げたようなやつ。
Uの御先祖かな?
なんで今さら?・・・・・

5 :nikoko:03/06/08 02:15 ID:zFoQtdTo
安かったし初心者向き!って言われ。

やっぱ、買い損??

6 :無料動画直リン:03/06/08 02:16 ID:D+V8Mcoz
http://homepage.mac.com/norika27/

7 :名無しさん脚:03/06/08 02:16 ID:EW/5RhvU
安かったんでしょ?

8 :名無しさん脚:03/06/08 02:17 ID:EW/5RhvU
おいくらで?

9 :名無しさん脚:03/06/08 02:50 ID:qbzj5aGX
18000以下だな。

10 : ◆E1BQy09sjk :03/06/08 04:29 ID:G5JNxad7
オレも初めて買った一眼がF50でしたよ。
入門機にしてはちょっと重いんですよね。
で、操作系がボタンなんで、いろいろやろうとすると
ちと使いづらい。
もうひとつ、内蔵スピードライトは35mm角までしかカバーしない。

11 : ◆E1BQy09sjk :03/06/09 21:03 ID:FPOxiMlm
おい


12 : ◆oxgE9JzpmE :03/06/09 21:04 ID:FPOxiMlm
おい

13 : ◆oxgE9JzpmE :03/06/09 22:01 ID:FPOxiMlm
ん?

14 : ◆JoqFYet.iI :03/06/09 22:02 ID:FPOxiMlm


15 :名無しさん脚:03/06/14 13:35 ID:Gw1mMgvI
おいらも使ったなぁ、F50。
そして、>>10の言う通り、重かった。
でも、ボロボロになるまで使ったYO。

16 :名無しさん脚:03/06/15 23:09 ID:ZHUWil7B
小倉優子たんと藤本美貴たんのコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

17 :名無しさん脚:03/06/15 23:21 ID:R5dgLhy1
カメ板ってこういうスレ立てても誰も怒らないの?

18 :名無しさん脚:03/06/16 00:14 ID:HASciPui
>>17
滅多な事ではdat落ちしないせいで、皆さんクソスレには寛容なのでつ。

19 :名無しさん脚:03/06/18 17:42 ID:7XVYz2Lq
最近の普及ニコンはみんな外国製で華奢な感じだけど、これはどうなの?

20 :名無しさん脚:03/07/03 16:28 ID:6k653Vvt

                          ∧_∧ 
        ∧_∧.               ( ・∀・ )  ニヤニヤ
      ∧( ・∀・ ).  ニヤニヤ       ⊂∧__∧⊃
     ( ⊂    ⊃.            ( (・∀・) ) ニヤニヤ
     ( つ ノ ノ             (_) (_) 
     |(__)_)              | | |
     (__)_)                (__)_)

21 :名無しさん脚:03/07/03 16:40 ID:reIXHm9b
>>1
説明書くらいもらっとけよ。じゃなきゃ買え

22 :名無しさん脚:03/07/03 23:59 ID:exQkZlkM
S1PROと同じだな?
いやあれはF60か、
ということはF50は相当マニアックだな。
広角単焦点とかつけてて欲しいな。

23 :山崎 渉:03/07/15 12:47 ID:3jLu2abt

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/08/15 21:29 ID:+uypD0wf
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :sage:03/09/08 09:51 ID:diQ/9bkh
sage

26 :F5 ◆BegpL9OZEo :03/10/07 13:57 ID:mfNVFWNX
素晴らしいカメラでした。

27 :F5 ◆BegpL9OZEo :03/10/13 01:59 ID:P50wn9FM
緊急浮上 サーフェス! サーフェス!

28 :名無しさん脚:03/10/13 02:09 ID:RgG/oCAg
巻き上げ速度が遅くて、キビキビとした作動じゃないけれども
実用上問題なし。露出は正確だし、ファミリーユースには悪い
カメラじゃないと思われる。結構好き。

29 :名無しさん脚:03/10/13 05:46 ID:a0kOae2u
露出はF4と同じだっけ?

30 :名無しさん脚:03/12/17 23:49 ID:giaCgJVL
保守

31 :名無しさん脚:03/12/20 10:47 ID:cXPUQbEz

           ∧_∧
          /⌒ヽ ) 
         i三 ∪  
          |三 |
         (/~∪
        三三
       三三


32 :名無しさん脚:03/12/20 14:10 ID:Z6O1jFP6
単焦点専用機で使え。
道具は使い方次第だ。

33 :名無しさん脚:04/01/05 11:09 ID:AsHGkGCM
あけましておめでとうございます

34 :名無しさん脚:04/01/08 19:19 ID:0M/Gfyq5
甲高く大きいシャッター音、結構重たいボディーではあるけど、
中古で安くでているので,使い方によってはいいカメラだと思う.

35 :名無しさん脚:04/01/11 03:35 ID:7+p/ZPKe
漏れのF50は、35mmF2専用機になってまつ!

36 :名無しさん脚:04/01/25 23:47 ID:nrW++aDO
ヤフオクでF50げっとしました。
(ちょい難ありですけど)
このカメラはMFレンズは使えないのですか?
手元にはMFレンズばっかりあります。

使ったことある方、教えて下さい。

37 ::04/01/26 00:06 ID:VjD2+tHX
使えるかどうかというのは、たとえば絞り優先がMFレンズでできるかどうかとか。

詳しいスペック知ってるかた、詳細お願いします。


38 :名無しさん脚:04/01/26 00:24 ID:zm7o98sX
使えません。
F50で各モード、測光機能が使えるのはCPUレンズだけです。
しかも残念なことにAF−SではAFが使えませんときたもんだ。
小さいので45/2.8PとかAFレンズの単焦点専用機などにすると
ウマーかもしれません。

39 :36:04/01/26 17:40 ID:CDuKFldr
ありがとうございます。
AFレンズ探してみます。
45/2.8Pはタカイッスネェ。

40 :名無しさん脚:04/02/15 22:52 ID:n32h23tV
age

41 :名無しさん脚:04/02/16 00:35 ID:DuIU70Fn
F50DとAF50/1.8Dで、散歩カメラにしています。
ちと重いけど、メインのF4sに比べれば軽い軽い。

42 :名無しさん脚:04/02/20 23:16 ID:Q66V6v3/
いろいろ使いにくいカメラだけど、わりきるとそれなりに使えますね。

43 :名無しさん脚:04/02/21 04:14 ID:2o8+YOeF
このカメラ持ってるんだけど、説明書なくしました…
レンズ部分の絞り変えるとエラーになるのはどうしてですか?

44 :名無しさん脚:04/02/21 08:08 ID:vihZYEiW
そういう仕様です.最小絞りにセットしときましょう.

45 :名無しさん脚:04/02/22 01:26 ID:vXUmuR2z
絞り値、シャッタースピードは、あの小さなボタンでポチポチと。


46 :名無しさん脚:04/03/03 16:21 ID:TYhARWaV
ウチのF50はウレタン塗装が取れてツルツル


47 :名無しさん脚:04/03/06 21:11 ID:RWb3BrE9
うちのF50も外装テカテカ.


48 :名無しさん脚:04/03/08 20:49 ID:iADwj3UL
オクでなぜか買ってしまいますた。
まだ届いてないけど、初ニコンがこれっていうのは幸せになれますか?

49 :48:04/03/10 19:31 ID:NinNEPmc
はじめて使ってみますた
第一印象、これどうやって使うの?w
マニュアル読まないと無理でつ

でシャッター切ると、バチコーンってな音が鳴り響いて笑いますた
前時代的なとこもイイ、写真撮ってるって気がする
とりあえず週末にオネータン撮ってきまつ

50 :名無しさん脚:04/03/12 06:23 ID:90GHfKV/
F70なんてパッカーンってもっと脳天気な音がするよ。
スポーツなんか以外を、絞り優先で撮るには悪いカメラじゃないと思う


51 :名無しさん脚:04/03/14 21:58 ID:YmTqsqpT
>>50
それはたぶん壊れてる。
F70は現在のレベルから考えても静かなカメラだ。

52 :名無しさん脚:04/03/14 23:01 ID:9p5V8eyx
F50買うと、F70も欲しくなる罠
マゾだな・・・

53 :名無しさん脚:04/03/17 11:48 ID:26GNYM/C
F50って非CPUレンズで露出計は動きますか?
愛用のFEがやばくなってきたので、安価な代替え機を探しています。
妻との約束で、今年はD70を買う代わりに他には1万円以上のカメラ予算しか使えないので…

54 :名無しさん脚:04/03/17 12:27 ID:GaPDSWU5
>>53
F70

D70とF70Dの組み合わせがよい。


55 :名無しさん脚:04/03/17 12:47 ID:BNBqByeB
>>53
F50では露出計無理ですね。
F70ではOKですが、かなり探さないと1マソでは無理ではないかな。
F501とかはどうでしょうか。

56 :53:04/03/17 13:06 ID:26GNYM/C
>>54
>>55
レスありがとうございます。
そうですか…。F50で非CPUは駄目ですか。( ´・ω・‘)
F50はあきらめて、妻に予算折衝してF70かF501探してみます。
最悪の場合は、コシナもとい…FM10かもしれませんね。
スレ汚しスマソ

57 :名無しさん脚:04/03/17 23:28 ID:1Kj9iA/C
>>53
1万円だとEMかな。。。マニュアルが使えなくてよければ。
FM10って案外高いよ。

58 :名無しさん脚:04/03/30 23:35 ID:6uBB4BzR
最近のカメラに比べたら、動作音がでかくてノロい。
しかし、このカメラで女の子をパシャパシャ撮ってたら、
女の子うっとりしていた。

F50はオネータソ撮りに最適なカメラだと思った。


59 :名無しさん脚:04/04/09 18:17 ID:iUP35/FF
質問です今日ハドヲフで「F50」というカメラを5kで買ってきますた。
これって「F50D」と同じものなのですか?
ニコンは良くわからないのでどなたか教えてください。

60 :名無しさん脚:04/04/10 02:31 ID:M506KKnr
デート(日付写し込み)なし、じゃないの。
そっちのほうがいいなあ。あと安いね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)