2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でもPENTAX好き!

1 :ペンタ党:04/03/19 20:53 ID:rv8iJlwF
ニコン、キャノンに虐げられてるけど
やっぱりペンタが好きってあなた!
その想いをどうぞ。

2 :名無しさん脚:04/03/19 20:55 ID:rv8iJlwF
コニミノには勝ってるのか?

3 :名無しさん脚:04/03/19 20:55 ID:FabjRRj6
2ゲトズサー

67使ってるぜぃ。

4 :名無しさん脚:04/03/19 20:56 ID:o4K8sPWT
2ゲツトなのか?

5 :名無しさん脚:04/03/19 20:56 ID:FabjRRj6
がーん。

6 :名無しさん脚:04/03/19 21:04 ID:9AFfa4MK
>>2
ミノには負けていたがコニには勝っていたと思う。

7 :ペンタ党:04/03/19 21:06 ID:rv8iJlwF
645nU欲しいなぁ〜 あれはもう夢だね
レンズなんてどれも高くてひっくり返るけど
いつかはゲットしたい!
ペンタは35oも中判も双眼鏡も望遠鏡もやってる。
やっぱ昔ながらの光学メーカーって感じで
応援しがいがある。

8 :名無しさん脚:04/03/19 21:10 ID:rv8iJlwF
ミノにはやっぱ負けてたのか〜
やっぱブランドイメージかな〜
いい勝負だと思ってたのに…

9 :名無しさん脚:04/03/19 22:24 ID:rv8iJlwF
アサヒの名機を挙げるとしたら?

10 :名無しさん脚:04/03/19 23:12 ID:FabjRRj6
SP,MX,LX,645,67



auto110

11 :名無しさん脚:04/03/19 23:43 ID:TdBKdeE7
 
K2

12 :名無しさん脚:04/03/19 23:46 ID:G2IzFdbY
ME

13 :名無しさん脚:04/03/19 23:47 ID:7/doIpVU
K

14 :名無しさん脚:04/03/20 09:42 ID:E3rJX0FE
でもPENTAX好き!
でも・・・・・・・・・・でも(泣)

ところでこのスレ、ダブってねーか?

15 :名無しさん脚:04/03/22 08:21 ID:TWpiasDh
愛着を語るスレなんじゃねえの。

16 :名無し三脚:04/03/22 10:09 ID:cBYg4DMm
どのメーカーに吸収されるんだろうか

17 :名無しさん脚:04/03/22 11:49 ID:c9oGtc64
>>16
(((((´;ω;)))))


18 :名無しさん脚:04/03/22 22:22 ID:skVXOzog
Ricoh よ、ペンタを買収して、旧ペンタ社員にのびのびカメラ部門をやらせて
やってくれ


てなわけにはならん罠

19 :名無しさん脚:04/03/23 00:28 ID:yhNV0U68
こんなスレ登場したのね♪
たまーに出る☆レンズの会心の一撃にしびれてます!

20 :名無しさん脚:04/03/23 02:18 ID:QoeH01oe
LX&MZ-3最高!
オレの中(だけ)ではLXを超えるカメラはない。

21 :名無しさん脚:04/03/23 02:41 ID:phG6o0AC
Z-1Pを忘れないで!

22 :名無しさん脚:04/03/23 02:46 ID:xZxzhrMO
前回高性能なレンズが登場したのっていつだろ?
31mmリミ?
そろそろ新製品出てほしいなあ。

23 :名無しさん脚:04/03/23 14:13 ID:CQKFLqb/
ペンタはオリンパスに吸収合併。新社名は

オリックス・・・

24 :名無しさん脚:04/03/23 17:03 ID:3Vycs0z5
レンタルもあるらしい。

25 :名無しさん脚:04/03/23 21:25 ID:QoeH01oe
カメラ使ってる人の、各メーカーの割合って
どれくらい?

26 :名無しさん脚:04/03/23 21:27 ID:QoeH01oe
ペンタは15%位じゃねぇ?

27 :名無しさん脚:04/03/23 21:27 ID:QoeH01oe
観音は35%くらいかな〜


28 :名無しさん脚:04/03/23 22:53 ID:2Xr3bkL1
35mmと中判ではまた違うかと。

29 :名無しさん脚:04/03/23 23:45 ID:xZxzhrMO
中判ではペンタは強いの?

30 :名無しさん脚:04/03/24 04:34 ID:/+waaRON
>>29
プロユースでは圧倒的。
あと鉄関係でも圧勝。

中判ではプロサービスもやっている。

135判だけ見ると開発力のとろいメーカーに見えるが
実際には3フォーマットで互換性のないボディやレンズ作ってるので
トータルとしての開発力はそんなになくない。

つーか、90年代は645AFに全力を注いでた。

31 :名無しさん脚:04/03/24 18:06 ID:A7q9YtJr
確かに鉄チャンでは圧倒的だが
プロはマミ○の方が・・・

32 :名無しさん脚:04/03/24 18:20 ID:dualeHdG
K-mount亀はP30nとTしか持ってないが、smc pentax 1000/8を持ってまつ。
これを持ち出すのには気合が必要。

33 :名無しさん脚:04/03/24 18:25 ID:J/mgc1oI
>>31
マミヤはコンタやハッセル&フジに押されて前ほどのシェアはないよ。

34 :名無しさん脚:04/03/25 00:23 ID:OhcKiREw
そうなんだ。
でも中判ってそんなに利益のある商売なの?
素人考えだと35mmに注力した方がいいんじゃないかって思うけど。

35 :名無しさん脚:04/03/25 00:54 ID:6F22mFU/
>34
市場が小さいけど、競争ないからそこそこ儲かるらしい。特に海外。


36 :名無しさん脚:04/03/25 00:58 ID:4YZQJJ7x
三好和義は35mmやらデジだとミノだが
中版は645Nだよな

まぁスポンサーってことなんだろうけど

37 :名無しさん脚:04/03/25 01:10 ID:OhcKiREw
なるほどねー。
でも35mmもがんばってほしいよね。
がんばってないとは言わないけど。

38 :名無しさん脚:04/03/25 05:04 ID:6bTeyvy5
>>2,6,8
残念ながら蓑虫に負けている。ヤフオクを見ると、
 キヤノソ
 ニコソ
 ミノルタ
 その他
となっていて、ペン太は「その他」一式に放り込まれている。
漏れはブックマークしてるから良いけど、やっぱり何か不便
なので、皆でYahoo!にプッシュしないか?
ついでにKマウントとM42ネジも分けて欲しいのだが。


39 :名無しさん脚:04/03/25 22:42 ID:S5eIW0yN
レンズカテゴリーは独立してるんだけどな

40 :名無しさん脚:04/03/26 00:27 ID:UqUj1koL
>>38
Amazonだと独立してるのに内容は悲惨なことに…
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/electronics/3491101/3/ref=pd_ts_e_nav/250-4452400-6741864

41 :名無しさん脚:04/03/26 02:00 ID:dbwmrqN1
>40
確かに酷い。折角独立してても、内容がPENTAXじゃないじゃん!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)