2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真 VS 音楽

1 :似非音楽通:03/11/15 01:36 ID:ujqm/Kfp
写真はノリだ!音楽もノリだ!
だからどっちもノリノリだ!
と言ってみる。

ちなみに、スナッパーにはパンク。ブツ撮り屋さんにはジャズ。
モデル撮りにはテクノかファンクが似合う。とか思ったり。
で、暗室作業にはやぱジャズかフォークですな。
ところで、展示の時、クラッシックかジャズ流す人って多いよね。

なんてなことをマタァリ語り明かしてはみませんか。
てか、おまいら、何を聞いてるますか?

2 :名無しさん脚:03/11/15 01:38 ID:Y7SMR5CV
浅川マキ。

3 :似非音楽通:03/11/15 01:39 ID:ujqm/Kfp
ちなみに、おいらは明日、ニール・ヤングを見に逝ってくる。
あのじじい、次はいつくるかわかんないし。

4 :名無しさん脚:03/11/15 01:39 ID:fxARmTBP
4くらい?

5 :名無しさん脚:03/11/15 01:40 ID:cN8QP+kP
スナッパーはファンクにしてくれないかなぁ。

6 :似非音楽通:03/11/15 01:40 ID:ujqm/Kfp
>>2
浅川マキのライヴで踊る客がいるという噂はホントでつか?

7 :似非音楽通:03/11/15 01:42 ID:ujqm/Kfp
>>5
あ、ファンクでもよいかも。<スナッパー
JBのノリでスナップっていいかもしれんです。

8 :名無しさん脚:03/11/15 01:45 ID:DxUPdkIk
私が高校生のときの写真部
写真のネタがないときは俺と友と二人で「音楽鑑賞部」と化していた。
私は友にSOFT BALLETをさんざん聴かせて洗脳し
また私は友にHOTEIをさんざん聴かされて洗脳された。

9 :名無しさん脚:03/11/15 01:46 ID:cN8QP+kP
ラッパーは手が忙しくてカメラどころじゃないw

10 :似非音楽通:03/11/15 01:48 ID:ujqm/Kfp
ところで、オルタナ系とかヒップホップに似合う、写真ってどんなんだろう。
いまひとつ、想像がつきまへん。

11 :似非音楽通:03/11/15 01:51 ID:ujqm/Kfp
ラッパーの手つきは暗室向きかもW

12 :名無しさん脚:03/11/15 01:52 ID:cN8QP+kP
ヒップホップは原色派手派手写真だな。
オルタナは俺はわからん。

13 :名無しさん脚:03/11/15 01:53 ID:t6zk+u0X
タイトルおかしくないか? VSはないだろ。
普通に「写真を音楽ジャンルに例えると」(これもセンス無いけど)
くらいでよかったやん

14 :似非音楽通:03/11/15 01:55 ID:ujqm/Kfp
>>12
ヒップホップ=蜷川風?
って、そういうことじゃないか。
オルタナ=大道風
ってのはどうかな。
大道さんはベルベット大好きらしいし。

15 :似非音楽通:03/11/15 01:58 ID:ujqm/Kfp
>>13
いやぁ。音楽系のスレなのでノリで決めますた。
んでも、それでもよかったかなぁ。
あ〜、でもあまり、スレの方向を限定するのもアレじゃない?
とか思ったり。

16 :名無しさん脚:03/11/15 02:00 ID:t6zk+u0X
>>15
まぁタイトルに惹かれてくるヤツもいるだろうからこれはこれで

ケケ流風景写真は音楽で言うと何?

17 :似非音楽通:03/11/15 02:01 ID:ujqm/Kfp
>>16
ニューエイジとか?
じゃなきゃ、詩吟とかw

18 :名無しさん脚:03/11/15 02:07 ID:SkMj14vC
写真はパンクだぜ!!!!!

19 :名無しさん脚:03/11/15 02:08 ID:cN8QP+kP
パンクはどちらかというとレタッチ後の状態ってところだな。

20 :似非音楽通:03/11/15 02:08 ID:ujqm/Kfp
考えてみたら、ウィリアム・クラインってヒップホップかも。<「NEW YORK」のころ

21 :似非音楽通:03/11/15 02:11 ID:ujqm/Kfp
>>19
スナップ = (撮影時)ファンク + (レタッチ後)パンク = メロコア?

22 :名無しさん脚:03/11/15 02:13 ID:Y7SMR5CV
中平卓間は灰野敬ニ。

23 :似非音楽通:03/11/15 02:14 ID:ujqm/Kfp
>>22
うまいっ!

24 :似非音楽通 :03/11/15 23:09 ID:ujqm/Kfp
ニ−ル・ヤング見てきた。
もうね。Rock'n roll is never dieかと。

25 :名無しさん脚:03/11/22 11:58 ID:uzQTjkOU
おおっ。漏れも見に行ったよ。ニール・ヤング。
じじいになっても、バリバリなニールの姿に、
不覚にも涙ぐんでしまたよ。
漏れも「錆びるより燃え尽きたい」っす。

26 :名無しさん脚:03/12/11 00:53 ID:/lge4FfW
ところで、おまいら、暗室で何聞いてますか?
ちなみに漏れのお勧めはこれ↓
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/dohb/ROVO/f_release.html

27 :名無しさん脚:03/12/11 23:43 ID:ri8wkpFg
暗室作業の時はJ-WAVE流してる。でも、ROVOいいよねー。ライブでピラミッド
全曲遣ってくれた時には感動しまくった。

28 :26:03/12/11 23:50 ID:izg3F0ej
あ〜。うらやまし〜な〜。ライブでピラミッド聞きてぇ〜〜〜〜。
でも、J-WAVEって突然パトリックのつまらんギャグとか聞かされて
集中力落ちたりしませぬか?

29 :27:03/12/12 22:46 ID:ZdR+FsK1
実はおれ、ROVOのメンバーと知り合いで、ライブとかも撮り放題だったりするんだ。
超ラッキー。KoNuMuなんて大好き。ピラミッドのライブはもうやらないだろうけど、
KoNuMuは今でも時々やってくれるから嬉しい。ところで、パトリックって誰? 深夜
にDJやってるヤツ?

30 :26:03/12/13 01:27 ID:y298+2Oa
パトリック・ハーラン。ハーバード卒のコメディアンでつ。
NHK教育の英語番組の司会やってる香具師。
ネタのつまらなさはバツグンかと。

ROVO撮りほーだいかぁ。いいなぁ。
つーか長いことライヴ写真撮ってないなぁ。
最後に撮ったのはなんだっけ。
山本さんと向井さんのセッションだっけか。
2年前だ。。。鬱。

31 :名無しさん脚:03/12/13 13:26 ID:xBSfxZEP
ニール・ヤング、いいね。

年齢とともに徐々に変化して行く姿勢がたまらん。


32 :名無しさん脚:03/12/13 13:44 ID:IFdIrQ6e
ニール ヤングはロケンロールじゃねえ。

33 :名無しさん脚:03/12/13 13:47 ID:IFdIrQ6e
良い写真って、特定の音楽を連想してくる(ていうかその写真を見ると頭の中にメロディが流れてくるような)写真だろう。

34 :27:03/12/13 20:18 ID:Kb9qAdJJ
パトリックって、パッくんマッくんのパトリックかな? 結構あの脱力系の
ギャグはおれ好み(笑)。ところで今度16日にアマバンの撮影をしてくる予
定。フィルムはプロビア400を2段増感。どんなライブになるかとても楽し
み。スレ違いかな?

35 :26:03/12/14 00:05 ID:98oitbMK
>>31
うんうん。そー思うでしょ。やっぱ。
ハーベスト・ムーンとかも聞き直すと味わいが。
ハーベストほどではないにしろね。

>>32
WELDを聞きなはれ。オサーンなのに轟音ロックですぜ。

>>33
それだっ(光

>>34=27
英語でパックンでつ。パっくん、マっくんて知らんでつ。
しかし、あれ笑えるかぁ???(疑問
俺は今日、インディーの女の子デュオのジャケ写を頼まれて撮ってますた。
バッファロー・ドーターとかチボ・マットの話したら引かれた。。
つうか知らなかった。。。鬱。


36 :名無しさん脚:03/12/14 00:38 ID:o9OD9MKm
自称秋葉系の電気ファンクミュージシャンの某と写真つながりで仲良くなったんですが、
やっぱ暗室で音楽流してますね。
それでいい方法を教わりました。現像時間やら、作業時間をフィルムや液の銘柄事に音楽で管理するんですって。
つまりT-MAX標準ならこの曲という具合に流しながら作業するわけです。
時計を見てつい時間がわからなくなっちゃう事態を防げますし、作業も体で覚えてしまいます。
飽きない曲を選ぶ事が重要だそうですw

37 :名無しさん脚:03/12/14 00:50 ID:lOs6swSV
やっぱジェーームズ ブラウンでも聞いてやってんですかねえ。


ゲロッパ!

38 :名無しさん脚:03/12/15 14:29 ID:hT+U6q7M
ところで、みんなどんなフィルム使ってる? おれは、プロビア400を2段増感。
みんなはネガが多いのかな?

39 :26:03/12/15 16:22 ID:V1etKH99
俺は、老来コドにポトラUCが多いすな。
セルフプリントでギャル受け狙いでつ。


40 :名無しさん脚:03/12/21 15:10 ID:/V1vDhTo




41 :名無しさん脚:03/12/26 19:29 ID:Hc8/C3E6
さっき、CDの試聴でサンボロック聴いた。
泣けた。男前でないのもいい。
誰か買え。

42 :名無しさん脚:03/12/27 13:30 ID:IN8cy0hN
そういえば、ベン・フォールドの新譜は「スピード・グラフィック」
ジャケット写真にも、4×5スピグラがばっちり写ってるで。

43 :名無しさん脚:03/12/27 14:05 ID:IN8cy0hN
>>41 間違えた、サンボマスター。

44 :名無しさん脚:04/01/07 14:37 ID:4y9ToSEy
パステルズやプライマルスクリームのいたクリエーションのジャケット好きだったなぁ
マイケルクーパーがストーンズを写した写真はかっこよかった

45 :名無しさん脚:04/01/07 15:37 ID:+XlnHspt
おれは、今は亡きメイプルソープが撮ったパティ・スミスやテレビジョンのジャケットが好きだな。
今写真とっているのもその影響があるかもしれない。

46 :名無しさん脚:04/01/07 15:45 ID:4y9ToSEy
ブルースウェバーのチェットベーカーを写したレッツゲットロストもかっこよかった

47 :名無しさん脚:04/01/07 15:49 ID:WJlBEJJ7
ジャケットは紀信が一番。

48 :名無しさん脚:04/01/07 15:53 ID:4y9ToSEy
アラーキーに撮ってもらった人達が恥ずかしい感じがするのは自分だけ?

49 :名無しさん脚:04/01/07 16:00 ID:OaVR7sbY
アメリア・ブライトマンの歌声にハマりました。

50 :名無しさん脚:04/01/07 16:12 ID:WJlBEJJ7
>48
痛い企画。あるよね。

51 :名無しさん脚:04/01/07 16:17 ID:4y9ToSEy
>>50
雑誌側が悪いと思うけどね 

52 :名無しさん脚:04/01/07 16:18 ID:GM4b7YoB
サシン家ぢゃねがアンディウォーホールのジャケット集めよーとしたんだがラッツ&スターがあったんでやめた

53 :名無しさん脚:04/01/07 16:23 ID:4y9ToSEy
前にアンディウォーホール=紀信 って言われていたけどアラーキーの方がウォーホールだと思う

54 :名無しさん脚:04/01/07 16:25 ID:+XlnHspt
音楽と離れすぎてんじゃねーか。
魚ー掘ーるならばVUと関係あるけど。

55 :名無しさん脚:04/01/07 16:28 ID:AH9M2cTq
>>47
週刊朝日1994年7月29日号の表紙が素敵。さすが紀信だ。

56 :名無しさん脚:04/01/07 16:57 ID:rvXU1bAZ
ジャケット写真といえばナンツーても "COOL STRUTTIN'"でしょ。中身もサイコー。
http://www.sun-inet.or.jp/~paradox/jacket.html

57 :名無しさん脚:04/01/07 18:09 ID:OCEeKIIV
>48
 ただあの恥ずかしい感じっていうかあからさまな感じ
はねらいかも。
 宣伝がダサいのかも。

58 :似非音楽通:04/01/08 00:47 ID:9HnZu9eI
おー、ひさしぶりに来たら盛り上がってますな〜。
ところで、今『音楽誌が書かないJ-Pop批評33 バンドブーム・クロニクル1985』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796637591/noiznoiznoiz-22/250-0481599-7933847
ってのを読んでるんだけど、写真が時代をかんじさせますなぁ。
80年代ってもう遠い昔なんだなぁ〜。

59 :名無しさん脚:04/01/08 01:54 ID:ETp6vG9y
サイモン&ガーファンクルの『ブックエンド』
のジャケ写はアベドン撮影。

60 :名無しさん脚:04/01/08 18:39 ID:dW/Sq3Co
S&Gいいね
俺の友達、おやじの暗室で大麻作ってる
暗室は暗くなるから良いらしい、換気扇もあるし

ポールサイモンの「僕とフリオと校庭で」を聞き手ー

61 :名無しさん脚:04/01/11 13:20 ID:oJG7Inm9
>「僕とフリオと校庭で」
諸星大二郎を思い出してしまう…

62 :名無しさん脚:04/01/19 14:43 ID:5McwvbXn
ベン・フォールズは、ほとんど聴いたことないのだけど、
音楽雑誌を見ていたら、八セルを持っている写真が出ていた。
スピグラといい、カメラ好きなのかね?

63 :名無しさん脚:04/03/09 00:02 ID:KmWBBTp/
キス3に、IS75-300mmのレンズでライヴ写真をうまくとるこつを教えてください。。。
ちなみにバンドさんはけっこう動きます。三脚は使いません。。

64 :名無しさん脚:04/03/09 00:05 ID:X0UmLwCa
>>63
増感しまくる。

65 : ◆XXXXXXCViw :04/03/09 12:09 ID:BVLMnm7L
つかスレ違い
★ライブハウスでの撮影術★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1057467736/

66 :名無しさん脚:04/03/14 15:02 ID:j3I9OUKi
今日の暗室ミュージック
Rovo / Pyramid
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=678568

Rovo / Tonic 2001
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=430488

Ua / 空の小屋
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=327183

元ちとせ / ハイヌミカゼ
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=424875

Mickey Hart / Planet Drum
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=868429

67 :今日の暗室ミュージック.1:04/03/21 18:17 ID:06E5Z87A
Theatre Brook / Typhoon Shelter
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=569229

WHITE HEAVEN/OUT
http://indiesmusic.com/itemview.asp?id=3420

THE VELVET UNDERGROUND & NICO
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=834786

Mad River / Mad River / Paradise Bar And Grill
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=887913

Free / Tons Of Sobs
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=932909

Beastie Boys / Hello Nasty
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=377617


68 :今日の暗室ミュージック.2:04/03/21 18:18 ID:06E5Z87A

Miles Davis / Black Beauty At Fillmore West
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=421157

Charles Mingus / Mingus Ah Um
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=745949

John Coltrane /A Love Supreme
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1954449

Neil Young / On The Beach
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1982191

Nick Drake / Pink Moon
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=186738

Ghost / Ghost
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=425153

69 :gothoughlop:04/03/21 18:57 ID:ORVZpfgs
WHITE HEAVEN/OUT
Mad River / Mad River / Paradise Bar And Grill
あたり持ってくるとこなんざ、ダンナ、タダもんじゃありやせんね?
それかおれこんな音楽聞いてるんだよーって言いたいサカリの若いモンか。


70 :今日の暗室ミュージック:04/03/21 19:08 ID:06E5Z87A
いえ、中年っすよ。昔、よく音楽聞いてたってだけの中年。
ただ、ネタでも提供しようかと。

で、そういうところに反応するダンナには、
Nick Drake / Pink Moon
Ghost / Ghost
あたりがツボかと思われ。

71 :gothoughlop:04/03/21 20:29 ID:ORVZpfgs
ああ、ダンナも中年か。失敬。おれもそだよ。
リアル暗室作業は最近しなくなったね、こちとら。
スキャナで取り込んでモニタで見るだけ。

Ghostってトリイガクがらみ????
の変なオンナのドンバじゃななく、
罵倒のほうだよね?
Ghostってなんともニセモノ臭くておれはダメだな。
そもそも罵倒とはソリが合わないし。

Nick Drakeね。
Time of no reply以外は遠の昔に売り払っちまったーよ。

いまマリアンアヌ・フェイスフルのシャンソン聞いてる。

72 :今日の暗室ミュージック :04/03/21 21:16 ID:06E5Z87A
>>66も俺だったりするわけだが。w


そ。罵倒さんのほう。
で、罵倒さんとお知り合い?
俺は一回飲んだことがある程度。
友達が罵倒さんとか栗原さんとかのファンでね。
PSF系は昔よく連れてかれた。
ニセモノくさいか。まぁ、そうかもね。
俺はそこが好きだったりして。W

最近はプリントしてるとき以外は音楽聞かなくなったな。
老化現象かね。。
おかげで、イマドキの音楽って定義がグラント・ロイヤルあたりで止まってる。W
最近、なんかいいのないかね?

73 :今日の暗室ミュージック :04/04/25 18:58 ID:5CxEJ4zG
割礼/LIVE9091
http://www.google.com/search?q=%8A%84%97%E7+LIVE9091&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

Grateful Dead / Anthem Of The Sun
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=566905

Bob Dylan / Bringing It All Back Home
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=197947

Captain Beefheart/ Spotlight kids/Clear Spot
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000005JB4/qid=1082876845/sr=1-3/ref=sr_1_3/104-1339799-7243958?v=glance&s=music

Camper Van Chadbourne / Used Record Pile
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=952853

May Blitz / May Blitz
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1983393

Herbie Hancock / Headhunters
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=302895

Wilco / Being There
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=115743


保守カキコ。

74 :名無しさん脚:04/04/26 17:01 ID:OLFb30pp
写真を撮っている時に、頭の中で音楽が鳴っている事はある。

75 :名無しさん脚:04/04/26 23:43 ID:luVbOzJd
どんな音楽が鳴っているのか教えて欲しい気はする。

俺はニール・ヤングとかジミヘンとかツエッペリンが多いかも。
やっぱり歌が入ってるのが多いか。インストもんや、アバンギャルドもんはあまり鳴らない。

76 :(´-`):04/04/27 01:39 ID:sp7FXukr
割礼!
渋いな。

77 :名無しさん脚:04/04/27 08:04 ID:/JQ9OpJF
亀爺でむせ返る現場で、大音量のラジカセからロックを流して一人ノリノリで撮影! これ最強!
間違って演歌を流した日には・・・。

78 :名無しさん脚:04/04/27 08:32 ID:vw4ylYhn
クラシック以外は音楽とは認めません。
MFカメラ以外はカメラと認めません。
納豆とみそ汁以外は朝ご飯と認めません。

79 :74:04/04/27 10:54 ID:aMs1ZnkM
ジャズとかボサノバとか、クラシカルとか、ミニマル系の現代音楽とか、いろいろだが、
どれも静かな曲で、しかし遅いというわけでもない。音は少なめ。早いテンポのものは絶対に出てこない。
どこかで聞いたな、というような曲がフラッシュバックしてくる事も多い。
さらに、英語、日本語などの意味の分かってしまう歌詞のあるものは殆ど浮かんでこない。

撮影にポータブルオーディオを持ち歩く人というのもいるようだけど、これは絶対にしない。
街の音など騒音と呼ばれるようなものも含めて環境音全てが心地よい音楽に聞こえる。

80 :75:04/04/27 12:00 ID:zhZWBElL
風景主体のスナップ派と見た。>>74
俺は人間主体なので、ノリがよい曲じゃないと撮れないな。
ジャズならバド・パウエルのノリノリの時期のとか。
稀に、コルトレーンあたりが鳴るときがあるけども、
そういう時は風景撮ってることが多い。

後半2行に激しく同意。
というか、現場の空気から隔離されるようなことしたら写真撮れない。

81 :74:04/04/27 14:53 ID:aMs1ZnkM
>75 鋭い読みに、ちょっと感動。
人物も入れますが、風景、光景の一部として、あるいは雑踏としてであり、
世間的に言えば風景主体のスナップです。ただ、風景というと、自然を想像してしまうので、
自分では「光景」と位置づけています。

そういえば、ポートレートを撮るときは、頭の中では音楽は鳴っていません。
ただ、被写体をリラックスさせるために、音楽を流す事はあります。小さい音量で、できれば静かめなものを。
不思議と自分にはあまり聞こえてないんですけどね。断片的に入ってはくるけど。

あと、写真を眺めるときは、なぜか静かめな音楽を聞きます。(自分が撮った写真でも、誰かが撮った写真でも。)
こういう時に、音楽を吸収しているような気がします。写真といっしょに。

82 :名無しさん脚:04/04/27 14:56 ID:nyMNDOEc
> 音楽を吸収しているような気がします。写真といっしょに。
いいこと言うね。

83 :名無しさん脚:04/04/27 21:53 ID:RlXGmfHo
このスレは脳内音楽で撮影ジャンルを当てるスレになりました。

84 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/28 09:43 ID:vXg6BSWD
>>81
>ただ、被写体をリラックスさせるために、音楽を流す事はあります。小さい音量で、できれば静かめなものを。

モデルの趣味に合わせたりはしないのですか?

85 :名無しさん脚:04/04/28 10:39 ID:/oofbqjm
小便臭い音楽は嫌いだ

86 :名無しさん脚:04/04/28 11:01 ID:kVPn5voC
>84
イヤと言われれば変えてもいいけど、アクの強くない音楽ばかりなんで、気にならないんでしょう。
たとえて言えば、ホテルのロビーや静かめな喫茶店で流れているような、害のない音楽、というか。。
だいたい歌詞がない(あっても日本語と英語は避ける)ので、曲が主張してこないし。

87 :kame_life ◆h.XbuXOg6s :04/04/28 11:16 ID:vXg6BSWD
>>86
なるほど。
ただストロボ発光とまったりした音楽で眠くなるモデルもいるので
難しいです。

88 :今日のメンテナンスミュージック:04/05/03 03:18 ID:5UlEQUr3
Donald Byrd / Blackbyrd
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=71534

Pharoah Sanders / Thembi
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=667802

DINO VALENTE / DINO
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000006J61/qid=1083521432/sr=1-1/ref=sr_1_1/104-9461887-6095954?v=glance&s=music





>>76
君の写真に〜ずっと僕は〜ゆ〜きづけられて〜いるん〜だよ〜♪


って「君が撮った写真」のことじゃなくって「君が写った写真」のことなんだよね。
宍戸、コラッ!って感じだ。W

89 :今日の暗室ミュージック :04/05/03 23:50 ID:5UlEQUr3
Tim Buckley / Lorca
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000005ISE/qid=1083553483/sr=1-13/ref=sr_1_13/102-2293371-1128168?v=glance&s=music

FRED NEIL / Everybody's Takin'
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B00005QXA8/qid=1083557419/sr=2-3/ref=sr_2_3/102-2293371-1128168

Neil Young / Everybody Knows This Is Nowhere
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=30213

Buffy Saint Marie / Illuminations
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=836338

Can / Future Days
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=228818

Godz / 2
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=8604

Allman Brothers Band / Fillmore Concerts +6 (Deluxe Edition)
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1956183

Damon And Naomi / Damon And Naomi With Ghost
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00004XSL0/qid=1083595629/sr=1-1/ref=sr_1_1/102-2293371-1128168?v=glance&s=music

Tom Waits / Rain Dogs
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=26286


90 :名無しさん脚:04/05/03 23:59 ID:yILDneTb
>>1
> スナッパーにはパンク。

頭がとんがった香具師にカメラ持って寄られても怖いだけ。

91 :今日の暗室ミュージック:04/05/05 00:11 ID:e7anHoO7
This Heat / This Heat
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000005BE5/qid=1083650270/sr=1-6/ref=sr_1_6/102-2293371-1128168?v=glance&s=music

花電車/ナーコティック・ギター
http://www.cdjournal.com/main/artist/disc.php?ano=123909&dno=1196060462

Brigitte Fontaine / ラジオのように Comma A La Radio
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=916095

GONTITI / KIT
http://www.excite.co.jp/music/song/106645/1/

Steve Hillage / Green
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000000HU4/qid=1083665261/sr=1-4/ref=sr_1_4/102-2293371-1128168?v=glance&s=music

ハザマ/ワンス・アポン・ア・タイム
http://www.captaintrip.co.jp/jpn3.html

カントリー・ジョー&ザ・フィッシュ / Electric Music For The Mind And Body
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=13780

David Crosby / If Only I Could Remember My Name
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=721115

MARBLE SHEEP AND THE RUN-DOWN SUN'S CHILDREN / old from new heads
http://indiesmusic.com/itemview.asp?id=4395

92 :今日の暗室ミュージック:04/05/05 21:40 ID:/CFu1Z6O
West Coast Pop Art Experimental Band / West Coast Pop Art Experimental Vol.1
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=449612

John Coltrane / Impressions
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=213764

John Coltrane / 至上の愛 A Love Supreme (Remastered)
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1954449

Stevie Wonder / Talking Book
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=642884

Erykah Badu / Live
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=551468

Bill Withers / Lean On Me - Best Of
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=804737

Curtis Mayfield / Superfly
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=919554

93 :名無しさん脚:04/05/05 21:46 ID:nQNILHkw
ULTRA100には、LOVE PSYCHEDELICOが、(蜷川実花の次に)
似合う。


と思う。

94 :名無しさん脚:04/05/06 00:17 ID:nQ+rp6Ya
>今日の暗室ミュージック氏
貴方もしかしてNさん?

95 :今日の暗室ミュージック:04/05/06 00:40 ID:b8BxwxqM
>>93
ジミヘンのが似合うじゃないかな。
Jimi Hendrix / Are You Experienced
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=424637
Jimi Hendrix / Electric Ladyland
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1932084

あ、ジョージ・クリントンのが似合うかも。
George Clinton / Greatest Hits
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=752302

どうかな?


>>94
だれだろう。Nさんて。

96 :名無しさん脚:04/05/06 00:47 ID:q+Osyked
よさこい撮るときは、ソーランが流れてます!

97 :名無しさん脚:04/05/06 05:58 ID:nQ+rp6Ya
69から72の流れからもしかしてと思ったのですが。
違ってましたか。失敬。

Nさんは、ラリーズとか灰野さん撮ってたNさんの事です。
森山大道さんのお弟子さん。

この間やっと手に入れたTELEVISIONの
ライノから出てる紙ジャケットのリマスターを今聴いてます。
これ、めちゃくちゃ音良くなってますね。ボーナストラックも嬉しい。

98 :今日の暗室ミュージック:04/05/06 07:42 ID:b8BxwxqM
ああ、あのNさんか。知り合いの知り合いだけど、会ったことはない。
知り合い情報によると、最近のNさんはキューバ音楽にご執心だそうで。
キューバまで撮影に出かけるほどだとか。しかもカラーで撮影だと。
どんな上がりなんだろう。

今、HMVに10枚ほど注文を入れてるんだけど、マニアックな注文のせいか、
一括発送にしたらぜんぜん届きゃしない。困ったもんです。
本日から仕事だし、気合い入れなきゃなので、
Buck Jam Tonic / Buck Jam Tonic
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1979805

でも聞きながら出かけるかな。
ジョン・ゾーン、ビル・ラズウェル、中村竜也のトリオは超強力。

99 :名無しさん脚:04/05/06 19:18 ID:rMm1iHvH
チン毛

100 :名無しさん脚:04/05/07 18:01 ID:TEhex+4Z
100ゲトー
いつもはくるり聞きながら街撮りしてます。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)