2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮り鉄の会 7両目

1 :名無しさん脚:03/12/04 11:47 ID:UlhPs4H/
前スレ
撮り鉄の会 6両目 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1065896754/

2 :名無しさん脚:03/12/04 11:55 ID:CnPPh3r3
┏┻━━┻┓
┃ 大  宮 ┃
┗━━━━┛

   \ 撮り鉄ってウザイよね /
      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ウッヒャッヒャッ
                          ;ミ:;彡
  .∧_∧  ∧_∧             ( ゚∀゚)     □⊃
  (    )  (     )            ┌  ノ   −人
  ( ○ ) .( ○ )             |===|    /│\
  || |  .| | |              ∪∪  /  │ .\
  ( (  )  (  (  )   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄
 ─────┬─┬────┘
        .│  │


3 :名無しさん脚:03/12/04 12:11 ID:z6weJ+yv
大宮駅よく利用するんですけど、↑この人達は、
一体何を待っているんでしょうか?

4 :名無しさん脚:03/12/04 17:58 ID:q/0MfhW4
重複スレにつき削除依頼お願いします
本スレはこちら
撮り鉄の会 7両目
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1070448646/l50

5 :EOS使いの素人志望:03/12/04 19:14 ID:H6tNXNL8
最悪版とどっちが本スレとなるか?
個人的には最悪版のほうが適当な気がしますが
皆さんに従います。

6 :EOS使いの素人志望:03/12/04 19:16 ID:H6tNXNL8
>>3
大宮駅で新幹線を狙うといいそうです。
けっこうネットで見ます。
でも、新幹線なら私の地元でも見られますから
わざわざ大宮に行く気はしません。

7 :EOS使いの素人志望:03/12/04 19:17 ID:H6tNXNL8
版と板をまちがえちゃいました。
F5さん、お許しください。

8 :名無しさん脚:03/12/04 19:26 ID:BeXl45W3
前スレの経緯からして最悪板の方が本スレに決まってるだろ。

9 :EOS使いの素人志望:03/12/04 19:33 ID:H6tNXNL8
>>8
だよねー。
こっちも削除依頼しといたほうがいいかも?
どっちも消えたらごめんなさいね。

10 :名無しさん脚:03/12/04 20:00 ID:Vsb8LhQM
板が違うと重複という扱いはされないよ。

11 :名無しさん脚:03/12/04 20:11 ID:hTY4Ql4b
それじゃあ、こっちはマトモな撮り鉄談義が出来るか?

いや、出来ないだろう。
撮り鉄は叩き合い大好きの共食い人種だからな。

12 :名無しさん脚:03/12/04 23:27 ID:j26olcdw
************ 重 要 *************
~15年12月4日
             
              
             クリスマス中止のお知らせ

~15年12月25日に開催予定のクリスマスは諸事情により中止致します。
  これに伴い、前日12月24日のクリスマスイヴも中止致します。
      中止の決定及び告知が遅れたことにつきまして、
楽しみにしておられた方々・関係者各位には謹んでお詫び申し上げます。

13 :EOS使いの素人志望:03/12/05 20:37 ID:56YDw1D1
どっちのスレもこのまま消える予感。

14 :名無しさん脚:03/12/07 00:46 ID:3Akl9R8b
撮り鉄という人々がまともな人間でないことがわかっただけでも有用なスレだったね。

15 :名無しさん脚:03/12/07 21:31 ID:r7uJjL4R
東北本線、上野〜尾久の下りで、(時間はお昼前位)
良い撮り鉄ポイントありますか?
詳しい方、教えてください。

16 :名無しさん脚:03/12/07 21:35 ID:0IuEfh4N
最悪板の方のスレは落ちたのかな

17 :名無しさん脚:03/12/07 21:50 ID:iKjFv/kP
>15
D51狙いかよ。近いんだから歩けっつうの

18 :EOS使いの素人志望:03/12/07 22:37 ID:USnsHGFP
素直に14日にD51を撮りたいんです!
と熱い思いを語ればまだ良かったのに。
ギブアンドテイクという精神が欠けていますね。
もっと自分で探求しようという心づもりを
見せてから発言したほうが良いと思います。
ここで>>15が逆切れしたら、真の厨房だと思います。

19 :名無しさん脚:03/12/07 23:36 ID:vrpA8c/J
>>18
オマエモナー

20 :名無しさん脚:03/12/07 23:59 ID:r7uJjL4R
EOS使いの素人じゃ、お話になりませんな。

21 :名無しさん脚:03/12/08 01:18 ID:wzsSc2+v
>>15
まづ自分の目で確かめるこったな

と書くと「遠地なので云々」と言われw

22 :名無しさん脚:03/12/08 22:34 ID:fztDRJ7Q
>>21
氏ね・逝ってよしで幕引きか。

23 :名無しさん脚:03/12/09 23:46 ID:OxsrnJXT
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

 F5の野郎が消えてもここは廃虚かよ…。

24 :名無しさん脚:03/12/10 10:32 ID:RSRoT3dK
>>15
上野〜億だったら歩いてもたかが知れてる距離だろーに。

25 :名無しさん脚:03/12/10 13:44 ID:8cioydfF
F5は昨日コダスレにいた。

26 :名無しさん脚:03/12/10 13:45 ID:T35OOj9h
今、撮り鉄関連スレで荒れてないのはココだけだったりするが。

27 :EOS使いの素人志望:03/12/10 18:51 ID:zDQY1isf
>>15 さん、恥をかかせてごめんなさい。
でも、世の中そんなものですよ。
対価もなしに誰もが見ず知らずの>>15さんに
協力するなんていうやさしい世の中だったら、
F5さんみたいな人はあんなにひねくれなかっただろうし、
そもそも戦争なんて起きません。
でも私は、頑張った人が頑張っただけの結果が得られる
世の中のほうがフェアだと思います。
だから、私も事前に自分の足で現場調査する予定です。

28 :名無しさん脚:03/12/10 20:23 ID:22CSbzKm
>>27
 ま た お ま え か 

29 :名無しさん脚:03/12/10 20:26 ID:snSGLj8L
まじれすすると

撮 影 地 は 自 分 で 探 す

基本。終了。

30 :名無しさん脚:03/12/10 20:33 ID:X4mRrIHW
鉄写真ごときに必死になってどーする。
雑誌投稿が快楽だと? ( ´_ゝ`)フーン。
お前ら鉄雑誌に踊らされすぎ。

31 :名無しさん脚:03/12/11 01:49 ID:0Lct3xbo
上野界隈って、F5のホームグラウンドだよな?

32 :名無しさん脚:03/12/11 11:16 ID:ONjRIux3
>>31
F5に戻って来て欲しいようですな ふふふ

33 :EOS使いの素人志望:03/12/11 20:29 ID:404Dd74l
F5さんってどんな人なんでしょう?
会いたくはありませんが、見たいという感じです。
物陰から、こっそりと。
バレないように石をぶつけるかもしれません。

34 :hb:03/12/11 22:42 ID:WM1T+Wqx
>>33
陰湿だね。
f5君を叩けば同調してくれる人が出てきて
友達が出来ると思ってるのかな?

35 :EOS使いの素人志望:03/12/11 22:53 ID:404Dd74l
どっちが陰湿なんだか。(笑)

36 :名無しさん脚:03/12/11 22:59 ID:TpztNLro
撮り鉄に限らず乗り物オタはキモい。
乗り物に乗らずに楽しむ、それっておかしくない?
乗り物撮りオタが写真撮らないカメオタをバカにする。根性曲がってない?
あんたら、同じ。

37 :名無しさん脚:03/12/11 23:29 ID:bbJaXgWy
ごめん、オレ、乗り鉄なんだわ。
だからほとんど列車の走行写真は撮ってない。

38 :名無しさん脚:03/12/11 23:34 ID:m266QGdJ
>>35
塩まいたり石ぶつけたりと相当気に食わないとお見受けしますな
まあ俺が遭遇したら遠巻きに観察する程度でやめておくが

鉄板に限らず撮り鉄スレは結局叩きスレと化す訳で

39 :名無しさん脚:03/12/12 09:29 ID:MKd3n7CU
>>35
安心しろ。F5はお前ほど陰湿ではない。


40 :名無しさん脚:03/12/12 09:56 ID:9i2k2eJ8
だからさ。最悪板が本スレだってば。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1070448646/l50

41 :名無しさん脚:03/12/12 14:13 ID:HRqQhkTd
きりもみ状態で急激に落下するF5とEOS。
明らかに勝負はついてるのにいつまでも頭の中は晩ご飯の事でいっぱい。
おまえらは青春切符でも買って鈍行で田舎に帰って人生出直した方がいいよ。

42 :名無しさん脚:03/12/12 15:35 ID:/USfDQyh
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

43 :名無しさん脚:03/12/12 17:29 ID:dvEsRjte
◆新説◆
EOS素人はF5プと同一人物

44 :名無しさん脚:03/12/12 17:42 ID:MKd3n7CU
>>43
そりゃ無茶だな。EOSはレベル低すぎ。
いくらなんでもF5が可哀想だ。



45 :名無しさん脚:03/12/12 20:42 ID:BCnSU/VD
haha

46 :名無しさん脚:03/12/12 23:02 ID:aA35Faua
>>44
「レベル」ってのは2chで暴れる度合いの事だよな?

47 :名無しさん脚:03/12/12 23:11 ID:A2KQtr1H
で、おまいらは日曜日は
D51と101行くのかよ?

48 :名無しさん脚:03/12/12 23:42 ID:YBqSfG6D
>>46
それだったらF5のほうが・・・・・・・

49 :名無しさん脚:03/12/14 20:43 ID:TDTjVq3f
(´ー`)y-~~~

50 :名無しさん脚:03/12/15 12:44 ID:/PzMIv9T
なんかの雑誌で廣田御大がレガシー+Kissデジで撮影行脚の記事があったが
なんか書いてることが偏りすぎ。

・列車通過直前に手をあげるのは飛び込む意思はありませんよ、という意味
・レガシーならどんな道でも、云々・・

だと。


貴様は倒れるのが先だろが!?

51 :名無しさん脚:03/12/15 15:31 ID:wP8q80dO
>飛び込む意思はありませんよ、という意味
飛び込む意志の有無を確認する合図とはしらなかった。
保線員さん、生きていればきっと良いこともあるよ。
列車が通るたびに、「僕は死なない、強く生きていくよ」と自分と運転士に言い聞かせているんだね。

『そんなことしなきゃならない位置でカメラ構えてんじゃねーよ』


52 :名無しさん脚:03/12/15 17:13 ID:1EbVnIO0
今時電車追っかけてる香具師は糞w

53 :名無しさん脚:03/12/15 18:04 ID:RZVWFzib
>>52
禿同。

54 :名無しさん脚:03/12/15 18:14 ID:3NhXzP13
>>53
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069687570/256

55 :名無しさん脚:03/12/15 20:23 ID:4dJcgrMG
256 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 03/12/15 15:02 ID:4+0NEuTZ
856 名前:名無しさん脚 :03/12/15 13:25 ID:1EbVnIO0
おまえらはみんな糞w
72 名前:名無しさん脚 :03/12/15 13:26 ID:1EbVnIO0
エロエックスなんて糞の糞w
632 名前:名無しさん脚 :03/12/15 13:27 ID:1EbVnIO0
オリンパ製品はすべて糞w
65 名前:名無しさん脚 :03/12/15 13:28 ID:1EbVnIO0
マウントアダプタなんて使ってる香具師は糞w
986 名前:名無しさん脚 :03/12/15 13:30 ID:1EbVnIO0
こんなスレはどだい糞w
945 名前:名無しさん脚 :03/12/15 13:31 ID:1EbVnIO0
LOMOなんて糞以下w
705 名前:名無しさん脚 :03/12/15 13:27 ID:1EbVnIO0
T2はしかし、糞w
183 名前:名無しさん脚 :03/12/15 14:40 ID:1EbVnIO0
コンタッ糞w
809 名前:名無しさん脚 :03/12/15 14:30 ID:1EbVnIO0
ケケは糞w
653 名前:名無しさん脚 :03/12/15 14:27 ID:1EbVnIO0
コンパクトなんて超糞w
251 名前:名無しさん脚 :03/12/15 13:34 ID:1EbVnIO0
ヨドバシなんて店に通う香具師は糞w

「山崎渉」みたいなもんなので、ウンコ厨のことはスルーしてください。
少し脳の具合がよろしくないため、夜泣きのように「○○は糞」と繰り返してます。

56 :名無しさん脚:03/12/18 08:04 ID:FRWw/Etv
☆★高崎試客☆彡カマ133 投稿者:シャラ〜ラ  
投稿日:12月16日(火)12時16分57秒

今日の高崎試客スジ6991で尾久イベントで使われた旧客が回送されました。
オカポンで撮影しましたが、風が強くて、カメラが転倒。つまらん出費がありそうです。


・投稿者/ フレッシュ あずさ?
・投稿日/ 12/16 19:20

カマ確認ありがとうございました。
個人的で申し訳ありませんが、オカポンで強風にあおられて、
カメラが三脚もろとも転倒してしまいました。幸いにもレンズフードが壊れて、
レンズの外側が傷ついてしまいましたが、いいお勉強になりました。


オカポンは転倒の名所か。


57 :名無しさん脚:03/12/18 09:13 ID:jUD5kqBH
>>56
ま、撮り鉄は日頃の行いが悪いから天罰が下るという事さ。

58 :名無しさん脚:03/12/18 15:21 ID:hq+skaeK
>>57
バーカ

59 :名無しさん脚:03/12/18 15:24 ID:L0N+1fzh
>>58
あっ、バカにバカって言われちゃった。

60 :名無しさん脚:03/12/18 21:37 ID:OBoCt4Gw
>>56
>幸いにもレンズフードが壊れて、
>レンズの外側が傷ついてしまいましたが、いいお勉強になりました。

どこが幸いだったのだろう?


61 :名無しさん脚:03/12/18 22:29 ID:n21TS3/P
>>60
フードが衝撃を吸収したからレンズ本体は傷程度で済んだということだろう。

62 :名無しさん脚:03/12/20 20:12 ID:ZAcijbgO
F5サイトがいつの間にか再開されていた。トップページのメニューにある
「F5 Professional Services について」を読んで激しく藁多。
今後はお笑い系サイトとして運営していくようだ。

63 :名無しさん脚:03/12/20 21:37 ID:2aR30b3I
>>62
あのページのアドレス何だったっけ?

64 :名無しさん脚:03/12/20 21:46 ID:UjaR/rxE
ごめんなさい、ぜんぜん興味ないのですが、
ちょっと撮りたくなったので、過去スレがみたいです。
だれか、貼ってください。

65 :名無しさん脚:03/12/20 22:16 ID:ZAcijbgO
ttp://www22.tok2.com/home/ProfessionalService/

66 :名無しさん脚:03/12/21 00:38 ID:h4i+W4nC
採用情報
現在彼女募集中です。


                   そりゃ永遠に不可能だろw


それより、マミー石田のサイトとリンク取ったらどうやねん

67 :F5 Professional Services ◆BegpL9OZEo :03/12/21 06:01 ID:qS3f5CHl
恋は遠い日の花火ではない・・・。

68 :名無しさん脚:03/12/21 08:37 ID:Z2560l5r
取り巻きが帝大でも自分自身は浪人生かよw

69 :名無しさん脚:03/12/21 10:24 ID:xQ2v4I0g
すんません
鉄じゃない人間ですが一言
雪の大和路を撮りたくて金曜の夜行に飛び乗って奈良に行ってきましたが
行きも帰りも同じ車両にヘンなヤツが必ず乗ってました。
会話してるようにぶつぶつ独り言を繰り返すオヤジ、
デブメガネで動きは鈍重だけど停車のたびに車外に飛び出て先頭車両を
撮ってる鉄、極め付けは雪のちらつく奈良駅で半袖ワイシャツでプラプラ
してた野郎(別人だけど帰りの大阪駅にもいた)
5歳ぐらいの幼女の方を見てニヤニヤ不気味な薄笑いを浮かべている若者…
ここ数年、電車や駅に変なヤツが増えてきていると思うのは気のせいでしょうか?

70 :名無しさん脚:03/12/21 12:41 ID:frAWhLQV
初めてこのスレを読んだリア光ですが、F5さんのサイトからはハロプロへの
何とも言えない愛情が匂ってきますね。
私も好きなものに対してああいう文章が書けるようになりたいです。

71 :F5 Professional Services ◆BegpL9OZEo :03/12/21 23:00 ID:qS3f5CHl
遠くオクラホマから左バッターボックスへ帰ってきた男、ランディ〜 バァ〜〜〜ス!!

72 :ふつーvje:03/12/21 23:25 ID:rqumKMY7
>採用情報
>現在彼女募集中です。

ところで、BBSへのつっこみに対する返答はないのか?



73 :名無しさん脚:03/12/21 23:34 ID:9tuAq3Bj
短パン男もいるしな。

74 :F5 Professional Services ◆BegpL9OZEo :03/12/22 01:34 ID:MfPu1y3M
そろそろ募集を締め切ります。

今「Lucky 7 Live」を見てるんだけど、
こんな感じの髪型、顔した女性って最近居ないんだよね。
街行く同年代を見ても全然心ときめきませんわ。

75 :F5 Professional Services ◆BegpL9OZEo :03/12/24 23:21 ID:NTETsD27
誰を乗せて走るの〜助手席〜♪
気が変わっても電話しな〜いで〜、きっと二人は繰り返せない〜♪


76 :名無しさん脚:03/12/24 23:23 ID:P8QQfsxk
>>75
オマエは受験勉強に専念してろ

77 :名無しさん脚:03/12/24 23:25 ID:N3ZUs1p9
俺が受験の頃は2chなんて無くてよかった。

78 :F5 Professional Services ◆BegpL9OZEo :03/12/24 23:33 ID:NTETsD27
ってーか、全学連の連中ウザ過ぎ。
昨日もお茶の水で抗議活動してたし。

79 :F5 Professional Services ◆BegpL9OZEo :03/12/25 23:28 ID:Flro16kA
美奈さんの意見を積極的に聞き入れるべく、
この度Yahooメッセンジャーに登録をしました。

ID:f5_professional_services

苦情、激励などありましたら遠慮なくどうぞ。

80 :名無しさん脚:03/12/26 08:05 ID:LTvKLHns
120週年号のパニ状況は??

81 :名無しさん脚:03/12/26 17:01 ID:ajbWrn6s
>80
今日は前回送だろ?
高崎線がアボーンしてたから駄目駄目だったろうな(プッ

82 :名無しさん脚:03/12/26 20:28 ID:TbfT836c
人気ないみたいだよね
宿キャンセルした人、多いと聞いた。

83 :名無しさん脚:03/12/27 00:04 ID:63NEZ5Uk
    |       
    |  ('A`)  
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ 

84 :6x7撮鉄 ◆8N.5920ycw :03/12/27 12:56 ID:Snsf3zc5
大宮逝ってくる

85 :名無しさん脚:03/12/29 01:14 ID:ff57XpiR
>84
大宮Bでつか? 御苦労様です。

86 :名無しさん脚:03/12/29 13:42 ID:Jga20MzE
AGEてみる

87 :鷺宮@坂町:03/12/29 23:53 ID:xh9wsAzT
明日は米坂線に原色入らないのかしら?
ラッセルも出なかったらショック〜。
もう2〜3日張り込んでみよう!

88 :名無しさん脚:03/12/30 01:06 ID:LpaX7QpN
>>87
おまへには大晦日ぐらい御先祖様の墓前に参ろうというアタマは無いのか

89 :名無しさん脚:03/12/31 09:14 ID:hizdI6vY
年越しはコレに限る
http://come.to/hatten

90 :名無しさん脚:03/12/31 09:16 ID:hizdI6vY
ごめん、コレだ
http://user.tninet.se/~prv247p/hatt/hatten.swf

91 :名無しさん脚:03/12/31 17:43 ID:j1PHri0C
そんなモノ踏む馬鹿はいない。

92 :鷺宮 ◆ED78RVu2RM :04/01/01 18:37 ID:PdFSpj1o
早く、強〜い寒気団来て〜!
ド迫力のラッセルが撮りたいです。
ところでF5先生は、新年早々プロフェッショナルサービスに行かれてるのだろうか?

>>88
DD15様やDD14様をお参りする時間はあるが、ご先祖様のお墓に行く暇が無いのだよ。

93 :F5 Professional Services ◆WslsF1X8oc :04/01/01 18:41 ID:+VjKSfiC
tesuto


94 :F5 Professional Services ◆O1PNKlvGW6 :04/01/01 18:42 ID:+VjKSfiC


95 :F5 Professional Services ◆GrNqSHvK06 :04/01/01 19:00 ID:t9Kvf2Kl


96 :F5 Professional Services ◆L2Yk07/8F. :04/01/01 19:00 ID:t9Kvf2Kl


97 :名無しさん脚:04/01/01 19:54 ID:klnUlfDl
>>93-96
偽者を演じようとするバカが発生しますた
トリップテストのスレを知らないとみえるな

98 :名無しさん脚:04/01/01 20:08 ID:Z/hsqSRO
                             _ 
             ─────────┤│  
              ____          ││
        ┌" ̄ 且.IIIIII ̄†"┐.───┤│
   ./ ̄ ̄ ̄ ̄|[ 臨 時 ]| ̄ ̄ ̄ ̄\. ││
   |────:l:─────:l:────:| ││
   | ̄| ̄ ̄ ̄"||||  ̄ ̄"||||" ̄ ̄ ̄| ̄| ││ プァァーン
   |  |       .||||..   ..|||| ∧_∧.|  | ││
   |_|____,||||,____||||( ・∀・)|_| ││
   |   ─── ||._----- || ───   | ││/⌒\
   |   (○) @||.あけ  .||@ (○)   | ││∨へノ/⌒\
   |─────||   おめ||─────| ││   /
   |─────||       ||─────| ││   __‡_
   |   ◎   ̄ ||  __  ||  ̄  ◎   | ││  / \\\
.   |   ___. ||/   \|| .___   |. ││/─-─.\\
   |_______l:===:l___古古古_| _││ .|┌┬┐ | ̄
.   |  |.古古. H. |×□| H古古古| | .|个/||└┴┘ |
.    |  ───----- -----─── |MM|//,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    |______|______|∴  ■MMMMMMMM
 ∴∵∴ ―//――――\\―∴∵∵│.|MMMMMMMM
 ∵∴ ─//──────\\─∵∴∴MMMMMMMMM
 ∵ ─//────────\\─∴∵∵∴


99 :名無しさん脚:04/01/02 00:15 ID:7WwDvlZe
名松線の腕木信号機の写真

RF<<<<<<<<<<<<RM

100 :名無しさん脚:04/01/02 12:06 ID:PrHzuEnn
RFって牧野氏でしょ?
地元民なのにねえ。
プロになってからのこの人の写真って、あんまり面白くない。

101 :99:04/01/02 16:28 ID:7WwDvlZe
やべ。
RF>>>>>>>>>RM
だった

漏れはRFのほうがずっとイイと思った

102 :名無しさん脚:04/01/03 08:18 ID:KZmcK7hW
わ さ び〜〜〜

103 :名無しさん脚:04/01/03 11:18 ID:vOunmF3i
あっそ踏んじゃえ!

104 :名無しさん脚:04/01/03 11:22 ID:4dw7pkS9
>>92
ラッセルが来る頃にゃオマエは凍死してる

105 :東京遊歩人 ◆A/6bFScWfs :04/01/03 23:03 ID:t6r4QlQP
>>66
マミー石田のサイトって、まだ更新しているのか? 懐かしいなぁ、出入りしてたの5年前(w

106 :名無しさん脚:04/01/03 23:46 ID:i7Sf5BBF
「オラエモン、このインターネット内蔵パーソナルコンピュータ、本当にくれるの?」
「プレイステーションより安かったけどね」
「うれしいな♪」

107 :名無しさん脚:04/01/04 16:26 ID:vXpd9bw0
(´ー`)y-~~~

108 :hb:04/01/04 16:46 ID:4yyPKOIp
f5君
楽しかったよ。君との付き合い方に僕自身は80点と思っています。
また遊んでください。それでは



109 :F5 Professional Services ◆BegpL9OZEo :04/01/04 21:44 ID:NEOGkeqE
F5 Professional Servicesは、架空の人物でした。
と言う逃げはいかがなものか。もっと上手い言い逃れを考えるよう、
苦言を呈しておく。
http://www22.tok2.com/home/ProfessionalService/

110 :F5 Professional Services ◆BegpL9OZEo :04/01/04 21:46 ID:NEOGkeqE
せっかくなので、画像投稿BBSへのリンクを残しておいてくれるよう、
声を大にして言いたい。


111 :名無しさん脚:04/01/04 21:58 ID:8fTVEOLS
111

112 :名無しさん:04/01/04 22:21 ID:XLL52Zc2
おまえらに縁が無いもの。
カップルでごった返す正月の明治神宮。
2月バレンタイン、3月ホワイトデー。4月お花見合コン、5月6月が無くて
7月から8月の海、9月の秋祭りに、10月〜11月の紅葉デート。
トドメが12月のクリスマスイブ。




113 :名無しさん脚:04/01/04 22:31 ID:V5abUaz2
>>112
それはオマエも含めての話だろ

114 :名無しさん脚:04/01/04 22:33 ID:/4uJvprA
>>112

>5月6月が無くて
ってところにオマエの哀しさを見る。

115 :名無しさん脚:04/01/04 23:23 ID:21uYn/Vt
agee

116 :名無しさん脚:04/01/05 03:13 ID:W7tzVMaD
>>112
全部あって、しかも撮り鉄もフィルムで年100本はやってるけど
それしかできないお前は俺より人として劣ってるの?

117 :名無しさん脚:04/01/05 03:25 ID:8zFMKgLD
>>112
俺は全部縁が無いよ。
みんなと足並み揃えて、やれ明治神宮だのバレンタインだの合コンだのクリスマスイブだの
そーゆー貧困な発想のオマエより遥かに幸せですが何か?

118 :名無しさん脚:04/01/05 08:47 ID:cI6EIhWU
お互い彼氏彼女いないとかっこ悪いというところから始まった恋愛は、


もういらない。


119 :名無しさん脚:04/01/06 00:05 ID:pwIzriDM
>>101
禿同。RMは67なので被写体に寄り切れていない。
何でもかんでも67で撮れば良いっちゅうもんじゃない。

120 :名無しさん脚:04/01/06 23:53 ID:kG+SZw0X
67のよさは、同じ号のRMでいえばP54、P68のような
構図でこそ発揮されると思ふ。

ペンタ67の45mmや55mmは、
35判の17-35mmのようには使えない。

121 :F5 ◆BegpL9OZEo :04/01/07 01:13 ID:S1lhzK9h
馬鹿じゃねーの>>1-120

122 :名無しさん脚:04/01/07 01:22 ID:qJhtzUkb
 ↑受験は諦めたとみえるな

123 :名無しさん脚:04/01/07 01:29 ID:NwZVe/oL
いや、人生かもしれぬ。
壊れちゃったんじゃないの?

124 :名無しさん脚:04/01/07 01:35 ID:4esNmFmQ
たぶん120は偽物。トリップをどこかで公開して引退宣言をしたはず。

125 :試し ◆BegpL9OZEo :04/01/07 02:00 ID:qJhtzUkb
試してみる

126 :名無しさん脚:04/01/07 02:00 ID:qJhtzUkb
↑あ、本当だ。公開された通りだ。

127 :名無しさん脚:04/01/07 21:38 ID:hF/9KiL3
F5のトリップどこにあるの?

128 :名無しさん脚:04/01/07 21:43 ID:y9GYQ3pM
引退宣言はこれで2度目だ。3度目はいつ頃になるかな?

129 :F5 ◆BegpL9OZEo :04/01/08 00:10 ID:eIFObhuf
>>127
自分で探すことも出来ないのか、この厨房め!

130 :112:04/01/08 21:30 ID:4xFZu35D
わーい。
たくさん釣れた。ひがめ、ののしれ、現実逃避しろ。
彼女とカシオペア乗った時のお前らの顔ったら。もう…プププ。
口空けてポカーン。
カシャパシャ。カシャパシャ。乗車の邪魔だからやめてね。

131 :hb:04/01/08 22:23 ID:MRmOuQGc
>>130
キミ、オモシロイネ。

132 :名無しさん脚:04/01/09 00:00 ID:xPVM14lD
>>131
負け惜しみだから釣れたとか言って誤魔化してるんじゃない。
自分の卑小な人間ぶりに気づいてそう言わずにいられないんでしょう。
コンプレックスの塊ほど自分が優位な存在だと示したがるものだよ


133 :名無しさん脚:04/01/09 00:05 ID:xPVM14lD
もちろん実際はただ彼女と旅行した、程度のことで有頂天になってる
ちんけな厨房な訳だけどね。
彼女もやがて嫌になるんじゃないかな。下らない人間過ぎて(笑)

134 :hb:04/01/09 00:39 ID:CR0YPs3l
>>133
キミモ、オモシロイ。

135 :名無しさん脚:04/01/09 08:34 ID:Y5oEZMaz
            , -ー,
           /   |
   /⌒ヽ  /    |
  / =゚ω゚)/       |
  |  つ'@      ∧|∧
  (_ `)`)      ( / ⌒ヽ←>>130
 ̄ ̄ ̄しU       | |   |  
     |.        ∪ / ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜ノ ノ ノ〜

136 :名無しさん脚:04/01/09 09:07 ID:uXmF+EUi
EF5861仕様のカメラ、あれって売れたの?


137 :名無しさん脚:04/01/09 09:54 ID:dKbon4M3
>>136
結構持ってる人見るよ。特にロクイチが走る時は同じ撮影地で複数台。

138 :名無しさん脚:04/01/09 10:58 ID:YxzV4WMZ
カメラのトップカバーと底カバー磨き出して
鉄道模型用のラッカーで塗りゃどんなカメラでもロクイチ仕様に出来るじゃん

139 :名無しさん脚:04/01/09 13:37 ID:uXmF+EUi
>>137
そうなんですか。まだ持っている人を見たことがないので、売れなかったのかと。

>>138
色だけでなく、鉄仕様な機能が特別に付加されているのですよ。このカメラには。


140 :138:04/01/09 17:03 ID:CENGzidP
>>139
そんな事ぐらい知ってるよ。シャッターの1/2EV調整だろ?
35mm判一眼でも中間シャッター可能な機種はあるだろ。

141 :名無しさん脚:04/01/09 17:04 ID:CENGzidP
「鉄仕様な機能」ったってその程度だろ。

142 :名無しさん脚:04/01/10 01:21 ID:Em6qY7u6
あの鉄御用達の店で買えば、最初から改造してあるんでしょ。

143 :名無しさん脚:04/01/10 12:05 ID:vgO+csRt
をぎさく?

144 :名無しさん脚:04/01/10 14:06 ID:Em6qY7u6
そう

145 :名無しさん脚:04/01/11 10:50 ID:mj2ZEFzm
レンズ付きフィルムで、電車の色塗れば物好きに売れるかも。
電車のガチャガチャとかよく売れてるみたいだし。横長だから、電車の色も塗りやすかろう。


146 :名無しさん脚:04/01/11 15:09 ID:ZLwyDr+V
コレクションに出来ないから売れないよ
使わないんじゃ意味ないし

147 :名無しさん脚:04/01/11 21:53 ID:4a4f3B0K
現像に出したら、帰ってこないものなぁ。廃車回送だ。


148 :130:04/01/11 23:11 ID:PXnQbu8j
本当の話だからしょうがない、俺はお前ら鉄道マニアが嫌いだ。
停車中の寝台車に勝手に入ってロビーカーの写真撮るは
平気な顔して路駐するは、人の畑に勝手に入るは、挙句の果てには
人の土地の木を勝手に伐採する始末。俺が下らない人間だと?
おまえらみんな電車が来ると回りの事お構いなしお前らの方が生きてる価値無いは。

149 :名無しさん脚:04/01/11 23:19 ID:f/oLrVP9
        ∩∧_∧
      l⌒) (・∀・ ∩
      \l⌒)   , ノ
 ワショーイ   \__ ノ
  ∩∧__∧∩   ∩∧∧∩.∧∧
   ミ,,゚Д゚彡/   | (゚Д゚  )/ (゚ー゚*) >>148さんって素晴らしい!
  ヽ( `Д)ノ∩../■\∩.∧___∧∩
   ( ´_ゝ`)l (    ) l(∀・  )/
           やっぱ>>148さんは凄いや!

150 :名無しさん脚:04/01/12 00:54 ID:jXvsuDzO
>>148
つうかなんでそんなに詳しいの?
元撮り鉄だけど彼女できたのに浮かれてやめたってこと?
つまり根性無しでポリシーも無しってことか。
その上わざわざここに書き込みとは、やっぱ下らない人間だわ ←この場合は「は」じゃないよ低脳くん

151 :名無しさん脚:04/01/12 11:28 ID:BNy49ezI
エリートの僕から見ても>>148は頭悪そうだね。

152 :名無しさん脚:04/01/12 11:50 ID:f4ynHGT4
鉄ヲタ叩きなら鉄道板へどうぞ。

153 :名無しさん脚:04/01/12 12:52 ID:aWbXt4l0
現場ではF5なんかより、中工房の鉄の方がウザいぞ。
あっちこっちの掲示板に同じ目撃情報書き込んで、激Vやら激シブやらドパニやら訳の分からん言葉で・・・(この部分はF5と同意見w)

154 :名無しさん脚:04/01/12 15:53 ID:naatpDSF
俺は撮影にしろ旅行にしろたいてい一人で行動するんだが
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1071318932/l50
↑ここに出て来る「11番線軍団」みたいなのは俺に言わせりゃガイキチだな

155 :名無しさん脚:04/01/12 16:36 ID:lEeOFO0Y
>>154
俺は仲いい人とだけ。あんまり集団だと邪魔だしうるさいしね。
もちろん2人でも声の大きさ等には注意してるよ

156 :東京遊歩人 ◆A/6bFScWfs :04/01/15 23:25 ID:7rP4K/KP
そういえば、トクトクって潰れたの?

F5のページを見ようとしたら、トクトク自体にアクセスできんのだけど。。。

157 :名無しさん脚:04/01/18 21:06 ID:BfUIGyEl
なんか厨房が多いスレだなと思ったら
F5のスレか。

158 :名無しさん脚:04/01/18 22:11 ID:3rEUVTxP
で、F5氏はセンター試験の結果はどうだったのだろう?
「センター試験でProfessional Serviceを提供してきました」なんていう余裕はあったのだろうか。

159 :名無しさん脚:04/01/19 02:01 ID:FQWDFb4f
>>157
F5のサイト見られたよ。

160 :名無しさん脚:04/01/19 20:00 ID:5iUxGSqr
>>159
受験済んだらまた暴れ出すだろーな

161 :名無しさん脚:04/01/19 20:54 ID:mfNsXiwf
本気で受験してると思ってるのか
おめでてえな

162 :名無し三脚:04/01/20 18:38 ID:OroGKrZ3
>>154
鉄道撮るのは趣味だから良い事だとは思うよ。個人の趣味なんだし。
それとも11番線軍団ってのは趣味を通り越して迷惑ばっかりかける。
関東圏で言う大宮軍団と似た団体なのかな?迷惑防止条例違反者の集まりですか?

163 :名無しさん脚:04/01/21 21:10 ID:bK7MErfv
F5は鉄ヲタの激しい攻撃をくらい、あえなく沈没しました。

164 :名無しさん脚:04/01/21 22:25 ID:m0UMIKUU
>>163
だからさ、鉄ヲタどうしってのはロクな事にならないんだってば。
自分より上手く撮れるヤツ。
自分よりいい機材を持ってるヤツ。
自分より情報を持ってるヤツ。
全〜〜〜部、叩きの対象になるんだよ。
鉄板見てりゃ分かるだろ。ヲタ叩きスレが幾らでも立てられるんだから。

165 :名無しさん脚:04/01/21 22:52 ID:Bdwg22zz
おまえら本気でF5が尻尾巻いて逃げたとでも思ってるの?

166 :名無しさん脚:04/01/22 13:23 ID:sCIeaBig
>>165
逃げるのは勝手だし、別にもう一度出てきてほしいとも思わない。

167 :名無しさん脚:04/01/23 14:54 ID:dCmENz8j
F5が逃げたとかじゃなくて、君たちが遊ばれてたんだよ。
ホンキで分かってないの?

168 :名無しさん脚:04/01/23 19:02 ID:DoGtgOOH
F5のページにある意味深なメッセージの意味って一体・・・。

169 :名無し三脚:04/01/23 21:55 ID:6aKt7UkT
>>164
そりゃ偏見だろ。俺は最近始めたばかりで良く解らんが、撮影場所で情報交換や
上手な写真の撮り方を教えてもらうのは結構役にたつし。確かに俺も鉄道マニア
に対して良いイメージ持ってなかったけど、おかしいのはほんの一部の人だけでしょう。

170 :名無しさん脚:04/01/23 22:08 ID:DoGtgOOH
実際にF5みたいな奴ばっかなんだよな、鉄ヲタってさ。

171 :名無しさん脚:04/01/23 22:16 ID:KUOnO+rl
乗務中、鉄ヲタがいるとかなりウザイね。かぶりつくし。
こんな俺も、休みの日は撮り鉄ですが・・・

172 :名無しさん脚:04/01/23 22:19 ID:z0VLGq30
>>169
「偏見」ってのは鉄道趣味でない人から見た場合の事であって、
鉄ヲタ同士の場合は、まあ「共食い」ってやつだ。

例えば、夜間に駅で三脚立ててバルブするヤツな。
長時間露光中に「ストロボ焚くなよ、おい、ストロボ焚くな。いいか!」
と延々怒鳴りっ放し。
我慢ならずにストロボ焚くヤツがいれば「てめえ、しばいたろか!」
と醜い争い、下手したら暴行事件に発展。これが「共食い」。

端で見ている普通の人は「はあ? 何ごと??」という反応。これが「偏見」になる。

173 :名無しさん脚:04/01/24 13:04 ID:R79l86gV
おいおい三脚買えない厨房が必死じゃねえか。
しょぼいフラッシュ写真で満足する奴=人間として低レベル=見かけも低レベル
これ常識。


174 :名無しさん脚:04/01/24 14:58 ID:F3c+QDQq
>>173 
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( ・∀・)< 三脚厨は屁こいてさっさと寝ろ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \________________
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|________|

175 :名無しさん脚:04/01/24 18:24 ID:yyyyzCX5
またピカチュー紛争かよ。
>>173の煽りも程度が低いな。
>>172はレベルを低くして分かりやすくした単なる例えだろ。

176 :名無しさん脚:04/01/24 18:42 ID:3WuDUhPb
まあ、鉄ヲタは全員新でなさいってこった。

177 :名無しさん脚:04/01/25 23:45 ID:+wYrVgrI
すみませんが 投稿者:八王子住民の鉄  投稿日: 1月25日(日)21時40分47秒

>町田電留線様
5482レは八王子2番線先端に行かないと撮影できませんよね?あの場所は立入り禁止ですよ!立入り禁止の大きな看板が
あったはずです!なにが「撮影会状態でした」ですか!八王子も最近になって急にマニアが増え、マナーの悪い方がでてきた
ので八王子駅は危険と判断して立入り禁止したそうです。そこに立入ったとなると今度は全面撮影禁止になりかねません!あ
なたがたはいいかもしれませんが、私のように普段から八王子で鉄してる者にとっては迷惑なので今後はやめていただきたいです。



178 :名無し三脚ーむ:04/01/31 21:59 ID:Y4CAXV7u
>>177
まったくその通り!!
八王子だけじゃない!!小田原(新幹線ホーム)大宮、早川〜根府川のカーブ。
根府川のカーブに至っては石垣の内側で三脚たてて、撮影する人は石垣の外側からシャッターを
押している。危ないからって注意をするとこんな答えが返ってきた。
「だって、俺が柵の内側に入ってるんじゃなくて三脚が内側に入ってるから危なくない」
と言ったが、案の定臨時列車に警笛鳴らされた、
再三注意すると「今の汽笛はファンサービスなんだよ。若い人は知らないのか?」
これが大の大人が言うセリフだろうか?
これから去り行く113系を静かに撮りたかったが一部の非常識なマニアのせいでいつフェンスが
築かれてもおかしくない。普段からあの場所で撮影してる者にとって、たまに来るだけのマナー違反
常識知らずの人のせいで撮影が出来なくなるほど馬鹿馬鹿しい事は無い、


179 :名無しさん脚:04/01/31 22:03 ID:73ya72A9
そーゆーやつがレイルマガジンの表紙やテキスト任されているの
知ってますが・・・

180 :名無しさん脚:04/01/31 23:15 ID:UydZDibq
さらせさらせ

181 :名無しさん脚:04/02/01 00:04 ID:Sc+AppoK
>>179
まぁあれだ。
香具師らは害虫でしかないな。
突然わいてきて撮影地荒らして紙面に晒すからな。

182 :名無しさん脚:04/02/02 21:37 ID:zzcYJgjl
昔は線路に近づいたくらいでギャアギャア騒がなかったのに、
最近は若干神経質な気がするけどな、

183 :名無しさん脚:04/02/02 21:55 ID:jA7fa4rE
今は死にたがりや確信犯的犯罪者、なにより常識知らずが多いから。

184 :名無しさん脚:04/02/02 22:09 ID:/qmsGiMf
>>182
近づくどころか列車止めてまで撮影する香具師もいたけどな・・・。
人身事故の多い現代では仕方がないかと

185 :名無しさん脚:04/02/02 22:09 ID:zzcYJgjl
>>183
確かにそれは事実だけど、もうちょっと寛容な社会になっても良いんじゃないかと思う。



186 :名無しさん脚:04/02/02 22:16 ID:MpMnAb7v
>>184
>列車止めてまで撮影する香具師
それは迷鉄を食い荒らす害虫「特定旅客」こと徳○耕○のことか?

187 :名無しさん脚:04/02/03 01:01 ID:nEy4gA5u
>>185
あほですか?
列車を止められた時の損害を考えれば当然だろ。
金銭的な問題だけでなく、鉄道会社としての危機管理体制という信用問題にもかかわってくる。

188 :名無しさん脚:04/02/03 06:37 ID:JCy1XOTO
>>182
製造物責任法ができた頃からだよな・・・何事にも煩くなったのは

189 :名無しさん脚:04/02/03 06:46 ID:DEMN2Ohl
★★★★ 指 名 手 配 ちょうせん前田ゆきをちゃん ★★★★ 

見たか!【野中旭もびっくりの大バカ野郎!!】
チクリ、チクリやってるんじゃーねーよ! 前田勇喜男。
おまえは居酒屋の出入り禁止者だ。 うざいんだよ、前田。

       ⊆ニ(二(ニニ⊇   ⊆ニ(二(ニニ⊇
        ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / ____/_________________ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||::::::⌒ ⌒ヽ ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄   ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ ||:::ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. (・Д・ ) | :::|// (゚Д゚ ) |::  ( 。。))< 前田勇奇汚の嫁はんは朝鮮人だぞ。キショイよ
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ || ノ  3  ノ  \________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄>>1 ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,虎門原爆病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.'''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ
http://www.erotown.com/gazou/bbs8/img/img20030413141101.jpg
http://comicm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040111224250.jpg


190 :名無しさん脚:04/02/03 07:35 ID:/3GWYkMx
mm21を君たちは撮りにいきましたか?

191 :名無しさん脚:04/02/03 10:05 ID:gHbCsv/y
>あほですか?

そうかもしれませんね。

>金銭的な問題だけでなく、鉄道会社としての危機管理体制という信用問題にもかかわってくる

金銭的な問題は損害賠償ということでシッカリ請求するんだから別として、
信用問題についてだが、普通の常識ある人間からすれば鉄道会社の危機管理体制よりも、
ぶつかった奴の方が悪いと思うだろ。鉄道会社の危機管理体制に苦言を呈するような奴はDQN。

>製造物責任法ができた頃からだよな・・・何事にも煩くなったのは

PL法のことですね。確かにPL法が出来てからは煩くなった気がします。
メーカーは部品の販売や保守マニュアル、回路図も譲ってくれなくなったし・・・。

192 :名無しさん脚:04/02/03 15:47 ID:ueCPUM/p
>>191
結構おもしろかったのに、保守マニュアルとか・・・・・・・
あとダイヤグラムもめちゃくちゃ厳しくなった。
昔は言えばくれたのに。

193 :名無しさん脚:04/02/18 19:30 ID:lMKlEC+9
俺いろいろな場所で写真撮ってるけど
臨時・リバイバル・甲種・イベント撮影会=キティ多い
鉄道が米粒みたいに写る撮影地=マターリ
って感じがする
やっぱキティな皆さんは綺麗な風景なんてどうでもいいんだろうな
車両が大きく写ってれば満足、みたいな

194 :名無しさん脚:04/02/18 20:32 ID:62scwUoG
>>193
要するにネタ厨なんだろーね。
空港でタレントやスポーツ選手にやたらサインや握手をねだる連中と似たようなもの。

195 :名無しさん脚:04/02/18 20:53 ID:28AxIPI6
米粒がイヤなんじゃないの?
EF5861のナンバー確認できないと
駄目なんだと・・・

196 :名無しさん脚:04/02/18 21:02 ID:hjKPp7OZ
>>195
そんな写真は本屋やネットに幾らでも載ってるんだけどな
穿った見方をすれば
鉄ヲタどもはひ弱なので俯瞰したり広大な自然の中を歩けるだけの体力がない

197 :名無しさん脚:04/02/18 21:30 ID:617eSvUe
米粒みたいな写真を否定する気はないが、
米粒みたいな写真は一体何を撮影してるのか分からん。
風景写真的要素が強いんじゃないかな?


198 :名無しさん脚:04/02/18 21:50 ID:tiwA8hZa
リバイバルなら顔中心のほうがええんじゃないかい?
神保原-新町のような。
逆に臨時幕・団体幕と分かりきってるときは俯瞰とか風景写真で狙うが。

199 :名無しさん脚:04/02/19 13:33 ID:HTAoC1Gs
被写体が米粒かそうじゃないかは、写真として楽しむか記録として楽しむ
かの違いだけだと思う。
前者として楽しんでいても、後々記録として貴重なものになる事もある
けれど。

200 :名無しさん脚:04/02/19 13:43 ID:OpOw5uLJ
200

201 :名無しさん脚:04/02/19 14:19 ID:r1/hrxU1
>>199
旧北陸線の杉津とかね。今は北陸自動車道のPAから展望出来るが、
蒸機やDD50が写った昔の写真なんか面白いよね。

         …と言うと当時の機関士から怒られそうだ。

202 :名無しさん脚:04/02/19 18:25 ID:LVN83mdv
F5 がセキュアなワンタイムパスワード認証で協業

ttp://japan.internet.com/finanews/20040219/3.html

203 :名無しさん脚:04/02/22 19:56 ID:acTT4Nex
土たるでトンネル出てくるとこで撮ろうと駅前から歩いたが、
橋を渡ったあたりで木の上に猿がいたので怖かった。

204 :rrr ◆fBLk/4L1wU :04/02/23 08:44 ID:vzA+36Z9
F5万歳age

205 :名無しさん脚:04/03/01 22:26 ID:ruekcYIC
hoge

206 :名無しさん脚:04/03/01 22:28 ID:y50trER7
!

207 :名無しさん脚:04/03/03 00:35 ID:9p6NW96P
F5帰っておいでよ

208 :F5:04/03/03 17:36 ID:nMKoji8n
ただいま。

209 :名無しさん脚:04/03/04 21:18 ID:/ZGc8wxv
>>208
アイフルの宣伝しか、
中身がないぞ。
何とか汁!

210 :名無しさん脚:04/03/04 22:47 ID:xucK9bz0
>>209
うるせーな、少し落ち着け。

更新したからこれで我慢せい。

211 :名無しさん脚:04/03/07 04:38 ID:9fDUg9X1
 
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( ・∀・)< F5は屁こいてさっさと寝ろ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \______________
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|________|

http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1074577094/75



212 :名無しさん脚:04/03/09 18:37 ID:LjKWQJYt
これだから鉄ヲタは・・・
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040309-0007.html

213 :名無しさん脚:04/03/10 01:12 ID:JuxPEdiE
盗リ鉄の仕業か

214 :名無しさん脚:04/03/10 06:24 ID:EyDoPpvf
九州の転換区間で撮ってきますた。
平日だったこともあり有名撮影地もマターリしていますた。

215 :名無しさん脚:04/03/13 20:46 ID:DBmsd3uE
“鉄ちゃん”が走った赤字路線…終着は留置場
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_03/1t2004031301.html


216 :名無しさん脚:04/03/13 21:03 ID:cpnXfeCF
>>215
合鍵のキーホルダーがブルトレのヘッドマークなのにワロタ

217 :修行の場:04/03/15 12:48 ID:2hda56/V


ttp://homepage1.nifty.com/yuya-yamasaki/tetudousyasinkyousitu/syasinkyousitsu/tobira.htm

218 :名無しさん脚:04/03/17 16:45 ID:OJhDFlzW
http://popup7.tok2.com/home2/plife/photo/030923/113.jpg
↑京都〜山科間らしいんですけど、この撮影地への行き方を教えて
下さい。

219 :初心者です:04/03/22 23:02 ID:ZsU4LUAZ
週末あたりに、京葉線の駅のホーム端で三脚をたてて、
2時間ほど粘って電車を取ってみたいのですが、何か
マナーとして気を付けなければならないことがあるで
しょうか。なんか、世間では鉄ちゃんはうさんくさく
思われているらしいので、なるべく迷惑にならないよう
にしたいのですが

220 :名無しさん脚:04/03/22 23:18 ID:7fR4U6Bd
>>219
三脚はやばいんじゃない?

221 :初心者です:04/03/23 23:47 ID:ozkiU6u1
>>220
あれ?山手線や京葉線なんかで、ホームの端で三脚たてて
撮している人を見た覚えがあるのですが、なにかまずいの
でしょうか。

222 :名無しさん脚:04/03/24 00:31 ID:mWWFnZR3
釣りだろ 無視汁!

223 :名無しさん脚:04/03/24 00:34 ID:V+Tz2E5C
>>221
いや、ぜひ三脚を使うべきです!!

224 :初心者です:04/03/24 01:15 ID:KYwhnXhE
>>222 私の書き込みが釣りネタってこと? それとも220が釣りってこと?

>>223 うーん、気になってぐぐってみたら、ホームの端とはいえども
   三脚は危ないから控えるように、って書いてあったページを
   見つけちゃいました。でも、別のベテランの撮り鉄さんのページ
   では、当たり前のようにホームにて三脚を使っていることが
   書いてあったんで、非常に悩んでいます。ところで釣り?

225 :名無しさん脚:04/03/24 03:04 ID:G/EnRSro
状況によるよ。
人がいなくて邪魔にならなければ良いんじゃない?

226 :名無しさん脚:04/03/24 11:43 ID:mWWFnZR3
だからどう見ても釣りだろー

227 :名無しさん脚:04/03/24 16:13 ID:nuZZuDwy
そんなに気になるなら駅員に聞くがよろし
ここで聞いても釣り餌にもな(ry

228 :名無しさん脚:04/03/25 04:04 ID:p7rWyG2Q
>>215
鍵の形状がわからないようにしてあるの?
それともこれでいいの?

229 :名無しさん脚:04/03/30 23:11 ID:or1oO105
ageてみる

230 :名無しさん脚:04/04/05 16:16 ID:LiLDARaf


231 :名無しさん脚:04/04/05 16:17 ID:LiLDARaf


232 :綱島浩雪:04/04/11 16:38 ID:epcMLdaI
お〜れの車のナンバーは


745♪


233 :名無しさん脚:04/04/16 02:49 ID:MxHm4Z3D
持続チャイムが聞こえてくるような作品って誰か見せてもらえませんか?

234 :名無しさん脚:04/04/17 09:03 ID:c7EvcgB6
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040417090108.jpg

235 :名無しさん脚:04/04/17 12:13 ID:gF1yOtAy
234は、

キレイな人を盗撮しようとしたら
デジのタイムラグでこんなになっちゃった
しかもピンもあわせられなかった

ってとこで桶?

236 :名無しさん脚:04/05/02 20:51 ID:l16jWV1Q
いつも頼んでる写真屋でバイトの馬鹿やろのせいでポジをネガ現像された(大泣)
磐東旧客シテ、本テン、東北線遠征とか全部ぱー。


さぁおまいならいくら弁償させる?

とりあえず1万/コマ=35万くらいいってやろうかとおもうがどうだろ。

237 :名無しさん脚:04/05/03 00:44 ID:72ki/auB
>>236
デジ1癌「も」買わせるのでどうだ?

238 :名無しさん脚:04/05/03 03:03 ID:PpyVgTPN
>>236
その後の報告も聞かせてね。
絶対35万なんて取れないと思うけど。


239 :名無しさん脚:04/05/03 19:50 ID:PQqS6gSb
ポジ100本くらいが関の山だろう

240 :名無しさん脚:04/05/04 08:23 ID:Dd1fZ36g
うちが頼んでいるところは、ミスったのと同じフィルムを
失敗一本辺り一本だけみたい。

241 :名無しさん脚:04/05/04 10:54 ID:D2juZIwD
万一の場合は同数かつ同性能の新しいフィルム〜
って書いてなければ賠償請求できるかもしれないが書いてあったらむりぽ

242 :236:04/05/04 13:00 ID:i/+Mb0Uf
今日いってきたが、
・全体的に黒かぶり
・見るだけならなんとか・・・

って感じでもう少し補正させてくれ、とのこと。

まぁがんばってください。
RVPFを5本もらってきた。


243 :名無しさん脚:04/05/04 22:09 ID:/izAFp96
その1コマ1万の腕を、
是非見せていただきたいモノですな

244 :名無しさん脚:04/05/04 23:55 ID:CDF6q2AR
ハゲドウ 見てみたい罠

245 :名無しさん脚:04/05/05 09:04 ID:S+E9dvdU
>>243
んじゃ、とりあえずおまいが1万はらえ

246 :名無しさん脚:04/05/06 17:58 ID:APkgZlCn
ジャーナルとかRFの写真ってどうしてあんなに上手に写ってるように
見えるんだろう。思いっきりブレてたり逆光だったり曇天だったり
しても・・・・・

247 :名無しさん脚:04/05/06 19:49 ID:da4fxwPw
>>246
D員に聞いてみな

248 :名無しさん脚:04/05/07 12:50 ID:7YQkGPkf
>>246
そりは、藻前自身のブレてる写真が
本になったらシャープになっていた、という実体験ですか?

じゃなければ、それは元の写真がちゃんと写っているからでしょ。

249 :名無しさん脚:04/05/07 20:17 ID:LOhoW0pu
上手く見えるようにトリミングしてるから ってのもあると思われ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)