2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣けるカメ板

1 :おらぁ三太だ:03/12/24 19:15 ID:aQS9ODoz
なんとなく作ってみました。
>>2-3のような書き込みを、このスレで拾っていきたいと思う。
協力よろしく。


2 :名無しさん脚:03/12/24 19:15 ID:uCfZBZdV
2ゲt-

3 :おらぁ三太だ:03/12/24 19:16 ID:aQS9ODoz
583 :563 :03/12/23 00:27 ID:EQjQhUia
>>582
私もずっと経ってから「カメラ返さなきゃ」って思いました。

中学の時、親父のカメラを取り上げた前科があったもので
還暦+定年退職のお祝いに、ニコンF4を買って返しました。
親父は家族の知らないところで「亀爺」になっていて、
母親に内緒で見せてくれたカメラバックからはアサペンやら
ニコンやらミノルタやら・・眩暈がしましたよ。

F4は重くて使っていないというので70の誕生日には、
「これでもかー」とニコンのF80をプレゼント。
その頃から親父は歩けなくなってしまい、今では入退院の
繰り返し。私は「カメラ持って外、出ろよ」とか言ってるん
ですけど、もうダメみたいです。

80歳の誕生日を迎えるのは無理かも知れませんが、
せめてあと5年、喜寿まで生きていてくれたら、冥途の
土産にライカでも贈ってやろうかと・・。
そんなもんでチャラになる親不孝じゃないけどねー。
結局、自分の機械好き、カメラ好きは親父の血なんだ
なあと思いますねえ。

またまた微妙なスレ違い、すみません。

4 :おらぁ三太だ:03/12/24 19:17 ID:aQS9ODoz
>2のばかやらう。
ずれたでねーか。

で、>>3の続き。

585 :583 :03/12/23 00:45 ID:EQjQhUia
>>584
ありがとうございます。レス嬉しいです。

この正月は一年ぶりに帰省出来そうなので、カメラ一式、
担いで帰ることにしますよ。
「最近どうよ?」なんて感じで、親子でカメラ談義なんてのも
悪くないですよね!

5 :おらぁ三太だ:03/12/24 19:20 ID:aQS9ODoz
こんな調子でどうだ?もうひとつ。

45 :名無しさん脚 :03/11/20 01:38 ID:bgufB06L
俺が小さい頃に撮った家族写真が一枚ある。
見た目普通の写真なんだけど、実はその時父が難病(失念)を宣告されていて
それほど持たないだろうと言われ、入院前に今生最後の写真はせめて家族と・・・と撮った写真らしかった。
俺と妹はまだそれを理解できずに無邪気に笑って写っているんだが、
母と祖父、祖母は心なしか固いというか思い詰めた表情で写っている。
当の父はというと、どっしりと腹をくくったと言う感じで、とても穏やかな表情だった。

母がその写真を病床の父に持って行ったんだが、その写真を見せられた父は
特に興味も示さない様子で「その辺に置いといてくれ、気が向いたら見るから」と
ぶっきらぼうだったらしい。母も、それが父にとって最後の写真と言う事で、見たがらないものをあまり
無理強いするのもよくないと思って、そのままベッドのそばに適当にしまっておいた。

しばらくして父が逝き、病院から荷物を引き揚げる時に改めて見つけたその写真は、
まるで大昔からあったようなボロボロさで、家族が写っている部分には父の指紋がびっしり付いていた。

普段もとても物静かで、宣告された時も見た目普段と変わらずに平常だった父だが、
人目のない時、病床でこの写真をどういう気持ちで見ていたんだろうか。

今、お盆になると、その写真を見ながら父の思い出話に華が咲く。
祖父、祖母、母、妹、俺・・・。


その写真の裏側には、もう文字もあまり書けない状態で一生懸命書いたのだろう、
崩れた文字ながら、「本当にありがとう」とサインペンで書いてあった。

6 :おらぁ三太だ:03/12/24 19:23 ID:aQS9ODoz
というわけで、あとはよろしく。
しかし、殺伐としたこの板で続くかね?

7 :名無しさん脚:03/12/24 19:28 ID:576VEa0g
>>3-6
いやぁ、本気で感動しました!

8 :名無しさん脚:03/12/24 19:35 ID:ZjBGNHRw
これは重複を免れてるかな。
>>5の元カキコはここ。誘導ではなく関連スレということで。

思い出に残る写真
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1067619552/45


9 :名無しさん脚:03/12/24 19:43 ID:tAw4+vGd
>>8
また、重複厨ハケーン!w

10 :小泉首相:03/12/24 20:36 ID:crsAEEJ7
>>2
いい話だ。感動した!

11 :名無しさん脚:03/12/24 21:05 ID:PTrmrceH
つかみはオッケーだナ、完動すた!

12 :名無しさん脚:03/12/24 22:52 ID:kEzkLMoA
こういう糞スレが立つことに泣ける

13 :名無しさん脚:03/12/25 03:21 ID:eLYFZSNv
緊急浮上!

14 :三太だが…:03/12/25 12:33 ID:g4mNqc8S
>>7 どうもありがとう。
>>8 ご指摘、どうも。出典も載せるようにしたほう良いかな。
つまりは、ダイジェスト版がほしいわけで。
>>10 >>2に感動カヨ。それより出兵する暇あれば、増税なんとかすれ。
>>11 どうもです。感動したなら、どっかからいいの見っけて貼ってくれや。
>>12 畏れ入ります。謹んで一緒に泣かしていただきます。
>>13 よろしく。dat落ちしないていどにageてね

15 :三太だがだれも貼ってくんねーな。:03/12/25 19:14 ID:g4mNqc8S
97 :名無しさん脚 :02/04/19 16:28 ID:ZFXSuyvM
ニョウボの実家から
「このカメラは直るかね?」と件のKonicaでも一世代古い、IIIAが届いたのですが
元箱もあるのに
レンズとボディーの取り付け部分が曲がってしまって
直すんだったら買った方がましな状態でした。
ニョウボの子供時代の写真を何枚か見たことがあったので
「ああ、このカメラで撮ったのか」と感慨深かったです。
それにしても当時のカメラはずっしり重いですね。


98 :94 :02/04/19 23:58 ID:kxpZ8mjk
>>97
97さんの奥さんのご実家でも活躍してましたか、Konica VA。
ってことは、世代的には近いですね。
我が家では純正(?)のセレン式単体露出計とセットで眠っています。
このカメラ、ホント重いんですよね。
あんまり見やすいとはいえないファインダーで、一生懸命ピントを合わせていた亡父の姿を思い出します。
あの頃は何も知らないガキだったから、「早く撮ってよ!」って文句ばっかり言ってました。

おやじ、撮ってくれた写真のピントはちゃんと合ってるよ。

スレの趣旨から脱線したレス、失礼しました。

16 :名無しさん脚:03/12/25 23:49 ID:eLYFZSNv
亡き乳の〜ネタは一発目はインポクトあるが弐番目以降は飽き易い。
次ぎは悲恋愛ネタでたのむヮ♪

17 :三太だが…:03/12/26 11:22 ID:Hc8/C3E6
>>16 探してみますけど、手伝ってくださいな。
どのへんのスレにありそうですかね。

18 :三太じゃが、:03/12/26 12:03 ID:Hc8/C3E6
悲恋ねたはみつからなんだ。すまぬ。
以下、散歩スレより

574 :名無しさん脚 :03/10/20 01:44 ID:SvpRNf8y
この前、浅草に行ったんですけど 雷門のとこで雷門とか風景を撮るのが目的でカメラを構えてたら
やたら「写真撮りますよ〜」って声かけてくる人がいたんですが
あの人たちは一体なんなんでしょう?
いろんな人に声をかけてるみたいでしたが・・・
ただの親切?


586 :名無しさん脚 :03/10/25 18:14 ID:HsYYApvw
>>574
この人違いますのん?
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031025ic09.htm
亡き妻子胸に…雷門前で家族写真撮影、のべ70万人分

東京・浅草の浅草寺雷門前で、カメラを取り出す観光客に声をかけては、
記念撮影を買って出る年配の男性がいる。交通事故で妻子を亡くし、
「幸せな家族連れを見ると、自分も幸せな気持ちになれる」と、6年前から
毎日のように門前に立って撮影ボランティアを続けている。これまでに
フレームに収めた観光客は約70万人にも上るという。
(以下ソース参照)


594 :名無しさん脚 :03/10/27 13:50 ID:YDI2i8Q3
>>586
俺もよく見るよ、その人。
すげえ明るくて粋な感じだった。
そんな背景があったのか。
人生っていろいろあんだなあ。

19 :名無しさん脚:03/12/26 13:18 ID:/liPD7BX
やべえ、俺のレスが転載されてるw

20 :三太:03/12/26 19:26 ID:Hc8/C3E6
>>19 奇遇ですな。なんかネタないかい。

過去ログに恋愛ものがあったが、あれ長いんだよね。
ハンドルネームが「っていうか」という人のだけど。
長すぎて、ちょっとためらい気味。

21 :名無しさん脚:03/12/26 22:27 ID:RVVKW+ut
俺、ここで紹介されてるレス全部読んでるから、
このスレは単なるサーバの無駄使いだとしか思えない。

22 :三太:03/12/27 13:43 ID:IN8cy0hN
>>21 おまいみたいな奴のほうが珍しいんでないの?
無駄使いにならんように、なんか面白いことかけや。

[製薬会社が] KOWA/コーワ [作ったカメラ] より

14 :1 ◆wKGujlOzJ6 :03/06/02 13:51 ID:dx82gjgN
ん、そうなのかな?
実はKOWA SIX MMを購入した時、店員に
「修理とかメンテナンスはどうなっているのか」と聞いたら
「まだコーワで受け付けています」という返事だったんだよね。

ということは、コーワ社内には光学部門があるということではないかと
その時思ったんだけど、どうだろう。
まぁ、外部の協力会社に委託しているというセンも残るわけだけど。
実際、「金型が残っていれば(そして要望があれば)レンズの再生産もする」と
表明しているという記事をどこかで読んだこともあるよ。

61 :1 ◆wKGujlOzJ6 :03/06/04 19:25 ID:Y4DFVlC5
>60
あなた、スゴイね…。

先般、コーワ6の修理の状況について同社にメールを出してみたのだが、
今日その返事が来た。
何でも同社をリタイアされた方が自宅で修理に応じているとのこと。
いわく、「完全修理可能」だそうで、なおかつ「興和の名に恥じない
修理をさせて頂く」とのこと。タノモシー。

もっとも、修理料金は38000円からだそうで、これはちょっと「…」ではある。

23 :三太:03/12/27 13:45 ID:IN8cy0hN
続き

75 :名無しさん脚 :03/06/05 01:55 ID:ijVTlgc0
>>61
俺の知り合い、退職された方にレンズと落とたシックスの修理出してたけど
1萬以下だったよ(もちろん程度によりけりでしょうが)。
モウケとかそういう欲が全然感じられないらしいんだよね。
仕上がりはやはり「完全修理可能」「興和の名に恥じない修理をさせて頂く」だったらしい。

77 :名無しさん脚 :03/06/05 08:48 ID:Ofhibny1
俺、そのMさんに修理して貰った。
部品交換が多くて値は張ったけれど、確かに「完全修理」だったよ。すみか
らすみまで、きれいにしてもらってね。
無論、三年近くたった今も、快調。

331 :名無しさん脚 :03/11/28 14:22 ID:l/ERl1U1
ぜひ直しなさい。
完全な状態に直して使って、そして飽きたらヤフオクにリリースしなさい。
それはクラカメ好きにとって神聖な義務であるような気がする今日この頃。

337 :1 ◆wKGujlOzJ6 :03/12/26 14:42 ID:Buc7TAY3
お久しぶり。
実は俺のKOWA 6 MM、昨日修理が終わったと連絡があって取りに行ったんだけど、
いやもう、本当に綺麗になっていたな。何しろレンズの白墨まで
入れ直してあったのには感動したよ。明細を見たらセルフタイマー以外にも
いろいろと不具合があったようで、それもきちんと直っていた。
ちなみに費用は保険免責ぶん1000円+送料500円。

「物損扱いで修理しますよ」といってくれた秋●原は『カメラのに●しん』の店員さん有難う。
あなたは俺の知る限り、一番良心的な中古カメラ店員です。

というわけで皆さん、よいお年をお迎えください。

24 :三太:03/12/27 13:59 ID:IN8cy0hN
まぁ、泣けるといってもいろいろあるわけで、
kowaのカメラの修理については、けっこう泣けると思いマスタ。

こんなかんじのはなしでもいいのではないかい?

25 :名無しさん脚:04/01/07 22:54 ID:tHGS1flx
やぱり後が続きませんなぁ・・
まぁ今は亡きシリーズ以外で泣けて写真がらみのネタってそう無いもんな。
うーむガンガロゥ!

26 :三太:04/01/09 09:53 ID:cIGDL3qI
>>25 続かんなら、恋愛もので、微妙に泣ける(泣けないかも)名作があるので、
ちょっくら貼ってみます。
白痴っぽいが、かなり読ませます。
では、はじまり〜。

27 :三太:04/01/09 09:55 ID:cIGDL3qI
写真屋の女子店員と客との恋愛は可能か?

38 :ていうか、 :02/05/06 17:47 ID:3eZ2kmmb
ていうか、俺は記念撮影のネガフィルムは、近所の個人営業の焼き増し店(朝8時開店)に、朝の8時に持っていきます。

ここにはすごく美人の奥さんがいるのですが、朝の8時はまだ朝シャワーを上がって間もないみたいで、いつも髪が濡れた状態で、ノーブラで、接客してくれるのです。
夏場はたいていTシャツですから、ティクビが分かります。
また伝票なんかを書くとき、かがむ状態になるので、ティクビそのものも見えます。
   ・・・ほんとに、ハァハァです。
いつも領収書も書いてもらっています。領収書なんか必要ないのですが、オパーイを見るために他なりません。
   ・・・ほんとに、ハァハァです。
奥さんは、黒木瞳似です。また、この写真屋は中央線中野駅徒歩5分です。


39 :ていうか、 :02/05/06 17:53 ID:3eZ2kmmb
自分でカキコしていて、興奮してきました。
明日は、連休中に撮ったネガを持って、会ってきます。
・・・ハァハァ
・・ハァハァ
・・・・・・ハァハァ・・


40 :ていうか :02/05/06 18:08 ID:3eZ2kmmb
この奥さんは、細身の身体に形のいいオパーイです。

もう出そうです。・・・・・・ハァハァ・・

28 :三太:04/01/09 09:57 ID:cIGDL3qI
48 :ていうか :02/05/06 18:37 ID:3eZ2kmmb
やっと冷静になりました。

>>44
皆さんはこの奥さんを見ていないから、こんなことを言っていますが、
まずはっきり言って、そうとう美人です。
何度も言いますが、黒木瞳に似ています。

雑誌グラビアや風俗に行けば、このくらいの人に難なく会えるという人がいるかもしれませんが、
なにしろただのDPE屋さんですよ!!!!興奮&驚き度は、風俗なんかの比ではありません!!!

しかも洗い髪の香りがほのかに漂い、首元から形のいい、身体の割にはやや大きめのオッパイが見えてしまう。ティクビは、ピンク色ではないですが、といって黒とかじゃない。
年齢なりの、やや明るい褐色です。
・・・・・・・ハァハァ、・・・・・・・・
・・・・・ハァハァ、・・・・・

・・・・・・なんだか、本日2回目の、になりそうな気がしています。

50 :ていうか :02/05/06 18:46 ID:3eZ2kmmb
今、重要なことを思い出しました。

夏場は、奥さんがTシャツ(それも、胸が大きく開いたヤツ)でいることが多く、条件としては、すごく良いです。

しかし、です。
冬とか、ちょっと寒い時期もTシャツのことが多いのですが、接客中に身体が冷えてしまうのか、ティクビがコリコリと立った状態になるんです。オパーイの頂上付近が、サブイボ(っていうか、鳥肌)みたいになっています。

この興奮度は、はっきり言って、他では味わえません!!!!!!
そして、何度も言いますが、ただのDPE屋さんなんです!!!!
これでも僕のことを、バカにしますか????
(44さんに言っています)


29 :三太:04/01/09 10:01 ID:cIGDL3qI
55 :ていうか :02/05/06 19:00 ID:3eZ2kmmb
どうでもいいんですけど、この奥さんの旦那が、2回り以上歳が違うと思われる、
さえないオヤジ。

マジ、なんでやねん!!ってカンジです。

半年に一回ほどこのオヤジが出てくるのですが、その時は「間違えました」と言って
店を出ようかと思ってしまいます。
もちろんその日は鬱で、仕事も全然はかどりません。

57 :ていうか :02/05/06 19:05 ID:3eZ2kmmb
ただ、黒木瞳似の可憐な奥さんが、2回り歳が違うさえないオヤジ(旦那だけど)に、コリコリのティクビを愛撫されてると思うと、よけいに興奮するので、半年に1回に限って、許していますけど。



30 :三太:04/01/09 10:03 ID:cIGDL3qI
61 :ていうか :02/05/06 19:15 ID:3eZ2kmmb
>>59
上州屋に行こうと思いましたが、このレスを書いてから。

普通なら、当然口説いていました。しかし、このDPE屋の向かいの家が、今つきあってる彼女の実家です。
このDPE屋を知ったのも、彼女の家に遊びに行ったからなのです。
実家に行ったからと言っても、彼女と結婚するかどうかは分かりませんが、さすがにDPE屋の奥さんは口説けません。良心が邪魔をして、というより、もしばれたときに彼女がちょっとかわいそうです。

このDPE屋さんを知って一年。妄想に妄想を重ねてきました。
しかし自己を振り返ると、この奥さんにアタックできないにもかかわらず、奥さんが美人でオパーイが見えてしまうという状況が、よけいに僕を興奮させるのだと思います。

上州屋に行ってきます。

64 :ていうか :02/05/06 20:02 ID:3eZ2kmmb
今、上州屋から帰ってきました。
買ってきたのはブツ撮り用のナイロン糸です。
会社のパンフは、よほど難しい物以外は、僕が撮影しています。
なにしろいつも低予算ですから。

67 :ていうか :02/05/06 20:10 ID:3eZ2kmmb
>>65
さすがに撮っていないです。
「撮らしてください」なんて言うなら、思い切ってデートにでも誘った方がいいし。
といって盗撮はガラじゃないし、そんな歳でもありません。

31 :三太:04/01/09 10:05 ID:cIGDL3qI
68 :ていうか :02/05/06 20:28 ID:3eZ2kmmb
外を歩いてきたら、冷静になりました。
まぬけなことを書き込んで、皆さんすいません。

カメラ板なんで、それらしいことを一つ。

ウチの会社は、超零細企業で、パンフ制作時も、カメラマンやモデルを雇うようなお金はありません。
そこで、いつも成田空港に行き、美人を捜してはウチの商品を持ってもらい、撮影しています。
北欧系美人もアメリカ美人も日本人美人も、基本的にはみんな揃っています。
しかも空港にいる人は、みな服も化粧も綺麗にしており、しかも時間を持て余していることが多いため、丁寧に頼めばほとんど了解してくれます。

成田空港は、ロケーションもまあまあです。

ほとんど軟派のノリですけど、撮影時は僕と同僚(レフ板係)の2人で、朝から成田空港です。
怪しい二人組を見ても、警備員に通報しないでください。

ちなみに僕がパンフを担当するようになってから、ライバル会社から
「オタクのパンフは金かけてまんな〜」
っていわれてます。

モデル代もカメラマン代もタダなんですけど。

70 :ていうか :02/05/06 20:34 ID:3eZ2kmmb
>>68は、僕の写真がウマイ、といっているわけではありません。
外人モデル(じゃないけど)を使っただけで、お金がかかっているように見えてしまうほど小さな業界に属しているということです。

僕のせいでズイブン話が横道にそれてしまいました。皆さんゴメンナサイ。

32 :三太:04/01/09 10:07 ID:cIGDL3qI
82 :ていうか :02/05/06 21:55 ID:3eZ2kmmb
パンフ、マジで皆さんに見てもらいたいです。といってもスキャンしてアップロードしても、よくわかんないでしょうし。何か方法無いでしょうか?

:::::::::::::::::::::::::::::::
調子に乗って、自社パンフ絡みの話を。

以前、私が撮った素人写真満載のカタログをどこかで入手した都内某大手写真スタジオの営業が、写真の売り込みに来たことがあります。
「当社に写真をまかせていただければ、お宅の商品をより素晴らしくお客様にアピールできます・・・」

僕としては正直内心は面白くなかったのですが、といっても相手は有名写真スタジオ。まあ、相手の言うことも当然だと思い、またいつも撮ってる商品をプロが撮ったらどうなるか知りたかったのもあって、一点だけ試しに、背景や構図を指定して発注しました。

数日後、できてきたポジを見て、僕の写真とあんまり変わらないように見えたので、その営業に、僕の撮った写真と並べて、フィルムの耳の部分はかくして、「どっちがお宅の写真だ?」ってやりました。そしたら、僕が撮った方を自分の会社のだ、っていうのです。

そのやりとりを見ていた社長が、
「この写真はなあ、おまんとこのカメラマンなんか逆立ちしてもかなわん有名な人が撮った写真なんじゃ!!
それを指してもっと上手く撮れるなんてぬかして、挙げ句の果てに他人が撮った写真を自分トコが撮ったなんて言って、おまんの会社はインチキの詐欺会社じゃ〜〜〜!!」
と怒鳴っていました。
僕はちょっと、気分爽快です。
しかし、社長は続けて、
「こんなインチキ仕事を売りこんどるおまんの会社は、おまんを含めて全員インチキじゃ〜〜!!おまんの会社の社長に謝りに来させい!でないとみんなにこの一件を触れ回るぞ!!!」
てなタンカをきっています。

その営業の方は、ぺこぺこ謝って退散していったのですが、その日の午後に、上司を連れてまたやってきました。


33 :三太:04/01/09 10:11 ID:cIGDL3qI
上司の方はさすがに物腰柔らかく、丁重に謝って、社長の機嫌をとっていました。
そして、「お宅様の商品写真を撮ったカメラマンさんは、なんという方なのですか?」
とたづねています。
僕は、ヤバイ!と思ったのですが、ウチの社長はその上司をまっすぐに見て、真顔で、
「加納テンメイ」
と言い放ちました。
「えっ」と上司が聞き直すと、もう一度真顔で、
「加納テンメイ先生だ!」
と言っています。

某写真スタジオ営業&上司は、しばらく呆気にとられていましたが、
「そのような高名な方のお写真とは知らず、とんだ失礼を・・・」
なんて言いながら、しばらく後に退散していきました。
彼らが加納テンメイを信じたかどうかは不明ですが・・・・。

ところが、驚いたのはこのあとで、社長は本当に加納テンメイが自社商品を撮ってると信じていたのです。
僕らが冗談で、
「加納テンメイ先生の写真もなかなか良くなってきたね!」
なんて言いながらポジをセレクトしているのを、真に受けていたのでした。

以来、僕がカメラを持ち出すと、みんなが
「テンメイ先生」と呼びます。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

美人DPE屋の奥さんの写真を撮ることを考えたら、加納テンメイ気分になってきたので、だらだらとカキコしました。失礼しました。


34 :三太:04/01/09 10:14 ID:cIGDL3qI
86 :ていうか :02/05/06 22:15 ID:3eZ2kmmb
皆さんが面白がってくれて、ウレシイです。

ちなみにウチの社長が知ってるカメラマンは、加納テンメイだけです。



35 :三太:04/01/09 10:50 ID:cIGDL3qI
103 :ていうか、 :02/05/08 00:02 ID:WMIbTbXA
皆さんこんばんは。
“ていうか、”です。
昨日私が書いた文章を読み返しているのですが、とても社会人が書いたとは思えませんね。
我ながら赤面しています。ホントに。
(みなさま失礼しました)

::::::::::::::::::::::::::::::

とはいえ懲りずに、今日の行動をご報告いたします。
まず朝7時に家を出て(僕は丸の内線新中野駅近くのアパートに在住)、自宅とJR中野駅の間にあるマックにて朝のバリューセットを食べつつ、今日の予定を整理しつつ、いつもの写真屋さんに8時ピッタリに入るべく時間調整をします。

休み中に撮ったネガが2本あるので、これを現像してもらうのです。ちなみに撮影対象は実家(神奈川)の犬。僕が拾ってきた雑種です。

7時55分になったのを確認して、マックを出てJR方面にあるいつもの写真屋さんに向かいます。道中、昨日皆さんに美人奥さんの写真を撮るなんてカキコしたことを思いだし、いつも以上にドキドキしました。

昨日申し上げたように、この写真屋さんの向かいは僕のガールフレンドの実家です。彼女の家族と会うと、このケースでは何かと面倒ですし、会ったら挨拶の一つもしなきゃいけません。
そうならないように遠くから彼女の家族が表に出ていないことを確認しつつ、スルスルと写真屋さんに接近していきます。
時間を確認するとピッタリ8時。そのまま素早く、しかしさりげなく、写真屋さんのドアを開けてからだを滑り込ませ、何事もなかったかのようにドアを閉めます。
昔、エロ映画館や風俗に初めて行った時も、こんなカンジでした。ハイ。

その写真屋さんは、普通の民家の軒先をちょっと改造しただけで、フィルムや「写るんです」が並べてあるだけの、簡単な店舗です。


36 :三太:04/01/09 10:50 ID:cIGDL3qI
いつも同様、店頭には誰もいないので、奥に向かって、
「ごめんくださ〜い」
といいます。

「ハ〜イ、ちょっと待っててくださいね〜」
・・・ウッシッシ・・・!!
何度聞いても可愛い声です。
年相応の色気もあるんです。

そしてココが重要なのですが、奥さんが
“ちょっと待っててくださいね〜”
と言ったということは、僕の計算通り、朝シャワーから出たばかりで、今すぐには店に出れないというわけなのです。

続く・・・


37 :名無しさん脚:04/01/09 13:10 ID:9PgqWP9D
面白い!
どこのスレかおすえて。

38 :三太:04/01/09 13:18 ID:cIGDL3qI
>>37 日付見てみれ。一昨年のだじょ。
スレタイは「写真屋の女子店員と客との恋愛は可能か?」

続き読みたい人がいれば、また貼ります。
いけずやなぁ〜。

39 :三太:04/01/09 15:58 ID:cIGDL3qI
じらそうと思ったが、めんどくせのでやめた。
続き楽しんで。


104 :ていうか、 :02/05/08 00:03 ID:WMIbTbXA
・・・続き


・・・こうやって文章にするとよく分かりますが、僕の行動はほとんど変態のソレですね・・・。

ウレシイやらナサケナイやらハズカシイやら複雑な気持ちで待つこと30秒ほど。
奥の戸から奥さんがぴょこんと顔だけ出し、僕を確認すると、
「おはよ〜」
なんて言いつつ、本当にシャワーを上がったばっかりらしく、濡らしたままの髪をかき上げながら、バスタオルを奥にポイって投げてやってきました。今日の彼女は水玉のワンピースで、すごくキュートです。
Tシャツと違って、残念ながら胸元が見えることはないのですが、それでもまだ充分に体を拭くことができていないので、メッチャ、色っぽいです。
「今日は連休明けで寝坊しちゃって、こんな格好だけどゴメンネ〜」
なんて言いますが、もうほとんど鼻血が出そうです。

そして今日は、奥さんがいろいろ話しかけてきたので、初めてたくさん会話をしました。
実家のこととか中野駅周辺のこととか。
ところが、話している途中に気づいたのですが、奥さんのまだ濡れている胸にワンピースが引っ付いたカンジになって、乳首の色がうっすらと分かるようになっているのです。
しかも身体が濡れているせいで、奥さんの細めのウェストに、服がからむように引っ付いているのです。
お尻なんか、形がかなりリアルにわかるくらいです。
もう、メチャクチャ興奮して、途中から何をしゃべっていたのか分からなくなってしまいました。


40 :三太:04/01/09 15:59 ID:cIGDL3qI
奥さんとしゃべったのは10分くらいだったでしょうか。
はっきり言って、こんなにドキドキしたのは久しぶりです。

会社でも一日中、奥さんの身体のことを思い出してはティンコが痛いくらい勃起して、仕事中だというのにカウパー氏液(精液ではない、透明な液)をすごくたくさん分泌してしまいました。
先ほど帰宅したのですが、帰るなり奥さんで抜いたことは、言うまでもありません。
(すごくたくさん出ました・・・。)

:::::::::::::::::::::::::::::::::::

皆さん、今日も間抜けなことを書いて、ゴメンナサイ。
こんなワケですから、奥さんの写真は当分撮れそうにないです。
パンフのアップも、チョット待ってください。

重ねて、今日も大変失礼しました。

41 :三太:04/01/09 15:59 ID:cIGDL3qI
127 :ていうか、 :02/05/08 22:52 ID:gPqNzKgP
こんばんは。「ていうか、」です。
今朝は、昨日出したネガを受け取りに取りに行きたかったのですが、朝一番に客先へ直行しなければならず、それはかないませんでした。
寂しいです。

しかしこの目にしっかりと焼き付いた、濡れた奥さんの身体を思うと、胸が締め付けられて苦しくなります。
またティンコが10代の頃のように、痛いくらいに立ってしまいます。
これは「恋」なのでしょうか?

諸先輩方、アドバイスをいただきたく、存じます。

::::::::::::::::::::::::::::::::

今日は僭越ながらも、僕の写真器材や撮影スタイルのことについて書かせていただきます。

僕が使っているのは、10年以上前に買ったキャノンのEOS-5です。
レンズは、20mmから100mmまでの単玉を5本ほど持っています。
(Lレンズは持ってません)

この板では、ライカとかコンタックスが人気のようです。また僕と同じキャノンでも、議論の対象になるのはEOS-1V、1N、3他の最高級もしくは最新モデルですし、レンズもLレンズばかり。
さらにはこれらでも、ニコンに比べてキャノンはやや下の位置付らしく、僕の実状とはずいぶんかけ離れています。

それら器材に興味がないわけではないのですが、値段を考えると、僕にとってほとんど興味の外となってしまいます。
それに僕がそれら高級機を使っても、出来上がる写真はさほど大差ないと思われます。

42 :三太:04/01/09 16:01 ID:cIGDL3qI
それより日頃写真を撮っていて僕が感じるのは、“僕にとってのカメラのパフォーマンス”は一般に言われているのとはずいぶん違う部分にあることです。

僕は、会社の皆の前で写真を撮ることが多いのですが、この頃はEOS-5に取り付けられる限りのアクセサリーを付けまくっています。
カメラの前面投影面積をでかくして、他人を威圧するのです。

縦位置グリップは当然として、グリップタイプの大型ストロボや外部バッテリーパックも付けます。
アングルファインダーも付けていますが、これはカメラを上からのぞき込むことになるので、ほとんどの人が一瞬あせるのがよく分かります。
ごちゃごちゃいろいろ付けるので、カメラはまるで「宇宙ステーション状態」となります。
また露出は正直カメラまかせで、それを基準に前後半コマずらして撮ってるだけですが、専用露出計を取り出しては露出を計ったりもしています。

なぜに僕はこんなことをするのでしょうか?

続く・・・・

43 :名無しさん脚:04/01/09 16:09 ID:nWCClRwy
泣けはしないが面白い。
レスもみたいがな〜

44 :三太:04/01/09 16:34 ID:cIGDL3qI
>>43 レスつけるとかなり長くなるので堪忍して〜。


128 :ていうか、 :02/05/08 22:53 ID:gPqNzKgP
・・・続き

会社でブツ撮りをする時など、以前はEOS-5を単体で使用していました。
そうするとカメラのことを僕以上に知らない同僚達や上司が寄ってきて、
「写真はシボリが大事だぞ!」
とか、
「ピントはどこに合わしてんだ?」
とか言ってきて、ウザイったらありゃしませんでした。

しかし「宇宙ステーション状態」にまで武装されたカメラを使っていると、びびって遠目に見ているだけで、寄ってこなくなります。

これで気兼ねなく撮影に没頭できるわけです。

成田空港の撮影(先述参照)でも、以前は同僚がやたらとクチ出ししてきたのですが、宇宙ステーション化してからは、素直にレフ板係をつとめてくれるようになりました。

そうです。周囲の雑音を封鎖するために、こんな意味のないことをしているのです。



45 :三太:04/01/09 16:35 ID:cIGDL3qI
ただし欠点もあります。
宇宙ステーション化されたカメラを成田空港の美人さんたち(先述参照)に向けると、もともとプロモデルではない彼女たちの表情が、明らかにこわばってしまうことが多々あります。
しかし、それをくだらないギャグや、少しだけ得意な「森しんいち」のモノマネでほぐしつつ、写真を撮っていくのが僕のスタイルなのです。

もちろんウルサイことを言わない人と一緒の時や、1人の時は、こんなマネはしません。
まあ僕のやっていることは、この板の住人さん達のようなエキスパートの方々から見れば、「厨房」そのものですけども。

:::::::::::::::::::::::::::::::::

EOS-5は、暗いところでのピント合焦がイマイチな以外は、まったく満足しています(外装はずいぶんやれてきましたが)。
ただ、最新EOS-1Vとかの
「補助光なしでもスパスパ合焦するYO!( ^▽^)Y」
てな書き込みを見ると、やっぱり羨ましいです。
レンズ群はLレンズよりワンクラス下の価格帯のものを使用していますが、フィールド系の撮影が多い僕には、重量の問題でベストな選択だと思っています。

:::::::::::::::::::::::::::::::::

今日も間抜けで、しかもカメラ板において著しくレベルが低く、スレタイトルとも異なる書き込みをしています。
(皆さんの人の良さに甘えているのですね)
とはいえどうぞこれからも、宜しくお付き合いください。

明日は写真屋さんにネガを取りに行きます。

46 :三太:04/01/09 17:58 ID:cIGDL3qI
257 :ていうか、 :02/05/11 00:25 ID:9bPo/+NG
こんにちは。「ていうか、」です。
今日読んでいただく文章は、いつもに増して長く、しかも気取った言葉や言い回しが目立つ、読むに耐えないかもしれないモノです。
しかし、僕の心境や生活の様がこのようにさせるのでありまして、ここでは僕自身をさらけ出している以上、この文章形態はいかんともしがたいのです。
どうぞご容赦いただきたく、切に存じます。

:::::::::::::::::::::::::::::::::

みなさまご承知の通り、男女の関係とは、めぐる季節のようなものでございます 。
(今日の「ていうか、」いきなり1人でヨガッテるよ〜!  <<住人の皆様)
新緑が芽吹くように、とあるきっかけで互いを意識すると、その後は想いの成就と関係なく、双方もしくはどちらかの気持ちは、狂うよう燃え盛ってしまうのです・・・。

今、僕自身の気持ちは、真夏の太陽の如く、ギラギラ、ギラギラと燃えてます。
しかしそれとは対照的に“ティンコ”は勃起しておらず、以前のように意味なくカウパー氏液を垂れ流すようなことはございません。
風雲急を告げていることをティンコは知っているらしく、節操無い勃起を控え、その時を静かに待っているのです。

そうです。進展がありました。

僕のような間抜けの長文にいつもお付き合いいただいている住人皆さんに現在の状況を説明するため、昨日の朝に戻ってみたいと思います。

:::::::::::::::::::::::::::::::::


47 :三太:04/01/09 17:59 ID:cIGDL3qI
前回申し上げたとおり、その日出勤前に奥さんに逢うべく、朝の中野を歩いておりました。いつものマックをいつもの時間に出て、いつもの歩道をいつもの歩調で歩きます。時間もピッタリだし、このままいけば、いつものようにシャワー上がりの奥さんに逢えるはずです。

しかしお店に近づくにつれ、こんなコソ泥のような真似をする自分に、釈然としない気分になっていることに気付きました。どうやら自分の気持ちは、すでに次のシークエンスにあるようです。
分かりやすく言うのなら、不意を狙って奥さんの身体をのぞき見るような真似をせずとも、奥さんに身体を開いてもらえるような関係になりたいと、切に願う自分に気づいたワケです。

“馬鹿と恋につけるクスリ無し”

こんな言葉があったような、無かったような。
“馬鹿”であるだけでなく、一人前に“恋”煩いに陥ってしまった僕には、いかなる処方もないようです。
目の前に見えてきた路地を曲がれば、二,三十メートルで奥さんのお店。時間はほとんど8時ピッタリ。

ここで僕は、路地の手前にある自販機へ、自分の気持ちを確かめるように、時間をかけて小銭を入れました。
ガチャンと出てきたコーヒーを、自販機横のガードレールに腰掛けて、これまた時間をかけて、飲むことにします。
買ったのはUCCブラック無糖”。しかしあまり苦さを感じません。
(注・いつもは“微糖”を飲んでいます)
説明するまでもありませんが、切なさあまりに、味覚が鈍になっているのです。

コーヒーを飲み干し、自販機横のゴミ箱に空きカンを入れ、時間をみると8時15分。たぶん奥さんも、落ち着いたころでしょう。

続く・・・


48 :三太:04/01/09 18:00 ID:cIGDL3qI
258 :ていうか、 :02/05/11 00:25 ID:9bPo/+NG
・・・続き

大通りから写真屋さんがある路地に入ります。

お店の前にで奥さんがプランタンのポピーに水をやっているのが見えました。そのまま歩いていくと奥さんも僕に気付いて、にっこりと笑います。
僕も精一杯カッコつけて、さわやかっぽく会釈をしました。

奥さんは入り口の横にじょうろを置いて、店の中に入っていきます。やや間を空けて、僕もそのままお店に入っていきました。僕のネガを用意している奥さんをみながら、後ろ手に店の戸を閉めます。

もう僕の心臓は早鐘のように鳴っていて、その音が奥さんに聞こえるんじゃないかと気になるくらい。

ネガの入った紙袋を差し出しながら、奥さんはこう言いました。
「昨日来るかと思って待ってたけど来なくって、今日も時間になっても来ないから、どうしたのかと思っちゃったのよ」

しどろもどろになりつつ仕事で来れなかったことを説明し、すごくぎこちなく5分くらいしゃべって、その間何度も
<<<思い切ってデートに誘うんだ!!>>>
って自分を叱咤しました。
けど、結局何やらワケ分かんないことを話しただけで、店を出ました。

店を出て会社に行く途中、はやる気持ちを抑えながら、奥さんとの会話をつとめて冷静に何度も振り返ったのですが、少なくとも僕に悪い感情を持っているようすはないと思いました。
またこの店はそんなにお客もいないはずで、僕はさほど多くないはずの固定客の1人だとは思うのですが、しかし奥さんは営業トークをするタイプじゃないんです。

49 :三太:04/01/09 18:07 ID:cIGDL3qI
262 :ていうか、 :02/05/11 01:34 ID:9bPo/+NG
こんばんは。「ていうか、」です。
仕事をしていたのですが、コーヒーの合間にちょっと続きを。
:::::::::::::::::::::::::::::::

「ヤッホー!!、久しぶりだね〜!!」
今の僕の心境とはあまりに違うテンションで、彼女が部屋に入ってきました。
仕事や友達の話などをひとおおりして、
「ちょっくらお風呂に入ってくるよ!」
と照れ隠し(と思われます)に言いながら、ユニットバスに入っていきました。

:::::::::::::::::::::::::::::::

皆さんご承知のように、僕は射精が大好きです。ただし、いかなる射精(セックス、マスターベーション共に)でも、そこにストーリー性がないと、どうも気持ちよくなれないのです。

逆に言えば、ストーリーがしっかりしていれば、マスターベーションでも死ぬほど気持ちよくなることができます。
先にも書きましたが、最近のお気に入りは
「DPE屋の奥さん+その旦那(2回り歳が違う)」
の情事でした。


50 :三太:04/01/09 18:09 ID:cIGDL3qI
DPE屋さん夫婦宅にはもちろん上がったことはないのですが、外見はよくある2階建ての住宅で、たぶん一階に居間やらキッチンやらがあり、2回に寝室があると考えられます。
寝室は、畳部屋で、布団を敷いていると想像されます。
(この夫婦には子供はいません)

二人は見合いで結婚したのですが、一目で奥さんに惚れた旦那の猛烈なプッシュと、またその時奥さんが一時的に年上指向を強めていたこともあり、あれよというまに結婚が決まってしまったのです。
(注・想像です)

旦那は50歳くらいですから、セックスは毎日というわけにはいかないようですが、その分たまの床の間では、これ以上ないほどにネットリと、時間をかけて、奥さんを愛撫するのです。
形のいいお尻や胸はもちろん、足の指・手の指の一本一本を舐めていきます。
夫婦ですから奥さんもそれなりに愛情はあるのですが、とはいえこんなオヤジは、今では正直好みではありません。
しかし、旦那の時間をかけた老練なペッティング(死語ですが、この言葉が相応しい・・)によって、奥さんは気持ちとは裏腹に、その細い身体を柳のようにしならせ、狂おしいほどに乱れてしまうのです・・・。
(注・あくまで想像です)

・・・・・これが、このごろ最強でした。

しかし、今は切なさが勝り、勃起しないのです。

::::::::::::::::::::::::::::::::


51 :三太:04/01/09 18:12 ID:cIGDL3qI
さっきから断続的に聞こえていたシャワーの音が止みました。
もうすぐ彼女がユニットバスからでてくると思います。

僕のティンコ勃起神経を司る「ストーリー性」からいえば、今この時点での彼女とのセックスは、勃起度ゼロです。彼女には気持ちを宿すことができないのです。

そこで布団に潜り込んで寝たフリをしていたら、気付いたときには朝になっていました。

::::::::::::::::::::::::::::::::

明日、また書き込みます。
皆様、お休みなさい。


52 :名無しさん脚:04/01/10 06:58 ID:l0oacdzs
ひっぱり方がうまいね、この人。
漏れもなんか貼るかナ、悲しいとはちょっと違うけど・・

53 :名無しさん脚:04/01/10 07:02 ID:l0oacdzs
あれは姉の結婚式の前日のことだった。

姉:おまえには明日の披露宴、カメラ係をやってもらう。
 − はい。 −
姉:カメラはこれを使え。これは私が新婚旅行用に買ったものだ。
 − あの・・・私はミノルタの一眼は使ったことが無く・・・ −
姉:使え。
 − はい・・・ −
姉:フィルムは5本用意した。これを使い切れ。
 − これ、全部ですか? −
姉:全部だ。
 − はい・・・ −
姉:披露宴が終わったら、すぐに同時プリントに出し
   2次会にできた写真を持って来い。
 − いや、それは時間が・・・ −
姉:2次会まで4時間ある。十分に間に合うはずだ。
 − はい・・・ −
姉:それから、あと一つ。
 − はい。 −
姉:失敗は許さん。
 − ・・・・・・・・・・・・・・・はい・・・・・・・・・・・・・・・ −


54 :三太:04/01/10 09:41 ID:SB0n2TvS
>>53 カキコありがト。
でもはやく続きを貼ってくれ。
「っていくか」氏の続きを貼りたいので。
よろしくお願いします。

55 :名無しさん脚:04/01/10 12:28 ID:/8nEu3Q5
>>54
面白いよ早く続きよろしくね

56 :サンタ:04/01/10 15:25 ID:SB0n2TvS
319 :ていうか、 :02/05/12 21:24 ID:GPUyQYdw
>> 気付いたら朝になっていました、の続き

時計を見ると早朝5時。
いつもは目覚まし時計が鳴っても起きないのですが、生活に緊張があるからか、自然と目が覚めました。
隣で寝入っている彼女を起こさないよう注意しながら布団から抜け出します。

顔を洗って着替え、仕事の資料をカバンに詰めていると、DVDプレーヤーにレンタルで借りている「バーティカル・リミット(僕は山が好きです)」がセットされており、昨晩彼女が観たことに気付きました。
僕が寝てるモンだから、彼女は1人で観ることになってしまったようです。それを思うと、なんだか辛かったのですが、そんな気持ちを払うように僕は部屋を出ました。

いつものマクドナルドに行くとまだガラス戸は閉ざされており、そこには「6時開店」と記されています。
仕方なくそのまま駅の方に歩いていくと、気付けば奥さんの店の路地でした。

少し躊躇したのですが、路地に入ってそのまま何となくお店の方に歩きます。
早朝のせいで、路地では自分の足音が、やたらと気になりました。

写真屋さんも、向かいの彼女の実家も、まだ誰も起きていないようです。

ちなみに僕は、まだ奥さんの名前も知りません。
今まで数え切れないほど重ねたマスターベーションでも、ずっと「奥さん」。
これじゃゼンゼン距離が縮まりませんし、よくある三流エロ小説のままです。
僕は一年も何をやっていたのでしょうか。


57 :サンタ:04/01/10 16:09 ID:SB0n2TvS
しかも、エロ小説さながらに、
「まあ、こんなに大きくなって・・・。」
なんて奥さんと実践してるならともかく、ただ妄想して自分のティンコをなぐさめるだけ。
僕のティンコから出ていたのは、カウパー氏液ではなく、涙だったのかもしれません。

せめて奥さんの名前でも分かればと思い、垣根の向こうをのぞきます。

奥さん宅は、通りに面した側を店舗としてある都合上、普通の家では裏口となる側が玄関となっています。そこに表札が掛かっています。
名字が、読みとれました。
でもこれはたぶん、旦那方の名字でしょう。
その横に小さな時で、旦那と並べて奥さんの名前もあるようですが、小さすぎてここからは読めません。

名前を見るためには、敷地の中に入って行く必要があります。

昼間でもどうかと思いますが、こんな時間に入ったら、間違いなく犯罪者です。
しかも向かいは彼女の実家。
僕が住居不法侵入とかで逮捕されるのを見たら、彼女の両親はどう思うでしょうか。
・・・娘は僕のアパートで寝てるというのに。

てなことを考えてモジモジしていたら、奥さんの隣家の室内犬が、猛烈な勢いで吠えだしました。
後ろ足で立って前足でガラス戸をカリカリやりながら、不審な僕をワンワンと威嚇します。
その鳴き声で我に返ると同時に、
“ここにいるのを誰かに見られたらマズイ+ハズカシイ”
という気持ちでいっぱいになって、速歩きで表通りに戻りました。

続く・・・


58 :三太:04/01/10 16:11 ID:SB0n2TvS
320 :ていうか、 :02/05/12 21:26 ID:GPUyQYdw
・・・続き

その日仕事を終え、またしてもトボトボ自宅に向かって歩きます。
彼女は横浜の自宅アパートに戻ったようで、携帯の留守電メッセージに、
「「「先日行った旅行のおみやげを置いといたよ〜(はぁと)」」」
てなメッセージを残していました。
よく気が回る彼女のことですから、たぶん僕の部屋も綺麗に掃除されてて洗濯なんかもしてあることでしょう。
なのに僕ときたら、毎日ワケ分かんないコソ泥みたいな真似をして、彼女の純情も裏切って、本当に最低なヤツです。

自己嫌悪にひたりながら、二次会の場所をワイワイと相談している学生達を横目に、中野通りを歩きます。
すると電話ボックスが目に付き、ふと、あることに気がつきました。
彼女の留守電メッセージを聞いた際、携帯の着信履歴に、心当たりのない都内からの番号がありました。
ご存じの通りこの手の番号は、かけ直すと録音された女性の声が聞こえ、やがては法外な代金を請求される、俗に言う「ワンギリ業者」であることが多いので、僕は返信の際公衆電話から10円だけ入れて、かけているのです。
この電話ボックスで、今日の電話を確認することにしました。


59 :三太:04/01/10 16:12 ID:SB0n2TvS
電話ボックスの中にはベタベタと、出張ヘルスやらホテトルやらのビラが貼られています。

「スチュワーデス専門 チェンジOK! 090-@@@@@・・」
「美人女子大生派遣・信用第一!! 090-@@@@@・・・」
「スタイル抜群! サービス最高! 時間内無制限発射(体力の限界に挑戦!) 090-@@@@・・」

・・・こんなに“恋しい”とか“切ない”とか言いながらも、ビラを一通りチェックしてしまう自分に失笑です。

まあ、それはともかくとして、携帯の着信履歴を見ながらダイヤルしました。
「もしもし、###ですけど」
聞こえてきたのは落ち着いた感じの男性の声。
(どうせまたQ2業者だろう)と予想していたので、少しとまどって、
「あの、えっと、###さんですか?」
とたずねる僕に、
「はい、###ですけど」
と、その男性は訝しげに返します。
そのとき、いまこの電話の向こうにいる人が名乗った名前は、今朝奥さんの家で垣根の向こうに見えた表札に記してあった名字と、同じであることに気づきました。

:::::::::::::::::::::::::::::

いま自宅アパートでデジカメで撮った写真を切り張りしつつ、雑誌広告を考えています。
(素人仕事全開ですけど)
仕事の合間になりますが、また書き込みさせていただきます。
どうぞお付き合いを。


60 :三太:04/01/10 16:13 ID:SB0n2TvS
327 :ていうか、 :02/05/13 01:11 ID:tm6sSwIk
・・・電話の続き

「え〜〜〜っと、間違えたみたいです。ごめんなさい。」
心臓がクチから飛び出しそうに緊張しましたが、精一杯これだけ言って、受話器を置きます。

<<<この電話番号は、間違いなく、奥さんが、僕にかけたものだ!>>>

注意して番号をチェックすると、03に続く局番が僕の自宅電話番号(中野)と上3桁が同じです。
この近郊なのです。
それに写真を出す度に、携帯番号を引換証に書いていますから、奥さんは当然僕の電話番号を知り得るのです。

「あはは、やった〜、あはは!」
電話ボックスの中で、雄叫びをあげます。
違法風俗ビラの写真のネーチャンすら僕を祝福してくれているように見えて、本当に幸せでした。

:::::::::::::::::::::::::::::

翌朝、またしても5時に起床(目覚まし時計無し)。
すぐシャワーに行き、体中を丹念に洗います。
ティンコはさらに丁寧に洗ったことは、言うまでもありません。

時間がゼンゼン過ぎなくて、ホントじれったかったんですけど、とにかく8時15分にお店に行きました。

続く ・・・

61 :三太:04/01/10 16:14 ID:SB0n2TvS
328 :ていうか、 :02/05/13 01:12 ID:tm6sSwIk
::::::::::::最終章です::::::::::::

奥さんは現像済みのネオパンを差し出しながら、
「一ヶ月くらい前に紛失したフィルムが現像所から出てきたんです。それでお電話差し上げたんですよ。ハイ。」

・・・!
このDPE屋さんではモノクロを別のところに出すらしく、そこでネオパンが無くなったことがありました。
それが出てきたらしく、電話をくれたのです。
・・・・、何たる勘違い。

「それでね、現像所の方が、重ねてのお詫びに大焼き(A4のこと)を一枚無料でやるそうなんですヨ。どうします?」

・・・、は〜ァ。
ンなもんマジで、どうでもイイです。

自分のアホさに、我ながら、あきれます。
人生なんか、こんなモンです。

62 :三太:04/01/10 16:17 ID:SB0n2TvS
あまりにも気が抜けたせいか、顔が“泣き笑い”っぽくなっていたようでした。
「具合でも悪いの?」
僕の顔をのぞき込むように聞くので、
「いや、そうじゃなくって、・・・・。えーっとですね、昨日奥さんから電話をもらって、実は正直デートの誘いかと思たもんですから、勇んでお店に来たんです。」
さらに言いました。
「実は僕、奥さんにずーっと憧れてて、奥さんの前ではこれでも精一杯カッコ付けてきたつもりだったんです。」
「写真も奥さん見てるだろうと思って、技術はともかく“いい人イメージ”の写真ばっかりを持ち込んでたつもりだったんですよ。で、コレだったモンですから。ちょっと気が抜けちゃったんです。」

本当に、こう言いました。
あまりに予想していたのとは違う展開だったものですから、なんだか開き直った感じになってしまったし、もうメソメソするのはイヤだったので、想いをみーんなさらけ出したのです。

しばらく間を空けて、奥さんはこういいました。
「・・・デートはちゃんと男の人から申し込んでくれないと、私もどうしていいか分からないし。」


63 :三太:04/01/10 16:18 ID:SB0n2TvS

:::::::::::::::::::::::::::::::
とある写真屋 ◆iNutp.GM さん、
無頼徒さん、
51さん、
傍観者さん、
◆MonaEMs2さん 、
◆NikoSo1g さん、
しろーと ◆z/PMXgLIさん、
カリスマ厨房@幹事じゃないよさん、
カリスマ厨房@24時営業!さん、
雑誌編集者さん、
とある名無しさん脚さん、
211さん、
娘。改め奥さん改め093さん、
しろーと ◆z/PMXgLIさん、
機材テスト続行厨です・・・ さん、
ほかの名なし三脚さん、

今度の日曜日、午後2時から、新宿でデートです。わ〜〜〜〜〜〜〜い!!(激マジです。)
皆さんのおかげです。
駄文にお付き合い&応援してもらって、本当にありがとうございます。
ティンポも喜びの涙を流してます!!
わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い!!

64 :三太:04/01/10 16:23 ID:SB0n2TvS
というわけで、「っていうか」氏のお話はこれでおしまい。
今は、なにやってるのかな〜?
その後が気になるが、もうこの板にはいないかな。

65 :名無しさん脚:04/01/10 16:59 ID:/8nEu3Q5
面白かった

>>64
このスレお気に入りに追加したよ お疲れさん
これから巡回するね 

66 :三太:04/01/10 17:22 ID:SB0n2TvS
>>65 どうも蟻ヶ糖。
でも、こんなに面白いのは、なかなかなかったです。
努力するけど、なんかいいのがあったら教えて丁髷。

67 :名無しさん脚:04/01/10 18:10 ID:R0Bd+yu5
その後どうなったか激しく知りたいぢょ。

68 :三太:04/01/13 17:24 ID:1j22tODI
わしも知りたいのじゃが、その後、一切、あの名前での書き込みはなかった。
だれか、リ〜ル〜をしら〜な〜い〜か〜。
ちょっと違うか。

69 :名無しさん脚:04/02/01 15:09 ID:2+B7KdEc
>>68
何かないの?

sage保守

70 :名無しさん脚:04/02/01 15:50 ID:FwuGt0vh
>69
つまんねーんだから保守るなよヴォケ

71 :名無しさん脚:04/02/07 10:38 ID:xvmJVa0+
今日は休みなのだ起き立ての保守

72 :三太:04/02/09 10:08 ID:cjMflqhH
保守ありがとう。
でも、ネタなし、暇なし、頭無しの三重苦で
もうちっと、まってくれさい。
いいのみつけたら貼るかも。

73 :名無しさん脚:04/05/06 02:10 ID:7CKlUdhS
>>8の前(?)スレの1で、実は>>5の原文を書いた者だす。
訳あってしばらくネットから離れてたんだが、前スレDAT落ちしてしまったようで・・・
というわけで保守age w


74 :名無しさん脚:04/05/06 02:14 ID:6qEuqYpN
俺、裸になって人にケツ穴見せるのが好き。
飲み会では、盛り上がるとみんながパンツ脱がしにくるので、フリチンになって、
ケツたぶ広げてケツ穴を見せてます。
好きなタイプの奴には、生ケツ顔に押し付けてグリグリしています。

75 :名無しさん脚:04/05/06 09:49 ID:GICBuTAd
連休明けの深夜にこんな事を書いている74の人生を想像すると確かに泣けてくる

76 :名無しさん脚:04/05/06 11:48 ID:RJk4y69b
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。学もなく、技術もなかった
母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。それでも当時住んでいた
土地は、まだ人情が残っていたので、何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに
遊びに行っていた。給料をもらった次の日曜日には、クリームパンとコーラを買ってくれた。

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。俺は生まれて初めての
プロ野球観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。母がもらったのは
招待券ではなく優待券だった。チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わ
なければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった俺たちは、外の
ベンチで弁当を食べて帰った。電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら、
母は「母ちゃん、バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした。

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって、一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。結婚もして、母に孫を見せて
やることもできた。

そんな母が去年の暮れに亡くなった。死ぬ前に一度だけ目を覚まし、思い出したように
「野球、ごめんね」と言った。俺は「楽しかったよ」と言おうとしたが、最後まで声にならなかった

77 :名無しさん脚:04/05/06 12:15 ID:hMmyyn8f
>>76
なあおい、それって写真関係ないじゃん。
いくら泣ける話でもさ、板違いってのはまずいだろ。
たしかにいい話かも知れんがさ、その辺わきまえないと・・・。とりあえず
YELLOWカード一枚といったところかな。ネットだからってなんでも
OKなわけじゃないんだからさ。


78 :名無しさん脚:04/05/06 14:01 ID:Jp9ElRqN
>>77
ワラタ
素直にいえない殺陣黄泉君かw


79 :名無しさん脚:04/05/06 14:16 ID:i6iznw6m
>77「泣ける」って部分で引っ掛かってるだけマシだよ。
突っ込み入れるなら>>74、コレはコレで泣けるけどネ。
     情けなくて。

80 :名無しさん脚:04/05/06 23:22 ID:RJk4y69b
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。
俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。
どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね、、。初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。


81 :名無しさん脚:04/05/07 04:46 ID:VU/6PcvP
ウチも母子家庭、給食費入れる袋の色が皆とは違うのよね。
「生活保護受けてます」「貧しいです」って宣伝してる気分だった。
今は自分の稼ぎで楽しくやってる、当たり前が嬉しい。
根が貧乏だから、皆と同じ物を手に入れても喜びが大きいし
大切に思える。
初めて買ったカメラは初心者向けの安いやつだったけど、立派に見えてねぇ
セットで付いてたレンズ覗き込んで「綺麗だなぁー」ってさ嬉しくて
しょうがないの、使うのが楽しいから写真撮ってた。
何か買い足すたび感激してさ、上手に使う為に本読む、人に聞く。
立派な機材使ってて恥ずかしい写真は取りたくないから上手に成ろうと
がんばる、たまに良さげなのが撮れると嬉しいから写真を撮る事が
楽しく成る。
順番が間違ってるね、でも結果オーライでヨロ。
片親で苦労もしたが、これも結果オーライでヨロ。
>>80
>初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。
これも結果オーライでヨロ、ですね。



82 :名無しさん脚:04/05/08 21:46 ID:EEo05Ge4
NHKのひるどき日本列島のアユ釣り名人みたいなじいさんが
出た回で、おそらくは番組のプロットはアユ釣ってテンプラ作って
みんなで食べるというものだったのだろうが、まったく釣れない。
なんとか釣れたがじいさんはスタッフの「早くテンプラ作れ」の
指示にびびったのか、なんと油の中に生きたままアユを投入。
煮えたぎる鍋の中で暴れる魚、飛び散る油、アナの絶叫と共に
番組は終わった。


83 :名無しさん脚:04/05/08 21:52 ID:tQKL3Kxm
泣けるなあ

84 :名無しさん脚:04/05/08 22:34 ID:m98Q2OlE
>82
ウヘァ・・・

85 :名無しさん脚:04/05/09 12:30 ID:qFWXYIcc
質屋スレ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)