2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単焦点】満足度/価格【コンパクト】

1 :名無しさん脚:03/11/18 07:28 ID:2VB2wmp6
絶滅危惧種の高級じゃない単焦点コンパクト
デジの台頭でもう新製品はないと思われ
こんな状況下で
満足度/価格が高いのはどれか

今話題はMF−1
自分的にはμ−2

2 :名無しさん脚:03/11/18 07:29 ID:2VB2wmp6
とりあえず2

3 :名無しさん脚:03/11/18 07:33 ID:2VB2wmp6
T3はスレ違いか

4 :名無しさん脚:03/11/18 07:34 ID:EKHA79co
そんな企画力じゃ、

だめだな。>1

5 :名無しさん脚:03/11/18 07:42 ID:ReTPTh8w
↑ある意味、煽られるのよりキツイ。w

6 :名無しさん脚:03/11/18 07:51 ID:tY8YuMr7
初代Nikonミニはいいカメラだったね・・・

・・・って、旧機種はダメでつか?

7 :名無しさん脚:03/11/18 08:14 ID:q+BcXvXf
μUで決まり!
気軽にカバンに入れておける。盗られてもそんなにダメージにならない。

8 :名無しさん脚:03/11/18 09:29 ID:ra0v/hQe
ヘキサー中古はどうよ
写りには文句あるまい


ただ
大きさはコンパクトというにはきびしいかも

9 :名無しさん脚:03/11/18 09:52 ID:/S4rjM3g
ニノコやとるとるは\400で売ってるぞ。
ダイソーかめらくんは\105(税込)だぞ。
ふつーの単焦点コンパクトが勝つには
数百倍の満足度を叩き出さにゃいかんことになる。
>1の式の設定がまずいと思われ。

10 :名無しさん脚:03/11/18 12:37 ID:S/lz6oUT
あきらめるのはまだ早い。
今一番売れているカメラ「写ルンです」は短焦点コンパクトだ。
つまり、使い捨てじゃない写ルンですを作れば結構売れるのだ。

11 :Tプルーフ:03/11/18 19:04 ID:wjFYFB5L
Tプルーフ

12 :スリムT:03/11/18 19:06 ID:2sYBovI9
スリムT

13 :名無しさん脚:03/11/18 19:25 ID:VygmkGdX
リコーGR−10

高級レンズ付きの中級機

14 :名無しさん脚:03/11/18 19:42 ID:HvVBvPXG
silvi

15 :名無しさん脚:03/11/18 21:05 ID:whfY6Uca
手荒図無だろ。あの値段でズームが付いてて凄くシャープで色乗りも良くて露出補正とMFが出来るなんて他に無いぞ。

16 :名無しさん脚:03/11/18 21:06 ID:RZxMijCR
たんしょうてんてかいてあるだろ

17 :名無しさん脚:03/11/19 00:25 ID:k9hvuA4C
リコーR10。
かなりマジカキコ

18 :通りすがりさん:03/11/19 00:51 ID:yk3lM+yI
ESPIOmini・・・

19 :名無しさん脚:03/11/19 01:24 ID:gsoXoPo3
漏れもESPIO miniに一票。

20 :名無しさん脚:03/11/19 10:31 ID:9k+XW8XT
>>10
スマートショットって売れてるか?
あれは駅前大型カメラ店には、あんまり置いてなくて、
コンビニにはあったりする。

21 :名無しさん脚:03/11/20 08:01 ID:CN2Yv91M
ESPIO mini
コンパクトカメラ通信2にも出てたし
かなりきになるけど
売ってるのみたことない・・・

どこかで売ってるの
いくらなの
教えてちょびん

22 :通りすがりさん:03/11/22 07:32 ID:0slUDNqn
>>21

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11889993

これはどう?

23 :21:03/11/22 07:52 ID:0J/DjUQx
>22
レスありがとうございます
ヤフオクにでてましたか

しかし 希望価格高いですね
ムックに出ていたブラックボディの方がカコイイし
キズもあるようなので
今回はスルーしたいな

24 :通りすがりさん:03/11/22 16:50 ID:0slUDNqn
>>23
実は私のもブラックボディで、ひそかにカコイイぞ!と
思ってますのでがんがって探して下され〜

25 :名無しさん脚:03/11/22 17:00 ID:TEsB6smA
ビッグミニF

26 :名無しさん脚:03/11/22 18:58 ID:fWu+fVx0
今1万円以下のカメラでもゾーンフォーカスってカメラは見当たらないね。
好きなんだけどなぁ。仕方ないからRX-60を使っている。

27 :名無しさん脚:03/11/22 20:05 ID:RoTEIxv+
手荒

28 :名無しさん脚:03/11/22 20:30 ID:GYE0moot
ゾーンフォーカスといったら、
ミノルタハイマチックSだよ
38ミリロッコールF2.7

29 :名無しさん脚:03/11/22 21:21 ID:WR+mj0Z2
オリンパスTRIP XB 3
34mm/F6.3 3群3枚 固定焦点式 撮影範囲/1.5m〜∞

30 :名無しさん脚:03/11/23 10:32 ID:wXK5H6rj
>>29 
なかなか渋い。

31 :名無しさん脚:03/11/23 12:09 ID:a19i13op
フジフイルムWORK RECORD OP
フジノンレンズ28mm/F3.5 5群6枚
アクティブオートフォーカス 0.75m〜∞
14mまで届く大型ストロボ、水中撮影可能、AFかつゾーンフォーカス可能

32 :名無しさん脚:03/11/23 12:45 ID:vkzcKtPD
 単 焦 点 の テ ィ ア ラ っ て 、 な ぜ テ ィ ア ラ ズ ー ム よ り 歪 曲 酷 い の ?

33 :名無しさん脚:03/11/24 22:23 ID:vM1lMjO/
このところなにげに気になって
単焦点コンパクトを買いあつめてます

みゅう2
初代みゅうリミテッド
MF−1
オートボーイFXL

ズームも少し買ってる
黒汁美2.8
みゅう140

買ったのはここ1ヶ月内に集中的に
確かに金額的にはそれほどではないものの・・・

こんなはまり方してる俺って
逝ってよしですか

34 :名無しさん脚:03/11/24 22:31 ID:8zfE9pDN
>>33
2ch中毒の可能性があります。

35 :32:03/11/24 22:48 ID:vM1lMjO/
なにかおかしいと自覚していたのですが
2ch中毒だったのでつね

解毒剤にはなにがよろしいのでしょうか
さもないと
高級コンパクトに足をふみいれそうです

36 :名無しさん脚:03/11/24 22:50 ID:0N1+IjDV
ハマル時はそんなもんだろう。
俺はここ半年でR1Sやら、ニコンミニ等のコンパクトから
ハイマチックEやヤシカエレクトロ35等のRFで
30台はいきました。まぁほぼジャンク箱、ヤフオクから選んで、だけどね。
しかし深い沼だな。

37 :32:03/11/24 22:56 ID:vM1lMjO/
>しかし深い沼だな
なんか禿同です
先人さんがいるんですね

今のはまりかただと
冬茄子もつぎ込みそうで
嫁あしらいも大変です

どうすれば足が洗えますか
それとも行くとこまでいくしかないですか

38 :名無しさん脚:03/11/24 23:21 ID:AesKl8Tg
なーんだ、漏れは軽症だったのか。
この一年で、まだ十台くらいしか買ってないや。
大物はヘキサーRF(新品)くらいで、あとはむかしの
単焦点コンパクトばっかり。
あすもう一台逝っとくか。

39 :名無しさん脚:03/11/25 03:32 ID:+88YQvR1
KONICA C35

40 :名無しさん脚:03/11/25 07:33 ID:jISbLFJP
>>36
いつの間に自分が書き込みしたかとオモタヨ。

41 :名無しさん脚:03/11/25 08:49 ID:C9JjevIh
フジのカルディアスーパー28WPかな。
ホームセンターで2980円。ヤフオクなら千円くらいか。
寄れないけど雨天のスナップ用には最強。



42 :名無しさん脚:03/11/25 20:40 ID:bJs4U+KC
35DC 数が多いから安い

43 :名無しさん脚:03/11/25 21:31 ID:5IZYnfSt
APSになるとさらに絶滅危惧度は高くなるね。
IXY 310使ってます。
小さいし、軽いし、良く写るし。

今までもμやスリムT、
ヤシカエレクトロ35MC(チト古いか)とか使ってきましたが
一番気に入ってます。

APSも時代の狭間に消えるのか・・。

44 :名無しさん脚:03/11/26 07:10 ID:wsd4g8xF
1970年代の金属レンズシャッターコンパクトカメラは、値段の割に写りがよくて好きです。今の高級コンパクトカメラは高すぎて買う気にならないです。

45 :名無しさん脚:03/11/26 10:26 ID:4pZVQmS8
>>44
高いけど写りはイイヨ。 お値段納得のカメラが多い。

46 :名無しさん脚:03/11/26 17:06 ID:padOS/Ai
お約束だけど、
1970年代の金属レンズシャッターコンパクトカメラは、
現在の高級コンパクトよりも余程高級品だったわけで

逆光には弱いけど、よく写るよね

47 :名無しさん脚:03/11/26 23:01 ID:DN749VKo
漏れはAF創世記のハイマチックAFやら、オリンパスC-AF、フラッシュフジカAF
等のプラカメから集めだしたよ。大概500円から1500円でしょう。
そこから、C35フラッシュマチックに入って、エルニカFに…
抜け出せねえよ。

48 :名無しさん脚:03/11/27 01:38 ID:dI9Aa3P8
>>47
ある意味ムゴイ・・。


49 :名無しさん脚:03/11/27 21:37 ID:jUlYRQZd
C35 エルニカ 500GX 35DC 35RD 35RC Hi-Matic F G3 みんな通過していった。

50 :名無しさん脚:03/11/27 22:13 ID:VNy67XZ6
ELNICAF
Fの部分がブルー

51 :名無しさん脚:03/11/28 22:41 ID:LR5So5wt
ヤシカ・スナップ

52 :名無しさん脚:03/11/29 11:40 ID:aZBzcpDg
オートボーイD5
これ最強!

53 :名無しさん脚:03/11/29 12:28 ID:CT7FxzKk
>>52
ちと高くない?

54 :名無しさん脚:03/11/29 12:37 ID:hR8609Tc
3000円で買った、FXL
中身はD5と、そんなに違わんらしい。

55 :名無しさん脚:03/11/29 23:04 ID:zUUsXyj5
ニコンL35AD

56 :名無しさん脚:03/12/08 22:49 ID:tVKz4fOE
おれもFXL
盗撮に最適

57 :名無しさん脚:03/12/08 23:24 ID:Bl8uItCO
ヤシカスナップにもう一票。
まろやかーな38/F2.8トリプレットレンズのAEゾーンフォーカス手巻きカメラ。
こういう簡単で、なぜか写りが最高だというカメラが好きだ。

現行品で気になっているのがペンタのPC-550。
28/F5トリプレット、1/100固定シャッター、AF、フラッシュ付き。
定価18000円だが、店だと10000くらいか?見たことないが…
気になる… 気になる… 気になる… インプレきぼん
http://www.pentax.co.jp/japan/products/filmcamera/compact/pc550/spec.html

58 :名無しさん脚:03/12/09 00:13 ID:q33ilKgD
>>57
ライバル機もドゾー
TRIP AF50
http://olympus-imaging.jp/lineup/camera/trip_af50/index.html

59 :名無しさん脚:03/12/09 00:34 ID:jGe5S6B6
>>58
AF50はしっとりとした描写でマターリ散歩撮りなどには良いですよ。
周辺部は少し暗くなります。フラッシュが自動だけなのはお約束。
そんなに大きく露出を外すような事は無いけど、
ネガ専用とされているのは何でだろう?

60 :名無しさん脚:03/12/09 02:42 ID:0+Im3iby
MF-1もう少し手軽に持ち歩けるサイズならイイのに!と贅沢を言う

61 :名無しさん脚:03/12/11 01:16 ID:Ihj+7zfo
>>59
そくどこていしゃったー

62 :名無しさん脚:03/12/11 02:10 ID:KE8/5c4d
オリンパスOZ10

63 :名無しさん脚:03/12/12 22:57 ID:DNHQuTxZ
FXL1まんえん
これは買いでしょうか
いま悩んでいます

64 :54:03/12/13 13:05 ID:WfKWKNL3
微妙に高いですね。折れは、春に3000円新古品を2個買った。
今だったら、ミュー2がいいかも。

FXL  32mm f:3.5
最短45a。
CR123A
ストロボのスイッチは◎
キヤノンの傑作だと思われ。




65 :名無しさん脚:03/12/17 12:36 ID:wIh7AoVo
F-XLをギュウギュウ詰めの旅行カバンに入れておいたら、
知らぬ間にパノラマモードになっていた。

ファインダー内に「P」マークが出ていて気づきそうなものだが、
結局パノラマだったと気付いたのは同プリの支払い時だった・・・・。

66 :名無しさん脚:03/12/17 12:54 ID:x4zH3ue6
>>65
漏れは、ミューのパノラマ用遮光板を
ペンチでひっぺがしちゃったよ。
これでどんなときも安心(w

67 :名無しさん脚:03/12/17 22:13 ID:X9IM+zgh
>65
漏れもオートボーイFでやった。うっかり切り替わったりしそうもない
スライド式のスイッチなのに何で!?とかオモタ。
その後分解したついでにスイッチはとっぱらって裏からプラ板で塞いだ。


68 :名無しさん脚:03/12/19 10:51 ID:2/2IIZhb
15年位前のふる〜いオリンパスのAM-100(ピカソぷち)。
ずーっと使ってるけれど、単4電池2本でも動くし、壊れない。
3点ゾーンフォーカスだけれどズイコー35mm/F3.5で写りも良いです。

69 :名無しさん脚:03/12/19 11:20 ID:RB1U4sRc
>>68
オオッ!判ってる人が居た!私も使ってます。イイっすよね。
ただ、難点はストラップヒモが埋め込みで容易に交換できない事。
汗がしみ込んで香ばしくなってます。

70 :名無しさん脚:03/12/19 18:58 ID:+2jKsOJW
F-XLも新品在庫枯れか・・・・

71 :名無しさん脚:03/12/20 00:25 ID:Iylw0GnN
>68
俺のAM-100はズイコーじゃない。「OLYMPUS LENS」ってなってる。
名称が違うだけ?それとも、ホントに違うレンズ?

72 :名無しさん脚:03/12/20 00:35 ID:6O+lPjeX
なんか新製品の単焦点のコンパクトが発売されたら何も考えずに買ってしまいそうなヤバイ状態な俺。

73 :68:03/12/20 02:28 ID:pcJ6o1OG
>>71
折れのも「オリンパスレンズ」だった。
勢いと願望で無意識に「ズイコー」と打ち込んでしまった悪寒…
逝ってきます…

74 :名無しさん脚:03/12/20 03:17 ID:mhpk6o5U
ズイコーはぬれてもピカソが最後だった記憶。

75 :名無しさん脚:03/12/20 15:32 ID:bz+/1Rok
固定焦点の現行機と言えば、フィルムメーカーのこの2台をお忘れ無く。
http://www.fujifilm.co.jp/compact/fm02-1.html
 フジフィルム SMART SHOT Plus
 フジノン26mm/F8(2群2枚) 1/125固定シャッター手巻き
http://www2.konicaminolta.jp/products/consumer/camera/kmini-super/index.html
 コニカミノルタ  K-mini Super
 コニカレンズ28mm/F8(2群2枚)4段切替えシャッター(1/4、15、60、125)、自動巻き上げ


76 :名無しさん脚:03/12/20 16:27 ID:dsxm3LQT
>>75
こういうの好きだなぁ。
両方ともストロボ到達範囲は良く写る!

77 :名無しさん脚:03/12/21 01:28 ID:sR4RYV78
>>76
先代のK-miniは、祖母が「私用のカメラがほすい…」と言うので、
高校生の頃にバイト代の余剰でプレゼントしたことがあったが、
意外と良く写ってビックリした記憶があります。
祖母ちゃんは逝ってしまったけど、K-miniは実家にはまだあるはず。
正月に探して、使ってみるか…。

78 :名無しさん脚:03/12/23 19:17 ID:mmlpwvId
>>77 エエ話やなぁ。

79 :名無しさん脚:03/12/23 19:34 ID:R+IU+d6S
フジが9月に出したクリアショットはスマートショットの変形版?
この形はちょっと…
 ttp://www.nikon.co.jp/main/jpn/whatsnew/1999/d1_99.htm

80 :79:03/12/23 19:39 ID:R+IU+d6S
スマソ>>79のリンクを間違えますた…_| ̄|○ 
フジノンレンズ、f=33mm 1:8、2群2枚、撮影範囲 1.2m〜∞
固定焦点で機械式シャッター 1/100秒てことは別物かな
ttp://www.fujinon.co.jp/jp/news/n_030821_1.htm

81 :名無しさん脚:03/12/23 19:42 ID:ZscQ/kAb
>>79
APSのネクシアQ1やチェキに似てるって聞いてたけど
ニコンD1に似ててカコイイね、クリアショットって。

82 :79:03/12/23 19:57 ID:R+IU+d6S
>>81
ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

83 :名無しさん脚:03/12/24 16:19 ID:t15FVirI
リコーRX-60みたいなカメラはもうどこからも出ないのかな(゜ーÅ)ホロリ

84 :名無しさん脚:03/12/24 16:26 ID:S1evmFbu
写ルンですっていいね。
特に「水に強い写ルンです」
これっきゃないでそ。

85 :名無しさん脚:03/12/25 13:16 ID:2cE93vmH
>>79-80
スマートショットBF使ってみたけど、
結構シャープに写るのにビックリした。
この手のカメラが苦手とする遠景も割とまともだった。
だから同じレンズ?のクリアショットにも期待!

86 :名無しさん脚 :03/12/25 13:29 ID:qumwIDkn
http://olympus-imaging.jp/lineup/camera/trip_af50/index.html
オリンパス AF-50って1/100シャッター固定。これって絞りもF5.6固定
みたいですが、使ったことある方います?

87 :名無しさん脚:03/12/25 13:40 ID:2cE93vmH
>>86
>>59を参照

88 :名無しさん脚:03/12/25 19:05 ID:nIxiaVTu
>>86
TRIP AF-50って、検索してみても評価しているページが無いね。

シャッタースピード可変の上級機や、固定焦点の兄弟機があることは判った。

89 :名無しさん脚:03/12/27 23:18 ID:+Gf53tDJ
K-mini Super買ったけど、デザインが(・∀・)イイ!
これに限らずコニカは全体的にデザインが良いですな。

早く撮りきって現像したいでつ(ナニワカラーキットで自家処理だけど)


90 :名無しさん脚:03/12/28 00:42 ID:7Fp2DRcb
μUもカタログ落ちして・・・。
これからはこのクラスのコンパクト比較検討していく時代になるのか・・・_| ̄|○

91 :名無しさん脚:03/12/28 00:48 ID:gUxxLBWr
>>90
切ないねぇ…

92 :名無しさん脚:03/12/28 00:58 ID:6zsQpU+t
>>90
まあまあ。まだ28-70(28-56)クラスが残ってるよ。
実際このクラスだと明るさ以外は竹クラスの単焦点より良かったりするし。

93 :名無しさん脚:03/12/28 02:30 ID:ADEeSPnf
>>92
シル2.8とか、明るいのもありますね。選択肢が少ないけど・・・

94 :名無しさん脚:03/12/28 02:34 ID:gUxxLBWr
けれど、ここは現行単焦点のスレなのよ〜

95 :94:03/12/28 02:36 ID:gUxxLBWr
スマソ、現行は余計だった… 逝ってきます…_| ̄|○ 

96 :名無しさん脚:03/12/28 07:18 ID:bbw0hiYm
ミュー2買って大満足ですた♪

97 :名無しさん脚:03/12/28 14:11 ID:DZO4r9w6
>>96
オメ!
最後の砦、μ2も在庫処分まつりか…

98 :名無しさん脚:03/12/28 14:13 ID:MRujP460
ヨドで
μ2の4桁販売してるのは
一部の店舗だけなんでしょうか

私の家から近い新潟ヨドでは
やってくれないのかしら

99 :名無しさん脚:03/12/30 11:58 ID:0/MCOD3M
キヤノはデジタルで単焦点のIXY-Lを出したんだから、
銀塩コンパクトにも単焦点コンパクトを開発して欲しい


100 :名無しさん脚:03/12/30 13:01 ID:MbTbLHKe
100ゲトズサー

正月 福袋に単焦点コンパクトが入るとすれば
なんだろう

101 :名無しさん脚:03/12/30 13:04 ID:5t9EKUiX
どうでもいいような奴だろ。値段安・・・R10,値段中・・・Tzoomくらいだと納得できるが。

102 :名無しさん脚:03/12/30 13:40 ID:MbTbLHKe
5k福袋にR10はいってれば

ウマー

103 :名無しさん脚:03/12/30 13:44 ID:Vw1+uGOq
>>100 固定焦点で露出固定のAPS

104 :名無しさん脚:03/12/30 15:34 ID:0/MCOD3M
2千円の福袋にK-mini SuperとアグフアVista100だったら…

105 :名無しさん脚:03/12/30 15:42 ID:ksIuZQth
古いカメラだが、ぺンタのPC333やPC555はいいぞ。デザインかっこいいし。
特にPC333はストロボ自動発光しないのがウレシイ。

106 :名無しさん脚:03/12/30 20:23 ID:tv05sCpQ
スポーツS DATE(PC-555、35/2.8)とスポーツE DATE(PC-333、35/3.5)だね!
懐かしいなぁ。似たような番号の名前がデジタルで復活してますね。




107 :名無しさん脚:03/12/30 20:50 ID:iYLTlfp7
>>106
ほんとだ。デジタルに関心が薄いから、型番チェックしてなかったよ。

個人的にはPC555やPC333、一眼レフならP50やP30Nあたりのペンタのデザイン
が好きだな。なんか日本ばなれしていて洗練されてる感じがする。
あのころに比べて今のペンタはデザインも機能も・・・(以下略)

108 :名無しさん脚:03/12/31 13:45 ID:u2vhOjvn
ニコン35Ti、約4万円、この機能と質感からすると満足度は高いのでは。
他と較べて少し重いのと、35ミリという画角に納得できればの話だが

109 :名無しさん脚:03/12/31 16:15 ID:CvsBy1va
>>108
こちらのスレがよろしいかと…
【単焦点】高級コンパクトカメラ【高画質】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069150200/

110 :名無しさん脚:03/12/31 16:23 ID:TlDo0LFs
>>108
4万ってちょっと安すぎでは?
状態は問題ないかチェックしておいた方がいいぞ。

111 :名無しさん脚:04/01/02 19:37 ID:nSeXgxp3
ヤフオクでした
裏ブタに白粉がこびりついてた(女性ユーザー?)くらいで問題なし。
いい写真が撮れてます。

112 :名無しさん脚:04/01/06 11:23 ID:pxqrDgY3
ぜんぜん評価を見かけないオリンパスのAF-10XB。昔のAF-10とは別。
http://www.olympus.co.jp/jp/news/2000a/nr000612af10xbj.cfm
ローソンでのプリント見て「オオ?これは・・・」と思ったくらいシャープ。
現在2本目のフィルム撮影中。29mmって微妙なレンズが、またそそる。

113 :名無しさん脚:04/01/06 11:32 ID:vX4qp+Re
>>112
29mmf4
実売価格はいくらぐらいなんだろ
なんかオートボーイFXLみたいだな

114 :名無しさん脚:04/01/20 15:10 ID:Yc5kh8rO
>>112
すでにカタログ落ちじゃんかよ! 
・・・μ2があるからいいけど。

115 :名無しさん脚:04/01/20 15:32 ID:M9kW00SG
age進行なのですか?

μ2もすでに鬼籍に入って久しいよな。

116 :名無しさん脚:04/01/22 00:58 ID:8NwZJgwv
今ヤフオクに出てるHi-matic S2は満足度/価格がいいよ。
オクのは新ロゴだけど旧minoltaロゴだとなんともモダンな雰囲気で
ゾーンフォーカスでAE露出、ストロボがついてて、よく写る。
単3電池ニ本でうごくというのもいいしね。
プロコンプレックスのない写真愛好家には丁度いいカメラ。
こういうクラシックでもない、微妙な時代のカメラって
探そうとすると案外見つからないもので悩ましい。
このカメラは使い捨てカメラばかり使っていた友人にあげたけど、
わりといろんなときに持ち出されていてるのがなんともうれしい。

117 :名無しさん脚:04/02/10 17:34 ID:q0WOqzQs
μ2
1マソ以下で買える所ってもうないですか??

うわ〜ん。。

118 :名無しさん脚:04/02/12 18:38 ID:xbQrGW3H
>>117
http://www.tukamotocamera.co.jp/

119 :名無しさん脚:04/02/26 19:05 ID:/qD5SksY
オリンパスTRIP XB3で撮ってみた。
固定焦点だけど、EEは付いてるみたい。
で、仕上がりを見たら、ピーカンで撮ったけど、なんだか地味な色。
もう一度、違うフィルムで撮ってみよう。

120 :名無しさん脚:04/03/06 15:02 ID:U4YYWeCI
ミュー2、R10、MF-1、そしてF-XLなど9800円位で売られていた
カメラの評判は良く見かけるが、その下のクラスの評判って
あまり聞かないね。

新品実売3000円〜8000円クラスでの実力派カメラってある?

121 :名無しさん脚:04/03/07 00:21 ID:PZrc1jxe
単焦点のティアラが中古で一万二千円でした。
買うべき?

122 :名無しさん脚:04/03/10 09:11 ID:mT0hMPAq
>121
マルチには誰も答えんのよ。

123 :名無しさん脚:04/03/13 00:25 ID:La08SHTK
>121
止めるべきと思う

124 :名無しさん脚:04/03/13 05:03 ID:Uig39nbb
>>121
ほんじゃ俺は買うべきにしとこう。

125 :名無しさん脚:04/03/15 11:03 ID:TPBtTacO
今何を持っててどういう不満があるのかも書かずに
値段だけ書いて 「買うべき?」 って何だろね?

126 :名無しさん脚:04/03/29 01:48 ID:n0A16Igm
ビッグミニFの程度の良いモノに巡り会えない( ´・ω・‘)

127 :名無しさん脚:04/03/29 02:01 ID:wa1oZ1bj
>>126
BMFなんていう縁起の悪いカメラはやめて、
悪いこと岩内から、ミュー2いっとけ。
いまだったらまだ新品が手に入る。。。。。。。

128 :名無しさん脚:04/04/01 19:52 ID:D/QfMS08
>>126
あったで。程度はシールを剥がすまで不明だ。( ´・ω・‘)
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19054017


129 :名無しさん脚:04/04/01 22:38 ID:HgvCP4pj
今年の西平本から、遂に単焦点レンズが無くなりましたね…。

130 :名無しさん脚:04/04/03 01:29 ID:bLkromfo
現場監督28HG!!!

131 :名無しさん脚:04/04/03 12:16 ID:DxwzaefZ
もう今後はコシナに期待するしかないな

132 :名無しさん脚:04/04/22 21:26 ID:NrXbErKF
たまに浮上

133 :名無しさん脚:04/05/04 17:52 ID:Vj+qu5xc
ミューのスレが消えちった。

134 :名無しさん脚:04/05/04 17:53 ID:QvdjetSQ
BMはフレキ断裂という時限爆弾を抱えてるからな。

135 :名無しさん脚:04/05/04 19:51 ID:NsyxnkCe
>>133
μの新スレは立って3日くらいで落ちちゃった( ´・ω・‘)


136 :名無しさん脚:04/05/04 22:26 ID:1QcdYebY
誰か立て直してくれ。
>μの新スレ

137 :名無しさん脚:04/05/04 22:52 ID:iFVWIsw3
N.KATOなる人物はイボ痔か

138 :名無しさん脚:04/05/04 23:43 ID:em8RgZ2u
6000円で買ったニコンミニ。

使えなかったデート機能もいつの間にか使えるように..(使わないけど)


139 :名無しさん脚:04/05/04 23:53 ID:PiwD1z2m
>>138
使い方を発見したの?それとも使ってるうちに直ったの?

140 :名無しさん脚:04/05/05 00:52 ID:7+7ElgiI
>139

使っているうちに直っただ。

141 :名無しさん脚:04/05/05 22:00 ID:7om/VnLA
μII、気に入っていたのですが、
きょうのTFTホールで落として壊してしまいました。
昨年2月に購入したもので保証はすでに切れています。
もう一台(できれば新品)買うべきでしょうか?

142 :141:04/05/05 23:12 ID:7om/VnLA
故障を機にデジ移行も考えましたが、
撮影枚数が意外と少ない上(200枚/月くらい)
写り、レスポンスの良さを考えるとデジだと5万円コースだと思うので
またμIIを買おうと思っています。
都内で売っている店はありませんでしょうか。
よろしくお願い致します。

143 :名無しさん脚:04/05/05 23:14 ID:wWjWpVcd
中野

144 :141:04/05/05 23:23 ID:7om/VnLA
>>143
ありがとうございます。
ブロードウェイの方に何かあったような気がするので行ってみます。

145 :名無しさん脚:04/05/05 23:46 ID:9q2AUvlU
>>142
中野になかったらB&Hはいかが?
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=131332&is=REG

146 :141:04/05/06 19:37 ID:GQIXbLLV
銀塩コンパクトカメラを置いてある店が
中野駅の北口に2件、南口に1件ありましたが
いずれもμ2は置いてありませんでした。
#なぜかリコーGR10が置いてある店がありましたが

だめもとで新宿も探してみます。

147 :名無しさん脚:04/05/06 21:43 ID:kT1eqJlW
そんな苦労するなら通販で新品買えば良いじゃん。
割高とは言え2万以下だし。

148 :名無しさん脚:04/05/07 19:37 ID:aSepAp6D
>>143,145,147
中野で買うことができました。
(昨日見た時に一店見落としていました。)
ありがとうございました。
#壊れた方は修理して予備に取っておこうと思います。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)