2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとx2、がんばれ!CONTAX N シリーズ 【Part3】

1 :名無しさん脚:04/03/31 23:51 ID:XiqVcWZc
最近、新製品の話題がないけれど、それでもやっぱり何だか気になる。
もっともっと、がんばれ!CONTAX N シリーズ。応援するぞ。



2 :名無しさん脚:04/03/31 23:53 ID:XiqVcWZc
過去スレ:
もっと、がんばれ!CONTAX N シリーズ  (2スレ目)
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1056248593/

がんばれ!CONTAX N シリーズ (復活後の1スレ目)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1036287238/ (HTML化待ち)


一番最初のスレ:
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/994927291/ (行方不明?)

3 :名無しさん脚:04/04/01 00:59 ID:pOClvXiM
3?


4 :名無しさん脚:04/04/01 01:37 ID:lj/jPIoh


5 :名無しさん脚:04/04/01 01:49 ID:hjhrSD7D


6 :1:04/04/01 07:53 ID:AGQinxKy
タイトルの【Part3】は、「がんばれ」シリーズのPart3ということで、
つけました。
「x2」で表記しない方が良かったかもしれないですが、「もっと」の
次は「もっともっと」にしたかったので、どうかよろしくお願いします。

7 :名無しさん脚:04/04/01 08:06 ID:Bik5W9Dk
乙カレー >1
N Systemは新世代CONTAXって感じで気に入って使ってる。
不満はいろいろ有るけどね。
Y/Cは、レンズのバリエーションと性能はすごいけど、
もはやクラカメに分類されてもおかしくない雰囲気だと思う。

8 :名無しさん脚:04/04/01 09:48 ID:JIk8XIco
>>1
もうそっとしておいてくだちい・・・

9 :名無しさん脚:04/04/01 12:16 ID:G9wYyBCk
>>8
この軟弱者!
2ちゃんにすら見捨てられたら,京セラは問答無用で切るぞ!
せめてまったりと落ちない程度に下げ進行せよ!

…でも気持ちはわかるなあ(笑)


10 :名無しさん脚:04/04/01 12:50 ID:+ViAxZof


11 :名無しさん脚:04/04/01 12:51 ID:tk8CiWvq
なんでも良いからN関連の新製品だしてくれ。
まだNの開発を止めてないって事を誇示して欲しい。
N羊かんでも良いから…

去年一年間で京セラさんがやった事って、
簡易包装でNを叩き売りに出しただけじゃん。

12 :名無しさん脚:04/04/01 13:04 ID:0r9ifOB1
 .__
ヽ|・N・ |ノ >>1さん乙刈れ
 |__|
  | |


13 :名無しさん脚:04/04/01 17:16 ID:ZuulKckA
キヤノやニコをギャフンと言わせるものを作ってほしいね。N2 DIGITAL とか

14 :名無しさん脚:04/04/01 20:18 ID:jWFYv3oN
今日はじめてNxの実機を触ってきた。
巻き上げのときジャーーって予想外に大きな音でびっくりした。
思わず店の子に
壊れてない?
って聞いちゃった。
実際レンズの方駄目になってたし。
でもアリャの巻き上げ音も似たようなもんだったので
とりあえず納得して帰ったんだけど
実際Nxの巻き上げってそんなもんですか?

15 :名無しさん脚:04/04/01 21:19 ID:tk8CiWvq
>>14
音なんて、人によって感じ方は違うだろうけど静かではないと思う。
フィルムいれると少し変わるかな。

レンヅが駄目になってたって、どんな風に?
セレクターがMFになっててAFが作動しなかったんじゃないよね…


16 :名無しさん脚:04/04/01 21:41 ID:jWFYv3oN
>15
AFが動かないんですよ。
安いほうの標準ズームだったんだけど、
最初MFだったんでAFに切り替えたら動いてたんだけど
すぐにAF動作を放棄したように動かなくなって
一旦MFに戻すかレンズを取り外すと復活する感じでした。
今思うとボディが悪かったのかなぁ?

過去スレとか見たけど巻き上げに関しては問題なさそうなんで
レンズセット買っちゃおうかなぁ。

17 :名無しさん脚:04/04/01 22:45 ID:tk8CiWvq
>>16
レンヅとボデエの接点かAF/MF切替セレクタの接点がいかれてるんでは。
セレクタの動作はちょっと貧弱な感じがするから、
デモ機の手荒な取扱いに耐えられなかった…とか。

P50のセットにしとけば?

18 :名無しさん脚:04/04/02 00:32 ID:NfQKrRzO
私もNXを使っていますが、NXの巻き上げ音は贔屓目に考えても、かなりうるさいと思います。
結婚式や講演会などの会場で使うとかなり注目を浴びるでしょう。
私は、セッティングを自動巻上げにしないで、手動にしてあります。
で、フィルムを交換するときは会場の外で換えるようにしています。


19 :名無しさん脚:04/04/02 09:24 ID:2rTNmPz8
N1は巻き上げに関しては音よりもその速さに最初びっくりしました。
巻き上がるのをもどかしく待つ、というストレスはほぼなくなりました。

20 :名無しさん脚:04/04/02 10:17 ID:mx+vmahj
>>18
Ariaと同じぐらいな気がするけど(Ariaもうるさいということ)。故に私も同じように手動指示で巻き上げてます。あの価格帯では仕方ないかと。


21 ::04/04/02 14:06 ID:/B/HqW6R
ge

22 :名無しさん脚:04/04/02 20:56 ID:e6JsuEDg
APSサイズでいいから出痔出してくれ!レンズも売れるぞ。

23 :名無しさん脚:04/04/03 21:56 ID:YQiOBEx3
Nもっとがんばれ〜orz

24 :名無しさん脚:04/04/05 22:26 ID:IUdaWj0X
age

25 :名無しさん脚:04/04/06 15:50 ID:V5NYfw6l
FinecamのM400R/M410Rが出たけど
これってNシリーズのデジの布石になるのかな?


26 :名無しさん脚:04/04/06 16:01 ID:OyKbIwDZ
>>25
Nシリーズとは全く関係ないと思うが、なんでそうおもたの??

27 :名無しさん脚:04/04/06 22:33 ID:e/3L5iWP
>>26
いや、なんとなく
ちょっと期待してみたいなと思っちゃったの

28 :名無しさん脚:04/04/06 22:57 ID:eTX26ufp
デジより、レンズだせ…

29 :名無しさん脚:04/04/07 00:01 ID:hRFiHfWo
>>27
残念ですが、全く関係無いでつね・・

30 :名無しさん脚:04/04/07 17:37 ID:GnsWbdUN
自分もう前スレからずっと
Nxってどーなのよ?
って騒ぎ続けてるαユーザーなんだけど、
やっとNxD+P50注文しちゃったっ。
今日か明日にも届く予定。
楽しみぃ〜。


31 :名無しさん脚:04/04/07 23:55 ID:hRFiHfWo
>>30
あぁ〜・・・・・

32 :名無しさん脚:04/04/10 22:39 ID:Q838Zqa9
>>30
で、どうよ?NXは悪くはないだろ?
59800にしちゃあ。

33 :名無しさん脚:04/04/11 16:07 ID:OZ7EIdHi
NのD35ミリ出してくれ。
京セラさん、お願い。
T-zoomと抱合せ販売でも良いから…

34 :名無しさん脚:04/04/11 20:13 ID:Ob91SF91
>>32
そっとしておいてやれ・・・

35 :名無しさん脚:04/04/11 21:40 ID:MYlm6sSi
まさか、30は…

il||li _| ̄|○ il||li

36 :名無しさん脚:04/04/12 02:38 ID:PXLTs7b9
|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)
 |    U U >>30
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しさん脚:04/04/12 18:27 ID:Gt/H5xbc
>>30

・・・。(´・ω・`)

38 :名無しさん脚:04/04/12 22:16 ID:DjxkNQFG
645のP80o/f2.0を35oで使ってるヤシはいますか?
P85/f1.4に逝くか、P80/f2.0+NAM1に逝くか、悩んでます。

39 :30:04/04/12 22:22 ID:IPMLA3hK
|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)    <オメーラ勝手に殺すんじゃねー,ちょっと忙しくて
 |    U U      試写できてないだけだ!
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


40 :名無しさん脚:04/04/14 00:04 ID:ui1RVNXb
>>38
645を持っているor将来買うかもっていうならP80/2
645イラネならP85/1.4の方が明るい、フォーカスABC使える
でも重い(P80+NAM-1とどっちが重いかはシラネ)。
描写は・・・漏れは脳内なんでシラネ
ただMS100よりAMP120使いたいとか645レンズを他にも
使いたいんだったらP80でもいいんじゃない?


41 :名無しさん脚:04/04/14 14:32 ID:TxK+NHbS
中古でP-9買ったんですけど、電池の入れ方を教えてください。
2CR5だけでも単三だけでも動きますが、
両方入れた場合、MDの動きが早くなるなんて効果はありますか?
皆さんはどちら(or両方)入れてますか?

そもそも何で2CR5入れる様になってんだろう。切り替えSWまで付けて。

42 :名無しさん脚:04/04/14 19:01 ID:HfrLZ2wc
41
釣り???マジレスしたほうがいいの????

43 :41:04/04/14 20:11 ID:VJbNElmt
いやいや、ぜひマジレスで。


44 :38:04/04/14 22:10 ID:6FU2+gvV
>>40
サンクス。
フォーカスABCはいらないから、P80逝ってみようかな。
200グラム程度だけど軽くなる筈だし。

45 :名無しさん脚:04/04/14 22:56 ID:bYqexA7x
>38

その方が幸せになれる予感。

まあ、645まで手を出すことになって泥沼にはまる可能性もあるが…。
それはそれで、幸せ。

46 :名無しさん脚:04/04/15 14:50 ID:0vBKtnS0
キレを望むならP85
Y/Cの描写が絶対的に好きなら、P80

47 :名無しさん脚:04/04/17 15:08 ID:5SBkH4nF
>>38

今P80/2とNAMー1を使ってます。まあその節ときたら、

1。 N用のP85/1。4が重くてデカすぎるのがいやだった。

2。 人物はP85だと信じ込んでいる世間もいやだった。

3。 偶然ボロボロだがちゃんと写るP80の激安モノを見つけてしまった。

4。 645に行くつもりはなかったので躊躇したが、信じがたいほど
安い値段だったので衝動買いしちまった。
NAM-1を買わされたのはちょっと痛かったが、それは他の使い道も
あるわけだしMP120/4も好きなのでまあ仕方ないと思った。

5。 すでにMS100/2.8を持っていたので、全身人物にはP85よりP80の方が
使い分けが出来て好都合だった。

P80は写りもいいし(P85に比べて)小型軽量なので満足しています。
一段暗いけど自分的には小さくて軽い方がいい。
P85とどっちがいいかはわからないが、まあ似たようなものだろうなと。

これでN用のD35/1.4さえ出してくれれば文句なし。

48 :名無しさん脚:04/04/17 19:11 ID:D/88x2oy
28mmF2を再設計して出して欲しいな。
再設計なしでもいいんだが。

49 :38:04/04/17 20:47 ID:JGErLk4r
>>47
P80+NAM-1でも、P85より安いんですよね。
P80の方が軽るくてコンパクトなのにもかなりひかれてます。
どちらにしても十分に高いんだけどね。

漏れはN用のD35はf2.8でいい。
f1.4じゃ、またばかでかくなるよ。


50 :名無しさん脚:04/04/17 21:32 ID:IilMrVHj
何故一般的なf2よ言わぬのじゃ?

51 :名無しさん脚:04/04/18 00:18 ID:j2t8fmwP
そうそう。
D35/F2ってのを出せばいいんだよ。

52 :名無しさん脚:04/04/18 09:38 ID:/NcNvs20
確かにf2くらいがちょうど良いんだけど、
過去にCZはf2のD35って出した事あるのか?
自分はよく知らんのでつが…

53 :名無しさん脚:04/04/18 09:45 ID:Ev+dApoD
rexはf2

54 :名無しさん脚:04/04/18 16:37 ID:qXdLH7O4
1.4と2.8があって、今更f2は出さんだろう。


55 :名無しさん脚:04/04/18 16:41 ID:M4NTRjgS
>>54
Nにはどっちもありまへんが・・

56 :名無しさん脚:04/04/22 03:38 ID:4LSNUMPQ
age

57 :名無しさん脚:04/04/22 23:28 ID:GxR/c2de
やっぱ、30は…なのか?

 |  // /
 |// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)
 |    U U >>30
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


58 :名無しさん脚:04/04/24 11:00 ID:EF/fIjwa
いや

59 :名無しさん脚:04/04/25 06:26 ID:7zU3cjOR
>>55
まあF3.5ならあるわけだが
ttp://www.kyocera.co.jp/prdct/optical/camerabody/645/lens.html#1













645用だけど


60 :名無しさん脚:04/04/29 06:40 ID:pEeYILJH
age

61 :名無しさん脚:04/04/29 07:26 ID:211NUVUy
もうそっとしておいて・・

62 :名無しさん脚:04/04/30 23:07 ID:cdZyf465
おいおい!
このままNが終わっちゃうんじゃないだろうな?
ここ何ヶ月もカメラ誌に広告出してないし、ホントにやる気無くなったんじゃ
ないかって思う。
以前の新製品が2年位無かった時だって広告出してたのに...
大体いつまでもヤシコンヤシコン言ってる奴が大杉!
Nやめる=コンタ無くなるって事に気付けよ!
おまけにヤシコンって騒いでるのが中古厨ときたもんだから始末におえん!

ったく冗談じゃないぜ。こちとらNシステムに大枚はたいてるんだからよ。

63 :名無しさん脚:04/04/30 23:27 ID:uqsDzf/D
京セラが去年一年の間にやった事って、
N1とNXを簡易包装に詰めて叩き売りした事だけだぞ。
もう、やる気ないだろ…

64 :名無しさん脚:04/05/01 03:47 ID:O3mDbvyA
NのP85 1.4持ってる人教えてください。
ずばり、写りのほどはいかが?
あと、香具師コンでは、開放でのピント合わせかなり大変だと話にききますが、
N1のフォーカスABC機能使ったらばっちり合うのでしょうか?
香具師コン、N両方もってますが、どっちでP851.4買うか迷ってます。

Nシリーズなんとか盛り上げていですね・・・やはりデジタル?

65 :名無しさん脚:04/05/01 09:48 ID:CI1b/vWd
Nデジタルの廉価版出ないかな〜?

66 :名無しさん脚:04/05/01 09:49 ID:Dr//v5fd
フルサイズに廉価版もクソもあるかいな

67 :名無しさん脚:04/05/01 17:08 ID:Du0PWBY0
>>62さんが成仏できますように  ナムナム

68 :名無しさん脚:04/05/02 03:11 ID:C0q7IYJz
>62のいう事はもっともだ。
ヤシコンデジ出ればそこそこ売れるだろうが、みんなレンズは持っているだろうから
京セラは儲からないだろう。中古屋が喜ぶくらいだな。
今更ヤシコンに戻れるはずもないし...
Nがこのままの中途半端な姿で終わったら光学事業部あぼ〜んだろう。
そうなったらヤシコンだって数年の修理受付の後、自然消滅...


69 :名無しさん脚:04/05/02 09:29 ID:UPNAIZrN
Nに明るい話題はないのか?

70 :名無しさん脚:04/05/02 09:53 ID:Ctf3gaPn
何も良くないN
ちょっとかわいそう。

71 :名無しさん脚:04/05/02 11:40 ID:clagiQa9
N1、もう手放そうかな…広角出そうにないし。


72 :名無しさん脚:04/05/02 11:42 ID:IAfnQjqN
Nに香具師コンアダプターないのかな・・。
あと、Nの851.4について誰か質問↑に答えてね。

一企業としてNをこのまま放置プレイは責任あると思うよ!
なんらかの動きを出していかないと・・。
ほんとにやる気のない&商売べたな京セラカメラ部門だと思う。
それとも京セラブランドでAPSデジ一眼の開発中なのだろうか・・?

73 :名無しさん脚:04/05/04 16:18 ID:1fEfWdUa
>>72
>Nに香具師コンアダプターないのかな・・。
既出だが、フランジバックの関係で、補正レンズが必要となるだろう。
それでも欲しい?
俺はイラネ。

# 逆のアダプターは、それほど無理なく作れそうに思うんだが、
# 需要が....ネエ。

74 :名無しさん脚:04/05/05 03:38 ID:GAJT8oKy
>>73サンク酢
Nに椰子コンアダプタができるってことは、
今後のNデジタルにおいて、椰子コンレンズが使えるってことだーよ。
補正レンズ作ってでもやるべきだと思いません?
椰子コンレンズ使えれば、Nレンズとの比較もできるし、
やっぱ、Nレンズサイコーってなるのでは?

75 :名無しさん脚:04/05/05 06:37 ID:Dq5u4XbD
デジタルはテレコンのようなコンバージョンレンズを入れると酷い画質劣化が出るのも
多いようだけどな。

76 :名無しさん脚:04/05/05 12:15 ID:/yYCShSc
実際開発はしていたようだけど、すぐに断念したそうだよ。
プロサービスで聞いた話だけど。

77 :名無しさん脚:04/05/08 15:51 ID:jVuvX7Ba
おい!

京セラ!!!!!!!

はやく、

このカメラ

もう、

終わりだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

って、

いったら、

どう







YOOOOOOOOOOOOOOO

78 :名無しさん脚:04/05/08 16:14 ID:BW9586jf
そっとしておいてくだちい・・・・

79 :名無しさん脚:04/05/08 23:53 ID:ee0R+HS8
35mmくらいで、もっと薄いレンズは出ないものか・・・。
NのPlanar50mmのくせに大きめ・・・。
でも、写りは良いから許そうか・・・(´ー`;)

80 :名無しさん脚:04/05/09 00:05 ID:HsiT8RgD
もう何も出ないどころか、糸冬了でつよ・・

81 :PLフィルターの中の人:04/05/09 18:22 ID:qwd4TDka
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、二線ボケをこよなく愛する
  |   【◎】方々のスレは、ここですか?
  | /| |
  // | |
 U  .U


82 :PLフィルターの中の人:04/05/09 18:26 ID:qwd4TDka
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、頭がずれていましたよ・・・。
  |   【◎】
  | /| |
  // | |
 U  .U


83 :PLフィルターの中の人:04/05/09 21:36 ID:qwd4TDka
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  すいません、MST*100oF2.8Nを
  |   【◎】お使いの方、どうぞインプレを
  | /| |   お聞かせください。
  // | |   よろすくおながいします。
 U  .U

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)