2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンについて語ろうよ!スレ

1 :名無しさん脚:03/08/03 12:21 ID:qeU4rNGn
このスレは 「キャノンについて語りましょう!!」
というスレです。さぁ キヤノンについてみんなで
語り合いましょう。

2 :名無しさん脚:03/08/03 12:25 ID:qeU4rNGn
自分は キヤノンのマニュアルフォーカス FTbQL を
つかっています!

3 :名無しさん脚:03/08/03 12:28 ID:WXQY3/Ep
AE-1P現役じゃ!

4 :名無しさん脚:03/08/03 12:28 ID:qeU4rNGn
自分的には やっぱり マニュアルフォーカスですね。ハイ

5 :名無しさん脚:03/08/03 12:33 ID:qeU4rNGn
キヤノン F-1 欲しかけど 高か!!!!
なんで あんなに昔のカメラがいまだに 7〜10万円ぐらい
するのかがわからん。

6 :名無しさん脚:03/08/03 12:43 ID:qeU4rNGn
ちょっと 出かけるぽ。∧ ∧
          (^∀^)
          /   \
×


7 :名無しさん脚:03/08/05 16:07 ID:KnLMEWhl
ふじを、マンセー


8 :名無しさん脚:03/08/07 04:06 ID:DN11U6Xc
御社の製品をお使いいただきありがとうございます。

9 :名無しさん脚:03/08/07 23:59 ID:xOYyq3Ha
NF-1Nいい。F-1Nもいい。
ペンタMXから乗り換えて大満足です。
LXも持ってたけど,つかってるときの充実感が
ペンタとは比べ物にならん。
ただし今のEOSは…?

10 :名無しさん脚:03/08/08 00:13 ID:76FxI39h
ただし今のEOSは…?
祝リンク開通!
★キヤノン一眼は欠陥だらけ?V-5★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1057177265/

11 :名無しさん脚:03/08/08 00:23 ID:wFlz1tZS
>>9
漏れはMXも使ってる。(・∀・)イイ!!カメラでし。

キヤノMFは、NewF-1、A-1、AE-1+P、FTb-Nを使ってまし。

12 :名無しさん脚:03/08/08 22:51 ID:1uRu3zBJ
  ∧_∧  
 (^∀^) 
 〈  〈
  ) )

13 :名無しさん脚:03/08/08 22:51 ID:1uRu3zBJ
 ∧_∧  
 (^∀^) 
 〈  〈
  ) )


14 :名無しさん脚:03/08/09 00:23 ID:VptTQ5go
        _,,... -- 、、_
        ,.-''":.:.-:.:.::.:ミ、:..``ヽ、、
      /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.r'ヾ':.:.:.:.::.:.ヽ、
     ,:':.:.:/:.:.:.:.:..:;:: '':.:.:.:.:.,.:`、、:.:.:.:.::\
    ,/:.:.:.':./:.:..:.':.:.:.:.:..:.:;.イ:.;、:.:゙、ヽ:.:.:.:.:.:゙、
    /:.:.;':.:.':.:.::/:.:.:.:.:.;:.:/':.:/:.゙i:.:.:゙!:.゙、:.:.:.:.:.:゙、
    ,':.:..:.:.:;':.:.:/:.:..:.:.:;.:./:.:.:;',1:::!::!:.゙!:.:゙、:.:.:.:.!:l
   ;':.:.:/:;:'!:.:.:!:.:.:.:../:.;イ:.:.;'/ !|!|::!:ト、:.:!゙!:..::!::゙i
  ,!:.;':;.':.:..!:.:イ:.:.:.:/!:;' !:.::/ l:|゙!:;!|l !゙!:|::|:.:.:!::.|
  |/;:.:,.-!:.:|:.:.:.;' !'!',_|:./  ,l| |;' |!_,,゙!'!:;:.:イ:.:.l
  -'':.|:.:! ゙!:.:i!:.:.:!r':;;ヽl;'`    '゙ィ':;:ハ|:.:/:.:.::i!
  ::../!|:.i゙、|l:|゙!:.:|゙ゞ-' '      `ー'´l/':.;1l;'
  /:!:.:|:.!:.|l!:|、゙!:| ""          '/:./:|i'
  :./:.:゙!:l:.| !:| iヾ、   、__ '_,.    ,/:.;イ:.イ
  :.イ !:|::!:.i.|:! !  `:..、      ,..::' ,..-フ:.!
  ノ |!:.:.:l .l:! |  i゙ヽ`:..-...イ ,./ /!,!:.:|`ヽ
    |!:.:.:|:.:|l !.  ゙i ヽ ,ィ''7゙ ,ィ' /:;':.:.:!  |
    ゙!:.:.::!:.:|! ト、 !  `"´    ゙'i /':.:.;!  ,!、
     ゙、:.:.|:.:i!. ゙!  ,!       ヘ:.:.:/  ノ ゙!
      ゙、:.ヾ!  !,/.|        /:/,. -;.:.ノ゙
       ゙、!'  /,ノ     ,.イ /;ノ


15 :山崎 渉:03/08/15 20:21 ID:+uypD0wf
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :名無しさん脚:03/09/03 18:28 ID:FWERGaxs
調子に乗るな キヤノン

17 :名無しさん脚:03/09/06 19:12 ID:iESt6GOD
キャノンサイコー

18 :名無しさん脚:03/09/07 12:44 ID:VDpzJ9YP
すぐ壊れるキャノンはクソ。

19 :名無しさん脚:03/09/08 00:14 ID:zOOLMLiF
さっさと3と7を統合して、5V出せ。α7みたいなんキボンヌ。

20 :名無しさん脚:03/10/02 21:51 ID:hVKjqsaE
EOSは1とKissがあればいいじゃん。トヨタと
同じで機種があればいいってわけじゃない!
結局半端な機種は精神的に満足できないような
気がするぜ。Kissの前ではふんぞり返って
1の前では股の間に隠しちゃうような。

21 ::03/10/15 02:04 ID:yEDr4dIg
 RFキャノン ユーザー いないの?? ちなみに私は キャノン7 ユーザー。


22 :ぶひっ!:03/10/20 18:28 ID:/zVhYqan
>>1 このスレは 「キャノンについて語りましょう!!」

本当にCanonユーザですか?
...キャノンぢゃなくてキヤノンだってばぁ!

持ってなくて貶すんなら別に何でもいいけど、
持っていて賞賛したいんだったら自分の機器
のメーカ名くらい、正しく書こうね!



23 :名無しさん脚:03/10/20 18:37 ID:jrmZKORN
>>22
アンタはなんかもう糞な臭いしかしないよ…。

24 :名無しさん脚:03/10/20 18:40 ID:mCC3AB7v
観音

25 :ぶひっ!:03/10/20 18:59 ID:/zVhYqan
>>23
で、オレは糞でアンタはうんこか?

26 :名無しさん脚:03/10/20 19:34 ID:jrmZKORN
んまぁそんなとこ。

27 :ぶひっ!:03/10/20 19:55 ID:/zVhYqan
まぁ、メーカそのものが糞だもんなぁ...というオレは
EF(レンズではなくカメラ)、A-1,旧F-1,nF-1ユーザ。
マウント変えたので今はN社製をメインにしているが...。

ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1064135846/l50
ではC社、ずいぶん叩かれているが、こっちの板はどうなるのかな。

28 :名無しさん脚:03/10/21 01:02 ID:Sxt2EUyg
>>8
「弊社」じゃないのか?

29 :名無しさん脚:03/10/21 21:21 ID:DAhAs8Yy
こんなのもあるぞ!

ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1054546551/201-300

30 :名無しさん脚:03/10/21 22:46 ID:W/chGhYg
>>21
RMならありますけど、それでもいい?


31 :名無しさん脚:03/10/22 08:02 ID:e1IRxokP
キャノンって
今でも世界中の著名な写真家に
色々意見要望を聞いてるらしい。
最近では銀・デジ1系と10Dに関してだそうな。

32 :名無しさん脚:03/10/22 08:41 ID:fZjtW3rI
「もっと故障して欲しい」とか、「サービス体制を悪くして欲しい」とか
要望している奴が多いって事だな。



33 :名無しさん脚:03/10/22 08:59 ID:j5T5Nbn8
>31
それで、そういう意見にどうやって対処するかを真剣に検討するんだってね。

なかでも、「どう言い訳すれば、客の負担にできるか」とか、「どういえば、
実物とカタログの不一致をつじつま合わせできるか」とか「どう説明すれば、
見かけ上うそにならないか」とかに 最も時間をかける んだってね。

噂だが。

こういう見本の一つがアサカメ11月号に載ってるね。


34 :名無しさん脚:03/10/22 09:56 ID:RtjXmUcJ
>>33
オレの好きな漫画に良く出てくる言葉で「正義感のない企業は
潰れる!」というのがあるが、C社で実際にそのような考え方
が蔓延しているとすると...じきにC社、潰れるかな??

35 :名無しさん脚:03/10/22 11:41 ID:+YlFcq+m
今月号のカメラ雑誌放談5号
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1053875252/514

36 :名無しさん脚:03/11/07 02:26 ID:GMvljbyQ
まったくの素人ですがキャノンEF(1973年)というものを手に入れました。これってどんなカメラですか?教えて下さい。


37 :暇なヒト:03/11/12 07:03 ID:f1g+iUcL
イイッと思うレンズ
50mmf1.4 (綺麗な発色、ヌケる、ピンはまるとスパッ)
100mmf2.8Macro (綺麗な発色、シャープでボケもよし)
クソだと思うレンズ
28mmf2.8 (マジか?と思ったくらい)
言われるほど良く無いと思ったレンズ
85mmf1.8 (寒イー発色、ボケワルー)
135mmf2.0L (シャープ感トボシ、ちょとベタ)

ってなことも書いてみー。

38 :かしわばか:03/11/22 20:41 ID:SAHh2ldH
>36
究極のカメラ
機械式シャッターにシャッター速度優先AEつき。
AE-1が出るまでキャノンのAE一眼の主力でした。

39 :名無しさん脚:03/12/27 21:55 ID:LbNTCiFT
某板にこんなのがあったよ

危険です!
間に合いません!
キャノンシードは発射された。作戦は失敗に終わった。諸君らの健闘むなしく、地球は宇宙の塵になってしまった。

It is dangerous!
It does not do!
Canon seed was discharged. Strategy ended in failure. good fight of gentlemen -- it is empty and the earth has become the dust of the universe

それは危険です!
それは行いません!
キャノンの種子が放出されました。戦略は失敗に終わりました。紳士のよい戦い--それは空です。また、地球は宇宙のほこりになりました

40 :名無しさん脚:03/12/27 21:56 ID:LbNTCiFT
ゴメン

ageちまった。

41 :名無しさん脚:03/12/27 22:23 ID:oQ6BjbCp
>37
>135mmf2.0L (シャープ感トボシ、ちょとベタ)

はずれ掴んだんだと思われ。
漏れのはめちゃくちゃシャープ。
線も細くて最高に気に入っている。
浮気性なんでレンズはよく買い換えるほうだが
これだけは絶対に手放さない。

42 :名無しさん脚:03/12/28 10:29 ID:HQpbbJyL
今の設計陣が...
本当に自分が欲しいカメラを作っているのかと問いたい?????

43 :名無しさん脚:03/12/28 20:56 ID:Z89wXJ/f
Canonet QL17ってのを10年くらい前に友人にもらったのだが
現在レンズに100円玉の半分くらいのカビ?がある。
電池も無いし、こいつは放置しておくのがいいのかしら?

他にはKiss3とソニンデジを持って松。

44 :名無しさん脚:03/12/28 23:36 ID:8DDrrXJO
やはり視線入力は便利だと思った

45 :名無しさん脚:03/12/30 14:55 ID:WgzrQT0C
>>43
ここの人にきくのがいいんじゃない?
【国産】金属コンパクトカメラスレッド【35mm】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1053767456/l50
【修理可能?】 ジャンク*カメラ【撮影可能?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1053689570/l50


46 :43:04/01/01 14:20 ID:5mFtLetY
>>45
どうもでつ。
スレを見て聞いてみます。

47 :名無しさん脚:04/01/01 14:27 ID:ewSkWNbs
キヤノンのよくない話ってほんとなん?
ずっとEOS使ってるけどちと心配。

48 :名無しさん脚:04/01/01 17:32 ID:Po11pIhq
>>47
ネタに決まってるだろ!
俺はキヤノン製品で故障したことなんか無いよ。
悪キャ、とっくに潰れてる。

49 :名無しさん脚:04/01/01 18:33 ID:+VjKSfiC
社員必死だなw

50 :名無しさん脚:04/01/01 19:00 ID:YOg7zIe9
オレもないよ。
一回ずうむにクローズアップフィルターくつけてるの忘れて
ぎゅんぎゅんAF合わなくなって
シャッターもおりなくなって、
ヤベーと引きつった事あったが。
外したら元通りになった。



51 :名無しさん脚:04/01/02 12:55 ID:23afdW4d
俺のEOS1N故障中なんだが・・・

52 :ore:04/01/26 20:03 ID:K4mFfTbx
質問ですが、EOS620用の、当時のスピードライトの機種を分かる方いますか?

53 :名無しさん脚:04/01/26 21:08 ID:UNWOedq3
>>52
620・650と同時に発売されたスピードライトはこの二つ
300EZ(ガイドナンバー30)
420EZ(ガイドナンバー42・バウンス&調光機能付)

430EZは630と同時期

54 :ore:04/01/26 21:22 ID:K4mFfTbx
>53さん、ありがとうございます!
ところで、420EZと430EZは機能的に異なるのでしょうか?また、620には使えない機能もあるのでしょうか?

55 :名無しさん脚:04/01/26 22:17 ID:UNWOedq3
>>54
基本性能は殆ど変わらない
420→430はガイドナンバーが1上がった
外部電源使えるようになったロックピンが付いた
マルチ発光の回数が増大

620だったら全部使えたと思った(うる覚えスマソ)
あっ・・・ロックピン使えないや・・・

630&430以降の物に関して
ボディ側にロックピン用の穴が追加
ストロボにロックピン追加

56 :ore:04/01/31 19:34 ID:qpRzhgRy
>55さんありがとうございました
何だか、アクセス規制にはまってお礼が言えませんでした。
ところで、430EZあたりは時代経過から見て、中古の価格が高い気がいたします。
何でですかね?

57 :名無しさん脚:04/02/01 22:58 ID:Or95Z9vV
T90の電源が入らなくなった。電池を新品にしてもだめ。
F-1Nは二台持っていたが始末してMFはこれに絞った矢先だった。

直らないだろうな、レンズも全部始末するかなと考えたが
ダメモトで新宿のSCに持っていった。途中、抜いてあった電池を
ヨドバシで仕入れた。

電源、入んじゃん。
仕方ないのでオーバーホールに出しておいた。首がつながったべ。

58 :名無しさん脚:04/02/17 20:33 ID:zNCGHasm
オフカメラシューコード2って短くないですか?
TTLホットシューアダプター3+コネクティングコード300+オフカメラシューアダプターOA-2でなんでE-TTL出来ないん?
見た感じピンの数はオフカメラシューコード2と一緒みたいだけどダイオードでも入ってるん?

59 :名無しさん脚:04/02/17 20:37 ID:vK6PShJ8
ソニー=キヤノン という、認識で買いましょう!w

60 :名無しさん脚:04/02/17 20:51 ID:orcRQsh/
430ezが高いのは、
今でも十分通用するレベルにあるからでないか?


61 :名無しさん脚:04/02/18 21:20 ID:SnX96Az8
>>58
まあアレはカメラの横にストロボ置く事がメインだから...

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)