2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★1ヶ月の現像代いくら?★★★

1 :名無しさん脚:03/07/10 04:24 ID:HxmMOelB
カメラにかかる費用は、本体+レンズだけではない!
費用で最も重要なのはある意味フィルムの撮影枚数だ!!
プロ・アマとも自分のフィルム消費量とコストを晒そう

折れ:アマチュア
1ヶ月24枚撮り5本、5000円くらい

2 :底辺:03/07/10 04:32 ID:zc3iGykw
先月 35ポジ35本。
   120ポジ62本。
   4×5 0本
   カラーポラ 14箱
   モノクロポラ 20箱
   35ネガ7本。
   プリントLサイズ約4500枚
   プリント8×10 8枚
   

3 :名無しさん脚:03/07/10 04:34 ID:HxmMOelB
プ、プロの方?それだけ撮影すると現像費用も凄そう

4 :名無しさん脚:03/07/10 04:59 ID:LpyRu2s+
現像代をここに報告して意味あるのですか?

5 :名無しさん脚:03/07/10 05:03 ID:FNI4ByEP
ネガ24枚撮り10本/月
APS25枚撮り10本/月
ってところかな。
同時にCD-Rにも焼いてもらっている。

6 : :03/07/10 07:00 ID:xyA9MZTj
先月フィルム使用ゼロ。
写真撮影は全てデジタル。

7 :ライカジジイ:03/07/10 07:56 ID:O4Gzq3vM
M型・・・10台。
L型・・・10台。
R型・・・5台。
レンズ・・・計20本。
フード等小物・・・50個。

フィルム・・・フィルムって何?
現像代・・・現像って何?

8 :名無しさん脚:03/07/10 08:34 ID:HSzlhliu
レンズ描写にすら興味を抱かないライカ織田って精神的には底辺だよな。
買い物依存症の主婦が通販番組で買い捲ってるのより立ちが悪い。

9 :名無しさん脚:03/07/10 11:00 ID:emcjQ3RG
まあ素人にはライカの良さは分からんだろう。
M3にコダクロームを入れ、ドアのノブやシャンデリアに向けてシャッターを切る。
で、撮影済みのフィルムは現像せずにそのまま捨てる。
これが通というものだ。

10 :名無しさん脚 :03/07/10 11:16 ID:sftC8k7m
フィルム入れるなんてトンデモナイ。
シャッター切るなんてトンデモナイ。
元箱開けるなんてトンデモナイ。

これが通というものだ???

11 :名無しさん脚:03/07/10 11:53 ID:ghJP2av0
ふざけてROMると中々楽しいスレだな

12 :名無しさん脚:03/07/10 13:22 ID:05ZBD/JT
350ml缶X10本
500ml缶X20本

ぐらいかな? チューハイだけど。

13 :名無しさん脚:03/07/10 16:48 ID:V4Ve6uxj
ポジとネガ、
ビールと発泡酒。

最近は安いほうばっかりです。

14 :名無しさん脚:03/07/10 16:50 ID:fn/d7+7a
銀塩とデジタル、
発泡酒と激安ウイスキー。

最近は安いほうばっかりです。


15 :名無しさん脚:03/07/10 22:09 ID:c1IkyKLd
この不況時に景気のいい話だな。折れなんて現像代に10000円も掛けられねえよ。

16 :お茶 ◆yES4pMLWDM :03/07/10 22:11 ID:5jWHBigE
\15000〜25000

17 :名無しさん脚:03/07/10 22:16 ID:05ZBD/JT
フジの広報が面倒見てくれるから、タダ。

18 :名無しさん脚:03/07/10 22:16 ID:V5oCjYiC
俺はハイテクメカとしてのAF一眼カメラと超音波レンズに興味があるから、
あまり撮影はしないなあ。家でAFの合焦スピードを試しているだけ。
α-807si萌えー


こういうヤツほかにいる?

19 :お茶 ◆yES4pMLWDM :03/07/10 22:38 ID:5jWHBigE
漏れは写真撮るのも好きだけど
物としてのカメラも好き
で、新しいフィルムや使ったことないフィルム試すのも好き
だから撮りまくる…
でもさ、気合入ってないときは結果は散々w

20 :名無しさん脚:03/07/10 22:49 ID:hYI/ovVv
晩酌しないし、タバコも止めた
マイルドセブン一ヶ月 60箱から現在は
35mmポジ36枚撮り4本 120ポジ3本
スライド映写機かスキャナ読みとりで楽しんでいるだけです

21 :名無しさん脚:03/07/10 23:00 ID:kVfklZic
モデル代1万円、ネガフィルム10本4000円、現像のみ4000円
フジカラー現像液1500円、スープラペーパーキャビネ1箱3500円


22 :名無しさん脚:03/07/10 23:08 ID:8yYdLAdq
カラーネガ数十本殆どダイソー現像、勝負写真は行きつけの写真館
白黒ネガ数十本、D76かXTOL
現像代だけなら10k行かないですんでいる
とはいえDCF@100/素肌美人@100/素肌美人@55/VISTA100x10@1800
が大半だからフィルム代金もしれたものだけど.
#すべて現像のみでプリントはしていません.

23 :名無しさん脚:03/07/10 23:16 ID:qosT6zNA
35mmばっかり。
フィルム・現像代あわせて1000円/本くらいかな。
それで一ヶ月に5〜10本くらい。
金欠につき、モノクロ&自家現像考え中。

24 :名無しさん脚:03/07/10 23:22 ID:yVDfF+RK
自家現像って初期導入費用どれくらい?

25 :名無しさん脚:03/07/10 23:52 ID:8yYdLAdq
>>24
専用スレあるけど
梅:5000
竹:10000
松:20000
特上:数万円〜(マスコの高いのとか恒温バットとかキリがない
といった感じで捉えてもらえれば

26 :名無しさん脚:03/07/10 23:57 ID:8yYdLAdq
連すまそ

モノクロの場合長尺考えるとデイロールだけで約5000なんで
その辺も考えてからにしてくだちぃ.

100ftで安いので二千数百円.
トライXとかは四千円超えていたと思う.
漏れはイルフォードのPANF+をヨドで3080.
今となってはクラカメでASA25楽しむのに一番簡単なフィルムなんで.

27 :名無しさん脚:03/07/11 00:03 ID:bwyjePsa
廃液とかそのままトイレに流してかまわないよね?
高校の写真部時代は割とうるさかった気がしたけど。

28 :お茶 ◆yES4pMLWDM :03/07/11 00:05 ID:19IQ8xio
つうか、そろそろ専用スレで聞いた方がよいのでは?
漏れも白黒自家現像に興味あるから今日お店で薬品見てきたけど
袋には水で薄めてから流してくださいと書いてありますた…

29 :山崎 渉:03/07/15 12:40 ID:3jLu2abt

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん脚:03/07/22 20:43 ID:ezkPvPx0
515円ですた。(税込み)

31 :名無しさん脚:03/07/22 20:43 ID:ezkPvPx0
525円ですた。(税込み)


32 :48733:03/07/22 20:48 ID:qNTMgVRR

写付で・・http://www.pink7.net/masya/


33 :名無しさん脚:03/07/22 23:55 ID:Lq5NBZ2x
すいません、社亀なので自分の私的なのもまぜて出しちゃうので
わかりません。みたいな。

34 :名無しさん脚:03/07/26 23:06 ID:2zmxJVZv
110フィルム 10本
35mm   15本
全て同時プリント。
35mmはローソンで現像。安いしそこそこいい仕上がりなので。
110は上手いとこ探すのに苦労したが某スーパーのセルフ受付に出すと
いい仕上がりで返ってくることを最近見つけたので
以来ずっとそこでやっている。

1ヶ月の合計…多分15000円ぐらいかなあ。


35 :名無しさん脚:03/07/27 22:39 ID:OhDPIMNR
現像にかかるケミカルは,一ヶ月で1000円程度.高くても3000円程度.
数は撮るけどプリントを除けば気になるほどの出費にはなっていません.



36 :名無しさん脚:03/07/27 23:53 ID:CIdlunu2
35mm ×12
コニカ現像
プリントLLサイズ数枚&たまにワイド四つ切
これでだいたい20000円くらい

37 :世田谷の底辺プロ:03/07/28 13:57 ID:cz+WWzvi
サカタからの引き落とし毎月15万円くらいです。他ラボは使ってないです。
底辺カメラマンなので、少ないほうだと思います。他の方はどのくらい?

38 :名無しさん脚:03/07/28 19:38 ID:q2ABBHne
そりゃ少ない。やっぱ底辺だな。

39 :名無しさん脚:03/07/28 22:22 ID:J5WJMUUg
いつもヨドで現像&プリント、溜まったポイントでプラズマTV買いました。

40 :名無しさん脚:03/07/28 22:32 ID:jN4iPsa0
近所の利用してるところ。
36枚同時プリ377円
ダイソ現像プリ525円。  をもっぱら利用。最近はダイソにホレてる。
コダクの神にやいてくれる。なかなか満足な仕上がり。

フィルムはアグフア36枚10本パクの叩き売り仕様。


41 :名無しさん脚:03/07/28 22:33 ID:3ODDLhog
>>39
すげーーー!

ローソンの仕上げってそんなにいいの?

42 :山崎 渉:03/08/15 21:01 ID:+uypD0wf
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :名無しさん脚:03/09/01 11:17 ID:IRhAY5n2
ダイソー現像100円です

44 :名無しさん脚:03/09/01 11:45 ID:A5mKR5ys
プリントも1枚100円です

45 :名無しさん脚:03/09/30 01:59 ID:lk5BiWBq
デジになってから、本当に利用しなくなった。

プロラボさん、ごめんなさい。

46 :名無しさん脚:03/10/12 17:25 ID:Osk226rk
\420,654

47 :名無しさん脚:03/10/14 16:54 ID:/IUhr0tb
先月は税込み1050円。
ローソンの同時プリント2本。

デジタルで撮ることのほうが多いんだけど、
自分でプリンターでプリントするのが面倒になってくるときがある。

安くても綺麗な、ローソンの100年プリントを見ながら、
「百年の孤独」よりも「黒霧島」の方がウマイと思ってしまう。

48 :名無しさん脚:03/10/16 00:13 ID:RpAbttjK
ガルシア=マルケス

「黒霧島」って何?

49 :またーりz ◆z/zz007FFE :03/10/19 00:24 ID:44Sfz+ah
やばい
オレの行動範囲に24時間いつでも39分で
同時プリントが出来る店が出来た。

使ってしまう予感。


50 :名無しさん脚:03/10/19 01:11 ID:Vf4UlcHZ
あほみたいにジャンクカメラで試し撮りして未現像のフィルムがどんどん貯まるが
近くに100円現像を受け付けてくれるダイソーやSHOP99がない。
自家現像に手をだしてしまいそうだ。

51 :名無しさん脚:03/10/19 02:14 ID:h5J2jkYE
>>48
焼酎。
百年の孤独も焼酎の銘柄。

52 :名無しさん脚:03/10/25 12:42 ID:teumZfMC
都心在住のバイク乗りなもんで安い所に出しに行きやすい
バイク乗ってなきゃ駅前の高い店だったろうなあ

ちなみに今月はネガの同プリだけだけど36枚撮り×120本ぐらいだから5万くらい

最近同プリ激安店+デジカメの割安感もあってポジ詰める気力がへってる...


53 :名無しさん脚:03/10/25 13:25 ID:t7hzwv9N
スライドはバンコクに行った時に現像している。
スリーブ一本90バーツ。

54 :名無しさん脚:03/10/26 06:41 ID:xLRTBFTN
90バーツって、250円位かな。


55 :名無しさん脚:03/10/26 06:49 ID:xLRTBFTN
韓国では、ポジフィルムの現像料いくらですか?

56 :名無しさん脚 :03/10/26 08:06 ID:So7K3/Ts
いつも水道代5千円位なのに今月の請求は2万円チョイだった・・・焼き杉田かな

57 :名無しさん脚:03/10/26 08:12 ID:FtaWHxIP
5万円ぐらい・・・
安いF3が買えてしまう。

58 :名無しさん脚:03/10/26 09:46 ID:e7ZFoY5J
>57
俺らは 感材費>カメラ、レンズ他 
時間もコストも君らとはかけ方が逆。

59 :52:03/10/26 10:30 ID:pkczmnir
>>58さん
>感材費>カメラ、レンズ他

俺の場合カメラレンズ他が合計で300万(←一回の撮影に持ち出す量です)超えるので無理なんだが...

ちなみに内容は
EOS1VHS、EOS1NRS、EOS1NRS、EOS3、EOS5、EOS5
20〜35、35、85、70〜200、80〜200、400、600、×1.4、×2
ワイヤレスリモコン×3

我ながらこんだけ一人で使うよなと思う今日このごろ


 

60 :名無しさん脚 :03/10/26 10:55 ID:l7dVcF4P
>>59
何撮る人なの?

61 :52:03/10/26 11:38 ID:pkczmnir
>>60さん
舞台等

中途半端な望遠が混ざっているので鳥屋には見えないらしいが機材さらすとスポーツとよく勘違いされる
ちなみにペクリル機はミラーブレ対策


62 :連動爪:03/11/24 10:29 ID:oityMc8W
厨房、3000円、小遣い足らん、援助求む。

63 :名無しさん脚:03/11/24 11:00 ID:+Gi9XbwU
>>58

とことん脱力したよ・・・
単なる比較にそこまで反応するかぁ?
しっかりしてくれよ・・・

64 :PHOTOG:03/11/24 12:55 ID:9C4raidm
ポジ36枚撮り マウント仕上げ 20本 が平均ですか・・・

65 :名無しさん脚:03/11/24 23:00 ID:X0A+ZM+h
>>64殿
プロジェクター前提?かな

自分でマウントのほうが安くないですか?


66 :名無しさん脚:03/11/24 23:13 ID:KfgAtDRT
オイラ貧乏なので自家処理
月、200か300フィートで40本から50本くらいで約1万円と現像液他
が3000円くらい、印画紙が3ヶ月に1回で15000円くらいかな?
プリントする月は、撮影しないときが多いので
月15000円が限度ギリ

67 :名無しさん脚:03/11/24 23:41 ID:t3JtGVrl
ローソンプリント今月9本目(今日現在)。4,500円。
フィルムはセンチュリアスーパー。もちろん36枚撮り。


68 :名無しさん脚:03/11/24 23:47 ID:fRGzlI2Q
しかしなぁ、このスレ読んでて思うんだけど・・・。

他スレで豪華な機材の話が盛大な割に、
ここではセコい話が多いような気がする。(プロを除く)

なんかむなしくないっすか?

69 :名無しさん脚:03/11/25 00:49 ID:Am65i5Mk
高校写真部

コニカパン400(36枚撮)10本パック(2500円ぐらい)
+現像代(500円×月2本)
+自腹印画紙(一、二ヶ月で5000円)
各種薬品は部費で買う。印画紙もほとんど部費で買う。

金よりも撮影する時間が欲しい・・・

70 :PHOTOG:03/11/25 08:37 ID:vDrXTHjg
>>65
そうですねプロジェクターで見ます。
いろんなクラブに加入しており、そこで映写会を致します。
マウントを別にするのは大変なので全てマウント処理してもらっております(^_^;)
番号順に段階露出も判るのでこれで悪いのをはずす事で整理しております。
お金は掛かるけど素早く整理しやすいので。。
また、キタ○ラで20%Offにして頂きますので価格は気になりません。
645,66,67もマウントで出しておりますが、これは、紙マウントが添付されるだけです。
自分でマウントして下さいと言う事です(^-^)/
これは別に買うより安く尽きますヾ(^v^)k

71 :65:03/11/25 09:14 ID:LGbwNtSV
>>70
多少の追加費用より時間優先ですか、お忙しいそうでなによりです

そういう私もネガ撮りは全部プリントしちゃいますしね
フォトビクス(ネガをTVで見る装置)でチェックするの時間かかりますからねえ


72 :名無しさん脚:03/12/12 23:50 ID:kPg0ufr6
あげ

73 :名無しさん脚:03/12/18 00:52 ID:BvQthJbZ
age

74 :名無しさん脚:04/01/01 20:12 ID:F+PYRlGc
大半はローソンプリント
@525(税込み) × 月に1〜4本程度

たまにキタムラへ出すこともあり。

フィルムはSHOP99で買った99円のフィルム


75 :名無しさん脚:04/01/19 22:26 ID:pLi8Joo3
会社によってプリントって全然違うんですか?
ジャンボーに出したんだけど、もしかしてローソンの方がよかったのかな。

76 :名無しさん脚:04/01/23 13:38 ID:w+fCgezi
>>75
会社によって(というかオペレータ)によって仕上がりは変わる可能性
はありますが、私はどちらも使ったことが無いのでどの程度の差が
出るかは知りません。

77 :名無しさん脚:04/02/12 22:48 ID:i1Wi79Yn
一月当り35ミリネガ10本ダイソーの百円現像で1050円
漏れのフィルムスキャナーはネガはまともに取り込めなかったけど
汎用スキャナドライバVueScanでまともに出力できる様になった。
気に入った奴だけプリントしている。

つうわけで今の私は無理にデジ一を買う必要も無いのです。

78 :名無しさん脚:04/02/22 20:55 ID:PXn+qjXf
              | .| .|      )
             _|_|_|     ..) |  ``
        / ̄ ̄       ̄`\  ) ヽ_,|
       /;;;;;;::: し      し )( ヽ、)   ゆ
       |;;;;;;;;;:: /:二二、(●) 二ヽ Jヽ   ヽ
       |;;;;;;;::: / __   二/ __ヽ 人   ̄`)
       |;;;;::::  /´   `ヽ |||| /´ ``ヽ:::::`|  /┼
     /⌒ヽ . ;;;||= .(○)-|;;;``|=.(○)=||:;;;;(    .┼
     |/´`| ;;;;;::::ヽ、___,ノ;ミ ミヽ、__,ノ ;;;;;;ヽ   .の
     ヽ 丿|、  ;;; ```::/( -,_,- )ヽ``´ ::;||  /
      |  `|;|;;;::::::::;;;/;_∪ ∪ `ヽ;;;;;;;;;;;/| /⌒V
      |::: ;;;; |;|;;::::/´ー二二二 ̄) |:;;;|;;|  、
      ノ::: ;;;|:::: ||``|./し人_人ノ)///;; ;;.||;;|  ̄/
    ノ::: ;;;/::::: |  ||/´⌒⌒` ((:::;;; ;|; /||;;| /⌒V
   /;;;;;;;  .人;;;;;;;  | |∩∩∩∩ヽ;;;; ;|; | |;.ヽ  (
   ヽ((_,/ ヽ;;;;;;; ヽヽ__二二二__));;:: ;; 人、)  )
          ヽ;;;;;;; --- ̄ ̄-----::: ;;ノ)   (
           `-|---___二二_____--´    /
             |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ) / /  /⌒V
             |:::::::::::::::::::::::::::|  )・ ・

79 :名無しさん脚:04/02/28 21:43 ID:dfXf3XDZ
デジばかりになったので今月の現像代は0円だった。。

80 :名無しさん脚:04/02/29 02:50 ID:ZGptVjGf
俺は月3000円くらいかな。
フィルム代入れて月1万円くらいになってきたら
もうデジ一眼をローンで買った方が早いかなと思うんだけどね。
kissデジタルが8万くらいならとりあえず買うんだけど

81 :名無しさん脚:04/03/27 12:55 ID:Hv6+/xBv
ローソンってカラーだと同プリでフィルム1本500円なんですか?
こないだ白黒出したら普通に1500円くらい取られたので。

82 :名無しさん脚:04/03/27 13:31 ID:dMOpb6Rr
>>81
ttp://www.lawson.co.jp/go_lawson/service/counter.html

83 :名無しさん脚:04/03/27 17:53 ID:wCRfMu5F
枚数関係なしに、フィルム1本500円でいいんですよね?

84 :名無しさん脚:04/03/27 22:07 ID:sA14/wDD
ハーフサイズで同プリ80枚近くあったけど500円だったよ。

85 :名無しさん脚:04/03/27 22:18 ID:dMOpb6Rr
>>83
そっ、36枚でもハーフで72枚でも一緒。


86 :名無しさん脚:04/03/29 21:17 ID:IdoHgcbS
ローソンプリントってネガにフィルムの切れ端がゴミとして混入してくることがある。
そのたびゴルァと吠えているが一向に改善する気配なし(T_T)



87 :名無しさん脚:04/03/30 00:27 ID:GjzsXRUM
それが500円同時プリントってもんだ。諦めろ

88 :名無しさん脚:04/03/30 20:52 ID:PyFEqfer
諦めない うっぷん晴らしに 吠えまくる

89 :名無しさん脚:04/03/30 20:58 ID:K4+U/exg
昨日、受け取ったら税込みで500円になってた
古いカメラを使うと、37〜38枚撮れるよ

90 :sage:04/03/30 22:27 ID:DPMCbLpI
今年度収支
フィルム購入費>現像代
1年前に買った10本パックをまだ使い切っていない

91 :工壱:04/04/01 17:38 ID:FRkVWhw/
2K
モノクロ感材全部で

92 :名無しさん脚:04/05/02 22:45 ID:IK4JjX3h
4月実績は

リバーサル現像 441円

135フィルムローソンプリント 525円

APSネガ同時プリント×2(40コマ フィルム2本) 3320円


トータル4286円ってとこだ。



93 :名無しさん脚:04/05/03 07:23 ID:xGrDSIZS
>>92
リバーサルの現像料金、ずいぶんと安いなぁ。
どこでしょうか?

94 :名無しさん脚:04/05/05 01:57 ID:cbvBvvUf
>>93

カメラのキタムラです。ただし、24枚撮り(ハーフ)で撮影。


95 :93:04/05/05 13:01 ID:r93U9UxB
>>94
どうもありがとう。24枚撮りという考えが全く無かった。
ちなみに、いつもはコダックダイヤミックを利用しています。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)