2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローライフレックスその4【Rollei HFT】

1 :名無しさん脚:04/03/19 21:16 ID:MsMesoQ7
Braunschweigの地酒はいかが?

2 :名無しさん脚:04/03/19 21:17 ID:MsMesoQ7
★ローライフレックス★パート1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1014274196/
☆☆ローライフレックスその2☆☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1050089266/
ローライフレックスその3【Rollei HFT】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1061127854/l50

関連スレ:
ЯЯЯ ローライ35 その2 RRR
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1050594305/l50
【ついに登場】ローライ35RF【でもコシナ製・・・】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1053356968/l50
ローライSL35シリーズ一眼レフに付いて語ろう
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1064696879/l50

3 :名無しさん脚:04/03/19 21:19 ID:MsMesoQ7
Rollei Homepage
http://www.rollei.de/indexns.html
Rollei U.S.A.
http://www.rollei-usa.com/
駒村商会
http://www.rollei.jp/index.html

4 :名無しさん脚:04/03/20 12:17 ID:URmePhUn
前スレ最後まで使おうよ。

5 :1:04/03/20 12:50 ID:syal5P6x
了解

6 :名無しさん脚:04/03/21 19:44 ID:2XSpmvtr
とりあえずあげときます。

7 :ほれ:04/03/21 22:51 ID:NynMa6ma
ローライから世界初!二眼デジカメMiniDigi
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1078500084


8 :1:04/03/22 20:57 ID:AoGn00HD
ローライコードを語ろう!!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1001945439/l50

9 ::04/03/24 00:56 ID:sPkyv6oz
移転だ〜
ローライから世界初!二眼デジカメMiniDigi
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1078500084


10 :名無しさん脚:04/03/24 00:58 ID:CFbA3aP7
新ワイド購入あげ。

11 :名無しさん脚:04/03/24 20:41 ID:CFbA3aP7
前スレは消えたの?

12 :1:04/03/24 20:57 ID:8L1RyWLa
>>10 神降臨! (当スレのお約束)

>>11 サーバが移転したときに消えたようです。

13 :名無しさん脚:04/03/26 20:07 ID:y+Q29i09
突然、単純な質問で申し訳ないが

あのね、フレックスTを買ってしまったんだけどね、ストラップが付いてなかったのよ。
このタイプだと、いわゆるカニ爪の奴でそ。純正品意外は使えないって事なのかしら?

代用品なんかありませんよね。

レベル低い質問だけど、おながい。

14 :名無しさん脚:04/03/26 21:05 ID:lLDOS6V+
>>13

これが使えないか聞いてみたら?
>ネックストラップF型用
>【66641】14,800円
>ローライF型カメラ専用ストラップです。本革製で長さ120cm、幅は最大で
>1.8cm。 2.8FX/4.0FWには標準装備。

http://www.rollei.jp/pd/RfAcc.html


15 :名無しさん脚:04/03/26 21:06 ID:lLDOS6V+
わぁ、IDがDOS6Vだぁ。

懐かしいなぁ。


16 :名無しさん脚:04/03/26 23:17 ID:D7hfudFS
いまさらすいません。GXの良いとこ悪いとこ、教えてください。
GXなら持っても恥ずかしくないので。あと、実用派なので。

17 :13:04/03/26 23:18 ID:qU6eUP8I
>>14
ありがろ。でも高いんだね。
奮発するしかないか、やっぱり。

18 :名無しさん脚:04/03/26 23:24 ID:pYu64B7Y
おいらは安いナイロン製ストラップを半分に折り曲げて強引に通してるよ。

19 :名無しさん脚:04/03/27 01:58 ID:JLksvwdj
GXのよいところ>露出計が見やすい。ファインダーが明るい。逆光につよい。ストラップが布製で堅牢
GXのあぼーんなところ>つくりが雑。オートマットぢゃない。ローライに見えない。

といいつつもGXを愛用しているよ。
いいカメラだよ。

20 :名無しさん脚:04/03/27 02:40 ID:ojJpu6AC
しかし、ニコソのD70が新品15マソ程度で買える時代に
GXの中古も含めた値段見ると「何だかなあ」と思えちゃうよねぇ。
スレ違い承知だけどさぁ。

21 :名無しさん脚:04/03/27 07:13 ID:KUAJ/W8b
>>20
D70の方が目的に適うのなら、そちらを選べば良いんじゃないの。

22 :名無しさん脚:04/03/29 19:41 ID:yJ4JD8Sw
GX(FX)は持ってないけど、店で触ってみて、×と思ったところ>
ファインダーフードの天板が高くて、ウエストレベルでスクリーン
を見ると視線が少し遮られる。アホかとバカかと。

23 :名無しさん脚:04/03/30 01:11 ID:0VShceG8
今買うなら新ワイドがいいと私は思う。

24 :名無しさん脚:04/03/31 12:50 ID:SBQiWK7W
みなさん、いまさらありがとう。
中判は未経験なのですが、120フイルムって開放よりでピントこないことありますか?
GXですごく気になるのは、その点です。


25 :名無しさん脚:04/03/31 13:06 ID:LT+Nrrw8
お、ここもパート4か。
これからもまったり行きましょう。

26 :名無しさん脚:04/03/31 16:06 ID:T+ErzywV
フレックスのピントグラスって高いよね。
なんか安くて代用できるのってあるかしら?

できればスプリットイメージ付のがあると最高なんだけど。

27 :名無しさん脚:04/04/01 09:05 ID:1arrdQMi
>>26
RZのを切って使っているぞ。

28 :26:04/04/01 16:18 ID:4GFNNarF
>>27
レス、アンガト。
結局、ブロニカSQのスクリーンで代用したよ。
ひと回り小さいけど使えるみたい。何より安いのが魅力だった。(¥2500なり)



29 :名無しさん脚:04/04/01 17:10 ID:p3+g/Ieh
ピンきた?

30 :26:04/04/01 17:57 ID:5bVNAm9o
>>29
前にベビーローライで同じ手法使ったけど問題無かったから、今回も
大丈夫だと思うよ。
ベビーローライは好んでだいぶ使ってたけど、フィルム入手しずらくなってから
インテリアになってる事のが多くなっちゃったけど。

31 :名無しさん脚:04/04/01 22:31 ID:vhPvOyXd
>13
遅レスですが、三角リングはめて普通のストラップ使てます。
ただし付ける時に傷注意でつ。

32 :13:04/04/01 23:20 ID:PjngXPoa
>>31
おお、その手があったか。
アンガト。

なんか質問ばっかりしてる私って...ユルシテネ

33 :名無しさん脚:04/04/04 13:07 ID:n3mSFR+U
銀座でA26でスナップしてるおっさん発券。
沈胴さばきがええ感じ。
ここ見てたら、Rolleiぞなーの味も含めてインプレ希望。

34 :名無しさん脚:04/04/05 20:39 ID:ciRy8ZOT
GXでインテン使ってるんだけど
最近汚れてきたので安くていいスクリーン探そうかと思ってる。
ブロニカのスクリーン使えるのかな?GXに。

明るさは、ピン山のつかみやすさは
どうなんでしょう?

35 :名無しさん脚:04/04/05 20:40 ID:5hcuVKbU
スクリーンなんてそんな汚れん。

36 :名無しさん脚:04/04/05 21:17 ID:ciRy8ZOT
>>35
インテン使ったことあります?

37 :名無しさん脚:04/04/06 00:34 ID:uFJCF3JB
インテンが汚れやすいとでも?

38 :(C):04/04/06 00:57 ID:r4nX1cSO
洗剤つけて洗ったらだめなのか?vv

39 :名無しさん脚:04/04/06 01:25 ID:W+UAYxao
貧乏人が集まるスレで
訊いたのが間違いでした。

失礼します。

40 :(C):04/04/06 02:01 ID:UYtqpY2P
>>39
金餅ならMaxwell Precision Optics high-brightness fresnel focusing screens買えばvv。
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3807405101

41 :名無しさん脚:04/04/06 02:06 ID:uFJCF3JB
GX使ってる奴はこんな程度。
間違いない。

42 :名無しさん脚:04/04/06 03:24 ID:2d84xGVe
>>19
逆光に強いとあるけど、そう?
はっきり言って弱い。



43 :名無しさん脚:04/04/07 15:16 ID:70bO7Rv7
インテンかどうかに関係なく、ウェストレベルファインダーのカメラは
ホコリやら髪の毛やらフケやらツバやらでスクリーンが汚れるわな。
かといって、掃除しにくいわけでもないと思うが。

フレネルレンズと重ね合わせてあるやつは、そのスキマにゴミやカビが入ることもあるけれど。

44 :名無しさん脚:04/04/07 20:08 ID:7eEDZkvR
そしてぇ〜 プリズムファインダーの出番だ。

45 :名無しさん脚:04/04/09 23:57 ID:1LIDSnC2
ぴかっ!・・とな!!

46 :名無しさん脚:04/04/10 00:37 ID:8KAJ71g8
みんな〜、正直、速写ケースって使ってるかい?
漏れは裸派なんだが。

47 :名無しさん脚:04/04/10 00:46 ID:0pzWkZtP
ケース使わない派。
2.8Eに限らず、どのカメラもそう。
写すときにいちいち外すのめんどうで。

48 :名無しさん脚:04/04/12 18:31 ID:5nLqo3EQ
わしも裸じゃ。
で、下のレンズにはフィルターつけっぱなし。
上のレンズは、キャップを削って、
上だけでとめられるようにしておるわ。

49 :名無しさん脚:04/04/13 23:49 ID:x8KuTYNc
削る!!・・・ど、どのようなおキャップを、でございますか?!

50 :名無しさん脚:04/04/14 00:14 ID:VypMLDV5
日曜日にケース使ったけどフィルム交換まんどくさい。
やっぱ、もう使わない事にきめた。

51 :名無しさん脚:04/04/14 10:06 ID:3c6xnlq2
>>49 最近売っているプラのキャップでございます。
実は、そのキャップが真中のジョイントの部分から
壊れてしまったのですが、キャップのわりには結構高価。
なかなか買えないので、どうしようかと思いました。
で、フィルターは前から持っていたので下のレンズにとりあえずはめてみた。

ご存じのように、ローライのキャップは、上で爪に引っ掛けて
回転させて、下もカバーする(分かりますよね)方式です。
下のレンズには既にフィルターがあるので、
上だけ解決すればよいと思い、
フィルターに干渉しないように壊れたキャップの縁を削った、
というわけです。
お粗末さまでした。

52 :49:04/04/15 00:35 ID:Py9o4nx5
>>51
あーびっくりした。危うくユネスコに訴状をしたためるところでした。
故障品の再利用ならおキャップ様も文字どおり冥利に尽きるというものですね。
あんたいいひとだ。

さて、うちの腐ったコードもそろそろ本当に懐中電灯に仕立ててやるとするか・・・

53 :名無しさん脚:04/04/15 18:45 ID:Bi4FgrGI
>49さん、どうも。
たんに貧乏なだけなので。

ところで、懐中電灯にするくらいなら、
そのコード下さい。
よろしくお願い申し上げます。

54 :名無しさん脚:04/04/17 23:36 ID:1gsR4VwG
今日、秋葉原に行ったらタイムスリップグリコのフレックスあったから、買ってしまった。
そして本物のフレックスの横に置いてしまった。

つい、出来心でやってしまった訳だ。ユルシテクデ。

55 :名無しさん脚:04/04/17 23:53 ID:VymVPbA0
>>54
あれ、良い出来だよね。俺も大小Rolleiで並べているよ。
あろうことか、Nikon Fも並べている。

56 :54:04/04/17 23:59 ID:1gsR4VwG
告白します。じつはフレックス→ベビー→グリコの順に並べてしまった。
間にシャランも入れてみたい。

あ〜漏れはなんて罪深い香具師。

57 :名無しさん脚:04/04/18 13:26 ID:B0+1vZij
>>56
気にするな。うちなんか4台積み重ねて飾ってる。

58 :名無しさん脚:04/04/18 21:13 ID:87W56Uni
うちは、2.8F、3.5F、コードVb、ベビー、グリコノーマル、グリコゴールド。

59 :名無しさん脚:04/04/18 21:37 ID:bjQ17ozO
2.8Fの背中に〜3.5F乗せて〜♪
3.5Fの背中に〜コードVb乗せて〜♪.............

2.8F転けたら〜皆転けぇた〜♪

って、カメの話しじゃなくてカメラだよね。

60 :名無しさん脚:04/04/18 22:25 ID:s9acQyff
寒すぎる。

まさにオヤジスレ。

61 :名無しさん脚:04/04/19 02:11 ID:xtYKJ6BZ
人生の先輩にはそれなりの敬意を払わなくてはならぬが、
59はイタすぎる。

62 :名無しさん脚:04/04/19 02:26 ID:h1NtdXIQ
59も若い頃は、
「こんなオヤジにだけはなるまい」と思って、オヤジ共を見ていたに違いない。

おまいらも気をつけろよ。

63 :名無しさん脚:04/04/19 03:16 ID:NnvrKvgW
カメの話しじゃなくてカメラだよね、って言ってんだろがボケ!

64 :名無しさん脚:04/04/19 10:07 ID:DeTMSwpq
逆切れ?

最近のジジーは自分を冷静に見れないし。
謝れないんだねw


65 :名無しさん脚:04/04/19 10:47 ID:lw4FJRly
ローライフレックスのミニチュアデジカメが気になる。

66 :名無しさん脚:04/04/19 13:21 ID:vmhf/pAE
2.8Eと2.8Fって巻き上げの感触違います?

2.8Eから2.8Fに変えようかと思って別々のお店で2台の2.8Fを触らせてもらったのだけど、
どちらも巻き上げ途中でぐっと抵抗が大きくなる感触があって、あれ?と思ったですよ。
うち一件はいちおう整備済みをうたっているお店だったのですが。

機構的なもんですかね?ちなみに2.8Eはボロボロだけど巻き上げの抵抗感はほぼ一定。

67 :名無しさん脚:04/04/19 20:11 ID:rKGG6niw
>>65
俺も!

68 :名無しさん脚:04/04/19 21:34 ID:8WcOTSjZ
>>65
俺も俺も!
スレを探したんだけど見つかんない

69 :65:04/04/19 22:17 ID:lw4FJRly
まだスレは建ってないみたい。
今は駒村のホムペしか情報ないねぇ。
http://www.komamura.co.jp/press/rollei13.html

プロモムービーを見ると、シャッターチャージは巻き上げレバーでやるみたい。
それならファインダーも左右逆像がヨカッタ。


70 :68:04/04/19 23:01 ID:8WcOTSjZ
>>69
おおー!
ありがとん!
見れば見るほど欲しい・・・

71 : :04/04/20 00:27 ID:dQ3mauRO
ローライから世界初!二眼デジカメMiniDigi
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1078500084
DAT落ち中の様子

72 :名無しさん脚:04/04/23 00:05 ID:Ay21hJyI
緊急浮上あげ

73 :名無しさん脚:04/04/23 00:32 ID:m/lR0uYk
過去ログ見られないけど
ラッキーで売ってるガラス製のピントグラスを
使ってる方いますか?


74 :名無しさん脚:04/04/23 18:29 ID:K3CZqESu
FXは途中でシャッター変わってんだね。
初期のものはセイコーで今はコパルなんだって。
それに応じてレンズとかの設計も微妙に変わっているらしい。
セイコーは絶対やだけど、コパルはちょっといいなー。

75 :名無しさん脚 :04/04/23 22:23 ID:RwrV6ag1
>>74
>レンズとかの設計も微妙に変わっている。
どんなふうに変わるのですか?

でも、セイコーのシャッターの方が丈夫そうだけど…

76 :名無しさん脚:04/04/25 01:34 ID:s6p6iTOJ
74じゃないけど
たしか、シャッターによって微妙に寸法が違う。
それに対して微調整している。
そのために設計までも若干かえている。
コーティングも。

だから、初期のFXと今のものでは描写が変わっている。
最近の方が今風な描写。解像度重視。

シャッターフィーリングと精度安定性は
コパルの方がいいとのこと。
以上、メーカーの人談。

GXから数えると3回シャッターが変わっている。
当然、設計、レンズコーティングなども。

77 :名無しさん脚:04/04/25 08:43 ID:yqoh8WBB
ローライの写真みられるところ紹介してください
海外サイトでいいので。

78 :名無しさん脚:04/04/25 09:56 ID:dET7jHHx
http://www.oh-da.com/


79 :名無しさん脚:04/04/27 03:57 ID:e71+7eGp
>>65
俺も気になる。
カメラはやるが、2眼はやんない。

2メガピクセル、よくできたおもちゃか・・・。
うぅぅぅう・・・。
スレチガイスマソ。
本スレがわかんないもんで。

80 :名無しさん脚 :04/04/29 13:51 ID:kCkSv+so
シャッターの変更の件ですが、コパルになって音は小さくなりましたか?
それともその点は変わらないのでしょうか?

81 :名無しさん脚:04/04/29 18:01 ID:zDY7HzQt
>>80
しらな〜い

デモがあるところは初期型だろうしね。
レンズがどんどん味気なくなっていってるのは事実
よく言えば解像度重視

82 :名無しさん脚:04/04/29 18:55 ID:d49u8oM+
しかし、デジに乗り遅れた駒村にこの先はあるんだろうか。
シャラン程度じゃ茶濁しにしかならんし。


83 :名無しさん脚:04/04/29 19:33 ID:OCxQjCAa
レンズのお値段は
ぷらな>てっさ>くせな
って感じですが、
写りもそれに比例するのでしょうか。

84 :名無しさん脚:04/04/29 20:07 ID:LCa9WW1M
俺的には、テッサーの模写が好きだな。
web上にイヤと言うほど作例が転がってるんで、
見比べて好みのレンズを選ぶがよろし。

85 :名無しさん脚:04/04/29 20:19 ID:zDY7HzQt
Webで見極めるのかよ。。。。。w

86 :83:04/04/29 21:19 ID:OCxQjCAa
厨な質問だったのに、お返事ありがとうございます。
ひそかにテッサーの作例@ウェブが気になったので
テッサーでさがそうかな・・・
モノクロメインなので、コントラスト高目がよいのです。
(けど、作例UPしてくれているサイトもよしあしですよね。
カメラが好きなことと写真が上手なことは比例しないし。))

87 :名無しさん脚:04/05/03 07:48 ID:707qF8hA
2眼の素人ながら長年の夢だった2.8Fプラナーを買いました。
セレン露出計はヘタってますが、バシバシ使っていこうと思います。

さて、先輩方に一つお伺いしたいのですが、カタログデータ上は
シャッター設定にB(バルブ)があるはずなんですが、手元の
シャッタースピードの窓枠表示では500分の1秒から1分までの
設定しかないようなんです。何かダイヤルをまわす以外の操作が
必要なんでしょうか。

シャッタースピードを60秒のほうへあわせていくと、ダイヤル操作が
硬くなるので、もうチョット、もうチョットとまわしていたのですが、なん
となく怖くなってやめてしまいました。

88 :名無しさん脚:04/05/03 15:43 ID:fvQupj0T
>>87
1秒以上の設定にして、シャッター押してみたかい?

89 :87:04/05/03 23:21 ID:707qF8hA
>>88
レス有難うございます。1秒以上の設定にするとバルブになるんですね。
てっきり、窓枠にB表示が出てくるものだと思ってました。

でも、そうすると1秒以上のシャッタースピード表示(緑の部分)は意味が
あるのでしょうか?
2、4、8、15、30、60の部分は、みんなB設定になるんですけど‥

90 :名無しさん脚:04/05/04 00:15 ID:BhAYqLg0
>>89
あれは長時間露光の際の覚えとして使います。

91 :名無しさん脚:04/05/04 02:30 ID:zLT9MOc7
どなたかミニデジスレ立ててください。

92 :名無しさん脚:04/05/04 03:18 ID:wnSaXLFr
ミニデジ、注文しちゃった♪

93 :名無しさん脚:04/05/04 04:06 ID:JTJ0NcjS
>>89
マニュアルがあれば話が早いんだけど、容易に入手できるか知らないので、
代わりにこれ。
ttp://www.greenviewclub.com/Chat/CameraManual/Rollei/Flex2.8/flex.htm


94 :87=89:04/05/04 06:33 ID:zQSl6QMX
>>90,93
ご親切に有難うございます。シャッタースピードを緑の区域に持ってくると、絞りを
自動調整(絞り込む)するようですね。

箱付き、ケースつきの2.8Fでしたが、マニュアルはありませんでした。
「使うローライ」を見ながら操作していますが、細かいところが不安で不安で ^^;

95 :名無しさん脚:04/05/04 07:43 ID:xwHisMNy
87氏ではないですが、只今、やっと手に入れた3.5Fの撮影テスト中です。
>>88
おもわず、長時間露光のテストもやってしまいました。
長時間露光の際の覚え、、、ったてねぇ。暗いところじゃみえねえぇ!って。

それで、露出計ですが、
>>87
露出計が動作するRolleiは2.8E、3.5Fが手元にありますが、使い勝手
では2.8Eのものが上のようです。個体差かもね?ですが
で、その2.8Eの露出計を使ってみて、私には十分だとおもって露出計
動作の3.5Fを買いましたが、やはり単体露出計と一緒に持ち歩いたほうが
良いのかも?と考えをかえつつあります。

露出計代わりに絞りつきのデジカメでもいいし。

96 :名無しさん脚:04/05/04 10:19 ID:avX2bMAt
>>95
メーター代わりにGX買ったら?w

正確だよ。

97 :名無しさん脚:04/05/04 10:40 ID:gJ4E+6v9
いっそのこと6008にする。

98 :名無しさん脚:04/05/04 18:00 ID:LE3EQ0jA
そこで自己責任ですよ。

99 :名無しさん脚:04/05/04 21:22 ID:ig3P+wAE
みなさまのFの露出計追針て F5.6, 1/30, ASA100, 補正0 でちょうど真横向きくらいですか?
自分のF、今まで露出計ずれてると思ってたのだけど、露出計ほぼあってそうな別のFと比べたら
メーター針の振れは同じで追針がずれてた。
追針ずれってどこで発生するのかなぁ?

あんまり使わないけど、ついててずれてるとなんか気になる露出計。


100 :100:04/05/04 21:32 ID:fPLrkgqz
今日新宿で新ワイドぶら下げてる人見かけた。

101 :名無しさん脚:04/05/04 22:58 ID:k1K8Zkua
それは人ではない。神です。

102 :名無しさん脚:04/05/04 22:59 ID:avX2bMAt
神を売る駒村商会

103 :名無しさん脚:04/05/05 00:13 ID:zWMWeZbj
>>99 うちのFたちは真横よりわずかに後ろのと30度くらい後ろの
やつの両方あるです。

104 :名無しさん脚:04/05/05 08:30 ID:xqIYWMOn
>湯だということでつか?

105 :名無しさん脚:04/05/05 12:49 ID:SFSiBMMO
>>99
うちの3.5Fと2.8Fは両方とも
10度いかない程度に後方へ振れています。

106 :名無しさん脚:04/05/05 20:47 ID:kl0BXD6m
>>103
>>105
どもです。
あら、追針ってメカ固定じゃないんですね。ということはメーター針の個体差は追針側で調整
してるのでしょうかね。どこか簡単に調整できればいいのですけど、無理っぽ。

とはいいつつも、バッグにつっこむときにあのメーター部分って微妙に邪魔になるので、
ときどきとっぱらってしまいたくなるですよ(笑)。フタパーツがあればなぁ。


107 :名無しさん脚:04/05/06 22:54 ID:Mfs05095
スレ違いですがミニデジにはフラッシュはついてるんですか?
ホームページを見てもよくわかりません。

108 :名無しさん脚:04/05/06 23:15 ID:PyOzYCC3
>>107
ついてないでしょ。
たぶん。
あれCMOSなのね。
俺、素人だからCCDとCMOSどっちがいいか良くわかんないけど。
ま、トイデジカメじゃないかな。
注文したけど。
スレ立てるほどでもなさそうだし、かといって、なんかここじゃ肩身狭い・・・

109 :名無しさん脚:04/05/07 00:43 ID:p75BYxrV
でもグリコよりいいよね。。

110 :名無しさん脚:04/05/07 00:43 ID:p75BYxrV
スマソ

111 :名無しさん脚:04/05/07 06:24 ID:rlVJUbdU
↑ 悪い人ではないな。

112 :森山尿道:04/05/07 19:12 ID:QnC0ypoG
 カメラなんてどうでも良いのよ

113 :名無しさん脚:04/05/07 19:24 ID:s+pD3n9O
>>112
せんせ〜

修行中のわたくしには意味がわかりません。

精進せねば。。。。

114 :名無しさん脚:04/05/07 23:13 ID:3TZ/zRj/
とりあえずデジ逝っときます。

115 :107:04/05/07 23:42 ID:hMeTvlOi
>>108
レスありがとうございます。
じゃあ室内とかでは撮れないのでしょうか?
買うかどうか迷ってます。

116 :名無しさん脚:04/05/08 00:34 ID:NLRZHU9j
トイデジなんだから多くを求めてもしょうがないでそ。
遊びに徹するのが吉。

117 :名無しさん脚:04/05/08 01:08 ID:FgeRo1BY
遊びだからこそフラッシュ欲しいよね。携帯並みのでいいんだよ。

118 :名無しさん脚:04/05/08 01:22 ID:eaBoI2eM
やっぱ飲み屋のネーチャン撮ってキャーキャー言われたいのか。

119 :名無しさん脚:04/05/08 01:46 ID:3LcmpN31
じつはこのミニデジが(ケータイを除く)初デジカメ・・・・



120 :名無しさん脚:04/05/08 02:01 ID:KVCWLn39
>>119
愛していいか?

121 :名無しさん脚:04/05/08 04:04 ID:3LcmpN31
>>120
カモン

122 :名無しさん脚:04/05/08 14:58 ID:uQNH68ag
調べてみたものの確証が持てなかったので
失礼ながら質問をさせてください。

私はローライフレックスの3.5Fを使っています。
非常に楽しく、初心者ながらフィルターを使用した撮影を
してみたいと思うようになりました。
そこでケンコーのものを購入しようと考えているのですが
このとき、3.5Fに装着できるフィルターのサイズは
ケンコーの「B-36」でよろしいのでしょうか?

ご存知の方がいましたらお教えください。
よろしくお願いいたします。


123 :名無しさん脚:04/05/08 15:59 ID:9/2xWgKp
>>122
B-36で大丈夫だよ。

124 :名無しさん脚:04/05/08 19:45 ID:tAY/hXx6
>>123
ありがとうございます。
早速、注文をしました。
とりあえずということで「YA3」を一枚のみを。
届くまでの時間、到着後のテスト、プリントするまでの時間‥‥
フィルター一枚で大げさですが、しばらくのあいだ
楽しく過ごせそうです。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)