2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お先】銀塩の楽観的未来を小声で語る【真っ暗】

1 :名無しさん脚:04/02/08 00:10 ID:VkD0Gbil
F5、EOS1V、α-9、、、もうなくなっちゃうのかな。
なくなるとはうすうす分かっていても明るい未来を想像したい。

ささやかな希望を語り合おう。

2 :名無しさん脚:04/02/08 00:11 ID:0/kdrw3m
2ゲト

3 :名無しさん脚:04/02/08 00:45 ID:mF9v2QbK
重複スレにつき終了

>>1は削除依頼だしておけよ

4 :名無しさん脚:04/02/08 00:52 ID:crWqt8WZ
ちゃんと誘導せんかいボケ!>3

5 :名無しさん脚:04/02/08 04:23 ID:mSPXvpwY
太陽の黒点の活動により・・(略
地球に電磁波の嵐が降りデジカメが使えなくなりました。

こんなのでいいのか?

6 :チョートク:04/02/08 09:31 ID:/SpazuKo
いつまでも俺のライカ本読んでダマされてんじゃねーよ、
目を覚ませよ。とっととデジに乗り換えろボケが。
さっさと俺のデジ本買って来い。

7 :名無しさん脚:04/02/08 20:28 ID:Y6L+HBxB
賢明な人は銀塩に執着などしません。執着しているのはアタマのオカシイ
ヤシらだけですね。

8 :名無しさん脚:04/02/08 20:35 ID:fC3SvQx/
銀塩でもなく、勿論デジタルでもない、
新しいケミカル方式?のシステムが、出ないかなぁ・・・銀塩互換でね。

画質も銀塩以上でね。

9 :名無しさん脚:04/02/08 20:40 ID:wEQ6TtAO
賢明な人は>>7みたいな妄言は書きません。

10 :チョートク:04/02/08 23:37 ID:nfeMXxoN
銀塩のウンチクバブルはとっくに崩壊。
俺の仕手戦にまんまとしてやられたってわけだよ。

11 :チョーヲトク:04/02/09 01:04 ID:QFleDhx0
ライカって何?
ウッチーとか含み損抱えて大変だろうな。
ま、買取プロもいる世の中だからウンチクプロが
いてもいいだろう?



12 :名無しさん脚:04/02/11 23:05 ID:8SSnaFff
チョーヲトク・・・w

13 :名無しさん脚:04/03/24 14:22 ID:KAQehlln
銀塩崩壊万歳!!未来はデジによって切り開かれる!

14 :名無しさん脚:04/03/24 14:32 ID:17rE2mFL
すべての記録メディアがデジタル化するのは必定。
今更オタオタする必要もないのでわ?
まあ、アナログレコードみたいに
ごく限られた趣味用途のために銀塩は
わずかに生き残るとは思うけど。

15 :名無しさん脚:04/03/24 14:47 ID:jg8/65gN
警察の証拠写真もデジタル化されるのでしょうか?
簡単に手を加えられそうな気がするのですが・・・

16 :名無しさん脚:04/03/24 14:50 ID:17rE2mFL
ていうか、昨日だけど、富士フィルムからアンケート調査に
協力してくれという書類が突然届いたよ。
大まかに言って、アナデジの使用比率とか使用場面がどうとか
そういうことを聞いているようだった。
その集計結果いかんでは、富士もかなり思い切った経営戦略
商品戦略の変更に出るのでわ?

17 :名無しさん脚:04/03/24 14:57 ID:e5N9o4lV
どうだろうねえ。未だにAPS新製品を出すメーカーなんだけれども>フジ

18 :名無しさん脚:04/03/24 15:06 ID:17rE2mFL
フジがAPSの新製品を出すのは社会的な責務と考えているのでわ?
デジに意向しないある種のユーザーへの配慮もあるだろうし
フジの機械を入れているプリントショップへの配慮があるのかもね。

19 :名無しさん脚:04/03/24 16:24 ID:EnoswYOR
>>16
経営戦略としてはもうデジに研究開発集中投下決めてるよ。

20 :名無しさん脚:04/03/24 16:32 ID:17rE2mFL
>>19
そらそうだよね。あのコダックもデジに選択と集中を行うと言ってるくらいだし。
じゃあ、あのアンケートは銀塩製品縮小の規模と時期を計ろうということなのかな?

21 :名無しさん脚:04/03/25 00:17 ID:K9+jQnKn
近未来=3〜4年後?

ヨドが遊園地でフィルム撮影会なるものを開催
フィルムの入手も現像も手軽に出来なくなったそのころ
目玉は、特設フィルム販売コーナーと
機器を持ち込んだ特設クイック現像コーナー

22 :名無しさん脚:04/03/25 01:42 ID:Sg4iUJrM
>>20
そんな感じじゃないかな。銀塩の文化は継承するといってるし。
コニミノは銀塩もう完全縮小。
結局経営状態が一番いい富士がフィルムメーカーとして一番最後までやるんじゃないかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)