2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(亀)カメラカテの詐欺 横行中(鷺) 二羽目

1 :1だす:04/03/31 02:32 ID:lBHGQH6/
鷺情報と鷺退治のためのスレッドです。

>>http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074266691/l50
↑は元スレ


   濱の真砂は尽きるとも 世に鷺盗人の 種は尽きまじ

2 :名無しさん脚:04/03/31 02:37 ID:oOSi9gwM
死ね

3 :名無しさん脚:04/03/31 03:16 ID:kjpLleBL
>>2
「死ね」ってのは、鷺師に対して使っている言葉だよな当然?

4 :名無しさん脚:04/03/31 05:35 ID:1LyoDjbL
乙>1

5 :名無しさん脚:04/03/31 10:18 ID:aGD9lxct
>>2
恐らく詐欺師が 1に対して言ってるんだろ

6 :名無しさん脚:04/03/31 10:20 ID:aGD9lxct
ごめん >>2 じゃなくて >>3

7 :名無しさん脚:04/03/31 10:44 ID:ZHpXISTX
http://profiles.yahoo.co.jp/niwacci_2000


8 :名無しさん脚:04/03/31 15:31 ID:F8rPiDVx
はばたけ

9 :名無しさん脚:04/03/31 21:56 ID:V/XA8VJm
【お約束ごと】
・詐欺出品への入札者IDはここに書き込まないでください。
・アホーへの通報と利用者からのアドバイス協力を宜しく。

【関連リンク】
☆オークションウオッチ@カメ板 その21☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1076690524/l50
(リアル詐欺以外のオークションネタはこちら)

オークション@2ch掲示板
http://pc4.2ch.net/yahoo/
(オークション全般の話題・情報)

ガイドライン違反申告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
(アホーへの詐欺出品の通報)


これまでのあらすじは後ほど。

10 :名無しさん脚:04/04/03 09:54 ID:Fk4BXhsv
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neoneojp2002jp?
これは、どうよ?

11 :名無しさん脚:04/04/03 10:19 ID:FCKrBMwx
>>10
ス、ス、スッゲェーーー⊂⌒~⊃。Д。)⊃
大胆不敵、真っ黒黒の黒すけ…??
商品知識は比較的詳しそうだ。誰も「利用者からのアドバイス」入れられんのか。
ツッコミを入れるとすれば「お前、Shopじゃねえのか」と言いたいが。

12 :名無しさん脚:04/04/03 15:00 ID:NVIFY3xs
出品内容からするとカメラ店(法人)のようなので所在地、法人名、電話を確認した方が良いね。
でも、カメラ店なら「店頭でお受け取りになれます」のような回答をするはずだし・・・。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f19428031


13 :名無しさん脚:04/04/03 19:34 ID:6dK6w279
>>10
まだグレーゾーンだね。

14 :名無しさん脚:04/04/03 19:51 ID:VDUWItGO
>>13
おまえの目はコントラスト低すぎ。
黒だよ。

15 :名無しさん脚:04/04/03 20:08 ID:JKmfUcHj
Q&Aには淡々と答えているように見える。そこで俺はこの出品のうちの一つに
ごく単純だがまず答えられそうにない質問を入れておいた。
その回答はまだ返って来ていない。

その質問内容はいずれここで公表します。今はしませんよ。
コイツがこのスレ見てる可能性があるからね。

16 :名無しさん脚:04/04/03 20:14 ID:Uwq7DunD
ん〜読むとカメラにもオクにもすごく慣れてる感じ・・・
そんなやつがこんな出品のしかたするのはやっぱおかしいわ!
これじゃどう考えてもあたり前の値段まであがるわけがない!!

17 :名無しさん脚:04/04/03 20:32 ID:Tgt0ilia
私も質問してみますた
まだ返事はきてません

18 :名無しさん脚:04/04/03 23:28 ID:jQqb5mIg
どうもコイツがこのスレ見てるような気がして、下手なカキコ出来ないんだよな。

19 :名無しさん脚:04/04/03 23:28 ID:xf6qHn6C
確かに不審な点も多いね。問屋業なら土日や深夜というのもどうかな。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b50093364

商品説明や自己紹介欄の「オークション初心者ですが、よろしくお願いします。」と
というのも新規鷺の常套句。業者なら普通は店名・連絡先を明記するだろう。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=neoneojp2002jp

もちろん住所を明記したからと言って安心ではない。
偽住所やウイークリーマンションの例もある。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9558830

手渡しや代引き・エスクローを可能と書いて安心させるのもよくある手。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g17302694
代引きで「中身を見えるように」と注文をつけたとたん音信不通の例もある。

確定ではないが、かなり怪しいので、落札を考えている人は心してかかるように。
一応、>>9にある申告フォームから通報しておくと
通報が多数あれば、アホーの方で身元調査をするだろう。

20 :名無しさん脚:04/04/03 23:29 ID:OlrAuo5N
ショップではなく問屋だと言っております。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b50093364

21 :名無しさん脚:04/04/04 19:35 ID:c3Bwo/98
こいつに対する意見
ttp://hpmboard3.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=DQH02613&disp_no=2102&log_no=2102&msg_per_page=50&def=10
(前スレの717で紹介されたサイト内です)

22 :名無しさん脚:04/04/04 20:20 ID:6dsNAEHT
残り1時間を切ったので、警告上げ。
落札者の方、もしここを見ていたら、さりげなく評価希望。^^

23 :名無しさん脚:04/04/04 20:31 ID:ztiDpdAu
 詐欺&バスターブームに便乗して詐欺と見せかけて
本物を高値で売り抜ける豪傑いないかね。

24 :名無しさん脚:04/04/04 20:34 ID:BNDd5JGa
今現在、手元の電卓で全出品の入札金額を計算してみたら
ヤフ3%のマイナスを別として 2,032,200円。

こんな暇があったら鷺対策の一つも考えろ、と自分に言い聞かせてみる…

25 :名無しさん脚:04/04/04 20:42 ID:BNDd5JGa
>>23
あ、そのアイデアいただき〜。手元に新品同様の某社デジ一眼あるよ。
もちろん「新規」のヤフIDも。取説からスペック抜粋して今すぐ実行だぁあ〜!!




                      イカンイカン ト ジブンヲ イマシメル

26 :名無しさん脚:04/04/04 20:54 ID:idwLGBQC
もちろん、『即決は<フリーメール>まで』をお忘れなく!

27 :名無しさん脚:04/04/04 21:10 ID:2OaWnSEg
おー延長バトルしとるわ…

28 :名無しさん脚:04/04/04 21:17 ID:BNDd5JGa
質問8に対する回答に突っ込め!

neoneojp2002jp(新規): 代引きの場合集荷にきてもらわないならないのですが、昼は仕事をしているので早く帰宅できたときに集荷にきてもらうつもりです。はっきりしませんが今週末には届く様に発送したいと思います。4月 4日 20時 10分

あんた問屋だろ?

29 :名無しさん脚:04/04/04 21:48 ID:24LqHoNQ
真っ黒くろすけ相手にアツくなってるのは哀れですなぁ。

品物は存在しないんだってのに・・・

30 :名無しさん脚:04/04/04 21:52 ID:idwLGBQC
まあ、手渡し以外の取り引きは一切拒否すれば良いのだし、
この値段なら多少交通費をかけても安いかな。

31 :名無しさん脚:04/04/04 21:58 ID:BNDd5JGa
>>29
「哀れ」ってのは入札者の事? それともここの住人に向かって言ってるの?


いや、両方だよな。俺達をもってしても止められないんだから…。そりゃ確かに哀れだ。

32 :名無しさん脚:04/04/04 23:13 ID:moYGLLKl
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b50093364
質問9をスルーしている上に
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50093364
更新済み: 4月 4日 20時 59分
ご質問等ある方はneoneojp2002jp@yahoo.co.jp までご連絡ください。

さあどうしたんでしょうねぇ〜。ボロが出始めましたねぇ〜。(・∀・)ニヤニヤ♪

33 :名無しさん脚:04/04/04 23:15 ID:2OaWnSEg
う〜ん…鷺師の様でもあり、どっかの量販店勤めの横流し野郎にも思えてきた。

34 :名無しさん脚:04/04/04 23:18 ID:VRt6VKCR
ヤフオクは危ないし、何も対抗手段取らない
から入札は止めよう 個人情報もどうせ垂れ流しだろ

35 :名無しさん脚:04/04/04 23:20 ID:moYGLLKl
>>33
同意。業者とコネがあると考えられますね。

36 :名無しさん脚:04/04/04 23:20 ID:idwLGBQC
一瞬、盗品かなとも思った。業者の中古品販売なら製造番号を隠す必用はない。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19424406

37 :名無しさん脚:04/04/04 23:39 ID:sucf0o53
>>28
更新されてるな、「可能です」に。
大体>代引きの場合集荷にきてもらわないならないのですが
これ嘘じゃん!

38 :名無しさん脚:04/04/04 23:53 ID:r/4C/vb+
一部ピンボケの回答がありますな
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f19424044

39 :名無しさん脚:04/04/05 00:04 ID:jKHAFOgi
>>38
一度にたくさんの質問に回答しようとして混乱したのかも。

40 :名無しさん脚:04/04/05 00:41 ID:/Zd1+H+I
これで優良出品者だったら笑えるな。

41 :名無しさん脚:04/04/05 00:48 ID:Xox12T5t
暖かい目で、今後の評価を見守ってあげませうネ(笑)

42 :名無しさん脚:04/04/05 09:22 ID:geNCZ6GF
いよいよ問題の奥、終了今晩ですね。ワクワク
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neoneojp2002jp?

43 :名無しさん脚:04/04/05 09:38 ID:D+eYk5Vh
これだけのタマはそこらの
中古ショップでも揃えるのが難しいはず。
終了が楽しみだが、みんな大丈夫か?

44 :名無しさん脚:04/04/05 09:58 ID:8uAR/FS0
「問屋です」なのに、高額な中古品が何台も。
問屋って、下取りもするのか?

でね、質問で「手渡しOK」でも安心しちゃいけないよ。相手は、
「こいつが落札するとは限らない」と考えているから、安心させるための
偽装工作として利用するだけ。実際に落札されても、他の人の金が入れば
1個くらい不成立でもいいからね。「では、2日後にお会いしましょう」
なんて返事して時間稼げばOK!


45 :名無しさん脚:04/04/05 10:18 ID:D+eYk5Vh
こういう香具師には、
「これから現物を見にうかがいます」
と質問シレ。

46 :名無しさん脚:04/04/05 10:23 ID:8uAR/FS0
「手渡し可能なら、入札前に一度現品を見ておきたいのですが」としてみるかな。


47 :名無しさん脚:04/04/05 10:25 ID:D+eYk5Vh
ま、手渡しというのだから、
現物と代金とじかに交換すればいいわけで。
対面販売ですな。

48 :名無しさん脚:04/04/05 10:45 ID:KMp/GTed
おいおまいら、こんな板ができたぞ。

防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/index.html


49 :名無しさん脚:04/04/05 10:51 ID:8uAR/FS0
>>47
そうなんだけど、「手渡し可」の回答をみて安心した他の人が入れちゃうからね。
で、その人が手渡しでやりとりできるとは限らない。

50 :名無しさん脚:04/04/05 17:56 ID:5hJMVLYd
残り4時間を切った。俺は昨日質問を入れ、回答がないのだが
その場合ガイドライン違反とするわけにはいかないのか?

51 :名無しさん脚:04/04/05 18:52 ID:8XNpdiHs
おれ、今現在ヤフオクに出品されてるEOS-1Ds・1D・10Dの大部分の商品画像をDLし
オークションIDと一緒に記録保管してみた。今後画像盗用があったら見抜く為だ。
まともな出品者には申し訳ない行為だが、詐欺を防ぐ手段の一つとして
自分なりに考えてやってみたんだ。計13名の出品者の皆様、許して下さい。
こんなバカな事やりたくないのにやってる。バカだよ・・・

52 :名無しさん脚:04/04/05 20:05 ID:TfytUXWw
>>51
いや、キミは正しい。
画像盗用を見つけたらオク板の鷺スレにも報告してくれ。


53 :51:04/04/05 20:22 ID:DgEFg/O3
ありがとう・・・
それでは、他の方、ニコンの高額商品(D1x・F5等)の出品画像を記録してもらえたら・・・
キヤノデジだけで精一杯です・・・

54 :名無しさん脚:04/04/06 00:00 ID:LXH46RPz
>>51
えっ!?今までやってなかったの?
それが普通と思ってたけど・・・

55 :名無しさん脚:04/04/06 17:48 ID:sIE1Uo1o
みんなで鷺を狩ろうage

56 :名無しさん脚:04/04/06 23:01 ID:GNf9t4ej
密漁してもいいでつか?

57 :名無しさん脚:04/04/06 23:04 ID:HWL+cy0X
鷺キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!  捕獲してくれ〜!!
himebrbr (新規)
新品 キャノン Canon EF300/2.8 L IS USM
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19661145
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14005549

58 :57:04/04/07 00:01 ID:1zbRsm21
早速の「利用者からのアドバイス」協力に感謝!!
ついでに、ガイドライン違反申告フォーム
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
から、アホーへの通報協力も宜しく。<(__)>

裏取り被害者を出さないために、質問100件も歓迎。(^^;

59 :57:04/04/07 00:40 ID:1zbRsm21
もう終わっちまった・・・。
安心はできないので、引き続きパトロールよろしく。

60 :名無しさん脚:04/04/07 06:46 ID:XyzESioh
>>59
最落に達してないで終了させた場合、再出品できるの?
取消料は取られるんだっけ?

61 :名無しさん脚:04/04/07 08:48 ID:2rb1jBsu
neoneojp2002jpの評価キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=neoneojp2002jp&

62 :名無しさん脚:04/04/07 11:00 ID:cH6vxZlE
時間稼ぎの返答だな

63 :名無しさん脚:04/04/07 12:17 ID:TpMOd06D
>「返答:まだそちらからの返事のメールもいただいていないのにいきなりどちらでもないですか?ヤフーの規約には取引が終了したら評価をするとなっています。評価がないものに対しての嫌がらせですか?」

それじゃあな、一部の質問をスルーして、以後は
>「ご質問等ある方はneoneojp2002jp@yahoo.co.jp までご連絡ください。」
と質問先を勝手に変えるのも規約違反スレスレだろっての。

64 :名無しさん脚:04/04/07 12:35 ID:6+J+SLKM
>>63
入札した当事者ならともかく、外野の人間だとしたら気持ち悪い程の粘着だな。


65 :63:04/04/07 12:42 ID:Hno+Nvob
>>64
ん? 誰が「粘着」なの? 俺のこと?

66 :名無しさん脚:04/04/07 13:13 ID:GzfxJlgp
>評価がないものに対しての嫌がらせですか?

詐○師特有のキレ方だなぁ・・
全15点のうち、何人が振り込む事やら

67 :名無しさん脚:04/04/07 13:17 ID:MmnvrsY5
>>57 で晒されたヤシが利用制限中になりますた
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19661145

68 :64:04/04/07 17:10 ID:6+J+SLKM
>>65
気になるの?

69 :名無しさん脚:04/04/07 22:34 ID:Ii1ijHAp
2000円ぐらいの取引だったんだけど、
今週の月曜日に金振り込んで、まだ連絡ない。
いままですぐ対応してくれた人ばかりだったから、
正直ちょと不安。まあ1000以上の評価ある人だから
まさか2000円ぐらいで鷺ったりしないだろうけど、
こういうのってどれくらいは待ちますか?



70 :名無しさん脚:04/04/07 23:31 ID:l50o/Ax6
俺、短期だから二日も来なかったら不安。
パソコン壊れたとかもまれに有るからな・・・

71 :57:04/04/08 00:29 ID:uYhgx7x0
カテ違いだが、おそらくこれも鷺、注意すべし。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36830353

72 :名無しさん脚:04/04/08 03:14 ID:Kr1r7DNW
>>71
新規鷺の匂いはしないが!

根拠はあるの??

73 :名無しさん脚:04/04/08 09:50 ID:zVJEUpfX
>>72
詐欺か否かは知らないけど、ここに書き込んでる奴らって正義の味方らしいから(藁
渋谷なんかにいる変なベレー帽かぶった連中と同じ臭いがしますな。


74 :名無しさん脚:04/04/08 12:53 ID:2QyEiUy5
そんなにこのスレが目障りかい??
見たくなければ見なければ良いし、わざわざ書き込むこともなかろう。
目障りだけれど見ざるを得ないという奴は○○○ぐらいだろう。

75 :名無しさん脚:04/04/08 14:27 ID:y3+RAo2e
>>73
正義の味方らしいと揶揄される事自体は別にどうでもよろし
2chのデフォルトが名無しである限り貴殿に何と思われようと構わん
問題は自分達を含めまともにオークションを楽しみたい人達が不利益を被るという事だ
目の前で犯罪が起きてもスルー出来るようなデリカシーに欠ける人には
何を言っても無駄だがね

76 :名無しさん脚:04/04/08 14:55 ID:EeURuDov
開き直った犯罪者ほど滑稽なものもないわな。
まあスルーでよろしいかと。

77 :73:04/04/08 16:13 ID:zVJEUpfX
根拠も提示せずに新規だと詐欺詐欺騒ぐ事を揶揄したまででね。
開き直りだとか、論点をすり替えるのはやめていただきたい。
誰も詐欺を奨励しているわけでもないし、俺が詐欺をしているわけでもない。
ただし、読んだ人に予断をもたせる書き込みをするならば、せめて根拠を提示するくらいはするべきだろう。
そんなわけで、74,75,76の書き込みは非常にデリカシーに欠けるよね。

78 :やっふーえんじぇるす:04/04/08 16:19 ID:m3HZ9bDv
お前の方がうざいね。
カマッテ君ならラウンジにでも逝きな。

79 :名無しさん脚:04/04/08 16:26 ID:P6JEn20A
閑話休題
本線に復帰してください

80 :57:04/04/08 19:12 ID:qnEnS9aB
私の投稿でもめているようで申し訳ないです。<(__)>

>>72
>>57のような確かな証拠はなかったけれど、アホーにより抹消されたのが何よりの証拠ってのはダメ?(^^;

もちろん新規というだけでなく、疑うだけの根拠があったからこそ晒しました。
その根拠は・・・鷺死もここをみているそうなので、書かない方が良いでしょうね。
>>72さんが感じたように、鷺臭さを消すというのも常連(?)鷺死の手です。

81 :名無しさん脚:04/04/08 19:22 ID:E9NX1IAa
でも100%じゃないよね、根拠があっても
必ず誤爆は生じるだろう
問題はその責任を誰が負うのか、だ

82 :名無しさん脚:04/04/08 19:29 ID:JG5h3xFG
疑われるのが悪いというわけで。入札者が皆ここを見てるわけでもないので。

83 :名無しさん脚:04/04/08 20:22 ID:/ofIVhUh
>>80
あとになって言うのもなんですが、>>71をよく見抜きましたね…!

84 :名無しさん脚:04/04/08 21:36 ID:uq5QZ2yd
73=77=?81は、鷺氏じゃなきゃ、人権活動家のにおいがプンプンするね。
被害者の人権は見えないふりで、加害者の(正当範囲を超えた法外な)人権を
声高に騒ぐあれね。しかも、最後は加害者も強請ったりりして?

ここで騒がれたことでの出品者の損害なんて、その時に売買が成立しないという機会損失でしょ?
信用を得てから売ってもいいわけだし。思ったほど値が上がらないのが不満なら、最落つけりゃいいんだし。
商人(仕事で売ってる人)は、新規でいきなり高額品を出品するなら、身元を明らかにして、
さらに、Q&Aでヘンな回答しないこったね。
個人なら、(商人でもそうだが)地道に評価を積み重ねてから、高額出品するしかないだろう。
あるいは、「直接引渡しのみ」にするか。
一見、不公平なようだが、落札者に代金を先払い(含む中身の見れない代引き)させる
以上は、しょうがないよね。

73は、なぜ鷺じゃないと考えるのか説明してみんなを説得してみては?
あるいは、全ての商品を自分で落札して正義を実証すれば?

85 :73:04/04/08 22:28 ID:zVJEUpfX
>>84
詐欺じゃないなんて書いたかしら?
どっちにせよ理論のすり替えは止めていただきたい。
まあ最初の3行読めば、84を書いた貴方がどんな人物かよくわかるけどね。

ここ、84のように正義を声高に主張する割りには、
傍観者の立場から興味本位で面白がってる人が少なくないじゃん。
貴方こそ自分の正義を実証してみてください。


86 :名無しさん脚:04/04/08 22:44 ID:W61RxnJ+
>>85
>傍観者の立場から興味本位で面白がってる人が少なくないじゃん。
2ちゃんだしー

>貴方こそ自分の正義を実証してみてください。
なんか空気読めてないってゆーかー

87 :57:04/04/08 23:03 ID:RRfBiEXg
確証100%なんて無理だよ・・・。
怪しいと思えば質問するなり、ここに晒して意見をぶつければ良いと思うし、
結局怪しいということになれば、落札者へ「身元確認をしっかりするよう」
直接・間接的にアドバイスすれば良い、自分はそう思うけれど。
新規で画像盗用なら、ここでオモチャにしても構わないだろうけれど、
マジ落札のようだったら、正義感とかに関係なく警告してあげるべきだよ。

前スレの最後の方で晒されていたEOS 10D、結局は白だったよね。
ここで晒されたことで何か問題があった? もしかしたら、入札を考えていた人が
ここを見て入札を止めて、少し落札価格が安くなってしまったかも知れないけれど、
それは致命的ではないよね?
たとえばこんなことが起こる前になんとかしたい、そう思うんだ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f16660101

そして次は現在進行中のオークションから、これはたぶんID乗っ取り。
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/papamama9397
上位10位のうち現時点で入札の無い8件がおそらく詐欺(関連)。
http://list2.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084024270-category-leaf.html
もちろんこの他にも怪しいのがたくさんある。カメカテは比較的平和だけれど、
ヤフオク全体を見渡すとサギオクと化しているのは確かなので、
自分たちが詐欺に遭わないように気をつけ、詐欺を見抜く目をもつとともに、
詐欺に気がついたらできる限り忠告・通報してあげてよ。

88 :名無しさん脚:04/04/08 23:19 ID:E9NX1IAa
>>87
俺もその考えなんだけどね、
余所の掲示板で「晒したら最後まで責任取れ」とか「詐欺後の晒しなら問題ない」とか何とか書かれててね

晒すのと、忠告するのは注意喚起であり、
最終的な責任は、それを読んで判断する落札者と、実際に攻撃するバスターにあると思いたい
ついでに73=81では無い

俺も怪しい奴はリストアップしている。だが書き込んではいない。無用なトラブルになるしな。的中率は7,8割といったところだ。特に新規は数が多すぎる

89 :73:04/04/09 11:42 ID:PNLSjuuY
詐欺行為を減らそうするこては間違いなく立派な行為です。
ただし、晒しによって、予断や先入観が生まれるということは自覚してください。
少なくとも86のようなアホは、この板の説得力を低下させる一因でしょう。

いずれにせよ「行き過ぎた自警団行為」に発展しないことを望みます。
ブッシュや石破のような「自分は正義」みたいな人は少なくありませんからね。



90 :名無しさん脚:04/04/09 12:50 ID:ZT4mZqtx
(´Α`)ウゼーヨ
ヨソデヤッテクレ

91 :名無しさん脚:04/04/09 14:46 ID:687n9clM
>84はアオリすぎ。

92 :名無しさん脚:04/04/09 22:44 ID:iye8FOvE
>詐欺じゃないなんて書いたかしら?
こちらも、鷺であるとは書いてないが。
 @ここで鷺扱いされても被害は重大ではない。
 A鷺扱いされないための留意点。
 B出品者に対して厳しい理由。
を書いたまで。

73はそもそも何を考えているのか?次のどれに該当か?
 @晒されている出品者は鷺ではないので可哀相だ。
 A鷺とは思うが、出品者が可哀相なので落札者には泣いてもらって已む無し。
 B自分が鷺氏なので精一杯の苦しい言い訳をせずにはいられない。
 C出品者の味方のフリをとりあえずして、漏れのようなのを釣って場を盛り上げている2ちゃんの神

>理論のすり替えは止めていただきたい。
自分のこと言ってない?こう書けば相手の意見に応えたことになってるつもり?
議論はすれ違い上等とか思ってるの??ププッ。

>まあ最初の3行読めば、84を書いた貴方がどんな人物かよくわかるけどね。
議論は平行線だけど、お互いの人格については理解しあえてとっても目出度いことだNE。

>ここ、84のように正義を声高に主張する割りには、
>傍観者の立場から興味本位で面白がってる人が少なくないじゃん。

ワタシは、興味本位ですが正義は主張していません。73をおちょくるという
純粋な気持ちで意見を主張しているだけです。しょせん、ヤフオクは鷺氏や
鷺スレスレもいるところと思ってます。

93 :84:04/04/09 22:46 ID:iye8FOvE
>詐欺行為を減らそうするこては間違いなく立派な行為です。
73なら、どうやってやるのかな?晒す替わりに闇討ちでもしろと?

>晒しによって、予断や先入観が生まれるということは自覚してください。
普通、自分の意見を主張するのは、相手に自分の考えを理解してもらうためでは?
相手(読者)が理解したとして、それを予断や先入観と言いきることこそ、予断や先入観では?
ここでは、出品者が鷺氏かどうかの情報や意見を交換しているだけで、一方的に
先入観や予断を与えているようには見えない。鷺氏ではないと思うケースがあれば、
それを主張すれば良いこと。

73って、いつも反対のための反対をしているの?
マンション反対とか言って、住民のためにならない住民運動を扇動してる人なの?
(これは疑問であり読者に予断を与える意図はないし、73に反論してもらって結構。
 ついぞ、「人権活動家ではない!」という発言がないので、再度丁重にお伺い致したく。)
意見は一方的に一方的に先入観や予断を押し付けるものと堅く信じてるのですか?
それで、自分が同じ事言われると、言論の自由とか言って逆ギレしてない?大丈夫?

>「行き過ぎた自警団行為」に発展しないことを望みます。
何をどうしたらそうなるのか、具体的に箇条書きにして説明してもらえれば「理論のすり替え」を
されないで済むと思うけれど?それとも、そうやって逃げたいのかなぁ?????

>石破のような「自分は正義」みたいな人は少なくありませんからね。
不破?石破?どっちなの?違ってたら言ってねm(。。)m



94 :名無しさん脚:04/04/09 22:48 ID:vbJOhsHq
いつまでやってるんだ?

(´Α`)ウゼーヨ
ヨソデヤッテクレ

もしかして鷺師、ご本人でつか?

95 :84:04/04/09 22:50 ID:iye8FOvE
すんません、調子に乗りすぎました。おしまいにします。

96 :57:04/04/10 00:23 ID:rogM9sus
>>73さんが主張したいのは鷺の疑いがあるって晒された出品者に、
もし鷺でなかった場合に迷惑をかけるから、確証がない限り晒すなってことでしょ?
それなら大丈夫、バ○○ー連中は>>73さんよりは鷺を見抜くテクニックを持っているから(笑)
なんの確証もなく、ここで晒したぐらいでは突っ込まないよ。

ついでに>>71のデジカメ(DSC-T1)を鷺と考えた根拠についても触れておくね。
デジカメと同時に出品していたノートPC、これが鷺死の本命だと思う。
このノートPCはここ2ヶ月くらいのうちに、自分が把握しているだけで
3回も鷺があり、そのうちの一つと今回の出品物に共通点があったというのが根拠。
PCもデジカメも、おそらくは鷺死自信の所有物を撮影している、
だから盗用元は探しても見つからない。

バ○○ー連中も、このくらいのことは調べた上で行動しているだろう、ってこと。

それと今回の件には関係ないけれど、たまたま見かけたんで晒しておくね。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h9912808
(だからどうしたってわけではないけれど・・・^^;)

97 :名無しさん脚:04/04/10 06:24 ID:L9BRVGPs
嵐の前の静けさ、か

98 :名無しさん脚:04/04/10 08:14 ID:bHDw/HSw
>>96
つい先日話題になった出品者が10万円で入札してるね

99 :名無しさん脚:04/04/10 11:51 ID:QxNs6h5G
>>96
評価入ってるよ。自作自演?

100 :名無しさん脚:04/04/10 17:23 ID:yhZ3MBTh
前にもCFカード使った評価の履歴作りって言うのあったな。
あれどうだったの?結果は。

101 :名無しさん脚:04/04/10 22:43 ID:lwHzhlyC
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g18374429&typ=log
すでに液晶2台売れて40万、
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10061001
さらに1台出品中か。匂う。臭。

102 :57:04/04/11 00:27 ID:ur/Rdqrm
>>100
これのことでしょうか?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36162021 CFカード
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18892512 EF300/2.8
実はこれも、前スレに晒したのは自分です。
ほとんどが25日終了で26日に利用制限になったので
被害が出ているか否か、微妙なんですよね。

ちなにみ、こいつは確実にここを見ていますよ。
もし前回のが未遂に終わっていたら、ほとぼりが冷めた頃にまた出てくると
思うのでEOSやMAMIYA RZ67Proウオッチャーに方々、目を光らせておいてね!

103 :名無しさん脚:04/04/11 03:59 ID:LAFUgKDu
ちなにみ、っていいね。なんとなくかわいい。

104 :名無しさん脚:04/04/11 09:11 ID:e1O6BwOA
鷺出品(画像盗用とかの証拠があるやつね)をイビルのは楽しい♪

105 :名無しさん脚:04/04/11 21:58 ID:U7OzouBs
遅いなぁ。。山手線で手渡しするんじゃなかったのン?

106 :73:04/04/11 23:01 ID:K0FJDSp/
亀レスだが、84ってメチャクチャ気持ち悪い。
隣に住んでたら嫌なタイプ。
みんなが同調するとでも思ったのか?

えっ、俺もお呼びでない?

107 :名無しさん脚:04/04/12 01:52 ID:GBYmW4CB
そ、お呼びでない。
というか、二度とでてこないでくれ。

108 :名無しさん脚:04/04/12 12:58 ID:lXaBRYEr
>>61
こいつ全然評価変化無しなんだがどうなったんだ?

109 :名無しさん脚:04/04/12 13:13 ID:d5CRj0R2
うん、気になるよね。取引終了から一週間近く。
発送に少し時間がかかるみたいな事が何処かにあったような…。

水面下で警察が動いてるのか……?

110 :名無しさん脚:04/04/12 14:57 ID:r2UE7lQY
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=neoneojp2002jp&
Yahoo! JAPAN IDが無効か、データベースに一時的にアクセスできません。しばらくしてからもう一度お試しください。

キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

111 :名無しさん脚:04/04/12 15:01 ID:r2UE7lQY
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/uttiutti55?

ついでにこっちも利用制限中。やはりneoneojp2002jp=uttiutti55でしたね
液晶テレビで40万程度手に入れたみたい。カメラでだれも振り込んでなければ、だけど

112 :名無しさん脚:04/04/12 15:11 ID:QF6G8UWJ
落札した人は高い授業料、になるところだったな。
警察動いて解決に向かってるところなのか。

200〜300万は行ってるだろうから、報道も動くかな。晒し上げを待つとするか。

113 :名無しさん脚:04/04/12 16:36 ID:CIVSVrZo
ヤフの詐欺が多すぎるんで、事実上警察は捜査しないことになってる
(被害届は受けつけるけどね
学校帰りに漫画喫茶で詐欺る奴も居たな・・
MXでねつ造君使う程度の罪の意識しかないよ

114 :sage:04/04/12 21:53 ID:UZcETQBl
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19903620
これかなり安いけどヤバいかな?
入札しないでQ&A取引だって・・・
欲しいんだけど怖いよ〜

115 :名無しさん脚:04/04/12 22:00 ID:0n8qAbw1
>>113
>学校帰りに漫画喫茶で詐欺る奴も居たな

そうか! いい方法を聞かせてもらった!


                     イカン イカント ジブンヲ イマシメル

116 :名無しさん脚:04/04/12 22:02 ID:0n8qAbw1
っつーか、そんな方法がまかり通ってしまうとはね…
怖い世の中になったもんだ。
今度ネッカに入ったら隣のヤツが詐欺師に見えてきそうだな。

117 :57:04/04/12 22:21 ID:OywRjWsU
>>114
そいつ、チャリンカーだよ。評価だって1年以上も前のもの。自分は絶対に勧めないけれどね。
運が良ければ安く手にはいるかも知れないけれど、いつかババを引く人が必ず出る。

118 :57:04/04/12 22:22 ID:OywRjWsU
>>112
未遂も含めると、日々、百万単位でヤフオク詐欺行為が行われているので、
この金額では残念ながら警察も動かないかと。
「どうせヤフから補償金が出るんだろ」という対応をされるそうです。

以下は怪しいと思いつつも、ここに晒さなかったデジカメ関係(終了分から)
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19803473 Canon EOS D60
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36821443 ニコンD70本体レンズキット
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50200438 Cyber-shot DSC-F828

119 :57:04/04/12 22:23 ID:OywRjWsU
>>110
やはりこうなってしまいましたか。被害が出ていないと良いのですが・・・。
neoneojp2002jp関係のオークションIDです。もし必用としている方がいれば。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19428031 キャノン Canon EOS1Ds A
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19424044 ニコン NIKON D1X 中古 @
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19424406 ニコン NIKON D1X中古A
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18269985 キャノン Canon EOS Kissデジタル@
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66449974  キャノン CANON EOS D60 中古
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9648998  ニコン キャプチャー4
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19429088 Nikon ニコン D2H 新品
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18270723 ニコン Nikon D100 新品
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19429553 ニコン Nikon D1x 新品
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50094631 ニコン Nikon D70 レンズキット
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36712966 リコー G3 モデルM
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19429879 ニコン NikonD70 新品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66450909  キャノン Canon EOS1Ds @
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50093364 キャノン CanonEOS10D
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46316100 キャノン Canon EOS10D A

120 :名無しさん脚:04/04/12 22:49 ID:J5bUDZkY
>>118
新規+特定の条件満たす出品は、すべて晒した方がいい、と思う
元画像が見つからなくても、レスを見た人に心当たりがあるかも知れないし
そのくらい詐欺が多いんで
カメラだけに言える事じゃないけど


121 :名無しさん脚:04/04/12 22:53 ID:AHWsvMep
こんなメールがきたんだが・・・どうよ

はじめまして。○○○を出品していました○○○こと、
茅場 智博(かやば ともひろ)と申します。
突然のメールで恐縮ですが、今回のオークションの第一落札者様が
キャンセルの申し出をされました。
ただ、他の落札者様との差額分、手数料の3%、送料をご負担いただく事を条件
に、
マイナス評価を付けないで欲しいとのことです。
私も、直接メールや電話で話をさせて頂いて、悪意があって入札されていたわけ
でも
なく、
急な出費で支払いが数ヶ月先になってしまう為、私に迷惑がかかてしまうので、
今回にかぎって、このような申し出を受け入れて欲しいとのことでした。
私も、他の落札者様にどのように連絡をしたらいいのか考えた末、
ヤフーIDにメールを送ることを考え付きました。
突然のメールで困惑されていることでしょうが、
先程も申しました通り、差額分等は第一落札者様がご負担いただけますので、
ご入札された○○○円でお譲りしたいと思います。
是非、ご検討の上、ご連絡ください。


122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :121:04/04/12 22:57 ID:AHWsvMep
ちなみに 出品者と落札者は取引完了しているようだ

124 :名無しさん脚:04/04/12 22:58 ID:J5bUDZkY
>>121
なりすまし詐欺でしょ
口座晒し推奨、銀行に通報して口座潰すのがお勧め(゚Д゚ )ウマー

125 :kopipe:04/04/12 22:59 ID:J5bUDZkY
【架空口座に関して】

ここに登録されていない番号があれば是非登録協力を。
http://sec123.com/yblack/yblack.htm

もし可能であれば、詐欺師からのメールと該当オークションをプリントして
金融機関へも送付して下さい。口座凍結は金融機関の方で判断すると思います。

126 :114:04/04/12 23:17 ID:UZcETQBl
>>117
チャリンカーっていう言葉知らなかったんでネットで調べたら、カラクリが判りました。
カードで買って、オークションで売りさばく。そのうちどこかでコケるわけですよね。
ヤバそうなので、ちゃんとした店で買う事にします。
どうもありがとうございました。

127 :57:04/04/12 23:19 ID:gvXaPkYv
>>120
>>118の件はしっかりマークされていたので、大丈夫だと思い
ここでは注意を喚起しませんでしたが、今後は怪しいのは極力晒します。

>>126
チャリンカー(自転車操業者)はここの説明が良いかな。
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1065382884/415-418

128 :名無しさん脚:04/04/12 23:41 ID:CkOyXiNg
>>118
>未遂も含めると、日々、百万単位でヤフオク詐欺行為が行われているので、
>この金額では残念ながら警察も動かないかと。
>「どうせヤフから補償金が出るんだろ」という対応をされるそうです。

警察もアホな事言いますね。
日々百万単位の補償金なんか出したら、天下のヤフといえども潰れるでしょ。

129 :名無しさん脚:04/04/13 00:08 ID:V7NnDoPX
はじめまして neoneojp2002jpこと根岸と申します。

このたびは落札ありがとうございます。
取引終了までよろしくお願いします。オークションは初めての参加なので至らない点もあろうかと思いますがご了承ください。
質問にもありましたが、当方はショップではなく個人です。
問屋に勤めているため商品を安く手に入れることができオークションに参加しました。
しかしながら現金問屋にて現金で仕入れているため、一時、商品代金を立て替えなくてはなりません。
また在庫を持つほどの余裕も無いため確実にお取引できる方を希望しています。


130 :名無しさん脚:04/04/13 00:18 ID:V7NnDoPX
neoneojp2002jpこと根岸 渡●の記載住所は
ttp://blog.livedoor.jp/mailget/archives/cat_6020.html
でも取り上げられているインターネット公正取引管理事務局という架空請求犯と同一。
有名なカレー屋やレコード屋なんかが入っているビルね。
念のためだが、口座はUFJの鶴見支店。名義はネギシ〜

131 :名無しさん脚:04/04/13 00:48 ID:HEnqRSte
>>128
だから、なんだかんだ理由を付けて保証を断るんだよ

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f19429088
商品は手元にはありませんが、同業者仲間が在庫しているのでそれを仮予約しています。新規にメーカーに注文するのではありません。注文後3〜4日での発送です。

今回の件も、これを盾に蹴ってくる可能性は高いな

132 :名無しさん脚:04/04/13 08:06 ID:6M8zIb7L
>>121
カメラ関係では無いんだが、漏れのところにも昨日似たのが来た。
で、銀行とK察に連絡しときますた。

133 :名無しさん脚:04/04/13 10:07 ID:ZU+OF8Ng
>>129
伏せ字せずとも良し。何もかも晒し上げ汁!!!!!

134 :名無しさん脚:04/04/13 11:01 ID:AwOv/hGf
>>133
いいや、鷺死が通知してきた住所、氏名、電話は他人のものである可能性大。
無関係な他人に被害が及ぶ可能性があるので公開すべきではない。
ただし、振込口座は別。こちらは偽装の可能性はゼロ。
また個人を特定できるものではないので公開可。
(公開例) http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/instances/abuse_bank_a.html

135 :名無しさん脚:04/04/13 12:10 ID:V7NnDoPX
neoneojp2002jp
UFJ銀行 鶴見支店 普通1056593 ネギシT
みなさん、気をつけて。

俺は金払ってないけど、被害に遭ってしまった方はいるのだろうか…。

136 :名無しさん脚:04/04/13 12:28 ID:uQSZUzTQ
利用制限中になったね>neoneojp2002jp

137 :名無しさん脚:04/04/13 12:44 ID:XZb6g0qN
>>136
オソ!ずっと前からだぞw

138 :名無しさん脚:04/04/13 13:42 ID:V7NnDoPX
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=stepwagon3992
この人の過去の取り引き内容は非常に興味深い。


139 :名無しさん脚:04/04/13 18:07 ID:yXh02GwC
↑天バイヤー?

140 :名無しさん脚:04/04/14 00:20 ID:0noHvAzI
>>121
有名な? 詐欺テンプレです。絶対に送金しちゃいけません。


141 :名無しさん脚:04/04/14 00:45 ID:9t3g896R
根岸渡夢って名義のUFJの口座に金を振り込んでもいいかな?

142 :名無しさん脚:04/04/14 00:50 ID:7ZRRsOrC
みなさん当然泣き寝入りですよね(・∀・)ニヤニヤ

143 :名無しさん脚:04/04/14 17:32 ID:H3IF82OM
俺は一人捕まえて、民事起こしてやった。
調査費用やら諸々請求してやって逆に結構儲けさせてもらったけど、とにかく疲れた。

144 :名無しさん脚:04/04/14 19:33 ID:d9d61fhf
>>143
詐欺に遭ったあと、泣き寝入りしないことが大切。
割に合わないことを思い知らせるべし、もちろんアホーにも。

アホーの補償制度って何処の損保がやっているの?
はっきり言ってヤバすぎ。

145 :名無しさん脚:04/04/14 21:17 ID:Nf9f/QHv
社会人の場合、対詐欺に時間を費やすことが出来ない

この件ではないが、被害者と話したことがある
詐欺で裏切られ、それだけで十分傷ついていて、掲示板での
二次被害(個人情報晒しや罵倒など)を恐れて臆病になっている節があった
あと口には出さないが犯人の報復も
主婦の場合、家族に黙ってへそくりを使ったパターンも多い
とにかく速く忘れたいという人もいる

実際に補償や被害届を出している人間は半分もいないんではないか
詐欺師の思うつぼだがなァ....

146 :名無しさん脚:04/04/14 22:15 ID:+KxMzmyx
>145
「社会人」って言いかたにちと引っ掛かる。コンプレックスじゃあるまいな?
勤め人とでも言ったほうがいいのでは?

147 :名無しさん脚:04/04/14 22:22 ID:3BVqd+QP
公務員じゃねーの?

148 :名無しさん脚:04/04/14 22:28 ID:Nf9f/QHv
変なとこに突っ込むなw
俺学生なんだよ

149 :名無しさん脚:04/04/14 22:34 ID:bXWMSSHl
>>143
それって示談にしたってこと?
それならありかな.
いい手かも.
裁判では原告が賠償請求で儲けることができないからね.

150 :名無しさん脚:04/04/14 22:40 ID:N+YZiAaS
F3にAFのズームレンズつけてみたいと思うのですけど、
なんかおすすめありますか? 28 - 100mmぐらいの
標準クラスのズームレンズで考えているのですが、
使いやすさと値段のバランスのいいやつがどれかわかりずらくて・・・。

そんなのあり得ないとか、馬鹿なことやめろと言われるのは
わかりますが・・・・。なかには実用レベルで使ってらっしゃる
かたもたくさんいると思いますので・・・・。

151 :名無しさん脚:04/04/14 22:51 ID:wZncDqZa
↑誤爆?

それだけじゃ何なんで、お土産。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66816443
他にもノートとか出していたんだけれど、
邪魔されないうちに早期終了しちゃったみたい。

152 :名無しさん脚:04/04/14 22:52 ID:N+YZiAaS
>150 を投稿したものです。
すいません、ついうっかりスレ違いなところに投稿してしまいました。
もうしわけありません。

153 :名無しさん脚:04/04/14 23:12 ID:+KxMzmyx
>148
ヒマな奥さんなんかもいい鴨。

 おれも民事で調停とかやった事あるけど、何らかの賠償金をもらうと
それなりにすっきりするもんだよ。
 協力してくれる人がいると気分的に全然違うね。

154 :名無しさん脚:04/04/15 08:34 ID:OtcvSFjN
日本でも懲罰的賠償請求の考え方が浸透すればガッポリ請求できるのだが。
現在のところ、損害以上の賠償請求は不当利得と見なされてしまうことがほとんど。

155 :名無しさん脚:04/04/15 18:12 ID:lKVrlVJS
ここまだ続いていたんですね(笑)

156 :名無しさん脚:04/04/15 20:11 ID:OtcvSFjN
無くなるとは思えないでしょ。

157 :名無しさん脚:04/04/16 08:58 ID:n4/HIRX4
レンズとかボディとか、単価が高いから使うのだろうけど、現物も知識もない素人詐欺師には
なかなか難しい品物だと思う。


158 :名無しさん脚:04/04/16 10:03 ID:GRnhvkFR
なんでヤフーは詐欺行為に甘いんだろう・・・
この人自分のお金を捨ててプレミアム出品にしてまで警告してくれてるよ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19065415



159 :名無しさん脚:04/04/16 19:21 ID:5Wh9Yyxk
>>151の1D消えたね。
>>158
ヤフー自体が詐欺みたいなものだから・・・。

出品者になりすまし詐欺は、ヤフーが補償する必用もないからどうでも良いのでは。
ただ、出品者にとっては信用にかかわるから必至になってあたりまえ。
何とかしろよ>アホー

160 :名無しさん脚:04/04/16 22:30 ID:bq0YTrNr
本当に18万で買ったのかと小一時間・・・・
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46771024
「即決もございます。」
(訳)「面倒なのでさっさと騙されてください。」

161 :160:04/04/16 23:20 ID:bq0YTrNr
盗用元
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=4687&item=3810183294&rd=1

162 :名無しさん脚:04/04/17 01:30 ID:FlL2rlwi
>>160
18万? 180円と書いてあるように見えるが。

163 :名無しさん脚:04/04/17 05:33 ID:kU8nEgrl
>>159
アフォー自体が・・・ってその通りだよな。
ショバ代も払わなくても詐欺師を守ってくれる893。

164 :名無しさん脚:04/04/17 06:48 ID:kx7g06D5
>>158
カメラでは無いんだが、月曜日にこの詐欺師(morihiro0005@yahoo.co.jp)から
全く同じ文章で詐欺メールもらったよ。
すぐに詐欺だと分かったんでK察に届けときました。

165 :名無しさん脚:04/04/17 06:58 ID:kx7g06D5
>>160
今はこんな茶筒みたいなケース付いてねー。w
魚籠や淀でも16万で売ってるぞー。w
現時点の最高額入札者の評価欄見てワロタ。詐欺仲間か?


166 :名無しさん脚:04/04/17 15:57 ID:AiJUBQe1
>>160 追加出品しています。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20278981
元 http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=43454&item=3808823690&rd=1

167 :名無しさん脚:04/04/17 18:15 ID:2nCdaljM
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10464685

喪前ら詐欺確定だぞ、入札すんなよ

168 :名無しさん脚:04/04/17 18:43 ID:9PEkZkQo
>>166
説明文が顔文字に見えて、目がチカチカしてくるw


169 :名無しさん脚:04/04/17 19:13 ID:uCLT4TmB
160の入札者が!

170 :名無しさん脚:04/04/17 19:34 ID:mgtxXdFi
終了前に入札者が利用制限とは新しいパタン。

力尽きてパタンと倒れたか?

171 :名無しさん脚:04/04/17 20:01 ID:H3m7pyhm
>>167 一応、元ネタね。EF35-350mm/3.5-5.6 L
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c50163540

172 :名無しさん脚:04/04/18 00:03 ID:cvhv0n1Z
これもね。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37151511
元 http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14110780

173 :名無しさん脚:04/04/18 00:46 ID:77ifEigU
詐欺とわかったら、Q&Aに何か情報を入れておくのが一番なんじゃないの?
「〜と同じ写真なんですけど、どうしてなんですか?」
とか。


174 :名無しさん脚:04/04/18 00:51 ID:Bw6/iqQB
そしたらあっという間に出品取り消してバックレるだけ。
誰かに気付かれたと分かると最近のはみんなすぐ消える。
なんとか付かず離れず捕まえられないもんかね・・・。

175 :名無しさん脚:04/04/18 01:06 ID:77ifEigU
でも、被害だけはとりあえず避けれるよね。


176 :名無しさん脚:04/04/18 01:11 ID:9nvMQOKO
>>175
だめだめ。
Q&Aに何か情報を入れても、回答しない限り他の人には見えない。
質問者が入札していたら取り消され、BL入りして終わり。

詐欺とわかっている人が入札すること、対策はこれのみ。

177 :名無しさん脚:04/04/18 01:26 ID:77ifEigU
>>176
え?
Q&Aって回答しないと他の人に見えないの?


178 :名無しさん脚:04/04/18 01:32 ID:OCCAtzQM
入札したら、毎回きちっと口座潰しておかないと、時間がもったいないよね
詐欺師を育成してる訳じゃないんだから

179 :名無しさん脚:04/04/18 10:01 ID:svx+PLa0
>>177
それ位も知らなかったんかい・・・
質問番号見れよ

180 :名無しさん脚:04/04/18 12:24 ID:Zpna5A80
>>172
味噌姐さん頑張ってるな


181 :名無しさん脚:04/04/19 02:47 ID:1kL1cOxF
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46837720
こいつきっついな

182 :名無しさん脚:04/04/19 02:55 ID:mucCsEXA
>ご入金確認後4週間ほどお時間をいただいております。4週間お待ちいただけません方は入札をご遠慮ください。

なんじゃこりゃ。w
入札されてるのも凄すぎ。桜?。

183 :名無しさん脚:04/04/19 07:33 ID:qJX6rISW
>>181-182
なんか今までとは次元の違う詐欺師だなぁ

184 :名無しさん脚:04/04/19 08:10 ID:7ft1vvJ1
>>181-183
チャリかチャリに見せかけた詐欺のいずれか。
もちろん、どちらにしても取り引きはしない方が良い。

185 :名無しさん脚:04/04/19 08:25 ID:1JPW+WQW
相場に非常に近い詐欺もある(チャリに見せかける為)

186 :名無しさん脚:04/04/19 08:57 ID:HOW8HIRF
4週間か・・落ちてから、
別のシュピーンで品を入手するのか?
チャリと転売がガターイ。

187 :名無しさん脚:04/04/19 09:53 ID:LSY+WJaw
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19229047

188 :名無しさん脚:04/04/19 10:02 ID:6bHxb6qc
つーか、モロに詐欺だろこりゃ。

189 :名無しさん脚:04/04/19 11:33 ID:6QfLiN39
まあ詐欺かもしれないが

NXとシグマ設計の糞レンズ。5万でもイラネ
詐欺だとしたら高すぎ

190 :名無しさん脚:04/04/20 07:20 ID:n6s0+Q4E
鷺ではないかもしんないが
出品者、評価者共に

あやしい あやしい

>>http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49683276

191 :名無しさん脚:04/04/20 07:59 ID:aBcIUliV
>>191
>ただし無許可にて撮影をしないでください。法律に触れる恐れがあります。
>※プライバシーを侵害するような行為は絶対しないでください。
そこだけ真面目になってどーすんのw

192 :名無しさん脚:04/04/20 10:58 ID:CNOD+eks
色々怪しげなものを出品してるけど品物は来ると思うよ。ただ実際の効果は怪しい。
これは赤外フィルターだろうけどどこまでちゃんとしたものか?またカメラ側で赤外
カットしてれば効果ないしな。

193 :名無しさん脚:04/04/20 11:15 ID:QRfmqfB4
 大昔の「透けるメガネ」よりは「良心的」?
それより赤外線撮影=全てスケベ目的とでかでかとレッテル貼り付け
るようで迷惑だな。

194 :名無しさん脚:04/04/20 11:47 ID:cYouPmJj
http://www.kyoto-wel.com/item/IS86005N00406.html
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46541749

195 :名無しさん脚:04/04/20 12:04 ID:2+pzWR2P
>>181
『エクスプローラーサービス』

196 :名無しさん脚:04/04/20 12:16 ID:1oOKgcL8
>>194
度維持に出品してる麻縄はもっともらしさを出すためか? それにしても
麻縄じゃなくてもいいような気がするが。これで引く人もいるだろうし。


197 :名無しさん脚:04/04/20 17:22 ID:QCDh6aQq
>196
 身の回りのいちばん「カメラマンらしい物」だったのかな?
単に趣味もあるだろうけど。

198 :名無しさん脚:04/04/20 18:46 ID:dDZ2ZDx8
さて、タカオさんが2時間ですが・・・どうなるのかな?

199 :名無しさん脚:04/04/20 19:04 ID:p09ldu3V
takaoのやつ 興味あるんだけど入金したら ばっくれるんだろうな やっぱ.....
エクスプローラーサービス申し込もうかな..........

200 :名無しさん脚:04/04/21 00:59 ID:kGlbEjtZ
>エクスプローラーサービス
ひょっとして埋もれている安価なブツを探してくれるのかもしれない。w

201 :名無しさん脚:04/04/21 07:55 ID:65+IVwEA
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/takaoji2000?

荒稼ぎ中ですかね?

202 :名無しさん脚:04/04/21 08:33 ID:2rBJFhWJ
>>201
>更新済み: 4月 20日 11時 8分
>落札後に代引きやエクスプローラーサービスを申し出る方がいますが対応できません。
>そういう方は入札しないでください

だそうです。で、この人も「エクスプローラーサービス」なんですが。


203 :名無しさん脚:04/04/21 12:32 ID:6NV2IACk
しかしタカオ君は今日も元気ですな!


204 :名無しさん脚:04/04/21 12:37 ID:57ab5hGk
エクスプローラー
バスターは落札してこの言葉尻をぎゅっと捕らえて活用してください。

それにしても新規でよくこんなえらそうな事が言えるもんだ。

205 :名無しさん脚:04/04/21 13:26 ID:2rBJFhWJ
エクスプローラーサービスは対応できないとのことですので、
エスクローサービスでお願いします。


206 :名無しさん脚:04/04/21 17:24 ID:oZeJfZa/
>>181
ご愁傷様です。(チーン)

チャリの場合はアホーの補償がきかないからね。

207 :199:04/04/21 21:10 ID:aIR9i4aC
的中したけど オッズは160円1番人気て感じやなあ..... 

208 :名無しさん脚:04/04/21 22:33 ID:aIR9i4aC
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sakura_a39
これって どうよ?

209 :名無しさん脚:04/04/21 22:57 ID:vUY3xuYT
>>208>>114にて既出のチャリンカー。
チャリ狩りされて悪評をつけられたり、評価に納期遅れの証拠が残るのを避けて
アドレスを書いて裏取りに専念している。入札しても取り消されるし、
入札の有無にかかわらず終了前にオークションは取り消される。
こいつも同類か同一犯↓
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10665242
今回の>>181の一件でチャリの怖さがわかったのなら、チャリには入札しないこと。

210 :名無しさん脚:04/04/21 23:35 ID:vUY3xuYT
忘れていた。某所からの転載。これも怪しいので気をつけてね。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19185629 他3点出品

211 :名無しさん脚:04/04/22 00:44 ID:05Vg13QY
>>210
自作自演の評価がわかりやすい出品者ですね。


212 :199:04/04/22 01:31 ID:4+NVXNPK
>>209 thanks!!

213 :名無しさん脚:04/04/22 09:24 ID:ECdveNha
この人いつも大量に中古レンズなんかを売ってるんだけど何者?
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=at_miyoshi

214 :名無しさん脚:04/04/22 09:26 ID:ECdveNha
スマソ・・・誤爆だ・・・_| ̄|○
ウォッチ板に書き直します・・・

215 :名無しさん脚:04/04/22 21:21 ID:oSs/V/vZ
>>210は仲間とともに消えました。
↓こういうのもなかなか見られないですよ!
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=positively0303

216 :名無しさん脚:04/04/22 21:42 ID:RHwpT4Zc
↑オモロ杉

217 :名無しさん脚:04/04/22 22:52 ID:JxKAIHCN
IDなんか、同一口座で無限に獲れるからな〜
手数料は丸損だろーけどw

218 :名無しさん脚:04/04/23 21:20 ID:P7ZsFDEn
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10851401

219 :名無しさん脚:04/04/23 22:07 ID:l65d5QdY
>>218に追加。コイツヴァカ過ぎ(w
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46990036
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20662289

220 :名無しさん脚:04/04/23 22:09 ID:lbfD2tVe
>>218
エクスプローラー君

   必 死 だ な

それにしても、なんとも投げやりなID

221 :名無しさん脚:04/04/24 16:08 ID:3GcWJesx
>>194
今度はどこで写真仕入れたんかな。
自分のモノなら保証書写すやろに。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19328268

222 :名無しさん脚:04/04/25 01:11 ID:V82HyqIy
agege

223 :名無しさん脚:04/04/25 21:45 ID:WHeMH1CD
>>219
1Ds入札無く、値下げした模様。

224 :名無しさん脚:04/04/26 23:09 ID:ibVr+JsX
>>218-219 既にお亡くなりになっていますね。

こんなのを見つけましたけれど。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11079501

225 :名無しさん脚:04/04/27 00:44 ID:VAIkGDGM
そっとしとけや(やや電p)

226 :フリーダイヤルにしろよ:04/04/27 09:31 ID:L+r9VKzh
「ご気軽」か…。ご電話をご気軽におかけ下さい。なにそつ、よろしくお願いします。


227 :名無しさん脚:04/04/27 14:50 ID:iJXGaUrv
なにそつwwwwwwww

228 :名無しさん脚:04/04/27 22:29 ID:aA+rLc0d
電パであって欲しいが他の胡散臭い出品と合わせると怪しくも感じる。
入札者もいるので引き続きウォッチよろしく。

229 :名無しさん脚:04/04/27 23:16 ID:yn925CyK
他の出品物がロレックスに羽毛布団。
もう怪しさが滲み出てるけど、ちょっと入札してみたい気もする。

230 :名無しさん脚:04/04/28 00:38 ID:n83pmm6H
シグマ SD10だが次点鷺を実行済みらしい
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19018173

231 :名無しさん脚:04/04/28 10:44 ID:HNfUZlL9
>>227
なにかのお詫び電話の自動応答で「なにそつ」って読んでいたんだよ。


232 :名無しさん脚:04/04/28 11:01 ID:ElEnwngQ
>231

じゃぱねっとたかたの電子辞書が必要だなそいつは・・・

233 :名無しさん脚:04/04/28 15:40 ID:lPSPzAxF
1D Mark II
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37497742

D70 レンズキット
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47242406

これってどうよ?

234 :名無しさん脚:04/04/28 15:54 ID:ElEnwngQ
安全に逃亡するまで4週間ほどかかります。

235 :名無しさん脚:04/04/28 17:44 ID:R0VGaX+Z
>>233
既出のエクスプローラー君(>>181>>218)でしょう。
落札して「このヴォケ! 詐欺野郎!」と評価を入れるのも良いが、
利用者からのアドバイスとアホーへの通報併用の方が安全かと。
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

236 :名無しさん脚:04/04/28 22:01 ID:nsBRuiJb
>>233
追加出品しているので注意!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19671135
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11245880
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47265332
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47265461

237 :名無しさん脚:04/04/29 10:59 ID:VLwJCnjF
趣向を変えてみました。

ロシアンジャンクで泡欲場盲毛手なんてね。  
?と代理品で逃げを作った確信的な厚顔出品。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46841414

238 :名無しさん脚:04/04/29 21:57 ID:JZDTNZUm
>>218関連で、とある掲示板からの情報。
クレジットカード番号を募集しています。(書き込みはネットカフェから)
http://www.yk.rim.or.jp/~hasikake/cgi-bin/minibbs.cgi?log=log2#list
関連の>>233も危険!!

239 :名無しさん脚:04/04/30 07:53 ID:n0eCQie1
236>後からメモリーカードを出してくる所や、質問には即答する所も
一連の「TAKAO」の手口だな。質問するヤツも固定電話が「ある」と
書いてあるだけで信じるのがイタすぎ。


240 :名無しさん脚:04/04/30 09:01 ID:VmpTy8yI
価格にオクで鷺られた報告があった
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=2750152&ViewRule2=1&Reload2=%95%5C%8E%A6&BBSTabNo=6&CategoryCD=0050&ItemCD=&MakerCD=&Product=

評価が500件くらいあったらしい。

241 :名無しさん脚:04/04/30 09:49 ID:QEATn/zT
>>233は、やはり抹消されました。
新しいクレカ番号を手に入れたら、また出てくるでしょうから注意して下さい。

>>240
評価付のIDも売買されていたり、乗っ取りがあったりするので
評価だけで判断せずに、必ず送金前に身元を確認することです。

242 :名無しさん脚:04/04/30 09:55 ID:n0eCQie1
224は電波じゃなかった様だ。
今後もぁゃしぃ条件満たしてるのは
つるし上げ宜敷く。

243 :名無しさん脚:04/04/30 10:02 ID:VmpTy8yI
>>241
鷺られたのは漏れじゃないんだが・・・
一番の対策は高価なものをオクなんかで買わない事だな。

244 :名無しさん脚:04/04/30 17:35 ID:hcKJlwFd
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47363588

245 :名無しさん脚:04/04/30 21:47 ID:yH2bIaE0
>244
そうすっと、こいつもやばいな。出品者ID見てみ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47196817

246 :名無しさん脚:04/04/30 21:56 ID:HzXZqwex
>>244>>245のIDを真似たのだと思われ。
>>244はチャリのふりをした真性鷺。

247 :名無しさん脚:04/05/01 20:12 ID:yfvXBOmJ
>>246 賛成!
明らかにあおりおさんの真似している!
あおりおさんは遅いけどメーカー発注で必ず届くからな!
だいたい20万円でマークUを出すほうがおかしい!


248 :名無しさん脚:04/05/03 23:39 ID:qBE8eCrx
素敵w

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19915917

249 :名無しさん脚:04/05/04 20:43 ID:sDSuDELy
これも。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67409604
元 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48778182

250 :名無しさん脚:04/05/04 22:53 ID:hllZ4Jfw
こいつも怪しいので注意すべし
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=mildtt33_3

251 :名無しさん脚:04/05/04 22:53 ID:hllZ4Jfw
age忘れスマソ

252 :名無しさん脚:04/05/04 22:57 ID:iFVWIsw3
加藤は切れ痔だ

253 :名無しさん脚:04/05/04 23:28 ID:4CSTZeiA
>>250
>デジカメをD70しかもっていないので写真はできたらUPします
ってD1X同時出品してるわけだがw

254 :名無しさん脚:04/05/05 00:01 ID:VZA6GQBL
必ずと言っていいほど質問に「総ショット数は?」と有るが何で?


255 :名無しさん脚:04/05/05 08:45 ID:MC97waqu
>>254
 シャッタ何回切ったかを聞きたいんだと思う。
 デジタルSLRもフォーカルプレン・シャッタがあるので、メカ的にへたるはずだから。


256 :名無しさん脚:04/05/06 00:35 ID:acEWDw8D
でもそんなの、大体と言われても分からないよな?
カウンターが付いていれば問題ないが・・・

257 :名無しさん脚:04/05/07 00:28 ID:tp+SvObl
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21134147
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64757720


258 :名無しさん脚:04/05/07 09:34 ID:1/6vobfu
こんなの出てきましたぁ〜
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21270649
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21270788

259 :名無しさん脚:04/05/07 09:46 ID:1/6vobfu
こやつも。
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/smokegizumo?

260 :名無しさん脚:04/05/07 09:51 ID:CDC74s8s
新規・新品・未開封・写真引用
これだけ揃えば、疑う余地なしって気もする。


261 :名無しさん脚:04/05/07 16:59 ID:hb50fP8P
>>257
おいおい元も利用制限かかってんぞw

262 :新規さん脚:04/05/07 22:40 ID:YcfD2F7z
こんなのは

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67500551



263 :森山尿道75歳:04/05/07 22:57 ID:QnC0ypoG
まあ、ガタガタうるさいのが多いね、というワシもウルサイ

264 :名無しさん脚:04/05/07 23:47 ID:vdoiBcOr
>>256
自動で振られるファイル名だのフォルダ名で結構わかるのよ。>総シャッタ数

265 :名無しさん脚:04/05/08 22:43 ID:WvQI0ITh
>>264
でも、適当に「○○コマです」と答えても質問した奴は本当の事を
答えてもらったか分からないので、あんまり聞く意味がない。
と俺は思うが・・・

266 :名無しさん脚:04/05/08 22:52 ID:5Y3znrMJ
回答コマ数よりも、回答の仕方で相手を判断している
かも知れない・・・。

267 :名無しさん脚:04/05/09 01:29 ID:39e1Pmjc
元 http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36344048
これと、殆ど同じ説明、画像で現在新規が出品中。


268 :名無しさん脚:04/05/09 01:32 ID:39e1Pmjc
>267
鷺 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51204179
元の落札者は驚いて、鷺に質問しているようだ。(自己紹介欄参照)

269 :名無しさん脚:04/05/09 08:27 ID:39e1Pmjc
267,268>
オールドブロニカの800ミリというレアもの、しかも所有者のサイン入りの画像を盗用するとはなんと大胆な・・・・。

270 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 13:27 ID:hK8a3OXI
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11811359
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13896608


271 :名無しさん脚:04/05/09 21:33 ID:6vzG6TYK
似た出品、以前にありましたね〜。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37692503

272 :名無しさん脚:04/05/09 21:39 ID:6vzG6TYK
こんな奴に騙されるなよ!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37692300

273 :名無しさん脚:04/05/09 21:53 ID:HW48ru10
>>271
こいつの評価面白すぎ。
少しは頭使えと思ってしまう。

274 :名無しさん脚:04/05/09 22:22 ID:Lybz3OPF
>>273
バーバリー パンツ32インチ (5月 4日 17時 17分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:少し品物がくるのが遅かったですが、ありがとうございました。 (5月 4日 17時 39分)

気が短い事w
22分で届いたのにw

275 :名無しさん脚:04/05/09 22:41 ID:v2JDYzL1
>274
落札した人がご近所なんでしょ。

それにしても頭悪いね。

276 :名無しさん脚:04/05/10 00:01 ID:rnhwsyJp
相手の評価欄も見てあげて。爆笑さん。

277 :名無しさん脚:04/05/10 00:06 ID:e9pbR04V
お互い息が合った出品者と落札者ですなw
とても他人とは思えん。

278 :名無しさん脚:04/05/10 00:11 ID:lEfn6yCg
ついでに、評価の入っている出品物の説明も読んであげて(w

279 :名無しさん脚:04/05/10 00:16 ID:lEfn6yCg
>>272のお仲間さん
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11934693

280 :名無しさん脚:04/05/10 00:20 ID:UjMGO6bI
>278
きっとなんで評価が1のままなんだろう??とか言ってんだろうな。
教師におまえ頭わりいなとか言われてなんでだよ!とか言ってキレる。

281 :名無しさん脚:04/05/10 00:24 ID:ezBZ5/gy
>279
評価をgetするのにちよっとは金を遣えってことですか。


66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)