2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミノルタはレンズ交換式一眼デジ出せ!5

1 :みのるちゃん:04/02/26 00:21 ID:fA+UmWuO
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1073831047/l50
マエスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1067270290/l50
そのまえ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1065446482/1-6
さらに舞え
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1064060787/l50
もっと前
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1062681987/-100

このスレを中川君に奉げる。

2 :名無しさん脚:04/02/26 00:23 ID:CeaXDDFn
げとー

3 :名無しさん脚:04/02/26 00:33 ID:3PzQyeWM
3げとー

4 :名無しさん脚:04/02/26 00:34 ID:eoAtgb52
やっぱりEVFが付くらしいよ

5 :名無しさん脚:04/02/26 00:51 ID:XZNy5HM0
>>1
α7Dが発表されましたので、もはや板違いの話題です。
すぐに削除依頼を出し、以降の話題はデジカメ板で継続してください。
また、やむを得ずこのスレッドに書き込みをする場合は、sage進行でお願いします。

6 :名無しさん脚:04/02/26 01:04 ID:YZ5+42AG
>>1
板資源の無駄遣い。
くそスレ立てるな!
すぐに削除依頼出せ!

7 :名無しさん脚:04/02/26 02:35 ID:yXw7cO7t
出すと決まったが、まだ出た訳ではない。
そんなこんなで、みのるちゃん乙っ!

8 :名無しさん脚:04/02/26 02:45 ID:YZ5+42AG
>7
ここ読んでみろ!この自作自演>1が!
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm


9 :konikaminolta:04/02/26 13:48 ID:VrjAbFen
今のうちにと安いレンズ買い漁ってるんだけど
ペンタックスみたいに出ないと大変である。

というわけで、本当に発売されるまでは安心できないミノルタユーザーなのであった。

囲いのない敷地に囚人を閉じ込めておく方法

囚人を自由に逃がしてやる。
境界を越えたところで、捕まえる。
何度もくり返す。
ときにはかなりの距離まで逃げ延びたところを再捕獲する。
ということをくり返して洗脳した囚人は、
もはや手錠も鉄条網もいらない。
心のそこから真の囚人になってしまうのである。

いまのミノルタユーザーのように。

10 :名無しさん脚:04/02/26 21:30 ID:VikZt/Tp
A2のEVF見て来た
まだ、だめだね。急速に良くなるかも知れないけど

11 :名無しさん脚:04/02/27 00:29 ID:Nx1mmeyX
>9
蜂の実験でもあるよ。


12 :名無しさん脚:04/02/27 04:52 ID:76gSP2sU
>>8
俺がミノルちゃんだったのか・・・。
ご指摘ありがとう、忘れないよう4番目の人格として登録しときます。

13 :名無しさん脚:04/02/27 07:02 ID:Wc/NKkPT
コニカミノルタはミノルタロゴのレンズ交換式一眼デジ出せ!

にタイトル変更キボン

14 :konikaminolta:04/02/27 12:13 ID:DOqOwO68
>>13
いやもう、こうなったらとにかくどんな形だろうと出てくれないと
こまる

15 :名無しさん脚:04/02/28 00:57 ID:y8HQ7ckk
17ー35ミリ買おうと思うんですけど、
シグマとかタムロンってどんな会社なんですか?
どっちが良いですか?

16 :名無しさん脚:04/02/28 01:40 ID:mvNcBKn+
>15
タムロンは暖色系、シグマは寒色系。
αとは寒色系のシグマの色味の方が違和感ありません。
おれはこれとGR-1vも使うので色調が似ていて宜しい。

17 :名無しさん脚:04/02/28 03:26 ID:U0ExynQy
板違いのスレッドなので、これ以上の書き込みはご遠慮ください。
(他メーカーにもデジ一眼がありますが、この板に専用のスレはありませんよ)
デジカメ板の下記のスレッドが話題を継続するにふさわしいと思われますので、
そちらに移動をお願いします。

「コニカミノルタ α-7Digital Part3」
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077683874/l50

18 :名無しさん脚:04/02/28 07:01 ID:Fel4jYUp
せっかくだから釣られてやるよ。
亀板にもデジ関連スレは存在してるぞ?(下位だけどな)

カメ板のカメ板住人によるデジカメのスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1068353527/
シグマSD−9発売!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1032963776/
デジタルニコンについて語るスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1039706461/

あとデジ板だとEVF厨なんかがUZEEEEし。
これだから自治厨は・・・・・・

19 :名無しさん脚:04/02/28 09:13 ID:y8HQ7ckk
>>16
ありがと
じゃ、シグマで秋まで遊びます
どうせミノルタもデジ用レンズ出すんだろうけど

20 :名無しさん脚:04/02/28 10:21 ID:Tdrs7R5C
>>17
丁寧な言葉で書いてるから余計にエラそうだね、自治厨。
こっちに誘導、とかにしときゃいいのに。

21 :名無しさん脚:04/02/28 13:12 ID:cYDwIcJG
ミノルタが出せゴラー。
コニカミノルタ??
あれをデザインした奴、OK出した奴の気がしれない。l
センスがない。


22 :konikaminolta:04/02/28 14:45 ID:VzeI/eWg
ミノルタのデジカメを望むスレは、形を変えつつも
この数年ずっと存在していたスレだから
まあ、ここの名物みたいなものだよね。
ていうかそうなるまで放置したミノルタに開いた口が塞がらない。

23 :名無しさん脚:04/02/28 18:01 ID:QctnHq/j
↑だねぇーっ。
現時点ではαユーザー=銀縁ユーザー、このスレがこちらに存在する意味はある。

24 : ◆Kbsdt3g/3. :04/02/29 01:42 ID:RSDMfKRg
このスレに関しては、削除依頼を私が出しています。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1075128340/22

>>17
あまりしつこく誘導を入れてもアレなので、以後は放置したほうが
良いかと思います。

>>18
デジカメに関係するスレは確かに存在しますが、
「誰も削除依頼をしなかった」か、
「削除人が判断に迷って放置」したか、
「削除対象ではないと削除人が判断」したか、
のいずれかであり、>>18で指摘されているスレが必ずしも
削除対象ではない、ということではありません。

25 :konikaminolta:04/02/29 14:35 ID:JYu9EdMG
モックアップだと平たいところにロゴが印刷?されてるみたいだが、
A2見たいに溝掘って、その中に立体のロゴをうめこんでくれれば
まだ見れない事も無い事も無いかもしれない。
ただ、名前が複雑化していく製品は寿命が短い傾向があるので
できればミノルタだけにしてほしいねえ。

26 :名無しさん脚:04/02/29 15:54 ID:EwOuqhQz
さて、α-7D(仮名)のモックアップがPMAに出るよ、と教えてくれたカメラ屋店員さんによると、
「ペンタプリズムでつ。前倒し発売あるかも?高くても10Dと同価格、目標はその下。」
とのこと。予想される範囲内ながら、いい話が聞けました。

27 :名無しさん脚:04/02/29 15:56 ID:5jMfgswx
とりあえずロゴが印刷ならMr'カラーシンナーで落とした上で
自作のロゴステッカー貼るのも手かも知れん(w
(素材なら昔CAPAの鉄研あたりに載った時に貰った美濃ステッカーがあるし)

28 :名無しさん脚:04/02/29 15:59 ID:zKAfR56L
結局「ミノルタ」からはデジ一眼出なかったね。

29 :名無しさん脚:04/02/29 16:08 ID:8eQLW2a9
>>26
同価格でなくても、ちょっとぐらい高くてもペンタプリズムがいいな。
ペンタプリズムだったら、あの内蔵フラッシュの形でもあきらめるか。。。

30 :26:04/02/29 21:47 ID:EwOuqhQz
ところで藻舞らは予約されましたか?漏れはすた。w

31 :名無しさん脚:04/02/29 21:59 ID:9KpzCNKh
じゃあSweetDがEVFかな

32 :名無しさん脚:04/02/29 22:59 ID:Uyu/aYHa
αマウントの、コンパクトなEVF機があっても面白いとは思うけどね。
あくまで、α-7Dはペンタプリズムであるという前提の下にだよ。

33 :名無しさん脚:04/02/29 23:08 ID:8T6+6/LZ
VECTIS S-1くらいのサイズにEVFと2.5型LCDを収めると面白いカメラになりそうだ。

34 :名無しさん脚:04/03/01 12:13 ID:ICsxz5aD
>>33
おぉ、これのことか!?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077683874/63

35 :konikaminolta:04/03/01 17:32 ID:emEThT3a
EVF画面と実像がスーパーインポーズでもされるのなら別だが
なんで、一眼レフで無くても見られるようなものを
一眼レフに要求する人が多いのか不思議である。

36 :名無しさん脚:04/03/01 19:10 ID:9c/D6GiF
>>35
ネタがないから、「EVF」って書き込んで盛り上げてみるかー、では?

37 :konikaminolta:04/03/02 18:10 ID:ZMQ3wfm3
age

38 :名無しさん脚:04/03/02 20:15 ID:gEKvVmhd
ソニー製CCD
1/3.2型 4.54×3.42mm 2.11mega ― DiMAGE X21
1/2.7型 5.27×3.96mm 2.11mega
1/2.7型 5.27×3.96mm 3.34mega ― DiMAGE Xg
1/1.8型 7.20×5.32mm 2.11mega
1/1.8型 7.20×5.32mm 3.34mega
1/1.8型 7.20×5.32mm 4.13mega
1/1.8型 7.20×5.32mm 5.24mega ― DiMAGE F300
1/1.8型 7.20×5.32mm 6.37mega
2/3型 8.80×6.60mm 5.24mega (2588×1960, unitcellsize: 3.4×3.4µm) ― DiMAGE A1
2/3型 8.80×6.60mm 8mega ― DiMAGE A2
APS 25.10×17.64mm 6.15mega (3040×2024, unitcellsize: 7.8×7.8µm) ― 一眼用(焦点距離×1.5)

松下製CCD?
1/2.5型 3mega
1/2.5型 4mega ― DiMAGE G400

CANON CMOS
22.7×15.1mm 6.3mega ― (焦点距離×1.6)
28.7×19.1mm 8.2mega ― (焦点距離×1.3)
36×24mm 11.1mega

Four Thirds
17.3×13.0mm 5mega

39 :名無しさん脚:04/03/03 03:48 ID:Gp6/TzMU
主に天文台向けに一辺が数十cmのCCDもあるのだがアレは幾らなのだろう?

40 :名無しさん脚:04/03/03 16:47 ID:OBRn5jZj
待ってましたα-7D買うぞ、と思ったのだけど...
ポラロイドのデジカメに興味を持ってしまった

http://www.polaroid-digital.com/x530/index2.html
Polaroid X530、2004.2.12発表、6月発売、$399(米国)
何に引かれたかと言うと、Foveon X3® direct image sensor、シグマのSD10のやつ

α-7Dに関連して、デジカメ調べてたらシグマSD10の絵が実に面白い、写真的。
でも、SD10のシステム揃えるほどのヲタじゃないし、調べてたらポラロイドに
行き着いた

α-7Dも買ってしまうかもしれないが...

41 :名無しさん脚:04/03/04 00:39 ID:QEYm8wIt
デジ板のほうも全然盛り上がっていないようだし、分散して更に閑散とするより
いっそあちらに統一した方がいいと思うのだが・・・・・

42 :名無しさん脚:04/03/04 16:38 ID:oxi3RiAV
EVFでPLフィルタ合わせられますか?

43 :名無しさん脚:04/03/05 01:35 ID:U87uTMHd
本邦初“αデジ”、触れる「D70」――IPPF 2004
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/04/news062.html

「ユーザーからは、CCDをスライドさせるボディ内蔵型手ブレ
補正機能についての質問が多い。秋頃ということだが、晩秋
ではなく10月までには出したいところ。価格は未定だが、
“α-7”のデジタル版ということで20万円は切りたい」(同社)

44 :konikaminolta:04/03/05 13:58 ID:zcoHziuV
>>43
どうせ格安の市場はすでに食い尽されているのだから
ミノルタらしく、あんまり安くせずに
ボリュームたっぷりのこってりした上級機キラーとも呼べる
脂の乗った中級機を出してほしいところである。

45 :名無しさん脚:04/03/05 17:37 ID:NFillJtT
みんな目をつぶって。
>「α-7の次はα-9も出るんですよね」といった気の早いユーザーもいたという。
はい、これ言ったの誰ですか、手を挙げなさい。

46 :名無しさん脚:04/03/05 21:25 ID:/T0McWfR
なんでSeetDじゃないんだ

47 :名無しさん脚:04/03/06 04:17 ID:RvzMRNYq
このスレってどっかと統合したほうがいいんじゃない?

48 :名無しさん脚:04/03/06 05:06 ID:sfDyM61t
>47
秋に発売後統合されます。キッパリ!

49 :名無しさん脚:04/03/06 09:53 ID:gcQYyV3T
削除依頼出てるような糞スレ上げるな。
一部の少人数の自己満足の為に板資源無駄にして他人に迷惑かけて平気なのか?

50 :konikaminolta:04/03/06 17:55 ID:RQrIPHc8
このスレが嫌いな人って、どう言うひとなんだろう。
削除されないんだから、書き込まなければひっそり下がって消えるのに。

51 :名無しさん脚:04/03/06 21:41 ID:5UhcBahU
>>50
たぶん自治厨でしょうな。


で、ちと気が早いっぽいけど

     ☆ チン  __    マチクタビレタヨォ〜
          /   ⌒ヽ
☆ チン     '  ノノ)ノレノノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ     〃イ イ |  | .|' < α-SweetDigitalまだァ〜?
     ___\\ゝ l7/   \___________
      \_/⊂ ⊂_)_
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :.|
   |            | ..|

漏れ個人的には↑のAAの心境だったりするんでつが(w

52 :名無しさん脚:04/03/07 15:37 ID:lCedAdx7
9ならともかくsweetデジだす意味あんの?

53 :名無しさん脚:04/03/07 19:25 ID:6MZIhLSk
スペックとコストがせめぎあう普及機は、設計者の腕の見せ所だもんな。

54 :名無しさん脚:04/03/07 22:25 ID:4/tJEb7h
FOVEONならともかく普通のCCDでα-9なんていらない
α使う報道カメラマンいないし、CCDならSweetで十分

55 :名無しさん脚:04/03/08 14:00 ID:W4cDoGW+
>>53-54
つまり現場ではsweet>>>>>9なのか。漏れは7使ってるからどっちでもいいけど。

56 :名無しさん脚:04/03/08 16:21 ID:DjhYB9oI
ミノルタ、半年以上かかってのろのろデジ一眼だす前に
他社がスコーンとブレ補正内蔵機だしちゃう悪寒

57 :名無しさん脚:04/03/08 21:00 ID:CTGBRboK
>α使う報道カメラマンいないし
               .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,_
           ,,,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
          .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,
         .,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,
        ,illlllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllli
       .,,lllllllll!!゙゙゛        :゚゙゙!!!llllllllllllllllllllllll,
       .,illllllllll             :゙゙゙!!llllllllllllllli、
      .,lllllllllll                 ゙゙!lllllllllll|
      .,llllllllll!                 .llllllllllll
     . ,,llllllllll,,,,,,,,,,,,___            lllllllllll
    .,f゙.゙!lllll!lllllllllllllllllllllliii,           .illllllllll
    ..廴 .llll゙ lllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,,,,iiiiiilliiiiiiii,,  ,lllllllllll
    .レ.!レlll゙ .illllllllllllllllllllllllllllll!!lllllllllllllllllllllllllii,,,illllllllll゙
    l .!レ゙°!lllllllllllllllllllllllll!゙’.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    l ,il   ..゙゙!!!llllllllllll!!お ,lllllllllllllllllllllllllllll!lllll!゙,
    .《゙゙`z     ..,,,,wlil  .l゙!llllllllllllllllllllllll!,il!゙’ .l
    . ゚━l     .,l!~ .,i!゙   .:゙,,゙!!llllllllllllllll!".!’,,r.l
      ..l   ,#゜  .゙゚''゙!rillllあ.ll!  ̄” ̄  ,i!゙乂
      'l  .l°         !,      '野
       《   ..liiiiii,゙゙゙!!!iiiiiii,,、 .!l    ,i,,,il″     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .'l   .゙゙゙!lllllliiiiiii,,,,,iiii, .'l,  ,,l゙”      < んなーこたーない
        ゙┐   ゚゙゙゙!!!!!!!゙゙゙゙゙゙  ゙’ ,,l°        \_______
         ;ラi,          ,xl″
          :゚≒,,,,,,,,,,,,,,yilャl゙″





58 :名無しさん脚:04/03/08 21:04 ID:8ctJ9y+u
ほとんどいないし

59 :名無しさん脚:04/03/08 21:08 ID:CTGBRboK
,,,,_
           ,,,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
          .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,
         .,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,
        ,illlllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllli
       .,,lllllllll!!゙゙゛        :゚゙゙!!!llllllllllllllllllllllll,
       .,illllllllll             :゙゙゙!!llllllllllllllli、
      .,lllllllllll                 ゙゙!lllllllllll|
      .,llllllllll!                 .llllllllllll
     . ,,llllllllll,,,,,,,,,,,,___            lllllllllll
    .,f゙.゙!lllll!lllllllllllllllllllllliii,           .illllllllll
    ..廴 .llll゙ lllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,,,,iiiiiilliiiiiiii,,  ,lllllllllll
    .レ.!レlll゙ .illllllllllllllllllllllllllllll!!lllllllllllllllllllllllllii,,,illllllllll゙
    l .!レ゙°!lllllllllllllllllllllllll!゙’.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    l ,il   ..゙゙!!!llllllllllll!!お ,lllllllllllllllllllllllllllll!lllll!゙,
    .《゙゙`z     ..,,,,wlil  .l゙!llllllllllllllllllllllll!,il!゙’ .l
    . ゚━l     .,l!~ .,i!゙   .:゙,,゙!!llllllllllllllll!".!’,,r.l
      ..l   ,#゜  .゙゚''゙!rillllあ.ll!  ̄” ̄  ,i!゙乂
      'l  .l°         !,      '野
       《   ..liiiiii,゙゙゙!!!iiiiiii,,、 .!l    ,i,,,il″     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .'l   .゙゙゙!lllllliiiiiii,,,,,iiii, .'l,  ,,l゙”      < んなーこたーない
        ゙┐   ゚゙゙゙!!!!!!!゙゙゙゙゙゙  ゙’ ,,l°        \_______
         ;ラi,          ,xl″
          :゚≒,,,,,,,,,,,,,,yilャl゙″


60 :名無しさん脚:04/03/08 21:10 ID:8ctJ9y+u
あんまりいないし

61 :konikaminolta:04/03/10 19:46 ID:bqXvB8xZ
ストロボのはみ出しは無くなる事に決まりました。

62 :名無しさん脚:04/03/11 22:03 ID:jUvekZRU
次はヘキサーのデジの番だぜ、konikaminoltaの親分!

63 :konikaminolta:04/03/11 22:18 ID:OTgX7n4N
>>62
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0311/epson1.htm
これ?

64 :名無しさん脚:04/03/11 22:25 ID:+Hqo1+Hf
>>63
一眼はなんとか秋の目途がついたけど、
レジファだと今度はエプソンに2周遅れ(w
とか揶揄されるんだろうな・・・ 
ミノルタまただめぽ・・・ (・ω・`)

65 :konikaminolta:04/03/15 15:05 ID:vx/1OD59
やっぱりカメラとしての話はこっちの方がよさそうだね。
静なりにけっこうだが、静かすぎるのもやばい。
それはそうと、コニカのカメラ部門の人は
なにも動いていないのか?

66 :名無しさん脚:04/03/17 23:04 ID:Ty3qqJFy
モックを見ると、α-9とα-7とα-70のデザインが盛り込まれてる。
α-9Dがいずれ出るとしたら、やはりフルサイズの撮像素子+α-9クラスの堅牢ボディで差別化でしょうか。
ASは載せるでしょうから結構先の話ですかね?
それまでにレンズの充実を図るんでしょうね。
何しろα-9の様な好感触のα-7Dが出てきそうな予感。

67 :konikaminolta :04/03/18 00:35 ID:aqR9iuKU
>66
はあ?
なんか途中で理屈がおかしくなって前半と後半で
話が噛み合わないのですが・・・


68 :konikaminolta:04/03/19 14:02 ID:zQ4gN770
従来は収益拡大路線を掲げてきたカメラ事業は縮小する。
同日会見した岩居文雄社長は
「デジタルカメラの競争が激化しており、
製品サイクルも短くなっているため、
利益優先の方針に転換。製品も絞り込む」と説明した。
07年3月期の売上高は、
今期見込み(旧2社合算)比17%増の1兆3300億円を目指す。
最終利益は同3.4倍の800億円の見込み。〔DQN〕 (18:13)

もうだめぽ

69 :konikaminolta(68):04/03/19 16:07 ID:zQ4gN770
良く見ると偽者が出現しているね。→>67
私、とりあえず人の発言に対して、はあ?とか言いませんので
そこのところよろしく。

70 :名無しさん脚:04/03/19 18:37 ID:O2w/hZ25
>>69
偽物がイヤならトリップつけろ。

こんなつまらんレスでageるな

71 :konikaminolta:04/03/20 21:49 ID:s/zDEpTI
hoshu


72 :名無しさん脚:04/03/20 21:54 ID:1ecB5Niy
>71
てめえ一人の身勝手で貴重な板資源を浪費するな!!
DAT落ちさせろ!

73 :名無しさん脚:04/03/20 22:06 ID:zjV2Fxtw
>72
氏ね

74 :名無しさん脚:04/03/20 22:47 ID:pMuhX3K3
けんかをやめて

75 :名無しさん脚:04/03/20 23:43 ID:sQRZqdSS
スレタイ変えて立て直すか?
「銀塩一眼ユーザーの考える理想のデジ一眼とは?(By konikaminolta)」
みたいな。

76 :konikaminolta:04/03/22 15:33 ID:Bto08mrW
>>75
いやあ、ディマージュXが出る頃なんて
ミノルタのページに更新チェック入れて
お知らせメールが来る度にチェックしてたのに

なんか、こう、あれだよな、うん。

77 :名無しさん脚:04/03/22 16:49 ID:KsHtbDEF
つーか、なんで35mmフルサイズCCDじゃねーんだよ?
こんだけ待たせてあれかよ?

78 :名無しさん脚:04/03/22 17:32 ID:p9HeolYN
>77
倒産させたいんでつかw

79 :名無しさん脚:04/03/22 17:50 ID:KsHtbDEF
>>78
そりゃそうなんだが、俺みたいにαマウントのレンズに大量投資してしまった人間は買うかもしれんが
新規ユーザーを得るにはかなりインパクトに欠けるわけで....
もうすでにキャノソ、ニコソに逃げた香具師も居るだろうから販売台数も望めないのではと思ったわけよ。

80 :名無しさん脚:04/03/23 11:20 ID:iYNdoup2
たまにはミノルタっていうメーカーがあったことを思い出してくださいね^^....2年に一度くらいでいいから

81 :名無しさん脚:04/03/23 12:06 ID:E28y2XxN
大丈夫
αショックの時だってミノユーザーが増えたのに
今じゃこんなに少ないでしょ

デジもそのうち分散するよ

てか、このスレageない方がいいと思う

82 :停止しました。。。:04/03/24 01:55 ID:c85xxTQi
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

83 :名無しさん脚:04/03/24 12:01 ID:Ijli7Om7
はいはい

84 :名無しさん脚:04/03/25 00:38 ID:UtE05haB
>>688
ミノヨタはミノルタユーザーの敵であるのは間違いないが、>>683はミノヨタでは無いようだ。
ミノヨタがこんなスレにこのカキコをコピペするはずないからな。 妄信キヤノ厨が煽ってると思われ。

【虚飾?】キヤノン一眼は欠陥だらけ・8【詐欺?】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1077083822/522

85 :名無しさん脚:04/03/25 07:30 ID:rXnR3qjt
↑他に楽しみないんかい?

86 :名無しさん脚:04/03/25 10:39 ID:OpZ2Ri+w
>>54
ごめん、俺。現場で使ってる。。


87 :名無しさん脚:04/03/25 21:11 ID:rXnR3qjt
ス・テ・キ (*゚ー゚*)

88 :名無しさん脚:04/03/26 22:33 ID:Y7+vkdSf
目立つ目立つ、真っ青のプロスト、、最近はニコンデジストラップと同じ
色だから、そこまで目立たないけど。。。。。

89 :名無しさん脚:04/03/29 07:25 ID:yLuJ/VrD
7デジ

90 :名無しさん脚:04/03/29 10:57 ID:Xc2GwF5V
糞スレ無理に上げんなよ!キチガイ!!

91 :名無しさん脚:04/03/29 21:10 ID:Xc2GwF5V
おめでとう
http://pink.jpg-gif.net/bbs/3/img/42626.jpg


92 :konikaminolta:04/03/31 15:13 ID:a+t0yFJQ
春ですね!

93 :名無しさん脚:04/03/31 17:21 ID:mLb6T/oD
α-7Dに必要な機能

WiFi
PHS
メール送信
ftp(画像upload)
GPS
(以上はオプションで可)
SVGAムービー

あとセンサーがFOVEONだと良いんだけど、発表ではっきりとCCDと言ってるからな

94 :名無しさん脚:04/04/01 00:12 ID:FmH4F9s9
>>93

賤しくも今秋発売の機種。
その辺が網羅されてるの常識(w

95 :名無しさん脚:04/04/01 00:44 ID:ZR5zWUdQ
93 名前:名無しさん脚 :04/03/31 17:21 ID:mLb6T/oD
α-7Dに必要な機能

HiFi
VHS

に見えてしまった。w

96 : konikaminolta :04/04/01 00:47 ID:uyBktMAn
http://pink.jpg-gif.net/bbs/3/img/42626.jpg

どないだ?



97 :名無しさん脚:04/04/01 01:14 ID:u0FSB7w+
今日D70を触ってきた、かなり欲しいと思った。

7Dもあんなふうにいいカメラだいいな・・・と素直にオモタ。

98 :名無しさん脚:04/04/01 09:50 ID:JIk8XIco
>>97
あのファインダーでマジでそう思いますた??

漏れはファインダー覗いた瞬間にイラネとおもいますた。>D70

99 :名無しさん脚:04/04/01 12:04 ID:gltwtJ1Q
PCにつなげばピントやシャッター、マウスで出来るの?

100 :名無しさん脚:04/04/02 00:22 ID:/HA+k1oq
>98
釣りですよ。釣り。

101 :名無しさん脚:04/04/02 04:22 ID:mtl0QKYJ
このスレッドは100を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

102 :konikaminolta:04/04/02 14:21 ID:ZUk4ZSC+
子供が8月にうまれるんだが、
それまでに発売はむりかねえ?

103 :名無しさん脚:04/04/02 23:03 ID:rZ0E2eao
子供を遅らせろ。

104 : konikaminolta :04/04/02 23:24 ID:/HA+k1oq
ここはまったく、キムチを腹一杯詰め込んでゲロを吐き、それに犬の糞を混ぜた
汚物の中を裸になってころげ回り、随喜の涙を流しながら汚物を頬ばるような
邪悪なキチガイどもの集まりですね。



105 :konikaminolta:04/04/03 02:15 ID:gfGzfP+f
>>104
良い番号だな。

106 :名無しさん脚:04/04/03 07:46 ID:RG014zf/
ミノ一眼ユーザーがデジに移行したら、この板も終わりか...

107 :konikaminolta:04/04/03 08:08 ID:gfGzfP+f
>>106
実際に発売されればこのスレの使命は終わるだろう。
しかし、ほんとに出るのだろうか?

108 :名無しさん脚:04/04/03 08:12 ID:RG014zf/
>>107
スレじゃなくて板
この板を現在ささえてるのは、いまだにフィルムを使っているミノルタ・ユーザー
なんだろ?

109 :名無しさん脚:04/04/03 08:16 ID:2OWcMc49
>>107
それを文字にするのは止めてくれ。

110 :名無しさん脚:04/04/03 09:02 ID:DwETlcaM
秋か・・・・・
長いな。

111 :名無しさん脚:04/04/03 14:59 ID:Mw5DHv7V
>109
待たされ続けてるもんねぇ、実際店に並ぶまで安心できん。

112 : konikaminolta :04/04/03 23:31 ID:PYIc3Dqg
いやならキヤノンかニコン逝けば。

113 :名無しさん脚:04/04/04 00:04 ID:R1AfAXa5
http://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20040403233137.jpg

EVF厨にとどめです。


114 :名無しさん脚:04/04/04 00:12 ID:6TxbdqQN
氏ね。一度でいいから。

115 :名無しさん脚:04/04/04 00:17 ID:Jo2CADzY
>>104
ひとこと言わせてもらうと以下の様な行為を行うミノヲタは確かにキチガイであろうが別段邪悪という表現はあてはまらないと思われ

>キムチを腹一杯詰め込んでゲロを吐き、それに犬の糞を混ぜた
>汚物の中を裸になってころげ回り、随喜の涙を流しながら汚物を頬ばるような
>邪悪なキチガイどもの集まりですね。

116 :konikaminolta:04/04/05 12:13 ID:Sj5h6Zz6
α70触って来たけど、
あの品質で出されて20万円はちときついな。
せめてイオス10D位のクオリティーでおねがいします。

117 :名無しさん脚:04/04/05 12:35 ID:M9LgtaXz
むりぽ・・・・・

118 :konikaminolta:04/04/09 22:12 ID:VdbaQXFN
ニコンは究極のMF一眼レフとしてFM3Aを出した。
ニコンとしては、今後新しい一歩をすすめる為に
今の内に出しておかねばならなかったのだろう。
偉い。

ミノルタは、コレからの一歩のために今の内に
究極の中級AF一眼レフを出す気はないだろうか?

119 :名無しさん脚:04/04/09 22:57 ID:753BDE6j
>>118
究極とは言わないけど、α-7でほぼ満たせているのではないでしょうか?
というか、コニミノには究極をリリースする体力はないと思う。
α-7Dとデジ対応のレンズ数本を予定通りリリースしてユーザを安心させ、
売り上げが軌道に乗り、余裕が出たら銀塩の締めを一体を出すのがいいん
じゃないかな。28-70mm SSMの二の舞は勘弁して欲しい。

120 :名無しさん脚:04/04/10 00:06 ID:iyxox5Wz
α7の故障率の高さ、やわさから考えて究極は少し無理があると思う。
あと一段マイナーチェンジ程度の煮詰め方をすればまさに究極になりえる誠に惜しい機種ではある。

121 :名無しさん脚:04/04/10 00:19 ID:+MK/ELNc
ヨーロッパのサイトで、Dynax7D以外にもデジSLRやレンズを開発する
と言っている。bodiesと書いてあるから、さらに2つは出すつもりなのか?

Konica Minolta is committed to develop additional digital SLR camera
bodies, more interchangeable lenses, and other accessories to grow with
both users' needs and the progress of technology.

122 :名無しさん脚:04/04/10 02:34 ID:iyxox5Wz
http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20040409ij11.htm

> 今後は発売機種を、価格競争に巻き込まれにくい
> 一眼レフタイプの高級機種に絞り


123 :konikaminolta:04/04/10 02:55 ID:TMJMQT0Y
ミノルタの発表を、
俺をはじめとするミノヲタの誰もたいして真に受けていないのが
かなぴい

124 :名無しさん脚:04/04/10 04:10 ID:GEFni/Yn
>>122
こんなことまじめに言ってること自体が悲しい。
KissD対D70の戦いが価格競争以外の何に見えてるんだろう

125 :名無しさん脚:04/04/10 12:32 ID:aFuByXXW
ミノルタもうだめぽ…

126 :名無しさん脚:04/04/10 14:12 ID:NA/t0Dut
>>122
読売のその記事は読んだけれど、第一(か第二かは判らないが)ラウンドは
体力勝負に負けたということだよね。
コニ・ミノあわせてほぼフルラインナップの品揃えで臨んだのに、この数字
では仕方がない。

> 2004年度のメーカー別デジカメ出荷計画
> キヤノン−−−−−−−1500(860)※
> ソニー−−−1400−1500(1000)※
> オリンパス−1000−1100(740)
> ニコン−−−−−−−−−860(550)
> 富士写真フイルム−−−−850(620−630)
> カシオ計算機−−−−−−450(280)
> コニカミノルタ−−−−−310(310)
> ペンタックス−−−−−−−未定(140)
>
> カッコ内は2003年度の実績または見込み。単位は万台。※は販売台数
(2004/4/9 読売新聞より)

カシオはポジションをわきまえて充分健闘していると思うけれど、勝ち組み
と負け組みの二極分化がますます進んでいるということではないかな。
このままコニミノを信じてついて行くのが賢いのかは難しいところだと、正
直思った。

先週、新しいレンズカタログ(0402版)を入手したのだけれど、例えば
AF35mm F2などはカタログからも落ちている(該当スペースが空白になって
いる?)。

デジ一眼の販売開始にあわせて、レンズも拡充されればいいのだけれど、ど
こまで期待していいのかは疑問が残るね。
「寄らば大樹の蔭」という道を選ぶのが幸せになれるのかもしれないと思った。

127 :名無しさん脚:04/04/10 17:00 ID:HW45xkHL
>>126
AF35mm F2とぼけて注文出してみた
メーカからカメラ屋に、在庫なし入荷時期未定と言うような回答が来たようだ
入荷したら連絡します、なんて言われた。生産中止とは言って来なかったらしい
まだ、なんかする気なのかな?

ズーム全盛の今、単焦点、特に35mmなんて売れないのか
ラインアップ上、要らないと言えば要らない
でもスナップ写真では35mmは重宝と思う
でも高くて重そうな35mmF1.4をα-7に付けようとは思わない

128 :名無しさん脚:04/04/10 17:57 ID:c3Qc+i4u
思えよ。たのむから。

129 :名無しさん脚:04/04/11 19:10 ID:ZMK5WfXb
>>127
いいレンズだ…

130 :名無しさん脚:04/04/14 16:33 ID:cOHZ5YiF
stfモードって付くんだよな
もちろんデジタル処理で

131 :konikaminolta:04/04/14 19:20 ID:erkfikyz
>>130
アナログ処理というか、α7と同様のシステムです。

132 :名無しさん脚:04/04/15 00:10 ID:UyjHUmP2
α7のSTFモードで走ってる電車とか撮ったことあるやついる?

133 :名無しさん脚:04/04/15 00:56 ID:w/o2iGCI
http://www.superzooi.net/roadkill/page02/images/train02-02.jpg BCC


train02がSTFで撮ったやつですな。
あまり違いが分からん。



134 :名無しさん脚:04/04/15 01:00 ID:PemFHzG/
>>133
roadkillってぐらいだしグロだよ。

135 :konikaminolta:04/04/15 01:53 ID:NZISJjqg
>>133
ああ、たしかに背景の草の先端のボケがきれいですねって

死ね、ボケ。

グロ踏んじまったよ。

136 :名無しさん脚:04/04/15 10:08 ID:8/K600LQ
>>132
ネタ?

137 :名無しさん脚:04/04/15 22:09 ID:rrUtjS9q
>>132
それが、あるんだなあ。STF解除を忘れてただけなんだけど。
これはこれでおもしろい多重露光になった。
何かに使えないか検討中。

138 :konikaminolta:04/04/18 22:15 ID:0K2jbSAH
>>137
これがデジタルになったら、即効果が確認出来ておもしろそうですね。

139 :konikaminolta:04/04/21 22:15 ID:8iX2v7Dp
age

140 :名無しさん脚:04/04/21 23:04 ID:ZgH0EfiC
秋まで待つのか・・・・・
みんな辛抱強いな。

141 :名無しさん脚:04/04/21 23:11 ID:yrFU3orj
まあα7dは買う気は無いけどな
sweetDの2代目くらいが出たら買うかも
いまデジはコンパクトの方が面白い

142 :名無しさん脚:04/04/21 23:58 ID:kECSRMDl
くだらね・・・・・

143 :名無しさん脚:04/04/22 00:09 ID:tJmdzOMm
αデジで何撮るんだ?
AS機能で鳥とかかな??
ここどこには1眼いらないし

144 : konikaminolta :04/04/23 01:34 ID:0l4Op4DT
保守age

145 :konikaminolta:04/04/29 19:54 ID:CrQduby4
GWあげ

って、ミノルタ情報なさすぎ。

146 :名無しさん脚:04/04/30 00:00 ID:+MzBstmT
>145
既出だが
http://www.hamq.jp/stdB.cfm?i=gazorockmanexe&pn=2



147 :konikaminolta:04/05/01 14:46 ID:H71c4oj7
>>146
"このページは問題があるため閉鎖されました"

148 :konikaminolta:04/05/08 00:00 ID:vL4KDPTi
hoshu

149 :名無しさん脚:04/05/08 01:09 ID:RjJ/cUt/
144 名前: konikaminolta 投稿日: 04/04/23 01:34 ID:0l4Op4DT
保守age
145 名前: konikaminolta 投稿日: 04/04/29 19:54 ID:CrQduby4
GWあげ
147 名前: konikaminolta 投稿日: 04/05/01 14:46 ID:H71c4oj7
>>146"このページは問題があるため閉鎖されました"
148 名前: konikaminolta 投稿日: 04/05/08 00:00 ID:vL4KDPTi
hoshu


konikaminolta!てめえ一人のエゴで貴重な板資源を浪費してんじゃんねえよ!!

150 :名無しさん脚:04/05/08 07:49 ID:SWlz5sOW
Iスタート採用してるかな。あと、Pボタン。僕がミノにしたのはこの2つが気に
入ったからなんだけど。

151 :konikaminolta:04/05/08 16:56 ID:Hm9MvrvX
>>149
まあ、そうかたいこというな。
>>150
そこんとこはおさえてます。


152 :名無しさん脚:04/05/08 21:19 ID:xmMTSLeN
保守なんて書かないで
なんか面白い事書け

153 :名無しさん脚:04/05/09 02:39 ID:TbPrREw6
見た感じAF補助光は無くなってるみたいですねぇ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)