2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わりゃ】広島名物厨亀店参号店【何買うたんなら】

1 :名無し一脚:04/01/22 22:02 ID:xbV2j6nA
広島名物中古カメラ街を語るスレも、しつこく第3弾!
中古カメラ店以外の雑談もここでは伝統的に多い。
また、地元民以外の参加者も多い。(w

地元民でない方、広島を通過する時はぜひ途中下車して、
目玉商品を「保護」してやってください(w

(パート1)【ワリャ!】広島名物中古カメラ店【ワリャ!】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1026532948/

(パート2)【オドリャ!】広島名物厨亀店弐号店【スドリャ!】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1050845668/

2 :名無し一脚:04/01/22 22:05 ID:xbV2j6nA
<広島中古カメラ店初心者への解説>

基本的にJR広島駅から
路面電車の線路沿いに歩いていけば、かなりのお店にたどり着けます。

JR広島駅南口の道路の向かい側(地下道をくぐってください)に
まず「オクダカメラ」があります。

次に、路面電車の線路に沿って歩いていくと少し右側に曲がるのですが
線路沿いに行くと右手に「ミッキーカメラ」があります。

(つづく)

3 :名無し一脚:04/01/22 22:07 ID:xbV2j6nA
おっと、そのミッキーカメラをちょっとだけ引き返し、
信号機のところを広島駅を背に右に入っていき、
30メートルくらい行ったら「マスヤカメラ」があります。

ミッキーカメラを過ぎて線路に沿っていくと
正面に「大洲カメラ」が見えます。

さらに線路沿いに歩いていくと川を渡ったところの交差点周辺に
「日進堂」、「的場カメラ」、「ラッキーカメラ」、「フジ・カメラ店」
があります。

(つづく)

4 :名無し一脚:04/01/22 22:20 ID:xbV2j6nA
広島駅周辺だと、もう1軒。

大洲カメラのところで、他の中古カメラ屋の方向とは逆方向に曲がり
陸橋(荒神陸橋)を渡ってガソリンスタンドのところを右に曲がって
100メートルくらい進むと、カメラのキタムラあけぼの店があり、
ここは中古が多いです。

その他の地域では、

土橋町のギンレイカメラ本店
宇品のマミヤカメラ
キタムラ各店
              ・・・などが有名です。(らしい)

補足があったら誰か書いといてくれ。

5 :名無し一脚:04/01/22 22:22 ID:xbV2j6nA
         〜♪
      ∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     (*´∀` )(_____)
     (   つつ
     (_⌒ヽ
 ⌒Y⌒  ,)ノ `J
                ファサァ
         ∧_∧   
         ( ´∀`)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


            ∧_∧
            ( ´∀` ) オヤシミー
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


6 :名無しさん脚:04/01/23 21:20 ID:ROB072fg
ドイはアボーンしたんですよね

7 :数の子天丼:04/01/23 22:56 ID:QRJWkL+h
店は有るが もう中亀は無い  

8 :名無しさん脚:04/01/25 10:51 ID:5Cfb5qz2
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/Kazu1510?
↑この方は広島からですが、やっぱり駅周辺のお店が出しているのでしょうか?


9 :名無しさん脚:04/01/30 22:43 ID:1dUwbsMz
>>8
わかりません。

10 :名無しさん脚:04/02/02 23:22 ID:Be2uDdmU
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :名無しさん脚:04/02/03 22:44 ID:/KJ9FVc8
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |    ここでボケて!  | >>10
 |__________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



12 :名無しさん脚:04/02/04 00:28 ID:o2oNNFvG
よーしパパ、F1.4レンズ開放で使っちゃうぞ!

13 :名無しさん脚:04/02/04 14:35 ID:ogt1AlNY
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン

14 :名無しさん脚:04/02/07 09:42 ID:BfAU2wVJ
寒いと思ったら雪が舞ってる

15 :名無しさん脚:04/02/07 22:40 ID:UsRHPRnM
広島を離れて春で1年になります。このスレももう3号店ですね。
昨年冬奥田カメラ(駅前店)で5歳の長女にOLYMPUS TRIP 35を買ってあげました。
コントラストの高いレンズで、ポジで撮らせるとおっと思ういい写真もあったりします。
冬はいつもどんよりしている福岡に移って、雪が舞うと聞くと楽しかった広島時代の冬を思い出します。

16 :名無しさん脚:04/02/09 19:21 ID:UYGt4lVP
広島でコシナのMF広角レンズを買うのはむりなのでせうか?

17 :35歳:04/02/10 22:21 ID:UPQgSy1m
>>16
たまにある。

18 :名無しさん脚:04/02/11 09:56 ID:H/Bjh3oS
スピード480円プリント出してみたー。混んでて二時間待ちだったとこをみると
ひそかに広まってるみたい。
でもお店には悪いけど言わせてもらえば、焼きの上手さはローソンプリントのほうが
上のような気がした。まあ、早くて安い、だから贅沢言っちゃいけないんだろうけど。

19 :名無しさん脚:04/02/13 20:35 ID:pr2hVfPl
旧ドイのプリントの腕が知りたひ。
郊外の腕の良いプリント屋も知りたいひ。
アナログ焼き機がいいと言ううわさがあるが広島じゃためせんのかのぅ。

20 :名無しさん脚:04/02/14 21:51 ID:0xOFV7H8
今日、雨降った?

21 :名無しさん脚:04/02/14 21:57 ID:ayXiCUSJ
はい>>20

22 :名無しさん脚:04/02/14 22:02 ID:la+JV8DS
黄砂もタップリふりますた

23 :名無しさん脚:04/02/14 22:20 ID:p0xUAG3c
カメラのドイ紙屋町店もついに閉店するらしい

24 :名無しさん脚:04/02/14 22:30 ID:ayXiCUSJ
そうなんですか>>23

25 :名無しさん脚:04/02/14 23:22 ID:p0xUAG3c
2/25でおしまいって張り紙を見ました。

26 :Σ派:04/02/14 23:29 ID:WiM2O1qe
ついにあぼーんか

27 :20:04/02/14 23:53 ID:teT6gAAl
レスThanx
 そっか、どおりで車きったなかったわけだ(w

>ドイ紙屋町店もついに閉店するらしい
 ここでな〜んも買ったおもひでがない・・・

28 :名無しさん脚:04/02/15 08:26 ID:ydeiO8sg
広島の一等地で、あの状態では無理もない

29 :名無しさん脚:04/02/16 07:41 ID:lJXp0vN3
ドイで残っているお店は、何件くらいあるんでしょう?

30 :名無しさん脚:04/02/18 19:09 ID:m7LHI2Ue
広島県のカメラ情報スレですか?ここは

31 :名無しさん脚:04/02/18 19:09 ID:3gLqRvKD
カメラのサエダさんお願いだから、同プリでくれるオマケの中にフイルムを入れてくださひ。
日用雑貨ばっかしはいや。

32 :名無しさん脚:04/02/18 19:09 ID:m7LHI2Ue
うわ
すげぇシンクロだな
2日間書き込みなかったスレに突如同じ時刻に書き込むとは…

33 :名無しさん脚:04/02/18 19:10 ID:m7LHI2Ue
>>31
サエダって2本同時に同プリすると男塾のフィギュアくれない?w
うちの近く(福山)のサエダはそう

34 :名無しさん脚:04/02/19 11:30 ID:qiirh2ll
デオデオ

35 :名無しさん脚:04/02/20 22:53 ID:tzAMG8pB
タケヒロフォト利用者いませんかー?
っているわきゃないか。郊外でうまい写真屋あるのかな?

36 :名無しさん脚:04/02/22 12:57 ID:V2gmjiCf
>>23
無くなっちゃうのかあ。ドイ。
昔は八丁堀の、天満屋(?)の上の方の階にもありましたよね。

そこにいらしたUさんという方がいい人で、本当に良くして頂きました。
当時、「ニコンのF2よりFが好き」っておっしゃってました。
元気でお過ごしだといいのですが。

生まれて初めてドイで交換レンズを買ってから、もう30年近く経つ
ことになります。懐かしいやら寂しいやら・・。

Uさん、どうもありがとうございました。

37 :名無しさん脚:04/02/22 22:14 ID:2JJZd0uM
広島を離れて20年。
中学、高校の時はドイに入り浸ってたなぁ・・・・。
そうか、無くなっちゃうのかぁ・・・・・・。

38 :元祖ΩΩΩΩ・・・:04/02/27 20:02 ID:EK7DbVcv
Σ派どの・・・
わてーこないだエムロクかいますた、レンズはズミクロン50mmでし。
こんどお見せいたします!
だからここで(よそでも)イジメないでください。
おながいします。

39 :Σ派:04/02/27 23:36 ID:DXc1W8y9
>>38
おめでとうございます
やはりキター村ですか?

40 :元祖ΩΩΩΩ・・・:04/02/28 09:51 ID:jm2viVix
>>Σ派
いいえ、ニシン堂で買いますた。
こんど銀霊にシーベル社員がきてカメラレンズの無料診断をするらしので
もっていこうと思います。


41 :名無しさん脚:04/02/29 21:57 ID:B1heYgm9
地元のダイソにもコダックのISO200フィルムあったー。意味も無く10本も買ってしまった。
使い切れない。

42 :Σ派:04/02/29 22:02 ID:ad57Akvk
>>40
なかなかすばらしい一品でした。
お値段もすばらしい。(゚Д゚ )

43 :名無しさん脚:04/03/03 20:43 ID:RU8Brzlp
最近かめら買う人いないのか。

44 :俺の心は・・・:04/03/08 22:14 ID:JsbT8TFE
キタあけぼのにペンタMFのスターレンズのサンニッパが出てたんだが
あっという間に売れちまったようだ。

45 :Σ派( ̄ー+ ̄)キラリ:04/03/08 23:47 ID:r4V0sNTJ
宝町にF3AFレンズつきがあった。
誰が買うんだろう?

46 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/03/09 22:10 ID:wH/dF53k
ホスイと思ったが,やめた>F3AF様


47 :Σ派( ̄ー+ ̄)キラリ:04/03/09 22:58 ID:JJ+Sgvpi
>宇
高かったの?

48 :俺の心は・・・:04/03/09 23:06 ID:4Z9KmfrH
的場周辺にもF3AFが何台かあるんだが・・・
宇のお気に召す値段のはないらしい・・・ざんねん。

そういえば、あけぼのにはF3HPの数が増えていたな。F3Pもあった。

49 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/03/10 01:19 ID:LvxORjDO
>>Σ

理由・・・やはり,「いまさら」ってのがありまつ。
また,以前,触らせてもらったらAFが動かなかったし(w

#そのときは電池が切れていたのかもしれないが。

なお,価格はヒジョーに絶妙なものを提示されました。
一般的に出回っている価格よりはかなり安く,
かといって,衝動買いできるような価格でもなく。


50 :Σ派( ̄ー+ ̄)キラリ:04/03/10 13:15 ID:e34uIqTR
>>49
なるほど、ほんとにほしければ値切るところなんでしょうけどね。

51 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/03/14 20:10 ID:tdwTNsbw
そうでガス。>Σ

52 :Σ派:04/03/14 23:49 ID:65LUEsWe
T町のオクダ今日行ったらリニューアルだった、AGFAの現像機がおいてあるミニラボになってて
中古がなくなっていた。Σ(゚Д゚)
駅前店に集約したのか?

53 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/03/21 20:28 ID:T9QGyN+r
中古カメラの動きが少なくなってきたんですかねえ?

54 :俺の心は・・・:04/03/21 23:17 ID:YOdLOFiq
ここによく来るメンバーが最近機材を買っていないということではないか?

55 :前スレの149:04/03/21 23:22 ID:g172C8Kd
それならばこそ、内面反射さまが率先して、
ハセルのレンズを買うとか、T3を買うとか、マミヤプレスを買うとか・・・。

56 :俺の心は・・・:04/03/21 23:35 ID:YOdLOFiq
>>前スレ149氏
いやー、某機材のローンが大変なので(汗
まだペンタプリズム部分くらいしか支払が終わってないの。(笑

57 :Σ派:04/03/21 23:45 ID:0669y2I1
>>53
オクダの話では最近マニュアル一眼の売れ行きが思わしくないそうだ。
昔はよく売れてた金属製の重いものほど売れが悪いらしい。
ブームは去ったということか。
FD系売ろうと思ったがこれでは┐(゚〜゚)┌

58 :名無しさん脚:04/03/21 23:47 ID:g172C8Kd
ペンタプリズムもデカそうですなぁ。

59 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/03/22 22:00 ID:9QJalFj7
> ブームは去ったということか。

とっくの昔に過ぎ去ったと思われ。
なんとかGETとかいう名前だったと思われる,
少なくともそのころは誤植の目立っていた雑誌で,
ミノルタSR系とかが取り上げられていたころは,
すでにブームは末期だったかと。


60 :Σ派:04/03/23 00:07 ID:jj6rjVix
>>59
反動の底状態なのかも
厨亀屋アボーンせねばよいが


61 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/03/24 08:33 ID:uLvM1GEW
反動の底ってゆーよりも,バブル崩壊後って感じかな(有蓋貨車

62 :ニコン『広島サービスセンター』閉鎖のお知らせ:04/03/25 10:38 ID:QtsX86qM
カメラ・デジタルカメラ等映像関連製品の、
修理受付け並びに製品に関するお問い合わせ窓口としてご利用頂いております
『広島サービスセンター』の業務を、下記日程にて終了させて頂きます。
■ 業務終了日:2004 年 3 月 31 日 (水)

63 :名無しさん脚:04/03/29 17:12 ID:G24f79rj
今度行ってみようと思ってたのに……。

64 :名無しさん脚:04/04/01 00:06 ID:myOX92nR
的場に新しい中亀屋がキターーーーー!

65 :名無しさん脚:04/04/01 12:50 ID:cW+GShvF
>ニコン広島SSの皆さん

乙かれ様ですたm(_ _)m

66 :名無しさん脚:04/04/01 21:10 ID:/iPqUXSO
>>64
おいおい! それはなんというところですか!?

67 :15:04/04/01 23:52 ID:+WTyclAO
>>64
今度また広島行きます。どこでしょうか、是非教えて下さい。
ちなみに日進堂、ギンレイ、オクダに主にお世話になっていました。

68 :名無しさん脚:04/04/02 21:53 ID:TCimd4WQ
カープ初戦敗北sage

69 :名無しさん脚:04/04/03 00:58 ID:BjwkywXT
>>64
ま・さ・か 4月1日・・・・・・?

70 :Σ派:04/04/04 20:54 ID:G+bVPUnW
今日的場行きますた、ちょっと車とめてみただけだけど日進堂相変わらず良いものあるよね。

71 :名無しさん脚:04/04/04 23:56 ID:YqJ5TE3l
か・・・カープ開幕3連敗・・・


sage

72 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/04/06 00:28 ID:gB4VoZrg
68=71は,俺心内反?

73 :俺の心は・・・:04/04/06 21:42 ID:un31NUUg
カープ開幕4連敗・・・sage

よくわかったなー(アセ) >宇
いかにも「わし=68=71」である。

74 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/04/07 00:04 ID:i5ZcyG2e
>>73
そら,IDを解析すりゃ(w

75 :俺の心は・・・:04/04/08 01:07 ID:vIJdK8EC
>>70
Σセンパイの言う「良いもの」ってどんなものなんだろうか?

          ・・・・と気になる今日この頃。

76 :Σ派:04/04/08 14:33 ID:Be7P0BNU
>>75
見に行けばわかる


      ∧__∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩゜Д゜)< 迷わず逝けよ、逝けばわかるさ!
□………(つ  |  \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.   いのきの電話 |
                |



77 :名無しさん脚:04/04/09 21:48 ID:gs5vk7ZN
>>75じゃないんだけど、すげー気になる。この週末は動けそうにないし・・・
でも近場なのですげー気になる・・・

78 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/04/10 17:07 ID:sqKFg4OV
カープ,開幕4連敗後の4連勝age。

79 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/04/11 20:18 ID:VpBdItcX
カープ敗北sage

80 :数の子天丼:04/04/15 21:21 ID:0UThmxgu
カープ。阪神3タテage

81 :数の子天丼:04/04/16 23:13 ID:vBaWB1yC
今日も赤いゴジラ大爆発age

次回ageは 宇宙の寿司・鉄火巻きさん ヨロシク


82 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/04/17 21:42 ID:Nzo4MxcK
カープ5連勝!
ジャイアンツを連覇!
サヨナラ勝ちage

83 :数の子天丼:04/04/17 22:24 ID:esdmd5XG
どもぉ! 東北のゴジラもスゴイね>栗原

84 :名無しさん脚:04/04/17 22:32 ID:mgtxXdFi
こらこら
カメラとかレンズとかあるでしょう
カープやゴジラの話は  ポィ

おいしいものは我がドラがいったっだっきま〜す!

85 :俺の心は赤ゴジラ(笑:04/04/18 00:23 ID:Eb/i6DFX
おいおい、カープどうしちまったんだ。

86 :名無しさん脚:04/04/18 16:00 ID:Cl58VTY3
カープファンは口だけのヤシ多し。
巨人戦くらい満員にしろよ。あの球場を!
カープも早く身売りすればいいのになあ〜

87 :名無しさん脚:04/04/18 21:25 ID:Elp1Bgya
何を言うか。あの球場は市営なので鯖読みほぼなし、
観衆2万と発表されれば実際にほぼ2万近く入っているのだ。
どこかの球場のように実際は5千程度の入りを2万と言い張っているのではない!

88 :名無しさん脚:04/04/18 23:31 ID:UJnsB34+
カメラ屋の話はどこいったん?

ミッキーってどうよ。
とか

89 :俺の心は赤ゴジラ(笑:04/04/19 02:37 ID:MOxX7S7V
今年は結構いけるのでは? カープ。
あれだけ報酬の安い選手ばかりでたいしたもんだ!

年に4・5回行くよ <市民球場
ミッキーで買ったレンズをつけたカメラ持参でね!

   (・・・と強引に話題を両立させてみる)

90 :名無しさん脚:04/04/19 09:44 ID:CcThgKkc
誰か福山で中古扱ってるとこ知らない?
駅前繊維ビルの入り口に1軒あったけど、MFカメラのみだった

91 :可部線通勤者:04/04/19 19:17 ID:H9LAMCVi
サンフレッチェの話題もよろしく(おい)
昨日は77mmリミ持ってビッグアーチに行きました。
(・・・と強引に話題を両立させてみる)

92 :名無しさん脚:04/04/19 20:18 ID:PUjsuqM/
サンフレはいつも見に行ってるんでついでに撮影してます
広島スタジアムの時は良かったけど、ビッグアーチだとピッチまでが遠いんで
長いレンズ無いとつらいのがだるいですね
広スタだと200/2.8でも何とかいけるけど、広ビだと300/2.8か50-500持って行ってます

93 :名無しさん脚:04/04/19 21:13 ID:DCxcC8LE
徐々に本来の話題に復帰するスレ。

日進堂ってどうよ
とか

94 :名無しさん脚:04/04/20 01:03 ID:iYVSR+gN
福山無視かYO!
もしや福山は広島じゃないとか思ってるんじゃ?

95 :名無しさん脚:04/04/20 10:16 ID:0sqOdDRR
福山の中亀店、繊維ビル一階の駅側に一軒あるよな。
値札も出さず、ビニールにくるんで幾年月って感じのをいっぱい並べてる。
2眼のコニフレックスやミノルタオートコードが欲しかったんで
店のおっさんに売り物かどうか聞いてみた。
「もうシャッター粘って使えんだろうが、それでもよけりゃ5万くらいで」
なんて言われてしまった。
要修理品に5万も出せんて。
売る気無いなら最初からそう言えよ。

96 :俺の心は・・・:04/04/21 21:41 ID:mkC9+v8Q
福山の事情がわからんけ、コメントしようが無い。スマソ>>94


&カープ勝利age

97 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/04/23 01:18 ID:YW/zNyzn
>>94
福山地区の中古カメラ屋といえば,キタムラ福山蔵王店がまっさきに思い浮かぶんですが,私の場合(^^;


98 :名無しさん脚:04/04/24 21:26 ID:St2xzVKn
>>97
今日キタムラ福山蔵王店行ってみました
そこそこの数がおいてますね
ここの店舗だけじゃなく、カメラのキタムラは全店にその傾向がありますが、
やはりニコンの取り扱いが多いですねぇ・・・
ニコンと提携でもしてるんでしょうか?キタムラは
私は蓑使いなので特にこれと言った魅力的なのはなかったですね
新品の70-200 2.8と85 1.4がすんごく欲しかったですが・・・

99 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/04/25 21:29 ID:hgUa8u+Y
やっぱり,ニコンあたりが,(中古)商品のタマ数も多く,回転もよいんじゃないでしょうか?
これは,キタムラに限らず,中古カメラ屋さん全般に言えることではないかと思いますが,どうでしょ?

100 :俺の心は・・・:04/04/27 22:31 ID:5wQJuq6F
なにげに100ゲト。
中古ヤシコンレンズの値の下がりようは目を覆いたくなるばかり・・・。


 &カープ中日に勝てないsage

101 :名無しさん脚:04/04/28 01:51 ID:MYyzZkTQ
質問
広島市内&近郊でアグファのフィルム
(ウルトラ100かヴィスタシリーズ)
買えるとこありますか?
やっぱ大阪まで出て行かんのかなぁ?


102 :Σ派:04/04/28 21:46 ID:ZXSp2a6q
今日はキタ宝と廿日市に行った。
宝はオリンパスのTRIP35が気になったが店長が亀爺処理に追われてて話できず。
FDレンズいくつかとミノルタのSR-TSuperとレンズくらいしかなかった。
その後廿日市に行ったら500円ジャンクにデジカメがあった。
富士のとKodakだったがコダックはCFだったので子供のおもちゃによいと思って買ったが
帰って調べたら100マソ画素機だった。
ズームやマクロもあって便利だ。

103 :名無しさん脚:04/04/28 22:50 ID:9mOpRJLM
>101
広島市のサエダでウルトラ100見たことある。
何支店だったか忘れたが、たしかブックオフの近くの店。
あと、キタムラ東広島店にはビスタ200が置いてある。

104 :俺の心は・・・:04/04/28 23:36 ID:04i5dm7Q
今日も中日に勝てなかったsage

105 :俺の心はミラーショック:04/04/29 21:51 ID:1zPjf328
店頭に220フィルムの種類が少ないのが残念じゃ。
また、220の5本パックの種類もいろいろ揃えてほしい・・・。

って、こういう客少ないんだろうな・・・。

  &カープ、中日に勝ったage

106 :101:04/04/30 01:12 ID:xL/drRrR
>103
サンクス 
早速行ってみます
しかし広島はフィルムの選択の幅が狭い

107 :名無しさん脚:04/04/30 02:47 ID:8ubCwsL9
1日に広島に出る用事があるのでついでに>>2-4辺りのカメラ屋でも覗いてみようかと思ってます
ミノルタ(マウントSIGMA等含む)のAFαレンズ希望だったらどこのカメラ屋が充実してますかね?
希望レンズは2000程度(ズームも可)の明るいレンズ(安ければ300でもいいですが・・・)
100-300APO
400や500の望遠利いてるズーム
50mmの1.4か1.7
28mmよりも画角拾いレンズ(ズーム可)
辺りです

いろいろ贅沢言ってすんませんけど良かったら教えてください

108 :名無しさん脚:04/04/30 02:48 ID:8ubCwsL9
>希望レンズは2000程度(ズームも可)の明るいレンズ(安ければ300でもいいですが・・・)

200の間違いです
2000て。。。

109 :名無しさん脚:04/04/30 06:26 ID:HSdqfctv
昨日、仕事の途中「ペンW」をゲトしました。
専用フード付きで¥72000でした。
早速、今日ポジ詰めて出かけます!!

110 :俺の心はコニカアルミ額ルック-Mild4切シルバー:04/04/30 12:16 ID:mGb51Ho7
>>107
αレンズの品揃えが多くない店でも、
たまたま「おおっ!」と思うレンズがあるかもしれないです。
>>2-3のお店なら近所同士なので、歩いてみたらと思います。
>>4はいずれもちょっと遠いので徒歩で時間がなければつらいかもです。

>>109
ご購入おめ!

111 :可部線通勤者:04/04/30 19:09 ID:ynMWrGBw
デオデオの「ウォッチ&カメラ館」にありますね、アグファ・ウルトラ。ご参考まで。

いいなあ>>109 カメラも、それから仕事の途中で買い物ができるっつうことも。

112 :109:04/04/30 21:10 ID:HSdqfctv
>>111
すみません。外回りじゃけぇ・・・

113 :名無しさん脚:04/04/30 22:32 ID:YXHq8haj
ギンレイのカメラは安い!岩部さんナイスガイ、素晴らしい店、ギンレイ!

114 :名無しさん脚:04/04/30 22:33 ID:YXHq8haj
僕もギンレイでゲット!何かは秘密!安かった!

115 :名無しさん脚:04/04/30 22:34 ID:YXHq8haj
ワシもこうたでギンレイで、行かなきゃ損じゃ!

116 :名無しさん脚:04/04/30 22:35 ID:YXHq8haj
ホンマかいな?でもワシもギンレイに行ったろ!

117 :名無しさん脚:04/04/30 23:06 ID:l4RMK04O
↑誰かとめてやれよ。

118 :俺の心は・・・:04/05/01 01:48 ID:BMMqs4Vn
香ばしいなぁ。(笑

車で行きづらいんだよなー、家や会社との順路でもないし。<ギンレイ(本店)
2Fのおじさんがいい人なのは認めます。

119 :名無しさん脚:04/05/01 03:32 ID:xor1s/lK
ギンレイはやすい

120 :107:04/05/01 21:45 ID:p3RxysQe
今日、>>2-4のカメラ屋を見てきました
結果から言うと何も買わなかったんですがw
それなりに面白かったです
フジカメラの店頭に置いてあった、800mmF8のとてつもなく長いレンズは笑いました
あんなの買う人いるんですかね・・・
大洲カメラにTOKINAの80-400が18kであったので「これは買わなきゃ!」
と思ったんですが、よく見るとニコンマウントだったんで無念
的場カメラにあった、蓑純正旧80-200 F2.8がもう少し安ければ手を出してたんですが・・・
あとはミッキーカメラで白レンズの80-200 F2.8(D)の実物を初めて見ました
今持ってるTOKINAの80-200 F2.8と比べてだいぶ小さいんですねぇ
凄く欲しくなりましたが9万だったので(新同)やめてヤフオクででも探そうと思います


ところで、いくら歩いて探してもどうしてもオクダカメラだけを発見出来なかったんですが
一体どこにあるんでしょうか・・・
大きさはどのくらいのお店なんでしょう?

121 :107:04/05/01 21:49 ID:p3RxysQe
あと、広島駅付近で(紙屋町くらいまででもOKです)
新品のカメラをたくさん扱ってるお店ってないでしょうか?
東京で言えばヨドバシカメラみたいなお店を探してます
今日、三脚にカメラ2台同時に付ける用のフリープレート欲しくて何軒か周ったんですけど
どこにも置いてませんでした
通販で買うしかないのかなぁ

122 :俺の心は・・なんじゃあのピッチャー交代は!:04/05/01 23:26 ID:BMMqs4Vn
・・・しつこいなぁギンレイギンレイと。
そんなことより、なんであそこで河内くん降ろすかなー。
sageだこりゃ。

>>120
オクダカメラの場所がわからん?
駅の南側、道路向かいの福屋の1階ですよ。宝くじ売り場のそば。
道路に面してます。広さは畳3〜4畳くらい。

123 :Σ派:04/05/01 23:31 ID:SS+U9sMY
オクダは駅前の福屋の1Fにあるんで少し離れてる。

新品はキタムラのあけぼのか宝町が一番近いが駅から少し離れているので歩きはつらいだろう。

今日はカープ最悪の負け方。

⊂⌒~⊃。Д。)⊃


124 ::04/05/01 23:33 ID:GyM/R/2l
ながかわあぁァァァ・・・・sage

125 :107:04/05/02 01:13 ID:XLA9bpPT
福屋ってもしかして、エールエール館のことですか?
道を挟んだ向こう側だったのか・・・

126 :名無しさん脚:04/05/02 16:36 ID:Q43ychtB
>東京で言えばヨドバシカメラみたいなお店を探してます

(大)昔のドイとペンシルビルに入ってた頃のサエダ本店は品揃えまあまあだったんですけどねぇ。
今はどこもパッとしませんな。

127 :名無しさん脚:04/05/02 18:25 ID:EVOpJkAe
デオデオのカメラ&ウォッチ館なんかはどうですか?

128 :数の子天丼:04/05/02 18:46 ID:W7H1h5w5
>新品のカメラをたくさん扱ってるお店

・・・とは
新品のカメラをたくさん陳列してある店の事なら
宝町は却下(w
新品のカメラを安くしてくれる店ならお奨めだが>宝町

>東京で言えばヨドバシカメラみたいなお店を探してます

ないモノねだりはイケマセン(W

カープ。今日も読売の引き立て役なのか?

129 :名無しさん脚:04/05/02 22:06 ID:C3H0vSfc
>>127
あそこはダメすぎ
何にも置いてない

130 :Σ派:04/05/02 22:18 ID:InU/3y8A
広島に東京や大阪並みの店を期待するほうが無理。

131 :名無しさん脚:04/05/02 23:17 ID:iSsAPGkt
デジはパソ屋のおかげで多少なりとも充実してるけど銀塩はちょいと寂しいね。
ドイに勢いがあった頃はサエダも競争してたから品揃え豊富だったんだけに残念。
店内狭かったけど昔の方が暗室用品も充実してて良かった。

132 :名無しさん脚:04/05/02 23:47 ID:C3H0vSfc
http://www.photopartner.org/

ここいいね、全国のカメラ屋が載ってる
もちろん広島のも


133 :名無しさん脚:04/05/03 03:13 ID:Ph3ipSIf
カメラのサエダ本通り店では2004・2切れのコニカ赤外が大量に残ってるね。
期限切れ商品として安売りしないか期待。

134 :名無しさん脚:04/05/03 07:43 ID:HP+V5ntg
なぜに書き込みできない。

135 :名無しさん脚:04/05/03 13:23 ID:hzXCSlAh
>>133
マジ?
ありえないね
期限切れのを普通に売ってるの?
普通は、期限が切れる半年前くらいからは半額かそれ以上に値下げして売ってるけどね
キタムラとかでは
そこの店の人気付いてないんじゃない?
言ってみたら安く売ってくれそう

136 :名無しさん脚:04/05/03 15:34 ID:ekOHCOs/

                 __
                くくくく ヽ 135
                <つ   } ミ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\ │   |
     /_∠____\|   │
     彡彡 ≡ *   *≡)ミ   |      ミミ ̄ ̄ ̄彡彡
    彡(ε     (_ _)  )ミ  /     ミ彡 :;:;:ノ   彡ミ
    彡彳 ∴ ノ <二>)  /  ゚:;☆ ミ彡 ー[//]-[*] 133
      \_____丿 / ;*`;゜^::: (6 ∵∵  つ  )
      /   § △§ / ゜´・;:;::   ヽ :::;;;ソ 丿 △ゝ ノ
     / __ [ (◎] /´   ´:;:^     \::::;;;___ノ ∞∝[ (◎]
     (___)   /    +゚      / ̄\/  (( ̄ヽ  彡 ▽
     |==========/           /┌┐│┌┐ \ ̄\ 
     |  /\  \         / /└┘│└┘  ;;\ \
     | /    )   )       / /(==Θ====/ /
     ∪    (   \     (つ ) /:::::::::::::::/::::;;;;;;;;⊂  )
           \__)         


137 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/05/04 02:14 ID:Zz5vIKvU
梅田のヨドバシで,期限切れのネオパンをふつうの価格で売っていたのをみたことあるよ。
「大名刺判」のシートフィルムでしたけど。

138 :名無しさん脚:04/05/04 09:20 ID:H/NolhYu
                 __
                くくくく ヽ ←宇
                <つ   } ミ
       / ̄ ̄ ̄ ̄\ │   |
     /_∠____\|   │
     彡彡 ≡ *   *≡)ミ   |      ミミ ̄ ̄ ̄彡彡
    彡(ε     (_ _)  )ミ  /     ミ彡 :;:;:ノ   彡ミ
    彡彳 ∴ ノ <二>)  /  ゚:;☆ ミ彡 ー[//]-[*] ←135
      \_____丿 / ;*`;゜^::: (6 ∵∵  つ  )
      /   § △§ / ゜´・;:;::   ヽ :::;;;ソ 丿 △ゝ ノ
     / __ [ (◎] /´   ´:;:^     \::::;;;___ノ ∞∝[ (◎]
     (___)   /    +゚      / ̄\/  (( ̄ヽ  彡 ▽
     |==========/           /┌┐│┌┐ \ ̄\ 
     |  /\  \         / /└┘│└┘  ;;\ \
     | /    )   )       / /(==Θ====/ /
     ∪    (   \     (つ ) /:::::::::::::::/::::;;;;;;;;⊂  )
           \__)         


139 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/05/04 13:56 ID:PGQr+Z2V
俺は暴力はキライだ。
ということで,昨日,ひさびさに福山蔵王に行ってきた。
とくに「これわ!」というものは,なかった・・・・
今日,ヒマがあったらヨドバシ@梅田に行ってみよう・・・・

大竹,ちょっとあぶなげな立ち上がり。

140 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/05/04 14:02 ID:PGQr+Z2V
カープ,1回ウラ三者凡退sage

昨日,福山蔵王のついでに,福山のイトーヨカドーの中にある雑貨屋で,ライターを買った。
「OLYMBUS」と書いてある(w
オリンパスミューみたいなデザインだ。¥480,あと3個あるぞ。

俺,タバコ吸わないけどさ(w


141 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/05/04 16:21 ID:1CFSlxNc
ヨドバシ@梅田に行く時間がとれそうにない。。。。

大竹,火ダルマsage
ながかわあぁアアァァァアアア・・・・・sage

142 :名無しさん脚:04/05/04 16:41 ID:WRzq3uTN
またお前たちか!

143 :数の子天丼:04/05/04 18:19 ID:A28fcmtu
今日キタムラ曙店の中古が増えたゾ

たまには打てよ
緒方アアァァァアアア・・・・・sage


144 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/05/04 18:55 ID:C6rVKxD7
またハセルマンか!

145 :晴豊(勧修寺):04/05/04 21:42 ID:CDfFUjzB
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l 
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__ 
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

天皇陛下がカープのまけっぷりに関心を持たれたようです。


146 :俺の心は・・ラーメンサラダ:04/05/05 19:41 ID:B6RGgITS
>>数の子天丼氏
 >たまには打てよ
 >緒方アアァァァアアア・・・・・sage

って書いたらサヨナラホームラン打ちましたな!
あんた、 ネ申 かもしれん・・・。age

147 :名無しさん脚:04/05/05 21:26 ID:9lv/jSbH
カープのスレはここですか?
サンフレッチェが今期初勝利した日くらい見向きしてくれえや
年配の方はサッカー興味無いんかもしれんけど

148 :名無しさん脚:04/05/05 21:27 ID:2oT+Ah+g
JTも優勝しましたがなにか?

149 :名無しさん脚:04/05/05 21:37 ID:2oT+Ah+g

      \                 | |  //::                /
        \                 | |  //:::                /|
      \  \                | |__//::::.             /  |
        \  \                ̄             /  ...|
         ||  . \                             /|:::::::::::::::|
         || |\. \.                     /  |:::::::::::::::|
         || | |.\ \                     /l二l |:::::::::::::::|
         || | |  ||  \.宇宙の寿司の総巡回です.|  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ (`・ω・´) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘):::::::::  |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /                            \|:::    |
     |         /                                   ̄ ̄ |
     |.      /                                 |
     |   /                                 \



藻前ら!GW中中亀街巡回しましたか?

150 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/05/06 07:29 ID:Kj1g5JX9
>>149
 してません(`・ω・´)
 福山蔵王だけでつ。。。

 ところで,8回に4点も取られたのは誰や?
 またお(ry

151 :数の子天丼:04/05/06 08:37 ID:LccEfqqG
日曜に日進堂に行きましたが休みですた

>ところで,8回に4点も取られたのは誰や?

クロのバテバテ一人相撲B キクの押出痛球@でつ

ワシら壷焼き仲間(W


152 :名無しさん脚:04/05/06 19:22 ID:rMm1iHvH
沢渡ハジメは山本浩二か

153 ::04/05/06 22:44 ID:oCs31Awn

 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜辞令〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


>>149殿



    サンフレッチェ勝利age係に命ずる。



              平成16年5月6日   1より

154 ::04/05/06 22:46 ID:oCs31Awn
訂正
×149
○147


  ・・・・情けな >わし

どうも前スレの149の残像が(笑)

155 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/05/06 23:32 ID:Kj1g5JX9
>>1@154


156 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/05/06 23:34 ID:Kj1g5JX9
>>1@154

前スレ149の残像は濃いけれど,このスレの149は35歳氏登場の悪寒。


157 :前スレの149:04/05/07 00:05 ID:QmA9vdpJ
呼んだ?

プレスだけを持って小旅行に出かけた。
ホームに停まってる電車(って、電車は撮ってないのだが)を見つけて、
「うほっ!いい電車」「撮らないか」
プレスでもけっこう撮れるもんですな。

さて、新しく149氏が登場したので、新しいハンドル(このスレ限定)を
「北斗のスハシ38」にすることにします。
私は鉄ではないので、由来はよくわからないのですが。

158 :俺の心は・・・L-508:04/05/07 20:58 ID:mLuTclNS
>>北斗のスハシ38
>私は鉄ではないので

ほほぅ、なかなか面白い冗談ですなー(笑)

159 :北斗のスハシ38:04/05/07 21:58 ID:QmA9vdpJ
広島地方で「私は鉄でないので」というのは、不覚にも鉄分の濃い話をしてしまったときに、
中和させる“さわやかな挨拶”なのだと思ってましたが、違うのですか。

160 :名無しさん脚:04/05/07 22:39 ID:wiengmql
「私は鉄ではないので」
「私は鉄ではないので」
さわやかな朝の挨拶が、澱みきった曇り空にこだまする。
広島の厨亀店に集う亀ヲタたちが、今日も物欲の塊のような顔で、2ちゃんねるへアクセスしていく。
前の持ち主を知らないカメラを包むのは、深い色のカメラバッグ。
宇宙の寿司を刺激しないように、北斗のスハシは召還しないように、
鉄分の濃い話題は遠慮するのがここでのたしなみ。
もちろん、可部線の車内で八セルを取り出すなどといった、はしたない亀ヲタなど存在していようはずもない。

広島名物厨亀店参号店。
2004年1月22日創立のこのスレは、もとは広島の中古カメラ店情報のために立てられたという、伝統あるスレである。
2ちゃんねる亀板。壷の面影を未だに残している厨の多いこの掲示板で、ひろゆきに見守られ、ミノックスから大判までの一貫洗脳が受けられる亀ヲタの園。
時代は移り変わり、可部線末端区間の運転が休止されてしまった今日でさえ、
1ヶ月ROMし続ければ各種カメラの脳内所有者が箱入りで出荷される、
という仕組みが未だ残っている貴重なスレッドである。

161 :名無しさん脚:04/05/07 22:44 ID:33tklS+u
カープまたもや・・・(´・ω・`)

162 :名無しさん脚:04/05/08 14:00 ID:vdPqbsIA
的場のmカメラ店はいい店なんだが、独特の臭気があり購入したカメラから臭気が抜けるまで2週間ぐらいかかる。
それと、レンズをシリコンクロスで磨くのだけは止めて欲しいです。
最近は東京で国産マニュアルカメラの相場が暴落しており広島価格は相対的に割高に感じるのは私だけでしょうか。
紺タックスなんてレンズは投げ売り状態で相場の底が読めません。

163 :名無しさん脚:04/05/08 15:43 ID:NV2/4Hhi
>>162
もともとmカメラは高い

164 :俺の心は・・アキュートマットD:04/05/08 22:04 ID:DPTjWp2h
>もちろん、可部線の車内で八セルを取り出すなどといった、はしたない亀ヲタなど存在していようはずもない。

悪かったなー。しかし、わしは鉄ではない。(わしが一番正しい使い方をしている<鉄ではない)

しかし・・・今日のカープの負けは厳しいsage

165 :名無しさん脚:04/05/08 23:35 ID:8+u9fja5
そういや広島は電車内で乗客を撮影(盗撮にあらず)する人って見ないね。
大阪に住んでた頃は車内を撮影してる人の姿をたまに見たものだが……
そもそも三脚持ち歩いてる人が少ないよなぁ。

166 :名無しさん脚:04/05/09 00:12 ID:a5gUTyjK
よく福山から広島まで電車乗っていく人間だけど、
福山から尾道、三原くらいまでの間には
三脚持ってカメラ首からぶらさげた年配の方結構見かけますよ

167 :名無しさん脚:04/05/09 01:33 ID:HH4e2oEv
>>162
マジかよ。シリコンクロスはNGってメーカーもはっきり言ってるのになあ。
目をつけてたのがあったんだけど、買わなくてよかった。
もう行かね。

情報サンクス。

168 :名無しさん脚:04/05/09 08:08 ID:y71RYbuu
>>166
三原〜尾道の間に見える瀬戸内海が最高です!!
(正確には糸崎〜尾道)

169 :名無しさん脚:04/05/09 21:04 ID:i9V0Pe/8
カープ勝利キター(・∀・)

170 :宇宙の寿司・鉄火巻き:04/05/09 21:23 ID:Z2V3JAZv
>>168
禿げ同。

関係ないが,デオデオで配っている風船には,「おもり」として「うまい棒」がついている。
先週は2本ついていたが,今日は1本しかついてなかった(w

佐々岡抑えたage


171 :数の子天丼:04/05/09 22:08 ID:rqb8BjZ4
今日Mカメラの前を通った
相変わらず「高い〜なぁ」とつぶやきながら通り過ぎた

ベイル初勝利
シーツ先生>早く復調してよage




41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)