2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【肖像画】ザ・ポートレイト【人物】

1 :名無しさん脚:04/03/16 21:29 ID:t6opQStj
さぁ、語るがよい。

2 :名無しさん脚:04/03/16 21:32 ID:l9zqcZVh
うんち

3 :名無しさん脚:04/03/16 21:43 ID:xSXPTj0v
ち ちくわ

4 :名無しさん脚:04/03/16 21:47 ID:9AdPEMBg
わ わさび

5 :名無しさん脚:04/03/16 21:47 ID:bpMcXcpP
グラビアとファッションと人形もここでつか?(綿)

6 :名無しさん脚:04/03/16 21:49 ID:xSXPTj0v
び びすけっと

7 :名無しさん脚:04/03/16 21:52 ID:TqgbPpor
>>1語るだけ?

8 :名無しさん脚:04/03/16 22:23 ID:6fQA49s2
グラビアとファッションはここだけど、ふぃぎゅあは違うと思われ。

9 :名無しさん脚:04/03/16 22:30 ID:pb9FSdM4
と とうふ

10 :名無しさん脚:04/03/16 22:51 ID:RwpGORXF
>>3
ちくわ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/9393/


11 :名無しさん脚:04/03/16 23:51 ID:xSXPTj0v
ふ ふのり

12 :名無しさん脚:04/03/17 00:17 ID:2VOEPJvT
前スレ? 
【1/6ドール】ポートレイト総合練習
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1038/10388/1038814571.html
【1/6ドール】ポートレイト総合練習議論
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1039/10391/1039179824.html
【1/6ドール】ポートレイト総合練習議論2
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1039/10395/1039590813.html
【ファッション】ポートレートどっち派?【グラビア】
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1042/10425/1042569638.html
【隔離】ライカの人のポートレート写真塾【生身】
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1040/10409/1040953098.html
【隔離】谷昇プロのスーパー写真塾【自称】
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1042/10421/1042132295.html
【鬱】ポートレートを考察するスレ【先生】
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1043/10431/1043124365.html
ち〜ぃ、迷子のライカちゃんを引取って。
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1041/10417/1041737009.html
ストリート・スナップ啓蒙スレ
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1043/10430/1043041497.html
【隔離】アーバンリペクト写真を語る【病棟】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1043124507/l50
【人形】スーパー写真塾@カメラ板【ドール】
  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1040264610/l50
アニオタの先生と写真の話だよもん【隔離】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1045579948/l50
【隔離】アニヲタの先生と写真の話だよもん
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1044352872/l50

13 :名無しさん脚:04/03/17 13:30 ID:EdD78LFQ
り りすとかっと

14 :名無しさん脚:04/03/18 00:38 ID:fM27Pi70
と とらべらーずちけっと

で、何を語る?

15 :名無しさん脚:04/03/18 00:42 ID:9e82FW1P
と とかちはなこ

16 :名無しさん脚:04/03/18 13:37 ID:qJKgzRBm
 こ こおたに

17 :名無しさん脚:04/03/18 13:57 ID:rHkTXnTG
に にいふ・・・
あ、イタチ飼いスマソ

18 :名無しさん脚:04/03/19 23:13 ID:9YNG4PIA
肖像画と言うと、どうしても遺影しか思いうかばん。

19 :ぽっけ:04/03/22 00:28 ID:HWRX31fE
ポートレット

20 :名無しさん脚:04/03/22 00:32 ID:+q4lBZZp
最近でいえば、鬼海さんの「ペルソナ」がよかったな〜

21 :ぽっけ:04/03/22 01:28 ID:HWRX31fE
ポートレートに適したフィルムといえば
やっぱポートラなのでしょうか
FUJINPCも良いとは思いますが。

22 : ◆z/zz007FFE :04/03/22 01:52 ID:77AzN7LQ
>21
雰囲気あっていいね。

で逆に貼るのは意図的なんだよね?
webのスクロールで見て面白かったよ。


23 :ぽっけ:04/03/22 02:56 ID:6a+IF+iC
>>22
ありがとうござんす。
逆に貼るのは意図的です。

ポートレートの練習にはヴィレッジヴァンガードが
良いと思います。人形たくさんあって練習になる
あと高校の教室

24 :名無しさん脚:04/03/25 14:19 ID:AsibD4Yl
位置調整age

25 :◇LEICAsOOGA:04/03/25 23:51 ID:XgqM0ASf
RZスレの人へ

この手紙を持って僕の写真家としての最後の仕事とする。
まず、僕の被写体を脱がせるために、
カリスマ厨房氏にRQのヌード撮影をお願いしたい。
以下に、ポートレイトについての愚見を述べる。
ポートレイトの練習を考える際、
第一選択はあくまで1/6ドール撮影であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
参加した時点で会話や空気感を感じられない撮影結果がしばしば見受けられる。
その場合には、彼女をつくることを含む童貞卒業が必要となるが、
残念ながら未だ満足のいく結果には至っていない。
これからのポートレイト撮影の飛躍は、
ドール撮影以外の練習法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない写真家であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君にはポートレイト撮影の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、童貞による失敗がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の被写体をヌード撮影の後、
君の被写体の一石として役立てて欲しい。

ヌードは旬を過ぎたRQなり。

なお、自らポートレイト撮影の第一線にある者がヌード撮影できず、
童貞で脱がせられないことを心より恥じる。

26 :名無しさん脚:04/03/26 15:16 ID:2F6LE/8P
なかなかよくできている

27 :名無しさん脚:04/03/26 16:04 ID:ytWCRwrP
>>25
この元ネタってなんだっけ?
最近聞いた気がする

28 :名無しさん脚:04/03/26 22:26 ID:t11CHh11
るんば

29 :名無しさん脚:04/03/28 00:44 ID:p970ijH9
>>27
白い巨塔の財前が里見にあてた手紙だな。

http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079619758/l50
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079786266/l50

30 :名無しさん脚:04/03/29 19:48 ID:28uTYi5H
お前ら、中村江里子妊婦ヘソ出しからでも語ってください。

31 :名無しさん脚:04/04/01 13:35 ID:M3w5Uia8
基地外が来ないとスレは盛り上がらない典型例だな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)