2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佃島の溝鼠】田中長徳 2【駆除依頼】

1 :名無しさん脚:03/08/30 21:31 ID:3NyYsCKh
糞スレ第2回目です

1 :「と」 :03/02/24 19:27 ID:Z/9j2fJ/
我らが田中長徳先生のアイタタな発言を晒して楽しみましょう
雑誌、単行本を問いませんが、ソースは明確にね


(過去スレ)

【トンデモ】田中長徳の妄言を笑おう【痴呆】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1046082453/



2 :名無しさん脚:03/08/30 21:33 ID:FuuGNWEo
チンコ

3 :名無しさん脚:03/08/30 21:38 ID:3NyYsCKh
メコ

4 :名無しさん脚:03/08/30 22:25 ID:UOLmPqLJ
「えー、いつものベランダにやって来ました。」

5 :名無しさん脚:03/08/30 22:33 ID:9IBT/+x7
これも火星大接近による現象でしょうか。

6 :名無しさん脚:03/08/31 01:59 ID:gvllcqTw
ウェブの日記を最初から読んだが・・・。
デジだろうが銀塩だろうが、暗室を捨てようが、どうしようが写真の
本質は変わらないというのに、そうもったいぶらなくてもと思うのだね。
なぜ、この人の本が売れたり、話題になったりするのでしょうね?

7 :名無しさん脚:03/08/31 22:37 ID:lRxNZm1H
みんな喜んで本も読みますし、講演にも行きます。なぜならば
面白いからです。チョートク先生くらいの実力を持ってから
みさん文句を言ってくださいませね。

8 :名無しさん脚:03/08/31 22:57 ID:D832m9KL
>7
7のような香具師がでてくるのも火星大接近によるおかげでしょうか、チョートクちゃん

9 :world_end:03/09/01 01:21 ID:zZFWqaEj
中古カメラ買わなければいいんだよ。

10 :名無しさん脚:03/09/01 01:35 ID:P8NN/ibZ
カメラの種類は関係ないです。チョ−トク先生はあらゆるカメラについて
深い洞察と論評をされています。たとえデジタルカメラであろうとも。
そこに胸を打たれる思いがいたします。感動です。とてもこの板の書き込み
なんかでは満足できないです。

11 :名無しさん脚:03/09/01 04:56 ID:TdOgpMrW
>>10
「あらゆるカメラについて 深い洞察と論評をされています。」

その「洞察と論評」に異議があるひとも結構いるだろうね。
チュ−トク本でクラカメに目覚めても、
各カメラに対する評価と相性にチュ−トクと違い出るのは当然ではある。


12 :名無しさん脚:03/09/01 06:52 ID:e/Ugp0nL
>>10
この板の書き込みに満足できないのはこのスレには関係ない。

13 :名無しさん脚:03/09/01 23:33 ID:k7CF3/GD
>>12

同感

14 :名無しさん脚:03/09/03 02:36 ID:UHuSZJqj
先日、自分の業界の集まりに講演に来たが、著名人との仲良しぶりの自慢やメーカー
との癒着など下らぬことばかりぬかす。30分経っても本題に入らなそうなのに
呆れて、途中退席させていただいた。

まったく下らぬ俗物だと思った。あんな人間がカメラ界での有名人かと思うと、
カメラが好きな人間として恥ずかしい。
もうお一方の講演がすばらしかっただけに、余計情けなかった。呼んだ主催者も
愚かなり。


15 :名無しさん脚:03/09/03 21:02 ID:MENrEFbV
一言
スノビズムですな
芸術を捨てて虚名とあぶく銭を手にしたということか

16 :名無しさん脚:03/09/03 21:15 ID:MENrEFbV
土門拳の名は不滅だが
クソチョウトクは風俗で腹上死して3年も経たずに
誰も思い出さなくなるだろう。

17 :名無しさん脚:03/09/04 12:32 ID:l6FALaLJ
みんな悪口言いながら、気にして読んでいるくせにさ。

18 :名無しさん脚:03/09/04 20:44 ID:A+ZuXO32
読んでない。ただ時折目に付くのが鬱陶しいだけ・・・

19 :名無しさん脚:03/09/04 21:56 ID:IiMIX2Ik
>>17
ん?俺の事か?
そりゃーもちろん読んでるさ。板に書くネタ探すためにな。

20 :中川祐介:03/09/05 16:17 ID:ln/JHTiD
>>16 ご本人は風俗にはいってない、とのことですが。

21 :名無しさん脚:03/09/05 19:53 ID:JSSUDuup
>>20
適当に遊んでますよ。日記には出てこないだけです。

22 :名無しさん脚:03/09/05 22:38 ID:OB2HmrOi
モンジャは喰いますかね?

23 :名無しさん脚:03/09/05 22:43 ID:P/yNoqh2
チョートクと書いてあるハガキが来ました。
よく読まずにシュレッダーにかけてしまいました。
さっきのハガキのご用はなあに?

24 :名無しさん脚:03/09/05 22:48 ID:OB2HmrOi
白やぎさんから お手紙 ついた
黒やぎさんたら 読まずに 食べた
しかたがないので お手紙かいた
さっきの 手紙の ご用事 なぁに

黒やぎさんから お手紙 ついた
白やぎさんたら 読まずに 食べた
しかたがないので お手紙かいた
さっきの 手紙の ご用事 なぁに

25 :名無しさん脚:03/09/05 22:51 ID:EagbKf+0
長徳と徳大寺って
にてるねw

26 :名無しさん脚:03/09/05 23:26 ID:hVPwGhYC
上位自動車メーカーに飼いならされてしまって、かつての様に
ズバズバと遠慮なく新車を切っていた頃の面影は全く無いね、匿大事友好。
最近は自分の持ち車自慢と、分かりきってる様な当たり障り無い車評価だけ
しながら原稿埋めてる所まで腸涜とダブる。



27 :名無しさん脚:03/09/06 13:02 ID:amDrvmL4
田中長徳大寺有恒

28 :二代目専務:03/09/06 15:54 ID:idNXMlwn
>>23
四ッ谷、ガラクタチョ−トクギャラリーの案内です。素晴らしい作品
展示がございます。
みなさん、お誘い合わせの上、御来場くださいませ。

29 :名無しさん脚:03/09/06 16:00 ID:7b11UKDs
つうかFケージよかマシじゃない?

30 :最強スピーカ作る1:03/09/06 16:14 ID:AWJm3G71
>>27
菅野沖彦も混ぜてやれ。

カメラ、車、オーディオの神々降臨だ。

31 :名無しさん脚:03/09/06 21:41 ID:qT64AOO8
カメラ部門には日沖先生も入れてあげて!
 __________
〈  も,萌え〜
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((


32 :名無しさん脚:03/09/06 23:15 ID:C1v/Kq+i
日沖先生をチョウトク宅に送り込んですべてのレンズを再研磨してもらいます、に一票。

33 :名無しさん脚:03/09/06 23:17 ID:C1v/Kq+i
まず第一段階として茶太郎を引いたのはチョウトクだという噂を広めます。

34 :名無しさん脚:03/09/06 23:30 ID:qT64AOO8
チョートクに洗剤の入ったラーメンを食べさせるのも良し!
美人な女スパイに尾行させるのも良し!

35 :名無しさん脚:03/09/06 23:40 ID:C1v/Kq+i
逆にかわいがって差し上げられちゃうよ。

36 :名無しさん脚:03/09/07 01:20 ID:z4yAEekV



37 :名無しさん脚:03/09/07 08:00 ID:aTzMHCF9
しかし、例のMJという京都のカイシャ
こんな下司野郎のDVD出すわWeb日記書かせるわ
好き勝手やられ放題じゃん
いい加減気付けよ、放置しとくと大やけどするから

38 :名無しさん脚:03/09/07 09:56 ID:32P9YRgw
今、芸能人のカメラ指南役みたいな感じですごい勢いで食い込んでるよ。

39 :名無しさん脚:03/09/07 11:50 ID:2qGq/tqn
こういうことだ。
http://www.reset931.net/saiban/Obj_Mit.swf?inputStr=%8CN%82%CC%91i%82%A6%82%CD%8Bp%89%BA%82%B3%82%EA%82%BD%81B%82%A8%82%CD%82%E7%82%A2%94%A0%82%C9%83%7B%83b%83V%83%85%81%5B%83g%81I%81I

40 :名無しさん脚:03/09/07 18:42 ID:GFj2U14/
>>38
人嫌いというくせに、有名人は大好きなんですよ。だって、自分を大物に
みせるのはこうした交友関係を吹聴するのが一番すからね。

41 :名無しさん脚:03/09/07 19:24 ID:+mKasbEi
クラカメ界の、北浜流一郎。


42 :名無しさん脚:03/09/07 23:00 ID:lZijZhoz
東儀氏のM6の話読んだが、
ホットシューぶつけてヘン曲がっているのを修理するのに
正規の修理では3ヶ月かかるんだと。
んなもんマイナスドライバーでグイっとすればすぐだろうが、
つくづくライカおたくってキモいと思った。
東儀さんは嫌いじゃないんだが、早くクソチョウトクと縁切った方がいいですよ。

43 :カメラ初心者:03/09/07 23:11 ID:rDA+/h6Y
>>41 クラカメ界の、北浜流一郎

北浜って本業は、少女ノベルの作家なんだろ。トクチョが少女ノベル
書いてるの?

44 :名無しさん脚:03/09/08 12:51 ID:lRzhpYAN
田中長徳が選ぶ!!
俺のこだわりカメラ
ttp://www.t-dydo.com/web/index.html

45 :名無しさん脚:03/09/08 13:06 ID:nvWEsxAT
>>43

北浜って、株式評論家だよ。株で儲けろって、煽っている。

46 :名無しさん脚:03/09/09 11:59 ID:jmNjC+h/
都内某所に、ギャラリーながのりオープンだとさ。

プッ・・・

47 :カメラ初心者:03/09/09 17:11 ID:ERaDgnJg
>>45 株式評論家だよ

あふぉ?じゃないの。本業は少年少女小説家だよ。ペンネームは株と使い分け
てるけどさ。小説の方では吹上流一郎と称している。ためしにググッてみろよ。
あんな、株評論家なんかが世の中で支持されてる理由は不明だけどさ。

吹上流一郎(ふきあげ・りゅういちろう)
1976年
「いま青春のはじまりに」《小説ジュニア 1976年5月号》
「シルクロードで愛し合う」《小説ジュニア 1976年9月号》
1989年
「再会濡れ泣き」《小説NON 1989年11月号》
1992年
「雪山ムンムン」《小説NON 1992年4月号》
「夜長のハッケヨイ」《小説NON 1992年12月号》
1993年
「今夜はハットトリック」《小説NON 1993年10月号》
1994年
「もっと電脳ファック」《小説NON 1994年6月号》
2000年
「抜かないで」《小説CLUBロマン 2000年6月号》
「乱棒はやめてッ」《小説CLUBロマン 2000年7月号》
「穴しらべ」《小説CLUBロマン 2000年9月号》
「売りはダメよ!」《小説CLUBロマン 2000年11月号》
2001年
「母娘で犯って!」《小説CLUBロマン 2001年1月号》
「美形の歓び」《小説CLUBロマン 2001年3月号》
→北浜流一郎

48 :名無しさん脚:03/09/09 17:15 ID:o+KshGij

なんだか・・・粘っこい

49 :名無しさん脚:03/09/11 14:48 ID:zTdvNJMB
TCはカメラスタイルからも追放されたの?
リニューアル後、良い雑誌になった気がする。

50 :名無しさん脚 :03/09/11 16:19 ID:ue8XtbOq
レア物をあおる某カメラ屋が独占体制
ICS系も非ICS系も何か言いたいのではないか?

51 :名無しさん脚:03/09/11 23:03 ID:yl9yBi4W
カメラスタイルのオヤジもかなりのクセ者だよ。辟易。


52 :名無しさん脚:03/09/11 23:16 ID:6J+X042q
今回はサイン会はなしですか。

>>51
亀巣他のおやじって誰?

53 :名無しさん脚:03/09/12 00:57 ID:1WxYiq2c
>>52
チョビひげのオヤジだよ。深夜の通販番組にも出演してますね。
業界で暗躍してまして、演説も好きです。こないだの松坂屋で
はマイクは絶対はなさないという勢いでした。ウルサクて買う
気が失せました。

54 :名無しさん脚:03/09/12 20:22 ID:ZvXG442I
松坂屋でやってるの?

55 :名無しさん脚:03/09/12 20:31 ID:bhsxjttC
ICSに喧嘩売ったのはチョビひげです。

56 :名無しさん脚:03/09/13 06:25 ID:gyu8IC+K
KOデパートの中古市では
αβが超得本オール半額の投売りをしてました.


57 :名無しさん脚:03/09/13 06:52 ID:qY8B/mCT
チョートクの本は、半額でも売れないだろうなー。
ライかの訳本も大した内容ではないしね。


58 :名無しさん脚:03/09/13 10:14 ID:kF2ukWXq

いやしかし粘着質だな。

59 :名無しさん脚:03/09/13 14:36 ID:9P3eeE6U
チョートク先生を誹謗中傷することで、自己満足できるんだ?。
ほんとは毎日、きちんと日記読んで、本も買ってるくせにねー。
こういうところでは悪口言いたくなるの?


60 :名無しさん脚:03/09/14 16:17 ID:Af6xHt1d
>>59
チミはそんな高飛車な事いうことで、自己満足できるんだ?。
ほんとは毎日、きちんとこの板読んで、「へぇ〜」って思ってるくせにねー。
こういうところでは叩かれたくなるの?

61 :名無しさん脚:03/09/15 02:50 ID:f6nuCsp8
>>60
チョートク先生の写真集や作品を過去からきちんと見て論評してほしいね。
カメラ関連のエッセイなんぞ、先生にしたらほんのお遊びにしかすぎんわ
けよ。人のことをとやかく言う前に自分の日々の行動、生き方を反省した
ほうが身のためなんじゃないですか?

62 :名無しさん脚:03/09/15 08:07 ID:A7HoLoZb
チョートク先生って写真うまいですか?
洩れ見る目ないみたいでチョートク先生の写真わかんないや。
それにしてもお遊びでエッセイか。文化人はかっこいいな(´・ω・`)。

63 :名無しさん脚:03/09/15 12:21 ID:mzIyl034
「文化人」と認めてくれる人が出てきてウレシイですね。
ベランダ写真も作品です。継続は力ですから。

64 :名無しさん脚:03/09/15 16:40 ID:gra56yP/
61はすごいね。やっぱ俺たちとは違う目をもってるんだな。6
1の言ってることは正しい。
しかし、60が過去の作品を見ていないと言う確証はひくいけど
ね。

65 :名無しさん脚:03/09/15 16:57 ID:EfTjxOCd



66 :名無しさん脚:03/09/15 17:16 ID:lYE/SNw7
毎日日記を読んで本にも目を通し、写真も見ているからこそ
ある意味正しい批評が出来るのでは?
ろくに見もせずに又聞きや知ったかぶりで書いてたら話にならんだろ。
的はずれな意見や中傷が寄せられるのはある意味で表現者の宿命。
批評や批判を「悪口」と単純に括るのは如何なものかな>61


67 :名無しさん脚:03/09/15 20:41 ID:p7mUrVQ+
>>66
おいおい、ここにまともに記事やエッセイ読んでいるやつがどれだけいる?
批評や批判にもなってないんじゃないの?匿名掲示板だからこそ、少しは
シャレをきかせるとか、会社の日報に書けないような面白い批判意見でも
読みたいものだ。他の個人批判スレもそうだが、批判しているようで、自分
の能力のなさをあからさまにしているみたいで悲しいぞ。

68 :名無しさん脚:03/09/16 00:45 ID:nc1Zh/5F
>>67のような香具師におもしろい批評意見を期待されてもなぁ。
なんか勘違いしてるよな。ま、だからチョートクチャンだいすきーなのかもしんまいが。

69 :名無しさん脚:03/09/16 02:16 ID:iRjqUoNO
小学生程度の知能のヤシが多いんだ。書き込みみればわかるじゃない。
チョートク先生のほうがよっぽどエンターテイナーで、読ませてくれ
ますよ。

70 :名無しさん脚:03/09/16 03:07 ID:/btFteft
車板でも徳大寺が叩かれているが、
『間違いだらけの…選び』を書く香具師は嫌われる運命なのだろうか?
既出だったらスマソ。

71 :名無しさん脚:03/09/16 08:32 ID:vuIcZPQN
>>70
メディアで目立ったり、突出したりすると、妬みを買って叩かれるんです。
で、具体的な批評とかでなくて、容姿とかの特長をバカにするわけです。
ま、有名税かもしれませんね。

72 :名無しさん脚:03/09/16 18:16 ID:uDd2AdgP
元祖「間違いだらけの」と
パチモンを比べられてもなぁ。

73 :名無しさん脚:03/09/16 23:14 ID:wSD4vtsY
「間違いだらけのカメラ雑誌選び」キボンヌ。(w



74 :70:03/09/18 04:30 ID:FhiOTfrV
だれか間違いだらけの評論家選びって本書いてくれないかな

と車板で叩かれている徳大寺のスレにもあった。
反応まで同じとは…。

75 :名無しさん脚:03/09/21 11:16 ID:9ApRU28A
良い作例じゃないですか。
http://compguy.kicks-ass.net:30000/~compguy/test.html


76 :名無しさん脚:03/09/21 20:11 ID:rt+X/CI2
新スレになったら擁護派ががんばって来るようになったな。
俺は長徳を野放しにしておくのは日本の写真界、写真機業界全てに
決して良くないと思っているのだが…

77 :名無しさん脚:03/09/26 18:36 ID:RxxhaUVY
いい写真展だったよ。

78 :名無しさん脚:03/09/26 19:37 ID:g72BZw4Y
>>77
それって何の写真展?


79 :名無しさん脚:03/09/27 04:11 ID:1v1Do4pt
チョートク先生のAAないの?

80 :名無しさん脚:03/09/27 04:33 ID:PPaG8Tyk
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


81 :名無しさん脚:03/09/27 07:41 ID:Vyn5JP3u
確かに似てるが、佃島じゃなく亀戸の人では?

82 :名無しさん脚:03/09/27 07:49 ID:Crqusa12
後髪とって、頬をふくらまして、幸せそうな人相にしたら ソクーリ!

83 :名無しさん脚:03/09/28 00:01 ID:B9gH+ZBq
長徳あげ

84 :名無しさん脚:03/09/28 03:12 ID:2i+ctiJO
田中さげ

85 :名無しさん脚:03/09/28 12:59 ID:6GDn/nD0
あまりの汚らしさに吃驚するよナ。コイツの存在は、、、。

そして奴がカメラを持ち歩く事によって、写真好きな奴のイメージが、、、。









ポアせよ!

86 :名無しさん脚:03/09/28 20:13 ID:2i+ctiJO
チョウトク月島もんじゃツアー

87 :名無しさん脚:03/09/28 20:34 ID:77QLGhyQ
こういう人の誹謗中傷スレを上げんな。

88 :名無しさん脚:03/09/29 02:31 ID:0CYsXjry
チョートクを誹謗中傷しているスレタイは良くないと思うが、
チョートクを語るのは悪いことではないな。
こういう挑発的なスレタイのほうが釣れるのも事実だし。
ま、挑発的なスレタイだと荒れやすいのも事実だが。

かくいう漏れはチョートクファン。
主な著書はだいたい買ってる。
「何を言ってんだ?コイツは」と思うこともあるが、
チョートクの本から知ったこともたくさんある。
自分の中にもチョートクに対する賛否があるから、
多くの人がそれぞれの見地からチョートクを語るのは悪くない。

89 :名無しさん脚:03/09/29 07:01 ID:0sh1q/Yg
チョートクのR1&GR1の写真集、復刻してくれー

90 :名無しさん脚:03/09/29 12:20 ID:uFRYJWBE
漏れもながのりの本はけっこう買ってる。
面白いと思うし、写真もそんなに悪くないと思う。
ただし本人自身が実名匿名で他人の批判を書いてるんだから
こういうスレが許されないってことはないよな。


91 :名無しさん脚:03/09/29 18:59 ID:CVMFm8HR
チョウトク万歳!

92 :名無しさん脚:03/09/30 13:08 ID:xpnS8kVR
>>81
本人がなんかの本で「よく間違われた」と書いてたのでこのAAでもええやろ。

写真家としての力は知らんが、写真機家としてサンダーとならんで面白いぞ。

93 :名無しさん脚:03/10/02 00:40 ID:wuQaXYLD
>>90
批判ったって、ここはあまりに程度が低くて、目を覆いたくなるね。
ろくに写真も撮らねえ、カメラのことも知らねえやつらが、どんだけ
集まったところで、チョートク先生にはかないません。

94 :名無しさん脚:03/10/02 02:37 ID:twFb2tZk
>>93
だからさ,おまへのやうな盲目的なながのり崇拝者には
何にも見えてない,つてことなのよ.
ながのりの初期の良さも現在の駄目さ加減も
おまへにはくそもみそなんだ,ということが周りにはおみとほしなのよ.



95 :名無しさん脚:03/10/02 09:50 ID:I+PVxgGO
チョートク先生がサインと一緒に書く あの謎の動物はいったい何?
教えて君ですんまそん

96 :名無しさん脚:03/10/02 20:22 ID:IzOEMZ5x
>>92 ながのり&ダンサー、一緒にされたらどっちも嫌がるだろうな。
93は自分自身の程度の低さを露呈しておるね。もうちょっと論理的に。
>>95 確かハリネズミだったような。溝鼠じゃないと思われ。


97 :名無しさん脚:03/10/02 21:54 ID:8GH0YMzY
>>96

でも長徳はどう見てもドブネズミ

98 :名無しさん脚:03/10/02 23:29 ID:PCvNh9gU
どっちにしても、鼻つまみ者やね。、彼。


99 :名無しさん脚:03/10/03 00:57 ID:O2CsQTXG
鼻つまみ者が集うスレなのかここは?
人のこと言えるのかおまえら?日頃の行動を見直してみ。
友達を作ったほうがいいぞ。

100 :名無しさん脚:03/10/03 02:31 ID:WspgwCiY
100ゲト
http://www.mediajoy.com/products/meikiraisan/

101 :名無しさん脚:03/10/04 21:56 ID:nqCIAzA4
AGEAGE


102 :名無しさん脚:03/10/05 07:02 ID:jNBFYUt6
アラーキーみたくエロ写真は撮らないの?

103 :名無しさん脚:03/10/05 10:46 ID:tPh2XNs4
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 このスレに書いてる奴ホント情けない奴が多いな
 陰でこそこそ悪口言ってる小学生なみ
 プロになれないくせにネットでこそこそと悪口
 お前らのような奴をクソと言う
 おいクソども、悔しかったら直接本人に文句言ってごらん
 どうせクソには出来ないだろうけど
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


104 :名無しさん脚:03/10/05 18:53 ID:g2j8AayR
???

105 :名無しさん脚:03/10/05 20:02 ID:ZC52ubSm
>>103
おまえみたいなクソに言われたくねーよ

106 :名無しさん脚:03/10/05 23:53 ID:SVthBqPR
コピペやん(w

107 :名無しさん脚:03/10/06 22:50 ID:H7KUdgcT
そういえばダンサーとながのり、昔CAPAで対談してたな。
なかなか迫力がある写真だった>二人の顔


108 :名無しさん脚:03/10/07 02:52 ID:pCqmhNEu
こんなところで誹謗中傷して、満足しているやつらってのはよほどヒマなのか?
性格がねじ曲ったクソ野郎どもか、どっちなんだろな。写真なんか撮らんでも
いいぞ、少なくともチョ−トク先生くらいのカメラ知識を勉強してくれ!

109 :名無しさん脚:03/10/07 08:59 ID:fTj1a85O
チョートクって人がなに言ってるか知らんけど
ライカユーザーには迷惑だッてことは解る。

110 :名無しさん脚:03/10/07 12:14 ID:w7xAkHbd
>>109
さっぱりわからん。
中古の値段に影響があったぐらいかな。


111 :名無しさん脚:03/10/09 07:24 ID:Qn6wpy8u
>>109
一般のライカユーザーには迷惑などかけとらん。
迷惑に思っている香具師はライカのロゴが付いてりゃ何でも有り難がる
成金趣味のオヤヂライカユーザーだけ。
藻前もそういう裸の王様連中と同じような価値観の持ち主ということがバレバレだな。

112 :名無しさん脚:03/10/09 14:14 ID:Wn58yam5
>>108
ヒマなことは確かだが、自分の性格のねじ曲がり具合はよくわからん。
ながのりは写真も文章も面白いと思う。ま、芸人としてだが。
ところで「カメラ知識を勉強する」ってのは変だぞ。
クソ野郎どもに劣る日本語で書き込むのは如何なものかな。


113 :名無しさん脚:03/10/10 00:44 ID:8XHE83Aq
ながのりマンセー!


114 :名無しさん脚:03/10/11 23:17 ID:8VITs2mV
そろそろ秋風が・・・
クラカメ市場の冷え込みと一緒にながのりも沈むのかな?


115 :名無しさん脚:03/10/12 18:02 ID:0khEVsDt
その前にこのスレが沈むずら


116 :名無しさん脚:03/10/12 21:04 ID:TzGTzSDm
もう沈んでますな


117 :名無しさん脚:03/10/12 21:18 ID:E4CXEipN
じゃああげようか

118 :名無しさん脚:03/10/12 23:10 ID:RY9ins+O
デキる人ほど叩かれます。
チョ−トク先生は日本を代表する偉大な写真家ですから、仕方がない
のですよ。我慢してください。

119 :名無しさん脚:03/10/12 23:50 ID:8A3lwfKn
それって褒め殺しだろ


120 :名無しさん脚:03/10/13 01:49 ID:qLGu+CAM
はっきり言って長徳の本性に気付かないのは気付かない本人がバカだからだ。そんな奴がいくら損してもかまわないから、裏であざ笑ってほっとけ。

121 :名無しさん脚:03/10/16 02:59 ID:nraOk4CZ
長徳

122 :名無しさん脚:03/10/17 16:39 ID:Qgrpl9Kn
東京都清掃局に駆除してもらうように
お願いいたしました

123 :名無しさん脚:03/10/17 20:47 ID:dMk9nEzE
>>122
クズはお前。

124 :名無しさん脚:03/10/20 22:39 ID:k8hksESY
面白そうなので上げる

125 :名無しさん脚:03/10/21 07:39 ID:EpVgA1Ek
写真集 復刻してくれないかなー

126 :名無しさん脚:03/10/21 13:22 ID:ZB+vrk0a
長徳って誰?なんて読むの?


2chの有名人?

127 :名無しさん脚:03/10/24 05:05 ID:JIYZzoAE
「間違いだらけ〜」は復刻してくれたよね。
思わず買ってしまったが内容が古くて…。
ま、古いカメラの記事を読む分には良いけど。

128 :名無しさん脚:03/10/25 20:22 ID:JNXHH/NG
>>126

ちょうとく

129 :名無しさん脚:03/10/25 21:40 ID:2mRJKJyB
倉亀卒業して新品買おうぜ。キヤノンはやめよう。


130 :名無しさん脚:03/10/25 21:47 ID:eVlG8l+n
>>129

どこがいいの?

ニコンっていうなよ

131 :名無しさん脚:03/10/26 00:02 ID:7DZjVOhH
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 このスレに書いてる奴ホント情けない奴が多いな
 陰でこそこそ悪口言ってる小学生なみ
 プロになれないくせにネットでこそこそと悪口
 お前らのような奴をクソと言う
 おいクソども、悔しかったら直接本人に文句言ってごらん
 どうせクソには出来ないだろうけど
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


132 :名無しさん脚:03/10/26 00:09 ID:JAKCQbN7
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
 このスレにこのようなものを貼り付けてる奴ホント情けない奴だな
 陰でこそこそ悪口言ってるどころか白昼堂々と晒されてるのだがな
 そもそもプロになるつもりもないのに「ネットでこそこそと悪口
 お前らのような奴をクソと言う」と寝言をほざいている
 おいくだらないペーストする131のクソ、悔しかったら
 頭下げて個にスレに参加させてくださいと言うんだな
 どうせクソには出来ないだろうけど
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★



133 :名無しさん脚:03/10/27 01:18 ID:oBU2khmz
おいらのM6が4回目の故障でつ。ヤフオクで叩き売りまつ。
寒くなると調子が出ない。
MP買った人どうでつか。シャッターちゃんと切れますか?

134 :名無しさん脚:03/10/27 03:23 ID:pLzhci8j
>>132
匿名掲示板ってのはこそこそしてるやつの集まりだろ?てめーは安全なところに
いるつもりで(実はそうではないのだけどね)人の悪口は好きなように言える
(と信じている)。陰湿な短小包茎野郎の集まりだからな。

135 :名無しさん脚:03/10/27 17:17 ID:HdhUrxXt
>>134
モマエモナー。
久し振りにこのフレーズを使った。
しかし、コンだけ頻繁に燃料補給されているのに
このスレが伸びないのは、CT自体が飽きられたのかね。

漏れ的には業界に規制する椰子はどうでもいいのでサゲ。

136 :名無しさん脚:03/10/29 22:12 ID:R45yA/u4
ウェブの日記のヒットが一日で一万回だそうでつ。先生の人気は
不滅です。こんなクズどもの誹謗中傷に負けず頑張ってください。

137 :名無しさん脚:03/10/30 08:03 ID:SQ7N2juT
>>126
ながのり です。

138 :名無しさん脚:03/11/01 18:37 ID:NectCrj3
カミサンは声楽家だそうで。

139 :名無しさん脚:03/11/02 01:32 ID:+8pUHY+U
monoマガジンだっけ

読んだけど、呑川界隈にドブネズミが移動したのだろうか?
ここは漏れもよく散歩するが…age

140 :名無しさん脚:03/11/02 20:22 ID:mFSXjVG9
デジカメマガジンの適当な画像みてるとデジカメはダメだってことに
ならねえのかな。あんな適当な写真を1ページ大にする意味ってのは
どこにあるのかわからん。

141 :名無しさん脚:03/11/03 13:37 ID:836mbBq2
この親父の文章うざい
文芸作家のつもりか
普通に書けよ、ばかが

142 :名無しさん脚:03/11/03 23:53 ID:uAO3ZLJW
回りくどい文章。

143 :名無しさん脚:03/11/04 12:18 ID:fjy6w7Pg
やたらと回りくどい表現をして、驚愕・感動してみせる。
読み手はシラケル。
これで、TCと一緒に驚愕する椰子は純情だなあと思う。

144 :名無しさん脚:03/11/04 19:10 ID:Gu3NdPno
あげ

145 :名無しさん脚:03/11/04 19:15 ID:RIYmQ/Uf
でもいつまでも続くこの人気。このスレもいつまで続ける気だYO!

146 :名無しさん脚:03/11/04 19:27 ID:e6YA2iN/
田中長徳が騙された香具師どもに
惨殺されるまで

147 :ねんねこ:03/11/04 19:49 ID:4wO5xSA/
ほどほどにネ!

148 :名無しさん脚:03/11/07 00:32 ID:hAkBJ36R
そろそろ判決が出るという噂を聞きましたが


149 :名無しさん脚:03/11/07 10:06 ID:olV2rkIZ
いかりやさんでつか?

150 :名無しさん脚:03/11/09 02:09 ID:2si1hha8
最近の本に出ているユキ?とかいう女性の乳首を吸ったとかいう自慢話は、はっきり言って下品だと思う。
もっと純粋にカメラエキスの高い話が欲しい。

151 :名無しさん脚:03/11/09 02:14 ID:RP3nahb2
>>150

それ
どこに書いてたの?

152 :名無しさん脚:03/11/09 17:08 ID:WfojYxTS
>>150
書いてなくてもナニしてたかバレバレだろ。

153 :名無しさん脚:03/11/10 11:42 ID:KGF5q5Xz
>751
悪魔の辞典?とかいうのでしょ?

154 :名無しさん脚:03/11/10 11:45 ID:YD25WrZF
俺最近あわび吸っていない・・・

155 :名無しさん脚:03/11/10 11:54 ID:LACNb19f
昨日18年ものアワビを食いました。
コリコリシコシコ旨かったぞー。ちょい臭かったけど。w

156 :名無しさん脚:03/11/10 11:56 ID:YD25WrZF
若いアワビはちゃんと洗っていないからいかんな。
俺が洗い方を教えようかなぁ、ヒゲでw

157 :名無しさん脚:03/11/10 12:24 ID:286XEpH0
スレの流れからしてこの程度のスレで
その程度の椰子ということか
>>150
ソースキボン

158 :名無しさん脚:03/11/10 14:19 ID:KGF5q5Xz
>150
悪魔の辞典?とかいうのでしょ?

の間違いでした。
そういえばXAの女と不倫したというのも自慢してたよね。


159 :名無しさん脚:03/11/10 14:28 ID:3+cmwF1l
そんなこと書いてあったっけ?

160 :名無しさん脚:03/11/10 14:50 ID:KGF5q5Xz
「XAの女と不倫」は「銘機礼賛」に収録です。

161 :名無しさん脚:03/11/10 15:06 ID:MoJPhNfo
「名器礼賛」

162 :名無しさん脚:03/11/10 15:17 ID:3+cmwF1l
>>160
イヤ、150の件だけど。

163 :名無しさん脚:03/11/10 16:31 ID:YD25WrZF
>>162

もしかしてチョートク派?

164 :名無しさん脚:03/11/10 19:27 ID:eNbjSAXN
デジカメで取った写真に

長徳とその愛人

とキャプションをつけてあちこちメールを送るなよと
いってたよ

たしか岩波アクティブ新書のデジカメの本で

165 :名無しさん脚:03/11/10 19:35 ID:KGF5q5Xz
女性から見ると長徳みたいなタイプはもてるのだろうか?

166 :名無しさん脚:03/11/10 19:37 ID:YD25WrZF
お金くれるからだろ

167 :名無しさん脚:03/11/11 01:00 ID:ccr34+Ar
>159
「チョウトク式女人開帳録」
田中康夫のペログリ日記みたいの。


168 :名無しさん脚:03/11/11 10:48 ID:MITagETz
このスレが続くかぎりながのり人気は終わらないのだ。
女の子にもモテてちょっとうらやましいのだ。
同じようなきたないデブなのにながのりは
女の子にモテてちょっとうらやましいのだ。
どうしてだかはよくわからないのだ。

169 :名無しさん脚:03/11/11 22:15 ID:ccr34+Ar
↑サンダー降臨?

170 :名無しさん脚:03/11/11 22:32 ID:gVVTNU6+
マジで思うのだが……チョートクの文章って面白いか?
句読点は無茶苦茶。文法もなっていない。その結果何が言いたいのかよくわからなくなる。
肝心のカメラについての話もでたらめが多いしね。ある雑誌で褒め称えた機種を、別の雑誌では平然とけなしたりする。

写真自体……巧いとはとても思えないのだが……。
なーんであんな立派な機材を使って、あの程度しか撮れないのかと……。勿体ない。

171 :名無しさん脚:03/11/11 23:08 ID:ccr34+Ar
でも女から見るとたまらないらしいよ。

172 :名無しさん脚:03/11/11 23:29 ID:yo72q4Ea
>170 ただのアルチザン…アーチストではない。

173 :名無しさん脚:03/11/11 23:51 ID:J9nvRlD0
>>170
子供の頃から、ろくに勉強もしない、
ただの写真ヲタだったのだろう。

その程度で食っていけるのだから、日本は平和なんだよ。



174 :名無しさん脚:03/11/14 00:21 ID:rN7DZ4Um
チョウトク=女殺し(1000人切りらしい)

175 :名無しさん脚:03/11/14 02:05 ID:9hcUND82
>>173
非常に成績優秀だったんですよ。チョートク先生は。
大学生のころから各種のカメラ雑誌に口絵を出して
いますし、英語、独語に堪能ですし、ニコンサロン
最年少写真展開催者です。つまりこんなところで
ぐだぐだ知りもしないことを言うおまえよりも
数倍エライわけ。わかった?

176 :名無しさん脚:03/11/14 03:10 ID:aaZiPfgh
単なる金持ちのボン
最年少云々は、小さい頃から高級なカメラを与えられてただけ
人格形成の段階で問題あり
とてもエライなんて思えない

177 :名無しさん脚:03/11/14 14:18 ID:noo94X5u
小沢君の方が同じボンでも品がいい。

178 :名無しさん脚:03/11/14 18:34 ID:dXljeZ/i
>>175
何とか過ぎればただの人...だったら良かったのにね。
彼が豊富な才能を「持っていた」としても
現在はそれを擦り減らしたか、眠らせちゃったかのどちらか
としか思えないのだがね。

179 :名無しさん脚:03/11/14 19:48 ID:i13HLXNn
所詮、過去の栄光かあ。

180 :名無しさん脚:03/11/14 21:58 ID:JODbVBvD
ここでは叩かれているようですが、一般的には絶大な人気があるじゃ
ないですか。膨大な著作、講演、テレビ出演などね。これが10年以上
にもわたって続いてるんですから、当時幼稚園や小学生だったみなさん
があれやこれや言うのは20年早いですね。

181 :名無しさん脚:03/11/14 21:59 ID:rN7DZ4Um
でもモテモテ。

182 :名無しさん脚:03/11/15 07:32 ID:VrH+TBKI


183 :名無しさん脚:03/11/15 08:22 ID:2N4M03aR
朝になると、個人誹謗中傷スレが一斉に上がるが、全て同一人物。
正体バレてますよ。

184 :名無しさん脚:03/11/15 15:31 ID:+mzhPmJS
>183
誰誰?

185 :名無しさん脚:03/11/15 18:03 ID:e9t4uAIO
あまりここには書き込まないほうがいいと思うぞ。
いっぱい書き込むとながのりがいい気になるのだ。
ほんとに写真が大好きなら好きなものを見つけて
いっぱい撮るといいのだ。
まずは話はそれからなのだ。

186 :名無しさん脚:03/11/15 19:36 ID:+mzhPmJS
↑サンダー降臨!

187 :名無しさん脚:03/11/15 23:36 ID:9pwi1ISr
本質的にはサンダーよりもチョートクのほうが経験豊富であり、
圧倒的に優れていますね。手の抜き方が双方一緒なので、同じ
ライバルに見られてしまうのでしょうかねー。

188 :チョウトクスレから宣戦布告です。:03/11/15 23:51 ID:+mzhPmJS
187 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 03/11/15 23:36 ID:9pwi1ISr
本質的にはサンダーよりもチョートクのほうが経験豊富であり、
圧倒的に優れていますね。手の抜き方が双方一緒なので、同じ
ライバルに見られてしまうのでしょうかねー。

189 :名無しさん脚:03/11/19 12:29 ID:fw+nzgWY
手の抜き方が一緒で文章のヘタレ具合は
長徳の方が上だから、確かに長徳のほうが
圧倒的にすぐれているな。
エセぐあいとか、不誠実さ加減とかがな。

大体、サンダー位しか比較が出来ない時点でもうダメポ。

190 :名無しさん脚:03/11/19 21:54 ID:QhihtFIE
姿かたちはどちら?

191 :名無しさん脚:03/11/20 18:15 ID:D6sG8hFP
いちばん大事なのは写真機にしろモデルさんにしろ
愛なのだと思うぞ。
愛する物がほしいと思うのは人間の本能なのだ。
モデルさんは美しく撮ってコレクションにするのだ。
写真機は買えるからいっぱい持っている。
まあ簡単にいえばそういうことなのだ。
好きな写真機できれいなモデルさんを撮ると上達は早いと思うぞ。


192 :名無しさん脚:03/11/20 21:49 ID:vibFe9ar
エド・ゲインも?

193 :名無しさん脚:03/11/20 21:52 ID:20368pZc
『我楽多屋で買ったモノ・マガジン100+1』出版記念age

194 :名無しさん脚:03/11/20 23:30 ID:2LepmjRq
>>189
手を抜きすぎて、鼻゜ソニックの仕事、終わりまちた。

多分、京都とも、1−2年で縁が切れてるので、

今は、次のカモ探しで必死ですね。


195 :名無しさん脚:03/11/23 01:07 ID:k67ehPft
みなさんがどれだけ悪口を言おうとも、あいかわず講演会は立ち見が
出ますし、サイン会も盛況で、しかも本もかなり売れます。
こうしたところで、ぐずぐず書いていても何も変わらないということ
を、はやく知るべきです。

196 :名無しさん脚:03/11/23 12:32 ID:Llbuosf7
しかもモテモテ。

197 :名無しさん脚:03/11/23 14:09 ID:y1JzLG1R
>>195-196
取り巻き連中必死ですね
あるいは仕事が減ってヒマな御大本人が腹いせに書いてるのか

198 :名無しさん脚:03/11/23 21:04 ID:Llbuosf7
仕事が減ってヒマ。
だけどモテモテ。

199 :名無しさん脚:03/11/24 22:45 ID:2p9U8AAh
仕事はとても忙しいです。著書の執筆、連載、講演、テレビ出演など
めじろ押しです。これもみなさんの応援のおかげです。

200 :名無しさん脚:03/11/25 17:09 ID:nwI2+STM
>>195
何を言おうと
何も変わらないのなら
何を言ってもよいのでは?

時々この類の発言を見るたびに思うなあ。
批判(悪口)に耐えられず、
こういう発言をするんだろうけど、
矛盾してるよなあ。

201 :名無しさん脚:03/11/30 23:58 ID:Lm5XmZ3f
先生揚げておきますネ。
頑張ってください!!。


202 :名無しさん脚:03/12/04 06:00 ID:q33mD+I4
先生、キ○ムラ「四季」の新コーナーのことなんですが、
「デジカメは接写に強いですね」って、ピント合ってないんすけど・・・

203 :名無しさん脚:03/12/04 13:52 ID:sAC6ROGl
おまえら偉大なチョートク先生に対してなんてことをいってるんだ!

204 :名無しさん脚:03/12/04 18:52 ID:yBlYeSkZ
みんな一生懸命燃料補給してるのに.....
まあ、クラカメブームと共に衰退していく人なんだろうな。

205 :名無しさん脚:03/12/08 17:23 ID:OZR4zKY1
本当だな。

私も書き込んだけど
ケケはなんだかんだいって愛されているのに

長徳は…(涙

206 :名無しさん脚:03/12/08 17:33 ID:Hldx0yL8
ID:OZR4zKY1ってのは、ポンカメとかの記事持ち込みで断わられた
ドヘタレ豚厨とみた。個人誹謗中傷スレを上げてると、ますます
性格がネジ曲がるから、いいかげんにしておけよ(w


207 :名無しさん脚:03/12/08 17:35 ID:OZR4zKY1

いちいちIDなんて
記録しとくな
性格捻じ曲がってるの
おまえだろ

208 :名無しさん脚:03/12/08 17:38 ID:OZR4zKY1
せっかくあげたついでだから
エクスキューズしとくが
人物スレは
そのようなタイトルのスレしかないから
仕方ないだろ?

209 :名無しさん脚:03/12/08 17:42 ID:VJDoUT8A
>>ID:OZR4zKY1
おいおい自分でタネ撒いてんだから、自分で刈りとるんだよ。

210 :名無しさん脚:03/12/08 17:46 ID:OZR4zKY1
>>209
いわれてみれば
そうなのだが…

























不作だ


211 :名無しさん脚:03/12/08 17:53 ID:igb7v/vU
>>ID:OZR4zKY1
じゃあ君の未来の夢に向かって今から勉強だ!!

212 :名無しさん脚:03/12/09 19:20 ID:npiPHFFU

ID:OZR4zKY1ガンガレ!


213 :名無しさん脚:03/12/09 21:56 ID:AZqDu21g
いつも思うんだが、写真機家と自称しているサンダー氏の方が真面目に写真を撮っていると思う。
長徳氏の場合、写真家と自称しているけど、「カメラ」のことを書いた文章は多いけど、「レンズ」のことを書いた文章は少ないよね。
サンダーにはレンズに関する著述も結構あるし、ほんと、写真が好きなんだと思うが、長徳氏は200万画素クラスのコンパクトデジタルカメラの描写で満足できるようだしね。

214 :名無しさん脚:03/12/10 19:37 ID:zM9E2ezl
>>213
漏れも結構サンダーは好きだな。
サンダーはプロとしての撮影技術があると思うよ。

長徳はレンズに関する文章も結構書いているんだけど、昔のマイナーなレンズとか
キワモノに近い製品ばかりとりあげているのは確かだ。
正統派の論評では商売できないことを本人も自覚しているのではないか?
テスターとしての資質はなさそうだもんね。技術ないし思い込み強すぎるし。

やたらにマイナーなレンズだと文句をつける人もほぼ皆無だろうから、気楽で
良い商売かもしれない。

215 :名無しさん脚:03/12/10 21:19 ID:Dy5G0Q+c
いや、そう言う人たちこそ
あのレンズ買ったけどおまえの
いってたのとちがうじゃねーか!って言ってきそう。

こんなスレがあるくらいだし。

216 :名無しさん脚:03/12/10 21:49 ID:bUZGMGzw
長徳はもう銀塩使ってないらしいね。
さんざんライカをはじめとするクラカメを煽っておいて、
マーケットが大移動した途端、屋台はデジ屋にあっさり衣替え。
この変わり身の早さこそ、下衆なコーチ屋&予想屋たる所以だ。
いつも三流ノンフィクション作家の文体にノセられてタイ米
はたいて銭失いなのは哀れな末端アマ写真家だけだよ。
そのうち「千客万来の価格comガイド」とかαβから出すらしいし。

217 :名無しさん脚:03/12/10 21:56 ID:hzJAkKmC
チョートク先生の本質も知らずに、匿名をいいことに論評にも
ならない誹謗中傷。普段は人とロクに口もきけない人間のクズ
の集まり。さあ、もっと楽しもう!!


218 :名無しさん脚:03/12/10 23:34 ID:i8yTJBNV
ID:hzJAkKmC=長徳先生(本物)


219 :名無しさん脚:03/12/10 23:36 ID:IjUl42wN
無知ですまん。
「チョートク先生の本質」ってなに?
ついでに本質でない姿はなんなのだろう?
>>217の説明キボーン。

220 :名無しさん脚:03/12/11 22:36 ID:DpRVk3Hj
>>215
経年変化と個体差という逃げが打てるのだ。(生産数が極小のものほど使いやすい)

221 :名無しさん脚:03/12/13 00:49 ID:na+qy9te
>>216
時代々々に合わせて論調が変わるのは、そりはそりで、評論家として正しいと
思ふ。
レンジファインダーから一眼へ、マニュアルからAE・AFヘ、銀塩からデジタル
へと時代の流れに棹差すのもナンセンス(この言葉も前時代的?)
懐古主義も持ちながら、新時代のテクノロジーへの対応も怠りない…。
節操が無いと罵るより、発想が柔軟であると見てあげましょう。
バカチョンと呼ばれたコンパクト機や、シグマのMF一眼に対しても、光を
当ててるあたりは評価しています。

222 :名無しさん脚:03/12/13 01:02 ID:prbTno8g
しかもモテモテ。

223 :名無しさん脚:03/12/13 03:06 ID:gQdRhz37
ここに住むキチガイ粘着厨に先生の文章は理解不能だろ。

224 :名無しさん脚:03/12/14 10:34 ID:WHG57kQy
>>221
「私はデジカメなどは使いたいとは思わない」だの
「最新のテクノロジーよりも職人芸的云々」だのという発言が
過去に無ければの話だな。
要は自分の発言を時代に則して語るのは何も悪くは無い。
(というかあたりまえ。)
しかし、過去の自分の発言と矛盾したり、節操なく翻したり、
主張を変えたり、過去の自分の発言が無かったことにして
批評・評論していないかどうかが問題だと思う。
そういうのは、「コケた、変節した、転向した」という
恥ずべき行為だと思う。
まあ、思想系の評論家は大体「転向組」が多いのだが。

漏れはTCヲチャーではないので、そこのところがわからない。
ただ、TCの発言は個々では鼻につくだけだが、過去の自分の発言と
矛盾することがある。

>>223
うーん、煽りとしては、漏れ的には60点。
(漏れが反応したから、一応合格。)

225 :名無しさん脚:03/12/14 11:06 ID:kB2rU9zb
>>220
チョートクが経年変化したってことだな。

226 :名無しさん脚:03/12/14 17:18 ID:Kup9TjYy
>>225  経年変化
→審美眼と脳細胞は明らかに劣化

227 :名無しさん脚:03/12/15 15:54 ID:vTEMWGJR
>>216
昔から仕事で使うカメラと趣味で使うカメラは違うと公言してたしなんら問題ないと思いますね。
過剰品質は必要ないと言う事もあちこちで言ってたし。

サンダーは主要被写体が女ってのがレンズへのこだわりを大きくしたんじゃないかなと思う。


228 :名無しさん脚:03/12/16 21:24 ID:hHY5xbcd
朝亀の先月号のタンバール写真は悲惨だったなあ。

229 :名無しさん脚:03/12/16 23:49 ID:rRf6iJDn
「評論家連中は、みんなデジに日和見ってるだろゴルアア!!」と
さる忘年会で先生がくだを巻いてました。
2ちゃんはいつも見てるそうです(・∀・)。



230 :名無しさん脚:03/12/17 12:36 ID:/ZEzaRHN
>>227
ってTCの仕事って何よ??
その定義無しで「問題なし」ってどういうことか。
これだから信者は困る。
カメ雑誌の書き散らした文は本人は仕事のつもりはないのか?
少なくとも原稿料を受け取って社会的に発表される以上は
そこに社会的責任とか、自分の発言に対する責任が伴うぞ。

「使い分け」なんて言葉は言い分けにしか聞こえない。

231 :名無しさん脚:03/12/17 12:41 ID:QpDzK8F9
お前頭悪すぎ。

232 :名無しさん脚:03/12/17 14:15 ID:lKihw6Xr
お昼の真っ最中に書き込み御苦労さん。個人の誹謗中傷しかできない
ゴキブリのカス野郎どもってのは、うす汚れたツラしてんだろうな。
ほら、口が臭いぞ。

233 :名無しさん脚:03/12/17 21:58 ID:vr3YhCbG
>>232のような信者がお昼の真っ最中に
罵声をあげるスレはここのようですな

234 :名無しさん脚:03/12/18 00:53 ID:nHnyvjjn
>>232
>お昼の真っ最中に書き込み御苦労さん。
>個人の誹謗中傷しかできない
>ゴキブリのカス野郎どもってのは、うす汚れたツラしてんだろうな。

自己批判か?


235 :名無しさん脚:03/12/21 13:21 ID:2WhxRrSc
>>234
ヒマなご本人様でしょうかね
最近は外の寒さが痛風にこたえるんで毎日カメラ磨きかと
あ、もともと外で撮影しないんだっけ

236 :名無しさん脚:03/12/21 17:30 ID:hiKy9CZ2
本はいっぱい持っているけど、
でも信用している訳ではないよ。
tだ、ライカに関する本を買ったら
チョートクだっただけだね。

237 :名無しさん脚:03/12/21 19:54 ID:uxg2E8Vd
チョートクって、デジタルでRawを使って撮ってPCで調整したりするのかな?
なんか、撮りっぱなしのような気がするのだが。。
作品をそんな扱いで写真家名乗っていいのか?

238 :名無しさん脚:03/12/24 13:52 ID:9q5OD6KM
http://www.mediajoy.com/mjc/search/index.php?item_no=6846&shosai=1
おまいら新製品ですよ。

239 :名無しさん脚:03/12/24 15:35 ID:If4U8PJN
チョウトク本でライかハンドブックは欲しかったな。
資料性が高くて駄文は殆ど無いし。
ESで見ても絶版だしなあ。
ESで田中長徳で検索したら101件も出たよ。
書き散らしすぎ。

240 :名無しさん脚:03/12/24 22:21 ID:wqzv/4IX
>>237
オートフォーカスカメラか(w

241 :240:03/12/24 22:23 ID:wqzv/4IX
通番間違えた、>>238だった・・・
揚げ足とったつもりが
    _
   / /|) ガックリ・・・
   | ̄|
 / /

逝ってきまつ。




242 :名無しさん脚:03/12/24 23:17 ID:4UHheBE4
岩波アクティブ新書
著者:中川右介
書名:ブームはどう始まりどう終わるのか

馬喰本?1月7日発売、たのしみっす。

243 :名無しさん脚:03/12/26 18:37 ID:l3ywZYL5
>>237
撮りっぱなしでもお金が入るから問題ないのでしょう。
仕事だってのにオーバークオリティ求めすぎてる人多いですね。



244 :名無しさん脚:03/12/26 20:44 ID:fJAdlKfX
>>242

本当に出るの?
ネタだよね…

245 :名無しさん脚:03/12/26 23:26 ID:I/YrZKld
http://www.iwanami.co.jp/hensyu/active/index.html
ネタぢゃないラスイが・・・・・

金の亡者同士が組んで、その果てはどうなったか?でしょ。

ながのりは、その点賢いわ。金づるを四谷と京都に見つけて、
中野はポイっだもんね。

デジの本がいい加減すぎて、スッポンを失い、厳しいんぢゃないか?ナガノリ・・・



246 :名無しさん脚:03/12/27 01:53 ID:KaZaGnwJ
中川みたいなウジ虫的クソ野郎が何を書こうが何にも影響力なし。
自分の失敗をタナに上げ、著者にも原稿料を払わずにして、ブーム
終焉とは滑稽ですな。T.C御自身ともども、勘違いした欲深いオヤジ
というのが真相なんじゃないですか?

247 :名無しさん脚:03/12/27 19:09 ID:yLK2tGaX
酷かったねえ、タンバールの写真<朝カメの先月号

248 :名無しさん脚:03/12/28 06:59 ID:S/yhppYO
岩波書店様
おねがいですからこいつ等の本を出すのを止めてください
最近こういう時代錯誤的な椰子等の本を矢継ぎ早に出してるので心配してます
古くからの読者を裏切らないで下さい


249 :名無しさん脚:03/12/31 02:36 ID:g8YVEupS
ながのりマンセー!

250 :名無しさん脚:03/12/31 03:00 ID:ERSzP7k6
ライカのビデオ、面白いぞ。

251 :名無しさん脚 :03/12/31 03:05 ID:i/Rb3AXp
某ゲーム会社の田中んとこの会員になって麻薬中毒患者と同等になりかけた。
カメラ業界の田中様の方が遥かにましだよ。

252 :名無しさん脚:03/12/31 03:29 ID:b/BDHiwm
>>ID:ERSzP7k6
年末に、個人誹謗中傷スレなんかあげるんじゃねえよ、タコ。2004年も
この調子か?成長がないヤシらのなんと多いことよ。

253 :名無しさん脚:04/01/02 14:13 ID:VzXwRqHp
この調子でage

254 :名無しさん脚 :04/01/04 03:06 ID:TZETdAjM
俺は、カメラマニアを極めることにしました。
容姿も田中様のように太ってふてぶてしくなりたいです。
顔は買取プロのように威厳のある顔になってやります。
これから、喰って喰って喰いまくって曙を越えてやります。
ごっつあんです。

255 :名無しさん脚:04/01/05 16:16 ID:BSb/i2Ss
>>230
仕事の定義もわからんのか?
そんなもんはやる奴が決めるから他人には不明だ。
お金が入れば仕事。入らなければ趣味。

金額の多寡はながのりが納得すればそれでOK。



256 :230:04/01/05 22:27 ID:F3iEqk9/
<<255
えらい、遅れすだな。
まあ、定義はそれで良いとして
責任はどうなる?
漏れの文は前半の質問形の部分より
後半に重点があるんだがな。

藻前の口調を借りれば、
「責任て言葉もわからんのか?」

257 :名無しさん脚:04/01/10 22:13 ID:/lCjhabk
『もともと、アルパはその使いにくさと、
ファインダーの見えにくさが魅力などと、公言してきたけど、
あれは嘘っぱちである。
誰だって、ファインダーは明るい方が良いし、
シャッターはオート機構が便利に決まっている。』(2004/01/03)
笑っちゃうよなあぁ...

『そのファインダーの見えにくさに私は感動する』('90年11月)
一体これはなんだろう?
余生を物書きで過ごそうと思うなら、
表現にもっと工夫が必要かも。


258 :名無しさん脚 :04/01/12 00:08 ID:zX959WsQ
>257
13年も経って、視力も衰えたんでしょ。

259 :名無しさん脚:04/01/12 12:24 ID:rCRr2o8+
クダラン

260 :名無しさん脚:04/01/12 20:18 ID:sCdmfp1R
「公言してきたけど、あれは嘘っぱちである。」
要するに
「自分の発言に責任持ちませんよ。
全部タワ事なんですよ、
騙され、煽られる椰子が全面的に悪いのですよ。
バカだな、お前等、ププッ。」
ってことか。
煽られる椰子にも責任はあると思うが....

こいつは一種の亀禁治産者だな。
サッサと業界から追放しろよ。

261 :名無しさん脚:04/01/12 23:30 ID:6NAvAuuW
>>257 >>260
おまえらシャレもわかんねえのかね?いいんだよ、その時の気分で書いて
んだからよ。発言の矛盾なんてのは時が経てば当り前のことだろ。

262 :名無しさん脚:04/01/13 23:52 ID:wOZ+gTiJ
BD5って何だ?

263 :名無しさん脚:04/01/14 11:05 ID:9xfmEPWS
>>256
責任?
嫌なら買うなよ間抜け。



264 :名無しさん脚:04/01/16 22:00 ID:fg3NiM4r
このすれをあげると
食って掛かる厨房がいるが
アクティブ新書、一応目を通したぞ。

いかにカリスマとして作られたドブネズミが
汚らしいか書いているかを楽しみにしていたのに
S3を復刻したというニコンと子品北斗連打に
八つ当たりをしている。

ちょっと違うぞ!


265 :名無しさん脚:04/01/17 02:26 ID:hnuMxvCX
ID:fg3NiM4r
自分をバカさ加減を忘れて、他人を罵倒するしか脳のないキチガイ。

266 :名無しさん脚:04/01/17 11:00 ID:ef0NMa4c
信者か擁護派がいるようだな。
田中氏のどこがいいかを語ってくれよ。
アンチ誹謗のレベルを見ると少し心配だが....

267 :名無しさん脚:04/01/17 22:03 ID:2C5NCluu
>266
ヒゲ!!

268 :名無しさん脚:04/01/17 22:30 ID:lC4/xOm4
肉厚

269 :名無しさん脚:04/01/18 03:25 ID:S8Yzhtqj
頼むから上げないようにやってくれ。

270 :名無しさん脚:04/01/18 08:18 ID:MWR8YsI7
猪疎苦に抱かれた女っているのかな
想像したくないな 猪疎苦のベッドシーン
もしかしてモーホでないのかいな

271 :名無しさん脚:04/01/18 10:55 ID:pu5JaN7j
余計に気色悪いわ。

272 :名無しさん脚:04/01/18 11:14 ID:BkuNrzQq
赤ゾルキーのおゆき!

273 :名無しさん脚:04/01/19 00:09 ID:j7zodYmD
>>270
田中暁子

274 :名無しさん脚:04/01/19 00:48 ID:g+FA3qzC
>270
オリンパスXAの女

275 :名無しさん脚:04/01/20 16:27 ID:OVTCNHN5
>>274
この女って東京ニコン日記に載ってるかな?

276 :名無しさん脚:04/01/20 20:50 ID:0Ovrsrl3
銘機礼賛に載ってます。

277 :名無しさん脚:04/01/27 02:16 ID:E1aOPKm0
大阪民国の中3虐待のオヤジ、チョートククリソツ

278 :名無しさん客:04/01/27 04:10 ID:dK7YjgXu
テスト

279 :名無しさん客:04/01/27 04:17 ID:dK7YjgXu
「東京ニコン日記」P700-701
長沢真由美氏、猪得が撮った
最も危険な女。

280 :チョートケ:04/01/28 00:21 ID:9urqt/ic
人嫌いでも、コシナの小林社長は好きで、さらに芸能関連の有名人はもっと好きです。
だって、これを日記に書けば、自分がエライことをみなさんにお知らせすることができ
ますもんね。これでギャラを上げてゆくわけです。私を見習ったほうがいいぞー。

281 :名無しさん脚:04/01/29 12:21 ID:Fj6cy/HW
>>276
文しかのってない。
>>279
やっぱりこの人ですかね。

282 :名無しさん脚:04/01/30 20:20 ID:fVuUJy0f


283 :名無しさん脚:04/01/30 23:17 ID:SvP7uyNc
中銀カプセルタワーっていいなー

284 :名無しさん脚:04/01/30 23:23 ID:LhEVbByv
>>ID:fVuUJy0f
個人の誹謗中傷が好きな、体臭の強い暗いアナタ。やめましょうね。

285 :名無しさん脚:04/01/30 23:32 ID:sxBWy2Su
ソンシマンセー

286 :名無しさん客:04/02/04 04:06 ID:ddEUWZnw
正直言ってカプセルタワーに引きこもりたい私。
師は常にわれわれの大便者であらせられる。

287 :名無しさん脚:04/02/04 09:50 ID:9PLEtRyK
>>286
おい、おまえも口が臭いぞ。

288 :ハイブリッドさん脚:04/02/10 02:06 ID:JqVC8ipp
>>287
おみゃーもケツは臭いんだきゃー似たようなもんだりょが。

しっかし、師はMマウントなんぞのRFディジタルキャマラ誰より先に
みれるんじゃけんえれーぞなもし。

289 :名無しさん脚:04/02/10 03:03 ID:XELWZlnX
>>288
個人名スレを上げるんじゃねえよ。

290 :名無しさん脚:04/02/10 12:15 ID:r6QZUbJw
早く故人名にならんのか。

291 :名無しさん脚:04/02/10 12:46 ID:mNzkoLoA
ドブ鼠age

292 :名無しさん脚:04/02/11 18:11 ID:C6gwdAp3
>>291
オマエはクソにたかるウジだろ

293 :名無しさん脚:04/02/14 19:32 ID:X6VHNLJE
>>292

チョコもらったか?

294 :名無しさん脚:04/02/15 00:28 ID:xYdtYW88
>>293
自分で自分がイヤになったりしません?その醜い脂肪とか、歪んだ顔とか?
口臭はあるし、目は充血してるし、なによりも包茎が困るでしょう?

295 :名無しさん脚:04/02/22 19:54 ID:x9iG6u8F
文章変デモ、トークオモシロイヨネ。口ノ中デ、モゴモゴ喋ラレルノハ勘弁ダケド。

296 :名無しさん脚:04/02/22 20:36 ID:bJDAqMam
今度出る松下のデジカメこそ”らいか”の文字がふさわしい。デジカメなんて嫌いだけど、これ買ってパナソニックの文字を消して”らいか”って書いてみたい。

297 :名無しさん脚:04/02/22 23:17 ID:DOUmJe62
シーベルがその扱いのleicaに
三跡の誰やらの字体で流麗に「らいか」と刻印させたら、話題になるかも。
小野道風の字体でその脇には蛙の図柄なんかをあしらったりして・・・


298 :名無しさん脚:04/03/01 00:53 ID:IwqIK0CG
141 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 04/02/23 22:20 ID:Lv1sRUmf
業界で鳴らした俺達亀部隊は、ブームに乗せられたが、
出版社を脱出し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋さえ通れば金・金・金次第でなんでもやってのける命知らず、不可能を可能にし巨大なスポンサーを
ヨイショする、俺達、亀野郎らいかチーム!

俺は、リーダーチョートケ。通称溝鼠。
煽りとベランダ撮影の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺は竹内敏信。通称ケケ内。
自慢のバンダナに、亀爺はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、キヤノンからコニミノまで、何でもそろえてみせるぜ。

私は、川合麻紀、通称マキ。
チームの紅一点。
情報収集は、美貌と頭の良さで、お手のもの!

よおお待ちどう。俺様こそ赤城耕一。通称赤ギコ。
うんちくは天下一品!
奇人?変人?だから何。

シン・ヤスハラ。通称中途半端。
もの作りの天才だ。悪い外国人でもブン殴ってみせらぁ。
でも挺身隊だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、亀野郎 らいかチーム!
ブームのときは、いつでも言ってくれ。


299 :名無しさん脚:04/03/01 12:50 ID:l2bLNhQC
>>298
面白くないですね。本人はうまく書いたと思っているんだろうけど、
もう少しマシな文章書けないのかなあ。もしかすると高卒でしょ?


300 :名無しさん脚:04/03/02 23:49 ID:oLBEdc/X
お得意の日記で日曜美術館に出てた中平卓馬とか批判してたが、自分が出れない
僻みにしか聞こえないからよしたほうがいいですよ。

301 :名無しさん脚:04/03/03 12:21 ID:DwS66suG
>>299
おまえの内容のない書き込みよりマシだろw

302 :名無しさん脚:04/03/03 13:54 ID:NjycG3cJ
>298
次はナイトライダー2000風でおながいしまつ。

>スレタイ
鼠講と空目しますた。


303 :名無しさん脚:04/03/03 14:13 ID:jh0OLCSm
昔の写真は迫力があって好きだったけど、
年をとって枯れちゃったんだろうね。
可愛そうだけど。


304 :名無しさん脚:04/03/03 14:14 ID:jh0OLCSm
たぶん本人が一番分かっているから辛いんでしょう。

305 :名無しさん脚:04/03/03 16:27 ID:Te8I/Tyo
自作自演?

306 :名無しさん脚:04/03/03 20:53 ID:94cKS1pM
個人スレ上げる粘着にカモにされるチョートクさんに同情しまつ。

307 :名無しさん脚:04/03/03 22:36 ID:9ZZTfIVB
自営業には停年ないですからね。
でも引き際も大切ですよ。

308 :名無しさん脚:04/03/04 02:25 ID:lSpA2neN
>>307
確かに。
枯れて良くなるタイプでないことがハッキリしただけに考え直す
時期じゃないのかな。

アローの親父なんかと組まずに、自分で中古屋を始めて自身の
コレクションを放出したらどうだろう?
使わないのはモッタイナイし、身軽になるべきではないのか?
(それしか飯のタネがないと思っているから駄目なような気がする)

309 :名無しさん脚:04/03/04 15:10 ID:9oBMKM85
>>308

ブローカーと写真機家が組むというのがいいんだと思う。
それぞれ得意分野で仕事するのが最良。

310 :名無しさん脚:04/03/05 00:15 ID:gSpgmR/7
>>309
ニセ高木ブーが商売がうまいとは思えんが。
良心的な業者と組もうよ。チョートクセンセ。
もう人生変えませんか?

311 :名無しさん脚:04/03/05 12:22 ID:TRKHX+Ud
本人が良心的とは言えないから
ふさわしいタッグではある。
っていうか良心的なところと組んだら
店主か客の両方が被害をうけるだろ。

312 :名無しさん脚:04/03/05 19:38 ID:VYXtN9V0
四谷のカバゴンに売るくらいなら、
オークションに出しましょう。

313 :名無しさん脚:04/03/05 20:24 ID:SQwI9bvf
この人のカメラ、膏がいっぱい付いていそう
どんな名機でも買うのはゴメンですね

314 :名無しさん脚:04/03/21 01:42 ID:QrgJrDiR
エプソンのブースで、あのヘンなデジをマンセーしてた。
普通のベッサのほうがいいじゃない。

315 :名無しさん脚:04/03/21 06:33 ID:FH9LgfKh
ワインダーの欲しくなるデジカメなんていらない。



316 :名無しさん脚:04/03/21 08:03 ID:TPu6x71i
なんか長徳必死だったね

317 :名無しさん脚:04/03/21 09:42 ID:bXEutJcI
こしなブランドで安く出してくれ!

318 :名無しさん脚:04/03/23 17:53 ID:KNb0Dn9V
アサカメの連載が急に終わったと思ったらカメラのキタムラが出す
広告誌も連載と称して2回目で最終回となっていた。
亀ジャが終了してからと言うもの、彼の紙メディアへの露出が急速に
減っているのはなぜだろう?
銘機礼賛以来たいがい鴨にされてきた俺だが、あたかも銀塩カメラの
退潮のような急速さには驚きを禁じ得ない。
誰も騙されなくなったって事かな?

319 :名無しさん脚:04/03/26 11:49 ID:KwsczwTI
>>314

いつ来たの?
土曜日?

320 :名無しさん脚:04/03/26 15:31 ID:jEmA9FN8
>>ID:KwsczwTI
おまえ、個人的な恨みでもあるのか?あ?
「誹謗中傷」や「荒らし依頼」を含めた法律に
抵触するあらゆる書込みは 刑事罰・民事上の訴追を受ける場合があります。

321 :名無しさん脚:04/03/28 00:51 ID:Z5c9nqTm
>>318
歳のせいかと思ってた。それとも腰痛が再発?

322 :名無しさん脚:04/04/01 22:36 ID:EhN+68OD
ライカを買うとか何とかの本をまだ出してたね。
新聞に広告が載っていた。

323 :発光人:04/04/01 23:21 ID:35V2rWNT
『ライカを買う理由』東京書籍 1600円 ISBN4-487-79973-2
名著ですので、お早めにお買い求めくださいませ。

324 :名無しさん脚:04/04/01 23:36 ID:PjngXPoa
いつもの本と内容が変わらないから買わないよ。

325 :発光人:04/04/02 00:33 ID:EqbcoE7N
>>324
とんでもございません。基本的に書き下ろしでございます。一部発表されている
ものもございますが、本にまとめられると新鮮でございます。


326 :名無しさん脚:04/04/02 18:42 ID:TiIzsBzH
一度、まだウブなころにTCの著作を題名だけで買った。
はじめの何ページかで耐えられなくなり、断念。
コメディアンが自分のギャグに大笑いして
観客がシラケてしまうという状況に似ていると思う。
(そんな5流のコメディアンなんざいまどきいないと思うが、
作家には実在するようだな。)
要するに「自分だけ悦に入る」文章にヘキヘキしたわけだ。
一年後ぐらいにBooKOffに売った。
2−3円ぐらいにはなったかも試練。
題名すら覚えていないが、ライカ関連の文庫本だったと思う。

いまどき「自分だけ悦に入る」文なんざ書くヤシが多いとは
思えないので新鮮かも知れんなあ。
そのクササに耐えられればだけどね。
(詩など文学性の有るものは別)

327 :発光人:04/04/06 11:27 ID:SeUdo/H5
『ライカを買う理由』東京書籍 1600円 ISBN4-487-79973-2
絶賛発売中です。チョートク文学新境地です。

328 :名無しさん脚:04/04/06 12:59 ID:HQYqVsR/
チョウトク先生こそまさに日本を代表する
世界のカリスマライキスト(ライカ使い)でつね

329 :名無しさん脚:04/04/08 19:45 ID:7B9pk0f7
ここ最近のことではないが
上げるといちいちID晒して憤り立つ基地外もいるので
上げるが、
mono
4-16号でライカの事について書いてあったのを読んだわけね。

そこにブレッソンと澤田教一と木村伊兵衛のライカを載せようという
ことを企てたらしいのだが、木村伊兵衛の版権等を管理する
とある団体から承諾が得られなかったということが書いてあった。

そりゃあそうだろう。長徳。
あんたに写真を使われた日には木村伊兵衛氏の功績が消えてしまう。

330 :名無しさん脚:04/04/09 00:47 ID:OrW0jwcq
>>ID:7B9pk0f7
匿名をいいことに自分の低能さを棚にあげ、下衆な発言をくり返す奴です。

331 :名無しさん脚:04/04/09 12:57 ID:jcju61mK
でも、貸してくれる場合もあるわけで、
その判断基準は?と考えると…。

332 :名無しさん脚:04/04/09 14:24 ID:JBOoYqVT
>>330

おお出てきたな
引きこもり

333 :名無しさん脚:04/04/09 14:46 ID:MjxrWy0Z
(機内にて)
乗客「ちょっとおねーさん、スープに蝿が泳いでるんだけど!」
スチュワーデス「それはありえませんね、蝿は泳げませんから」

334 :名無しさん脚:04/04/10 01:01 ID:Y6orYR3p
>>326
ヘキヘキ=×
ヘキエキ=○




335 :名無しさん脚:04/04/12 12:35 ID:LydNVwMv
age

336 :名無しさん脚:04/04/15 01:12 ID:FWFbt80Y
干しませ懲涜

337 :名無しさん脚:04/04/15 01:53 ID:d8wGhSBk
ID:FWFbt80Y
お前アタマ大丈夫か?鼻クソ食ってねえか?

338 :名無しさん脚:04/04/15 08:25 ID:EfD3UL/x
『ライカを買う理由』を買う理由。

339 :名無しさん脚:04/04/15 19:46 ID:A5e18cvQ
>>338
ライカが欲しいけど買えない場合。

340 :名無しさん脚:04/04/15 22:43 ID:LJYd4bDV
>>339
先生みたいに、本を書いて、その印税で買いなさい。

341 :名無しさん脚:04/04/15 23:11 ID:v4AeAIwD
先生にかぎらずライカの本出せば売れるって考えがいかんな。
どの本見たって、たいして内容が変わってないし。
『ポラロイドを買う理由』とか『コダックを買う理由』とか出せんのかよ。


342 :名無しさん脚:04/04/16 00:02 ID:rSrt+7PD
どうせなら「フ○ヤのジャンクを漁る理由」とかきぼんぬ

343 :名無しさん脚:04/04/16 01:12 ID:RO7wPa6T
また、自作自演か。わかりやすいんだよ、オマエ(w

344 :名無しさん脚:04/04/16 04:45 ID:YYH3hKn9
定期上げ
干しませ懲涜

345 :名無しさん脚:04/04/16 08:06 ID:VlD9mFOU
【*Ist-D】解説本出してください。田中長徳責任編集って一言書いてくれたらそれだけでOK。中身はどれも一緒だし。

346 :名無しさん脚:04/04/16 18:34 ID:Yb4v/dyC
定期上げ
干しませ懲涜


347 :名無しさん脚:04/04/17 19:14 ID:uugew095
田中長徳先生がんばれ。こういう御仁に頑張ってもらわねば写真界もカメラ界も面白くない。だから熱烈にスキデス。

348 :名無しさん脚:04/04/17 20:45 ID:MnXMCDyO
他の大多数のカメラマンは個人スレで晒し上げられてるのを見ると
義憤を感じるのだが・・・(赤城さんも含めて)
懲涜だけはそういうのを感じないんだな。生理的に合わないのだろう。

349 :名無しさん脚:04/04/17 23:49 ID:1gsR4VwG
カメラ市とかで先生に遭遇すると、つい挨拶しそうになる。大先生特有のオーラみたいなのが
ないから、何処かで見た顔だから知り合いと思って、あっと挨拶しそうになって、イカンイカン
と思った時あった。こっちは知っててもあっちは漏れの事など知らんのだ。

先生にはライカ本は飽きたからライカ意外の事を別の切り口で書いてほしいと思う今日この頃。



350 :名無しさん脚:04/04/18 00:50 ID:F6n/Be93
>>341
だって未だにライカの本を買う奴が居るんだもん。
『プラカメを買う理由』
『コンパクトカメラを買う理由』
『高いカメラを買わない理由』
『半音下がったカメラを買う理由』
こんなのがええね。

351 :名無しさん脚:04/04/18 01:18 ID:rKUm7BvO
田中長徳先生のメデアジョイから出ているライカのビデオ、好きだな。
予習無しの収録で笑える部分もあるが、プロの凄さも見えるからね。
本人にとっては気になる部分も多いだろうが、参考になるよ。


352 :名無しさん脚:04/04/18 02:04 ID:UKd7KH1x
珍しく誉めている意見があるが、関係者臭がする(w

353 :名無しさん脚:04/04/18 03:05 ID:rKUm7BvO
関係者じゃないよ、全くの素人。
だから、フィルムの入れ方も参考になったし、
ピント合わせと、シャッターチャンスの素早さには驚いたよ。
プロは高価なレンズそのままポケットに入れて手で拭くのね。
2本目の方が面白いかな・・



354 :名無しさん脚:04/04/18 11:47 ID:bTUjlUro
「ライカに執着する理由」=儲かる

355 :名無しさん脚:04/04/18 18:52 ID:TZTXRPJa
娘さんはなかなかの美人なんだね
父親人に似ないでよかったw

356 :名無しさん脚:04/04/18 21:43 ID:bjQ17ozO
娘さんて、よくライカ提げてモデルになってる娘の事?

357 :名無しさん脚:04/04/18 23:44 ID:L0IUV4Yj
あれは愛人のユキ。

358 :355:04/04/19 10:26 ID:zQl8LwsL
父親人ってなんだよ_| ̄|○

>>356-357 あのコとはちがうよ
      亜矢子タンのこと

359 :名無しさん脚:04/04/19 11:36 ID:8Ionusid
あれ?お子さんいたの。
子ども嫌いとかいってたような。

360 :名無しさん脚:04/04/19 12:16 ID:Z7Jvkio9
>>358
>>亜矢子タンのこと

って、姪っ子と日記に書いてあるが、実は隠し子だったのか?

361 :名無しさん脚:04/04/19 13:21 ID:8Ionusid
なんだ、姪か。

362 :358:04/04/19 19:03 ID:kamibVzw
姪でしたかw
そりゃあんまり似てたらマズイよねw

363 :名無しさん脚:04/04/21 14:27 ID:gctptgvT
新刊読んだけど、よく分からないね。

彼と有名人との交友録がやたら出て来る。
それと、昔からライかを使っているんだよ。
昨日今日から、ブームに乗っかったヤシとは違うのよ。

この2点のみが、とても印象に残りましたネ。

364 :名無しさん脚:04/04/21 16:40 ID:PsRtGZ+H
 >>354が、いいコト言った!


365 :名無しさん脚:04/04/22 22:20 ID:uy6d5czn

     ハリハリハリハリハリハリハ
   ハリハリハリハリハリハリハリハリハ
  ハリハリハリハリハリハリハリハリハリハ
  ハリハリハリハリハリハリハリハリハリハリハ
 ハリハリハリハリハリハリハリハリハリハリハリ/⌒l
 ハリハリハリハリ(⌒ヽハリハリハリハリハ/ /
  ハリハリハリハリヽ__`  ハリハリハリ  |
    ヽ、               |     「チューーーー」
     | |ヽ      ●   ● |
    (,,,,,) ヽ、、  `        |
          |`|`‐、、、__三 ●三  
          (,,,,,)  (,,,,,) ̄


366 :名無しさん脚:04/04/27 20:46 ID:BZBqyHbE
チョートクは某カメラ誌で
「(中国製カメラ)シーガルはアメリカ帝国主義と同じで張子の虎」と書いていた。

この文章を読んで、馬鹿決定だと思いますた。つーか、張子の虎の意味わかってないじゃん!
アメリカ批判するにしても、もうちょっと本質をつかまないとダメだろ。
カメラ批評もダメ、時事評論もデタラメとなると、何がとりえなのかね、この人。


367 :名無しさん脚:04/04/27 21:01 ID:GuZjqb5x
だから権威の象徴ライカさまにすがりついて生きている訳で。。。。

368 :名無しさん脚:04/04/27 22:31 ID:fO5P7roZ
こういったところにも、チョートクの秘密が隠されているわけなんだな。
http://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html


369 :名無しさん脚:04/04/27 22:38 ID:Lz8eGM+a
>>366
前から感心しない物書き(あくまで物書き、写真家に非ズ)だと思ってましたが、
ここまでバカとは・・・

自分を採ってくれる雑誌が減ってるのでヤキが廻ってるのか、
贅沢が祟って脳に血栓が出来て早発痴呆がキてるのか
いずれにせよこの人の名前を聞くのもそう長くない気がします。

370 :名無しさん脚:04/04/27 22:53 ID:4a6xrjLp
>>368
君のことかな?

371 :名無しさん脚:04/04/27 22:57 ID:BZBqyHbE
分かっていると思うけど368はブラクラ

372 :名無しさん脚:04/04/28 01:09 ID:Rh0fggOy
>>371

PC無害では?
楽しいフラッシュ「お前はバカだよ!」と歌と絵が出るだけじゃん。
アルビノブラックシープにブラクラはないぜ(w

373 :名無しさん脚:04/04/29 22:55 ID:8Ldhtzpt
このほうがわかりやすいね。
http://thunder.prohosting.com/~enokiz/2ch_labo/bc/bc03_top.htm

374 :名無しさん脚:04/05/05 19:51 ID:ox+d6Dxa
引越しをしたら長徳本がいっぱい出てきました。
ライカを書いていた頃は、彼にとっても、我々にとっても
いい時代でしたね。

375 :名無しさん脚:04/05/05 19:55 ID:K9dryC/c
N.KATOなる人物は何者?ほんとに宇宙人か?

376 :名無しさん脚:04/05/05 20:10 ID:O93jSDu4
>>ID:K9dryC/c
おまえさん今日もやるの?その情報はココだよ。

http://www.runarudo.flnet.org/newpage21.htm


377 :丸山:04/05/07 22:46 ID:QnC0ypoG
長徳さん、好き!

378 :総括:04/05/08 01:42 ID:KLAwiwzQ
ライカバブルに便乗し、ライカバブルが弾けると知らぬふりしてデジに逃げたってことでよかですか?

379 :名無しさん脚:04/05/08 02:08 ID:CjNS02yP
>>378
売文家なので、その時に売れるモノを売っているだけなのです。

380 :名無しさん脚:04/05/08 13:00 ID:IKIkqpko
も前ら祝ってやる!
http://age.tubo.maido3.com/age01/img-box/img20040507154623.jpg

381 :名無しさん脚:04/05/08 14:17 ID:CEbp/pcn
インターネットの掲示板「2ちゃんねる」で中傷されたとして、
ジャーナリスト3人が、2ちゃんねるの管理人に発信者情報の
開示を求めた訴訟の判決が7日、東京地裁であった。菊池洋一裁判長は、
ネット上の権利侵害などに対応するために制定されたプロバイダー法に
基づき、中傷発言を書いた発信者のIPアドレスと発信日時の開示を命じた。
訴えたのは、ジャーナリストの寺沢有氏や山岡俊介氏ら。
判決によると、寺沢氏らが昨年、武富士疑惑について雑誌に記事を書いた
ところ、2ちゃんねるに3人を中傷する発言が相次いで書き込まれた。
同地裁は4月に、寺沢氏らの申し立てを受け、発信者情報の開示を管理人
に命じる仮処分決定を出したが、寺沢氏によると、その後も一切、管理人
から情報が開示されていないという。 (05/07 19:57)



382 :名無しさん脚:04/05/08 21:57 ID:6VdiiR1u
ふーん

383 :名無しさん脚:04/05/09 07:37 ID:LP16hsi7
名機礼賛の頃は良かったがいまはもう駄目駄目だな。見苦しいに尽きる。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)